X



【謝れ!】ピエール瀧逮捕で石野卓球にワイドショーが謝罪要求! 同調圧力、連帯責任…日本の異常性へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:03:50.79ID:noF7IWdw0●?PLT(13500)

 手を替え品を替え、いまだワイドショーを賑わせ続けるピエール瀧の逮捕報道。明確な被害者もいない薬物事件にもかかわらず極悪人のように騒ぎ立てる「ヘル日本」ぶりは本サイトでも指摘してきた。

 そんななか、ワイドショーの新たな標的となっているのが、ピエール瀧ともに電気グルーヴを長年やってきた石野卓球だ。

 事件後の石野卓球の言動をあげつらってワイドショーは「謝罪のひとつもないなんて、どうしようもない大人だ」といった論を振りかざしているのである。

 25日放送『バイキング』(フジテレビ)でMCの坂上忍は一連のツイートを見て、苦々しげに言い放った。

「これはなに? よくわかんないんだけど、ブラックジョークみたいなもんなの? なんなの?」
「二十歳そこそこの(人)だったらさ、『バカじゃないのか? お前』って言って済むんだけど、同い年なんだよね、俺。やっぱり、ねぇ」
「結局、ピエール瀧容疑者が逮捕されたことによって、ピエールさんが携わっていた仕事関係の人たち、いまもなお、
色々な思いを抱えながら後始末に追われているわけじゃないですか。で、もしかしたら、石野さんも被害を被ったひとりなのかもしれない。
でも、ピエールさんの相方って考えたときに、これはね、やっぱり、違ったアプローチの仕方をしないと、納得は得られないし、
まあ納得させる気もないからこういったことをね、ツイートしたりしているのかもしれないですけど、誰も得しないようなことをよくおやりになるんですね、この方は」

ワイドショーでは「仕事上、多大な迷惑をかけているのに」などと言っていたが、ライブ中止や販売中止、撮り直しなどという過剰な対応のほうこそが問題なのであって、石野が謝るような話ではないだろう。

 石野卓球に謝罪を要求している者たちが主張していることは、つまるところ、「他のみんなはそのようにしているのだから、お前もそうしろ」という同調圧力の強制でしかない。
坂上をはじめとしたワイドショーのコメンテーターは「なぜピエール瀧の関わる作品が自粛しなければならないのか?」
「なぜ石野卓球が謝罪しなければならないのか?」ということへの論理的な説明ができるだろうか。おそらく「みんなもそうしているから」以上の説明はできないだろう。

 今回のピエール瀧の騒動は、地上波テレビを始めとしたオールドメディア(ラジオは除く。TBSラジオを筆頭に、
この件に対してラジオの報道は真摯である)のどうしようもなさを改めて浮き彫りにしている。https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4630/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:04:03.13ID:noF7IWdw0
www
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:04:52.72ID:YUmvBo7S0
知ってただろうし
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:59.60ID:Sw1Tsqsa0
麻薬なんてマスメディア内部にだも常習者はいっぱいいるんだから
あまり図に乗って叩いてるとマスゴミは自分の首を絞めることになるぞ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:08:05.65ID:6TJN5q7x0
バカどもは号泣会見とかが大好物なんだよ
◯国人とほとんど変わらん 臭すぎ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:11.29ID:Fjt/CbcX0
尿検査が怖くて国外逃亡
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:36.24ID:Um0aGZrk0
別にそんなのしなくても卓球は捕まえてブタ箱に叩き込めばいいよ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:12:26.40ID:nvYZMHUO0
ついに電気グルーヴに死刑判決が下った!!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:27.15ID:jykEbr3P0
坂上死ね
0018名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:35.05ID:O9NFPW3w0
はいはい。リテラリテラ。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:25.40ID:EYzpMDp70
そのうち卓球もまな板に乗るだろ
だから必死で海外に逃亡してるんだし
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:04.87ID:Q/Nv2wko0
坂上忍がウザすぎる
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:24:07.19ID:zIty1yD70
>明確な被害者もいない薬物事件にもかかわらず極悪人のように騒ぎ立てる「ヘル日本」ぶりは
>本サイトでも指摘してきた。

朝鮮人がヘル朝鮮って自称してることを馬鹿にされるのが悔しいのかww
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:34.38ID:2KN76cYK0
日本の異常性じゃなくて
日本メディアの異常性だよな
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:58.85ID:O0dIoKoz0
>>6
それ
知らなかったは絶対ないわ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:16.98ID:kkubvt300
謝罪は要らんけど、石野も捜査した方がいいだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:57.91ID:Nvyky86S0
一社会人としては謝罪は当たり前。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:58.20ID:WE1gUQz60
リテラvsバイキング坂上

パヨク同士でバトルしとるんかw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:38:05.88ID:VgzDNa6/0
ベルリンのフェスで瀧からエクスタシー貰ったと証言してる女がいるがガチなら間違いなく卓球は知ってたからな
追及されるだろうしメディアに出る訳にはいかないわな
逆にメディアに出ないし会見もしない事でクロだと自白してるようなもの
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:27.27ID:imjJjXfA0
>>26
ここを見てると最近の日本が異常だと思うよ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:06.57ID:1UOjkmmR0
別に謝る必要ねえけどな
石野は才能あるし音楽の才能ゼロでただの案山子だった瀧と同列には扱えない
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:42:19.58ID:Fjt/CbcX0
小向美奈子もヤク抜きのためフィリピンに逃亡してたよな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:42:48.99ID:fCBbrZJq0
犯罪は犯罪。
例外はない。
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:22.24ID:TQjM28o30
とりあえず連帯責任で逮捕しとけ
卓球ならなにかしらやってるだろ
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:44:44.59ID:Um0aGZrk0
>>38
シナチョンサヨクに好き放題にされてきたこれまでの日本の方が異常
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:45:49.85ID:tc/MGx2FO
でもマスコミも大概やけどな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:46:26.33ID:7d4wjc4D0
坂上が言うかこれ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:47:28.81ID:pxcT+HrM0
>>1
>明確な被害者もいない薬物事件にもかかわらず極悪人のように騒ぎ立てる


