X



江川紹子、5chスレ立てレベルの報ステに苦言。「報道番組と名乗らないでほしい」ユリゲラーEU報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:42.57ID:pmjSy2t90●?2BP(2000)

江川紹子氏“オウムの反省なし”報道ステーションに怒り「報道番組と名乗るのはやめるべし」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000001-tospoweb-ent

テレ朝の体質を批判した
 ジャーナリストの江川紹子氏(60)が25日、ツイッターを更新し、テレビ朝日系「報道ステーション」に苦言を呈した。

 同番組ではスプーン曲げで知られるユリ・ゲラー氏(72)が英国のEU離脱を阻止するため、日々超能力を駆使しているとの内容を放送した。 

 これについて江川氏は「英国のEU離脱問題で、ユリ・ゲラーを持ち出す報道ステーションは、報道番組と名乗るのはやめるべし」と大激怒。

「テレ朝は、ワイドショーでオウムに好き放題喋らせる最悪の事態を招き、看板の朝生でもオウムを招いてその宣伝番組を行い、若い人を入信させる手伝いをしてしまったことを反省してないらしい」とオウム事件を引き合いに出して、同局の責任を厳しく追及した。

 スプーン曲げで有名なゲラー氏の主張をニュースとして報道するのは“悪しき習慣”と断定。

「地下鉄サリン事件から24年、死刑囚が執行されて最初の3月20日を報じて、わずか5日後に、このザマである。あの教祖に騙され、巻き込まれ、罪を犯して命を失った人たちが、なぜあんな行為に至って、多くの犠牲を出すに至ったのかなど、なんも考えていないのだろう」とメディアとしての姿勢を疑問視した。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:54.77ID:tCOQA8cP0
この人はたまに我に返るよね
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:31:49.81ID:gTlAyCbM0
テレビ見てるんだな
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:31:57.85ID:pJDO/A4t0
テレビ関係者には何を言っても無意味だよ
そういう人種の集まりだから
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:06.41ID:joxOnNXe0
良識派パヨク
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:20.13ID:kzVEpsVl0
だんだん我に返る時間が伸びてないか?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:41.19ID:XVJLU2ct0
なんだこのしょーもないポジショントークはw要らんわw
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:45.87ID:TyLk5xeX0
そもそもマスコミなんて、どこの局もそんなもん
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:33:34.47ID:DgnEmM8SO
日本のメディアってそもそも程度が知れてるじゃないですか

報道のランキングも世界的に見てもアレだったし

日本国内だけでやってりゃメディアってのは権威があるかのように振る舞ってるけど世界を見ると日本のメディアがアホに見えてくる
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:33:50.01ID:ud6HURHJ0
>>8
片山ゆうちゃんの件で痛い目にあったからかね
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:55.98ID:tuyVbHew0
報ステ嫌いだから批判されてるのはいいけど
これ江川の言ってることもわけわかんねーだろw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:36:35.69ID:JlltwLjc0
お前はゆうちゃんを擁護してろよw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:26.39ID:ALcE9O/w0
また正気に戻ったのか
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:35.88ID:qCgrfCqG0
>>3
昨日、上念司が言ってたが
テレビでパヨパヨ発言、安倍アンチ発言、反日発言してる識者は
元々はマトモな人達で
テレビ業界で食っていく為に、仕方なくパヨポチになってる人が大半だとか
0020名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:39:26.82ID:MlDQs+l60
このひとのオウムに対する考えは至極まっとう。
弁護士殺害事件に関わってしまったことで本質がみえてる。
一方どこかのハゲはオウムのおかげで突然有名になり議員になり
とうとう北朝鮮シンパだって化けの皮が剥がれた
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:39:34.80ID:4lu63K1+0
>>15
0022名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:29.69ID:cAxs8FWn0
江川紹子はネトウヨ認定
朝日が、嫌い
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:24.22ID:djBrnAvY0
>>17
オウム関連のみまともなだけでは?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:29.14ID:qCgrfCqG0
>>22
苦言を呈しただけで”裏切り者”認定で集団リンチ

