X



ドラマ化の影で。日清食品創業者安藤百福の娘がホームレスになっていた。カップヌードルぐらい支援したれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:46:12.05ID:s3D8Gt1i0●?2BP(2000)

日清食品創業者・安藤百福の歴史から「消えた娘」は台湾でホームレスになっていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00011313-bunshun-int
安藤百福(1910〜2007年)といえば、「チキンラーメン」や「カップヌードル」を開発した日清食品創業者として誰もが知る存在。
彼の死去に際して米メディアは「インスタントラーメンの父」「ミスター・ヌードル」と称え、きょう30日に最終回を迎えたNHK朝ドラ『まんぷく』のモデルにもなるなど、その評価は没後も高まるいっぽうだ。

【写真】現在は台湾で路上生活を送っている安藤百福の娘、呉美和

 だが百福には、未入籍だった台湾人女性との間にもうけながら、その存在を公にしなかった娘がいた。
彼女は老境に入った今も、台湾でホームレス同然の困窮生活を送りながら「百福の娘」として公式に認めてもらうよう訴え続けている。その知られざる人生とは──。

自虐的に「これが私の全財産」

「ただ、ひと目でいいから弟の宏基に会いたい。会って話をしたい。ただそれだけの思いで訪ねたのに、今回も門前払いだった……」

 台北市内の喫茶店で嘆息しながら語るのは、安藤百福の事実上の長女として出生した呉美和(ウー・メイホゥ、76)だ。グレイヘアを上品にまとめ、穏やかな笑みをたたえた彼女が、日々の食事にも困窮するホームレスとはにわかに信じがたい。
だが美和は傍らのスマートフォンと、くたびれたキャリーバッグ、黒ずんだデイパック、衣類をギュウ詰めにしたビニール袋を指差し「これが私の全財産」と自虐気味に笑う。

 美和は今年2月から1ヵ月間、単身で東京に滞在した。

 目的は、異母弟に当たる日清食品ホールディングス代表取締役社長(CEO)の安藤宏基(71)と面会すること。
だが、予約なしで日清食品東京本社を突撃したところで社長に会えるはずもなく、ガードマンに速やかな退出を求められたという。実はこれまでにも、彼女は何度となく同じような行為を繰り返している。

「百福の娘として世間に認められたい」

「簡易宿泊所に寝泊まりする予定だったけど、宿代が足りず、新宿中央公園などで野宿をして過ごしたの。
日中はアルミ缶を回収して何度か換金したのだけど、4〜5日かけて集めても、たった1080円にしかならなかった。10年前はアルミ価格も高騰していたのだけどねえ」と美和。アルミの買い取り価格は現在、1kg当たり60〜100円で推移している。1缶(350ml)が約15gなので、1000円を稼ぐなら600〜1000個が必要。76歳の女性にはかなりの重労働だ。

 東京への渡航費や滞在費用は、台湾でもアルミ缶を回収したり清掃作業員のパートをしたりして捻出したという。なぜ美和はそこまでして、日清食品社長に面会を求め続けるのか。

 彼女には父・安藤百福への強烈な憧憬と敬慕の念があり、「百福の娘として世間に認められたい。そして、安藤家の異母弟や異母妹に救いの手を差し伸べてもらいたい」という思いがあった。
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:48:07.23ID:d/OppbQm0
ひどいな安藤宏基
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:50:47.39ID:4FmhLBZl0
全部かけや
ずっと支援してたけど、たかりがひどすぎて拒否されたんだろ
他の台湾子供親族にもこいつは関係ありませんって言われちゃってるやつやん
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:54:08.69ID:AXSAXF1e0
チキンラーメンの開発は嘘だったんだよね確か
台湾ではそれ以前からあったやつの名前を変えただけだっていう
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:54:09.04ID:SwDeaIIc0
なんで親の妾の子なんかに会わんといかんのや
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:54:11.87ID:s/eqJqGd0
要は金くれって話だろ
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:55:50.06ID:OmRfg29U0
萬平さん、何してはるんや。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:56:50.27ID:Jl3B3fjL0
結局日本人じゃないのか
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 05:57:45.61ID:c9+CJGI9O
何度も日本を訪問するお金…

