X



機長「間違えてドイツじゃなくてスコットランドに着きました…ドイツ…行きたいですか?」→全員挙手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:34.58ID:ao1Xuyre0?PLT(12345)

旅客機が行き先間違えた、ドイツ行きのはずがスコットランドに 英
https://www.cnn.co.jp/fringe/35134721.html
英ロンドンを出発してドイツのデュッセルドルフへ行くはずだったブリティッシュ・エアウェイズの旅客機が25日、行き先を間違えてスコットランドのエディンバラに到着してしまうハプニングがあった。

原因は、誤って提出された飛行計画にあった。操縦士も客室乗務員も、同便がエディンバラ行きだと思っていたという。
(略)
「降下を始めると、丘陵や山脈が見えてきた。オランダ東部やドイツ西部がこんな風に見えるはずはないと思ったけれど、多少迂回(うかい)したのかもしれないと考えた」
「同僚に言われてグーグル・マップをチェックしたところ、自分たちがカーライル(英国の都市)の近くにいることが分かった」

着陸後、乗員が乗客に対し、デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

結局、機長が乗客に謝罪して、燃料を補給した後にドイツへ向かうと告げた。

ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

ブリティッシュ・エアウェイズはWDLアビエーションと連絡を取り、間違った飛行計画が提出された理由について調べていることを明らかにした。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:48.82ID:27YMaF1v0
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:49.42ID:J+AfY2PW0
このスコットドットイ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:03.18ID:E3nZ6a9C0
うっかりしてたんだな。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:55.20ID:CqKz4Bdf0
結構いい加減なんだな
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:16.35ID:IP96yXxW0
仕方ないなあ、スコットランドでいいよとはならんわなw
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:35.87ID:vZ4Ax0sn0
確認でまさかのグーグルマップとかw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:10.67ID:HtX3BteF0
360°逆方向だからなあ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:11.91ID:SvnUVDIf0
オトパイ過信しすぎて放置してるとこうなるバージョンか
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:23.41ID:a+vWN6610
ここはスコットランドやど!?
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:30.69ID:9hN41+pp0
俺もヨーロッパ行く時目が覚めたらピョンヤンの空港に到着している妄想に
取り憑かれて窓際の席に座って眠らず海岸線や川や山の形をずっと眺めてるわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:45.66ID:v6K+blMh0
デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

乙武だったらスコットランドに取り残されてたな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:00.60ID:JhSWYygP0
イギリスの航空会社でもこんないいかげんなのか
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:10.25ID:ID5opCQo0
>>14
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:11.98ID:y9pyT55q0
着陸後、乗員が乗客に対し、デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

当たり前だろーが
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:31.75ID:y/U1lDB40
手を挙げてから
スコットランド横断ウルトラクイズかはじまる!
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:43.65ID:LZ/0xZig0
ハプニング???インシデントじゃね?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:50.32ID:Gss4yN0R0
乗客が面白がり〜、ってのがいいよな
乗客が韓国人だったら謝罪と賠償を求められていたところだった
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:54.65ID:O9WAEOMU0
>>4
下手くそ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:00.06ID:sCaaPcA+0
大阪に行きたいのに茨城に降ろされて許可する奴は居ないわ
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [TR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:19.38ID:SbB2pfZX0
いや飛行経路がおかしいから即管制塔からおいどこ飛んでんだって連絡来るだろ
って思ったら飛行計画書からしておかしいのかよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:35.26ID:uSbJLo2G0
この責任ドイツんだ
オランダ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:03.73ID:aGkeFoPr0
犯人はスコットランド
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:07.73ID:BGR3mLI+0
スコッチ飲むか、ビール飲むか
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:14.07ID:hziud3FE0
>>1
>ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

日本人にもこういう余裕が欲しいわ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:44.36ID:9w1gtTbS0
>>15
おらンダ
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:19.04ID:aQQnoPBK0
これを面白がれる人間でいたいな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:32.50ID:vVgn9GR10
トップガンごっこに夢中だったのなら仕方がない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:38.59ID:9w1gtTbS0
>>40
アンカーミス
>>14だった
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:14.87ID:2xVBHTqx0
イギリス人のパブでの小話がまた一つ増えた
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:30.67ID:tOZlddzv0
降りる人を挙手させろよw
0048名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:12.44ID:f823SWYq0
重大事故に繋がらなくて良かったね。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:33.96ID:1ZDZ1Mx50
ことスットコドッコイ
0053名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:49.24ID:/0O3/q+D0
このパイロットみたいに危機的状況でジョークを言えるようになりたい。
0054名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:57.20ID:wG4QWod/0
東京に降りるつもりが福岡で、「もうここでいいよ」という奴はおらんわな
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:24.91ID:d8cvm0vQ0
さすがに定期便じゃないよな?
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:18.28ID:PEpbHc5f0
なにこのほっこりニュース
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:25.23ID:ReGZe/Eh0
ドイツとスコットランドって近いの?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:10:01.15ID:RZt7lCDp0
スコットランドでネオアコの聖地巡礼
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:13.75ID:ahdijTiB0
じゃスコットランドでいいよなんて誰が言うんだw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:18.38ID:mzRe85E10
「面白がる」まあ
北欧英はリアクションは日本と似てるわね

近年は「賠償しろ謝罪しろニダ」の混血が多いので困るが
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:23.89ID:coOnYZvm0
日本でやったら記者会見開いて謝罪だよな
ついでに乗客はクレーム入れるわ、料金返せなどと言う
これもすべて在日のせい
純日本人は沈黙だからな
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:38.00ID:CHTif2jO0
>>39
ドィツいたろか!
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:58.42ID:6cuAlURK0
これを面白がれるのはいいことだな
まあ仕事で絶対に遅れることができないとかならあれだろうが
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:03.31ID:SCyJeuIJ0
>>1
旅客機が行き先間違えた、ドイツ行きのはずがスコットランドに 笑

に見えた
0072名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:27.49ID:E3nZ6a9C0
手を挙げさせるって何だよw

ちがうところに着いちゃったけど…
ここじゃあ、…ダメ…………?
!ですよねー!ですよねー!
ハイ!すぐ向かいますからね!

ってことか?
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:31.02ID:2xVBHTqx0
機長「ドイツに行きたいヤツはドイツだ?」
みんな「はーぃ!」
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:31.78ID:yDZ7hF720
間違えたけどこれじゃダメですかね?とか日本でやったら偉いことになる
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:48.12ID:UGeYkEJp0
「降下を始めると、丘陵や山脈が見えてきた。オランダ東部やドイツ西部がこんな風に見えるはずはないと思ったけれど、多少迂回(うかい)したのかもしれないと考えた」

オランダ最高峰って300mくらいだったっけ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:50.92ID:5cYmoHrX0
距離が短いから笑い話で済んだんだろ
アメリカの筈がインドに着きましたとかならさすがに暴動起きるわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:14:26.45ID:tRH6OYVA0
「黙りなさい!!
今のはイギリスの戦闘機よ!!
どうしてデュッセルドルフにいかないの!!」