だからパヨクの思考は進歩がない
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:44.26ID:+/K8ZUnw0
>>4
ザ 腐女子って感じのルックスだよな
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:12.41ID:ElPcaV7t0
>>1
ユリゲラーのジョークネタとオウムを同一視するとか、こいつも大概頭がアレだな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:43.13ID:qCgrfCqG0
小林よしのりも最近マスゴミ批判しだしたし
もう”アンチ安倍芸人”って肩書だけじゃ
あまりマスゴミから仕事を恵んで貰えず、生活が苦しくなって来たんじゃないか?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:10.86ID:D3CT3Aob0
テレビの文句はスポンサーへ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:45:05.89ID:atXPmnhc0
またネトウヨ認定されそう・・・
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:45:51.31ID:atXPmnhc0
プチ鹿島やモーリーみたいにケツアナに舌つっこむ位しないと仕事は増えないだろうな
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:21.89ID:H3Qh2aXj0
テレビ朝鮮日報
略してテレビ朝日
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:52.32ID:RP4YPE/T0
香山リカ辺りとイメージ混ざってる人が多いのかもしれないけど、この人は昔から頑なに偏った思想の人ではないだろ
テーマによってポジションが変わるのはむしろ健全だと思うが
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:26.82ID:cGeXuczu0
長岡ナターシャっていう、きれいな江川紹子みたいなNHKドイツ語の先生がいたんだけど、今どうしているんだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:18.87ID:atXPmnhc0
青木理は麻原死刑特番で「遺灰奪回とかそんなの一切考えてないですよー」って言い切ってたもんな
オウム系が横並びで麻原への帰依強めてるってのが取材してる側の結果なのに
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:58.84ID:4YzitLlI0
報捨てはバラエティ番組だから
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:04.23ID:atXPmnhc0
いつまでギリギリセーフなんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:15.66ID:LHuGsjf40
マジレスするとこういう奴が嫌韓を広めてると思うw

