X



【祭りのあと】破産者マップ管理者、サイト閉鎖を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:44:32.43ID:9PImC0h80?PLT(12000)

破産者マップ@WMGjqEkelvEtglX
(破産者マップからの重要なお知らせ)
この度は、多くの方にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
下記の実施、または実施することをお知らせいたします。
1.サイトを閉鎖します。

1:39 - 2019年3月19日

(重要なお知らせ続き)
1.サイトを閉鎖します。
2.官報から取得した破産者の情報は削除します。
3.削除申請フォームのデータは削除します。
4.本人確認書類は削除します。
5.ドメインにつきましては、今後、類似サイトが出る恐れがあるため、一定期間保持します。

1:39 - 2019年3月19日

http://www.hasanmap.tokyo/
DNS抹消済み
0119名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:57:44.70ID:K3EzGAcX0
だったら直接官報の検索サービス使えばいいやと思ったら有料なんだな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:10:52.10ID:rH4HLnts0
どちらかと言うと怖いのは裁判で勝てるかどうかというより
裁判起こされて所在が明らかになった結果、アウトローな方々が黙ってるかどうかだよな
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:18:50.60ID:RgZA289W0
一瞬で散ったなあ。
人も雇ってたみたいだし、ぜんぜん赤字だろうな。

借金も抱えて、最初からやるんじゃなかった
そう後悔し嘆くのだろう。
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:19:04.17ID:5CE7HV3z0
めっちゃビビってるやんw
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:25:52.93ID:oSx9S80P0
>>121
失うもののない者の怒りは時に暴力的だからねぇ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:27:33.28ID:oSx9S80P0
破産者マップ閉鎖、運営者謝罪「申し訳ございませんでした」
https://www.bengo4.com/c_23/n_9385/
0126名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:33:24.88ID:Y1NuEV4T0
やけに呆気なかったな
法廷闘争期待してたのに
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:10.48ID:UplvLMmO0
在日朝鮮人マップよろ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:47.57ID:v0qnZBko0
これを足掛かりにまた何か規制するような法律が出来そう
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:00:20.21ID:witlHT0c0
>>47
https://i.imgur.com/TzuCNBr.jpg

このマップも同じような手法で作られたってこと?
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:03:36.77ID:M8fdU2dP0
地元の同級生が載ってた記憶は消せねぇなぁ
0135名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:32:25.51ID:3vmQdTMH0
>>37
破産者でポンは草
0139名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:37.47ID:Tlhw/7WA0
>>42
塵も積もれば山となるから5万どころではない
0142名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:18:07.08ID:z2hnNyZz0
>>64
文脈からしてそれぞれの手続の報酬込みって意味でしょ。
まあ閉鎖されてしまったから今後どうするつもりなのか分からんが。
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:11.77ID:BcgmLTy00
またリニューアルして広告費で稼げばいいじゃない
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:20.49ID:VfanOs220
官報に載ってるからと言って好き勝手して良い訳じゃないのは分かってたはず。
悪意ある確信犯やね。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:10.26ID:Vfz75UMg0
せっかくデータベースつくったんだから、無料版インターネット官報つくれよ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:32.34ID:BcgmLTy00
また次の債権者が犠牲になるんだろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:45.21ID:8J0c9GVE0
>>37
そういうまとめてリストや一覧で検索できるようにするのが個人情報保護法に引っかかるらしいよ。捕まるなよ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:48.56ID:8J0c9GVE0
>>113
犯罪ほう助で捕まらないようにな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:21.11ID:rItrwnsh0
アイコンのアインシュタインが笑える🤣
0152名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:51:08.63ID:rDOAwNxM0
アイデア広まったので応用が得意な人がいろいろやるだろ
0153名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:56.57ID:nKH57d4c0
こういう人の嫌がる事を平気でやるやつには裁判やられて金取られたらええねん
次はお前が作ったマップにお前自身が載る番だwww
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:48.98ID:18/FpGEH0
晒された人達は係長に殺意バリバリなんだろうなぁ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:39.98ID:7T9soY8a0
警備会社に警備業法第3条の要件で
破産者で復権を得ないもの、を隠して面接に来るのがいるからな
破産者マップで把握出来れば公益性があるだろう
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:49:42.93ID:EWaM8bBo0
家の近所はチェックした。
該当の場所はことごとく更地か新築のアパートになってて笑たわ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:54.93ID:avr5IRRQ0
>>156 破産から復権してないのは市町村で発行する「身分証明書」で確認できるのはご存知だと思う 面接の時に持ってこさせないなら入社までに提出させれば入社させずに済む
その手間を惜しんでこんなサイトでスクリーニングするのは人事担当者としてどうかと思う
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:54.62ID:A7UIuHPI0
>>154
失う物が無くなった奴は無敵だからな
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:53.20ID:fRtXLNxm0
んじゃコレ、破産情報の官報出してた国も
責任問われるの?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:08.75ID:26gkdVSo0
Q7 刑事告訴の予定はありますか。

すでに捜査機関とは情報交換しており、刑事告訴ないし告発についても検討しております。捜査機関の実務上の対応方針なども含め、実際にこれらを行うかは弁護団内で議論を深めているところです。
なお、捜査状況については、公開できないことが多いことをご理解ください。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:08.04ID:jBPSSL1+0
破産しそうな国マップなら日本、イタリアとかが掲載されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況