ピエール瀧が電気グルーヴでファンにCDを売り大金を得る

得た大金で違法薬物を20年以上買い続ける

ピエール瀧が払った大金が裏社会の反社会勢力の活動資金になる


被害者は数えきれないほどいる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:50:49.36ID:dXxxILFb0
卓球が謝罪なんかしたらむしろがっかり
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:51:50.29ID:pR6ZlKs40
海外逃亡してる時点でお察しw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:52:03.61ID:xYlaf16G0
日本のクソテレビならびにワイドショーは害悪でしかないわ
0056名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:56:42.00ID:B9CQxmjl0
卓球はそういう奴って以前からのファンは分かってるんだけどねw
むしろ卓球じゃなくて瀧がクスリで捕まったのが意外という声が多いほどに
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:57:03.17ID:z/ncfSCK0
卓球が謝罪する理由が無いわ
電気としてならおもしろいから卓球も逮捕しとけくらいにしか思わん
瀧は俳優ピエール瀧として帰ってきたら謝罪なりしてメロン牧場でネタにしろ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:58:01.96ID:GE3PTxqz0
HAGEは頭丸めて謝罪したよね
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:00:05.59ID:tc/MGx2FO
むしろ瀬戸際になってるのに謝罪すらしないほうが異常だわ
卓球はそんな奴だとか庇う人いるけど
この事態になってもキャラを通すと後で痛い目に遭ったときのショックはでかいぞw
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:01:59.93ID:Fjt/CbcX0
さっさと帰国しろよw
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:02:47.30ID:xYlaf16G0
なんで謝る必要あんのよ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:13.80ID:VHX18kJV0
卓球は「僕もやってますが何か?」
ってツイートして取り調べ受ける位でちょうどいい
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:04:53.78ID:nvYZMHUO0
>>50
いなかった時なんてないじゃん
これからはどうかわからんけど
0066名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:04.14ID:kDMpBX/c0
石野卓球はどうでも良いが、坂上忍という汚物を見て喜んでる連中は
坂上忍と共に消滅して欲しい
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:47.75ID:TC6moBRU0
自分の相方のせいで周りに迷惑かけたんだから謝罪は当然じゃないの?
加藤は坊主にして泣きながら謝罪してたぞ全国ネットで。
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:06:01.57ID:QYE0kP860
マスゴミは偉そうにしてるけど、自分とこの社員が不祥事起こしたって社長が出てきて
謝罪なんか一切しないだろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:08:23.39ID:RAnPjql50
こんなん言われないようにツイッターでも所属会社のホームページでもなんでもいいけど直で適当にコメント出しとけば良かったんだよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:09:35.07ID:RAnPjql50
本当に世の中なめてるなら頭下げたふりして舌出して笑っとけばいいの
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:10:30.29ID:tc/MGx2FO
>>68庇う気はないけど謝罪するときもあるよ
程度の問題で謝罪の有無や大小が取り決められてるような印象が感じられるわな
この程度ならまだ謝罪はしないでいいわ、みたいな空気というか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:10:49.93ID:lIPcbuCV0
卓球「チョレイ!」
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:31.30ID:EpW8Pncg0
メディアに作られたフェイクやろうの坂上が何言ってんの
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:13:38.27ID:RAnPjql50
坂上みたいな人間が表舞台に立つ事で与える悪い影響についテレビ局はもっと考えろよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:15:36.69ID:QMKnZCIm0
卓球には謝罪会見なんかして欲しくないな
むしろ面白おかしく逮捕されて欲しい
0079名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:19:03.75ID:2lqm0KptO
>>58
足りてないのが『寛容』じゃなくて
むしろ、自分への厳しさや己の発言への
責任感がないから、無責任に他人を糾弾できるのでは?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:19:14.96ID:eSvu5zUr0
坂上くたばれ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:20:43.32ID:nvYZMHUO0
>>67
それは顧客が誰かによる
テレビがメインの芸人ならテレビ見るメイン層のアホの同調圧力に合わせて
謝罪しないといけないけど
電気はアングラだからその必要がない
むしろファンはそんなことしたら幻滅するんじゃないか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:20:55.19ID:UbdkePj80
謝罪はすべきだと思うが過去の作品の自粛はいかがなもんだろうね
もし人類に貢献するような発明した人が犯罪犯しても発明品自粛するの?笑笑
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:51.51ID:tc/MGx2FO
>>79だよな
自分に甘くて他人には厳しい奴が多いわな
自分こそ他人に見られてるわけで
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:53.06ID:LFO+GVo60
シャブの出どこがどことかそういう話にならないんだったら
なんでもあり