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴www

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

https://i.imgur.com/rJhGrLQ.jpg
https://i.imgur.com/E5dw7yL.jpg

日々こんなスレ立てしてる韓国大統領府直属VANKの方々
https://i.imgur.com/IaJmalu.jpg
https://i.imgur.com/x61HGUk.jpg
https://i.imgur.com/cxgdpoD.jpg
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:32.14ID:G89hI0Cz0
オウム報道の件テロアカもTBSと同罪だったの?
早く言ってよー
0043名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:52.88ID:4G49jYZH0
>>24
モップさんのネトウヨ3条件を皮肉ってるんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:49.81ID:gaaTcJMY0
>>19
ただの屑じゃねえか
それ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:55.12ID:atXPmnhc0
新聞労連が求める「SNSでの問題点の可視化」なんだけれどなぁw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:19.07ID:+L4IWI+40
にゃー
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:38.07ID:NzSXnB4q0
>>26
ジョークネタを報道番組が報道するか!?ってハナシだろ
バラエティ番組じゃあるまいし
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:57.14ID:2pCG1ato0
考えたらTVのコメンテータだけじゃなくてTV業界で
飯くってるタレント全員が言いたくもないセリフを
「カンペ」で言わされ使っても居ない商品を宣伝して
TV画面でやりたくもないリアクションをワイプで抜かれ
仕込み、ヤラセ、ドッキリを暗黙のうちに了解してしまう
すべてお金のためである。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:21.45ID:mFAowQnM0
ユリゲラーとか完全な詐欺師なのに。
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:39.92ID:cXAqblcD0
>>44
ワロタw
たしかにw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:50.83ID:atXPmnhc0
報道”解説”で飯を食う人が増えすぎたんだよな
みんなコタツ記事屋というか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:18.54ID:mFAowQnM0
>>51
ネットの記事もステマばかりだしな。口コミ評価も業者が作成したもの。
日本社会は嘘ばかりが蔓延してる。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:00:01.88ID:atXPmnhc0
古館は自身の個人ライブで「あれが俺の伝えたい事だと思うか?あれが俺の本当の言葉と思うのか?」って叫んでたな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:00:06.16ID:K50C9qb40
ユリ・ゲラーとかオカルト物やオームはネトウヨの先駆者みたいなものだからね。
0059名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:00:19.85ID:krjzToJA0
ABC放送局に報道を舐めるなって言われるわけだよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:07.49ID:uhQL5OUT0
有田ヨシフと違って江川紹子は割とまともなんだよな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:18.77ID:XLcjd7yc0
>>25
あれでもだいぶマシになったんだぜ。オウム叩いてた頃はマジでその為だけに生きてる感丸出しで命がけだった。ヨシフと共にどうしてこうなった残念で仕方ない
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:29.98ID:NLJZP26m0
よく分かんねぇ時期によく分かんねぇ事言ってんじゃねーよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:04:56.03ID:x95Tgu/m0
え?報道番組じゃないだろ
報道番組は不偏不党じゃないとダメなんだよ
だからあれはワイドショー
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:21.35ID:9zG0DQH50
えっ!
報道番組で超能力を?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:25.01ID:Z3NqLCki0
>>8
逆アルジャーノンだな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:52.59ID:uDRb9mQb0
テレビに騙される無能世代がそのまま成長してオレオレ詐欺で騙されてるww
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:48.63ID:iQuvwSRn0
江川はTBSにも言わないとな。
同じニュース朝も夕もやってたぜ。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:00.87ID:lEGbzYd30
言ってることは分かるけど、オカルト禁止とか言論封殺とも捉えられるから言葉は選ばないと。
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:43.66ID:n988V2RG0
>>19
上念みたいに保守ビジネスするのも食うために仕方なく?
トンデモ歴史本やヘイト垂れ流し人間称賛したり客員教授の学校アクロバティック擁護したり大変だよな
0076名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:44.37ID:fQ+dmBTk0
パヨクもたまにはまともなこと言うんだな。
これは完全同意。
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:51.69ID:pFTn/e4u0
超能力の事実を理解していないとは・・・
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:56.42ID:6e0PDIZ50
もう還暦なのかよ
俺も年取るわけだわ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:02.25ID:mFAowQnM0
パソコンの遠隔操作は無かったことに
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:16.08ID:8CuVfmPK0
神奈川新聞しか入れなかった奴が偉くなったもんですな。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:47.45ID:VBJzBJLe0
>>19
真性のクズじゃん
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:33.67ID:kWtkdsKD0
テレ朝の羽鳥の朝の番組でもいつも前日のネット情報(煽り運転とか)を
だらだら放送してるけど、やっすい時間稼ぎだなと思うわ。
しかも50代独身の玉川がえらそうに意見してるしwww
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:35.69ID:sct9SCic0
若い人は超能力番組とオウムの関係ってちょっとわからんだろうな
テレビが煽った超能力ブームにオウムが乗っかって信者を獲得してきたわけよ
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:44.07ID:n49zTmSK0
え?報道ステーションならこれが正常運転てやつじゃないの?
0091名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:50.55ID:5sRHWf5g0
チョンモメンまた負けたのかw
0092名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:53.93ID:sbVQP3Bw0
毎日の記事にもなってるぞ
ユリゲラーって、コリンウィルソンが大真面目に取り上げたりして向こうでは想像以上に大物だろ
イギリス人かどうか知らんけど
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:15.20ID:WTH9lwBS0
>>19
必要以上に金稼ぐために国売るとかガチで屑じゃねーかw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:42.14ID:siRsWjpv0
>>35
そだね
竹田恒泰なんかも保守自認だけど反原発だし
自分の頭で考えてる感はある是非は別としても
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:42.23ID:sZl8aBPq0
パヨクが劣勢になって手のひら返しw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:07.82ID:f0kJlOPy0
低学年はこういうの好きだしな
まあ報道ステーションなんて見てないと思うが
0099名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:28.41ID:O7EEbaQl0
報ステの内容はいつもフィクションと思ってる
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:38.27ID:fhEHMUov0
江川は時々まともになる
パヨとしては手強いとも言える
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:40.05ID:6vAAE9M30
どのきょくもくだんねー報道ばかりで見る価値ないよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:40.23ID:EfqIQrh10
オウム絡みだけまともなイメージ
0103名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:40.38ID:8x5KLJSx0
>>89
嘉門達夫は見抜いてたなあ

オウム騒ぎで出てきた女、江川紹子 オウム騒ぎが終われば用は無え〜♪ 
0104名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:46.41ID:BdPWDyvu0
>>3
わかる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:55.17ID:9ws7XLGB0
朝鮮真理教の野党には好き勝手に喋らせてるじゃん
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:56.54ID:5cYmoHrX0
いいじゃんユリゲラー罪がなくて
普段の捏造よりマシ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:29:10.79ID:EfqIQrh10
>>99
実際フィクションだしな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:05.76ID:siRsWjpv0
>>92
コリンウィルソンとかコナンドイルとか
スウェーデンボルグとか
一応は知識人に含まれる人が心霊や神秘主義に走るのは不思議だな
合理主義だけでは世界は説明しきれないと考えるのか
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:57.84ID:n988V2RG0
そりゃあまともな権力の監視追及批判ができない大手メディアの番組なんだからレベル低くて当然
メディアの役割果たしてるのが個人ジャーナリストやトンデモ扱いされる雑誌ってどうなってるんだよ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:35.45ID:xkClwl8S0
ゲラーをカルトと同一に見てるってこと?
俺ら世代から見たらやつは懐かしい友人みたいなもんだぜ?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:21.64ID:zSWvPl5k0
プチ鹿島「ブランドはショーに褒めてくれるインフルエンサーを招く」
モーリー「当事者意識、社会責任が薄い」
プチ鹿島「普通の人の発信が信用できる?」
モーリー「陰謀論、ヘイト、事実じゃないことが入ってくる。だから本当に行ったことのある意見が必要!」

プチ鹿島→新聞労連で講演会やって望月排除は大問題としてた芸人
0115名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:45.00ID:FXuxHwRO0
ワイドショー以下だよ報道ステーション
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:48.93ID:zSWvPl5k0
情報番組と報道番組の便利な使い分けやめろよ
都合悪いと情報扱いにしてフェイクニュースに当たらない論ばかり
そのくせ報道でもないツイッターの呟きはフェイクニュース扱い
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:48.67ID:qkZjQi/Y0
報ステがワイドショー並みでダメならNW9やニュースゼロはどうなるんだ?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:28.23ID:UKhYGDoR0
ビジネスパヨクがたまにキャラ忘れてボロ出してるみたいな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:35.19ID:TSMa3J5w0
>>19
つまりテレビ業界は汚鮮されきってるってことですね(^o^)
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:41.63ID:zSWvPl5k0
>>119
有馬嘉男って森友学園をめぐる騒動は国民的関心事としたのに
証人喚問終わったら速攻でトップニュースやめてたな
公表されたメールも伏せて
で翌年また大問題と騒いでた

チェリーピッキングしたいだけだったんじゃねーの?
菅野完はジャーナリストだしさ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:15.51ID:zSWvPl5k0
自局の不祥事の会見をフジテレビでやる局だぞ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:00.07ID:QtGFx7zD0
そもそも朝日自体オームと変わらん組織だし
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:16.69ID:zUDe9QcU0
元々報ステなんてこのレベルなのに、なぜ怒るのかわからない。
見てる方も単なるエンターテインメントとしてみてるだろ?
報道なんて、信じてるアホは早々居ない。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:43.17ID:SDWF1Ghb0
NHKなんか夜のニュースで
海外のピアノマンを報道してたで
当時、こんなん狂言に決まっとるやろ
ニュースで流す事か、
アホかッ思ってたわ
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:07.91ID:Q8YZiG6U0
>>116 確かに(笑)
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:10.03ID:NzSXnB4q0
>>51
言いたくないかどうかなんてどうして視聴者がわかるんだ??
どーせお前の願望だろ
そういう書き込みだってお前らが嫌う『フェイク』になるんだぞ?
0134名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:15.20ID:6XYks1fW0
おまけ的な緩いニュースとしてとかじゃないの?見てないけど
それにブー垂れてるとしたら、まあ単なる順調な老化だろうな
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:32.97ID:8BzG5LEb0
マジか
オカルトまでやってたんかよ報ステ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:20.38ID:Q6dsShA80
>>118
元オカルト大好き少年だったが、あまりにもニセモノばかりなので反動で反オカルトになった俺みたいな奴は多いだろうな。
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:14.56ID:vl5v7guq0
エスパー清田くんも一緒にやれば最強
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:02.96ID:UY90/2Jm0
これは超ムーの世界でやるレベル
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:01.89ID:rWKlVj9A0
>>8
寿命が近いのかもしれん
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:31.86ID:bQKBvXFt0
>>19
ボイスはまだか
ボイスはまだか
0147 ◆MANkVXrvvHts (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:39.33ID:wdeq+xjY0
江川紹子の閉経マンk
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:24.89ID:7O6F5wc00
パヨクは社会を否定する事でしか自己主張できない精神疾患を患ってる

自分たちが増えて組織化して社会ができると
身近な社会としてそれを否定し始める
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:19.35ID:sQEWoTIC0
>>13
世界報道ランキング上位のメディアは極左なんだが(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:28.32ID:pBhUXhyA0
>>108
ナポレオンのロゼッタストーン回収以後、古代エジプトの魔術だのが流行って?
インドヨーロッパ語族の発見とかで古代インドだとか、ヒトラーが憧れたアーリア人みたいな アトランティス伝説とかムーとかレムリアとか
古代の純粋な人類の血とか知恵こそ、人類が忘れてしまった神の秘術的な期待というか

あっちの人達は日本人がイメージするような「合理主義」じゃないっぽいよね
あくまで神への信仰がベースにあるというか、不思議とも思わないようなレベルで
合理主義自体も、どうすれば無駄を減らしてより神の期待に応えられるか的な発生だったとかなんとか聞いたような プロテスタント?

