X



奇形乳児が激増、原因は不明、怪しい団体ではなく名古屋市が調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:45.13ID:gJYDXwMq0?PLT(12015)

1歳未満の乳児に対する複雑心奇形手術の件数が2011年の福島第一原発事故後、全国で増加していることが名古屋市立大学の調査で分かった。
https://univ-journal.jp/25180/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:46.88ID:6NmhxwlN0
全部安倍のせい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:21:22.51ID:AhvOLZOP0
相関関係って便利だよな
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:21:56.41ID:1WvSpg6y0
直ちに
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:13.18ID:8TuOnMdy0
全国で?
東は福一だとして
西は?
チョン國?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:20.69ID:AIdl42wF0
ただちには影響ないって言ってたのは正しかったな。あれから8年も経てばそりゃ影響あるだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:30.89ID:2iL06GpM0
名古屋市は怪しくない(強調)
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:47.42ID:MVvFBdRp0
心筋に蓄積するパンはなーんだ?
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:24:21.92ID:rqJ5TA3fO
ただちに影響はなかったがや
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:13.11ID:ukABUHeO0
安全厨だんまり
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:43.94ID:tJ4vAGL30
>>9
今の調査ってほぼこれだからなー
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:07.34ID:CtTfGODE0
広島長崎の原爆の時ですらそんな事無かったのにか(笑)
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:23.76ID:WSU2qBh60
腐れ羊水とピカ毒のダブルパンチ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:08.64ID:3wGFsjGC0
名古屋市じゃなくて名市大じゃねーか
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:23.45ID:ypzR78DX0
>>20
デストピア( ・∀・)イイ!!
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:45.97ID:pfJL0ny00
原因がわかってないのに、わざわざ原発事故後と書いて原発が原因と印象操作しているね
乳児の早期発見も技術的に向上や震災による大きなストレスによって妊娠中の母体に影響があった可能性だってある
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:59.44ID:cdCvLgyO0
奇形乳児が激増していますが、辺野古の工事との因果関係は分かっていません
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:23.44ID:3wGFsjGC0
>>9
仮定を証明するための調査なんだから結論ありきだぞ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:54.68ID:SXoprjXE0
民主王国愛知
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:52.77ID:XZNslJmc0
>>1
先天的な心臓疾患で出生後3回くらい手術が必要らしいな。
自分の周りでも3名の心疾患お子さんいるわ。
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:00.77ID:oLzqtcP+0
当たり前だろ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:02.53ID:dHfUwCqP0
出生率あがったからだろ
元ソースにも書いてあるじゃん

The number of operations for complex CHDs in neonates and infants in Japan significantly increased after the massive disaster, and its level was maintained thereafter.
The number of operations for complex CHD was not equal but closely correlated to the live birth prevalence of complex CHDs.
Therefore, some meaningful increase in the live birth prevalence can be assumed; however, the precise cause of the increase is unknown.
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:30.37ID:OL6z2N5V0
晩婚化だろ
いい加減若いうちに子供を産むべきだと認めようよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:21.09ID:PqehNKss0
たたちにの期間が過ぎたって感じだな
芸能人だけじゃなくてリアルで親族にガン増えたし
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:08.48ID:PqehNKss0
>>42
複合的な理由だと思う、放射能と食べ物と晩婚化とみんな悪いことばかり
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:23.52ID:PqehNKss0
>>21
そんなもん今と違って情報統制がしやすかった時代だし全くわからんよ
治療せず経過を観察したりしてるんたからデータはあるはず
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:19.89ID:E6PlnioH0
単純に高齢出産が増えただけの話
でもこれもヤバイんだけどね
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:00.68ID:cdCvLgyO0
>>29
その頃あった事を思い出してみる
相撲の春場所が中止になった
春場所が中止になって以降、奇形乳児が激増していますと言えば、
春場所の中止が原因であるかのような印象を与える
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:23.68ID:H7zQRw0r0
30過ぎの腐羊水のせいだろ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:29.07ID:wsjfTcMj0
ゲェジとケェジちゃんと使い分けないとだめだな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:46.34ID:ukABUHeO0
>>16>>19>>42
出出た〜科学的根拠ないけどボクの考えた理由厨
>単純に晩婚化のせい少しづつ進んではきてたが、ここ数年急激に進んだからな
大嘘デマ
311以後はむしろ晩婚化高齢出産トレンドは鈍化しつつある
安全厨は都合よく妄想せずデータを見ろ
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180918-04.gif
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:02.77ID:SwZ3FQ9d0
レゴランドは悪くにゃー
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:00.27ID:lvB8jrKZ0
愛と誠
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:08.28ID:/Y/+QYw40
羊水が腐っちゃったから
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:27.04ID:dHfUwCqP0
>>58
>>40
分母が増えただけだけどな
これ率じゃなく、手術件数だから
0065名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:45.68ID:TGXyDAdf0
化学調味料が最たる原因だがとある宗教団体の工作員たちが必死に拡散を食い止めている
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:58.75ID:EKCuaCUq0
奇乳と見間違えてスレ開いてなんかごめん
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:17.95ID:8yX597hh0
単純にフクシマの放射性物質が原因だろ?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:23.30ID:jda/Aav50
幾ら何でも40過ぎてから初産だなんて異常すぎる

ちなみに40男の精子も危険
男女とも結婚適齢期ってあるんだよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:52:05.84ID:/Y/+QYw40
それに高齢出産で、心臓奇形の赤ちゃん産んだ人身近に結構みる
ちなみに自分は北海道だから放射線関係ない

やっぱり、心臓奇形持ってる子は、手術必要だし、体が小さいんだよね
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:11.30ID:UTgyUWtz0
そりゃ影響ないほうが不思議
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:12.34ID:/Y/+QYw40
ちなみに、右心室左心室が小さい穴で繋がってる子たちが自分が知ってる限り100%
高齢出産って危ないと思った
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:38.70ID:4CfJ22V00
タダチニーですかこれ
アベのせいだな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:46.51ID:ukABUHeO0
>>64
出生率増加が影響した可能性はあるがはっきりした原因は不明
とその英文は結んでるじゃん

つまりフクイチの影響は否定していない
なんで安全厨はフクイチ排除するのかな?
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:22.16ID:INQ+Py3L0
>>21
原爆病知らんの?
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:14.50ID:dHfUwCqP0
>>78
不明なものを勝手に原発のせいにするなよ
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:19.76ID:1oGXw3O7O
吉永小百合のドラマあったな…母親のお腹で体内被爆して体が弱くて子供も作れないってやつ…奇形もだけど極端に体が弱い子も増えてんじゃないの?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:47.83ID:ukABUHeO0
>>79
ここ数年で晩婚化が急激に進んだというお前の嘘にはしっかり反論できたが

>>83
え?おれフクイチのせいだと決めつけてないけど?
フクイチの可能性も捨てきれないから色々調べてほしいねってだけ
現にチェルノブイリのときは健康被害あったんだから
でも安全厨は最初から「フクイチは悪くない!」と根拠もなく言うんだよな
さらに19のように嘘を平気で言うからますます怪しい
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:59.23ID:cdCvLgyO0
>>78
でも春場所中止との因果関係も否定してないよね
0089名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:14.42ID:HIZNqOw30
今も出荷停止になってる山菜とか地元の人間は平気で食べてる
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:30.77ID:98rwpx0W0
アィーン顎や頬骨が異常に隆起したチoソコーが移住してるからじゃないのか?w
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:53.37ID:7XBOAs420
>乳児に対する複雑心奇形の手術件数は、原発事故後に約14.2%の増加が見られたが、
>1歳から17歳までに対する手術件数に大きな変化がなかった。
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:57.60ID:lvB8jrKZ0
地産地消なら大丈夫や
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:04.43ID:urTdyr520
マジレスすると高齢出産
女やマスゴミが正常な男をロリコンって叩いて異常性癖が普通みたいな
キャンペーンをしてたからこうなった
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:01.48ID:aZwsyavZ0
精子の異常も増えているらしいな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:09.17ID:rL7l9VNY0
>>84
凄まじい勢いに見えるよう100パーセントのうち4パーセント分だけ切り取ったグラブじゃん。
文系や女がだまされるやつ。
ちゃんと全体との比率が分かるグラフにしてみ。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:19.89ID:ukABUHeO0
>>88
相撲と胎児の健康に因果関係はないけど
放射能汚染との因果関係は過去の原発事故であるからな
安全厨は科学的に考えられないから困る

>>80
やっぱり2011年から増えてるな
それまでは上げ下げしてたが下がらなくなった
安全厨の根拠はどこ?w
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:08:32.48ID:VZW98KPF0
名古屋市じゃないじゃん。
名古屋市立大学って書かないとデマだろ。
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:12.46ID:cdCvLgyO0
>>102
でも春場所中止の影響を否定してないのも事実だよね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:27.81ID:jGv/qnAL0
>>95
これ
出産は25まで
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:35.34ID:urTdyr520
>>100
ちょっとまじで何言ってるか分からない
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:52.11ID:rL7l9VNY0
>>80
こっちも0.8パーが1.8パーで、全体の100パーグラフにしたら毛の先ほどの変化でしかない。
測定方法や前提条件の違いでポーンと結果が変わる誤差範囲だろ。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:09.31ID:kpZWI3ta0
何を驚いたふりをしているの?
原発がぶっ飛んでるんだから当たり前でしょ
福島県だけで抑えりゃ良いものを
袖の下欲しさに全国にばら蒔いて
袖の下もらった奴は将来A級戦犯
だからな!
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:14.41ID:rL7l9VNY0
>>107
学校で寝てたからだよ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:14:40.02ID:lvB8jrKZ0
市立大学w
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:15:25.86ID:/Y/+QYw40
http://www.garbagenews.net/archives/2013446.html

母の年齢別に見た合計特殊出生率(内訳)

2011年から20代で出産する人が減って行ってるのがわかる
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:00.93ID:0wWveha20
全国で?
分布はどうなってるのかね
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:02.01ID:Ooy0xqF/0
福島原発 答弁第二五六号


でググるなよ!絶対だぞ!!
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:36.14ID:ukABUHeO0
>>104
だから311以後晩婚化は鈍化してるって何度も言ってるだろアホ
晩婚化が原因なら「急増」するわけがない
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180918-04.gif
>>105
仮説を立てるにはまず因果関係が必要だから相撲と胎児の健康のはよ因果関係を科学的に論ぜよ
そしてそれを一定数の科学者に認めてもらえ
放射線暴露と子供の健康の因果関係のようにな
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:38.67ID:RZkJuNSJ0
この手の研究を検証した論文がすでに出てる
福一事故後に甲状腺癌が増えたと報告されたが、
結論として、医者・患者の双方が甲状腺癌を意識して、以前よりも多く検査をして診断が出るようになっただけだった
こんな現象が世界中で起きてる
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:17:08.07ID:urTdyr520
>>111
べつにこれで比例関係は示せてるよね?
このグラフはなにも不自然じゃないけど
学校で寝てたのかな?
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:17:11.22ID:dHfUwCqP0
>>87
フクイチのせいだと決めつけてる奴は、影響ないと決めつけてるやつと同じくらい馬鹿ってことでおk?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:17:55.08ID:xFoelGPQ0
もし本当にそうなら汚染ゴミをそこら中で燃やしまくり食べて応援やった故の平均化
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:18:37.56ID:cdCvLgyO0
>>118
辺野古工事の影響も否定してないよな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:18:52.26ID:7NG69Jcj0
>>1
「怪しい団体じゃない」の断り書きが笑った
いっぱいあるんだろうね〜怪しい団体の調査
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:03.22ID:ukABUHeO0
>>124
はいはい
辺野古との因果関係を分析した論文楽しみに待ってますw
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:04.24ID:xFoelGPQ0
震災ゴミの全国へのばら撒いて燃やしたのは当時、民主党の細野だったな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:07.42ID:dHfUwCqP0
>>118
ソースが件数なんだから平均じゃなく、高齢出産数じゃないと意味がない
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:33.77ID:lvB8jrKZ0
ベクレタ林檎を歳暮に送って来るな
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:33.96ID:cdCvLgyO0
>>120
その考えでいくと医療未発達の地域には
甲状腺がんになる人はいない事になるよな
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:50.36ID:rL7l9VNY0
>>121
必要以上に脅すためのグラフの書き方になってるということだよ
悪どいし、実際に結婚や出産の阻害になってるだろ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:53.77ID:k7x5oR800?PLT(12015)

ソースみたらチェルノブイリで同様の事例があったがサンプル不足だったのを
改めて検証しただけだな
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:21:30.95ID:rqNvg7vX0
>>120
奇形が増えてる理由と福一との関係を論じた論文ただちによろしく
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:21:33.53ID:k7x5oR800?PLT(12015)