日本でもアンチドラッグを誇らしげに展開して
良識あると思わされてる層が
https://www.youtube.com/watch?v=uQ-Y_oflb18
覚せい剤の利権を守るために利用されているんだよなあ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:17.06ID:h/BQZ0u90
まぁ日本人と韓国人の謝罪させたい精神は異常だよね
ああいうの見てるといつも見下してる韓国となんらかわらんなと思ってしまうわ
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:26:02.07ID:JZikmjDZ0
ワイドショー「なんだおまえ日本人か。だったら徹底的に叩き上げてやる。二度と芸能界に戻れないようにしてやる。」
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:26:15.60ID:tc/MGx2FO
>>81アングラだから謝罪必要なしって
それは俺らとは関わりがなくて知らない場所に住んでる一般人に謝罪必要なしと言ってるようなもんだよ
そうじゃなくて自分の立場もある人が謝罪できないのはもはや人としてどうかしてる
謝罪すらできないのかと幻滅した人もいると思うよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:28:02.31ID:TC6moBRU0
>>75
残業とは全然話違うわアホかw
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:29:45.08ID:tc/MGx2FO
>>89判決が出てないとかいうのは瀧のほう
連れが開き直ったような態度で仲間を知らん存ぜぬみたいでいるからね
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:31:06.89ID:eNtcd08t0
日本に主語を大きくするな
マスコミがやってるだけだろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:32:54.88ID:01Yp9A1D0
>>1
> 坂上をはじめとしたワイドショーのコメンテーターは「なぜピエール瀧の関わる作品が自粛しなければならないのか?」
> 「なぜ石野卓球が謝罪しなければならないのか?」ということへの論理的な説明ができるだろうか。おそらく「みんなもそうしているから」以上の説明はできないだろう。

犯罪者が関わった作品をそのままにしておくことによるイメージ悪化を恐れてるんだろう
一般消費者への配慮というよりは
自分達の都合だな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:36:58.94ID:E5w1qMSI0
電気に近い奴らが薬物取引使用していた

で、卓球がお前ら何やってんの?って言っても、なんでもないよ卓球には関係ないからって言って完全に秘密にしてたんだろうか?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:32.74ID:EDqvY9YQ0
>>1
瀧擁護のパヨク軍団VS坂上w

いい勝負だな。
もっと争えw
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:39.75ID:8cycWBa30
連れ添った相方なんだからテレビに出て会見するのが誠意だと、みんな思ってるよ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:28:29.60ID:8so3bLJ60
坂上忍って干されてた時はBUBKAとかサブカル界隈が面倒見てたイメージあるから今の立ち振る舞いには嫌悪感しかない。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:29:27.78ID:qzbFhqHL0
はしるーはーしーるー
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:31:30.48ID:wytB64sq0
リテラか
しかしこの件は本当にわかりやすくあっち系が絡んでるんだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:34:27.43ID:7NvfF/4t0
坂上忍さんは扇情することと露悪的にふるまうことが個性だから話半分に見てればよいです。
本当は真面目で異様に腰が低い人です。
スタッフからです。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:06.10ID:G+6U4f/b0
薬の欲球なんて相方の名前も大概だろ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:23.98ID:pdtfcajT0
>>99
メンバーが犯罪おかしたら頭下げるだろ普通
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:49.67ID:tHykJ/0V0
韓国朝鮮勢力のはびこる日本のテレビのワイドショー番組の騒ぎっぷりを引き合いに出して「ヘル日本」とか日本をディスってんじゃないよ。
だいたい、やたらに日本をディスりたがるのは特亜勢力たちと相場は決まっているが。
では。麻薬を使っても「誰にも迷惑をかけて無いのに、騒ぎ立ててる」というのなら。
その麻薬を“運んだだけ”で、騒ぎ立てるどころか“死刑”にしている中国はどうだよ、特亜勢力よ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:49.68ID:SNIv163Z0
卓球さんが謝って当然とか言ってる人は、同じ日本人としていや人科として謝っとけば?
連帯責任なんでしょ?
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:52:37.79ID:MCHzJeIj0
石野もやってる これが大衆の判断だからな。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:51.66ID:Ib7ovEuZ0
>>114
0か100かでしかモノを考えられないバカは喋んなよ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:54.30ID:qIGRaU3c0
チャゲは謝罪してたんだよな。
マスゴミは国民が求めてもいないのに
自分たちが世論の代表者みたいな奢りで
自分たちの絵図通りの展開に持っていこうとする。
調査しても高々数万、数千人程度の
サンプルしか採れない捏造メディアのくせに。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:10.32ID:+y2NaXi90
卓球もファンへの配慮が無いのは事実だが坂上はパワハラセクハラを謝罪して消えろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:14.60ID:cf8USnsP0
>>112
TOKIOはいまだにテレビ出てるが?
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:17.98ID:0tMxcBqg0
ヘル日本て
この記者朝鮮人かw
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:54.13ID:YdaGiLZ30
>>121
いや、卓球が卓球らしくやってんだから、ファンにはめっちゃ配慮してるだろ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:20.28ID:V6/9c8T60
「反社会的勢力にとってはヘル日本」って事だろw
ファビョりすぎw
しかも「ヘル朝鮮」言われてるのが相当効いてんだな
悔しすぎかよwww
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:58.16ID:WBBqS4ZH0
卓球ならもっとスマートな返しをしただろうな。若ければ。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:08:53.95ID:1gl5vTHG0
同じ会社の同僚が逮捕されたら同僚は謝罪すべきなのか?
詐欺などの犯罪者出した会社の上司なら社会に与えた影響から謝罪は納得できるがな
個人の犯罪なら同僚はスルーがあたり前
しゃしゃりでて謝罪会見する同僚とか気持ち悪い
芸能人だと売名行為に見えて仕方がない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:13:27.42ID:cf8USnsP0
>>131
そりゃファンもラリってるから
0133名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:13:45.57ID:1gl5vTHG0
わかった
マスコミは関係する人ヒッパリだして謝罪させて
「視聴率」稼ぎたいんだな

視聴率のためなら何でもするってことか
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:09.54ID:nvYZMHUO0
>>112
正義マンがんばえー
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:29:03.29ID:E2FV3Mfk0
正義マンが叩く程、電気ファンは喜ぶ。

普通じゃない!→そりゃそうだ普通じゃないwww
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:33:09.82ID:hqskykLM0
>>93
映像関連に関しては契約上の問題だろうからしゃーない。
電気のCDに関しては単なる自粛だろうが。(今は無いと思うがCM絡むと話は別)
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:33:39.00ID:X9/rgPv+0
>>1
謝らんくてええから、はやよ抜き打ち尿検査毛髪検査はよやらんかい
0141名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:34:11.47ID:cVTeoK4l0
ワイドショーごときが偉そうにとも思う
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:38.65ID:X9/rgPv+0
>>107
薬決めた歌に聞こえてきた
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:36.72ID:X9/rgPv+0
>>115
サリンの河野さんやないんやから
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:40:29.83ID:X9/rgPv+0
>>1麻薬やってそうな人教えなさい!
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:23.09ID:AMRCMyPz0
>>1
坂上忍が正義マンやること自体が無理あるんだよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:57.52ID:WhWd/uAM0
>>1
相方が犯罪を起こし皆さんにご迷惑をお掛けしました。と謝るのが筋だろ(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:01:57.77ID:WhWd/uAM0
>>146
坂上忍(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:04:32.05ID:WhWd/uAM0
>>152
芸能人全般と仕事関係に迷惑を掛けている(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:13.09ID:OYxiP5Vm0
卓、早く謝れよ。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:06:22.58ID:WhWd/uAM0
>>154
江川の空白の1日か(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:07:31.99ID:fmOCdx6D0
そもそも卓球が煽るような真似したことが原因だろ
それを更に煽るように曲解してるのがこの糞ワイドショー
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:03.04ID:OYxiP5Vm0
パンピーにネットでディスられた!
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:15.60ID:Fjjyc6w30
山口のためにTOKIOが謝ってたからって
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:33.34ID:jxu7FUkS0
瀧はどうでもいいから
石野脱臼お前だけは謝れ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:09:49.68ID:gUWnWgtD0
>>86
これだよね
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:04.38ID:tdyZMc8A0
やってました
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:23:05.52ID:Hx1Bvm9P0
なんだいつもの
韓国人が扇動する「薬物犯罪者擁護」論か

日本が本当に薬物犯罪の撲滅をしたいなら良い方法がある

特別法を作る。
知人などが違法薬物の使用をしている事を知った場合に「報告義務」を設ける

つまり、知っていながら報告しなかった場合、その人も罪に問われるようにする
これで薬物使用者の居場所はなくなる
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:01.91ID:CqNipyzs0
>>88
謝罪した方が幻滅する人が多いと思うよこの人は
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:07.47ID:tdyZMc8A0
と謝ったら面白いのに
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:57.82ID:3uLmECXg0
>>167
一切合法にすれば薬物犯罪は無くなる
飲酒運転みたいにその上で何かやったら重罰で良いよ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:22.87ID:R985TMEU0
あのタトゥーのメッセージを理解できてないのか
ピエール瀧がシャバに戻ってきても電気グルーヴは存在するから、俺のことはゲロしないでくれよっていう温かいメッセージなんだよな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:51.24ID:v4P0gQwC0
坂上忍も元犯罪者のくせに
飲酒運転の上に器物損壊、挙げ句の果てはパトカーとカーチェイス
0174名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:30:37.64ID:XJQnYnDJ0
謝らない不利益と謝った時の不利益を勘案してみんな謝ってたのさ
実際に悪いから謝ってたとかじゃない
そこの違いが分からないといい大人が不味いんじゃない
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:30:46.65ID:H164ugj30
どうしたいんだ?
コカインなんて大したことないって言いたいの?
0176名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:31:06.95ID:oNa6eJ1n0
ファンも逮捕は卓球の方だろとかバランス取って
卓球も逮捕しろとか言いたい放題だし
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:18.63ID:MJWzizXE0
卓球も瀧も根はクズだし
他人を茶化して飯食ってた人種だし
徹底的に叩いていいぞ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 15:56:36.06ID:FIQRfxw50
AB型ってほんとパワハラの象徴だよなぁ
A型の同調圧力性とB型のマイルールの両方持ち合わせてるからタチが悪い
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:03:03.17ID:nvYZMHUO0
>>179
電気グルーヴごときに何言ってんの?
お前は猿に説教するの?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:04:20.70ID:no0eLb6j0
テレビマスコミ関係者ヤク中ばっかだけどねー
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:05:31.91ID:xZnBjdB10
>>6
100%やってるから
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:02.58ID:xZnBjdB10
>>6
1000%やってるから
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:07.79ID:5CZDQ1+f0
謝罪する必要はないけど、長年一緒に活動していて 言動や立ち振る舞いの変化や違和感など 何がしか気がついても良さそうだけど?
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:51.76ID:o8g0oEI60
なんでラジオとテレビでこんな対応に差が出てんだ?
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:19.85ID:4iVUmiVm0
太宰治なんていう薬物中毒者で
不倫三昧のロクデナシが書いたものを
教科書に載せて教育に使うなんてもってのほか
0190名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:22.85ID:7NvfF/4t0
>>181
覚醒剤を開発したのは日本だしそれを前後もしばらく薬局で売りまくってたのも日本だぞw
常習者が問題になって違法化したら、ヤクザの資金源になって大慌てで行政がメディアにも指導しながら重罪の社会悪キャンペーンを昭和に行ったのが薬剤重罰の発端。
だから大麻も覚醒剤もヘロインもコカインも扱いは十把一絡げw
法律なんて権力と言うか行政側の恣意で内容や社会的適用が決まるんだよ。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:34.76ID:9oxNLz5d0
つうか、ワイドショーやそのリポーターやコメンテーターにうんざりするだろ
石野は喰ってたら謝罪すべきだろうが
まだ証拠がないな
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:24.13ID:1kKXHSuq0
これぞ、ネトウヨセンス。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:29.67ID:2tS//aZs0
せやな
別に謝罪しなくてもいいと思うけど・・・同調圧力なのかね、それ
てか最近は無駄に正義マンに喧嘩売るやつ増えたなあ・・・これもゆとりの弊害か(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:21.55ID:p0iPlWTC0
電気グルーヴ知らん奴はそれこそジャニーズみたいにメンバーが謝るべきと思うだろうけど、電気グルーヴで育った俺はコカインぐらいでピエール瀧捕まえてやるなよと思ってる。
謝らなくて叩かれても卓球にとって痛くもかゆくも無いと思う。

