X



こういう詐欺メールがきてメールアドレスと暗証番号盗もうとするから注意が必要だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [OM]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:05.29ID:tnWDgmji0
私ゴマキ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:39:20.16ID:HtMmvKwk0
佐川急便のが凄かった
0007名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:40:42.01ID:KbcettLu0
スマホアプリで只で500円分のアマギフが貰えます

タイムバンク

iphoneかandroidのアプリストアで
タイムバンクというアプリをインストール

会員登録をする  
マイページへ移動する
招待コード→招待コードを入力する 
招待コード:XYj4M7 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
すでに5000人超えているので必ず貰えます

あと22時間限定ですのでお早めに。
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:12.45ID:9Bu2rr/Q0
よろしく
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:29.05ID:N6L2ONaD0
0CNにするのみせこいが
よろしく はネタが入ってる
本気の詐欺とは違うような気がする
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:33.57ID:i1WMKaIx0
ヨロシク
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:49.81ID:slUQkgqs0
楽点でお買い物をしましたね いくらいくら
ってメールで心当たりがない

→ 注文履歴の確認はこちら ってアドレスがある
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:43:30.65ID:sTAb5xAs0
同じようなの偽アップルからも来るし偽アマゾンからも来るし
偽三住VISAからも来るし、何をいまさら
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:46:30.84ID:ovdNbgP70
>>4
愛が無いです!
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:33.62ID:f1LpSqrm0
>>14
Amazonのはマジでビビった
メールアドレスがマジのamazon.co.jpだったし
内容からありえんと思って捨てたが、アレ引っかかった奴多いだろな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:47.58ID:GzChzQlF0
よろしくって
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:38.21ID:376gftd/0
>>2
わろたw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:36.23ID:u3s3jdVB0
ネタが入ってるも何も現実に送られてくる詐欺メールがこれだよ
英語から翻訳してるからこういう文章になる
詐欺と見分けやすいからいいことだ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:50.36ID:rKoOJjPe0
この詐欺メールは契約しているプロバイダ名を偽装して来るからたちが悪い。
相変わらず日本語がおかしいのでちょっと気をつければすぐ分かるが。
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:49.39ID:NZet8D4X0
年金事務所から赤色のはがきが来るまで動かない俺には無意味な攻撃だぜ!(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:13.02ID:G8VeuLvI0
俺は佐川からきた
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:49.88ID:aRD1JYGI0
よろしく
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:21:06.16ID:KAEubhEJ0
一億円当たったのなら来た。直ぐに電話したよ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:14:32.82ID:UooHa9u60
ヘッダ見たら差出人に表示されてるメアドとぜんぜん違った
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:47.36ID:SpArb5SR0
>>30
大正生まれみたいな名前しやがって
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:21:47.46ID:pG6Nv6+S0
>>7
こんなスレにも投下するのか
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:55.47ID:SQExZ/BY0
僕ピエール滝!ヨロチクビ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:26:19.22ID:rSrWoT2a0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D20l7toUgAAEXZm.jpg  
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)

コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:26:43.73ID:6XvxgVDS0
https://i.imgur.com/NxkGmDi.jpg
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 検知しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:34:55.30ID:we8WSDZJ0
日本語が不自由だろ
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:23.22ID:sHZ9r72o0
そう言えば最近、ディオバンのサングラスって来なくなったな
0059名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:01.26ID:32ea8xVo0
>>1
こういうのってリンク踏んだ瞬間に感染するの?
添付のexeクリックじゃなくても
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:42.56ID:NkcYRmor0
>>32
キムタクから同じメールがきたわ
しばらくかまってみたけど
こっちからしつこくメール入れたら返信がなくなった
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:46.18ID:lEDFE0Xa0
PCから5ch開けたら
NTTからアイフォンプレゼントってサイトに勝手につながって驚いた
0063名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:37.50ID:TDzJ5UE00
--件名--

主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。


--本文--

いきなりのメール失礼します。

久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。

昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…
死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。

つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。

連絡、待っていますね。
0064名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:33.27ID:rAtwvmkS0
>>58
ちゅごい
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:27:09.92ID:GHNegeRs0
メアドハッキングされてパソコンにバックドア仕掛けられて情報探ってるときに俺がエロサイト見てるのを画像で保存したから
公開されたくなかったら2日以内にビットコインで500$分払えって来たわ。エロサイト見てないのにどうしたらいいのこれ。
次からはちゃんとウイルス対策ソフト入れて注意しろって教えてくれてる、
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:50.28ID:MP+Hq8U30
>>63
なんでシンガポールにオオアリクイがいるのかと
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:04.69ID:OgTa6btm0
>>1
毎日これ3通くらい来てるw
あとアップルのアカウントがどうの、ってやつ

見分けるポイントは、
必ずこういうのの本物は
「〇〇XX」様、
って自分の名前が書いてある

お客様各位、なんて宛名では来ない
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:29.15ID:OgTa6btm0
>>11
これもあるな!
京都の会社でデカイ液晶テレビ買った事になってるw
これも個人名が書かれていない
会社は実在してるけどね

これも同様に楽天の、
自分の履歴を見ればいい
何も記録がないから
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:29.79ID:BMtoe1pF0
だいたい件名に!が付いてる
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:52:46.44ID:OgTa6btm0
とにかく、そういうリンクからは
調べようとしない事だな

あと、詐欺メールのアドの
@以下をググる事だろうな

たいがい引っかかる
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:23.56ID:Zkh/t2A50
ウチの池沼社長は、何度言っても見知らぬ添付ファイルを開こうとする。
ESETが止めてくれてるのに「なんかこれ(アラート)が出てきて開けない」とオレが呼び出される。

PCもスマホも所持するのを免許制にして欲しい。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:09.08ID:TIroLFmu0
日本語がおかしい
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:25.89ID:KAuk9uaD0
>>59
HPを閲覧した瞬間にブラウザ等の脆弱性を利用して無条件にマルウェアをダウンロード、実行させるドライブバイダウンロード攻撃が仕掛けられていたら感染する

怪しいサイトだけでなく、利用者が信頼するサイトを改ざんして行われることもある
0081名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:56.04ID:Awgx6jHN0
>>79
なるほどサンクス。PC触らなくなって五年。めっぽう疎くなったよ
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:27:27.63ID:kgrgCo/F0
よろしくでバレるだろ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:55.85ID:cKCbreqx0
>>79
ウィルスソフトとか入れてても感染しちゃうんですか?

感染するとパソコン内の画像とかも抜かれたりするんですか?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:06:25.53ID:bORG5l/Y0
アカウントをアップグレード
って意味がわからん
馬鹿が書いた文だとすぐわかる
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:28:37.26ID:xqH5fweO0
>>1のアマゾン・バージョンなら3日ほど前に来た。
アマゾン・アカウントの期限が切れるから更新しろよボケ!とか書いてあったわ。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:01.54ID:Db/FxxBE0
オンラインで使うのは大して重要なパスじゃない。
本当に重要なのはオフラインで使いPCからも痕跡を消す。
mioyuimioyui4649で完全解析に670万年かかる。
忘れないように古いスマホにメモを残しておくがそのスマホのパスは
55721192とか単純なものだ。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:42:34.72ID:drCIgtwY0
Amazonとかクレカ会社の偽メールは
最近しょっちゅう来るわ
あんなの引っ掛かる奴いるのか?
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:13:34.31ID:3ptlwpPg0
そー言えば最近楽天カード株式会社からのメール来なくなった!
潰れたのかな??
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:38:57.97ID:3ptlwpPg0
ここ最近FBで友達登録申し込みが毎日50件ぐらい来る

ぜんぶ承認していたら中国系と思われる偽ブランド商品の
広告が日に10件ぐらい貼られるようになったww

これってサイバー攻撃だろjk
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:29:07.95ID:KAuk9uaD0
>>83
セキュリティソフトで防げる事もあるけど、防げないタイプの攻撃もある。(新しい、未知の脆弱性を使った攻撃に弱い)
対策としてはOS、ブラウザ、ソフト、プラグイン、アドオンのアップデートを定期的に行うこと

データを抜くタイプもあるし近くのサーバにウイルスを送り込んでウイルスを増やそうとするやつもあるよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:31:57.45ID:xW73hmFy0
おめでとうございます。貴方が選ばれました。今あなたに抱かれたい女性がいます。

とか言うメールこなくなったな
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:19.44ID:UmWKpGwt0
普段使ってないキャリアメールにiMessageで来る、チャットみたいに二人から来てて毎回アドレスドメイン違うし一人は自分のアドレスからなんで拒否できないんでアドレス変えた
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:42:30.36ID:TcutAk+K0
>>63
これ当時色々と推察してたよな
シンガポールにオオアリクイがいるのか、から始まって本当に人を襲うのかとか
どういう結論かは忘れたけど
キャッチコピー大賞だよな、スパムの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています