X



「島を戦場にするな!」静岡や東京、神奈川のパヨクが沖縄・宮古島の自衛隊駐屯地建設現場で大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:31.67ID:MFqcDpln0?PLT(12345)

ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会(仲里成繁共同代表)は26日、上野千代田の陸自駐屯地建設工事現場ゲート前で抗議集会を行った。
同連絡会のメンバーら約40人が参加。
のぼりや横断幕を掲げて陸上自衛隊第15旅団宮古警備隊の配備反対を訴えた。

抗議集会は、同日行われた同警備隊の編成完結式に合わせて行われた。

参加者はハンドマイクを手に「宮古を戦場にするな」、「宮古の地下水を守れ」、「工事を中止しろ」などとシュプレヒコールを上げながら、駐屯地に向かって拳を振り上げて抗議を行った。

集会には静岡や東京、神奈川などの県外からの参加者もいて
「辺野古の問題は県民投票などで広がりを見せているが、南西諸島における陸自配備の問題はあまり周知されていない」と話し
「この抗議行動で訴えていきたい。頑張ろう」と呼び掛けた。

同連絡会のメンバーらは、田中広明隊長に直接、決議文を渡したいと面会を要求した。

同隊の広報担当が調整したが、来客中ということ面会には応ずることはできず、児玉太郎副隊長が会うことで折り合いがついた。

仲里共同代表が「千代田の工事中止やミサイル配備計画の撤回」を盛り込んだ決議文と声明文を読み上げ、児玉副隊長に手渡した。

参加メンバーから「基地の中では、どんな職務が行われているのか」、
「迷彩服で通勤しないでほしい」などの質問や要望が飛んだ。

児玉副隊長は「みなさんの生命と財産を守るために来ている。災害派遣や防衛、警備が任務」と説明して理解を求めた。

http://www.miyakomainichi.com/2019/03/118211/
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2019/03/0ef84f41ac7d39559345199a13d65937-300x201.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:47.61ID:4+Oa2pfD0
支那に言えよ
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:04.64ID:cnzvSskS0
画像が面白すぎる
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:36.28ID:Ww0c+Xc70
だから尖閣に基地作れと
0008名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:42.95ID:8eNTSisU0
宮古島住人や議会は自衛隊賛成なのに
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:15.44ID:CxgndV080
自衛隊は災害時の対応が一番多い仕事なんだがなあ
というか実際はそれしかしていない
反対派って何に洗脳されてんだよ?
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:06.22ID:0qhzan+u0
パヨが全員死にますように
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:28.48ID:+NF3zULl0
パヨク詰め合わせセットみたいな写真やめろ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:56.49ID:O2i0WSro0
何故特亜に訴えないのかね
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:13.84ID:JX5YloIw0
馬鹿だよなぁ

監視カメラの時も反対しまくっておいて、始まってしまえば何事もなかったかのような空気
0026名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:25.80ID:3yt0g5p+0
災害が起こっても自衛隊の皆さんパヨクを救助しないで欲しい
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:42.97ID:XXdv/GxT0
島民じゃ無い糞パヨクが騒ぐんじゃねーよ

島民はおおむね大歓迎だろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:06.10ID:6yGUTNgJ0
離島で事故や急病の時に頼りになるのは自衛隊のヘリ。緊急搬送時に沖縄から来るより島にヘリが有った方が助かる確率が上がるから地元民は大歓迎。反対するのは左翼と中国人、朝鮮人。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:53.85ID:8a35rzUY0
この人たちは、どこの国が宮古島に攻めてくると思ってるのかね?
その攻めてくると思ってる仮想敵国に抗議に行かないのかね?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:22.68ID:0Yx1WeVG0
仕掛けてきた奴に言え

戦場云々なら本土も経済戦争状態だ

上陸された時点で皆殺しにされるからそれを防ぐための基地だろカス

というか中国朝鮮人がバックにいるの目に見えてんだよゴキブリ共

そこで今すぐ死ね
0034名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:04.97ID:wA6QY7y30
それは敵に言えよ
中国や北朝鮮に沖縄は狙わないでって頼めよ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:41:50.41ID:xXzKFFaY0
内臓牧場になりまぁす
0038名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:09.06ID:WykM1T4C0
沖縄特区で中国人農業従事者が許可になったんだよね。仕事を取られて精々苦しめ。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:25.20ID:p0/Jw/Vh0
洗脳ってコワイネ
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:49.68ID:KQAk0QcK0
写真見て笑ってしまったw
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:42.06ID:OBSGDJ2C0
駐屯地ぐらい全国どこにでもあるだろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:40.62ID:NI5OBoLq0
>>29
印象操作で世論を動かす。
0048 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:59:54.97ID:MFqcDpln0?PLT(12345)

>>37
自衛隊駐屯地作らなくても有事の際には100%狙われるよ
空港、港湾施設など立派な攻撃対象になる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:55.16ID:p0/Jw/Vh0
>>49
このジジババの後ろでチョロチョロしてる奴を何とかしないとなー
なあ志位和夫オメーだよ
0054名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:14.09ID:oMZskBqx0
ある意味で戦場にしてるのはプロ市民だろ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:29.70ID:krSabmn+0
不純な動機がないなら顔出して堂々と抗議しろよ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:07.40ID:DyUQ04M50
>>3 だよなあ。

駐屯してない島が先に占領されて、島民を皆頃しにして拠点にするよなあ。

ガチ工作員、うざすぎ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:26.16ID:erMtz4VR0
じゃあ長距離核ミサイル配備して戦場になる前に相手を殺し尽くせばいいのでは?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:20.41ID:h9Q0yAJQ0
団塊世代のリゾート左翼界隈と公務員労組の動員かな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:07.29ID:/IKy1aEM0
>>37
なぜ基地を狙うんだと思う?
基地を無力化したいのはなぜだ?
破壊願望?
違うよな

基地の無力化は目的じゃなくて手段だからだろ何らかの目的の
それは何だと思う?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:28:15.58ID:aUJeF5K30
そうだな
首都を直接攻撃すれば良いんだよな
命令系統を潰せば島なんぞどうにでもなる
日本人は銃を持ってないし
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:34:07.06ID:/Q7k11Vf0
>>32
彼等は朝鮮人だから
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:35:52.59ID:/Q7k11Vf0
>>37
そもそも狙う方が悪いやろ
0066名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:26.11ID:MC/6KFKh0
過去に洗浄になった土地がサイコロ振って決められたとでも思っとんのか
過去戦争になったならこれからもそうなる可能性があるから備えるんだろよ
0067名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:34.41ID:D/N2H1qd0
>>55
在特のパレードディスってんの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:43.45ID:FA9UR4LB0
>>61
極東最大の沖縄にケンカうるとか
どーやって売るかの問題やな

敵は、だれで?
どーやって沖縄に到達すんだ?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:48.72ID:SBcILiKg0
そいつらの家も車も何も鍵かけないの?
防衛は国の施錠みたいなもんだろ
わかんねー奴らだなあ
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:57.98ID:cru50oCZ0
でも日本を現在侵略しようと繰り出してくる中国には完全にダンマリw

カスゴミさんこれどーするの?www
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:15.69ID:FA9UR4LB0
オスプレイ寝とんのかとしか
言いようがない…

信心がたらん。&話しが違う
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:09.12ID:/IKy1aEM0
>>69
なに言ってんだおまえ?
おまえに聞いてんだよ
どう思う?って
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:50.08ID:FA9UR4LB0
>>74
米軍再編計画は、
地上軍は(大陸から近すぎる)との
太平洋まで引く計画

なぜ?米軍が「危険だ」とするのに
自衛隊が前方展開しとんの?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:31.46ID:nv1pmuHD0
公安調査庁報告はタブーだし
なんで機動隊の協力要請があったかもタブー

そんな国民の知る権利を守るジャーナリストたちw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:59:29.10ID:FA9UR4LB0
自分の近所に
基地が来たらイヤイヤすぎて
まともな説明出来ないネトウヨに
沖縄は基地を押し付けられています

人にものお願いする態度じゃない
のーみそ腐っとるわ
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:38.23ID:HlfTU70R0
日本の島に攻めてくるのはだでれすか?w 答えてみろバーカ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:06.32ID:eJgx9j4d0
基地や駐屯地がなかったらそれこそ戦地になるだろうがよ
頭湧いてんのか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:43.45ID:FA9UR4LB0
>>79
薩摩が来るぞぉーー!
(中国に攻められコト一回もない沖縄
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:46.67ID:ZNackYtd0
>>37>>69
「敵は狙ってくる、敵が誰かもわからないけど」
「敵は狙ってくる、どーやって沖縄に到達するかはわからないけど」

敵の意図も能力も不明ならそれは敵じゃないだろ「脅威」じゃないんだから
意図の無い者がケンカの売り方を考えるはずがない
支離滅裂だわ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:03.14ID:FA9UR4LB0
寝言は寝てぬかせ
うしおとトラで、結論張ってたやろ?
リアルに
琉球戦闘やってたんだぞ。

巫女部隊で敵、追い払ってみせるわ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:10:56.11ID:ZNackYtd0
>>75
日本の国土を守るのは日本が当事者でアメリカは助っ人だからだろ

おまえも脅威が迫ってきてることは認めてるんだな
なら宮古島の防衛力強化は必要だってことだろ
で、なに話そらそうとしてんの?
基地を無力化したがる奴の目的は何だと思うんだ?
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:32.05ID:AdXkwpnl0
親と一緒にいるライオンの子供は襲わないハイエナがなぜ親とはぐれた子供を襲うのかも分からないバカがパヨク
親に反撃されたら命に係わるから普段は襲えないで死肉だけを食べてるんだよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:27.06ID:FA9UR4LB0
>>86
デジャブ…
で?
オスプレイ配備して尖閣領海侵犯
止まったか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:09.00ID:86OYc+ty0
神奈川米軍基地3つあるんだからまずそっちに言えよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:47.76ID:FA9UR4LB0
辺野古に2兆円かけて
造るべき場所かね?

で?米軍再編計画とは?

