X



【パヨクの宗主国】またも化学工場大爆発、中国では当局が危険知って動かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:44:55.49ID:uKuEyVGd0●?2BP(2000)

またも大爆発、中国では当局が危険知って動かず
https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20190324-00119408/


62人死亡、600人以上負傷で重体34人と報道された中国江蘇省塩城の化学工場大爆発。断片的ながら伝えられる現地情報から、あまりにもお粗末な工場安全管理であり、当局はそれを知っていたと判明しました。
死者165人、行方不明者8人、負傷者798人を出した天津大爆発事故の教訓は生きていなかったようです。

事故は21日午後2時48分ごろ工業団地で起きており、工場周辺の16社も壊滅的な被害を受け、数キロ離れた民家の窓枠が多数、爆風で壊れています。
上の写真のように跡には巨大な穴が出来ており、AFPは「中国史上最大級の被害をもたらした産業災害」と報じています。中国国内の最新ニュースをネット検索すると、3月22日「中央網」(中国語)が原因をこう推測しています。爆発は2回でした。

 《情報筋によると、事故の原因は、プラントから漏れた天然ガスがニトロベンゼン製造装置の爆発を引き起こし、それがメタノールとベンゼンの貯蔵タンクの燃焼爆発を引き起こした》

 
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:30.43ID:uKuEyVGd0
3月21日の「経済観察」(中国語)は、労働安全の国家管理局が2018年1月に徐州など5都市で18化学工場を検査して208の安全不備を見つけたと伝えています。爆発した工場は中でも特筆もので13の問題点があったと言います。

 《(1)主担当者は、安全に関する知識および管理能力についての資格がありません。(2)機器の特別な操作担当者のうち1人だけが証明書を取得、安全生産作業の実際のニーズを満たすことはできません。
(3)生産設備の操作手順が完全ではなく、ベンゼンタンク区域の操作手順や技術仕様がなく、パトロール検査システムも検査のための特別な要求もない》など、いずれも目を疑うような指摘です。これだけ知っていて抜本的な手を打たなかったとは信じられません。

 訪欧している習近平総書記の重要指示「潜在リスクの洗い出し強化」などを受けて、人民日報は24日付で北京市が「危険な化学物質の安全性検査を開始し、法律や規制に違反した企業はすべて厳格かつ高レベルの罰金の対象」との方針と伝えています。

 2015年の天津大爆発事故を取り上げた第493回「天津爆発、中国の安全管理は文明国レベルにない」では次のように書きました。

 《青酸ソーダとも呼ぶ猛毒シアン化ナトリウムについては許可貯蔵量の30倍以上と言われ、水が掛かれば爆発的に発火する金属ナトリウムや、爆薬の原料になり210度で爆発する硝酸アンモニウムにしてもこれほど大量に貯蔵しておくとは信じられません。
倉庫会社の幹部役員が元・天津港公安局長の息子であり、コネで許可を得ていたとの証言が出ています。法律で住宅地区から1キロ以内には建設不可のはずが、マンション群から600メートル近くに造られました》

 今度も当局は危険性を知っていたのでした。見逃したのはワイロでもあったのか、あるいは天津のようにコネだったのか――上がどう厳しく指示しても下々に各々に対策がある中国では、潜在的な危険性を除去するのは至難です。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:54.07ID:rLR9U0iN0
スレタイ中国余裕
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:46:23.46ID:TuWbOzA70
工場は爆発するモノだからね仕方ないね
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:48:34.82ID:N1OLTGxR0
何人死んでも30人ちょいだからセーフ
0010名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:50:36.34ID:OBFVSrap0
さっさとビル貼りに来いよw
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:23.63ID:VXDllfJc0
安全に気を付けたらコストがかかる
中国の工場爆発はほとんどそれで発生してる
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:55:26.37ID:uKuEyVGd0
中国化学工場爆発 死者多数で批判投稿も・・・次々削除(19/03/23)
https://www.youtube.com/watch?v=jv9sZdA8y7s
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:50.49ID:pbNlWwwz0
中国って国は別に対策とらないだろ?
なんかするの?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:23.56ID:+xlYNdr50
チベット五毛がキター
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NG]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:00.61ID:rR2NNTPS0
>>3
・福沢諭吉
人種改良を推進し、脱亜入欧を唱える。中国人、朝鮮人を「豚」と呼んでいた。日本の近代化、西欧化に多大な貢献をする。
アメリカ人少女テオドーラ・アリスと一緒に撮った写真を家宝にし常に周囲に人々に見せびらかしていたという。

・新渡戸稲造
アメリカ人女性と結婚。国際連盟事務次長。ジャンヌ・ダルクを尊敬していた。

・野口英世
アメリカ人女性と結婚。エクアドル共和国陸軍軍医監名誉大佐。
出国後、二度と日本には帰らなかった。

・夏目漱石
イギリス留学中、黄色人種である自分の容貌の醜さに苦しみ神経衰弱、肺結核に陥る。
本当はイギリス人女性と結婚したかった。

・樋口一葉
日本人女性である自分の醜さを悟り、許婚者の求婚を拒否。肺結核のため25歳で死去。
死に際の床でも来世は白人女性に生まれることを願っていたという。
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:31.63ID:egrvL2la0
日本の鉄工所も爆発するやん
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:47.05ID:TDCjUH/d0
都合が悪いものは消してお終いっていう文化
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:27.19ID:K2oSiQfQ0
シナチョン、怒りのニホンモー
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:41.79ID:Qu/ye2lI0
13億人のうちの1000にんやろ。
全員穴掘って埋めて解決やで☠
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:31.82ID:2/ERGs6V0
>>26
ソースだせよ、不細工チャンコロ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:39.72ID:fb/FRTao0
アインシュタインの旅行記発見 人種差別的な記述も
http://www.bbc.com/japanese/44477861

しかしアインシュタインが最も辛辣に批評したのは、中国人についてだった。

英紙ガーディアンが掲載した日記に関する記事によると、
アインシュタインは中国人の子供を「気力がなく、鈍い」と説明し、
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」と書いた。

他の日の日記では、アインシュタインは中国を「奇妙な家畜の群れのような国」
だとし、「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」
と記した。この 記述の前には、中国人男性と女性の間に
「違いはごくわずかしかない」とし、女性の「危険な誘惑」に対して
男性がいかに「自らを守ることができないか」について疑問符をつけた。

科学における才能と人道主義で名高いアインシュタインは、
アドルフ・ヒトラーとナチ党の台頭を受け、1933年に米国へと移住した。

ユダヤ人科学者のアインシュタインは1946年、
米ペンシルベニア州のリンカーン大学での演説で、
人種差別主義を「白人の病気」だと表現した。
リンカーン大学は、米国で初めて黒人に学位を授与した大学だった。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:11:10.11ID:fb/FRTao0
>>40
何人死んだの?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:39.36ID:2kESUNwG0
つか中国の場合意図的に核爆発起こして世界中に放射能ばら蒔いたし
核実験で

ウイグル人数十万虐殺しとる
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:29:48.07ID:Ys7UMD8T0
むしろたまに爆発させて人口減らしてるのかもね。お国柄で事情も違うし干渉はすべきではない
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:30:23.14ID:YPQ5N3Yq0
>>40
3号機の爆発は傑作でしょw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:16.61ID:Pl+J1nUn0
>>51
はあ?ガン患者なんか全く増えてないけど
チャンコロのくせに放射脳なんかおまえw
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:27.59ID:Pl+J1nUn0
>>55
国連科学委員会の発表ですが?
つかそんなに危険ならさっさと母国に帰れよシナチョンw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:48.58ID:y9ll4xII0
なんか結構至近距離で爆発の動画をスマホで撮ってたのあったけど
そんなに凄い爆発だったのか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:45.55ID:8zxyIVC00
人の振り見て我が振り直せ
日本でもつい最近爆発事故起こってる
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:35:37.88ID:g/g96dvm0
天津の爆発は今見ても恐怖を感じる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:37:20.64ID:IGRCg9U10
>>64
国連科学委員会って欧米の科学者が集まってるんだが
んで誰が言ってんだシナチョン

おまえの母国じゃ原発爆発したら永久に隠蔽やろw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:38:00.58ID:IGRCg9U10
>>67
デマ流してんなよ、放射脳シナチョンw
名古屋市大のは完全なデマだからなw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [AM]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:21.62ID:1w/g4zum0
なんだ、チベットシナチョンはデマ垂れ流して遁走か
ほんとにシナチョンはすぐバレるウソつくな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:42:02.44ID:WSC89VWt0
毛沢東・1957年5月17日の党大会
「世界大戦だといって大騒ぎすることはない。せいぜい、人が死ぬだけだ。
人口の半分が殲滅される程度のことは、中国の歴史では何度も起こっている。
人口の半分が残れば最善であり、3分の1が残れば次善である」
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:44:06.76ID:WSC89VWt0
【チベット語授業は違法】中国青海省、寺院でのチベット語学習も禁止 「違反者は処罰」[2/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550639280/

【AFP=時事】中国青海(Qinghai)省の当局は18日、地元寺院で非正規に行われていたチベット語の授業への生徒の出席を禁止したことについて、こうした授業は「違法」だとして禁止を擁護した。中国の信教や文化の自由をめぐっては抑圧が強まっている。

 チベット自治区(Tibet Autonomous Region)と接する青海省はチベット人の住民が多く、そのほとんどは仏教を信仰している。チベット語の授業は省西部の県で学校の冬休み中に僧侶らが行っていた。チベット語は学校の正式なカリキュラムから排除されていることから、それを子どもが学べる機会として親たちの間で人気を集めていた。

 だが県当局は昨年12月、即時中止を命じた。チベット人の生徒に対しては、昨年の夏にも、休み中に宗教活動に参加することが禁止されていた。

 青海省政府は18日、AFPの取材に対し、こうしたチベット語授業は「違法」であり、授業が行われていた寺院についても、生徒を教えるには「設備が不十分」で「安全上問題がある」と指摘。禁止に従わない寺院と僧侶は「法律に従って処罰される」とした。

 中国共産党は、イスラム教徒が住民の大半を占める新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)でイスラム教への締め付けを強めて以降、少数民族が多く住むほかの地方でも同様の禁止措置を取っている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000024-jij_afp-int
2/19(火) 13:52配信 AFP提供
0081名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:07.08ID:9qwdLJE90
>>77
おい、逃げんなよシナチョン
さっさと奇形のソースだせ
それか母国に帰れよゴミクズシナチョン
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:30.79ID:WwZk03/A0
>>82
普通に買うに決まってんだろうが、つか日本人のほとんどは国産米食ってるし
シナーも日本の米買ってるじゃねえかw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:58.07ID:W2Iztf4V0
>>86
あれ、全体的な先天異常の手術件数は事故後増えてないんだよね、ただ医療の進歩が原因で高度な手術の件数が増えただけ

しかも、一番増えたのは大分と京都w
被曝関係ねえw
ほんと放射脳デマは悪質だわ
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:25.23ID:iQTiS1gu0
いいなぁ派手な国技があって
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:19.18ID:xPtvcThw0
中国の爆発事故は天災が原因ではなくて、
共産党幹部の汚職による人災が原因なのがほとんどすべてだよな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:05:52.27ID:M4ZKwOf+0
まぁ習近平が悪い
手柄が習近平なら爆発の原因も習近平
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:30:06.36ID:uKuEyVGd0
>>67
マジゴミだなこいつ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:22.75ID:c7Tdkxw+0
さすがガキの頃から爆竹へっちゃらでこそこの規模でもイケちゃうよねすごよね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:26.89ID:eZHVcIZB0
>>26
【画像】中国の大爆発 死者64人、行方不明28人 巨大なクレーターが出来る ・ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553418353/
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-rHN4) :2019/03/24(日) 18:14:25.87 ID:1TgRgXsSM
>>2
1のスレ立て履歴
be基礎番号:541495517

中国韓国粘着スレをひたすら建ててるいつものネトウヨBE
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=541495517

フェイクニュースでも無い、事実でスレ立てられて発狂するチョンモメン
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 19:51:37.79ID:+BS6rUrY0
>>16
>倉庫会社の幹部役員が元・天津港公安局長の息子であり、コネで許可を得ていたとの証言が出ています。
>法律で住宅地区から1キロ以内には建設不可のはずが、マンション群から600メートル近くに造られました》

コワーーーーーイwww
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:23.55ID:cyj/bCmX0
この程度ただの線香花火レベルだろ
0107名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:51.30ID:mig2aIjr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:18.68ID:ttMNMhj30
>>40
中国は埋めちゃうから発覚しないのでは?www
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:19:17.07ID:0IvlraEQ0
またクーデター未遂に終わったか?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:06.50ID:8K/bBEU90
原因はなによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況