X



韓国、不二越の資産も差し押さえ 判決確定前は初、勤労挺身隊訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:35.70ID:uhPj9Wm80?PLT(15000)

【ソウル共同】韓国で機械メーカー「不二越」を相手に元朝鮮女子勤労挺身隊員らが損害賠償を求めた訴訟で、
原告側は26日、一、二審で勝訴したものの確定判決が出ていない元隊員23人の賠償金などを確保するため、
同社資産を裁判所の決定に基づき差し押さえたと発表した。判決確定前の差し押さえは初めて。

 韓国ではこれまで同種訴訟に絡んで、新日鉄住金と三菱重工業の資産が差し押さえられているが、両社はいずれも敗訴の確定判決を受けている。

 確定前の差し押さえは、原告らが高齢であることに加え、企業側に賠償協議に応じるよう圧力をかける目的もあるとみられる。


「不二越」を相手にした損害賠償訴訟に勝訴し喜ぶ原告ら=1月、ソウル高裁(共同)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbE4RJT8PTMBK_twvmqfuXw---x600-y412-q90-exp3h-pril/amd/20190326-00000063-kyodonews-000-6-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000063-kyodonews-int
0316名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:56.55ID:kdW02h8O0
勤労挺身隊が韓国を支配してるの?
0317名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:07.99ID:zhV4m6nG0
感情だけでどーにでもなる土人集落w
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:52.28ID:hm7Ggnx30
>>315
マジレスすると「戦争」より「暴動」に近い
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:40.96ID:3jFkVuQJ0
韓国と関わるとこうなる
0320名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:00:49.90ID:I3bFosbbO
こうなるともう、日本企業は自衛策取るしか無いな

まずは売掛金とかの債権回収スパンを短縮してみてはどうだろう?
債権は現金化し易いから、自称徴用工の原告達には、すぐにでも差し押さえたい資産に見えるだろう
仮に今まで4半期ごとに決済していたスパンを1ヶ月に短縮すれば、債権を押さえられても、損害は先月の売上だけで済む
最終的に「朝鮮での商売は原則全額前払い」まで持って行ければ
商売の規模を縮小しなくとも、より低いリスクで朝鮮での商売を続けられるよ?
0321名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:29.96ID:ki9U9Wn70
売却したら制裁するかも、とか日本はなにヌルいこといってんだろね

差し押さえられた段階で既に実害だろが。
とっとと制裁を次々に発動しろや
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:02:44.83ID:PAEnczUn0
裁判に巻き込まれたり、対策してる時点で実害は出てるよな。
拠点の撤退なども損切りだった場合、韓国が条約を守らないからに他ならない。
本当に日本政府はぬるいわ。別にレーダー照射でも天皇陛下侮辱でも慰安婦合意違反でも
制裁の大義なんていくらでもあるのに、わざわざ条件つけて予告してる時点で腰が引けてるのは日本側だとわかる。
朝鮮人は卑怯さにかけては世界一。あのクズどもに隙を見せればかならずつけこんでくる。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:05:55.39ID:S6BudFR60
>>1 狂ってる韓国で儲けようなんて 平和ボケしてる方が狂ってる

そうだろ? 徹底的に痛い目に合えばよろしい、日本政府は国交断絶でよろしい
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:37:03.07ID:2hQXyjRT0
何か問題起きると困るから国交断然はしなくていいけどビザ免除は廃止して在日は返せよ
それぐらいならできるだろ
江戸時代みたいな付き合いが1番双方のため
0327名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:39:04.30ID:hUaTT8Ca0
ウチも在日の強制送還やろうや
もう送り返してやれ
その手間賃を恐ろしい額で請求してやればいい
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:49.74ID:fJ9FfEkr0
カントリーマーム買い占めてくるわ!
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:37.91ID:/QTjF5PX0
屁垂れチョンに資産の売却なぞ無理w
パフォーマンスだけのゴミ国家
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:59.16ID:u09qBhI90
>>281
そういう理解でほぼあってる
より正確には差し押さえは持ち出せないようにそこに留め置く事
ただし本来は裁判所から命令受けた行政しか執行権限がない
原告が勝手に差し押さえするのは判決確定後であっても違法