あとラリって仕事してたかもなんてアホなこと言ってる坂上や芸人にはリラックス効果を最大限引き出すシチュエーションは仕事中にあるか?と問いたい。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:05.00ID:XBk1RIOX0
卓球「瀧がクスリやってた事黙っててサーセンwwwでももっと大物の〇〇と✕✕やら△△がやってる事も知ってたのに黙っててサーセンwwww」

これくらいやって欲しい
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:17.66ID:Hx1Bvm9P0
>>190
だからどうした?w
としか言いようのない内容だな

「自分で作ったらなんでも合法にしなければならない」なんて道理は何処にもない

「世界中の何処の国でも一度も違法にされた事がない」というならまだしも、世界中で違法にされてるのが現実であり、その根拠も問題が多発していることに起因している


お前みたいなバカジャンキーは
黙って従っていればいいんだよw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:29:25.60ID:7NvfF/4t0
>>196
いまの重すぎる社会罰は特に必然性の無い行政の誘導だって言ってんだよアホ
アホにわかりやすいように書いてやったんだからわかってくれw
0200名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:38:52.73ID:7NvfF/4t0
まあ、よく言われることだが海外のジャンキーアーティストは何の批判も拒絶も受けないのに逆に国内の薬剤違反者へのキツさは同調圧力、連帯責任がまさに村社会的、百姓社会的に機能してる証拠だよな。
薬剤に関しては法律罰は執行猶予でも社会罰で村八分だから、作品や関係者ごとw
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:40:34.57ID:vpWPTA/p0
まあヤッてない訳ないからな卓球が
あれこれ叩かれても仕方ない
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:44:58.38ID:BKlUwJ/X0
坂上忍だって前科もんなんだからテレビなんて出るべきじゃねーだろ
常にテレビに映る時に首から僕は犯罪者ですって看板ぶら下げとけやカスが
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:02.08ID:RmX2FjZI0
時代や地域によってタブーとされる行為は違ってて、当たり前だから外国でどうかって話はあんま意味がないよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:15.69ID:QMKnZCIm0
なんで卓球に謝罪させるの?
それは所属事務所の仕事でしょ
「うちの瀧と石野がすみません」って

あれ?卓球はやってないんだっけ?
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 16:58:29.07ID:DlVbv2Tp0
>>207
お母さん僕前科者になったよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:01:30.77ID:QMKnZCIm0
よしわかったこうしよう
卓球に謝罪会見させて
生放送の会場で卓球逮捕
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:05:14.13ID:RmX2FjZI0
少なくとも薬物使用に関するスタンスは表明すべきだろ
今の卓球の態度だと犯罪擁護だと疑われても仕方がない
「薬やってて何が悪い!」と堂々と言うべき
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:56.39ID:XsGx1ZwV0
同調圧力・連帯責任イクナイキャンペーンの自演にしか見えない
メディアなんかもうチョソコロまみれだかんな、あいつらの得意な手法だろこういうの
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:12:15.10ID:qgxaHkg60
>>66
これだよなあ
坂上だって犯罪者だったろ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:27:40.32ID:1wgausWn0
謝罪なんていらないからアルバム聴けるようにしてくれんか
0216名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:28:50.85ID:1yz06mqo0
謝罪しろとは思ってなかったけど
せめて残念ですメンバーがやらかして迷惑かけてすみませんぐらいは言うべきだわ
後の卓球の態度見てたら謝罪しろと言いたくなるぐらい逆なでする態度だよ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:29:19.86ID:28/vh7DL0
NHKは、皆様の受信料で責任を取ります

受信料の焼け太りです

NHKは、、
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:30:48.67ID:28/vh7DL0
NHKの配役責任者、プロデューサー

電波帯泥棒、ギガ泥棒
0219名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:40.07ID:1yz06mqo0
日本人だからだよ謝罪を求められるのは
海外の人は日本の法律なんて適用されるはずもなく社会罰も不要
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:43:50.71ID:hqskykLM0
>>216
そんなことしたら電気グルーヴのファンが離れるぞw
そもそも絶対やらんわw
ジャンキー支援の団体にカメラ引き連れて訪問して、その眼前でコカイン決めてもおかしくないw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:45:16.22ID:Pmg4ec2J0
Smapとかアイドルの不祥事の話で
、デーブは
アメリカでは個人の罪でグループのメンバーは謝らないですよ、切り離して終わりです、とゆうてた。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:49:40.75ID:Ib7ovEuZ0
謝罪じゃなくて何かしらのコメントは欲しいだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:28:19.62ID:fdLiwOIB0
卓球はもう海外で活動だろ
日本で売れてないし、やるメリット無い
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:30.63ID:jXpiBnAr0
そんなに叩きたいなら
卓球死ね、って曲でもつくってリリースすりゃいいじゃん
その方が建設的
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:20.35ID:+07eeY+70
>>210
もちろん全裸に紙コップで玉竿を収めるフォーマルな装いでな
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:59:35.99ID:jw2s+BYP0
>>224
DJ石野卓球の需要は高い
0229名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:03:07.98ID:8PT8ZhHO0
大麻のショーケンは時代が違うというマスゴミの言い訳w
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:39.29ID:SZ2lqxxn0
こういうの、魚拓とってワイドショーをつるし上げたいな。

昔、各局が神奈川とか埼玉の県警を攻撃してたのに、ある方面から脅されたらピタッと止めたを思い出した
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:23.74ID:rj9jr3sb0
作るクズ見るクズどちらもしね
0232名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:53.08ID:q7iyKD7l0
不真面目に生きられる人に真面目にやれと上から目線の前科者。
卓球を測る物差し持ってないのが丸わかりなのに恥じすら感じない前科者。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:09:59.89ID:UBN4B+Gr0
まだ薬抜き中なのか?
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:13:59.91ID:+07eeY+70
>>233
卓球に限ってはキマってる方がまだとっつきやすくて紳士的な印象ありますあります
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:23:36.96ID:+07eeY+70
石川よしひろファンだぞ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:25:22.16ID:YdaGiLZ30
TM Networkだーいすきー
電気グルーヴ大きらーい(ブス声)
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:45.33ID:2kvnti5y0
薬を買い反社会勢力に金を渡し更なる反社会活動に協力する事になるけど
それって誰にも迷惑かけてないの?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:03.03ID:ooeH1xKW0
坂上の一言=ワイドショー=日本メディアって感じでただ焚き付けてるだけ
瀧がテレビタレントだから大騒ぎしてるだけで電気グルーヴとしての社会責任なんて気にしてる一般人おらんだろ。
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:25.99ID:Hx1Bvm9P0
>>201
故意に法律違反した奴を
公に出る仕事で普通に扱わないのは
普通の事なんだけど?
他にも出たいやりたい人は幾らでもいるんだから

重すぎるとか言ってる方が
意識が低いだけ

お前も犯罪するなよ?
簡易事じゃないんだぞ?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:26.23ID:e4Ks9izN0
むしろ電気らしさが足りない
捕まった時のパフォーマンスに納得いかず、次回仕切り直して盛り上げるつもりなのかと勘ぐりたくなる位に
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:11.24ID:CqNipyzs0
>>243
お前が謝罪すればいいじゃん
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:51.75ID:+07eeY+70
拗らせた正義マンが頑張ってんな
ここで頑張って何を得ようというのか
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:32.81ID:0YIcQaf70
卓球のことよく知らないけどツイッターで坂上に
「お前も飲酒運転で警察とカーチェイスしてただろ」とか言いそうな性格?
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:04.41ID:daXdAkMK0
何かやましいことでもあるのかってぐらいあからさまな反応
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:54.67ID:tw/YNpQC0
連帯責任で人生変わった人間も結構多いんだろうな
やっぱ源流は戦時?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:21:17.02ID:qkP9MrM00
滝は警察に屈服して売人まで売ってんのにダセえよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:13.73ID:BkMPKzH50
>>252
GHQ政策なあれとかヒロポンとかですか
0255名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:52.25ID:OinQFm8L0
謝罪してイメージあげて得しようとしてる人が謝罪するのはいいけどそう考えてない人に謝罪強要すんのはおかしいやな
飲み会強制みたいなもんだね
0256名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:55.35ID:fFfhhQVH0
自分もやってましたと自首すれば
格好良いとは言わないまでも
潔いと言えるだろうが
海外逃亡までしてるんでしょ?
みっともないよねw
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:36.09ID:DsBcAaey0
昔バクチクのメンバーが薬で逮捕された時は謝罪無かったかな
ラルクの時はどうだったんだろう
電気も昔のグループだから今風にそろって謝罪とかする感じがしない
0258名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:33:45.80ID:KvnBRB7F0
薬抜けるまで戻って来ないんやろ?
卓球ゴミクズやな
相方が30年コカインやってたんやから
自ら尿検査しろよ
0259名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:33:53.56ID:yB62aDwN0
内ゲバてやつだろ?
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:03.97ID:YdaGiLZ30
ご機嫌取りのジャニタレと同じ土俵で語るなよな
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:32.18ID:53O4FZwt0
知ってたのなら連帯責任だよ
0262名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:14.01ID:Ato2GNht0
>>123
お、あっちの病院で検査クリアしたな?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:31.40ID:BkMPKzH50
ファンが求めてるのは多分
1.何もしない
2.爆笑!謝罪会見
3.爆笑!獄中ライブ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:29.44ID:dgsDw8JG0
そもそも今の時代にワイドショーこそ不要だろう。

