X



プーチン「日本に北方領土返したら米軍が北方領土に展開するだろ、だからダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:24.57ID:hrncJYuL0?PLT(13145)

プーチン氏、日米安保が障害 交渉の「テンポ失われた」
 【モスクワ共同】15日付ロシア紙コメルサントは、プーチン大統領が日本との平和条約締結交渉について
「テンポが失われた」と述べるとともに、日米安全保障条約に基づき米軍が北方四島にも展開できることが
障害となっているとの認識をあらためて示したと報じた。

 日ロ両国は安倍晋三首相とプーチン氏の合意により、「歯舞群島と色丹島の日本への引き渡し」を
明記した1956年の日ソ共同宣言に基づき平和条約交渉を進めているが、安保問題で難航していることを
認めた形だ。

 14日、ロシア産業家・起業家連盟の会合に出席し、非公開討議で対日関係に言及したという。
https://www.daily.co.jp/society/world/2019/03/15/0012150338.shtml
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:01.47ID:UYzQ2Qs+0
日米安保破棄して日露協約にすれば解決
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:26.28ID:6/vgFlyr0
じゃあ北方領土じゃなく北海道に米軍基地つくろう
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:35.19ID:vNI8P0Ox0
トランプにサイン貰えよ
弾劾になる前に
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:45.29ID:jgMwvTR80
長沼ナイキ訴訟
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:34.42ID:2t+21EO90
正当な領土なんだから当たり前だろ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:17.68ID:weyHmF460
正直言ってはいどうぞって北方領土返還されても対処に困るんだよ。
急にロシアとそんなに仲良くするわけにいかないし出来ないでしょ。
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:23.21ID:hbU2HJNj0
重要なのは露助と交流しないこと
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:06.79ID:aFNofdk+0
さっさとロシアに経済制裁しとけ
欧米はもうやってるぞノロマ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:46.04ID:cC1CDrtV0
外務省のチョンボを明言してやるとか
安倍に忖度してるのかね
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:26.26ID:UcGqfVlc0
まあこれはそうだろうね

沖縄に基地を置かなきゃならない理由と同じだからね
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:33.01ID:lxjQU3lF0
返さなくても北海道に置こうと思ったら置けるだろ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:06.19ID:mNEI8Ly80
>>17
国内向けに譲歩させたって実績がほしいだけ
ちゃんと読み解かないと
0029名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:11.86ID:PGaH2E7k0
つまり北海道にアメリカ軍を展開してくれたら領土返すよって言いたいのかな?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KG]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:48.96ID:3n2nGRMA0
雪降ったら仕事ねぇーからいらんわ!?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:35.31ID:reR5+v9A0
日本に逆らってやっていけると思ってんのかね
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:57.52ID:jgMwvTR80
絶対に作りません
って言っとけばいいんだよ
何なら、トランプのサインをもらっとけ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:26.55ID:j0IGxFDI0
>>1
「チンポが失われた」に見えた
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:13.55ID:w/VwJTGW0
アメリカ「北方領土の駐留させてくれたら沖縄から手を引いてもいいよ」
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:20.12ID:aGhREZIq0
>>4
特アくせーツラw
0041名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:38.54ID:IK7VBy6M0
絶対にアメリカ基地は作りませんよ信用してくださいトラストミーニッコリ
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:11.74ID:PGaH2E7k0
日本は帰ってこなくても何も困らない
ロシアは返さないと経済がガタガタ