つまりチョンは土人
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:24.59ID:u09qBhI90
>>283
ヒント:観察してるのは日本だけではない
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:47.55ID:1akWYQ7v0
これペコちゃんどーするの💀
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:40.53ID:1akWYQ7v0
自分で自分の国めちゃくちゃにして、あげくのはてに勝利宣言とかチョン君は何処まで馬鹿なの(゚ω゚)
0335名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:51:30.09ID:NHs4Ap4O0
ほっといたら自滅するのが目に見えてるから日本政府は何もしないんだろう
あとであの時日本政府が制裁したから我が国は〜ってならないように。
もしくは北の扇動ってわかってるから相手にしないとか。
既に国の扱いをしてないと思う。
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:52:46.27ID:mYzD5CE60
日韓協定無効なら今ここにいる在日は全部不法滞在になるんやな
その場合犯罪者だしブッ殺してもいいんだよね? 自分たちの安全は自分たちで守ろう
0337名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:45.38ID:2Jrpxx6Y0
控訴と強制執行については
http://kokura-lawoffice.com/blankpage65.html
韓国の法制度は日本とほぼほぼ同じらしいから
強制執行を免れるには立担保命令に従って
担保金を供託するんだな
供託したが最後
間違いなく取られるから
供託はしないでしょうね
ということで
控訴してもその前に強制執行もあり得ると揺さぶってきてるわけか
0338名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:34:41.67ID:FNHbQHTz0
伊藤博文「嘘つき日本人とは関わってはならない」
吉田松蔭「日本人の意識改革は不可能」
夏目漱石「余は日本人に生れなくつて、善かつたと思つた」
新井白石「日本人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。日本人だ」
新渡戸稲造「日本亡国の原因は、日本民族という人間にある」
本田宗一郎「日本人と関わるな」
0339名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:49.25ID:2Jrpxx6Y0
日本企業で韓国進出してるところは
一刻も早く撤収するべき
どんなとばっちりが来るかしれないぞ
みずほはズブズブだからダメだろうが
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:44:46.30ID:NcHxv3SwO
まぁ差し押さえして現金化して支払われたとしよう
その後どーすんの??
その金で経済回る訳でも無いし隣国との経済関係も悪くなって輸出入が激減してまた国家破綻ですかね?w
近代国家になってから何回も破産する国って見てみたいなw
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:59.98ID:SMPFwxvN0
>>338
鏡見ながらシャドーボクシングかな?
0345名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:47.91ID:2Jrpxx6Y0
>>342
日本で営業する韓国資本も排除するべき
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:25.93ID:TttpVB3L0
>>340
我が国は日本に対して一歩も退かなかった!強い意志を見せつけてやったって大喜びなんじゃね?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:30.76ID:hm7Ggnx30
「外交断絶すべきだ」徴用工訴訟めぐり 自民党部会
https://gunosy.com/articles/RI0vE
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:57:59.89ID:04YU58Tw0
------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス

朝鮮人は突然キレる日本を味わってないからな
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:28:08.27ID:MZkmMEjc0
>>345
資産凍結、入国の厳格化、企業活動に制限、
このくらいやって当然
やらない配慮がこの事態を生んだ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:41.73ID:5SbBJ2uT0
韓国の輸出物は特許違反で販売差し止め。
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:51.20ID:KHZkNu2B0
韓国では日本企業が相手なら裁判の結果によらずに資産差し押さえが可能だと証明されました
今後は裁判を起こす必要すら無くなるだろうね
日本企業の物は盗んでも無罪の国、それが韓国
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:10.59ID:mIuPo6oZ0
慰安婦のおばあさん達のためにチョッパリ女を差し押さえるニダ
置屋で売春させておばあさん達のための賠償金にするニダ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:55.84ID:4/Sc/uNN0
これもう略奪と変わらんな ほんとあいつらドサクサに紛れて悪い事するのがサマになるよな
0356名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/29(金) 05:32:01.05ID:X9Jr2M350
とうとう泥棒を国が公認しだしたんだなw
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 06:15:37.02ID:5z6/zKKP0
制裁しようという話をよく見かけるけど、実際に何が出来るの?
「韓国はむかつくから韓国だけ関税100%掛けます」
というのは出来ないでしょ。
しかも取られた資産がしょぼいから大げさな制裁しても返ってくるのが
合弁会社の株や三菱のロゴの使用権なんだよな。

だからやるなら今まで韓国だけ優遇していた事案の是正なんだろうけど、なにかあったかな
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:46.11ID:heuGdOA50
>>307
感情で動く連中だからな。
日本政府に陳情しにきてるんじゃない?
頭下げて日韓で基金作って下さいって。
もうこれっきりですからてね。

これでまた騙されたら日本のエリートてのは救いようのない無能ということになる。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/29(金) 08:08:31.60ID:6wiH9rJp0
>>359
在日特権の剥奪
0363名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:01.30ID:+LLJdtj4O
「うっひょ〜!
ふ〜〜じこしちゃんの資産、差〜し押さえちゃうもんね〜!」
「!…ジェインのエッチっっ!!」

こうですかわかりません
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:42.50ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2y30keUwAA2L7o.jpg 
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 15:07:40.40ID:w0X4X+At0
チョソコーはよ〜現金化しろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています