X



ニンテンドースイッチ最新作「スーパーリアル麻雀PV」、脱衣シーンの秘部消し忘れで配信停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:08.26ID:4MoG1uZv0?PLT(12015)

スーパーリアル麻雀PX 一時配信停止のお知らせ
2019/3/18
本日、任天堂様よりスーパーリアル麻雀PXを一時的に配信を停止するご連絡をいただきました。

理由として、一部表現の制限が不十分なシーンがあったためです。
また、CERO様よりも同様のご指摘をいただいております。

現在、全体のチェックと修正を行い、任天堂様への再審査の準備を進めております。
審査が通り次第、修正パッチをリリース致します。

再配信は来週頃を予定しておりますので、
スーパーリアル麻雀PXを楽しみにしていただいていたお客様には大変申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

http://www.srmj.com/%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%91%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%ab%e9%ba%bb%e9%9b%80p%e2%85%a4-%e4%b8%80%e6%99%82%e9%85%8d%e4%bf%a1%e5%81%9c%e6%ad%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:09.47ID:l4nIZpD20
脱衣麻雀ってジャンルがまだあることに驚きだわ
0289名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:52.31ID:SU04n6gG0
つーか任天堂ショップに原作エロゲがずらっと並んでて真面目に任天堂大丈夫か?ってなったんだが
原作エロゲでコンシューマー用に水着や下着に書き直した物じゃなくて謎の白い光で誤魔化してるだけって真面目にやばいだろ
0290名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:21:49.11ID:t9Bi9LY90
>>107
アイレムのR-TYPEに出てくるティムポとマムコそのものの2ボスをデザインしたのは女性社員で、仕事した後に上司から病院受診を勧められたらしい
0291名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:37.59ID:MbZ/i6z60
Switch終わってた(ヽ´ω`)
0292名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:29:18.69ID:pMqOF0ux0
リーチいくっす!
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:24.00ID:LemOBXcw0
今時こんなのじゃ、ちんこぴくりともしないぞ
0295名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:28.02ID:F98YbXE/0
>>281
スチームで独立系開発会社がミリオンだしてるから馬鹿にはできないな
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:43.70ID:fCh+gMGS0
スーパーリアル麻雀の原画&設定資料集が発売される前に
ゲーセンでガン見&記憶しパソコンでで再現

スーパーリアル麻雀PV デモ2本 (ぴらにあちーむ) 1988年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12047652346.html
スーパーリアル麻雀PV デモ2本 (SETA NET) 1990年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12045756241.html
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:35.65ID:iFDiDhCu0
もともと人の身体についているものを規制する理由が分からない
ま、その方がドキドキしていいけど
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:26.03ID:qf8wgcJr0
ボカシ入ってないやつうっかり配信して3日くらいそのままだったら面白かったのに
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:40.73ID:2y7H0dzq0
>>36
二十年ほど前
鼻の穴や耳の穴は丸見えなのに、股の穴はなんで隠すんだ!
って熱弁してた教授が九州国際大学にいた。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:04:27.53ID:X0ugqFyT0
愛菜、晶、タマミ、百合奈がすき
0313名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:50.10ID:BP9qVU3w0
>>136
めっちゃ懐かしい。小5のとき抜きまくった思い出
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:08.20ID:B3CL/La60
任天堂がどのハードメーカーよりもどぎついエログロ表現を映像以外で
演出してるのに、なにが任天堂チェックだよ何が任天堂規制だよwww

にわかはすっこんでろ。
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:44:19.18ID:mJX3348V0
サターンの時に一般発売版とは違う公式の通販限定完全版があったよね
パラパラマンガな動画本が付いてきたり
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:47:12.73ID:FQdhT+0G0
もうコンソールゲーム買わなくなって久しいけど
ニンテンドースイッチにスーパーリアル麻雀て需要あるの?って思うんだが
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:28.74ID:9bsjhF2n0
>>25
ふるぅぅぅ

おじいちゃんだけだろ、これで喜べるの
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:01.82ID:mJX3348V0
こんなの出てきたわ
https://i.imgur.com/eTBCvEV.jpg
22号まであったけど何でこれ以降無いのかと見てみたら
サターンが乳首禁止になって興味を無くしたらしく継続手続きをしなかったらしい
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:30:14.13ID:0B99DX+j0
>>331
ある
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:07.97ID:mIKgBRgN0
>>314
ファミコンの時代は一応あったらしいな、アタリショックの再来を防ぐとかの名目で
でも実際はチェックと言うより接待みたいなもんで、かなり酷かったらしく
PSにメーカーが流れてった一因とも言われてる。
0335名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:41.08ID:kdBX3CcB0
>>333
メタルスレイダーグローリーでシャワーシーンあったのが任天堂のチェックで没になったって話があるから一応機能はしてると思う
ただ、オホーツクに消ゆや桃太郎電鉄の例もあるから一概には言えんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています