X



【蚊帳の外の朝鮮人】トランプ大統領、黒電話に全ての核引き渡しを要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:42:34.63ID:gLXLXJF70●?2BP(2000)

[ワシントン 29日 ロイター] - ベトナムの首都ハノイで開催された米朝首脳会談が物別れに終わった2月28日に、トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長に、全ての核兵器と核燃料を引き渡すよう求めていたことが明らかになった。

トランプ大統領が金委員長に手渡した文書をロイターが入手した。

関係筋によると、米国が求める「非核化」とは何を意味するか、その定義をトランプ大統領が金委員長に直接伝えたのはこれが初めて。

これまで米側も北朝鮮側も会談が決裂した理由を明確に説明していないが、この文書が一因となった可能性がある。

同文書の存在はボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が首脳会談後のテレビインタビューで言及していた。ただ核兵器と核燃料の引渡しを求めたことは明らかにしていない。

専門家は文書について、ボルトン氏が主張してきた「リビア方式」による北朝鮮の非核化を求めるものとみている。北朝鮮はリビア方式を繰り返し拒否しており、金委員長は挑発的で侮辱されたと感じたのではないかという。

関係筋によれば、文書は米国が考える「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」の簡潔かつ明確な定義を北朝鮮側に示す狙いがあった。

ホワイトハウスはコメントの求めに応じていない。米国務省はコメントを控えた。

ロイターが入手した英語の文書は「北朝鮮の核施設、化学・生物兵器プログラムとこれに関連する軍民両用施設、弾道ミサイル、ミサイル発射装置および関連施設の完全な廃棄」を求めている。

さらに(1)核開発計画の完全な申告と米国を含む国際査察団の全面的な査察受け入れ(2)あらゆる核関連活動の停止と新規の関連施設の建設中止(3)全ての核関連施設の廃棄(4)核開発に携わる科学者・技術者の商業部門への異動、を要求した。

ワシントンのシンクタンク、スティムソン・センターの北朝鮮問題専門家であるジェニー・タウン氏は、文書は驚くような内容ではないとした上で「ボルトン氏が当初から求めていたもので、うまくいかないのは明確だ。米国が(北朝鮮との)協議に真剣なら取るべき手段でないと学んでしかるべきだった」との見方を示した。

同氏は「これまでに一度ならず拒否された提案だ。これをまた持ち出すのは侮辱的だ」と述べ、交渉のたたき台にはならないと指摘した。

https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-document-idJPKCN1RB051
ロイター 2019年3月30日 / 15:35
0002名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:43:37.71ID:Ato2GNht0
???「早くこっちに渡スミダ!」
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:49.56ID:R+QxTqQi0
北朝鮮と真面目に協議しても無駄だから、ふっかけて蹴らせて、
制裁を続けて兵糧攻めにするのが当たり前だろ。
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:47.70ID:8AIqwLvQ0
アメリカは最初から北朝鮮の核完全撤廃はイラン方式で行うって言ってたじゃないかよ
それをムン筆頭に朝鮮人だけで情緒的お祭り騒ぎで融和!ゆうわ!言って
これでトランプも感動して涙を流しながら歩寄るとでも思ってたんだろ?バカだろw
お前ら朝鮮人の喜怒哀楽交えた情緒的茶番劇は傍から見ればキチガイにしか見えんのや
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:00.55ID:Gbiu+GFl0
当たり前だ
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:58.38ID:EDYih7gC0
>>1
まだ交渉するつもりでいたのか?
そもそもトランプは交渉なんかしていないと思うぞ
核廃棄か制裁の2択を突きつけるだけ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:20.91ID:0PED946F0
韓国は統一して北の核さえ手に入れれば
日本に対してどんな無茶な要求を突き付けても軍事的優位にあるから呑ませられる
本気でそう信じていそう
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:05:21.30ID:2/aQBIs70
>>1
>北朝鮮問題専門家であるジェニー・タウン氏は、
>文書は驚くような内容ではないとした上で
>「ボルトン氏が当初から求めていたもので、
>うまくいかないのは明確だ。米国が(北朝鮮との)
>協議に真剣なら取るべき手段でない

