X



エヴァのコスプレ姿で住宅侵入、窃盗容疑で37歳無職の男逮捕「コスプレをすると盗みに入りたくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:36.65ID:vzFd45fF0●?2BP(2000)

人気アニメ「エヴァンゲリオン」のキャラクターのコスプレ姿で福岡県の住宅に忍び込み、現金を盗んだとして、37歳の男が逮捕・起訴されました。警察の調べに対し、「コスプレをすると盗みに入りたくなる」と供述しているということです。

逮捕・起訴されたのは、福岡県飯塚市の無職藤澤鉄也被告(37)で、先月、「エヴァンゲリオン」のキャラクターのコスプレ姿で福岡県宗像市の住宅に忍び込み、現金1万7000円余りを盗んだ罪に問われています。

警察は、コスプレ姿の不審な人物を目撃したという情報を受けて捜査を進め、藤澤被告を割り出したということです。

警察によりますと、以前にも、人気映画のキャラクターの「スパイダーマン」や、バニーガールのコスプレ姿で盗みに入ったとして検挙されたことがあるということで、調べに対し、「コスプレをすると盗みに入りたくなる。ほかにも10件ほどコスプレ姿で盗みに入った」と供述しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849741000.html
https://i.imgur.com/9ccUIxe.jpg
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:20.52ID:2A5dQBVt0
盗みに入るとまたコスプレがしたくなる・・・

やーぱりーおーれはーぁああぁあ エヴァコスプレ♪
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:42.62ID:iYlW+17w0
>以前にも、人気映画のキャラクターの「スパイダーマン」や、バニーガールのコスプレ姿で盗みに入ったとして検挙されたことがあるということで

ふむ、
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:42.67ID:qN8XiEIw0
>>1
こなポーズはなんなんだぜ?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:42.16ID:HVzrriW00
クオリティ低すぎやろ
死刑で
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:55.81ID:anDaMq/Z0
盗みはいいねぇ・・・
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:29.74ID:gapig3io0
これ目撃された時に目撃者はコスプレの印象だけ覚えてて
細かい特徴覚えてないから捕まりにくくするのに
多少だけ有効なんだよな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:00.97ID:2jNUMExq0
あんたバカァ?
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:12.64ID:sbbhvRji0
逃げちゃダメだ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:50.47ID:fRNPRxDv0
家に戻ってバニー姿の窃盗犯(おっさん)と出くわしたら冷静に対応できる自信がない
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:45:34.95ID:iQJkgSMu0
NERVのコスプレ?
わからん
0057名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:45:45.79ID:LITlcLD10
これフォントも狙ったか?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:34.51ID:HyME6waV0
まあ、春だから変なの出てくるのは想定内でしょw
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:57.07ID:H7CygoSo0
やっぱアニオタかよ
はやくアニメ規制しろよ
0065名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:50:30.28ID:mU3Dxvw20
>>8
警察内にいるオタクが大はしゃぎって感じ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:21.69ID:sFOO2qur0
盗んでるのが金品なのが変態すぎる
そこは下着とかだろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:06.69ID:pZn5wquP0
チャーミーグリーンを使うと手を繋ぎたくなる、みたいな。
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:40.57ID:F75d2q0D0
>1
グロ注意!クビ無し死体だぞ!

初号機なのか? 誰の(何の)コスだかいまいちわからない・・
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:42.01ID:Ig5bFMGX0
>>18
確かにwww
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:48.02ID:gPgeE5KF0
>>18
押収したものを陳列してるんだから何もオカシイ所は無いと思うが
裏DVD製造業者とかでも仕事道具(PCとか)陳列するじゃん
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:25.45ID:Ig5bFMGX0
>>77
脱いだらもう誰もわからないんじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:50.87ID:vt12WmBf0
こんなんが入って来たら恐怖のあまり殺してしまうかもしれん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:02.51ID:fgKlLrMA0
わろす
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:22.80ID:bsWtUU0t0
怖っw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:55.98ID:7e67HdmQ0
>>18
自然すぎて気付かんかった
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:56.53ID:kfBejFhO0
泥棒のコスプレをしてるってこと?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:28.67ID:LFChLau70
えーと…えーと…どういう性癖なんだよ
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:51.52ID:tBRVyDFQ0
何でよりにもよってカヲルのプラグスーツなんだよw
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:20.34ID:LFChLau70
>>122
捕まったとき池に突き立つ岩にでも座ってたのかね…
石田彰も迷惑してるだろ…
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:49.25ID:btrsdcj70
逃げちゃダメだコリャ。逃げちゃダメだコリャ(いかりやシンジ)
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [TJ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:36:55.84ID:nVN9uCea0
カヲルくん?これwwww
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:37:20.82ID:3XJH1jnm0
>>13
キャッツアイも事案だろ
0130名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:24.89ID:JB9wffiN0
10年くらい前はエディスリマンのせいでクソみたいに細い洋服が流行って
袖もピタピタのエヴァンゲリオンだったけど。


もしかしてコスプレってアレのことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況