おいらより金持ちやが(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:06:21.71ID:AXSAXF1e0
>>14
鶏糸麺 台湾 でぐぐれ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:06:33.62ID:kl5msBoT0
今更誰が騙されるかよ
どんだけ乞食やってきたんやこのクソババア
はよ野垂れ死ね
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:08:37.50ID:RZu62Bkh0
日清自体は同族経営のくせになあ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:08:50.03ID:FvkPSg6K0
確か亡くなった時に台湾から娘が来てたよね
この人だったのかな
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:10:10.97ID:RIwOZjzh0
万が一本物だったらかわいそうだな(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:49.19ID:5XcMM7980
7で百福がもし…と云うコンセプトで一風堂( ̄^ ̄ゞテイッで売ってたろ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:13:02.96ID:e6p+RPt+O
如何にも昭和だな、安藤百福翁

海外の現地妻と子供とか、今の日本じゃ指弾されるわな
昭和ならでは
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:14:19.21ID:BgMvn3710
>>1
4000万以上たかって被害者づらはどうかと

https://bunshun.jp/articles/-/11314?page=2

第1条〈懺悔〉(1):甲(※美和)はこれまでの生涯、失敗し散財することを繰り返し、乙(※百福)との約束を破り続けてきたにも関わらず、
金に困ると都度、第三者を介して乙に支援を求め、多額の金員を乙から援助し続けてもらったことに
多大なる感謝をする」──の書き出しで始まる誓約書には、美和の「タカリ歴」が詳細に記載されている

◇1959年(美和17歳):数万円(援助金として)
◇1975年(33歳):100万円(長兄の進学支援名目で)
◇同時期:36万台湾元(現在の約130万円、次兄の入院費名目で)
◇1977年(35歳):685万台湾元(現在の約2500万円、台北駅前のビル購入費用で)
◇1990年(48歳):50万台湾元(約180万円、起業名目で)
◇2003年(61歳):100万円(最後の支援という約束で)
◇2004年(62歳):1000万円(条件付き生前贈与で)──。

 これらは全て美和個人が無心した金で、百福からの生活費や小遣いなどは含まれない。

 さらに「今後いっさい、百福の生活環境を乱す行為は行わない」との約束を何度も反故にし、
美和がたびたび百福の自宅や日清食品の本社を突撃しては面会や金品を迫るといった迷惑行為も列記されていた。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:16:46.04ID:SzdfkUOY0
>>22
ああ、ダメ人間か
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:18:47.68ID:RlaS4nFx0
ホームレスがたかりに来てるだけだろ? どこに娘だって根拠があるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:19:52.78ID:s8PQRe+g0
提灯ドラマばかりだわ
テレ東ならわかるが受信料でやるなよゴミクズ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:22:21.36ID:YRwKK8UP0
>>22
クズオブクズ
朝鮮人とか大陸の人間ってのはどうしてこうもダメなやつ揃いなんだ
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:24:55.14ID:RZu62Bkh0
>>22
でも実際に娘だったら4000万なんてはした金なんじゃね

>◇2004年(62歳):1000万円(条件付き生前贈与で)──。

これは酷薄な感じだな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:30:54.87ID:6ATxd3Fz0
>>14
元々ライセンス商品なのに安藤百福が開発したような嘘話をNHKは半年もドラマでやってた
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:31:44.58ID:F5FW/HQP0
安藤百福は複数の前科ある犯罪者でろくな奴じゃないよ。
東洋水産(丸ちゃん)の経営者が安藤百福にどんな目に合わされたかお前ら知らんだろ。
燃ゆる時っていうドキュメンタリー小説に描かれてる
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:42.30ID:2CfZ3a5S0
>>33
戦後の混乱期に成りがるようなやつはまともじゃないわな
エジソンやスティーブジョブズと同じようなタイプの人間
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:35:26.15ID:R9Rdstbc0
33億円もらっても当然とか言ってるキチガイ相手にするだけ無駄
0041名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:01.17ID:CF8frYT90
つまりは、ただのたかり。
ホントの血縁だろうが認められてない現状がある訳で、消されていない事に満足出来ないのかな?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:42:20.77ID:F5FW/HQP0
近代食文化研究会@「お好み焼きの物語」発売中 @ksk18681912
昭和31年に信用組合倒産というのは百福の嘘。

それどころか昭和33年まで信用組合は存続。

その間、理事長や専務理事だった百福が何をやっていたかというと、小屋にこもるどころか朝日新聞によると理事長自らが「背任横領」疑惑

「六千万円を横領 香港方面に蓄積か」
https://pbs.twimg.com/media/D2mrg26VAAEjO6o.jpg:small
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:49.90ID:4Gsv96V30
昔なら妾の一人や二人いたでしょう
今は頭が固くて許されないけど金持ちなら有り得る話
0046名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:35.63ID:OmRfg29U0
浅間山荘事件で知名度全国区!ってシーンやると思ってたのに。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:23.57ID:F5FW/HQP0
サンヨー食品、東洋水産、明星食品有名なライバル企業は全て,百福が発明者であるのを否定していた。

安藤百福は台湾人が先に販売してた大和通商の鶏糸麺というラーメンのライセンス商品を生産してた。

百福は発明などしていない
https://togetter.com/li/1319587
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:29.57ID:guHvIAya0
取締役社長は、異母兄弟を認めると財産云々で問題が発生するから
会うのも嫌って感じなのかね・・

何とも了見が狭い
0051名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:36.44ID:ByJEWJfd0
もう日清食品の製品は買わないわ
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:38.82ID:e6p+RPt+O
>>51 サンポー食品乙
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:03:40.78ID:WeneNMx30
>>11
娘は台湾人ですらなかったりしてなwww
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:07.61ID:WeneNMx30
>>50
あんなでかい会社の社長がアポなしで人に会う暇あるかよw
お前は一度自社ビル持てる程度の会社の本部に勤めてみろw
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:06:40.60ID:WeneNMx30
>>34
在日ほぼ全員になっちゃうじゃんwww
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:10.83ID:NF/xkKmV0
まんぷく第二部は修羅編やな。
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:13.64ID:IJcS5jBd0
アホが釣れまくっとる、そらどこぞの偽慰安婦も調子乗りますわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:26.17ID:8tLNTuqA0
ずいぶんと小奇麗なほーむれすだこと
0066名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:24:25.80ID:wR2kSU4lO
後半に入って学生運動をやけに強調してたからてっきり史実のままに浅間山荘やるのかと思いきやホコ天て
銃弾飛び交うさ中、鉄球で壁ぶち抜いてる横で白い息吐きながらうまそうにまんぷくヌードルすすらんかい
0067名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:57.78ID:g2c2B/Iz0
日清いったら無料でカップヌードル食える権利やればええやろ
0068名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:29:49.98ID:+aUStMcb0
>>61
家なき呉2 今度は戦争だ!
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:34:16.44ID:f3k+/W5U0
>>50
お前は知見が狭いな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:35:46.68ID:wbOd00V40
こういうのって自称だらけだよね
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:37:04.47ID:aejsLP9m0
>>66
極左とズブズブのいまのNHKにそれを放映する考えは皆無だったんだろうねぇ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:54.84ID:F5FW/HQP0
>>73
するまでもなく百福が捨てた子供だから口止めに現金を払ったんだろ
でも相続かんがえればこの娘はとんでもない損してる
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MY]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:07:57.11ID:fZrE8F370
1はヤフーアメーバニコニコザイニチチョウセンパンチョッパリニュース閲覧中の在日・帰化不細工基地外池沼
躁鬱変態韓国・朝鮮塵
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:16.83ID:6HVkiGEG0
> 安藤百福
カップヌードルのフリーズドライとかは
安藤の発明じゃないだろw
発明した人は退職してる
でも権利は日清食品なんだよな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:22.81ID:r2cuaHEt0
でオカワリ何回目なんや?正直に言ってみ婆さん・・・(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:35:35.70ID:nuYVQ9sK0
台湾のひとだったのか
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:42:01.72ID:OSIHbo7O0
仮に相続してやったとしても、結局使い果たしてたかりに来そうな奴だな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:15:27.96ID:wiuj8AZX0
百福伝説

・信用金庫を計画倒産させ、金持って逃げた
・他人の発明を買い取って、自分が発明したと嘘をつき続けた
・台湾に隠し子がいた←New!
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:20:56.92ID:iqVKDPf+0
>>22
なんか似たような男が最近いたな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:03.41ID:mGeIBf0e0
こないだウォーキングも兼ねて往復7キロ歩き、自分の空けたアルミ缶買い取りに行ってみたけど
大きい袋一つ分でやっと百円だった
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:44.63ID:UZsKkLZ00
>>19
本物なら百福が何かしらの支援続けてるようにしてるよ
こうやってメディア使って嫌がらせしてくるの分かってるんだから
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:12.47ID:ExuC9Dov0
第2夫人の子供か
離婚した時に台湾に帰らなければ保護されてただろうに
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:45:43.42ID:gAVkYATQ0
日清パワーステーションの思い出
0101名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:46:02.83ID:FIygZZ4P0
血のつながりだけで、面倒見てもらえる時代じゃないからな。