こいつの言う「上手く行く」ってなんなのかな
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:19:32.23ID:Rl+oxAsn0
なんでニュー速+にスレ立てないの?
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:20:44.88ID:K+Yy+1bi0
困りますなぁトランプさん
そういう事はちゃんと北朝鮮の犬である韓国を通してもらわないと
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:33.65ID:K0SwTk8T0
ロシアや中国へ核兵器は引渡しが妥協できる精一杯だろうよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:39.72ID:/YxDI0Mp0
>>16
南鮮通すと勝手にラブレターに改竄されるからな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:47.50ID:v2RR1TIO0
これはね。もう分かってると思いますがジェスチャーのひとつ。
北朝鮮はSLBMの開発も終えたとう発表している
北に軍事行動は起こせない。つまり核保有を認めるしかないので
核保有を認める為に一つずつステップを踏みその過程を続けている
いきなり核保有を認めます。じゃあほの人達が納得しないからね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:39.11ID:5BG5a8zK0
>>23
意味不明
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:45.83ID:0y3BoC8L0
当たり前だ、さっさと武装解除しろ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:26.67ID:xbaMMVI80
日本もアメリカも遅まきながら対北朝鮮で韓国がまったく頼りにならないことを気付いたようだね
尊重する必要もまったくないと
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:43.99ID:8AIqwLvQ0
>>23
お前な自分達朝鮮人がどんだけ価値があると思ってんだ?お前ら朝鮮人は嘘、嫉妬、妬み嫉みで形成されてる正直これが知的水準がある人間か?ってレベルだし
世界から嫌われてんたぞお前ら朝鮮人は?
ICBM?どこに着弾するか分からないゴミみたいなミサイルが2発くらいしかないんだろうがよ
アメリカは多弾頭核ミサイルMIRVを配備してる中国に喧嘩売ってんだぞ?これの意味わかるか?
朝鮮人の生殺与奪はアメリカが握ってるし、アメリカは瞬きする労力で朝鮮人を壊滅させる力持ってんだが
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:01:42.92ID:4gHuuehE0
カリアゲも非核化したいんやろが、軍部が嫌がっとるんやろ
結局空爆しかないんだよ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:10.98ID:46WSJeQP0
朝鮮人は嘘つきと理解できているから、全て廃棄すると言っても合意しないよ
全面降伏して亡命するまで言わないと合意しない
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:36.57ID:iEJNWTfm0
既に経済制裁してるから次の一手はもう軍事行動しか残されてない
米は北と対話している姿を各国へ見せ軍事行動への根回しをしているにすぎない
別に北が非核化するなんて端から考えていない
したらラッキー程度の認識
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:43.09ID:ecnTBeAi0
リビア方式って核放棄した挙句攻め込まれて殺されるやつやん
こんなん呑む方がおかしいやろ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:01.37ID:PqKXFMif0
北朝鮮の現在の方針今ひとつわからないな
交渉したいのか拒絶したいのか国内がヤバイのか
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:50.62ID:6wpN31Uu0
アメリカを火の海にするなんて言って、
その発言そのものが犯罪行為だとも思ってない国を
放置するわけないだろ。
銀行強盗の100倍は重い罪だと思うが。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:13.03ID:dgsDw8JG0
>>1
早い話、北朝鮮国内で保有している核弾頭が暴発して
深刻的な放射能汚染と放射能漏れ事故が起これば
カリアゲデブは、直ぐにでも核関連施設と核兵器を捨てたがるだろう。

一度そのような事故が起これば周辺の中国・ロシア・日本と在日米軍が
黙って見過ごせるわけないしな。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:15.38ID:t3+wQLNE0
>>31
まぁ、豚の立場なら本気で核放棄なんて絶対にしないわな
だから最初から交渉の余地なんて一ミリもない
それを交渉してる時点でアメリカも先制攻撃はやる気がない
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:45.16ID:v2RR1TIO0
SLBMを導入しなくても、アメリカが先制攻撃した時
北朝鮮はアメリカ本土にICBMを発射しない。
アメリカ本土を撃ったら総攻撃は確定しているからな。
南朝鮮に核を撃つ。これもない。自国に核兵器を使うようなヘンタイ行為はない
残念ながら核兵器の標的はアメリカの同盟国の日本。軍事行動が始まったら期を見て
日本に核兵器を使用。切羽詰まってたら1発目から核兵器。北の要求が通るまで日本に核が炸裂する。
北が負けると確信した時はじめてアメリカ本土や南朝鮮が核の標的になる。最後の報復という奴
安倍総理ももちろんこのシナリオを想定しているしアメリカも同じ。
日本の場合総理ががんばって改憲しようとするが国民がついてこない情けない状態
日本の未来は確定している
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:54.15ID:/YxDI0Mp0
>>37
そして経済制裁をやめるつもりもない
0042名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:57.58ID:ecnTBeAi0
>>37
そうなる
リビアの前例作ったのは戦後のアメリカ史上最悪レベルの失策だよ
あんなん見せつけられたら余計に硬直するに決まってる
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:15.24ID:Gq+fFnIY0
>>30
まあこれだな
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:42:12.23ID:ecnTBeAi0
>>36
すでに一回攻めてるやろ
今更何言うとんねん
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:46:59.85ID:dgsDw8JG0
日本にはJAXAもあるし、高性能過ぎる護衛艦(空母)や、潜水艇(潜水艦)もあるし
アメリカとシェアされたミサイルレーダーシステムと、各種迎撃(攻撃)兵器まであるし
兵士のモチベーションがクソ底辺で非力な北朝鮮より、数倍軍事力で上だろう。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:37.58ID:0y3BoC8L0
ミサイルの弾頭にチョコレートでも詰め込んで乞食半島にぶち込んでやったらええのさ
あっという間に反乱が飽きるよw
0048名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:50.82ID:zY4JtSwr0
トランプ君には、北朝鮮と一緒に南朝鮮も潰して欲しいね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:13.70ID:dgsDw8JG0
それに朝鮮人はどういうわけか過去の旧日本帝国軍に対するトラウマが
永遠に植え付けられているせいで現実をまったく直視できてないのがダサい。

ま、南朝鮮の連中は日々難癖つけて銭集めの方に躍起になってるようだけどw
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:46.81ID:Ot/2I90a0
一発でも残ってる時点でアメリカからしたら意味無いんだよ

核を完全に廃棄する代わりに制裁などを緩くするか、
一切廃棄しない代わりに制裁は続けるし強めるし最悪戦争で皆殺し
選択肢はこれしかない
北にとって良い選択肢ってのは核を完全に放棄し制裁を緩めて貰い、そこで更にもう一つだけ要求を飲んでもらうみたいなのがベストだろう
そんでその要求ってのは自分達の体制の安全の保障だよ
核を手放した国の指導者ってのは大体悲惨な末路を辿るからな
そこをアメリカに守って貰えるようお願いしなさいな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:57:23.37ID:v2RR1TIO0
トランプは一度やらかしてる
軍艦空母むかわすー。といいながら
1か月経ってもつかない。気が付いたらインド洋にいたとか
ぶんなぐるぞーーと殴りかかり、そのまま素通りするタイプ
既にアイツに見抜かれている
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:20.58ID:GXvBHraf0
>>44
さすが北朝鮮のお友達はいうことが違うな、朝鮮人は北朝鮮が戦争おこしたこと習わないみたいだが
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:05:39.15ID:JqEIQtgT0
>>30
北朝鮮への石油の完全輸出入禁止がある

海上封鎖、臨検の実施のカードも残っている
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:15:20.53ID:7qry1qhw0
日本の新聞社ってどこ向いてるかわからないよな

半島志向なら
「かたくなな態度では
太平洋戦争前の日本のように戦争に突入することになる、
と忠告させていただきたい」
と発言してもいいだろうに
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [EG]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:37.82ID:hp79KK030
トランプとポンペオは対北朝鮮の知識や交渉経験に乏しかったが
過去1〜2年の経験を経て、安倍ちゃんとボルトンの言う事が正しいと結論付だんだろう

そして、トランプから民主党支持者(リベラル)と同じと揶揄されたマティスは追放された
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:26:42.01ID:a0szw0iY0
そりゃ1発でも残ってたらそれで十分脅せるからな
一つ残らず廃棄して製造施設も潰さないと意味ないだろ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:41:27.21ID:nMqcC4Lq0
>>1
シンクタンクのやつも専門家の癖にど素人同然のこと言ってるな。
朝鮮人が納得するような話し合いってこちらの全面無条件降伏を意味するんだが。
アメリカはそれを受け入れられるのか?
そしてそれは意味あることなのか?
あいつらは誰が主人か叩いて教えないと理解しない。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:14.16ID:RmX2FjZI0
南ア方式 → やるわけない
ウクライナ方式 → ウソツキだからダメ
イラン方式 → ウソツキだからダメ

やるならリビア方式しかないだろ
0061名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:48:46.87ID:y5oxOgKC0
試し腹

近親相姦

奇形

知能が低い

キチガイ ←今ここ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:07.68ID:jN73xvmF0
核なんか東京に落として害虫都民と一緒に処分しちゃえよ〜\(^-^)/wwwwwwwww
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:25.42ID:P7rdgozm0
??「早くこっちに瀬取れ、今なら間に合う」
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:09.16ID:ymd8KQkZ0
日本ですら年間十兆円年貢を納めているのに
上納金無しで友好関係結べるわけないだろ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:47.57ID:GSJvpn0E0
>>56
本質的に事実にたいする興味が無いんよ。日本のマスメディアは。
真面目にジャーナリズムに取組んでる奴も、事実を追っかけてる自分に酔ってるだけで
事実そのものには興味が無い。
で、大半が「噂屋」で、ニュースを作り出したり、切り込みを入れたりして依頼者のオーダー通りの
世論を作り出す事を事業にしてる。
日本のメーカーのような、自分たちの作ってる製品と世の中の関係について定義した哲学は全くない。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:28.51ID:Z32EogA20
北朝鮮は最終的に核保有国になりたいんだよね
そうなったら日本も核を持たざるを得なくなると思うんだけど中国と朝鮮は猛反対するだろうね
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:53.67ID:QpDmvrfM0
>>23
あのな
中国、ロシアと核持ってる国と対峙してるアメリカが、その下僕の国まで核持たせる訳ないだろ
ましてや統一を目論んでる可能性があるバカンコクもその傘下に入ったと想定したら脅威どころでは済まなくなる
中国、ロシア、北、バカンコク相手に戦えるとは思えんぞアメリカが。
そして日本が危なくなるのは明白だ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:59.47ID:xnV3GcwZ0
マスコミの事前情報なんて全然内容違うじゃん
トランプ大統領が有能な事が再確認された
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:06:04.50ID:3DXu8Yvj0
ベトナム見学しても猫に小判か(笑)ビビりだなぁ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:44.50ID:R2jAYVUf0
武力って無視できんなぁ
カリアゲ戦略としては正しい
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:20:11.20ID:M0yvfqAG0
句読点無くて何言ってるんだか分からない文章書く奴が増えたな。

ここだけの話じゃないが。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:25:02.70ID:bGVwscC90
ムンは4月の訪米で対北制裁の緩和を持ち掛ける可能性が高い、というかそのために行くわけだが
さてトランプがどんな顔するか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:33:19.61ID:FTadKtDO0
まぁ初めからそういう約束だったしねw
第2第3の核施設で作ればOKってなるわけねーだろ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:33:43.26ID:mImZ71970
IAEAみたいな国際機関の査察受け入れろ明け渡せって言うならわかるけどアメリカによこせっていうのは正当性無いよね
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:36:54.53ID:wiNzAjP80
外交の天才がまた訪米するみたいだけどどんな奇策を持ち出すか楽しみにしてます
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:47.15ID:mRgXLTD30
北朝鮮には全ての核兵器と核燃料を引き渡せと言い、メキシコには不法移民を阻止しろと言う

どちらも出来ない相談です
トランプは何をやりたいのだ?
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:49.47ID:mpwNhJ9U0
>>65
分かるわこれ

ハノイの米朝会談に世界最大規模の報道陣を送り込んでおいてトランプに質問一つもしないんだもんな日本のマスゴミは

で、外国人記者(=一般人、第三者)に感想聞いてそれがニュース
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:28.48ID:MXrZW1b90
>>80
できないなら兵糧攻めで殺すだけだろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:19.81ID:SwDeaIIc0
>>76
国際機関は核保有できないから、物理的には常任理事国のどこかに引き渡すしかない
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:19.62ID:nGoM9N8S0
北は実務者協議拒否してぶっつけ本番でトランプのスタンドプレーに
賭けたんだろうが、意外とトランプがしっかりしてたってことだろう
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:49.15ID:nNdh+ssy0
話し合いで全ての核廃棄などありえないし、誰も信用しない
制裁で兵糧攻めにして使わせないようにする今のやり方でいい
たまに話を聞いてやってガス抜きだけやって暴走しないように
0089名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:58:23.48ID:KrL9IpEY0
今回のは、いいハルノート。
さて・・・
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:01:38.43ID:nGoM9N8S0
>>46
北は金がなくて通常兵器をアップデートできないから仕方なく
核とICBMの一点豪華主義に賭けたんだよな
つまり核とミサイルを手放すと丸腰と一緒
そう簡単にのめるわけがない
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:52.22ID:mRgXLTD30
金がトチ狂って真珠湾にミサイルぶち込むとおもしろい
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:31:29.34ID:km9mcrXT0
トランプは初めから交渉する気無かったと言うより
その時の気分で対応を変えてるだけのように見える
頭のおかしい中小企業の社長ぽい思考パターン
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:04:22.96ID:HtqpjNdK
まず、金正恩はトランプ大統領の前で↓コレをやるのが最低限の礼儀


■三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとう のれい)

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。 その郊外の地が迎恩門である。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%EC%9D%B8%EC%A1%B0%EC%9D%98_%ED%95%AD%EB%B3%B5.jpg
ホンタイジに三跪九叩頭の礼をする朝鮮の仁祖王(大清皇帝功徳碑の銅板レリーフ)
http://imgur.com/AAeFFsU.png
http://imgur.com/lZWt6Wu.jpg
http://imgur.com/Y4BAF6M.jpg


■叩頭 (hengkin) とは額を地面に打ち付けて行う礼である。三跪九叩頭の礼では、

「跪」の号令で跪き、

「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。

「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。

「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。

「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。
0098名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:46:44.83ID:cm1EDLFq0
協議が無駄というのを理解してくれた様だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況