X



中国 どんだけ建物作るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:11:08.89ID:9LBpdOlu0?PLT(13145)

中国のことし1月と先月の建物や製造設備など固定資産への投資は、前の年の同じ時期に比べた伸び率が
拡大し、景気減速が鮮明になる中で行われているインフラ投資の拡大など、政府の景気対策の効果が
現れたものとみられます。

中国の国家統計局の発表によりますと、ことし1月と先月に中国国内で行われた建物や製造設備など
固定資産への投資の累計は、前の年の同じ時期に比べて6.1%増加し、伸び率は去年1年間の実績に
比べて0.2ポイント拡大しました。

中国では景気減速が鮮明になる中、開会中の全人代=全国人民代表大会でも、インフラ投資を
行うための債券の発行を大幅に増やすなど、景気のてこ入れ策が打ち出されていて、こうした政策の
効果が現れたとみられます。

一方、ことし1月と先月の工業生産は、去年の同じ時期と比べた伸び率が5.3%にとどまりました。

去年12月よりも0.4ポイント縮小して、1月と2月の累計としては、リーマンショックの影響を受けた
2009年以来の低水準となりました。

自動車の販売台数の大幅な落ち込みによる生産の減少に加えて、貿易摩擦を背景にこのところ輸出が
減少していることも影響したとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011848091000.html
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:50.80ID:CzA8mNko0
>>62
くさそう
0100名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:40.16ID:mNRXWM6f0
なんつーか、高いビルを建てるとか領土を拡大するとか
国がまだ成熟してないからそんなしょうもないことにこだわるんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:52.08ID:Y08Ysn1G0
築10年でも 人が住んでないと新築扱いの中国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:57.14ID:tgbZMk9s0
バブル感がすごい
谷も深そうだ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:22.06ID:KWYyL54E0
      北
      京
https://i.imgur.com/O7CfDZ3.jpg

      上
      海
https://i.imgur.com/dWqsqvK.jpg

      香
      港
https://i.imgur.com/YJjVYFr.jpg

      广
      州
https://i.imgur.com/zYthfjg.jpg

      深
      圳
https://i.imgur.com/4kSr42h.jpg

      重
      庆
https://i.imgur.com/ha9DvSk.jpg
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:18.32ID:jVSHqIQW0
3年くらい前のレポートで
「ゴーストタウンの隣に新しい市街地を建設中」というのがあったが
それから3年間狂ったように街を造り続けているのか
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:25.84ID:bP32HSEp0
でっかく成功してでっかく失敗するのが中国だ
何をやっても人類史に残る規模になるのはさすが
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:18.71ID:75Pf9vaa0
>>113
皮肉じゃなくてほんとに褒め言葉になってるような
別にかまわないけど
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:15.14ID:e+K+bYvd0
rockwachs
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:24:13.90ID:RfZCZtQU0
穴掘って埋めろ
0119名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:02.33ID:fIgcjZnl0
シムシティ感覚で作れるのはいいね
土地も膨大にあるわけだし、そのうち攻略法みつけたらいいね
ゲーム感覚で言えば、原発爆発した時点でリセットしたいがなぁ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:47.03ID:vSCxz4pj0
>>57
なにそれめっちゃ見たいんだけど
0123名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:04.85ID:lJ102jk50
鬼城にするんなら人民住まわせりゃいいのに
軍閥とかに配りまくりゃきんぺーも安泰だろ
もうとっくにやってんのかなそんなことw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:32:09.77ID:vSCxz4pj0
>>123
住めないんだよ。
ビル建てたけど上水道繋がってませんから。
住むために買ってしまった女の子が階段降りてバケツで水汲みしてる記事見た事ある。
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:30:56.07ID:IBiRmwHd0
確かに街見ると朝鮮より綺麗で立派やわ。

タイとかベトナムみたいに道汚なないし。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:35:23.15ID:TNkpYz680
>>80

崩れればそのまま埋めちまえばいいんだ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:52:51.73ID:Yqd0kdO50
>>136
結果負債だらけ

高速鉄道も赤字で巨額負債になってるってな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:09.13ID:Idq4rcMV0
>>28
日本と違って地震とか気にしないからね
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:35.01ID:tMJeH3qn0
地雷を設置し続けけないと死んじゃう生物
最後には足の踏み場がなくなり踏んで自爆
誘爆により全体が焼け野原

中共がやっている事の行く末である
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:32.89ID:Idq4rcMV0
今の中国ってあれだな

インフラ拡張しすぎて滅んだローマ帝国と同じ道を歩んでいる
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:55.60ID:FshKJWBC0
なんかリーマンショック前のアメリカみたいになってきたな
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:59.36ID:ENEDOhaC0
目的と手段をはき違えるとか、完全に朝鮮人じゃん。
もう中国人を名乗るのやめて、朝鮮人を名乗れよ。
1000歩譲って大朝鮮人でもいいぞ。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:58.95ID:FshKJWBC0
誰も住めないゴーストタウンに高層ビル建てまくってGDPを操る理由って
中国共産党の政策はずっと好調ですよってアピールがしたいだけ?
一日でも長く今の権力を維持したいが為にこんな事してるのかな
それを知らずにドヤ顔で中国の高層ビル画像貼りに来るあいつはもっとバカか
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:09:04.38ID:j+tAW9/D0
>>34
星新一だかにそんな話があった気がする
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:44.25ID:9bjoSoLb0
>>147
他の都市の住宅価格も百度で検査出来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況