「コンパスが狂ってて方向を間違えただけです!!
なんとか・・・ふり切ってデュッセルドルフへ飛びますから!!」
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:01.16ID:Ed7n8XUi0
朝鮮人の機長だったらどんな言い訳するのかな
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:38.61ID:PEpbHc5f0
ドイツ行きがロスとかに向かって大西洋上で燃料足りんやんって気付くとおもろいかも
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:58.71ID:YbtbIDhr0
スットコランド
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:58.78ID:ZmEcepNC0
またイギリスンジョークかよ
4月にもなってないのに
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:17.16ID:bQKBvXFt0
遅延証明があればヨシ!
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:21.09ID:ReGZe/Eh0
>>72
まあ、機長や乗務員は全員がスコットランド行きの予定で仕事をしてたからな
機長のミスではなかったw
飛行計画を出したやつのミスw
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:43.32ID:PEpbHc5f0
予定に無い空路通れるもんなのかね
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:11.86ID:BGR3mLI+0
スコットランド行きの連中はどこへ?
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:46.15ID:UGeYkEJp0
イギリス ロンドン?イギリス エディンバラ
直行便 (24?51 便/日) 1 時間 15 分

イギリス ロンドン?ドイツ デュッセルドルフ
直行便 (10?19 便/日) 1 時間 10 分


乗ってる時間でわかんじゃねーの?と思ったけどほぼ同じ時間なんだな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:26.68ID:ReGZe/Eh0
遠くじゃなくてよかったよ
燃料足りなくなって落ちたら大変
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:43.52ID:vrLIb7cL0
ザボさんだぜえ〜
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:26.41ID:d8cvm0vQ0
しかしじゃあドイツに行きますねって言ってすぐ行けるもんなんだな
まだ同じEUだから出国手続きとかもなかったのかな
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:14.89ID:591G97l90
>>54
ホテル代と足代と大人のお風呂代を貰えれば・・・
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:12.19ID:d8cvm0vQ0
まあエジンバラ行きだと思ってた人が混じってる可能性もあるから
一応全員に確認はしないとね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:45.49ID:pBhUXhyA0
マードック「ベルリンどっちー!?」
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:56.03ID:kBPW1wVA0
本来は来ない飛行機が着陸しようとして管制塔は気づかないもんなの?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:55.56ID:sQEWoTIC0
>>1
面白い🤣
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:56.54ID:Ru8NlPAu0
希望したらそのままスコットランドに入国できるのだろうか?
なんか手続きが必要だったりして空港に取り残されそう
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:57.04ID:yActTVZb0
ドュッセルドルフに行きたいかー!?
0120名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:24.74ID:E3nZ6a9C0
>>99
乗務員全員、ドイツ行く気満々で仕事してたからそれは大丈夫だろう。
ドイツ行くつもりで出発前の機体重量も燃料搭載量もチェックしてる。管制もそのつもりだった筈。
イギリス行くって案内された客が、ドイツ行きの準備してた機に乗せられてしまった、というのが正しいところ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:44.84ID:sQEWoTIC0
>>114
飛行計画が提出されているから乗客以外は誰も気がつかない(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:50.57ID:ReGZe/Eh0
>>108
機内アナウンス誰も聞いてないのかねw
台湾行く予定が香港着いたような感じでしょw
機内アナウンスで気付きそうだけどね
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:02.43ID:/8CjPIf80
まぁこういうハプニングも楽しまないとね
急ぎの用ある人なら違うんだろうけどw
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:29.02ID:p+oHq05KO
せっかちな関西人が乗ってなくと良かったな
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:42.25ID:P2RqDfyd0
>>109
ハイハイ日本人ガー
絶対お前みたいな嬉々として日本叩きに利用始める奴出てくると思ったw
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:33:12.01ID:ReGZe/Eh0
間違った飛行計画が提出されてたから
あの場でドイツ行きだと思っていたのは客だけだったんだなw
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:12.43ID:gn57yh3k0
下手したら燃料不足で墜落してる事案
間違った行き先が近場でよかったな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:17.77ID:VHzPyniZ0
乗客が韓国人だったらどんなことになっていただろうか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:57.80ID:8sR7bIoi0
全員が挙手した後、機長がサイコロとパネルを持って登場
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:00.58ID:AHWMts/f0
>>88
山ないのか?
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:21.41ID:yActTVZb0
ロンドンからスコットランドて国内線相当だが、
ドイツ行きならイギリスはシュンゲン協定入ってないから国際線扱いだろうし、間違えるかね?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:30.83ID:GEftLM6W0
間違ってるとはいえスコットランドまでは完璧なフライトプランだったら燃料も管制も問題ないだろ
乗員乗客が機内アナウンスに何一つ疑問を持たなかったのが問題くらいでw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:47.95ID:bQKBvXFt0
>>135
ナッツリターン
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:03.95ID:rm8QEwvf0
せめて客が得する間違いを犯してから聞けよw
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:37:19.02ID:oghYsb1C0
>>139
山なんかあるわけねーだろ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:17.22ID:uxOSvZlH0
いいなあ外人は。日本人サラリーマンだったら顔面蒼白だろ。
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:04.83ID:21kingAx0
機内アナウンスしないのか?
気付くだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:41:56.18ID:isVBxrwf0
東大に入る予定だったのに大東大に入った俺みたいなもんか
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:31.27ID:yActTVZb0
ドイツもミュンヘンの南はアルプス山脈だしドイツ最高峰は3000mくらいだった気がする
0166名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:26.81ID:0N7EvNlp0
>着陸後、乗員が乗客に対し、デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという

当たり前だろwww
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:26.85ID:qgPYAd5J0
塩ラーメン頼まれてたけど醤油ラーメン作っちゃった、これじゃダメ?みたいなノリで確認取るのな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:47.99ID:isVBxrwf0
感覚としては、東京→ソウル便のはずだったのに、大阪に着いちゃったみたいな感じじゃねーの?
もしかしたら「今更遅れて行っても意味ないので、ここで降りて電車で東京に帰るわ」って人もいるかもしれない。
その確認かと。

でも、光景としては面白いなw
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:08.31ID:nVoqYb3e0
仮にここでもいいかって奴がいたとしても、入管クリア出来るのか?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:19.49ID:VRH0UiCd0
面白い
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:56.67ID:PTls1Anz0
このスコットドッコイ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:25.47ID:tv0h5D470
機長「ドイツへ行きたいかー!」
乗客ノノノ
機長「ではこれからクイズをやって間違えたら降りてもらいます!」
0175名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:01:13.66ID:/MrhpceP0
>>19
顔真っ赤にしながら「はい!はい!はーい!」って叫ぶんじゃね
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:54.63ID:Q8YZiG6U0
ヽ(´∀`)ノ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:14.95ID:R/v4UtCZ0
面白いな
レアな体験じゃん
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:40.77ID:7zUfFobl0
>>177
エディンバラ(スコットランド)は同じUKなので出入管理いらない
デュッセルドルフ(ドイツ)はEUだけどイギリスはシェンゲン協定入ってないから出入管理必要
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:10:39.01ID:Ui5h71Tu0
>>56
日本国内の話じゃない?ゼンンリンの件で
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:09.59ID:hg1yJY9o0
近いところに間違って着いたから怒らなかった
むしろちょっとだけ面白い小話にもなる
サンクトペテルブルクとかに着いてたらマジおこだったはず
0188名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:13.57ID:41w67s0U0
おれの仕事のミスなんてたいした事ないな
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:41.55ID:iaQO4Pup0
>>13
何か珍しいか?
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:41.36ID:cGeXuczu0
トンボ鉛筆の奴に「すいません、乗った飛行機がスコットランドに着いちゃいまして・・・」って電話したら何て言うかな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:16:33.03ID:iaQO4Pup0
>>120
逆w
0196名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:17:54.70ID:HGtKhC5F0
>>192
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、スコットランドから自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:24.11ID:ix9LdOu00
>デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

みんなノリが良いなw
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:27:46.80ID:F8Acv+du0
面白がる余裕
結構なミスだと思うがこういうところは羨ましくさえ思う
日本もこうあってほしい
0206名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:16.40ID:vAI6XrG50
飛行機って自動運転システムじゃないのか
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:31:11.72ID:fCgOoim+0
乗客「ドイツじゃないのかよ騙された!」
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:08.43ID:VtE/svyk0
これ ソウルと間違えて東京来ちゃったらみんな手を挙げないと思う
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:19.52ID:oCDISCdS0
>>206
本気で言ってるのか釣りで言ってるのか判断に困るな…
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:33.80ID:8sR7bIoi0
>>197
帰りは自転車で
0215名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:00.10ID:WVkSwOJ80
ネタとしか思えない出来事だな
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:12.98ID:+YHep1640
フライトプランの過誤とかヤバくない?
安全保障上大問題だろ
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:40:57.80ID:MRdVnXhaO
ドイツに行くって言った奴はどいつだ?
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:42:08.44ID:bw3PEyrN0
>>216
飛行計画提出せずロシア上空に入ったら確実に撃墜されるな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:42:27.61ID:VxvHGTkS0
管制から「なんだチミは!?」とか言われないの?
「ちょ待てよ!」とか
0222名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:39.57ID:iEH5Sqhr0
これ短距離便かつ間違えた先が国内だったから良かったけど長距離便かつ海外空港だったら旅行計画滅茶苦茶な上に、国籍不明機としてスクランブル発進うけているかもなw
0223名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:16.16ID:7K+nPnG+0
メーデー「この事故を教訓に日本のバスを参考にした行き先表示電光板が搭乗口に設置されるようになったのである。AirBusだけにw」
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:03.63ID:zHt3icDD0
不法入国扱いになったら面白いのになあ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:03.30ID:UKBm44630
ミステリーツアーかよw
0228名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:22.16ID:33ymbFoh0
日本だったらこんなほのぼのニュースになってない
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:47:30.29ID:bw3PEyrN0
>>220
管制も誤った飛行計画受け取ってるから何の疑問も生じない
0230名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:48:33.63ID:7K+nPnG+0
>>225
(航空機本体の)搭乗口だったわw
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:50:47.60ID:kTXRlei40
当たり前だよなあ
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:45.04ID:AFN3GkRk0
>ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

いい話だな
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:50.02ID:qSTlabZC0
てか、機内アナウンスが流れんだろ、誰も聞いてないのかよ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:38.74ID:Botn1KDX0
飛行機の事はよく分からんけど、これって飛ばす要員と地上で案内する要員の意思疎通が全く無かったって事でしょ?
下手すりゃ拉致し放題だったりしたんじゃないか?
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:15.40ID:cHXl/6NT0
>>213
確か、イギリスのアバディーンからパリ行きに乗った時、パスポートコントロールはなかった
不安になって搭乗口で確認したがそれで良かったらしい
パリ→アバディーンはちゃんと入国審査あったんだけどな
0236名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:32.82ID:MeWNkkDl0
>>122
前にピーチに乗ったとき台湾行きなのに間違えて香港便の広東語アナウンス流れてたわ
ただの間違いだろうって誰も気にしてなかったよ
0239名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:09.92ID:41w67s0U0
飛行計画書みて燃料入れるのか
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:32.79ID:XJMxfGX60
行き先間違えてんのに挙手させんなよwww
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:07.44ID:zHt3icDD0
出発するときに
機長アナウンスで「機長のヤマダです ○○行き××便にご搭乗ありがとうございます」
みたいのやんないのか?
0245名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:34.87ID:E3nZ6a9C0
>>155
「お腹に出して!」を聞き違えて
思いっ切り中に出して怒られた俺と似てるな。
0247名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:20.98ID:E3nZ6a9C0
もう乗務員は全員
「フランクフルト行き」みたいな鉢巻かはっぴでも身に着けとけ。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:12.86ID:Botn1KDX0
>>248
違うんじゃね?
運転手・車掌→アッチ行きです
駅員・乗客→コッチ行きです
こういう事だろ?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:12:03.81ID:FXEqQ07I0
みんな目をつぶって
機長怒らないから行きたい人だけ手を上げなさい
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:34.96ID:ooMVoo7f0
>>ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

この心の余裕がいいよなぁ
電車が遅れただけで駅員に怒鳴り散らす日本人とは大違いだ
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:07.65ID:cHXl/6NT0
>>241
なかった
チェックインと搭乗時にパスポート見せるだけだったと思う
EU行きなら飛行機の大きさも同じレベルだろうし、国内線国際線で搭乗口分かれてないんだろうと思う
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:10.46ID:VzdLr4lv0
これだから人間が操縦する乗り物には極力頼りたくないんだよね
信じられるのは己のみ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:43.09ID:+OpedeI60
>>ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

wwww
めったに飛行機に乗れない俺なら
機内食1っ回儲かったってニヤニヤしてまうかも
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:06.27ID:9vmvXgKw0
>>175
航空職員が担いでドイツまで連れてかないと、怒りは収まらない。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:11.06ID:GX+HgebT0
コントかよ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:55.16ID:g51hq4pf0
ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという

日本およびシナチョンならあり得ない心の広さ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:24.07ID:9vmvXgKw0
>>254
燃料だけ補充だよ。食なんか出ないよ多分。
でも詫びで、ビジネスの酒飲み放題ぐらいしてくれるかも。ファーストは無理か。
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:29.61ID:Tg+Zs2VY0
シャレのわかる乗客だったか
0263名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:35.12ID:PnokimUO0
田園都市線だったら暴動が起きてたな
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:12.14ID:NjRFdjmw0
お前らのダジャレも迷走してるな
我も我もと手柄取りに行って大事故やんけ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:14.89ID:h9dpxNHz0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      ス コ ッ ト ラ ン ド       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:29:57.96ID:isVBxrwf0
>>177
たとえちゃダメか?
馴染みのある地名の方が分かりやすいかなと思ったぢけなんだけど、なんかごめんなさい。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:14.76ID:isVBxrwf0
>>185
エディンバラで入国審査すればいいんじゃね?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:29.43ID:VD3s50Rl0
滅多にできない経験だな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:46.04ID:isVBxrwf0
>>241
だとしたら、東京から大阪に行こうと思ってたのに札幌についた感じか
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:35:28.81ID:zAParxfD0
少っち間違えただけ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:00.92ID:84/5R4ME0
機長「行く先間違えちゃいましたー(テヘペロ 」

乗客「おっちょこちょいだなー(笑 」

欧州だからこれで済んだ。
韓国だったら絶対に賠償を請求するニダになってた。
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:19.91ID:ov3bSEDt0
まあ似てるし、近いし仕方ないね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:47.68ID:YBKo0kWW0
デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

聞くなw
0277名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:29.06ID:MkI1NC270
「お前らー! ニューヨークに行きたいかー!」
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:39:28.56ID:iLA4jzPz0
グーグルマップで見たらロンドンからはエディンバラよりデュッセルドルフの方がはるかに近いのなw
0280名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:40:01.98ID:EmkkAJZE0
>結局、機長が乗客に謝罪して、燃料を補給した後にドイツへ向かうと告げた。

サラッと書いてるけど燃料だけじゃなくて新たに飛行計画も当然出さなきゃいけないだろ?
飛行計画ってそんな簡単に出せて受理されるものなのかね?
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:25.47ID:XnYd/0/o0
EU離脱前で良かったな
0284名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:00.30ID:BdPWDyvu0
>>280
事故みたいな扱いなのかも
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:08.38ID:/AUZvvEn0
>>1
楽しい人生で1回くらいあってもいい
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:49:02.54ID:tDQMhpAr0
デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員椅子から転げ落ちた
やったら吉本的なんやが

ま長さん乗ってたらダメだこりゃやな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:16.85ID:tMPW4cF40
>>16
>オトパイ過信しすぎて放置してるとこうなるバージョンか

文盲じゃないなら>1くらいは読め
> 操縦士も客室乗務員も、同便がエディンバラ行きだと思っていた
0288名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:24.60ID:2qFpweDp0
よど号事件かよ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:31.00ID:lW+RzBbV0
>>280
LCCだと当局に意地悪されるかもしれないけどブリエアさんだしな
0290名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:44.38ID:mJdSPPdH0
コントみたいだな
0291名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:50.74ID:655CZDcv0
間違えて飛行計画もらったとして登場時の乗客のチケットチェックや座席誘導の時点で気づくCAはいなかったのか?
0292名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:52.12ID:+UGy+H2M0
>>1
>着陸後、乗員が乗客に対し、デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

その場に居合わせ眉ひとつ動かさず挙手したかった
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:20.26ID:XTM87STM0
まあ、そんなに時間かかるわけじゃないから、ガハハで済む話だな。日本でいうと、羽田から金沢行く飛行機が秋田行ったみたいなもんか。
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:20.62ID:QlLAgp/G0
ロンドンドイツの方が近いのか。。
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:50.58ID:+RTQQbhp0
日本で同じ事があったら老害とおっさんが怒鳴り散らして謝罪と賠償を要求するな
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:13.02ID:7POAaGsv0
羽田から新千歳向かいたいのに伊丹に降ろされて「札幌行きたいですか?」と聞かれてるようなもんだろ
行ってもらわなきゃ困るだろw
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:25.91ID:lW+RzBbV0
>>291
搭乗時のチェックは地上員の仕事、運行表どおりの機材に対して正しいチケットであれば通す
その機材が間違ったフライトプラン出してるなんて知ろうはずもない
乗りなれてる客はドアでお迎えしてるCAにいちいち座席確認や誘導なんてさせないだろうしな
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:06:58.13ID:i90rB0Iw0
>>301
飛行計画の説明あるはずだけど、機長がボソボソ喋るから音も悪いし、まさか行き先が違ってるなんて乗客は思わないから気づかないんじゃないかな
0305名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:07:14.48ID:ANQrKFX30
アジア人なら罵声、アメリカ人なら訴訟、EU人はジョークと解するのか?
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:34.95ID:lW+RzBbV0
>>301
あるんじゃね?
そんな定型文句聞きあきた常連か、左へ聞き流すタイプの人か
あるいは母国語と違うから聞き取れなかった人もいただろうし
「行先言い間違ってやんのw」と鼻でワロてた奴もいたかもしれない
まぁいろいろ偶然が重なってるんだろ
0308名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:47.30ID:41w67s0U0
いがいとみんな気付かないんだな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:11:40.71ID:neEmvcfF0
ゼーレーヴェ作戦が成功したんだ
ブリテン島はドイツの手に落ちたからあそこはドイツなんだよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:16.11ID:2iYzTNA20
ドイツだと思ったらスコットランドだった
頭がどうにかなりそうだった
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:24:21.34ID:ks2RmjDu0
デュッセルドルフへ行きたいかー!!!!!!!!!
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:16.00ID:It+IkVXc0
ガイジかよ
ドイツ行きたいから飛行機乗ったんだろ
0318名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:30:16.64ID:GbZ8HESj0
全員挙手の画誰も撮ってなかった事が悔やまれるな
0319名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:30:46.30ID:0aa1vdwD0
テヘペロ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:39.47ID:+XWDsahA0
>>317
この手の「国内」線は100人乗りくらいのやつだろ
調べてみるとエンブラエルのE170みたい
フジドリームエアランが使ってるやつ

モニターなんてないよ
0323名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:50.60ID:muMMKhD+0
ドイツに〜〜行きたいかーーーーー!!!!!!!
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:41.67ID:N1a64ovT0
なんか和やかな感じに書いてるけどキレないまでも多少なり怒ってる人が大半だと思うんだが
一瞬は笑えても飛行機の中で座ってるだけじゃん
0328名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:00.77ID:+rIvBeC+0
沖縄-北海道のほうが遥かに遠いのか・・・
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:08.31ID:+XWDsahA0
一人でも「今から行っても意味ないから、ここで降ろせ」と言ったら、降ろすのかな。
手荷物預けてたりしたら大騒ぎだな。

あるいは、
機長「ここで降りたい人はいますか?」
乗客「はいっ!降ります」
機長「ごめんなさい」
なのかな
0330名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:25.66ID:XmxE6cX40
>>15
元に戻ってるやんけw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:40:17.16ID:+OpedeI60
>>着陸後、乗員が乗客に対し、
デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかけると、全員が手を挙げたという。

晩飯じゃないんだから
間違ったなら仕方が無い
スコットランドのエディンバラで我慢しとくわって客はいねーわな
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:31.22ID:pPdM+5TD0
>>1
羨ましい笑!これやでうちらも見習おうぜ!この余裕ぷりをさ!
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:42.92ID:vKufDkR90
複数のチェック機構があるはずなのに、こんな事って発生するんやなー

「カナダ上空で燃料がなくなりますた(^-^;」に次ぐくらいの驚きがあるわ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:43.01ID:ExA01hJt0
>>29
きえさりそう
0338名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:31.85ID:655CZDcv0
>>300
大きくない航空機なら通路が一本で1方向だから座席誘導がないけど、通路が二本以上なら座席によってどっちの通路かを絶対に誘導するから飛行機の大きさにもよる

もし後者ならチケット見るから誘導中ずっとそれに気づかないCAは間抜けだよな
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:57:02.72ID:Mpp6pwNG0
金持ち喧嘩せずだなぁ
0342名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:59.27ID:655CZDcv0
>>331
晩飯w
確かにそうだわな
ラーメンの出前のはずがチャーハン餃子が届いて「しゃーねーな」ってレベルの間違いでは済まされないw
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:16.29ID:UKhYGDoR0
笑い事で済んだのならよかったけど、予定やらに対する補償はしたんかね
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:04:14.46ID:0csESS+j0
ヤフーマップに変えた
広告がウザいけどコンパスが便利で快適
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:04:37.93ID:OQt3i6120
うっかりさん
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:32.27ID:oe6CQV1B0
昔はこの手の手違いだと高度やら何やらで死んでたよね
0351名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:09:47.79ID:OpB5zkBz0
カーライル ベンティッツ
0354名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:17.82ID:oEuia4r60
>>11
ほんこれ
そもそも国が違うじゃねーか
同じ国の別の空港だったらホテルとかの予約次第だろうけどSNS映えするだろうからそのまま降りる人も居たかもしれないが
スコットランドっておま…
0355名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:05.31ID:mqJRyQXm0
笑い話で済んだんなら構わんよ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:40.73ID:bHi64ozs0
ヒースロー、エディンバラでも600kmはあるんだから1時間以上かかるだろう
途中で到着地の表示や到着時間の案内なかったのか?
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:15.51ID:4lNByDjf0
挙手が少なかったら逆に焦る機長
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:09.07ID:qGNgiK9b0
セスナ機かな
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:33.09ID:HHHg3IHi0
スコットランドで無料で一泊させてくれるならむしろ喜ぶ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:48.25ID:qHfS6UKH0
これだから挙手厨は
0363名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:32.04ID:655CZDcv0
向こうの記事読んだらそんな笑い話でもなかったみたいだな
エディンバラ空港から本来の目的地のデュッセルドルフに飛ぶまで2時間半も飛行機内で待機させられた間はトイレは閉鎖で使えなかったらしい。
空港着いてからすぐにトイレに駆け込む性分の俺には耐えられない地獄だなw

あとロンドンからデュッセルドルフまではエディンバラよりも近いフライトだから現地着いてから飯食おうと思ってた人も多かったらしく、軽食は直ぐに底尽きて空腹で乗客も結構ストレスが溜まってたらしい

そりゃ実際に4、5時間も無駄にされて乗客全員が笑い話なんて無理だよなw
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:24.77ID:Z3NqLCki0
座席モニターの飛行マップはどうなっていたんだろうな
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:48:18.12ID:i+8pPkAN0
>>274
大事な商談対面でしないとかどんだけママゴトなんだよw
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:07.53ID:z5fEaVxI0
お降りの方はボタンを押してください
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:01:10.79ID:vB7kdCeK0
タッチアンドゴーで離陸して欲しかった
0374名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:07:53.59ID:hUWy4ATD0
>>56
なんて番組?
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:58.89ID:NjRFdjmw0
グーグルマップからバス停が消えて不便になった
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:21.40ID:ZQvtXxTm0
乗務員が全員そう思ってたのなら飛行後のアナウンスはエディンバラ行きですって言ったけど乗客は誰も疑問に思わなかったってことか?
0379名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:37.09ID:l/sSIF3t0
東京に着きたいのに
ソウル
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:34.84ID:KJw6fovx0
いいネタが出来たと歓喜の乗客
芸人かよ
0385名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:52.80ID:3Per6mrE0
>着陸後、乗員が乗客に対し、デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてくださいと呼びかける・・・・

スレタイのギャグじゃ無くて本当だったのかw
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:17.76ID:od248eYw0
なんかわろた
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:41.47ID:84/5R4ME0
「今日はもうドイツに向かうのもシンドイので、スコットランドに泊まります。
明日の飛行機でドイツにむかわせてください」

って言ったらただでスコットランドで滞在を楽しめるのに。

ドイツで当日会議があったとしてもどのみち間に合わんでしょうし、相手も許してくれるでしょ。
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:53.90ID:CrBFPwnP0
>>387
空港と街の往復だけで疲れそう
0389名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:05.51ID:9GUV498p0
ニューヨークに行きたいか?!

おー!

>>72
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:29.94ID:ZRgVka6M0
ドイツ行きってことは出国審査してるだろ
そのままスコットランドで降りられるわけがない
0391名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:05.58ID:9GUV498p0
>>274
そこらへんの商談より
大事な首脳会談は対面だぜw
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:12.80ID:xR5EI+Sd0
挙手ワロタ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:52.09ID:KJw6fovx0
>>390
EU内は要らないじゃなかっけ?
もうすぐ脱退しますが
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:10.20ID:Ih414P5p0
このスコットドッコイが‼︎
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:17.97ID:q3gOoHZO0
>>390
>>393
EUだけど、出入国審査に関わるのはシェンゲン条約という別の条約
イギリスはシェンゲン条約を締結していないので出入国審査が必要
が、イギリスは出国審査がないので390も正しくない
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:57.65ID:x796Ph3y0
それに比べて電車はちゃんと行き先書いてあるもんな
飛行機も機首に書いとけよ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:33.56ID:elz+oICT0
ほのぼのニュース
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:49.05ID:2smSn5XQ0
ノシ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:37.33ID:HTHis9rB0
>>398
機首に表示しといても飛び立つと行き先が「HELL」に変わるパターンだろ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:31.55ID:E3wE3Za10
遠回りしたぶんのマイルは付けたまえ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:45.97ID:iB+7dYtC0
CAは何処そこ行きです、とか言わないもんなのか。
海外経験ないからよく分からん
0409名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:28.26ID:ikqjWFWi0
ホワイトナイトって映画で、ソ連からアメリカに亡命してたバレエダンサーが公演旅行の最中に旅客機の不具合でソ連に臨時着陸するってアナウンス聞いてパニクるシーンがあったな。
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:59.49ID:kbwYlg6k0
俺も
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:45.71ID:uwQc0w6l0
>>1
>ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

日本人は怒りそうだな
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:48.46ID:YczZrWdv0
 
笑って許してくれる民度

これがバ韓チョン中相手だと賠償等求められて
大変な事件に発展してたな確実に
 
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:01.30ID:sFUBWEMz0
>>20 日本が異常なんだろ。ただでさえ細かいのに、コンプライアンスとかパワハラとか厳しい未成年の飲酒とかがアメリカから入ってきた。日本特有の良さが失われた。
0414名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:47.75ID:xQQo1deY0
ドイツへ行きたいかー!
0416名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:36.90ID:7nQ33eXk0
何かサービス出たんだろw
0418名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:55.22ID:KK1Qq9Hd0
ええ!?全然場所違うやん
0420名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:56:43.90ID:E++vMaM10
スコットきたー
ひどいかおなんで ころ
うまかっです
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:21.05ID:bdm5lw7Z0
うっかりさんレベルが高いなw
0422名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:52.23ID:ndh0SxUK0
新千歳行きに乗ったら
那覇に着いた
レベル
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:07.50ID:jjgtAoCG0
>>13
パチンコガンダム駅
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:37.57ID:jgOoKazA0
どうすればこんな事が起きるんだろう
CAの嫁が不思議がってる
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:02.03ID:jjgtAoCG0
>>133
話のネタになるもんな
いいなあ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:10:31.87ID:8YouirWL0
おもろいやないか
0427名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:10:37.98ID:FNQCa2RR0
面白いなw
コレが日本だったら客は怒りまくるんだろうが、国民性なのかな
0430名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:19.43ID:MBgBObY70
未開人ジャップだったら謝罪と賠償を求めてるな
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:48.19ID:bWrFtFsa0
サボさんなら仕方ない
砂漠じゃなくてよかったな
0432名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:56.90ID:hFa/qqrb0
ウルトラクイズかよ
0434名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:07.06ID:7I5aVEvu0
流石に笑うしか無いから
開き直ってSNSにうpしまくるわw
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:52.17ID:2pvthb+r0
デュッセルドルフへ行く人は手を挙げてください
行かない奴はいねえよ
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:22.94ID:U01d33eU0
挙手WWW
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:56.26ID:8r5JtLVX0
伊丹のつもりでいたら韓国だったみたいなもんか
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:22:18.31ID:jSkZypYe0
>>433
飛行計画書にエジンバラ行きと書いてあるからデュッセルドルフ行きだと思ってたのは乗客だけ
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:44.61ID:OVPdpdZq0
英が笑に見えた
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:01.12ID:ud6HURHJ0
このニュースじわじわ来る
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NI]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:21.85ID:HQNCZJOj0
BAのマイル貯めてるけど
どうするかな
0448名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:43.28ID:h1ICFEIB0
こういうのでいいんだよ
ほのぼのニュースはもっと立てろ
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:59.38ID:4TPam2HP0
インドアのレクリエーションってのに誘われたから付いてったらインドに連れてかれたことある。
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:15.80ID:e0hHJbTi0
日本なら福岡発東京行きに乗ってたら、着いたらウラジオストックだったみたいなw

運行計画作ってるオペレーションセンターが、便名と行き先の設定ミスって、乗員全員とディスパッチャーもエジンバラ行きでプランしたんだな
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:04.15ID:6c7udq+L0
>>38
飛行機着陸先間違えたらしいんで変更お願いしますで済む話
それで済まないヤクザ企業となんて取引する必要ない
成立しても先が思いやられる
コンペだとしても他の会社に変更してもらって同じ
0453名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:24.85ID:FMSsm2FC0
乗客全員正常性バイアスのとりこ
数年後、心理学の教科書に載るレベル
0455名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:56.82ID:FMSsm2FC0
>>140
イングランドからスコットランドて国内線扱い?
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:24.92ID:NqnzA8+50
>>446
グランドスタッフと全然やりとりがないものなのかなぁ?
乗客はみんなこの便はドイツに行くと思って乗ったわけだから、搭乗口の案内とかは合ってたわけだよね。
機内放送で、「当機はBA○○便、目的地、到着予定時刻は…」とか、最初に案内ないのかな?
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:35.48ID:jSkZypYe0
>>453
は?
>>455
は?
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:37.19ID:IqiiUhv60
ドイツを目指した僕がスコットランドに連れて行かれた話を漫画にしました

1.5万件のリツイート
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:03.43ID:Kn9lbV9S0
どうあれ着陸したら真っ先にスマホの電源入れてGoogleマップとChmate立ち上げるけどなオレは
0460名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:48.07ID:LxUA6kwO0
21世紀の欧州の話であるwww
アジアの格安航空会社でも、こんな間違えは皆無だwww
w
劣化し過ぎじゃねw
0461名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:39.88ID:awerSEGr0
どこ飛んでるか標識見なかったのか?
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:40.39ID:OVPdpdZq0
機長「逆に考えるんだ無事に着けてラッキーだと」
0464名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:47.52ID:7IWmdEqn0
どうせ聞くなら、只今エディンバラに到着いたしましたが、ここでお降りになる方はいらっしゃいますかって聞けよな
0466名無しさん@涙目です。(アラビア) [MY]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:17.49ID:vTfY1cmD0
>>33
じゃあ賠償ニダ!
0467名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:22.21ID:hdd37rJV0
>>464
どうせ聞くならお客様の中にデュッセルドルフ行きの方はいらっしゃいましたでしょうか?くらいまでボケて欲しい
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:01.57ID:iLTk/Lr30
まぁたまにはこんな間違いもいいかもねw
(もちろん本当は有ってはならないかだろうけどねw)

これが4/1なら良かったかもねwww
0469名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:21.69ID:ai9KjaK40
ドイツ人らしからぬことやね。ラテン系の国ならありそうやけど。
0470名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:47.28ID:nksy0azw0
なぜあえてそこで挙手を願うんだw
0471名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:13.63ID:655CZDcv0
>>469
ブリティッシュエアウェイズだからドイツではない
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:23.39ID:q5jfgnLx0
これおかしくないか?普通、離陸前のアナウンスで機長から「〇〇行きです」のアナウンスがあるやろ。
そこで客が騒ぎ出すはず。
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:15.64ID:YkhD4day0
>>19
勃起でアピールするんじゃないの
0474名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:39.87ID:Rw3xKNWE0
このスコッツドッコイが
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:35.49ID:jSkZypYe0
>>470
イギリスンジョーク
0480名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:53.87ID:Ztfx5S1v0
ソウルに行くつもりで
羽田からでたのに
伊丹に下ろされた感じか
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:15.69ID:bUestyx70
��������‍♂
0483名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:30.83ID:PA4o9kRm0
そりゃいきたいよ
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:56.37ID:fxr2W0gB0
グーグルマップすごいなプロも使うのか
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:19.55ID:stAlnIo/0
乗客の指摘で気が付いたのか
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:50.52ID:RCTUNIa40
>>1
>ザボさんによれば、ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。

一方、極東のイライラジャップ猿は…
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:32.63ID:69tl1KTr0
>>1
会社にスコットランド人いるわ
面倒臭い
0490名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:45.54ID:UGeYkEJp0
日本だったらって言ってる奴いるけど、実際に文句付けるのはそういう奴な
すでにちょっとしたことで文句付けてるだろ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:41.99ID:69tl1KTr0
>>454
これがあの
伝染るんです?
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:11.95ID:R6135Rq50
>>74
そこまでいくと元がわからん
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:14.79ID:xUU4ME/Z0
マイルの加算はどうなりますか。
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:33.16ID:3xve6YvG0
本能に突き動かされて労働する余裕のない働きアリのわれわれならおっさんは激昂しおばはんはブチギレて機内はクレームで阿鼻叫喚だったろうな…
やっぱりわれわれも文明国を見習っていかないかんね
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:14.43ID:7aovkjeD0
ロンドンからデュッセルドルフに行くつもりがスコットランドって、
大分早く着いたのでは?
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:19.19ID:Fbhe81fL0
何で挙手させたんだよ。
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [AF]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:12.01ID:HqxmhCXr0
>>499
アンコールみたいなもんでしょ
フライトもう一回ってゆう
アテンダントか”プッチャーハンズアーップ!”って煽って乗客が盛り上がってパイロットに気合を入れるんだよ
0504名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:53.18ID:5l0eZCKw0
>>480
どっちかっていうと伊丹よりは仙台、札幌方面だな
0505名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:12.79ID:5l0eZCKw0
>>498
ロンドンからデュッセルドルフの方がエディンバラより近い
0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:56.34ID:jzs9EOuT0
操縦士も乗客も余裕がある感じでいいよな
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:39.35ID:VmWFLJHa0
ちなみに、こういうやらない様なミスをやらかす機長は事故を起こす確率が高い。飛行手順を守ってないのでいずれ墜落に繋がるミスを犯す。
同じく行く場所を完全に間違えたミスをやってたクロスエアのルッツ機長は、のちに大事故起こして飛行機墜落させてる。