大和魂かまして、沖縄に文句いうなら、それなりのロジック持ってこい
>>86
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:49.10ID:ZNackYtd0
>>88
おまえも脅威が迫ってきてることは認めてるんだな
なのになぜ対抗力の強化は無意味だと言うの?支離滅裂だな
で、なに話そらそうとしてんの?
基地を無力化したがる奴の目的は何だと思うんだ?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:26.84ID:dIerm/cl0
めんどくさいから特例措置で皆殺しにしようぜ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:17.80ID:D1daCWHN0
>>89
厚木基地のすぐ近くに住んでいるし、横須賀に妹夫婦がいるが、基地に反対しているのは地元住民じゃない、ある特定の国の連中だよw
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:36.31ID:ZNackYtd0
>>90
おまえの書き込みはロジックになってないと言ってるだけなんだよ俺は
なぜなら、おまえは脅威が迫ってきてることを認めていながら
宮古島の防衛力強化は不要と言ってるからだよ
で、なに話そらそうとしてんの?
基地を無力化したがる奴の目的は何だと思うんだ?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:09.65ID:FA9UR4LB0
>>94
昔のν速ネトウヨの
二周遅れやね。知らないなら知らないで
別にいいが?

わいは、「意味があるのか?」
軍事的におかしいんじゃないか?
シンプルに聞いとるだけや

ネトウヨ前方展開とか興味ビンビン
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:05.72ID:gOvx8AXF0
>>88
領海侵犯してるのは軍ではない
軍を投入するとエスカレートすることを恐れているからだ
つまりオスプレイなどの機動打撃力が相手に軍の投入をためらわせる効果を生んでいる
とも考えられる
抑止効果を発揮してるということだ

で、なに俺に米軍再編について語らそうとして話そらしてんの?
基地を無力化したがる奴の目的は何だと思うんだ?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:30.11ID:FA9UR4LB0
有事戦闘あるなら、
「必要性」沖縄に説明するべきで

たぶんこの地域は、それなら攻撃されるわ

ちゃうの?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:37:52.67ID:IF/12/Ld0
だからさー、島に自衛隊が居るからといって、それを理由に攻撃してくる外国があると仮定するならば、

>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し我らの生存を保持しようと決意した

の日本国憲法の前文の仮説が否定される事になるじゃん?

隣の国のある場所に基地があるからというただそれだけの理由で攻撃してやるアルヵニダ!みたいな事をしてくる国(クニモドキ)が
あるとしたなら、「前提が間違っている」(間違った仮説から組み立てられた)→日本国憲法の存在そのものが否定されるに等しいわけで。

こりゃ憲法改正待ったなしですわ!

・・・てゆーと、今度は「日本を攻めてくる国などある筈がない!戦争が想定できない。ちうごくが攻めてくるだって?
ネトウヨwwww」とか言い出すじゃん?

「日本を攻めてくる国などある筈がない!(キリィ」ならば、日本人が日本国内でどこにどう基地を設置しようが、当該
地域が攻められるはずねーやん(´・ω・`)?

パヨクはどっちなんだ?

外国は怪しくて疑うべきであり、基地があるところは真っ先に攻撃を受けるから基地反対!とゆーなら、外国は皆
ヘーワを愛する素晴らしい国だから安心だね☆という前提で作られた超絶欠陥憲法改正にも賛成してくれるだろうし(笑)、
もし、外国が攻めてくるだって?そりゃネトウヨの被害妄想だゲラゲラwというならば、逆に「基地がアルから千丈にナルー!」
論法は間違っててバカ丸出しだと認めて今すぐ止めないと(やってるパヨク仲間はゲバルト棒で撲殺して黙らせないと)w

さあ、どっちよw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:23.95ID:FA9UR4LB0
辺野古新基地建設おしすすめる
軍事的に「意味」のない基地とか?

ネトウヨの説明がまったくわからん定期

沖縄は、ガマンの限度がある
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:33.12ID:gOvx8AXF0
>>97
おまえはトラック走ってすらいねーよ

で、おまえは脅威が迫ってきてることを認めてるにもかかわらず
なぜ宮古島の防衛力強化は不要だって言ってんの?
で、なに米軍再編のことで話そらそうとしてんの?
基地を無力化したがる奴の目的は何だと思うんだ?
って問いになぜいつまでも答えねーの?
答えられねーからじゃね〜の?
0104名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:57.96ID:xSr79WPp0
まあ色々な考えがあるのは仕方がない。
その上で日本全土で決めた与党が
沖縄に基地を置くと決めたんだから
日本の一部である沖縄は置く義務が
あるだろうな。
攻められる云々の話じゃないと思うよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:47:27.46ID:gOvx8AXF0
>>99
いやいや
おまえが「敵に100%狙われる」と言ってんだよ>37で
100%、とな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:17.06ID:gOvx8AXF0
>>106
おまえなに>>98シカトしてんの?
0109名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:58.64ID:v/8FjcVm0
  ;; / 犬食い \;
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \; アンニョーン
  ; /ノ  \.三./ ∪.\; 神奈川(川崎)から来たさ
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>.;
 …;\u|.. |++++|  イ.. / ケツ穴だぁ〜〜すきセヨ
  ..;ノ   ⌒⌒    \; 島を戦場にするな二ダ
   /     ゝ ── ‘  ヽ 人格障害の
  /   ,ィ -っ、       ヽ ネチョウヨしね!
  |  / 、__ う 人  ・ ,.  i
  |    /        ̄ | |
  ヽ、__ノ          ノ ノ
     |      x   9 /
     |   ヽ、_  _,ノ彡イ シコシコシコシコシコシコ
     |     9cm  ..|


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮の瀬取り監視 英仏,米沿岸警備隊も参加へ 
韓国船はブラックリスト入りして孤立化が進む

★巡航ミサイルにF-35用長距離ミサイルから 
滑空弾まで 春のミサイル祭り

★737MAX型機の墜落事故
挙げられた推論から見られる原因を探る
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:28.71ID:aUrlati30
知恵遅れパヨクは金で雇われてる工作員だから罰金1000万とかにして差し押さえしまくればやらなくなるぞ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:39.15ID:aUrlati30
>>37
そうだなっ♪
知恵遅れパヨクは時がきたら100%処刑される覚悟があるから反日してんだよなっ♪

ゲラゲラ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:54:24.51ID:gOvx8AXF0
>>97
軍事的合理性がないと思うのなら
おまえが軍事的合理性の高いプランを示してみろよ
で、それひっさげて作戦参謀にでもなったらどうだ?
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:01.40ID:e147TyZm0
静岡のパヨクってどこの奴らだ?
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:13.93ID:aUrlati30
ま、チャンコロがどれだけ足掻いてもチャンコロは解体されて腐った知恵遅れ共産は一家諸共処刑されると決まっているからなっ♪

ゲラゲラ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:30.49ID:FA9UR4LB0
基地造ったか安全だと?
突破しようとする敵なら100%鎮圧攻撃するわ

寝言は寝てぬかせ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:08.41ID:u2PK/YlQ0
迷彩服にいちゃもんww
ゴミパヨクは存在自体が迷惑なんで首吊っていただけます?
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:28.58ID:aUrlati30
>>115
基地があれば簡単に突破されないから基地は必要だよなっ♪

ゲラゲラ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:54.19ID:aUrlati30
必要なもの 基地

必要のないもの 知恵遅れパヨク

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:35.33ID:FA9UR4LB0
悲しいなぁー

沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)それに組み込まれたヘリ部隊だから

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

※衆院予算委員会 安倍ちゃん
「海兵隊がローテーション配備されていることは承知している」

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

1.海抜ゼロMに
2.世界1危険な普天間基地を近所に移して
3.オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
4.2兆円我が国予算かかる模様

戦えるのか?ネトウヨ?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:03.80ID:gOvx8AXF0
>>115
だから突破したがる奴の目的は何だと思うんだよおまえは

で、突破されないための軍事的合理性の高いプランを語ってみろここで
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:15.24ID:aUrlati30
>>119
チャンコロは雑魚だから楽勝だよなっ♪

ゲラゲラ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:37.42ID:FA9UR4LB0
>>120
いやw
あのさ?意味がない説明ずーとしとるやろ?

意味がある説明しろよ?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:02:41.31ID:gOvx8AXF0
ID:FA9UR4LB0って結局
キチハンターイ
ネトウヨガー
アベガー
しか言ってねーし
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:20.51ID:FA9UR4LB0
辺野古新基地建設は軍事的に意味が
まったくありません(どん

ネトウヨが反対するべき
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:48.47ID:aUrlati30
>>124
知恵遅れパヨクが発狂するということはチャンコロが発狂するということでそれはチャンコロにとって都合の悪いことだからどんどん基地を強化しないとなっ♪

ゲラゲラ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:09:22.89ID:FA9UR4LB0
だからネトウヨダメなんよ
まったく軍事論してない
0129 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:08.07ID:5k5eKjPj0
>>115
まったく無いよりは安全でしょう?
ノーガードなら少ない戦力で簡単にすぐ占領されちゃうよ
防衛戦力が居れば敵もそれなりの数と準備で来なきゃならん
そんなことくらいわかるよね
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:28.87ID:FA9UR4LB0
沖縄戦力されるわけ
ないやろが、寝言は寝てぬかせ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:24.86ID:jNk1TW0y0
侵略する際に邪魔になるから基地を叩く
侵攻作戦のハードル上がるから基地を作らせたくない
このシンプルなことを言えないもんだから
あーだこーだと話をそらだけのID:FA9UR4LB0
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:10.14ID:YxrDTdtV0
じゃあ本土なら戦場になってもよいんだな?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:52.88ID:FA9UR4LB0
勇ましいネトウヨがおるが?
>>132
>>133

極東最大の軍事県沖縄の防衛列島
どーやって突破するんだ?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:01.05ID:qO+kEbp30
無職っていいな、俺も平日に南国で騒ぎたい。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:28.33ID:FA9UR4LB0
こちとら、極東最大の守護神
「龍柱」なんですけと?

