X



スッポンって美味しいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:43:17.37ID:zU1Wzf6E0?PLT(12001)

浜名湖周辺は温暖な気候と変化に富んだ自然環境に恵まれた食材の宝庫だ。ウナギやスッポンの養殖発祥の地であり、スッポンは現在でも
全国トップの出荷を誇る。露地の池で育てられたスッポンは上品なうまみと脂が特長だ。浜松市内には地元特産の食材として提供する料理店も多い。
スッポン料理の花形は鍋だろう。日本料理店の繁松では酒としょうゆ、昆布で味を調え、土鍋でグツグツと煮て提供する。熱々のスープを口に含むとうま…

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO42974140X20C19A3KNTP00/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:11.85ID:faQVsWqc0
おれのスッポンポンなら美味しい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:45:55.85ID:Q7OrYZVp0
うんみゃい
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:33.77ID:tTG6hg5X0
試してみるかい?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:47.90ID:qFFgzKLW0
>>3
頭隠して尻隠さずw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:05.84ID:5nsDxiCj0
池上彰「いい質問ですね」
0010名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:16.34ID:wW83TEiW0
エッチな気分になるよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:50.65ID:ST8ph6Jo0
鍋うまいよ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:40.53ID:zFdHEJ5C0
よくよく考えると、ただのゲテモノ料理じゃね
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:56:07.78ID:5fBja9S60
食ってみたいが高そう
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:08.45ID:tp4L1dQu0
>>12
まあ…爬虫類だし…
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:29.11ID:czQI4AfkO
便所の詰まりをとるアレだろ(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:41.30ID:bTtPa3sV0
昔喰ったが旨かったという記憶はない!
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:58:10.40ID:I3w3Uf4B0
鶏肉みたいでうまい
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:59:27.95ID:Ul42xWUW0
翌朝の肌プルプルはガチ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:11.85ID:CMdBuAJN0
雑炊が美味しい
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:37.79ID:Of5w8iJV0
見た目がちんこに似てるから精力の象徴みたいな扱いだけど、ただのカメだから。あれだけいるミドリガメをなぜ食わないのかでお察し。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:01:16.61ID:fSnAw+0n0
美味いよ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:40.73ID:h3hSiycM0
不味い
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:56.60ID:XLinEpbq0
オナンと二人で食いに行くと
食べ終えたら二人ともスッポンポンになるらしい
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:32.66ID:ALVstV3t0
まずいよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:39.57ID:jsQZHjKM0
実話じゃないのか…
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:37.45ID:fAmo0R660
>>25
でスッピン見て萎えるとか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:05.01ID:m5y/5NbF0
十数年前に仕事先の社長に黒門市場のスッポン屋に連れて行ってもらったよ
こんな美味しい料理があるのかと思った
それから一度も食べてないけど
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:45.04ID:/3p0JQ0L0
そんなに美味いものではなかった
まあ金払って損した程ではないけど高い金出してこれならカニの方が美味しいと思う
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:11.31ID:kGq3dkEF0
うまかないけどポカポカするよな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:50.35ID:NnH4S0LZ0
志村けんはとうとう子供作らなかったな
隠し子がいんのか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:40.66ID:jqX0JKXh0
浜松にある所の養殖すっぽんが出来がよく、大市を始め名だたるレストランに提供して人気ありすぎて天然より値段が上がってる。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:36:46.51ID:bRb9nVH00
>>43
餌が同じなら同じ味になるが?ニワカか?
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:31.33ID:3R1yzdlk0
食べたの20代の頃で、その頃あまり食に興味無かったからうろ覚えだけどまぁ美味かったと思う
血キモくて自分だけ飲まなかったな、飲めば良かった
今なら好奇心旺盛にゲテモノもチャレンジするんだが
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:08.61ID:0A6lYgGz0
美味しかった覚えはあるが、それほど高くないのに2回しか食った記憶がない
めっちゃ美味いとかめっちゃ精が付いたってわけじゃ無かったんだと思う
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:09.22ID:IbHyXDai0
>>3
スッポンポンなのは頭だけにしとけハゲ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:34.00ID:6jM4msFN0
先週食ったけど、骨っぽくて美味いもんでもなかった
肉は甲羅の上に盛られて出されるしグロい
ただし、雑炊は美味い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:05.63ID:Sl3adHG90
保線やってる人は知ってるよな
豚足もw
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:05.68ID:REzHbbWE0
まだ付き合うに至っていない微妙な関係の女性と居酒屋行った時
メニューにすっぽん料理があって、それを見た女性が「すっぽん料理なんてあるんだ、食べてみたい」
と注文したので、これはOKサインだと思いすっぽん食べる前からギンギンになった