首が閉まってるのはあいつらであって日本はあぐらをかいて
助けてやってもいいけど?って姿勢なのは変わらない
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:46.25ID:aGhREZIq0
ぶっちゃけロシアとしては首都からものすごく距離のある極東なんかより、喉元のウクライナなどの旧ソ連領の国々を西側に抑えられる方がよっぽどインパクトでかいだろ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:16.34ID:NOGCFhwb0
じゃあ稚内に基地作っていいよ
0046名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:18.45ID:IRFX1RNs0
海洋資源と漁獲権だけで年間数兆円の儲けあるもんな
そりゃタダで返すわけないわw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:44.33ID:j0IGxFDI0
逆に巨大なのを根室に作ったらどうなんの
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:11.80ID:zJ6xj6wb0
北海道に米軍基地作ろうぜw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:12.57ID:zh9ydnA00
>>43
じゃあ返してもらったらガスの輸入完全にロシア主体に切り替えるか?
そもそも追い詰められてんのはアメリカのせいなんで日本だけで回復させるのは相当大変だし間違いなくアメリカが止める
つまり返しても見返りなんてたかが知れてるんだよ
だからお互い解決なんてしないって最初からわかってる
0054名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:03.79ID:e5yeqRQq0
無条件降伏の後に、北方領土攻めてきたくせに
何言ってるのかな?w
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:30.05ID:5Sxe4mfV0
おめーらロスケが参入してきたせいで負けざるを得なかったんだろうが
それがなけりゃ本土決戦してる間にアメが、もはや寸前だった戦時国債破綻で負けてたのによ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:23.45ID:y7x7iteh0
たかが北方領土2島のために日米安保やめるわけない
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:04.09ID:5NDvNOuU0
イカンのか?
0059名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:00.59ID:hBeQD5360
樺太に住みたいなあ
千島列島に別荘持ちたいなあ
0060名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:49.46ID:uCJb4a8q0
何寝言言ってるんだあのハゲ
ろすけ睨んで基地作るなら
今頃根室は米軍の軍港として賑わってるから
言い訳してるんじゃねーよ糞
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:49.23ID:Y48cI5gr0
北方領土開発しないのかよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:07.04ID:qbbvNJ440
>>1 記事とスレタイの 北方での米軍展開するからって言い分は

表向きの話、ロシアがホントに言いたいのは「日米同盟の破棄」、「極東アジア地域からの米軍撤退」だ
で、これは交渉のテーブルに着くためだけの最低限の「条件」に過ぎない

ロシアが北方領土(2島・4島に関係なく)返還に本腰を入れるには さらなる「条件」がある  簡単に言うと
資源エネルギー、経済関係、防衛において ロシアに逆らえない(裏切れない)レベルで 日本がロシアに依存
する関係(環境)をまずは 作り整えることだ  ← これがホントの日露〇〇条約になる