放射能かもしれんしストレスかもしれん
だから原因不明
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:22:21.29ID:cdCvLgyO0
>>127
何で論文書かないといけないんだ?
辺野古工事の影響を否定してないのは事実でしょ
それとも誰かが否定したのか?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:23:19.93ID:dHfUwCqP0
>>131
韓国は十年くらい前、甲状腺がん検査を人間ドックのおすすめコースに入れただけで6、7倍になったよ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:19.85ID:u14+SsNh0
奇形乳と聞いて飛んできたのに…
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:18.09ID:XGQsbatS0
30歳過ぎて子供産んでおいて、障害者だから保護しろってアホかよ
自己責任だろそれ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:37.00ID:urTdyr520
>>132
べつになってないじゃん
そんなお前の気分的にこの書き方好きじゃないから駄目とか言われても
実際にこの書き方で何も問題ないじゃん
自分の思い通りにならないからっていちゃもんつけんなよ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:56.78ID:ukABUHeO0
>>138
何度も教えてあげたように科学的に考えるというのは科学的因果関係を考えるということだから
「○○は否定できない」というのは因果関係が考えられる範囲でということ
放射能汚染と健康は因果関係が考えられるが相撲はそうではない
君も大学や大学院で理系の研究すればその屁理屈がいかに恥ずかしいか分かるよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:28:07.99ID:gGqr1TrC0
>>16
相手の男の年齢だろうな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:28:26.81ID:gGqr1TrC0
30以上の男終了のお知らせやで
>>1
「子どもが欲しい女性は30歳以下の年下男性をパートナーにすべき」スイスジュネーブ研究所とハーバード大学

新たな研究がこう示唆している。
高齢の卵子は年下の男性の精子によって幾分か活性化されるー


 米ハーバード大学医学大学院(Harvard Medical School)が主導したこの研究で、2000〜14年に不妊治療を受けたカップルの生児出生率を調査したところ、顕著に低かったのが年上または同い年の男性をパートナーに持つ女性だったという。

 最大の恩恵を受けていたのは30歳未満のパートナーを持つ35〜40歳の女性で、同い年のパートナーを持つ女性に比べて累積生児出生率(体外受精を1周期以上行った後に生児を出産する確率)が3割も高かった。

 女性が30歳未満で、パートナーの年齢が40〜42歳の男性の場合、男性側が30〜35歳だった場合に比べて無事出産に至った割合は46%も低くなった。


 またシェフィールド大学(University of Sheffield)で男性学(男性不妊)を専門とするアレン・ペイシー(Allen Pacey)教授は、「父親が高齢の場合、自閉症や統合失調症の発生率が高まるというリスクが存在するのは把握している。
精子ドナーに年齢制限があるのもそのためだ」とする一方で、「今回の研究ではそれ以上のことが示された、年下の男性をパートナーにする方が有利になるというのだから」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int

>>483
男も35才がリミット説のほうが多いな

35歳で始まる!「精子老化」の真実
ttp://president.jp/articles/-/10936
子供
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:28:46.51ID:gGqr1TrC0
>>1 今すぐ女はショタと子作りするべき
子どもの不妊と遺伝子の劣化原因の97.1%、父親の年齢高いほど発生
統合失調症や自閉症と肥満や糖尿病も父親遺伝
ハゲと肥満と20歳以上の男性との結婚は避けるべき

【遺伝子】一遺伝子変異の遺伝的リスクと父の加齢との関係性を説明 父親の加齢が子孫の行動に影響/東北大 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1479569636/