できるもんなら、突破してみろバカ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:25:55.08ID:Rab/P9r50
戦争になったらどっかが戦場になるし防衛のためにはどっかに基地も必要。
戦争にしないことが重要。
まあ現実としてあのあたりの海は中国が太平洋へ空母を出せる唯一の海路なんだから守りが緩いと寝た子を起こす。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:58.80ID:bYPyklEz0
第7艦隊は(神奈川)
在日米軍ではありません。(どん
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:22.28ID:H1eS3n6V0
>>3
ネトウヨは死ぬべき
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:45:43.21ID:H1eS3n6V0
ネトウヨは九州と沖縄を返せよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:47:37.36ID:bYPyklEz0
配置したら狙われるわバカ
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:50:49.96ID:8Cnwq7S50
>>145
九州と沖縄はネトウヨのものなのかネトウヨすげー
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:51.26ID:nYQULx9o0
>>150
祖国のシナチョンが衰退著しいからなパヨクマスゴミですら隠蔽できないくらいのレベルで
0152名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:51.45ID:bYPyklEz0
工作あるなら、
署名活動なんか、せめて100万票もってこい

やる気あんのか?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:02:51.59ID:5au80mHW0
ククルスドアンの島
0154名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:11.56ID:ht8C7f180
四十人もいないよね
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:58.92ID:4WEB9mhZ0
このスレを見てもわかる通り、国防の強化をすごく邪魔しようとする勢力がいる時点ですごい脅威で、南西諸島の自衛隊配備がいかに必要かが明白
その人達は決まって日本にばかり無防備を求めるのに、中国が一方的に軍備増強して地域のパワーバランスを崩壊させてることにはダンマリしてるから、どこの差金か一目瞭然という
0156名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:08.45ID:bYPyklEz0
残念ながら

ヘリコプター部隊に

1.海抜ゼロ
2.滑走路が短い(援軍受け入れられない
3.まさかの、地震活断層
4.軟弱地盤

どーやって突破して、米軍様に土下座すんの?ネトウヨ?
みものやね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:24.44ID:bYPyklEz0
そもそも、
31MEUは軍事的に外せるはずだと
ずーと説明しとる
な?ネトウヨてバカやろ?

↑あたまお花畑やで(失笑
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:38.74ID:Q9qjOd/u0
日本日の官僚と米国軍人とで開かれる日米合同員会を潰さないと日本国民に主権なんて存在しない
何やっても無駄
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:28.69ID:p+0r5Hdm0
>>37
お前のその意見アメリカ、ロシア、中国に言ってみろよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:39.85ID:crMyYLNE0
いつも米軍専用施設の数字しか出さないのに自衛隊にも興味あったんか
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:22.17ID:kGTY9wdl0
本当の日本人はどれだけいるのか。
お金が発生しないで来てる人はどれだけいるのか。
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:31.79ID:DYv500uW0
戦場になるっていうからには攻めてくる相手がいると理解してるわけで
であるのならば備えをしなければいけないのは自明の理であって
何と戦ってるのか本当に理解ができない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:20.15ID:0Nrxux+30
>>160
あっ〜ら
メリケンさんw あんたら

北方領土
竹島
尖閣
北朝鮮拉致

一回でも出動したかね?
(おまえ、ハリボテか?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:34.06ID:Gu6RPodu0
なぜ中華にはいわない?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:51.14ID:0Nrxux+30
一回も「日本のために」
出動したコトないアメリカ兄さんに
土下座してるネトウヨ?
哀れやね
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:59:09.65ID:0Nrxux+30
>>169
誰もが言わないから、指摘するが
第1列島線突破する、戦闘能力ある敵が来たら、。

君よ、部隊は全滅するな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:10.56ID:4WEB9mhZ0
ID:FA9UR4LB0
ID:bYPyklEz0
ID:0Nrxux+30

何回ID飛行機✈??とばしてんねんw
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:38.10ID:zQlhhAXE0
石垣島はまだなんだな
つか下地島空港は自衛隊使わんの?
津波がちょっと怖そうだけど
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:02.42ID:QFIujNZc0
中国、韓国から金もらって観光で言っているパヨク
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:28.39ID:0Nrxux+30
きょうも君は♪
いい波 のってんねぇ〜♪

少なくともわいは。わい。
自演なぞせん
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:25.21ID:mnJp0B/u0
なんで県外のクズが主張してるんだ?
島民はどう思ってるんだ?
0178名無しさん@涙目です。(栃木県) [CR]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:04.83ID:KB02b7zN0
元寇の対馬壱岐侵攻再現でも妄想してるんだろ
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:05.07ID:MLkUxUjN0
確かにそうだなだから帰れ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:51.42ID:p9TW1X130
消防署があると火事が起きる

警察署があると犯罪が起きる

頭にウジが沸いてる
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:19:43.25ID:0Nrxux+30
逃げてるやね
本場もんの、海兵隊が
「大陸から近すぎる」と後方展開してる

なんで?、
自衛隊が前方展開すんだ?

↑ネトウヨ説明してない
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:14.12ID:5NoKsomp0
誰が攻めてくるんだ?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:21:08.94ID:STsXYq5W0
>>1
広島も昔は千葉、埼玉のゴロツキが勝手に核兵器反対とか煩かったわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:27.23ID:0Nrxux+30
なんや?戦争でも起きるのか?

起きるなら、
「その場所は有事」想定の地域やろ?
違うのか?

くるなら、説明するべきで
戦う姿勢を地域に説明するべきです
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:59.45ID:0Nrxux+30
「なんでもないけど」
安心してください?

