X



【大阪】維新提出の堺市長不信任決議案、公明・自民・旧民進系・共産の反対で否決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:45.79ID:Lw7cDwov0?PLT(12000)

堺市長の政治資金記載漏れ 不信任決議案は反対多数で否決

大阪・堺市の竹山市長の後援会などが政治資金収支報告書に1億3000万円を超える収支を記載していなかった問題について、
堺市議会では市長に対する不信任決議案の採決が行われ、反対多数で否決されました。このあと法的拘束力のない問責決議案が可決される見通しです。

竹山修身市長の後援会や資金管理団体などは、寄付金や政治資金パーティーなど7000万円余りの収入と6500万円余りの支出を収支報告書に記載していなかったことが分かっています。

この問題で、堺市議会では14日、法的拘束力のある不信任決議案の採決が行われました。

この中で、大阪維新の会が「市政運営を停滞させ市民の信頼を損ねた。信任できない」と主張したのに対し、公明、自民、旧民進系、共産など他の会派は、
竹山市長の政治責任は大きいと批判しつつも「真相究明を優先すべきで不信任決議は拙速だ」などと主張し、採決の結果、反対多数で否決されました。

反対した各会派は共同で、法的拘束力のない問責決議案を提出しており、午後の採決で可決される見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011847881000.html
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:06.04ID:KFKBLTkT0
竹山擁護したらダメだよ
百条委設置もせずに時間与えてどうする?
記載ミスは誰だって有ると思うよ。
でもな200ヶ所以上の修正やら、6割以上の領収書が無いやら、使途不明金が2億円有るやら、企業献金受け取ってたなど、通常じゃ有り得ない状態だろう?こんなの聞いたことねーよ
これを庇って問責決議案だけで終わらせるのは、維新以外の市議会議員は、選挙辛いと思うよ。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:26.34ID:tsZuQxZ10
しかも竹山自身が一昨日の議会で、まだあるかもしれない
とか言っちゃってるしボロボロだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:00.30ID:xvPVEl8f0
反維新は対応ミスったな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:52.65ID:0vvrv5CU0
竹山のバックは関西生コン連帯ユニオン
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:23.43ID:tifQLFW10
維新憎しか?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:48.67ID:tifQLFW10
もし堺市長選やったら維新勝っちゃって都構想に拍車かかるとかある?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:33.93ID:0vvrv5CU0
>>58
毎日放送と竹山は業務提携を結んでいて利害関係がある
毎日放送と関西生コン連帯ユニオン、民団・総連はズブズブ
番組出演者は毎日放送の社是に沿ってコメントをしてるだけの御用きき
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:51.12ID:0vvrv5CU0
>>62
関西生コンガサ入れ時に映ったハングル文字と韓国国旗の画像は?
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:14.56ID:9Vqd5vZU0
来月の選挙で大敗するフラグが立ったかw
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:41.74ID:YPAKLfG50
ABCキャスト、反維新の大谷昭宏も竹山や維新以外の政党にぶちギレ!

https://twitter.com/sachiko_515/status/1106112125087313921?s=19
https://twitter.com/sachiko_515/status/1106113216013193216?s=19
https://twitter.com/sachiko_515/status/1106114417190531072?s=19
https://twitter.com/sachiko_515/status/1106116143402475520?s=19
https://twitter.com/sachiko_515/status/1106117946730909696?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:16.05ID:YPAKLfG50
メディアやコメンテーターや司会者全てを敵に回した竹山&竹山擁護政党
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:22.33ID:YPAKLfG50
竹山の問題は、堺市政始まって以来最大の汚点だよ!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:13.99ID:YPAKLfG50
>>72
中選挙区制だから
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:14.22ID:4y2X19QN0
>>71
堺市民の個人情報をフルオープンにした後のこれやで?
これをのほほんと見てる界市民は聖人すぎるやろホンマ
俺にはわからんわ
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:28:56.96ID:2IwkxUIC0
>>5
こらやめなさいww
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:49:42.92ID:Xdf4ftRl0
マスコミが積極的に報道しないから余裕やな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:01:15.98ID:fisry/i80
大阪の自民党は駄目だな
東京もだけどね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:01:42.67ID:f9mpQiBv0
辻元の仲間の堺市長を庇う自民党
ほんと大阪自民党は終わってるな
一回解体しろ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:02:55.85ID:f9mpQiBv0
>>81
大阪市の候補者、あの共産党の街宣車に乗ってた柳本だってよ
もうやる気ないだろ?大阪自民党
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:09:57.95ID:fisry/i80
>>83
党政治ですら無いよね。もう特定集団の利益しか考えてない
地方自治体の場合、永く議員をやってる連中ほど利権に侵食されてるね
国政でも図式は同じだけど地方自治体の方があからさまでアンモラル
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:50.54ID:f9mpQiBv0
>>85
『本気で維新を止めたいなら
 自分の政治生命くらい賭けろ』と言いたいな

まぁマスゴミは柳本が逃げ道を確保してる事は絶対に報道しないんだろうw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:52.99ID:ehxyBBUq0
>>83
前回選挙で「西成を三代続けて守って来た!」とか馬鹿な自慢してたよね
お前ら一族があんな町作り上げたんかww
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:14.26ID:SGpRgSRh0
>>12
おーい、座布団やってくれー!
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:36.27ID:xf9cQL2s0
東京から来たコメンテーターが

「政治資金収支報告書の記載ミスはよくある話だが通常は数万から数十万単位。数億円規模の記載ミスなんて過去にもない」


読売以外の大阪カスゴミはホンマ情けないわ
そんなに朝鮮人に忖度せなあかんのか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:11.88ID:QURpHnDf0
ポッポのはママンからもらったお小遣いが原資だしなあ。
こいつは名前も出せんところからもらってるやろ。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:25.64ID:ttU7wjRi0
堺市じゃなくてよかったと思う反面
次の大阪市長選挙で維新が負けたらと思うと恐怖するわ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:05.16ID:JaqLezQx0
そして何故か伸びないスレ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:25.21ID:Z80ghFAp0
竹山市長の問題点
○200ヶ所以上の修正
○問題発覚から1ヵ月経っても未だに修正が終わってない
○数字がデタラメ
○収支報告書に必要な5万円以上の領収書が7割無い
○収支報告書に載ってる5万円未満の領収書無しの金額が毎年770万円以上(毎日2万円使ってる計算。逮捕された号泣野々村議員だって年間200万円未満でした)
○収支報告書に堂々と企業献金(返せば良いんやろ。と開き直り)

これを維新以外の議員は「もう少し話を聞きたい」って理由で、不信任案に反対し、百条委設置も反対。問責決議案だけで終わらせる
問責決議案にしたことで、市議会選が終わるまで延命決定。竹山市長本人はこの問題もう終わったつもりです。
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:24.20ID:0IgWVCFS0
(改ざん)頑張ります!っていうてたな
やめるつもりはないですとも特捜部はなにしてるんや
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:11:08.42ID:wXfayB6k0
立憲民主党も共産党も大阪の選挙で自民党と協力するなら都知事選も国政も自民党に協力しろよ  アホ


志位も辻元も本当は自民党二階派に入って大臣になりたいくせに(笑)

節操も政策もない立憲民主党と共産党 はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況