自分の知らない親戚が出て来て、認知したら、面倒臭い遺産相続抗争が発生するだろ
0107名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:08.43ID:fbLA8PhN0
>>96
当時の中華民国法では、、、
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:47:37.19ID:2yDfBeBt0
>>1
全部読んだ

・正妻がいる(黄綉梅)
・このホームレス娘の母親も第2夫人として法的認められている(呉金鶯)


>2005年5月27日、大阪家庭裁判所が「黄綉梅との婚姻関係が法的に解消されていず、重婚であり無効」との一審判決を下している。

・日本人は妻ではない
安藤との間の子供は婚外子となる



正妻の子供
長男・宏寿(日清食品2代目社長、のちに安藤姓、1930〜2007年)

第2夫人は奈良女子高等師範学校(現・奈良女子大学)の保姆(保母)養成科在学

宏男、武徳、美和を産む(大阪で出生届)
さらに正妻・綉梅の子、宏寿を台湾から大阪に呼び寄せて一緒に暮らす


大阪で第2夫人と子供たちと暮らしていた百福
関西財界の社交場「大阪倶楽部」で受付嬢をしていた安藤仁子と不倫
子供たちと第2夫人は台湾へ帰国

百福の故郷で正妻・綉梅が暮らす嘉義の朴子に身を寄せる
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:11.51ID:2yDfBeBt0
>>114
判決文はまともなソースだろ


百福と日本人である仁子との婚姻については2005年5月27日、大阪家庭裁判所が「黄綉梅との婚姻関係が法的に解消されていず、重婚であり無効」との一審判決を下している。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:17.56ID:8jk27jdM0
安藤仁子(1917〜2010年)と結婚し、ふたりは1947年に息子の宏基を、1949年に娘の明美(元・日清食品ホールディングス監査役の堀之内徹夫人)をもうけた





この息子と娘は婚外子になるのかよ
婚外子の明美、正式に認められている台湾の娘

立場逆じゃね?
何で不倫の婚外子より蔑ろにされてんの?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:51.63ID:8jk27jdM0
>>101
読んでないってバレバレだそw
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:30.62ID:nezcYsS80
>>112
揚げて水分抜いた麺にお湯注ぐだけってのはチキンラーメンが初だろ
ベビースターのほうが早いっていうならまだわかるが
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:11.41ID:g9UtWRuy0
>>120
揚げて〜も東明商行の張さんの特許です

呉さん(安藤)は特許を2300万で買い取った

つまり発明ではない
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:21:31.49ID:QmQE+HwI0
きちんと特許を買い取ってるなら、問題ない。
発明したと思ったのが既に特許取得済みだったなんてのはあり得る話です。

資金援助を何回もしたけど、そのたびに失敗して縁を切られただけの娘を
他の兄弟が相手しないのは当然だろ。
しかも妾の子の金の無心なんて親でなければ無視するのが普通です。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:25:27.13ID:IoZQrIKa0
台湾の郷土料理を台湾華僑が日本で売り出して特許をとって最終的には同じ台湾華僑の安藤が買いとって日清食品になった

