X



辺野古反対活動家の外国人「普天間基地問題の現実的な唯一の解決方法は沖縄独立です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:50.20ID:/hKw6f3x0?PLT(12345)

Rob Kajiwara
🍀@robkajiwara

The U.S. and Japan are delaying the closure of the very dangerous and unnecessary Futenma Air Base. It could be years or decades longer.

The only realistic answer for Okinawa is independence. It's the only way for Okinawa to make decisions for itself.

Microsoftによる英語からの自動翻訳

米国と日本は、非常に危険で不必要な普天間基地の閉鎖を遅らせている。それは年か数十年長くなるかもしれません。

沖縄の唯一の現実的な答えは独立です。沖縄がそれを決める唯一の方法です。

https://i.imgur.com/KJCgcxr.png

続き
https://i.imgur.com/wlHwdEB.png

ロバート梶原さん「容疑者扱い」 辺野古署名呼び掛け人の関係先を沖縄県警が訪問
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-888027.html
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:59.96ID:exJEt6Ga0
おきなわは日本最強の盾を運用してる

米軍専用施設
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

共用施設が入っていない?→大ウソw
日米地位協定における米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀などは、自衛隊との共用施設施設であり。
※いずれも日米地位協定に基づく
「米軍専用施設」です。
0323名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:11.39ID:eEomBx+W0
沖縄が変わる切っ掛けは「日本人になりたくてなれなかった
心」と言った西銘元知事から既にあった。
大田元知事は、左翼でありながら親米であり、それが沖縄左翼
の心を軟化させる流れをつくった。
稲嶺元知事は、中国との関係を強化する切っ掛けをつくり、
それを仲井眞前知事がその任期の殆んどを費やし推進させ、
中国をはじめとした近隣国の観光客を激増させ、外国資本の
取り込みを推し進めた。
翁長知事は、大田元知事が軟化させた沖縄左翼を取り込み、
更なる親米化の流れをつくっている。
そして「アメリカ海兵隊員の息子」が知事となった。
沖縄において、アメリカの存在感は急速に大きくなっている。

沖縄は、基地問題が軸にあるように見えるが、実際は沖縄に
おける反米意識の克服(脱日本)と国際化なのである。
それこそが、基地問題の解決と発展の流れをつくるのである。

基地問題がすべてのターニングポイント。
日本の沖縄に対する姿勢がすべてを決定付けた。
日本はもう沖縄、いや、琉球を日本に留めることは出来ない。
これは、確実だ。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:09.97ID:exJEt6Ga0
ネトウヨとか
朝起きたら、南にむかって
感謝の体操すべきレベル

おきなわが?反日けんだと?
寝言は寝てぬかせ
0325名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:52.12ID:plMyuW1/0
>>323
大田知事が親米なんて冗談にもならない。主体思想信者。
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:05.21ID:Pcmn/CDM0
おそらく独立が決まれば半分以上の沖縄の人は本土に移住するだろうな
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:21:30.54ID:OeDWLPQ70
>>323
なるほどお前はカルトチュチェ思想信者か
納得した
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:02.52ID:exJEt6Ga0
沖縄は共同体なので、左翼県です
はぁ?
自民党選出県知事22年はった
保守県ですけど?

なんだよ、全体主義て?
寝言はねてぬかせ
0329名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:31.64ID:eEomBx+W0
大田元知事は、左でありながら親米派だった。
90年代後半は、左翼の重鎮が続々と親米反日のスタンスを明確に
していった時期だった。
日本復帰闘争の首謀者のカメジローでさえ、「日本復帰して
良かったか」の問いに、答える事が出来ないほど、日本復帰の
間違いは、左翼の中ですら浸透していたのである。

大田知事が、沖縄に基地が集中する事に対し、その矛先を米国ではなく
日本に向けた事は、その後の沖縄の在り方を決める流れをつくったのである。

1998年には、自民党県連による上原康助氏の知事選擁立への動きが
あったが、左の上原氏をあえて保守派に取り込もうとした人物こそ
翁長知事である。
翁長氏は、結果的には稲嶺氏を擁立したが、その後の
"左と敵対せず取り込む方針"はこの時にすでにあったと言える。
左を保守派に取り込む。このあり得ない事を可能にしたのは
「大田元知事が親米派であったからこそ」である。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:29:29.12ID:exJEt6Ga0
仲井真の先祖を中国するアホとか?
そんな事ぬかしたら、沖縄中、中国なるわ定期。ネトウヨとか基本バカなんよ、

龍柱こわがってる、アンポンタンとか
沖縄にくるな迷惑
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:45.51ID:exJEt6Ga0
「中国のスパイ」仲井真弘多前知事
↑彼の先祖は久米だが?