http://www.afpbb.com/articles/-/2896795?act=all
英科学誌ネイチャー(Nature)
遺伝子に起こる新生突然変異の発生率の増加は、要因の97.1%が受胎時の父親の年齢にある可能性が示された。
一方、新生突然変異の発生率の増加と、受胎時の母親の年齢には関連は見いだされなかった。 
現在の新生児は平均して約60の小規模な新生突然変異を持って生まれてくる。
父親が20歳の場合、新生突然変異の平均数は25だったが、40歳の場合では65だった。
 研究によると、新生突然変異が起こる確率は受胎時の父親の年齢が上がるほどに上昇し、父親の年が16歳違うと発生率は倍になった。
つまり20歳の父親に比べて36歳の父親のほうが、子どもに新生突然変異が起こる確率が2倍になるということになる。
 過去の研究では遺伝子の新生突然変異と、奇形や自閉症や統合失調症との関連が指摘されており、またそうした疾患と父親の年齢について統計的関連性が示されていた。
「近年の自閉症例の増加の一部は、父親の高年齢化によって説明しうる」と語っている。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:29:48.68ID:gGqr1TrC0
>>16
オスの種付け年齢な
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:30:15.90ID:cdCvLgyO0
>>148
「○○は否定できない」=「因果関係が考えられる」
だね、よく分かった
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:42.73ID:lvB8jrKZ0
自然妊娠、自然分娩で弱いのは淘汰させる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:46.87ID:yW5W2fJ20
反原発派が結論ありきで書いてるだけだな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:03.41ID:g+KUZ6xY0
>>9
あなたが嫌いなのは「結論ありきの調査」じゃなくて
「臨んだ結論にそぐわない結果の場合は公表しない調査委員会の態勢」
だと思う
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:47.88ID:CtTfGODE0
>>82
知ってるよ。
今回のはそれとは違うだろう。
0162名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:14.36ID:UHy6Bznc0
>>6
福島産の食品は疑っても良いと思うがな
原発事故の後からあさりは食べなくなったし外食も止めた
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:41.76ID:uVnooAQO0
名古屋市って怪しい団体だろどう見ても
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:15.56ID:wrSHnf360
地球「これ以上人間いらんな」説
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:19.69ID:JZEOHUHD0
がれき処理はみんなで分かち合おう。
https://www.jimin.jp/activity/colum/116156.html
私たち自民党は、行動します。
自民党は、全国の自民党地方組織、議員に緊急通達を出し、私たちが率先して住民の大多数の良識を反映させた「がれき処理受け入れ決議」を提案し、各地の議会において採択するよう働きかけています。
また、がれき処理への理解を深めていただくために、全国各地で街頭活動を継続して行っています。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:20.51ID:7M7LLSEb0
>>168
二枚目がわかりやすいね。40歳以上の出産が急増してる。
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:03.54ID:cuZhGNE90
>>118
>>84のような二次曲線データがある限り、平均値で言われても困るのよ。
例えば3人の人が平均38歳として、その3人が
46*2+22なのか、38*3で相関データとしては2%も変わってしまう。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:15.64ID:/Y/+QYw40
>>118