北方領土返還したら米軍が展開 = つまり、そういうことがまったく不可能な状態にならなければ話にならん と
いう意味だよ

もっと簡単な例えで言えば、今の在日米軍がロシア軍と入れ替わる これで領土返還の条件が相整うってはなし 
0063名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:56.90ID:q6t9mgzR0
樺太いらん。宗谷岬に人来なくなる
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:59.00ID:hbU2HJNj0
>>59
さっぶいぞ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:00.29ID:UbPnO5nv0
>>65
アラスカに米軍基地あるよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:25.19ID:aWOK7BQx0
四島返還したら極東ロシアは経済発展できるのになあ
北朝鮮も核放棄したら経済発展できるのになあ
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:43.87ID:kQHZCTso0
ロシア側の主張はわかったよ
じゃあこっちは戦後のシベリア抑留の賠償の話をしようか
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:37.27ID:fmWMzTGj0
はあ、もっともだあ、もっともだ♪
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:41.22ID:lxjQU3lF0
条件付けたところで信用しないだろ
なんせ自分たちが一番約束破ってるんだからw
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:19.03ID:FXCA44bB0
>>5
ななつぼし
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:15.76ID:ok/QyLO20
カップヌードルを目の前で食ったら
また腰抜かしてしまうかな
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:54.98ID:u0W7n31z0
お前らじゃねえんだからしねえよ馬鹿
0079名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:27.76ID:LIAHOcSm0
まだアメリカが天敵と思ってんの?
もうお前らチョンより下だぜw
0082名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:05.82ID:JFfkrTX10
戦略的に嫌そうだから根室とかに米軍基地作るよ?作るよ?っていうのを交渉材料にすべきだな
0083名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:26.16ID:xQ9l98L50
朝鮮市民団体が騒がなければ
親族の墓参りだけで片付いた件
でもそれだと安倍ちゃんの手柄になるから全力で妨害
で、かえって北方問題と向き合う安倍ちゃんカッコイイ流れになっちゃって
ロシアもいちいち相手するのがめんどくさくなってる
ムンムンに「めっ」してくれれば楽になるのに
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:30.73ID:7tiwNFFJ0
どっちみち北方領土は返ってこないんだから
稚内付近にアメリカ軍基地を作った方が良いじゃねえの
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:42.63ID:zh9ydnA00
>>80
展開「可能」になる
というか安保ある以上実質日本はアメリカ領みたいなもんで、それが北方領土まで広がって包囲されるのは嫌だろう
まぁ半分言い訳でお互い返すメリットが大して無いプロレスだよ(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AT]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:54.11ID:SgfyM6zR0
要は何があろうと返す気なんかねーよバーカwwwってコトじゃねーか。
バ韓国同様露助にも厳しい制裁が必要なようだな。
幸い連中相手なら国際的コンセンサスも得やすいだろうし、欧米と協調して制裁だな。
対糞支那の観点も含めて旧COCOMみたいな国際協定を締結する必要があるな。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:45.36ID:YtWO2hjr0
これ、仮に納沙布岬に米軍基地を作ってもプーチンは何も言わないのかしら?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:47.36ID:ay8N/E9L0
ロシアと安保結んでロシア軍駐留すりゃいいじゃん
はい、安倍さんプーチンさんこれでよろしくね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:38.01ID:7tiwNFFJ0
道民も北方領土なんてほとんど関心がないべ
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:22.19ID:755oJ/Xj0
それは言える
米軍基地を置かない条件くらいはつけるべき
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:24.56ID:755oJ/Xj0
ただ返せ返せじゃ永久に返ってこないぞ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:27.87ID:8dQaBO5r0
ロシア駐留で返してもらえ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:52:45.09ID:xsDF2uv10
そもそも
なんで米とロシアは仲悪いの?
0109名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:07.47ID:q3etZ2yI0
ロシアは基本的に日米に亀裂入れるためのツールとしか考えてないよね北方領土交渉は
日米関係捨てる方針じゃ無いなら交渉できるような事はあまり無い
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:19.41ID:s/L54TAL0
不凍港はロシアの悲願だからな
日本と上手くいかないとトルコに矛先が向かう
だから日土は対露戦略上は協力関係にある
そういう意味でトルコを日本側に惹き付けておく意味はある
そもそも基本的に何処とも仲良くというのが日本のスタイル
明らかに敵対してくる国は無理だが
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:05.65ID:lYApZau10
沖縄の事を引き合いに出してて笑ったわ。
アメ軍ちゃんは寒い所は嫌いだからそんなとこ行かないだろw
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:00:41.39ID:Ll8/h6VH0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <だまってろ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\ 領土返してくれないかぎり永遠に「日本の敵国」なんじゃ・・・
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:02.50ID:ZJpBlytH0
本当は全千島列島を返すのが筋だけど取り合えず北方四島で我慢してやるから早く返せよw
返して貰ったら何に使うかは日本の勝手だろう!内政干渉するなよwww
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:33:08.24ID:GZ8fnQRP0
ゴイムの皆さんおはようw
日本がアメの植民地である限り北方領土なんて期待するだけ無駄だぞw
西側の戦争バカ相手にロシアが領土問題妥協すると思うか?
プーの旦那は日本のこと完全に"あっち側"だと思ってるからなw
せめて対米従属の脱却の糸口を探るような政治家がいりゃ期待はできるのだがな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:17.92ID:Op3kEUUX0
一理ある。
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:56:26.16ID:Kr6PdH4T0
北方領土はロシア軍も駐留させたらええがなw
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:13:51.59ID:cVrzfkGI0
うるせーいつまで冷戦してんだよ
0125名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:02.90ID:gKMs9LSG0
今の時代でもまだそんな陣取り合戦みたいな思考で外交してるんだな
サクっと返して日本からの投資やら経済協力やらで金を回したほうが得だと思うんだけど
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:16:15.03ID:3/77Sp+z0
最初から米軍と同盟止めろって言えよ面倒くさいな
前置きがなげーんだよ露助は
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:41.63ID:ZPxMHMTvO
北海道に基地置いても変わんないじゃん
プーチンちん♪
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:57.81ID:xVtjWQMu0
まともなウォッカすら飲めなくなってるのに頑張るじゃん?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:23.91ID:XjGCh4dy0
こう言われるのは仕方ないな
でも北方領土を餌にカツアゲしようって奴の為に
唯一の命綱を手放せってのは到底無理な話
0134名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:54.31ID:uRGyBr4R0
北方領土に基地作る可能性なんてないだろ
単にプーチンは日米安保に揺さぶりをかけてるだけ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:26.91ID:ZddzgHmx0
もうすぐ崩壊するし、まあ今はどうでもいい
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:03.24ID:GZ8fnQRP0
本当にアメリカは味方、ロシアは敵だと思うか?
一度頭をリセットして両国の近代史を見てみようw
悪魔に取り憑かれているのは果たしてどちらかな😈
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:16.56ID:Od5JVl9I0
ぷーちん「ビートが足りねぇ…」
0139名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:54.14ID:2CQEZYgE0
北海道に巨大な米軍基地作れば、ロシアは対抗せざるを得ず、それだけで財政は破綻する。さしもの郷土愛、愛国心あるロシア人も飯が食えなくなればお手上げ。シベリアは米、欧、中で分割。日本は樺太までおこぼれにあずかればいい。
0142名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:29.42ID:q3etZ2yI0
プーって言うと露の大統領なのか中の主席なのかどっちか迷うなw
トラって言うと米の大統領なのか韓の大統領なのか迷うがごとく
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:23.03ID:Esox9OYP0
プーチンより外務大臣がかなりいやな奴みたいね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:44.55ID:GZ8fnQRP0
>>137
過激だねぇw
人体の不思議展だけはやらないようになw
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:28.47ID:dCbtmA+m0
平和条約を結ぶんだから、米軍基地と露軍基地と自衛隊基地を横並びで作ればいいよ
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:58.07ID:NtFlaRqs0
北方領土にロシア、北海道に米軍基地 でWinWinWinだろ
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:44.81ID:f38Ag/lY0
返しよりゃへんて
安倍も気のある振りも大変だな
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:50:02.23ID:QZL49sai0
自国領土どうしようが勝手だろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:32.36ID:8dQaBO5r0
>>151
これは素晴らしい。
ロシアは昔みたいに拡張政策をとっている
訳でも無いし、アメリカと仲良くできない
理由がわからない
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:06.97ID:JJza6k4Q0
もう知床にイージスアショアやw
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:51.59ID:3Rgfe1Xk0
あっそう
いいよ別に
領土問題理由にお前らとは距離置けるからwww
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:31.78ID:EJvVxg1O0
じゃあ中国と共に日本の核武装に協力して黙認しろ

核武装出来たら米軍なんて即叩き出すから
0167名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:02.34ID:GtwD/Qqa0
北方領土を返さなければ
北海道の北部に基地を作ってもらうと
言ってみたらどう返すんだろう
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:17.23ID:42nAoH7X0
>>128
退去求めたら無理
永住権と帰化出すよ〜住民投票して?でロシアが文句言ったらクリミアでネチネチ
0170名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:32.81ID:q3etZ2yI0
方やロシア方やアメリカと手を結んでたら日本国内でしょうか米露の軍事衝突が起きるよw
国内世論も分裂する
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:43.56ID:SpqrCkN90
ロシアって国土が広大だから物凄い大国てイメージがあるけど人口は日本よりちょっと多いだけなんだな
経済も文化も特に学ぶべき所がなさそうだし
軍事力があるだけの暴力国家って感じか
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:52.42ID:IRFX1RNs0
>>1
軍事力も無いのに領土を返して貰おうなんて傲慢か無知でしかない
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:29.19ID:MVTT8Otj0
日本国中ソ連スパイだらけじゃないか
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:48:00.93ID:twKS+3eK0
米露は絶対やらないだろう
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 03:52:22.79ID:2V1YYbzK0
しないから返せ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:59.77ID:0W2QnPBR0
だったらなんで戦争の時に日本に付かなかったのか?
共産主義だからとか関係なくね
万年判断を誤るところがアホだよね
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:01:03.66ID:DPacfL5u0
じゃあ何で今までロシアは返還を匂わせて話をしてたんだよ
あれは最初から嘘だったのか?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:31:57.46ID:iD6WK5Ru0
今、米軍基地が北海道のどこにあるか教えてやれ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:13:35.64ID:bWQY7Gj60
この問題は日ソ交渉の頃から言われていたのに
日本側は何も準備できていなかったってことだな
日米安保条約でアメリカが日本全国どこでも望むところに基地を置くことができる
となっている以上プーチンのいうことがもっとも
タマは日本側にある
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:18:14.07ID:sZDnFTk90
トランプは軍産からロシアゲートで動けなくされる攻撃を受けているが
プーチンと話をつけて米軍を世界各地からひいていくというのが基本路線だから
そこにこの問題の解決余地がある
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:37.60ID:CrcTk4Zy0
シベリア鉄道を樺太経由で苫小牧まで延伸
苫小牧にロシア海軍基地用地を100年租借させる
替わりに全千島+南樺太返還
割といい条件だと思うけど、どうだろ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:33.62ID:HVtsEL5u0
ロシアの基地をつくって返してもらえばいいやん
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:23:03.05ID:j89R32ro0
>>185
それが解決したら次は自衛隊展開禁止とかいい出しそう
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:26.59ID:Gh4Rhe340
じゃあ漁業権だけでいいよ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:37.76ID:FEexe/q10
>>6
島ひとつのためにアメリカと同盟破棄するとか頭大丈夫?
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:15:33.85ID:83GEU9uW0
>>144
こいつ何も反論できてなくて草
0193名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:17:50.91ID:mVyuRpA60
沖縄島と択捉島って形がすごく似てるよね
中心の那覇と紗那の名前の響きもどことなく似てる
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:23:47.66ID:hjksuXDc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:05.40ID:yeJbTPFg0
>>195
最初は南樺太の返還も要求するつもりだったけどシベリア抑留者の帰還を優先して4島返還要求にとどめるしか無かった。
敗戦直後の日本が超大国ソ連に抑留者っていう人質を取られての圧倒的に不利な交渉だったので仕方ない。
1日ソ連との交渉が遅れればそれだけ人質が殺されている最悪の状況だった。
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:30.57ID:LByUdodU0
はーい
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:49.24ID:gUHxHbqs0
>>1