居酒屋がラストオーダーになり、すぐにホテルに誘いたい気持ちを抑え2件目に行くかカラオケに行くか聞くと
終電逃すと行けないから帰ると言われた
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:00:08.86ID:BknviPzD0
やばいくらい旨い
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:17.99ID:3R1yzdlk0
スッポン自分で捌くのはきつそう
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:39.53ID:3G95Qjzj0
>>55
勃起王
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:22.30ID:Fo5vUBQk0
そのへんの河にいっぱいいるけど野生のは寄生虫が多いから食うなら養殖にしとけ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:09.63ID:hEj7fwgd0
>>3
どれどれ、おじさんにちょっと見せてごらんなさい。
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:21.26ID:M111yFWB0
>>55
左の上目遣いお姉さんはいいけど右のCMは気持ち悪い吐き気がする
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:12.11ID:21cZgnAv0
家族が言うには、すっげえ泥臭いって
東京で食べたらしいけど、下手な人が調理したのかな
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:19.93ID:3R1yzdlk0
スッポン可愛い
ミドリガメは模様が気持ち悪くて子供の頃から苦手だわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:24:36.80ID:IMYe7Qb50
>>67
皮をきれいに剥がないと泥の味になる
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:18.19ID:APcq7pam0
>>14
爬虫類は基本的に旨味の塊やぞ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:16.84ID:pp1Cftf60
凄く興味があるけど、やっぱ爬虫類は無理かな
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:25.08ID:WlreHNGs0
食ったの一度だけ
岩手の山奥に温泉を利用した養鼈所があって、
そこの温泉宿に泊まってコースを食べた
生血、卵(塩漬けだったか)、刺身(一部湯通し)、から揚げ、雑炊、etc
予想してた味とはだいぶ違った
うまいかまずいかって単純に割りきれなく、正直よく分からんかったっていうか
決して不味くはなかったんだよ
別の店にも食いに行って違いを確かめてみたい
0077名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:47.04ID:bT/jZCFo0
グロくて食えん。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:45.61ID:jqX0JKXh0
>>74
愛知県一宮市にスッポンラーメンやってる所があってスッポン雑炊だけでも注文できるからそこに行ってみたら?
自分も行こうとしていつも忘れて一度も行ったことないが。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:01.50ID:eECMSq6P0
お出汁が美味しいのよ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:07.99ID:eECMSq6P0
>>78
そこも美味しいけど兵庫にあったすっぽんラーメン太尊がすんごく美味かった
0082名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:46.93ID:2/r23xBI0
生き血はいらね あれはゲテモノの類いだわ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:24.02ID:r/SKAZgj0
すっぽんは調理次第だからな
泥臭いのがデフォでどうやって臭みを取るかが腕の見せ所
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:26.14ID:sqzeydfY0
>>71
そこそこ食べてきたけど、その意見には同意できねえ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:58.76ID:6DrzCX7q0
ミドリガメも同じ味だよ
試してごらん
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:40.14ID:vT0tcGdv0
翌日顔が光っていたのには驚いた
0091名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:43:47.36ID:97oQNIyp0
>>32
え?飲めないの?詳しく
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:43:54.62ID:DrZXVYDa0
七原が食ってたな
あいついつまでサボってんだよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:11.52ID:c5wm4p1D0
温泉スッポン芸者
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:51:27.93ID:eZb2aOa60
美味しいよ

でも蛤もそうだけどじっと観察すると不気味
0095名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:41.11ID:DW5DwmDS0
>>91
多分カメ五郎の動画のことだと思うけど、多摩川で捕まえてその場で捌いてそのまま飲んでたのよ
そりゃあ寄生虫うじゃうじゃですわ
0096名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:25.10ID:n4OVmhQf0
悪くない
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:57.49ID:1fjEXaQK0
>>51
大きく育ち過ぎてると味が落ちるから安くなるよスッポン
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:07.26ID:+lnVQMwp0
北海道グルメ すっぽん料理 寿しの壽【GouTube北海道】すっぽん・寿司・札幌市北区
https://youtu.be/HuV5j55dBDs
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:48.60ID:NAFDEgu20
>>95
亀(に限らず川の泥に触れる生き物)はサルモレラまみれだから加熱しないと最悪死ぬよ
昔は川遊びの後、手洗いしないで死ぬ子どもとかたまにニュースになってた
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:01.64ID:9aykLUUY0
>>98
デカイ方がおいしいみたいよ。ゾウガメとかウミガメ食いまくってかなり減ったから規制されてる。

>>62は繁殖用に育てるた奴で冬眠中だから掴むことができる。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:17.50ID:joyLctsB0
スッポン鍋と生き血食った晩はやってもやってもギンギンで参ったわ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:20.52ID:0/Da74JJ0
牡蠣鍋が食える人なら普通に食えると思う
鳥というより魚介の臭いに近いだろアレは
0111名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:27.14ID:TQlQKU3t0
スッポンは身と骨の境が分かりやすいのですか?スッポンの顔は全部食べられるのですか?
0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:54:24.92ID:RfdjE2lR0
>>45
臭いのは捌く時に腎臓を潰してしまった失敗作だぞ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:55.87ID:JVMx6W430
すっぽんほどどうでもいい食い物ないよな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 02:37:55.47ID:ZducWHTv0
ちんぽが勃つらしいほんとかどうかはしらん
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 05:02:52.38ID:jU8G3eWp0
まともにスッポン食ってない奴だらけで草
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:02.45ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2ynUR-U0AAfRsF.jpg  
     
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
      
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:00:03.68ID:jWJamD3+0
>>1
20年間うまい店を食べ歩いたがその中でのベスト店はスッポン料理だった
一人3万5000円位したけど
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 15:59:17.18ID:GjIC8Tdd0
とにかく出汁が凄い 味わった事のない旨味
身は別に特別美味くない
雑炊・うどんで真価を発揮
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:22:09.09ID:pgsRycyX0
美味いか不味いかといったら不味い
食うものの無い時代にはご馳走かもしれんが
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:25:28.77ID:jkJSGT4Z0
京都の大市で食べたいがぼっちじゃ食べられない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:25:31.27ID:pgsRycyX0
美味い不味いの基準がいろいろズレてるよね
ゴーヤ美味しいとか言ってる奴とか
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:34.49ID:TBO742ZL0
>>121
ゲットしたぞ 
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:14.78ID:GnXTQb/Q0
cpu とマザーボード買い直しだお(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:52.96ID:rNz9yVKM0
>>55
バランスボールw直球すぎるww
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:15:54.15ID:v5XiERnD0?2BP(0)

別に
滋養強壮の効果は感じる
0135名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:28.76ID:+VU81j6C0
不味いって言う奴はアンコウも不味いって味覚だと思う
0136名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:38:42.17ID:+VU81j6C0
>>123
動物性脂肪のテカリじゃない
皮膚が元気になる感じ

とにかく女居ない奴は食わない方が良いw
0137名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:03.22ID:32ea8xVo0
そんなに美味いと思わないし、食べ終わった後もビンビンにならんかった
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:48:24.49ID:dy541fdU0
おいしくない
何故血を飲ませるのかが理解不能
0139名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 20:53:04.14ID:sHZ9r72o0
浜名湖周辺のウナギとスッポンの養殖池が
軒並みソーラー発電の基地になってて笑う
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:43.49ID:1lQfO/r00
血は酒で割るのでアルコール殺菌されるよ
そのまま飲む奴はチャレンジャー
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:38.47ID:wFqyqAud0
https://i.imgur.com/OGQ9dNG.jpg
パチスロ勝った時はロイヤル!
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 18:58:04.53ID:1ky3ybxx0
スッポンもウナギも実際には精力回復の効果は無いそうだ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:02:38.29ID:jSggMnat0
食べると男でもスベッスベになる
手の中からケータイが石鹸みたいに逃げていく
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:03:40.20ID:/8TZJxjJ0
美味い、毎日でもいい
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:40.91ID:VeRSvkfE0
>>143
寄生虫とかアルコールにそこそこ耐性あってちょろっと酒に浸けた程度じゃ死なん
上海蟹の紹興酒浸けで食中毒連発してたし
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 04:25:55.91ID:xJinwhGt0
>>148
さらに川まで歩いて行くよ
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:06.38ID:uJguhEnz0
スッポンのスープとイソギンチャクの筋肉質は、一度味わってみるのが良かろう。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:37.63ID:1nAfL6gi0
>>117
迷信
0154名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:19:40.68ID:dDzO3jVJ0
>>126
養鼈なんて言葉は初めて目にした
0155名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:20:54.98ID:dDzO3jVJ0
>>143
あの生き血飲むのはグロだわ
捨てるの勿体無いという日本的発想なのかも知れんが
0156名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 14:21:18.85ID:dDzO3jVJ0
>>144
安いなやけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況