タレントが些細なことをやらかしてテレビを通じて謝罪をしたからなんだってんだ。
一円も視聴料を払わずにタダ見してる視聴者側は何も言える立場にないだろうしな。
0265名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:35.15ID:CuDOo+sO0
卓球にまともな対応を要求する方が間違ってる
するわけないじゃんそんなことw
0268名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:00:36.92ID:Iz4PFMMy0
この人って活動したり一緒にいる時間長かったのに
瀧の異変に気が付かなかったのかね?
すごい違和感
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:09:58.53ID:SOyP5s7f0
バイキングは坂上忍の頭悪い発言を笑い物にする番組だから
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:14:13.73ID:aVRJE/dW0
常識無いくせに常識語りたがるワイドショーとそのタレント 
国民の3割くらいは見てんだろ だからバカな事件が増えんだよ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:23:17.42ID:xLybmfS40
そこまでしてコカインとかの薬物朝鮮ルートを守りたいらしいw
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:10.28ID:BkMPKzH50
電通でも家宅捜索する方が手っ取り早いと思うけどな
0274名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:48.32ID:Ato2GNht0
滝逮捕する時点である程度のルート把握してたんやないんか?それなら真っ先に卓球もいかれとるやろ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:43.67ID:K/ZFJ6we0
雉も鳴かずば撃たれまい にならないといいよね
賢い人なら沈黙でも 今後生きてけるって知ってるよね
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:52:53.35ID:fYpuDQYa0
これがジャニーズだったらメンバーとか抜かして全力擁護する
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:27.95ID:EyP4XDyL0
マスゴミは相方の不祥事で落ち込む卓球の映像が欲しいんだろ?
電気らしくねえからやらんでいい
0278名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:03:30.57ID:0GCPwfax0
卓球が20歳なら誰も説明しろとは言わないだろうけど50のオッサンだぞ
一緒に活動してきて相方の逮捕によって仕事自粛してるんだから説明責任はあるだろ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:26.66ID:ei0q2XEF0
むしろ20代の頃に逮捕しといてやれよ、と
0282名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:47.66ID:PxwkBOt+0
謝罪って言うのは何だが、説明責任・・・責任ていうか説明はするべきだろうな
グループなわけだからな
知らぬ存ぜぬだったら、さすがにおかしいとは思う

ただ、コイツのファンなんてクソみたいなもんだから
ソレが卓球だ!って思ってるのも事実
0283名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:08.33ID:Gjii0dDJ0
>明確な被害者もいない薬物事件にもかかわらず極悪人のように騒ぎ立てる「ヘル日本」
いきなり香ばしいなと思ったら悪名高いリテラか
納得
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:46.51ID:HA/Bparz0
お薬抜くので手一杯だろ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:02.77ID:Tqggt/Ub0
今回のピエール瀧の騒動は、地上波テレビを始めとしたオールドメディア(ラジオは除く。TBSラジオを筆頭に、
この件に対してラジオの報道は真摯である)のどうしようもなさを改めて浮き彫りにしている。

これは笑うとこなのか
まあデイキャッチも終わることだし
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:15:29.68ID:jWky5lcP0
>>287
仕入れが瀧にしか出来なくて分けて貰ってるなら同じの吸うしか
ないんじゃね

独自ルートで仕入れが出来るツテがあるなら別なやつ吸ってる
だろうけどそれってつまり・・・
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/31(日) 03:51:50.72ID:cWeX4/iA0
>>243
本人だけでなく連座制みたいな関連者の連帯責任や作品まで含めた社会的抹消が異常だって言ってるんだよw
いい加減わかれよ。
しかも法律に違反してるか否かにこだわるだけで外人アーティストならドラッグOKとかの異常な落差を何とも思わない思考停止状態。
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:05:58.92ID:2PMpwftg0
ピエールおはよー
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:03.24ID:tFiJciFN0
人が謝る姿を見て優越感に浸れる人間が多いんだろうな
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:51.88ID:R9Rdstbc0
卓球もやってるだろ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:06:05.09ID:avUxyxA30
卓球はそれどころじゃないだろ
ピエール瀧がやってて卓球がやってないわけないし
謝罪で丸坊主になってたらやっぱり!みたいな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:20:02.26ID:bi//5ID20
サザンとかドリカムも謝罪してたっけ?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:23:43.75ID:eQnwg9E50
>>6
それな。だいたい疑われたくないなら自主的に薬物検査してネットでもマスコミにでもその結果晒せばいい。
0305名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:04.75ID:CJ1L9Frg0
ピエール瀧が麻薬に手を出した極悪人じゃなかったらなんなのか
まあ石野に謝罪を要求する意味はわからんが
俺だって兄貴が大麻育ててたとき死ねとは思ってたけど通報はしなかったもん
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 09:35:32.84ID:39ekRSJO0
>>305
普通は兄貴から貰うよね
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:46.92ID:4G8+1lFp0
坂上忍最低だな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:12:39.32ID:pmQKEqc60
あっちのワイドショーは完全に煽ってるがな
https://www.youtube.com/watch?v=aw301tLspaY
エンタメ世界の成功の証みたいにwww
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 10:14:34.11ID:pmQKEqc60
ディズニーだって
本国じゃ発売中止になんかしてないよね
https://youtu.be/mRkv6vx6v40
※人それぞれの選択っていうのが浸透してるしww
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:24.24ID:W/bTrIG20
コカインの宣伝をしているマスコミがまず最初に謝れ。
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:47.22ID:VbmBhk+q0
>>313
謝罪を強要するのは同僚や上司
そうすることで関係ないことまで引っくるめて
そいつに罪を全部擦り付けできるから
0317名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:29:47.43ID:4gnCNZ1R0
とりあえず全ての芸能人を尿検査すべきだろ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:32:38.83ID:W/bTrIG20
男子ごはんGJ(笑)
0320名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:41:54.88ID:2PMpwftg0
>>316
それ面白いと思って書き込んだのか?
グルーヴって言葉も知らないのに
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:48:17.47ID:jS3ih93T0
卓球がやってるかやってないかの重ね合わせの状態
これがシュレーディンガーの卓球である
0323名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 11:54:45.31ID:JoYCAUux0
これは坂上忍がツッコミを入れているところが笑いどころでいいんか?
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:04:17.59ID:ozaYhCPL0
好きな山本は未来、警察とカーチェイスする事20分のアル中こと坂上忍on the バイキング
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:07.83ID:XPGJGBLG0
おまえらに人気のビッグバンだがなんとかってのは?
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 13:08:54.02ID:8TZD3b2s0
>8
反社極悪人に金渡して潤わせてるんだから被害者いないどころの騒ぎじゃないわな

北の核開発費になってたりするんだから
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:40:14.61ID:vXTgQlkt0
DJ JET BARON

リクリエーションドラッグとして使いこなせるか否かによるよね

シャブ=常用しないで付き合うってのは非常にムズイ
それにクラブでパリパリシャキシャキするのにどんな意味が?

コカイン=自分で買わない、人からもらってほんの少したしなむ程度なら
リクリエーション的な使用も全く不可能ではない
けどなんだかんだいって結局自分でも買っちゃうようなやつは手を出さないほうがよい

ヘロイン=重度の中毒になればこそ初めて得られる最上の快楽
それにともなうとてつもないダメージも推してはかるべし
リクリエーション的に使用??え、なにそれって感じで人生を棒に振る覚悟で臨むべし
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:43.81ID:Gk3TF8aG0
なんでマスゴミか日本の代表みたいな扱いなんだよ
馬鹿じゃねーのスレ立てたやつ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:52.84ID:GsQmEv9u0
坂上死ね
0332名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:13.62ID:B48KUs6U0
「みんなもそうしているから」というのはイジメだったり差別なら同調はできるが
仮にも電気グループの相方が逮捕されて卓球が世間様に向ける顔って残念ながら
既にその態度で理解もしている。

それってどこまで通用するのかな?
北朝鮮のような一国相手なら難しいけどね。

彼は今回の事件で海外に高飛びして逃げたようだが
その自信は危険薬物やコカインの影響なんだろうね。
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:25.49ID:LtDpd/qI0
>>332
文章下手すぎるだろ
何が言いたいのかわからん
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 03:02:08.99ID:UqaeI0tp0
最後まで逃げ切ってこの世から消えて欲しい
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:28:18.98ID:Giv/QAd30
マスコミが持ち上げ、マスコミは持ち上げた人間を叩く
二度美味しいと言われているが、ウンコにたかるハエとしか思えない
芸人もマスコミも賤業なんだな

もっと食いつきそうな話題が出てきたら、みんなそっちに行くだろう
くだらんの一言に尽きるのかな
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 15:36:29.95ID:Z27uw7cN0
>>335
それより電気グループはどうにかしろ
わざとか?

>>339
シャブじゃないっすよ
チャーリーっすよ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:17.86ID:tnc6edtW0
バトミントンだと案外素直に詫びたんじゃないかな
卓球だと根暗とか頑固なイメージだし
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 20:55:22.95ID:8xw/VkLB0
連帯責任制度は、支配の基本だからな

スタンフォード大学の監獄実験でも検証された
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:08.95ID:rLWm3mQl0
https://www.youtube.com/watch?v=TdROFMLpdgQ
いかに自分自身を表現できるか??
あっちの青春ドラマでもそっちのほうに重きが置かれ

>>311
そういう子役あがりの純情派スターが
コカインにはまる
ってのが一連のサクセスストーリーなんだよなあ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:29:59.73ID:gr7Cbxmg0
みんなそうしているから(和)
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:31:31.93ID:gTucDOni0
ワイドショーなんてアホが偉そうにコメントしてるクソばっかじゃん。卓球を支持する。
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:49:17.50ID:u113BNlF0
単に嫌われてるだけ
0350名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:53:39.80ID:BJF4Q0KmO
卓球さんピエールさんの禊ぎが終わってさぁ復帰って雰囲気になったときも今のままメディアなんかには媚びないアグレッシブな卓球さんで居てほしい
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 06:49:36.01ID:qFupzkbK0
>>59
あれこそ謝る必要なんてない
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:08:28.22ID:qFupzkbK0
>>334
なんか叩かれる理由がわかった
そういう裏事情か
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:24:33.89ID:3HUY56BM0
>>345
これが日本じゃなかったら

静岡みたいな
一、小都市のインディーズコミックバンドの一員が
コカインにはまれるまで伸したのスゲ〜!!
って風潮?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:02:42.40ID:C5em97jo0
>>1
>極悪人のように

いや極悪人だろw
かなりの常習者だし周辺も完璧に洗い出さなきゃならん
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:40.62ID:NGXkAAac0
ソースはリテラ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:08:49.72ID:DqlkLY+E0
>>355
あ!なーんだ そういうことか
察したわ
ピエールなんて人しらなかたもんなぁ
グルーヴもオラフも知ってたけど
個人は知らなかったし
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:02.56ID:wbklu/IQ0
>>48
馬鹿じゃねーの。w
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:23.04ID:xtRfqwad0
>>356
20代ならすげー
50代子持ちで初犯だとちょと痛い
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:37.09ID:S0lPueYr0
電気グルーヴファンてダサい上に反社会カルトじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況