だからどーした?ネトウヨw

「中国のスパイ」。
仲井真弘多前知事が、街頭やネット上でののしられていた時期がある。祖先が中国から渡来した久米三十六姓であることが材料だった。辺野古新基地を容認すると、手のひらを返したように礼賛された

翁長雄志知事は
子どもが中国人と結婚した、中国留学中、というデマを基に攻撃された。県議会で「中国に行ったこともない」と否定せざるを得なかった
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:10.22ID:exJEt6Ga0
さすがに、
おかしいと誰でも思うやろ?

こんなロジックなら、沖縄県民が中国人なるが?

マヌケすぎる
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:37:18.26ID:exJEt6Ga0
ウソはすかん
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:05:29.61ID:pnROnt0S0
な?
お祭り騒ぎになったやろ?
忠告した
0337名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:29:11.78ID:Y8ymt6IU0
こんなテロリスト入国自体できなくすればよし
社民党議員みたいなのも逮捕していいよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:27.40ID:jClS3ik30
>>1
>The only realistic answer for Okinawa is independence. It's the only way for Okinawa to make decisions for itself.

無責任な発言だ
この人、そんなことを公言できるほど
日本史や安全保障問題や文化史に造詣があるとも思えない

目の前にいたら小一時間質問責めしてやりたい
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:26:49.41ID:iabJYl3p0
Oink
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:42.60ID:MjB7dVai0
基地移設反対の座り込み運動ってあれさ
正しい反対運動のやり方をレクチャーして、警備員に運ばれるまでの一連の流れが毎日できてるよね。
たまに来ちゃう意識高い系を安全に抗議させてガス抜きしてもらうためのアトラクションだよね。
ジジババのスクラムの演出とか恥ずかしいやつは「恥ずかしくなるからやーめた」って効果的。

反対運動にもルールに従っちゃう可愛らしい日本人だこと。
いっそパリを見習ってみてあそばせ
0342名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:34.76ID:1FXWiJpX0
>>44
アイヌまで混ぜるのか…
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:50.80ID:NTmfXsIK0
>>1
除鮮だろどう考えても
0344名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:45:10.15ID:dwTNnr7I0
沖縄を米国が再占領すれば即解決。
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:27.43ID:c8v9pyUk0
>>342
嘘だろうな
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:55.03ID:AeKo7qam0
そんなことしたら沖縄は中国枠になりましたとさ
ってなりかねない
0353名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:17:33.13ID:mpd/I8UY0
この自称日系人タヒねばいいのに
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:47.49ID:mLCr1Dmo0
普天間基地問題解決の現実的な唯一の解決方法は辺野古移設です
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:27:09.17ID:0Cl1H1mp0
チョソ顔だらけなんだよなw
0357名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:27.10ID:ew83LfXJ0
他県民も他国も沖縄を独立させようとしているな⁈
何が目的なんだ?
残念だが独立の可能性はゼロだ
0359名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:45:22.48ID:3q5HNonm0
>>328
沖縄自民党は自民党に非ず。4軍調整官に怒鳴り込みを掛ける左翼脳。
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:56.16ID:/6gaqRoJ0
>>360
感情論で煽られ偏向報道で洗脳された団塊世代は本気で思ってるよ
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:33.80ID:yRKArP17O
沖縄ってアメリカから返還されない方が良かったよな
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:37.68ID:cruTZtnf0
>>363
沖縄の日本編入は9条改正のときまで
9条改正したら沖縄は独立するでしょう
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:47.58ID:zv+h0Kjs0
独立許す位ならば前ご主人様のアメリカに渡した方が良い
沖縄や台湾が中国の太平洋進出の防波堤であるのがそんなに気にくわないかね
0367木賀@1987薬円台南小(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:54.09ID:lVQD+r1k0
与那国島に停泊しているの自衛隊艦の存在を意図的に無視して
沖縄から米軍が撤退したら、中国に攻め落とされるという馬鹿な妄想にとらわれて
沖縄県民を一生懸命バッシングするバカなお前ら。
宮台真司さんから「韓国がぁ〜・中国がぁ〜と言ってるウヨ豚共」と評され笑われているのに
恥も外聞もなく生きているド腐れチンポクソ馬鹿ネトウヨなお前ら。世界平和のためにはやく死んでくれよ。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:57.59ID:k28pFZPx0
アメリカに渡すことにしたら当然反発が起こると思われるが、何故か中国か韓国にやれと騒ぐんだろうな
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:23.54ID:h28RZKxJ0
アメリカ占領下からずっと基地があるのに独立したからと言ってアメリカ軍がいなくなるなんてことは普通に考えたらありえないわな
日本が米軍基地を沖縄に作ったわけじゃないんだからな
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:25.22ID:wUhoyezj0
特亜より米国領の方が良いと思うよ
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:15.95ID:K57ztCoZ0
沖縄県民に読んでほしい。中国に支配された地域の信じがたい現実
https://www.mag2.com/p/news/390579/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています