X



【戦犯中国】「中国の南シナ海人工島造成は『人道に対する罪』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:54:33.31ID:yWzROvoU0●?PLT(26252)

----------
「中国の人工島は人道に対する罪」 比元閣僚がICCに提訴

中国が南シナ海で進めている人工島の造成は、周辺の住民などに深刻な影響を
与えており、「人道に対する罪」に当たるとして、フィリピンの元閣僚が22日、
中国の習近平国家主席などをオランダのハーグにあるICC=国際刑事裁判所
に告発しました。

告発したのは、アキノ前政権で外相を務め、現在はフィリピンで国際問題を研
究するシンクタンクの代表のアルバート・デルロサリオ氏などです。

告発状の中で、デルロサリオ元外相らは、中国が南シナ海で進めている人工島
の造成について、多様な生態系をはぐくむ岩礁やさんご礁などが失われており、
半永久的な環境破壊だとしています。

そのうえで、こうした行為は、南シナ海の漁業資源に頼るフィリピンなど周辺
国の住民の生活に深刻な影響を及ぼしているとして、中国の習近平国家主席と
王毅外相、それにフィリピンに駐在する趙鑑華大使の合わせて3人を、国際法
上の「人道に対する罪」に問うよう求めています。

南シナ海をめぐっては、国際的な仲裁裁判で、3年前に、ほぼ全域に管轄権が
あるとする中国の主張を全面的に否定する判断が示されていますが、その後も
中国による人工島の造成は続いています。

22日会見を開いたデルロサリオ元外相は「仲裁裁判の判断のあとも南シナ海の
状況に変化はない。私たちはこの海で生きる人たちの生活を守りたい」と話し
ていました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/k10011857611000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/K10011857611_1903222249_1903222251_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:54:54.93ID:GBqysYa80
中国に人道はないから
ハイ論破
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:55:40.78ID:QtYi90eF0
パヨクの罪は重い
0010nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:58:48.31ID:yWzROvoU0
これから個人で中国を告発するケースが増えそう。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:14.89ID:uVhA0eSx0
パヨクはウイグル人弾圧も無視して人権蹂躪を容認してるからなあ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:51.71ID:H3mGsHdv0
人権・人道・人徳・仁義・道理などこの全てに欠けているのが中国土人だから
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:09:53.86ID:3YI9j7aB0
>>12
最近、ウイグル弾圧とアイヌ琉球を一緒にしはじめてるよね
全て裏でチョンが動いてそう
0017名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:09:53.99ID:uWwOeyA20
無能のオバマの罪
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:10:57.85ID:3u6N5yVx0
幾らで黙るアルカ
0020nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:25:46.17ID:yWzROvoU0
>>17
あの8年間で中国は軍事力を強化し、北朝鮮は事実上の核保有国になり、韓国
の反日がエスカレートした。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:31:19.66ID:wkcdpIgs0
どちらも国内に深刻な問題を多数抱えてる国やしな
そらヒッシになるわな・・・しかし、考えたなアピールとしては良い感じ(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:46:55.89ID:3u6N5yVx0
これ海域周辺国が中国政府に対し
定期的な海域借用料請求したらどうだ
それこそ周辺漁民の生活保障と日当たりの1億ドルくらいを周辺国に分配する様に。
申請すれば有料でどの国も使える様にしとけば文句ねえだろ
0024nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:51.51ID:yWzROvoU0
環境破壊は辺野古の比ではないと思うのだが。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:37:35.48ID:DXBpk7F+0
何十年も前のウソの歴史で
帝国主義だ帝国主義だって
散々日本を世界中に糾弾しまくってる裏で

世界中に中国の軍事拠点を作りまくってる

今 何処よりも帝国主義的なのは中国だろ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:07.37ID:/ZpDjk6E0
>>24
沖縄の市民団体「セーフ!」
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:05.69ID:XtJ2VwEM0
>>27
沖ノ鳥島って中国の人工島みたいなものだけど中国も抗議してるよな
0031nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:48.39ID:yWzROvoU0
>>29
止めることができたのは米国だけだったが、中国が既成事実をつくるまで何も
しなかった。
0032名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:38:27.57ID:1avyab1c0
>>8
ヤンバラヤンヤンヤン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況