迷信や神話を全否定するのはどっちかってとマルキストで
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:42.58ID:tEENCCMg0
事実をテキトーに選んで紹介するのが報道ってのは
事実を年代順にならべれば歴史というのと
同じくらい、デタラメな認識
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:19.06ID:6apz3m4J0
ゆうちゃんに騙されてなければなあ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:53:17.60ID:CUDU5iLk0
報ステを報道番組だと思ってる奴なんていないだろ。あれは偏向・捏造エンターテイメントだろ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:14.31ID:O5WEZaba0
日刊ムーだろ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:33:26.55ID:lbxdbe680
ちゃんとした人を出すとパヨク視聴者が理解できないから
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:34.82ID:RNtdSCQ40
報ステが嫌いなのだけいっしょ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:37:43.58ID:RNtdSCQ40
>>153
だよな
台詞は決められている
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:27.38ID:u39mIkN00
>>67
なんか悲しくなってくる
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:07.69ID:Qq4YCIft0
???「農民には農民として生きるための情報だけを与えればいいのです」
0164名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:09.69ID:OpcS2a900
報道番組じゃねーよ、バラエティって書いてあるジョン
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:39.09ID:UmpwdWAb0
上岡龍太郎にフルボッコにされて泣いて帰ったインチキ野郎を
まだ持ち上げてるバカ番組があるんだなぁ〜
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:55.34ID:Cxoy/ynB0
え?テレ朝の報道って肩書だけのバラエティー番組でしょ?
だって街角の声も仕込みの劇団員ばかりだし
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:55.53ID:NVVMY0PK0
>>167
この映画で今までやってたプロデューサーが卒業して次回から新体制だけど
中長期の計画は全然決まってないけど、夏に1回やろうとしてるらしい
紅白オカルト合戦は割と評判よくて各所から継続してほしいという声があるからまたやりたいと言ってた
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:11.31ID:0repnwUH0
おんなじ様にオウムに育てられた御仁に有田ヨシフが居るが、
あれは相変わらずオウムを超えるレベルのマジキチ道を突っ走ってるのに、
何故かこのおばさんは必ずどこかでブレーキがかかる不思議。
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:40:20.19ID:a5phsd+00
そのうち、たま出版の韮沢社長がコメンテーターに
0174名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:44:13.56ID:/2KQ3xmd0
>>160
民主党政権以降、パヨク村は先鋭化した連中で占められるようになったのでコイツみたいなのはもう居場所が無いんだよ
連中と同じ事を言っても埋没忘却される一方
0175名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [DK]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:52:43.73ID:md3VwT7G0
これはキモメン猫婆さん江川が正しいな
飽くまでもこのトピックに関してだけはという枕詞が付くが
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:23.64ID:Cel7FaGI0
オウム入信とか本人の資質の問題だと思うけどなぁ
うちらは廻し読みのムーの「空中浮遊=胡坐ジャンプ」写真見て大笑いしてたけど
当時でもあんなの信じて入信する奴は余程頭のオカシイ奴って認識だった
0177名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:53.56ID:B1UV60/k0
思想で世界をコントロールするのは無理だったけど
脳神経に改編を加えて統制できれば世界は激変するな
そういう研究に日本は特化したほうが良い
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:05:29.07ID:ZZGHh/Ax0
>>19
サラリーマンが転職で給料上げてくのと同じで、転向でギャラをげてくんだよ。特にマス
コミは左翼系が金持ってるから。古市なんて
今仕事一杯だろ。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:57.71ID:wQBtv6cK0
まあテレビなんかオワコンだからどうでもいいけどね
テレビの代わりに出てきたのがヨウツベってのもアレだが
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:54.01ID:uaVyOE3VO
>>3
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
素晴らしいコメwww噴いたwwwwww
0186名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:22:34.77ID:UarkLyik0
今のテレビ番組に報道番組なんて無いのに(^^)
NHKですらバラエティと相撲と高校野球の3本立て
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:23.31ID:/gWfXmTc0
こういうネタはワイドショーなら許されかもしれんが一応報道番組を名乗ってる報ステがやるのはアカンやろ
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:59.01ID:JBpBTmKR0
オウムとユリゲラーは同じようにインチキだから報道番組で放送するなという意味だと思うが、それだとあまりにもユリゲラー氏に失礼

最近はどうでもいいことをえぐり出してきて不謹慎だとか差別だとか上から批判するのはどうかと思うわ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:04.66ID:IbmnWppB0
あの時間帯はみんな情報バラエティでしょう?
0193名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:57.07ID:C/YPbzbi0
>>140
ゴーンじゃないかなゴローンは
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:05:45.77ID:NuHxHZjH0
共産主義者の江川氏と
共産主義者が経営者のテレビ朝日が内ゲバですか?
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:09:20.87ID:NuHxHZjH0
>あの教祖に騙され、巻き込まれ、罪を犯して命を失った人たちが、なぜあんな行為に至って、多くの犠牲を出すに至ったのかなど、なんも考えていないのだろう」とメディアとしての姿勢を疑問視した。

テレビ朝日は中国共産党、朝鮮労働党にダマされて
罪を犯して日本の市民を虐殺するのでしょうか?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:08.71ID:AdBszQuF0
テレビでオカルト番組やったからオウムが蔓延ったみたいなのは、そんなに単純じゃない気はするけどね
流石に自称報道番組で現象能力の実在前提で報じてるならアホとしか言いようがないが。
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:13:34.84ID:/gWfXmTc0
>>190
失礼もなにも同じ詐欺師やん
テレビで超能力だとか心霊現象だのを扱うことについても議論の余地が有るのにそれを報道番組が扱って良いと本気で思ってるの?
こういう放送で超常現象を信じるようになりオウムのような胡散臭い宗教に入信するようになるんだから報道倫理的に問題有るだろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:02.05ID:BVInbIVy0
スポンサーでもないのに怒るババアの神経がわからん
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:13.16ID:KP7HTtGg0
>>19
上念ってバカでしょ
安倍が辞めたら行き場がなくなるよ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:37.31ID:7Bcyr9F40
>>84
羽鳥とかゴミだぞ。橋下の番組に出ていた時とか、完全に橋下側に付いていて、相手が不利になるように仕向けてたしな。
このような要領が良いだけのゴミが生き残るのが芸能界。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:48.43ID:RRosHNF80
>>1
オウム真理教がかわいくてかわいくて仕方ないババアか。ずいぶん稼がせてもらったもんな。
そりゃー、オウムに破防法が適用されるって聞いた時に猛反発するわけだわ。
あの瞬間、よっぽどのマヌケでもこのババアの正体は見抜いただろ。
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:30.61ID:/aZokApm0
突っ込みどころが奇抜なのは相変わらず
0206名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:42.94ID:dfVDIwvG0
>>57
何言ったって手前の金のために世論を動かそうとした時点で駄目だろ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:54.69ID:dfVDIwvG0
>>88
もうそれくらい昔の話になるんだな
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:48.04ID:o3w/Bztd0
パヨクって、「人相学で見ると安倍総理は嘘をついてる」とか、オカルトやり放題でも全く批判されないよな
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:06:58.79ID:TpLSgJ2I0
この件はBBCが最初に報道したんだけど、BBCにも文句言った?この人。
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:11.90ID:NuHxHZjH0
テレビ朝日、江川氏共に
共産主義者の傀儡組織・人物です。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同様は
お互いに
オトモダチどうして内ゲバですか?
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:01.72ID:NuHxHZjH0
>>208
そのせいで
サンモニを下ろされました。
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:29:46.92ID:/RYEzyjM0
でも来世は犬なんだろ
最終解脱者の予言によると
0214名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:22.30ID:81UIDU1u0
>>1
報道しなきゃいいみたいな話でもないような
クソみたいな新興宗教はいくらでもあるし
↓とかも大学の新入生標的にして最初は正体隠して接近する昔ながらの手口で未だに活動してるみたいだし

>2018年03月18日号 02面 再臨のメシアを自称し、
>強姦致傷・準強姦罪で服役していた、韓国「摂理(JMS)」「キリスト教福音宣教会)の
>教祖鄭明析氏が、2月18日韓国大田刑務所を満期出所した
0215名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:37.22ID:5Jc7AaoW0
報道番組だろ
偏向するけど
0218名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:30.35ID:JBpBTmKR0
>>197
詐欺師?いいや誰も証明してませんけどね
(まあ個人的にはインチキだと思うけど)

それを言うならキリスト教の教えなんてインチキの極みだろ?

なんで誰も叩かないのかね?江川紹子をはじめ

キリスト教や、イスラムの神は叩かないけど

土俵の神様はインチキだと叩く

ようは、江川紹子もたたき安い所しか叩かねえよね?

つう事よ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:12.48ID:TlZ5SbIZ0
>>179
その文脈だと江川紹子も反アカの立場になるけど、そうなんか
0220名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:06.87ID:NLJZP26m0
結婚は戦争で殺せ
0221名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:47.54ID:vPxR2lgo0
麻原ショコで、飯を食う 江川さん 有田さん
0223名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:32.67ID:cylxlMe/0
ほんまにオウムばっかだなこいつ
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:02.80ID:OyMOwpXT0
この人まだテレビの報道に期待してるんだね
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:07.05ID:AqnXkFmX0
>>29
草加なの?
それにしても還暦かあ
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:08.00ID:vuXKBMZ+0
【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流す番組だからなーw
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:48.67ID:/OqS4swQ0
>>26
頭の悪さ露呈してしまったね
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:56.58ID:iqaUXGqG0
>>94
根っからの保守は反原発多い気がする
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:15.56ID:+FuCPPke0
江川さんって、たまにマトモな発言するんだよね

というか、左とか右とかいう主義主張に拘束されずコメントを出すことが本物のジャーナリズムだけどね。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:13.28ID:cGxhKVeo0
昨日の報ステでリポーターがボートに乗って辺野古の工事現場に接近してるの見てテロ朝つぶれろって思った
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:12.25ID:UJ2mPc6Y0
>>44
屑には違いないが、出演者が方針に逆らったところでTV内容が良くなるわけじゃないのがね。
方針に従う奴だけを出演させるまでだから。
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:15.48ID:H4MEDRgH0
>>19
識者としての信念を金で売っちゃったか
そりゃ腐敗するわ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:42.43ID:6pChML1r0
つまり制作側が「視聴者はこのレベルでなければ番組を見ない」と認識しているということだ
実際テレビの視聴率を支えてるのはそういう知性も精神性も著しく低い層なんだろう
そこに照準を合わせたどうしようもない番組が増えるからまともな人間はますますテレビ番組を見なくなり…という悪循環
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:06:22.90ID:lDRrMVYe0
おしゃまんべ
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:19:35.88ID:qAgGv/+J0
この件以来、久々に名前を聞いたな



江川紹子氏が御嶽山への装甲車投入に持論も軍事専門家が論破
http://news.livedoor.com/article/detail/9304426/
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:51:14.97ID:N4EPCPXU0
小沢ん時は大騒ぎして検察批判したくせに
大阪地検の女性特捜部長の森友リークにはだんまりだった江川さん
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:04.63ID:jDDPVo+V0
>>237
TBSは経営者・記者は
共産主義者、中共・韓国・北朝鮮の支配下にあります。
「日本人を愚民化」が隠し社是です。
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:58.69ID:jDDPVo+V0
>>244
訂正w
TBSはもちろんのことTV朝日・朝日新聞の経営者・記者は
共産主義者、中共・韓国・北朝鮮の支配下にあります。
これら3社は「日本人を愚民化」が隠し社是です。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:07.24ID:mNX9Aslq0
>>99
NHKニュースも大差ない
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:24.53ID:QbWe6gUa0
チョイスしすぎなところもある
これに批判するなら江川は毎度報道番組をみてそういう角度のニュースを批判しなければならない
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:55.48ID:Ja4kbyJW0
>>52
というか、洗脳工作だよ。

あと音楽とかも。
やたら日本絡みだったやんけ。

DEEPパープル、ボンジョビ、マイケルジャクソン
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:49:39.96ID:la/V1bv50
うまく使うたろ、思ったら上祐に完膚なきまでに論破された
パヨまんこジャーナリストの恨み骨髄ってやつかな
でもまぁT豚は氏んどけ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:27:35.05ID:9a+CAPQ10
もともとはあっち側だったのに、麻原死刑の件で裏切られたんだよね。
碌に取材もしない自称ジャーナリスト、自称有識者連中が一斉に死刑執行に反対した。
テレビ局も娘を持ち上げて、死刑執行に批判的な論調を展開した。

誰よりもオウムの取材をしてきたという自負があるからこそ、業界人達の行動に憤りを感じたのだろう。
サヨクの正体、テレビに出ている自称ジャーナリスト連中の正体を見てしまったわけだ。
口先だけで金を稼いでいる言論詐欺師たちを見てしまった。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:29.49ID:Bydholv00
完全にクレーマーですわこれは
口出すなら金出せよ
スポンサーでも株主でもないくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています