X



給与安いから辞めます。これ、説得して引き留めるの不可能じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:02.67ID:r7KKFRNB0
はい嘘松スレ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:01:13.20ID:T3T85xbX0
いいから働けよ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:01.91ID:nDD62igz0
最初からそこで働くなよめんどくせえな
もしかしてバカ?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:00.36ID:f7nMNk8t0
金額あげて引き止める
そう言ってくる時はもう転職先か決まってるから、そこに行けなくする
それで次年度以降にガクッと落とす

ってやり口を聞いたことがある
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:29.19ID:8NgLG+7B0?PLT(13000)

騙し求人とか普通にあるからな。あとは入ったら残業2時間までしかつかないとか。まぁ
給与安いってかブラックだから辞めるんだけど
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:44.55ID:t1sNctV00
>>9

> 金額あげて引き止める
> そう言ってくる時はもう転職先か決まってるから、そこに行けなくする
> それで次年度以降にガクッと落とす
>
> ってやり口を聞いたことがある

>>9
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:17:19.99ID:iKkTrGbM0
>>8
経営者ならともかく、上司に言ったところでそんな権限はない。
中小ならあるのかね?
一部上場してるようなレベルの会社ならまずありえん。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:50.29ID:Y6O2SZO00
社会をよくするために最も役に立つ理由ではある
0023名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:10.47ID:zwhUqaWB0
ダメ会社はサッサと辞めて次に行け
若さと時間を無駄にするな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:33.45ID:8MbHcugs0
社長「何処行っても同じだぞ」
俺「はい。。。(違うと思うけど)」

一年後

俺「全然違うじゃねーか!(年収150万増えて年間休日日数15日も増えました)」
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:31.68ID:nDD62igz0
年収を自分で決めれる会社に最初から行けば良い調べてみろ結構あるぞ、若しくは自営請け負いとかな
ただ割りが合わねえとかじゃ誰も聞く耳持たんぞリスクも背負え
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:37.04ID:+XgMYtv20
人生は短いぞ
辞めるなら早く辞めたほういい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:33:10.08ID:7QsYXuYm0
辞めないで
じゃあ給料増やして!
それは無理
じゃあ有給自由に取らせて!
仕事あるから無理

奴隷がほしいだけなんだな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:54.95ID:8hhSFAvY0
まず就職してから言え
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:17.30ID:ACFH8Fa00
あー若くて順応で言うこと聞いて
1を言って10を知って即戦力並みの
知識技能があって、体が丈夫で
休みなんて取らず仕事優先で生活してて
残業はみずから率先して行って
低賃金でも文句言わず働く奴隷が欲しいなー
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:50.13ID:wJBbmnVd0
でもそれを承知で入社したんだろ?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:26.57ID:z+iRljSa0
将来の年金生活を意識して勤勉に働くあたりまえのこと低評価低賃金は自らの首をしめるだけ頑張ってより良い仕事職種会社を選別ですこれからはみ出すは淘汰消してしまいましょう世のため人の為たのです
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:56.56ID:54esULzL0
資格取っていい会社に入るための踏み台に決まってんだろ!!
言わせんな恥ずかしい...

裏切りこそ
この就職戦国時代の華よ!!
0043名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:57.57ID:xbqpDimu0
都内だとコンビニでも1000円
飲食店なら1200円だもんな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:57.63ID:+kG2Xs220
もう転職できる歳じゃねえ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:57.61ID:xm2p6Dxt0
じゃ上げますがいえないなら不可能だな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:31.97ID:bdeNMRk90
>>9
基本給上げたら下げれないから
特別手当て出して飼い殺ししてくれるんですね?
で、上が変わる度に手当ての話をしてくる
なんだ俺の事かぁ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:16.45ID:7lyqR3sV0
金さえよこせば大抵のことは我慢出来る
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:26.67ID:0rRX0k8WO
>>48
そのスキルまじで羨ましいわ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:45.61ID:m8d4qC8K0
以前世話になってた社長は特別賞与100万を提示してきたな
俺も社長の説得に納得して、筋通すために貰った翌日に辞めたわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:18.08ID:sVFtfawp0
求人要項に「給与は当社規定による」って書いてるとこは、ちゃんと払ってない自覚があるんやろな。
まともなとこならモデルケースとして
28歳(単身)○○円、35歳(子ども二人)○○円、定期昇給〇〇円
みたいに記載してるはず
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:55:14.71ID:12gJtoLE0
そもそも、経営者は人が辞めていくことを恥じるべきだけどな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 02:07:11.24ID:fLSjZ8PQ0
>>62
やたら手当強調してる会社や団体はヤバイ!

確定年収を提示して来る所はある程度まとも...

逆に確定年収を提示出来ない会社団体はヤバイ...
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:03:16.15ID:B1jWOFEu0
給料が安いとこで働くくらいなら死ぬの精神でいいよ
それで外国から安い労働力入れようとしてるけどバカだよねえ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:08:30.70ID:8jq0jcze0
>>46
そんな気概があれば独立だってするわw
自身に競争力が無いのを年齢のせいにして何が悪いww
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:10:12.38ID:l/lLqQ1h0
>>9
給料を引き下げるのは労働者の同意が必要なはずだけど
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:11:12.54ID:8jq0jcze0
>>24
上役の「何処に行っても同じ」の類の話は負け惜しみ以上の意味は無いだろw
とはいえ、大抵上がるか下がるかだからある意味合ってるけどww
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:12:59.84ID:tjRVzbrV0
休み増やしてくれたらいいけどな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:21:49.25ID:gH6UZOSs0
>>53
繁忙期の月に商社並みに休み月一日、明け方まで残業の連続の仕事を
やってたことあるけど、その月の給料は110万円から120万円くらいだった

仕事は大変だったけどその月の月給がバカ高いからさすがに誰も辞めなかったな
みんな妙にテンション高かった
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:29:17.95ID:if7Vicw70
>>53
ブラック企業のブラックたる所以は給料が安いと言うことだからね。
給料が高ければブラックではないから。投資銀行とかハードな仕事できついけど、誰もブラックとは言わないのは給料が高いから。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:48:20.81ID:4WsGC4Fs0
なんでウソ求人出すの?賞与まで我慢して働いてガッカリしたこっちの身になれや詐欺会社

賞与前年度実績100万←ウソだった 何年も働いている社員が言ってた そんなに出る訳ねーよwって
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:52:59.81ID:v3coaduI0
次の会社と同じだけ出すと引き止められた事ならあるが
辞めると決めたぐらいには現状が嫌なのに次と一緒で残ってもらえる筈ないのにな
今じゃそこの会社は跡形も残ってない
さっさと辞めて正解だったわ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:58:00.31ID:BaSMOxlO0
どこも人手不足だなあ。1500円でも募集来ないらしいなあ
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:00:02.25ID:acKDiz1u0
どんな理由で辞めようが引きとめる事はできない
「おまえの顔がくさいからやめるわwww」という理由であれ止める事は出来ない
誰しも職業選択の自由がある
0085名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:21:16.49ID:2IplH+IW0
439 名無しさん@引く手あまた sage 2019/03/27(水) 17:02:53.91 ID:g1OHzVMf0
皇国臣民として陛下と運命をともにしたい(^_^)キリッ
有給少しだけ使わせてもらうから、あと少しで辞められる。

気弱な奴は理由を述べると
その理由を崩す説得で引き止められるから
否定しにくい宗教上の理由が最強やぞ。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:22:06.50ID:2IplH+IW0
435 名無しさん@引く手あまた sage 2019/03/27(水) 16:11:45.63 ID:g1OHzVMf0
理由考えるの面倒だから、
陛下の退位にあわせて辞めたいと強く言ってみたら通った。
ありがとう陛下
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/29(金) 08:03:59.46ID:tHj/XS/A0
給料が安いのも勿論つらいが
グループの中で俺だけ休日が半分ってのも大概だぞ

ただいま、内臓こわして入院中
この十年で八度目><
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 08:12:15.46ID:xEbo4b6d0
>>15
給与安いから辞めますから外れ出したから却下
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:02.24ID:DcuVj3TP0
給料安いから辞めるって言ったら社長の給料カットして10万アップするって言われたけど、もう気持ちが固まってたので辞めた。
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:45:34.99ID:kxWdy9d10
>>23
これ
3年は我慢しろとかいうトークに騙されるな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:22.68ID:rLusYviy0
前の会社が辞めるって言ったら昇進させるから止まってくれとか言うクソ会社だった
今は給料も増えたし仕事内容も変わらないし満足
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:43.09ID:p2hsEKOQ0
お前の能力にはその安い給料が適正だって引き止めを図るくらい?
まあそう言われても、じゃあもっと評価してくれる会社に行きますって言われるだけか
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:38:40.98ID:p2hsEKOQ0
>>89
まあ人に言われてからやるようでは2流3流って会社自身が言ってるしな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:40:44.17ID:XHTJZQR10
俺の職場も給料が安くて辞めたやつが多かったな
某弱電大手だったけど、まぁこの職種を選んだ自分が悪い
当時は金融や商社が凄かった
0097名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:41:55.37ID:RsefYqzK0
>>94
無能なりの答え
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:42:52.03ID:gu9gsKM60
>>54
普通は時間分残業代出るだろ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:46.04ID:KZR9vfSl0
>>98
普通じゃない会社があるんだよ
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:03:03.78ID:uN3/aFKyO
>>1
「無能だから辞めてくれ」は出来ないんで、自分から辞めてくれて良かったな。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:03:56.77ID:pDygyjk20
どこへ行っても同じと言う会社は最底辺に位置してる会社だからな
そうやって嘘言わんと引き留められない状態だぞ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:05.29ID:AmD6FqZc0
新卒ブーストないんだからお前みたいな無能は転職してももっと安いとこにしか入れないぞ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:32.87ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2yneTNU4AA95FY.jpg     
    
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
      
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:38:59.69ID:WufDib/W0
>>21
虚業が多いんじゃないかな
ネットが発達してから雨後の筍のように増えた印象だわ
詐欺まがいのとかブラックとかも
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:32.69ID:O0FunaIB0
より多くの金を求めて転職する労働者が多くならないと、いつまでたっても給料が上がる社会にならない
低賃金でずっと働いてくれるのだから
0110名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:48:47.98ID:QeMdDYSO0
一月に上げる利益が倍くらい違っても給料もボーナスも俺の方が安いのに辞めないと思う上司が頭おかしい
0112名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:18.41ID:QMPo0kxe0
転職する前に次の仕事を確実に決めておくが鉄則、これで確実に年収が増加し続けます。どこの会社も業績、景気変動に応じて手の平かえし常に先を見通し先手必勝策を維持
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 13:56:00.90ID:PyaZs/8u0
給料アップすりゃええやん。
おまえの給料の1割やれや
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 15:54:48.32ID:MluwkTGJ0
>>116
3人に1人は後悔している
残り2人は成功したみたいな言い方だが
人間は自分の選択は正しいと思う生き物であることを考慮すれば
客観的には過半数以上が失敗していると思うよ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:42:07.59ID:9BByH9oi0
>>104
まじで500円入ったwwwww     
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:44:21.95ID:69PwdagP0
明らかに内部保留をたんまり溜め込み積み上げは経済犯みたいで確信犯ふけいき演出企業とか馬鹿者企業集団の反社会的組織だわ呉々も騙されずに堅実な人生生活を築きましょう
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:38.92ID:NyeGCynK0
去る者は去れ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:44.88ID:ksyuUGb00
社会の雰囲気全般を池田勇人の政策時代に戻さないとね。はっきりいって屑と馬鹿が世の中を動かすと今のような事になるとのことです結果が総てをかたりなのです
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:44:33.74ID:FYZ8ix7T0
>>87
>給料が安いのも勿論つらいが
>グループの中で俺だけ休日が半分ってのも大概だぞ

>ただいま、内臓こわして入院中
>この十年で八度目><

早よやめろ、身体壊してまで仕事する事ない。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:51.88ID:FYZ8ix7T0
>>120
>>119
>そんな会社あるのか?
>競合先に転職するのは禁止ならまだわかるけど。

そんなもん、単なる脅しだよ。
裁判になったら、会社負ける。
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:50:08.02ID:sdJh7Zsg0
給料安いならまだいいだろ
わいなど「給料払ってもらえないので辞めます」だったことがあったな
そこの社長に「すまない」と謝られたが
0132(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:21.73
>>104
嘘かと思ったらそうでもないのか
3月はボロい話が多いな  
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:51.21ID:6ATxd3Fz0
やる気のある者は去れ
0135名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:13:01.84ID:EnObFB6d0
うちの会社は倒産目前
一昨年の忘年会で二代目社長が「代わりなんていくらでもいるんだ」って言い放って役員と管理職が青ざめた
それから毎月の様に人が辞めてって、求人出すも給料安すぎて希望者ゼロ
求人連発してたら「金掛けすぎ!」って怒られて出すのを止めた
業績落ち込んで車両や施設の整備も渋られて、応急措置で凌いでるけど悪化の一途
今後の方針を話し合う役員会をばっくれてキャバクラで遊んでた事が発覚して、役員や管理職からも脱北者続出中

俺も明日、辞表を出すわ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:31.04ID:8tXZHngS0
>>135
逃げ出すの遅すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況