ツナミ経験して、よくそんな事
ほざけるな?
危機管理どこいった?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:21.94ID:0Nrxux+30
い・え・な・い事が おおすぎてぇー
ウソになる前に 唄ぁーになーるぅー
会えないことが わかぁーても♪
わかりたくないと… 唄にぃするうー
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:58.96ID:pUoSQcro0
こういうの反対する人たちって、自分ちの隣に攻撃的な基地外が住んでても家に鍵かけないのかな。
普通はなんか防御すると思うけど。

あ、自分も基地外仲間だった場合は鍵かけないかも。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:54.53ID:0Nrxux+30
たぶん
わいの予想ならネトウヨて基地嫌いやで
「まかせてくれ!」

1度も言われた事ない。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:40.65ID:0Nrxux+30
情けないわ

しかも、お願いしますも
言えんらしいで

おわってる
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:07.76ID:5AaS+soe0
いいじゃん駐屯地あると駐屯地祭とかあって楽しいぞ
うちの地元には中央即応連隊が駐屯してて、実に見応えのある見事な訓練展示をしてくれる
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:14.82ID:IF/12/Ld0
>>102
たまたま目に入ったから弄るけど(笑)、

「軍事的意味があるかどうか」なんて、君の脳内のネトウヨはおろか、君にも判断出来ないし、結論を断定しちゃ
いかんのじゃないかな〜(´・ω・`)

君がどこのナニさんだか知らんが、基地の移転や新設は、少なくと君よりはよほど軍事を専門としているであろう
専門家がたくさん集まって決定されていることであって、その判断は非常に重いし意味のあるものなのだよ?

初戦門外漢に過ぎない君や君の脳内ネトウヨの脳内論戦の結果がどうあれ、「意味がない」という君の勝手な結論に
誰も賛同する事は出来ないのだよ。

シロートで門外漢のたった一人の君の思い込みより、防衛政策や軍を専門とし、日々その事を考えながらメシの種にしている
専門性のあるプロフェッショナルの複数人による判断と決定の方が信頼を置けるという「当たり前」位はキミ程度の
思考能力の人間でもまあ理解できるよね(笑)
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:00:34.10ID:KV3n6hvu0
>>193
あら?
ショックで立ち直れない
とでても
言うと思うか?小僧?

ほれ?

ネトウヨバカにされてるぞw
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:26.91ID:w0X4X+At0
関東パヨ爺が頑張ってるのかw
あっ・・w 東大阪のパヨ爺は捕まってるしなw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:03.74ID:KV3n6hvu0
ν速紳士
沖縄バカにしとるね

どこでローテーションしとんや?
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:03:01.48ID:w0X4X+At0
しかもチョソコーなw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:03:21.93ID:T9qX3JAy0
>>194
実にノイジーでナンセンスな脊髄反射(=ネットでは「悲鳴」と解釈されますw)ありがとう^^

有効な反論一切出来ないってエビデンスだからね、それw
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:54.49ID:KV3n6hvu0
笑っちゃう
米軍専用施設の話ししよか?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:36.27ID:KV3n6hvu0
ちなみに、
米軍施設の区分
>>193

学生に覚えさせたか?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:42.62ID:T9qX3JAy0
はいはい壁打ちモードで話題をすり替えて悔しさ紛らやす防衛機制w

完全に病んでるわ(´・ω・`)
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:52.56ID:VJw6pwr60
先週に石垣島に行ってきたけど
騒いでるパヨク集団なんてほとんどいなかったよ

5人ぐらいで拡声器使って叫んでるパヨクがいたがすぐに地元民に通報されて
開始5分くらいで警察に散らされてた
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:00.14ID:KV3n6hvu0
な。ネトウヨてアホやろ?

ウソ吐き
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:42.71ID:KV3n6hvu0
>>193
少なくとも

沖縄の予算のウソはつかないし
米軍専用施設のウソはつかない

利用されるバカとかw
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:34.92ID:vl+v9hI/0
バカが一人吠えてるが滑稽な奴だな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:53.05ID:KV3n6hvu0
沖縄のウソまで吐いて
基地を押し付けるネトウヨ(保守)
が、いるらしいw

最低やな
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:32.41ID:T9qX3JAy0
>>205

軍事に何の専門性も無い人間がどや顔で吠えても草w

おまえそもそもどこのナニさんだよw
恥ずかしくて言えないほど、軍治政治とはかけ離れた惨めな境遇なんだよなw

低学歴のドカタちゃんが阪神の監督気取りでダメ虎にエラソーにモノ申すかのような、哀れさと滑稽さが同居した
惨めなるオーラを醸し出す、それが今のキミなのだw

キミは君の境遇とはまるで無関係の軍治政治を語り、何か社会で認められる立派に人間になったかのように錯覚陶酔しながら
承認欲求満たそうとしている哀れな精神の病人なのである。

君が唯一勝てるのは、君の脳内に棲んでいるネトウヨ(妄想の相手、お人形さん)だけなのだw
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:00.19ID:KV3n6hvu0
>>208
あら?
米軍専用施設の区分わからん
僕ちゃんきたの?

バカかお前
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:23.97ID:T9qX3JAy0
>>207
あー、ちなみに、君の脳内妄想のネトウヨ(お人形さん)はどうか知らんけど、現実世界で君が唯一その脳内妄想のネトウヨ像を
貼り付けてマウントしようとしてる相手は清治性向なんか薄いリベラルだぞw

もちろん僕もリベラルどす♪
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:49.41ID:KV3n6hvu0
>>199
>実にノイジーでナンセンスな脊髄反射(=ネットでは「悲鳴」と解釈されますw)ありがとう^^


兄ちゃんが説明するなら?
イナジーでナンセンス説明するべきやろ?

なんやそれ?(失笑
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:17.70ID:T9qX3JAy0
どんどんこわれてゆく
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:35:29.26ID:KV3n6hvu0
>>199
なに言ってるか分からない。
逃げずに説明するべき
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:36:40.00ID:KV3n6hvu0
>>208
お前はナニ様やろな?
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:39:35.41ID:VU4wFM1/0
基地がなきゃスルーしてくれるのか
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:40:25.52ID:KV3n6hvu0
ちなみに、わい
米軍専用施設の区分なんか
(日米地位協定)

間違わんし、ウソつかんで?

ぷw
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:03.69ID:KV3n6hvu0
>>208
お前、長文ラブレター書きやがって!
愛してるで!
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:48:02.09ID:w0X4X+At0
障碍者年金貰ってるパヨ爺とか多そうだよなw
しかもザイコw
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:19.37ID:KV3n6hvu0
ワンパンマンで1番好きなのは
もちろんホモです。最強
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 01:04:53.95ID:dzJZfB4O0
これから賛成派住民宅にパヨチョンの戸別訪問が始まる恐怖
0226名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/29(金) 01:07:38.17ID:7iteuqKI0
>>204
側から見たらお前さんの方がアホやでw
0227名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:03.48ID:XJ3yjM1e0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:32.33ID:KV3n6hvu0
>>226
       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

ウソはいっとらん!
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 02:42:10.62ID:Q4Xcg7YE0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wy8SXUwAA5GnG.jpg   
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:04:45.32ID:aDisY2lt0
取り敢えず、攻めてくる可能性のある国に言えよ

基地が無けりゃ無いで楽に占領出来るってんで速攻食らうで
こちらが基地置かないことで易々と敵の橋頭堡にされたんじゃあ堪ったもんじゃない
0235名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:13:04.68ID:7oPlGlIw0
基地を置きたきゃ内地に置けよ
沖縄に押し付けるな
山口県辺りの方が良いって言うぞ
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:24:08.72ID:ncrvIvG80
>>233
沖縄本島から別れた方がいいな
0237名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:25:58.49ID:qavcsUtD0
>>49
お花畑じゃなくてこれもう工作活動でしょ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:29:28.26ID:w0X4X+At0
全国各地で日本人に擬態してるチoソコーが沖縄に大集合w
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:54:26.34ID:uz6IHsVe0
>>145
さっさと死ねよクソ共産主義者が
ねぇ、いつ死ぬの?
待ってるんだけど
共産主義が滅ぶのを
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:56:56.86ID:w0X4X+At0
チョソ顔だらけだもんなーw
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 04:57:28.20ID:jU8G3eWp0
騒ぐだけの簡単なお仕事です
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 05:44:46.22ID:qoSbisSG0
地元住民は米軍は拒否るけど自衛隊は賛成なんだよなどこでも
治安悪化の恐れがなく島が潤うんだからそりゃそうか
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 05:45:45.52ID:qj1kWuua0
戦場にしてるのはおまえらじゃねえか
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:22:09.21ID:Zs/kIftA0
沖縄土人の老人が、覚えた手のスマホを片手に5chに書き込みしてると聞いて
今まで無駄に生きてきて底辺生活してるのは、全部自分の責任だぞ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:27:54.33ID:fPcd266A0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモ

朝鮮寄生蛆虫ともども
戦時中にきちんと根絶やし皆殺しにしとけば良かったな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:57:48.36ID:0E//Vclc0
>>135
誰が突破しようとするんだ?
何の目的で?
基地を作ったら狙われるとおまえは>>37で言ってるわけだが
誰に狙われるんだ?

全く答えず話を逸らしルピってるのがおまえw
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:03:03.16ID:UEKBAmeo0
パヨパヨが戦場にしてるじゃないか
まずは中韓に抗議するするのが筋だろうし
中韓の軍備拡張に抗議すべきだろうに
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:10:40.85ID:Tv5EMBNo0
「基地を作ろうとするから静岡東京神奈川からパヨがやって来て島の平穏が掻き乱されるんだ!基地建設反対!!」←庭論理

「じゃそのパヨってのは何の目的で基地建設に反対なんだ?」←これに答えられない庭w
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:12:49.51ID:B+aYIXOw0
「他国を侵略するための基地を作るな!反撃されてここが戦場になったらどうするんだ!」ならまだわかる
「防衛のための基地を作るな!標的にされてここが戦場になったらどうするんだ!」だなんて言われても標的にする方が悪いとしか言いようがない
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:21:14.65ID:1cITxmRQ0
ある意味そこを戦場にしてるのは
お前らだろうに
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:25:19.51ID:aV5P+rRM0
防衛戦だけどどの国と戦うとお考えでしょうか?
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:26:39.89ID:atWDitjl0
>>135

>>115>>69>>37

ルーピーw
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:33:08.98ID:1shknBso0
>>252
専守防衛の国に対して「そこに基地があるから」とかの理由で攻撃しかけてくる国があるのなら、

「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し」という現日本国憲法の前提条件はインチキ→今の憲法はとんでもない
欠陥品となってしまうよなー。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:34:06.85ID:1shknBso0
キチガー!と大騒ぎしてる奴らは当然改憲に反対しませんよね(笑)
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:57.98ID:1shknBso0
>>256

いじめられないように、心(憲法改正)と身体(軍備増強)を鍛えよう!
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:40:04.46ID:MA4NpldJ0
基地があるのは戦争しないため
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:41:06.65ID:4bfCgOjX0
>集会には静岡や東京、神奈川などの県外からの参加者もいて

どうせ主体思想にかぶれた社民党系の組合あたりだろ

いつまでごっこ遊びやってりゃ気が済むんだよ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:45:14.33ID:Krxrs8Yg0
こいつらは戦争になるとかどうでもよくて、
自分が偉いって言いたいだけ。
0263名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:56:02.77ID:NkYO+h1N0
>>252
基地建設の妨害は
侵攻という目的を達成するための手段
侵攻という目的には侵攻したいという意図がある
基地があろうとなかろうと侵攻したいという意図は変わらない

基地の在る無しは「意図実現のしやすさ」に効いてくる
基地という抵抗力が無いほうが意図を実現しやすいのは当然
こういう核心部分に触れられたくないもんだから
こんなふうに喚き散らす

ID:FA9UR4LB0
ID:bYPyklEz0
ID:0Nrxux+30
ID:KV3n6hvu0

ある意味典型的
0264名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:20.71ID:hGLzZjvw0
九州あたりに沖縄に照準を合わせたミサイルいっぱい配備すればいいわな
いざ敵が上陸したら飽和攻撃で沖縄を更地にすれば敵も利用できまい
0265名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 08:22:44.00ID:C2nBuKB40
どこが攻めてくるの?9条あれば大丈夫なんだろう?自衛隊駐屯させてそこが戦場になるならさ、軍持ってる国はどこもかしこも戦場だらけじゃないか?
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:04:34.80ID:3ETK9w9r0
>>232
ガチじゃん
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:06:16.02ID:Q/qagLYu0
「沖縄」枠で離島来て同じことやっても、離島民の結束は本島の比じゃねぇからよ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:06.34ID:hKAdmB550
共産主義者の老害が消えろよ
0269名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:23:16.17ID:NCkqZv4j0
基地があるから戦場にならずにすんでるんだと思ってた
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:41:16.19ID:eEzCj6ES0
パヨクが戦争を始めるそうです
怖いですね
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:30.88ID:7SSFaiWZ0
つまり沖縄を攻撃する可能性がある国が存在する事を認識しているわけだ
そして知っていながら守らせないように活動しているという事は…
0273名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:17.56ID:/SZQNyyy0
沖縄戦見ると反対したくなる気持ちがわかるわ
学がないネトウヨはああ言うの見た事ないんだろうな
沖縄行く相手もいなさそう
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:57:27.20ID:chjQxcef0
文句は仕掛けてくる方に言えよ
防衛サイドに文句言うとかどうしろってんだ?
0276名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:16.90ID:xC7WG5XkO
>>1
こう言うデモの車椅子って終わったら、たいがい歩いて帰るんだぜ(特に極左って呼ばれてる集団)
0278名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:05:49.20ID:xC7WG5XkO
>>1
こう言うデモの車椅子って終わったら、たいがい歩いて帰るんだぜ(特に極左って呼ばれてる集団)
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:49.06ID:8xyQIVm10
パヨクは無抵抗で占領されろって言ってるんだな
どんだけ売国奴ナンや
0282名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:08.33ID:yII0WzYU0
戦争ふっかけたら
無防備・無軍備地域を占領しまくって
攻め込まれた国と世界の世論が戦争反対一色になった頃に
武力を背景に和平協定結んで
占領地域はそのまま自国領土にして
軍隊を駐留させたままにする

第三国に介入させなければいいだけ
これであとは自然に一国滅びる
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:19.60ID:FZl3l2FP0
戦場にしたくないなら辺野古は賛成するんだけどな普通
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:54.55ID:MRM5y5jz0
国後島択捉島にある軍事基地は周囲の緊張を高めてるよな?
なあ?パヨク
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:41.87ID:MRM5y5jz0
竹島って無防備だったから武力侵攻されちゃったんだろ?
違うのか?パヨク
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:23:03.35ID:sX1BZzpA0
おまいう
0291名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:02:12.76ID:28405H7v0
>>37
そもそも宮古にはとっくの昔に空自の基地がある

陸自みたいな移動部隊じゃないレーダーサイトがな

狙われる云々ならそっちの方が圧倒的に危険
0292名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:11:18.22ID:Ux0sSme/0
>>37
敵とか平和もへったくれもねーな
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:11.60ID:Ng9q25nB0
以前、日本は平和ボケと言われてたが、最近言わなくなったな
軍事力は大事だよ
0295(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 16:25:04.52
>>232
ガチだったかw
もう貰ってるけど   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況