X



世田谷年金事務所所長の葛西幸久「youbo」名義でヘイトスピーチを繰り返し身バレ→処分

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:24.76ID:Qea87qOw0?2BP(2072)

年金事務所長、ツイッターでヘイト発言し更迭
https://mainichi.jp/articles/20190325/k00/00m/040/098000c

日本年金機構世田谷年金事務所(東京都世田谷区)所長の男性がツイッターで、
韓国の人たちを念頭に「これ以上来日することは、治安の悪化に直結する」などと差別をあおる
書き込み(ツイート)を繰り返し、インターネット上で問題化した。

所長は一連のツイートは不適切だったとして削除したが、同機構は25日付で所長を人事部付に異動させた。同機構は事実関係を確認した上で、厳正に対処する方針だ。

同機構などによると、所長は実名や身分を伏せてツイッターを利用。韓国人について
「属国根性のひきょうな民族。断交、無視が一番」「反日教育を受けているんだから、
そもそも(日本へ)くる必要ない」などとツイートしていた。

 過去のツイートやネット上の情報から素性が発覚し、所長は問題のツイートを削除した。
所長は24日に同機構に報告し、「個人的な発言により傷ついた皆様におわびいたします。
二度と行わないことをお約束申し上げます」とツイッター上で謝罪した。

 同機構広報室は「詳細を聞き取った上で厳正に対処する」としている。【大久保昂】
0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:56.24ID:zobPxvox0
>>952
文句はアベに言え。
0955名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:50.17ID:600jf2vp0
結局ヘイトなんとかなんて、
むちゃくちゃなことを朝鮮人の方々や
共産党がいおうと平気で、日本人が朝鮮半島の批判したら、処分なんだね。
なら、これから朝鮮、韓国とはいわずに、ニダーさんといったらよいのか
0958名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:42.84ID:nnl0pa/G0
確かにキチガイ国家で断交した方がいいと思うけどわざわざヘイトスピーチするこたあない。キチガイと同じか土俵に上がるようなもんだろ
0965名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:52.07ID:mH4Dcmdn0
ネトウヨもパヨクも思想の偏りはある

ネトウヨだけ責めるやつはパヨク
パヨクだけ責めるやつはネトウヨ

どっちも偏ってるよ
0970名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:33:05.18ID:MfMFkye70
チョンはいつも日本人のせいにしてファビョってるなあ
0971名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:08.81ID:vx9mZnvs0
>>969
事実無根の妄想じゃん
統合失調症だろこのレベルまでなると…
0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:54:19.38ID:/fNw9X+d0
日本人のほとんどが思っていることを代弁してくれているな
0973名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:24.90ID:q+Csg34W0
チョソコー嫌いな日本人だらけだしな〜w
0974名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:48:32.96ID:5EgVTZTL0
デモ参加とか反日活動してる公務員には大目にみてるくせにな。

勤務外ならそれこそ言論の自由だろ。
0977名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:39:53.01ID:Equt6LUD0
怖いか!?屑は震えて眠れw
0978名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:44:08.91ID:ZrYWq7tnO
日本の恥曝し
つかコイツ辞めないの?やめろや職場によく出ていけるよな
やめて回転寿司の駐車場警備でもやってみろ一回
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:23:10.74ID:tEOTQ3VQ0
事実。
0980名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:36:03.13ID:GMD869ie0
>>766
ほんと、敗けを認めたくな(精神勝利した)くて必死にしか見えんw

お前さんって、ほんとコレ↓そのものやな(´・ω・`)

パヨクに見られる特徴

・奇形的に肥大した自尊心+異常なまでの承認欲求+独善を盲信するアスペ傾向

>>767
現状は統一的な定義は無いと思うよ。
なので、何の註釈も無しに使うとネトウヨ連呼のアホと変わらないので、
オレサマはちゃんと最大公約数的な定義を考えて、その線で使ってるから、君のように愚かにも挑戦的に
俺様に向かって定義を聞いてきても即と出せるようになっているのだよ。

パヨクと違ってちゃんとぶれない哲学に基づいて喋ってるからなw
0981名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:03.26ID:GMD869ie0
>>767
ちなみに、そこに例示したレスみてもオレサマの定義の範疇だろ?
その彼の書いてることも、レッテルありきの藁人形論法でしか持論表現出来ない奴ってことじゃんw?
0982名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:53.52ID:igSCSzpd0
>>1
人間のクズである自称香山リカのようにアカウント乗っ取られて
勝手に投稿されたと言ってテキトーにごまかすこともなく日本人として
正直に認めてるんだからあの変な女と比べたらぜんぜんマシだな。 
0983名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:23:29.31ID:GMD869ie0
>>978

・職業差別
・日本人をヒト括りにして、一人の言動がまるで日本人全体の責任であるかのような論法で喋る前近代のレイシズム

ほんと、ゴミみたいな未開レイシストだなおまえ(´・ω・`)
0984名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:24:50.94ID:GMD869ie0
>>975
「嫌い」は別に差別じゃなくねw
0986名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:30:41.05ID:clW3BBuv0
おパヨさんも身バレ気をつけろよ
新潟日報上越支局長だった闇キャンはネトウヨに殺人予告して解雇されたし
0988名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:05.89ID:AodEj+2K0
>>956
職務に関係する事でこれをやってたなら話は別だが、
匿名アカウント、私的な領域での投稿で、危険思想扱いだからね。
(言論を規制する危険が今回の件でよく分かった。
違法ではない理念法ですらこれだから)

こんな法を作っていたら、あらゆる職業で「思想調査」が正当化されてしまう。
0989名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:14.05ID:IdLyaV5Y0
>>980
安倍総理のヘイトスピーチの見解に対する具体的な回答は出来ないんだね
人格攻撃に逃げてる所を見ると負けを認めたくない負け犬の遠吠えだな
0990名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:15:06.63ID:WyZVRnrN0
(今回の件を危険思想扱いまでしている)
政治家、マスコミ、著名人なんかでも、
別アカ取って、到底、身分をあかしてでは出来ない、無茶苦茶な事、書き込んでるのいくらでもいるんじゃないの?w
0991名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:42.32ID:IdLyaV5Y0
>>986
殺害予告ってそれネトウヨパヨク関係なくねw?
ネトウヨが日頃からネットで垂れ流してる事は特定されたら破滅するリスクがあるって今回の件でお前らも
よーく理解できたんじゃないかw?
精々特定されない様に社会の隅っこでヘイトスピーチしてなさい

ネトウヨが常日頃から言ってるネトウヨ=日本人説が成り立たなくなっちゃうなぁこれ
だって日本社会から弾き出される様な連中が日本人である筈ないもんねw
0993名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:20.43ID:IdLyaV5Y0
>>992
おいおい毎日韓国韓国在日在日言ってるネトウヨが韓国依存だって言いたいのか?


その通りだぞ?
だってネトウヨは韓国が大好きで1日中韓国の事で頭がいっぱいだもんなw
0994名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:20.80ID:PAEnczUn0
こんなんで処分?
おかしいんじゃねえの、個人名義でやってたことだろ。
これなら日本人に対する憎悪丸出しの労組のクソみたいな奴らも処分しろよ。
0995名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:09.86ID:WyZVRnrN0
>>991
そんなもん、どんな職業の人間でも、どんな思想・意見であっても、
実名・身分を明かしては書けない、匿名アカバレしたらまずい事になるけど、
今回の件で恐ろしいのは、糾弾派から統制や思想チェックを正当化するまでになってる事。

まして、それが左翼内からとはね。
やはり、このような言論規制はするべきではない。
0996名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:02:55.54ID:IdLyaV5Y0
>>995
そもそもの原因がバカ右翼なのが本当に嘆かわしいよなw
右翼がこの国を駄目にしてサヨクがそれに加担してるwww
バカ右翼がいなけりゃなあw
0997名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:05:26.11ID:IjRwCfrG0
Twitterなんて色々なことについて意見や感想、思想に基づく発言が飛び交っている
だからと言ってそれが原因で処分されることはないだろう

今回のツイートの件は到底日本社会から受け入れられなかった内容だったということだ
0998名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:32.59ID:OJeZR7xm0
ネトウヨ死ね
0999名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:06.33ID:OJeZR7xm0
ネトウヨ死ね
1000名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:23.13ID:OJeZR7xm0
ネトウヨ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況