>>115
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:37.82ID:zEFIPtbz0
>>35
グロ
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:14.89ID:kHwiA/qj0
>>6
福島避難民だよ
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:17.07ID:3mKiO8Sr0
医療機器が発達して以前は手術したがらなかったできなかったりした
乳児の心臓手術がやりやすくなったからじゃないの?
これからは精密機械が手術するようになる時代なんでしょ
そしたらもっと手術の件数上がりそう
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:18.56ID:F5QVyGSV0
老化しはじめてから産む奴が増えたってのもあるんじゃないの??
本来20代で産むのがベストなのに晩婚が多勢になってきてるからってそれをベストにしようとする風潮が間違い
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:13.86ID:yW5W2fJ20
奇形だと分かっても、おろしたりしなくなってる
0180名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:53.86ID:9m0nOlLx0
原発事故で東から逃げて来た奴多いけど
西のほうが実は環境汚染やべえぞアホちゃう的なレス大阪民がしてたけどなんだったけか
中国から来る大気汚染だっけ
0181名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:24:05.93ID:FioSgp1N0
2007〜2014までのデータか
そのあと増えたままなのか、元の水準に戻るのか、あるいは
増え続けてくのか、今後の研究を見守って行かねばなるまい
0182名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:35.40ID:wMIFIUSd0
>>20
シュールだなw
この米食えば逆に健康になりそうだw
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:35.01ID:diYx9+AD0
ただでさえ高齢出産増えてるのに
親の出産時の年齢、男女で統計取れよ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:19.32ID:pvSC59+Y0
名大じゃなくて名古屋市立?
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:06.51ID:98rwpx0W0
挑戦バードの玉ちゃんの口元が曲がっていってるのも被ばくの影響なの?w
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:04.44ID:vRNTLw6h0
>>19
え、戻ってきたときいたが
一昔前はマスコミにおどらされて結婚も出産も遅くなったときいたが
それを見ていた下の世代は、こりゃやばいと早めに生むという意識に転じたとか
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:47.67ID:pvSC59+Y0
>>191
そうなの?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:33.07ID:EzFQsOTh0
東京様が被った放射能はきれいな放射能だから
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:00:03.67ID:cdCVkyqH0
まさかブスを障害者にカウントしてないよな味噌よ
0202名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:01.50ID:oW7odZkb0
放射線で遺伝子が傷ついてるから仕方ない
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:37.10ID:98rwpx0W0
だからチョソコーのアィーン顎がどんどん長くなってるのかw
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:54.08ID:J/DBlznO0
+14.2じゃ微妙だな
0205名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:50.37ID:Gr5UvGmU0
1983年生まれのオイラが先天性心奇形なのは中ソ核実験の影響とか言われそうだなw
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:27.31ID:IStu0Rl30
安全だと理由付けるのは簡単
勿論、危険だと理由付けるのもな
どちらも科学的根拠が揃ってないからな
時間が進む毎にどちらかに結果が収束していくんだろうけど、
結果が危険だったと分かった時には後の祭り
危険と思って用心するに限る
歪んだ愛国心があるとどうしても安全を前提としてしまうけどね
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:16.09ID:Ek8jrAuv0
ババア出産のせいだろ
0210名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:56:58.85ID:Gr5UvGmU0
>>200
心臓の奇形だよ。心室の壁に穴が開いていたり弁が機能せず逆流していたり。
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:57:21.95ID:9D9KwkgP0
そろそろ影響がある
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:00.72ID:0P5w0Fjd0
>>9
医療や食品の効果とかそんなのだらけだよね
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:09.93ID:JHJ4sXx00
高木孝一元敦賀市長「50年後、100年後に生まれた子どもが片輪になるかもしれない」が「原発は金になる」

言ってる通りになったな!
ちなみにこれの息子の高木毅は安倍政権の復興大臣というのが歴史上のコメディ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:45.06ID:yB7JeRyX0
原発の影響か知りたかったら地域差を調べたらわかりやすいのになんで日本全国で増加とかいって満足してるわけ?
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:58.28ID:CjqPI02X0
原発事故前の放射能に関する俺らのイメージからしても「何もない」なんてありえないからなぁ。

あんなにダダ漏れなら影響無いわけなかろ?
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:12:21.41ID:MivVYPsk0
なにかあったんですか?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:13:06.81ID:qkE0qpMl0
東京電力はテロリスト
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:23.28ID:WUacQFTZ0
>>219
韓国人は国外退避して祖国に帰るべきだな
旅行先としても日本は相応しくない
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:25:59.88ID:yB7JeRyX0
名古屋市立大学の村瀬香について調べたら震災後の滞留精巣の手術件数についても調べててそっちにはちゃんと都道府県ごとの統計が出てたが
https://i.imgur.com/8QwY7is.png
こういう結果が出ちゃったんじゃないの?
都合が悪いから全国で増加って言ってごまかしてるの?
上野千鶴子リスペクトしちゃうの?
0225名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:39.93ID:Vk2FBO4d0
12年5月横浜市大先天異常モニタリングセンタ一が11年以降のデータ開示拒否
12年6月厚労省「がん対策推進基本計画」に小児がん対策充実を重点課題として盛込む
13年7月長野県立こども病院に「口唇口蓋裂センター」が開設
14年1月福島県立医科大病院に「小児腫瘍科」が新設決定

政府行政はやましいことがなければ

データをすべて開示すればいいのだ

肝心なところを隠蔽し、誤魔化し

嘘を連発するので騙されない人々は

反発し信じないだけだ

国会のモリカケ答弁を見て

隠蔽、誤魔化し、嘘がないという

のはもはやネトウヨだけだろう
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:29:42.34ID:cYiTwf8y0
>>1
今までちゃんと検査してなかっただけ。
増えてるんじゃなくて精度が上がっただけ。

増えてるんじゃなくてもともと奇形児が生まれやすいんだよ。日本人は
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:46.67ID:Zjuc/Orp0
どー見ても原発事故でしょ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:31:07.30ID:3G0AGxAg0
不都合を徹底的に隠蔽する日本の為政者達、戦中も国民に知れるとまずいことは徹底的に隠し嘘を並べ立てた大本営と政府軍部からまったく進化しない日本の為政者である
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:11.05ID:xBpaS1Ws0
原爆の時もこんな感じだったん?
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:56.56ID:/zMA2Oyj0
自民党「我々政治家は〜東京電力を全力で守ります!」
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:43.41ID:Say1TRJw0
>>223
一番九州が多いじゃん。
原発関係なくて笑ったわ。
0235名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:33.15ID:JHJ4sXx00
>>216
逆にそこまで安全なら、原発は東京湾に集中配置すべだわな、もちろん交付金なしで

いままで僻地に田舎に支払ってた交付金も、遠隔地から大量消費地までの送電コストも、
全部無駄やったんや!!

東京都内に全原発を集中配置することが経済的にも最も効率的
0236名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:20.71ID:4z4HJ1Ms0
>>214
自分は原発が曝発すると面白いから
原発推進派を押しているよ
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:44.99ID:ZPTyW2GC0
>>51
バードカフェのおせち騒動もあった
おせちのせいとも言える
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:08.45ID:jkSt4jSV0
ジュラル星人のしわざだ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:41.63ID:dBYF63bj0
不妊治療禁止しろ
0243名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:13.55ID:KlrTjgAH0
なんで西日本に逃げなかった?
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:13.31ID:xuoUxMPD0
大学っていうのはこういうキチガイ放射脳活動家に研究予算つけておきながら研究費が足りない足りないいってるわけ?
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:10.00ID:8TuOnMdy0
長崎と広島はどうだったんですかね
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:17.61ID:qlgKCD5D0
ネトウヨ的にもただちにの期間は終わったのか?
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:53.16ID:rBthpumK0
ババアになってから奇形を作って育てるとかどんな罰だよワロタ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:03.57ID:Say1TRJw0
>>243
残念ながらその西日本の方が多いという結果、、、。
0255名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:33.66ID:AA3kKfkd0
直ちにの時間はおわった
これから影響が出るんだろう
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:33.18ID:3jy93JXG0
震災のせいで空気化してしまったモンサントさんの気持ちくらい考えろよ!
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:17.86ID:RVqWq7ys0
研究者安倍に消されるぞw
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:47.98ID:OnKgP29X0
フグシマ・・・
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:01.28ID:k8cjykT/0
どーすんのこれ安倍
自民党政権が隠蔽してきたんだろ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:52.07ID:F8GqUUKO0
みんなちゃんと応援してるいい証拠
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:16.44ID:izCxcUfT0
ああなんて危険なんだ

在日さん達は取り返しがつかなく前に

祖国に帰ろうね
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:30.11ID:SbuClw440
俺だったら九州あたりに引っ越したけどな
個々の判断力が試される時なのに、行政に任せすぎたな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:16.80ID:zM9iYhRE0
うちの病院も二割がダウン症
週刊誌に持ち込もうかな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:25.07ID:Say1TRJw0
>>267
だからその九州が一番被害出てるというデータ。
つまり別の原因が、、、。
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:08.91ID:PqHe+tlC0
生まれも育ちも福岡
本当に本州に住んでなくてよかった
南海トラフで九州の地価は上がるだろうしこれからは九州の時代だ
0272名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:14.11ID:6fTqUd3z0
>>9
結論ありきの調査と判断する根拠は何?
結論ありきの考え方をしてるのはどっちなのかな?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:47:50.02ID:8de1zTb40
地域ではなく
原発汚染食品どんだけ食べたか
統計取るべき
0275名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:26.24ID:6rklwjLTO
10人にひとりくらいは奇形や障害児が産まれるもんなんでしょ
従来は〆ていたけど
福祉が充実しているので、公的負担で障害者を育てる様になった………
知り合いにもおるよ
小学低学年くらいの体格の意識が有るのか無いのか、
分からない30才近い子供(おっさん)をベビーカーに乗せて
日課ひねもす散歩してる女の人が
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:36.59ID:S5fl19Eq0
羊水腐ってるのに無理して生んでるからじゃね?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:55.94ID:OlItJ/g30
高齢出産が増えたんだろ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:34.63ID:W6joxPO30
高齢出産
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:37.61ID:izCxcUfT0
人類が
進化する手前に来ている
可能性
0282名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:13.27ID:0p81Mobv0
>>1
ん?またミスリード狙ってんのか
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:42.92ID:bcc7wDPV0
>>271
知覧茶とか買ってる放射脳奥様ザマアだよw
311直後におーいお茶葉も買いだめしたのまだまだ飲めて良かった!

九州は中国から放射能被りすぎだったねw
御愁傷様でした
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:36.84ID:4VBq+FXB0
>>284
知覧茶を買い占めてるトンキン放射脳奥様な!
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:11.32ID:usrND8XB0
ラゾーナで見かけた在日の赤子もつり目の奇形だったは。
結構衝撃的だった。
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:03.72ID:+8wLcyDH0
加齢だろ
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 22:46:40.65ID:rL7l9VNY0
>>147
お前は客観的な感じを出しながら上から目線の割でミスリードを肯定とかわけわかんない奴だな。
まあ、グラフの書き方の恐ろしさを知らないところを見ると文系なんだろうな。致命的に足りてない。
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:23:58.33ID:yZY+AXNs0
>>253
その結果、どこにあるの?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:08.20ID:uSvwKNSw0
高齢出産が増えたのも要因だろ。ウチのカーチャンが俺産んだ頃は
35過ぎて出産なんて珍しかったって言ってる
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:40.88ID:3QAAHzQr0
>>292
聞かないでさしあげろ
相手はガイジやぞ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:41.43ID:WK0bSz8W0
東日本人は被曝者
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:49.62ID:6DQ01Uk80
ちゃんと〆とけよ?
0298名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:13:46.27ID:n+OOb1gs0
>>166
それは福島と全く関係ないんですが
0299名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:06.73ID:n+OOb1gs0
>>272
福島との関係を示せたら学者としては功績になるからね。研究的にはそれが目標だろ。
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:53:50.79ID:AbE+eLar0
チョソコーのアィーーーン顎って凄ぇよなw
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:15:54.20ID:DEHOYVIF0
>>88
春場所は相関があっても因果はないぞ
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:21:46.87ID:AbE+eLar0
めっちゃオツム弱そう・・・・
0307名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:01:56.31ID:W+rWFA4i0
単に検査機器が発達して
見つけやすくなっただけだよ
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:22:07.34ID:I94zKuNy0
日本って原発事故の影響を
検証することすらできん国になっちゃったの?
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:15:52.76ID:lMAgkngx0
卵子の劣化が原因だろ
シンプルに
0311名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:17:51.43ID:gS1gqjA00
僕の精子のミトコンドリアもバイオハザード化しています
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:13.75ID:H8rkBTjv0
>>309
安全神話を作りたいからなw
0314名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:24:27.31ID:dDwhhhyx0
安全派どうすんのこれ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:44.87ID:2OWUshf40
>>51
春場所やバードカフェは常識的に関係ないなと削る
震災ストレスは他の震災と比較して関係なかったので削る
その他の要因も比較検討しながら削っていく
で残ったのが放射能と高齢出産なんだろう
で、高齢出産についてはこれから他国と比較して行くことができ放射能が原因だとしても確定するのにあと10年ほどかかる
恐ろしいことに放射能はずっと放出されっぱなしだが打つ手は無い
それはさておき酒が旨い
0317名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:42.42ID:cZiHDpuE0
まぁ放射能の有意な影響の有る無しに関わらず原発は全廃に向かうしかないな
安価な電源と嘘をつきながらその実、
あらかじめ判っていたやっておくべき安全対策も怠っていたし、
いざ事故を起こすとほとんど全てを公の負担に頼らなければケツを拭けないし
ようするに極めてコスパに劣り危険な代物である事が自明となったしな
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:30:28.81ID:gLPey8iX0
名古屋ってそうでなくてもブス多いのに・・・
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:32:29.47ID:sAC3Gip20
>>306
原発じゃなくて辺野古の工事が原因だろ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:45.58ID:VsnUKIga0
九州いったとき鼻の奥からノドにかけて凄く痛くなって
え?なんか変な風邪もらった??と思ったらPM2.5だったわ
九州で奇形児多い理由が仮に中国からのPM2.5って言われても納得できる
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:00.04ID:NjPd3wtU0
あまりに変なのは死産にします
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:03.28ID:Fyh/h6y20
41で初産とかたまに見るぞ
怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況