いまの合衆国大統領は友だちなんだから何とかして貰えばいいじゃん
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:07.19ID:JPZNDEgc0
置かないって
青い目の自衛隊さんは置くけど
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:12.19ID:lclVEBwz0
領土戦争→石油戦争→宇宙開発→スマホ戦争

ロシアって時代遅れで世界の競争に取り残されて天然資源売るしか生き残る道ないよ(´・ω・`)
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:51.62ID:NRN6cB8a0
北海道の道東から返還された北方四島全部、軍隊を置かない非武装地帯にするって
条約に調印し、天皇陛下の捺印もすれば、プーチンOK!してくれないかな?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:26:50.37ID:36TPgEvF0
これ言っちゃったら、もう打ち止めだろ
日本が日米同盟を破棄するなんて絶対に不可能だと言う事はプーチンもわかってるわけで
もう北方領土は1島足りとも返す気は無いってことだ
という事は、前の会談でもうこれ以上、領土問題で日本から金を引き出す事は難しいと判断したんだろう
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:26.47ID:8pB+9STX0
おれ2001年〜2004年海外にいて、鈴木宗男問題ぜんぜん知らない
けど、日本返って聞くと、こいつがそう悪いのか理解できない
ロシアの崩壊で千載一遇の色丹と歯舞が返ってきたかもしんないのに
おまいらは政府の意見をもとに、宗男を国家反逆罪で収監したよね?
海外から返ってきて驚いた。鈴木宗男ってどこが悪いのかさっぱりわからんのだが??
0206名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:34:52.60ID:eT46InhD0
>>165
シベリヤ出兵の仕返しかな
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:27.87ID:yWlB1+/G0
戦争無しでの返還は日米間だけ。日露で同様なことを期待するのは幻想。領土返還よりも北海道から侵略されないように防衛強化が現実的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況