クロスエア3597便墜落事故
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%82%A23597%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:03.26ID:BlKHy0RY0
飛行時間は、ほぼ同じなので機長は、燃料が少ないとか多いとか気がつかない。
しかし、飛行計画を出して管制官の許可を取らないと行けないわ。
この空港は、ガトイック空港?
管制官が、出された飛行計画により飛行高度を伝える。
この時、この管制官も間違った指示をしたということですか?
機番と便名と行き先 照合してなかったこと? わけわからん。
機長は、管制官の言われた通りに飛行するから罪は管制官だわ。
0512名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:51.12ID:znQxDjBp0
挙手ってなんだよw
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:34.86ID:5q8WJSUo0
>オランダ東部やドイツ西部がこんな風に見えるはずはないと思ったけれど

ヒューマンエラーってこういうのなんだろーなw
0514名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:20.15ID:NWPPU2cD0
卓球は挙手
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:30.66ID:ATyTGjgs0
>>74
スットコドイツ
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:34:19.53ID:E2sFYxsJ0
>>34
フライトプランは出てたから、普通に受け入れちゃったんだろう。
0518名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:07.37ID:XJtc/+aU0
新幹線の中でグーグルマップを出すとグングン進んで面白いよね。
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:10.01ID:HXvKlaE30
でも変じゃないかな?当然到着目前で空港に連絡入れるはずだしその時管制官と機長との会話で
管制官があれ?オタクの機は来る予定にありませんよね?とか言われて変だと思わなかったのかな?
0523名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:22:43.23ID:2KFYpNB80
フライトアテンダントが途中で気付かないと行けないだろw
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:53.98ID:RNDmjbOe0
>>522
向こうの管制にも間違った飛行計画書が行っててそれに沿って順調に着陸せたんじゃないの?w
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:51:10.48ID:5NyMbEKK0
>>528
乗客が騒いだんだろう
0532名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:58:49.22ID:msKLpgWP0
>>1
映画化決定w
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:58.23ID:xUMenh8P0
ドイツに行きたいかー?
0537名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:00:59.42ID:+6czbBoi0
>>509
おまえクソバカだな
機長もCAもスコットランド空港も何も間違っちゃいない
乗客の予約と航空会社の手配に違いがあったのが問題なので
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:04:25.41ID:Zf/HdqWB0
>>214
しれっと言ってるけど、

距離が似てたから燃料が足りたものの、これ燃料不足で堕ちてたら
メーデーで「伝説のうっかり墜落回」として記録に残るレベルだったぞw

あの「キロポンド間違い回」ばりにひどい話になりかねん重大インシデントのような…
0541名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:15:58.96ID:+6czbBoi0
ずいぶん勘違いしている奴が多いな

乗客 13時発XYZ101便ドイツ行き予約オッケー♪

航空会社 13時発XYZ101便スコットランド行き飛行計画提出…っと

機長・CA 13時発XYZ101便スコットランド行き了解!

乗客 13時発XYZ101便ドイツ行きは…これか

機長・CA 13時発XYZ101便スコットランド行き出発致します

〜〜〜

お待たせ致しました。13時発XYZ101便は只今スコットランドに到着致しました

乗客 は?

機長・CA は?
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:17:23.98ID:9oAcMwro0
>>27
日本でもギャースカ騒ぐ馬鹿いるだろ
電車が止まって駅員にあたる奴とか
まあ在日なのかもしれんけど
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:18:50.12ID:9oAcMwro0
>>38
むしろ話のタネになってラッキー
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:24:19.73ID:Zf/HdqWB0
>>541
空港搭乗口から直接乗り込むパターン場合は
CAが搭乗口に出てくるので、行先表示で気が付くだろうけど、

今回は搭乗口と駐機場が遠くて送迎バスのパターンで、
機長もCAもその辺の表示を見なかったのかねぇ?
0545名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:31:45.46ID:+6czbBoi0
>>544
飛行計画通りに離着陸出来てるって事は出発時刻と飛行機の便名は合ってるんだろうから
航空会社が予約フォームの行き先を入力し間違えてブッキング取ったってのが1番可能性高いんじゃないのか?
乗客は最初っからこの飛行機ドイツ行きだと思ってるし
CAは最初っからこの飛行機エジンバラ行きだと思ってるし
0546名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:48:34.88ID:mmrEzcMa0
>>18
赤軍かよ
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:52:51.64ID:/nDIjq+K0
>>544
沖付けしてる場合でも
ゲートは通るぞ
機長もCAもマヌケだったんだろ
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:08:35.65ID:jCECtU7J0
HA・HA・HA!
0550名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:26:00.53ID:5N8GkVN20
飛行中にいまどこ飛んでるか機長は確認しないのか
0551名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:29:17.57ID:mMpd9MPE0
問題です。テテッ!
0552名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:37:10.77ID:NQxu7GYK0
優しい乗客たち
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:36:27.55ID:9lbJwFT/0
>>24
俺もその映像想起した
多分他にも大勢いる筈
0556名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:45:12.08ID:4IhD9u/Z0
今日のドイツの天候は晴れ
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:49:43.77ID:DpdaOj1o0
飛行機にグーグルマップ搭載したらええやん
0559名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:52.28ID:0SUuS4M20
カツ丼頼んだら親子丼がきちゃったようなもんだろ?
そのくらい我慢しろよ
0560名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:56:04.91ID:Rw6apa0o0
ドイツの方がメシ美味そうだしな、スコットランドって何かあったっけ?ハギス?
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:29:03.05ID:AQ6XyBqk0
な、人はミスをする。
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:12.58ID:AQ6XyBqk0
ほとんどオーパイで飛んでるから、行き先入力して終わりだ。
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:38:36.31ID:WiNqWtC/0
ロンドンからスコットランドとドイツって方角が違うだろ
乗ってた人全員が池沼だった?
0566名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:40:00.30ID:Yoled8Tp0
寛容だなあ
日本ならワイドショーとネットで袋叩きにされてる
0568名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:54.02ID:AmrqufGi0
では、正式なドイツ行きのフライトプランはどうしたんだよw
0570名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:53:09.24ID:p1fbvwtD
>ほとんどの乗客はこの間違いを面白がり、電話で事情を話して信じてもらおうとしていたという。


百姓根性の日本人なら、「謝れ!」「土下座しろ!」の怒号が響いてたな
0572名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:11.07ID:wQt23r+G0
>>570
アメリカなら銃撃事件で死人がでてるけどなw
0573名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:42.04ID:PXzd3ux30
全員がハイルヒトラーってやったのか
さすがドイツ
0577名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:25.68ID:wQt23r+G0
>>574
レオパレスおじがそれ言ってもなw
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:27.38ID:qJhCJ3ir0
ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ
0579名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:06.85ID:VODtrvLl0
>>30
大阪に行きたいですか?→手をあげた人はまばらだった。いっそのこと東京がいきたい!
0581名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:14.56ID:X/gPutPw0
>>37
そりゃ国をまたいだ移動だから怒る奴あんまいないだろ
国内移動だったら怒る
どの国も同じ
この意味おまえわかる?
0583名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:06:53.53ID:AmrqufGi0
フライトプランには行き先が書いてあるのに、完全に機長のミスやん
0585名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:22.43ID:AmrqufGi0
で、スコットランドの空港ターミナルで缶詰くらうのか?入国手続きとれないだろ。
間違って着陸した空港で燃料補給だけですんで幸いだな。食料調達とか出来たんかな?この航空会社なら手配可能か
0587名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:25:02.45ID:6GcaC+Ri0
日本人の民度が高いなんて嘘ね
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:46:00.43ID:+dCmiEUA0
そもそも飛行機って、コード入力して自動航行で飛び続けて
空港近くまで勝手に行くんだろ?
パイロット自身も間違ってると思いもしないだろうし
間違った飛行計画で飛んでたならこんなこともあるだろうな・・・
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:51.87ID:qmszebnx0
スコットランドは何県なんだ?
0590名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:58.23ID:4dVBz7Bj0
ブリ!
ティッシュ
0591名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:01:45.77ID:F2NPCalg0
世界はこのくらいの寛容さなのか
0592名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:05:29.21ID:rTJmY8cn0
>>591
日本の失敗は絶対に許さないって風潮が行き過ぎの感はあるよね。
0593名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:32.69ID:RKXdFV2h0
直線距離だとエヂンバラの方がちょっと遠いくらいか
羽田発名古屋便が仙台に行ったくらいの感じ
0594名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:18:30.28ID:kbqkfR7l0
機内でアナウンスするだろ誰も聞いてなかったのか?
てか乗り込むとき座席の確認でチケットCAに見せるやつ大勢いるのにCAは気づかなかったのか?
なんか色々とあり得ないな
0595名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:08.64ID:kbqkfR7l0
>>581
全然わからん
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:14.56ID:AQ6XyBqk0
>>594
いや書いてあるだろ、操縦士も行き先は分かってた。
フライトプランにあるオートパイロットの数値が間違ってたんだろ。

おかしいと気づかない機長がアホなんだw
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:32.06ID:TCKNUEug0
サービスでスコットランドに一泊させてあげなさい
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:36:56.05ID:nBsHiLKL0
機内でアナウンスとか無かったったっけ?
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:44.85ID:BNdVBbXE0
映画化されたら「設定がおかしい」と批判される
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:40.96ID:cKlloPxC0
( ´客`)<間違えたのはどこの どいつ だ!!!
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:05.82ID:cKlloPxC0
お詫びにスコッティ ティッシュを配ったとか
0609名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:39.46ID:6jslfMxs0
意味不明だな
少なくとも航路確認してる会社側が途中で気づくんじゃ
0610名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:44.06ID:NvIujzcA0
どうやったらまちがえるんだ?
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:24.75ID:8WmLPEOA0
流石に仕事上でこういうミスをしたことはないけど
間違えて進んでいても途中でその先にあることが目的と勘違いすることはあったわ

ビックカメラに行こうとしていつもの道を進んでいたら
交通規制で迂回することになり、
その迂回路の先にヤマダがあるので
ヤマダに行くことが目的だと思ってそのままヤマダに行った
で、ヤマダ店内で目的の品を探したらビックと同じ価格だったのでそこで買った
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:32:52.97ID:nBsHiLKL0
eu横断ウルトラクイズ
0613名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:37:05.65ID:cKlloPxC0
>>612
デュッセルドルフに行きたいか!!!!!!!!!!!!
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:40:26.58ID:IqfvEe8O0
>>20
日本が厳しすぎるんだよ
日本の労働環境がー生産性がーなんて言うが
海外レベルのサービスで満足できるなら
すぐに生産性はあがるよ
0615名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:49:29.84ID:qohWIrOG0
ワロチw
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:07:39.50ID:Nzc2LALi0
テレビでやってたけどイギリスだったかフランスだったかで、日本人が乗ってる電車が止まってアタフタしてたら、近くの現地の女性に「せっかくのこの特別な瞬間に居合わせた事を楽しみなさい」と言われたそうな
日本人とヨーロッパ人はかなり感覚が違うんだな
0617名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:45.42ID:57dknpw+0
>>585
ん?
スコットランド何処だか知ってる?

シェンゲン未加盟の英国からだから
ドイツまでならパスポート提示するが
イングランド→スコットランドなら国内線だろ
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:52:39.64ID:wEnj4P7v0
>>616
それは単に電車が止まる事が日常茶飯事な適当な国と止まらない事が普通な国の人間の違いなだけ

おおらかさとかなんかとはまた別の話
0620名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:44.34ID:BJtMIZtE0
とんだミステリーツアーだな
目的地に「???」とか書いてあったり
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:05:39.11ID:b1azfHq70
>>1
コクピット内でチェック。チェック。って言いながらダブルチェックしてたのにフライトプランが間違ってたなんてなあ
フライトプランはダブルチェックしないのかな?
予定に無い航路があるわけだろ?
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:07.24ID:FQ7peJBk0
>>82
逃がし屋グレッグの名にかけて♪
0623名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:51.43ID:S0VHxOk50
>>511
オペレーションセンターが、各便ごとに乗員の割り当てや指示を出すが、その大元が間違ってないと、フライトプラン作るディスパッチャーも間違えてるのはおかしい
0626名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:00:12.32ID:tgFa87Hh0
>>592
常に電車が遅れて、店員は客そっちのけでバカ話、レジが込んでても気にしない
こういう国民性が好みなら住めばいい
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:05:22.74ID:g4gyBDgA0
最初に何処行きですって普通機長の放送あるでしょ
乗客は何も言わなかったのか?
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:26.48ID:3/AHHiIF0
>>617
ハワイ行く便が、青森空港についた感じか?
0632名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:35:25.61ID:e2lE1CGq0
スコットはDQ4、エジンベアはDQ3だろ
0633名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:37.67ID:TOy/cq7a0
>>631
それは怒るやろ
0634名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:51.28ID:fs1J5Cwt0
日本人だったらブチ切れてるんだがここで笑いが起こるっていいな。
0635名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:36.56ID:rd/zXCAF0
>>38
そんな豆腐メンタルは遅彼早彼死ぬ
0636名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:19.20ID:GGyoNo+T0
あなた達が本当なに行きたかったところは本当にドイツでしたか?
0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:35.21ID:wyIg9HZM0
こんな事ありえるんだなw
しかし乗客も笑い話で済ませるのも凄いw
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:00.84ID:AKTUQHOV0
>>178
フリーハンドで書いたから
0639名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:58.04ID:1f4BubS70
ほのぼのニュース
0641名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:28:20.25ID:zkV78x2P0
やっぱりドイツ行きたかったんだな
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 14:26:00.88ID:DIdDMtpt0
乗客全員ナチスじゃね?
0645名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:44.39ID:5XWOdK/R0
コントかよ
EU周りは生粋のコメディアンだな
0647名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:22.05ID:7JC7+7Ns0
ここまでポルナレフ無し
0649名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:07.29ID:1LJGedTO0
ソウルに行こうと思ったら平壌だったみたいだったら面白いのに
0651名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:12.33ID:RqEhAT7G0
セントレア遠いし時々でいいから間違って小牧に降りてほしい。
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:02:22.07ID:oJjh7J3N0
なんでこんな馬鹿な質問した?
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:23:56.71ID:wtxoDtbd0
ほぼ全員が手を挙げている光景はシュールだったろうなww
0658名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:34:43.36ID:cmkYDBjI0
スコットランドに着陸しようとしたときに管制官が気づきそうだけど
初めからその飛行計画なら気づくわけないか
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:54:36.60ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ygR5_UkAEJTTc.jpg   
  
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況