ぶっちゃけ台湾在日のただの内輪もめ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:25:28.05ID:Fj3L30wq0
>>125
妾の子供は夫婦の子供として認められてるけど
あの時代の婚外子の子供は夫婦の子供して認められてないぞw
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:17.85ID:z8frNau40
発明したと言うのが問題だよなー
というか台湾の郷土料理なんだから特許はフリーにすべきでは?
寿司に特許があるようなもんだろ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:44.64ID:tYGJ66xt0
赤の他人が勝手に子供名乗ってるのかと思った
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:32:49.44ID:IoZQrIKa0
>>128
張氏の特許はちゃんと台湾の料理が元であるのとが書かれてるんだよね
ワシが発明したなんてのは安藤だけ
ビジネス戦略としては正しかったとは思うけど人間的には屑っすなあ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:34.96ID:IoZQrIKa0
>>135
そうそう、張氏の特許はまさにそれ
台湾の料理である味付け揚げ麺を工業製品化するための特許
安藤は味付け揚げ麺を存在自体をワシが発明したと言うから嘘になる
最終的にどこが勝ち残ったかは在日のうちわ揉めだからまあ別にね
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:10.81ID:syDqDMny0
たかり続けて70年以上の人生かあ〜
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:09.23ID:2au35/bT0
>>6
あっチャンコロだ
0143名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:49:11.18ID:JoYCAUux0
>>29
「妾の子」って言うもんなあ
何度もたかるのはアレだけど気持ちも分からなくもないわ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:16.95ID:cMADHklE0
まんぷくは、マナちゃんのナレーションだけでもってました。既知かと思いますが念のため
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:45.75ID:6ATxd3Fz0
BSでチャンネル弄ってたら韓流ドラマやってやがると思ったらまんぷくだった
ヒロインが韓国人風の見た目だからそう見えた
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:42.19ID:75+AldGU0
>>31
特許買ってるんだよね
契約書も残ってる。
というかベビースターラーメンの方が発売先な訳で
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:00.60ID:75+AldGU0
そもそも北海道ではチキンラーメン未発売でマルちゃんラーメンに市場占有されてた
80年代の南伸坊のCMでリバイバルヒットするまで売ってすらいなかった
なのにこのドラマの話が数十年後には現実とすり替わって真実みたいに語られるんだろ?
NHKはプロジェクトX以降の企業からの協力金集める手段を見つけたって事だよね。
同じ事を民放がしてもこれだけの影響力は無いわ
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:49.21ID:sSeGYSH/0
>>7
何だそのドクター中松?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:08.27ID:6ATxd3Fz0
>>158
民放は一業種でいろんな企業にスポンサーになってもらっているから逆に特定の企業ものはやりにくい
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:52:27.29ID:RFvoLnL30
何もできん奴が人の功績にケチつけてても滑稽なだけやぞw
0164名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:18.27ID:fm0dWecQO
チキンラーメンよりベビースターの松田食品が先に味付即席麺を販売してたんやで(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:49.13ID:6ATxd3Fz0
>>163
インスタンスラーメンを普及させた人なら間違いないが
0から開発したは大嘘
家族関係とか多少のストーリー改編はいいけどドラマの根幹部分の嘘はダメだろ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:41.80ID:RFvoLnL30
ドラマはドラマだアホw
史実通りじゃない!とか馬鹿じゃねえのかw
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:08.22ID:75+AldGU0
>>162
そしてNHKがプロジェクトXでやったような企業タカリも出来ないよね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:40.09ID:+nHhkPXt0
>>5
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:41.30ID:sSeGYSH/0
>>40
頼ってないのか?
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:50.29ID:nju/gqa40
台湾って男はもちろんだけど女のホームレスも結構いるからそんな珍しい存在じゃないと思う
ベンチで座って休んでると 携帯灰皿とかガムやら売りに来るよ
0178名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:41:04.90ID:KUqkhRYH0
>>40
 ドン・キホーテと化した美和をいつしか親族たちも疎んじるようになり、美和自身も「私の訴えをわかってくれない」子供たちとは疎遠になる。
娘はホームレス同然の生活を送る美和を案じ、何度も同居を提案しているが、「あの子の家は狭すぎて」と言い訳する美和に、安らかな生活を受け入れる気持ちはないようだ。
https://bunshun.jp/articles/-/11314?page=4






ビジネスホームレス
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:41:15.40ID:raYz3fHD0
順番が逆じゃね?
2005年に婚姻を認められず却下
不倫相手とその子供は外に出して
本来の奥様2人とその子供を中に入れた後に>>177で拒絶じゃねーの?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:44:23.66ID:raYz3fHD0
こんな婚姻を認めたら大変なことになるぞ
移民も増えるし重婚だらけになってしまう

まるでたかじんの後妻だな
イタリア人夫とはイタリア側では離婚してないことになってるんだろ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:10.11ID:E2K+u/rr0
マックだってマクドナルド兄弟が始めたハンバーガーショップをシェイクを作る機械のセールスマンが事実上乗っ取って創業者って名乗ってたからなあ
0188名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:09:10.61ID:KUqkhRYH0
>>22からの




「詐欺に遭ったのは災難だったが、それでもあなたはトータルで、百福氏からけっこうな額の金を受け取ってきた。一体、どんな散財をしたのか」と問うと、
美和は「不動産を買ったり、危ない投資話に乗って元手を失ったり、タクシー会社を興してはツブしたり、もういろいろ。そうでなくても生まれてこの方、生活はずっと苦しいままだし」と気色ばんだ。
https://bunshun.jp/articles/-/11314?page=4
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:27:20.36ID:gE1MTrD30
>>1
戸籍上は大房(正妻)を「妻」
二房(第2夫人)や三房(第3夫人)なら「妾」


正妻様と二房様はちゃんと生活費と遺産を貰えたのかな?
安藤の本当の家は台湾にあるんだね
日本のは本宅ではないのか…
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:36:24.28ID:DJ1eLWBO0
スマホもっとんかーい
0196名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:25:25.37ID:fK0G54xX0
>>1
母親が嘘ついてないか
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:44.48ID:961za2tZ0
よく差別だと言われないね
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:05.86ID:961za2tZ0
>>198
記事からの印象では平等に扱えってカンジ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:38.23ID:s2symUjj0
>>196
何の嘘?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:06:47.07ID:V2itGsX30
>>202
今更それかよ
ここはTwitterじゃねーぞ
垂れ流してんじゃねーよ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:29.12ID:txhIt6G20
>>1の記事もこのスレも読まずにスレタイだけで書き込んだバカです



>>205が自己紹介してるぞw
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:52.85ID:2lDQFspB0
>>151
> 質問する前にググれ

いやいやw
「◯◯は間違っている!」
と、言うなら
まともなソースくらい出すのが当たり前なんだが?w

「昭和30年より前の台湾に、保存が効いて湯をかけるだけで食べられる、味付け揚げ麺があった」
と、主張する根拠を教えてよw
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:16.12ID:54959Gce0
>>22
なんでこれを書かないんだ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:05.50ID:qhR7Iwu30
>>7
日清の天ぷらから思いついた下りは大嘘だけど鶏糸麺もまた元祖じゃない模様
https://togetter.com/li/1319587
0221(ギリシャ) [RU]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:09:14.39
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2-seeOU4AAYSSW.jpg   
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録     
Bマイページへ移動する。         
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
      
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:10:34.74ID:XP3YwPdV0
小ラーメンじゃないのか
0228(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 20:49:55.84
>>221
ばらまいてるなあ
ツイで見かけて既に500円貰ってる  
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:07:53.69ID:lcGW7kt50
誰かさんのクズ伝説

・信用金庫を倒産させ、顧客の金を持ち逃げ
・他人の特許を買い取って、自分が発明したことに
・台湾に隠し子がいるが、財産を分与せず
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 05:12:15.37ID:lOrunVWN0
ゾッとするような闇だな・・・
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:30:39.92ID:EqJLixF90
第2部は ノンフィクション 『はらぺこ』 
0235名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:01.83ID:d5hntWU10
>>234
もう終わったよ。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:04.82ID:QrUVaJuI0
安藤が相当なクズだったのは事実だからな。
組合の話でもドラマだと良い話になってるが実際は
資金を私物化して海外に資金移転までしてるし逮捕
されて懲役刑食らってるし
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:29:39.33ID:KMdL/1Bl0
主人公の朝鮮顔まる出しの女がいやで見られないわ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:34:17.11ID:Ew7vHjcO0
安藤家の異母弟や異母妹に救いの手を差し伸べてもらいたい
↑これだな。DNA鑑定してあげたらいいのに。
0242名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:41.88ID:GufDypib0
気の毒だけど異国の父親の遊び相手の女の子供に、
血繋がってるから金よこせと言われて簡単に受け入れられるわけないよね
今の日本の法律で適用出来ないなら渡さなくていいよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:35:25.77ID:sR28j1HI0
ライバル会社は百福に酷いことされまくったらしいからなあ
東洋水産のドキュメンタリー本にはしっかり書かれてる
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:30.61ID:uSkE9KO20
ドラマのせいで安藤がインスタントラーメンの発明者と思っている奴多そうだな
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:40:33.80ID:N/JfDwqn0
じゃあ誰なん
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:18.35ID:fZ9l0zd10
>>29
>今はすべて平等前提だけど昔の感覚でしたら、本妻と妾には越えられない壁と区別があるのが当たり前だった。

どっちが先に結婚してたかというと、そのタカリ娘の母親なんだけどね。第二夫人だけど。
第三夫人である神主の娘は重婚だから婚姻無効と判決が出ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況