X



セブブン「違約金1700万は無かった事にするわ(チッ)」俺ら大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:44.42ID:230F8TKo0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000074-kyodonews-bus_all

人手不足から短縮営業を始め、セブン―イレブン・ジャパン本部が違約金などを求めた大阪府東大阪市のセブン―イレブン加盟店に対し、
本部側が一転して「短縮営業を理由に違約金や契約解除は求めない」と伝えていたことが14日、分かった。
本部側は営業時間見直しに向けた実験の実施を明らかにしており、違反に当たらないと判断し、撤回したとみられる。

 加盟店は「セブン―イレブン東大阪南上小阪店」で、オーナーの松本実敏さん(57)によると、
11日午前にセブンの担当者が店を訪れ、口頭で伝えた。
松本さんは「他のフランチャイズ店オーナーが本部に声を上げやすくなった」と話した。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:17.88ID:Tgbrrmf/0
はい
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:56.33ID:WE5wesy/0
>>1
ここでは契約は契約だろ!っていうセブンイレブンの手先みたいなやつの方が多かったような…
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:28:11.88ID:xMlLf7ER0
また勝ってしまったか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:28:30.75ID:DKnNFKwz0
なにもかも縮小していってるからな
コンビニだっていつまでも客がいると思うなよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:23.61ID:DKnNFKwz0
日本スラム化はとっくに始まってる
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:42.38ID:azRAnhd80
次契約更新なしで終わり。
店主は頑張って自分で仕入れたらいいよ。ロイヤリティいらないからもっと儲かるから。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:13.76ID:4nMb9GQy0
でも例のオーナーは死ねばいいと思うよ
他社の人間使って金払わなくていいとなんで思ったの
同じ会社でも事業所違えば勘定するのに
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:31.29ID:2db9yLnq0
またごね得かよ、自分で納得して契約書にサインしておきながら、キツイからやめる、違約金も踏み倒す、
じゃガキがワガママ言ってるだけだぞこれ。世界中からバカにされるわ。
0022名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:02.87ID:iPy2Tw5q0
ここまでおおごとになるとは予想してなかったんだろな
契約を盾に様々に影ではあっただろうから、今回も揉み消せると踏んでたんだろう
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:18.67ID:CODLRYpA0
>>3
それは仕方ないんじゃね
配送だって昼とかしなければならないんだし

短時間ならロイヤリティ上げるなりしないと不公平
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:39.79ID:DKnNFKwz0
最初に立ち上げた頃は客もいたんだろな
それが安倍政権で経済が死んだ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:51.69ID:gj1jUdh50
>口頭で伝えた。

ここがポイント
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:15.17ID:WE5wesy/0
>>29
普通じゃね?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:25.19ID:DKnNFKwz0
今日は広島橋桁落下から28年
昨日の事のように覚えてるがもう28年
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:25.95ID:JRWzp21s0
今まで払ったオーナーが一斉に提訴しそう
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:18.71ID:WE5wesy/0
>>29
まあアホな契約さきのこと考えずに引き受けたオーナーも悪いけどこの問題てレオパレス問題と大して変わらないような気がする
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:46.12ID:DKnNFKwz0
ずっと同じじゃないんだ
時代の流れに合わせないと
それが出来ないのは無能
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:40.98ID:230F8TKo0?PLT(35669)

>>1よりも酷いローソン
新卒を契約社員で採って一年間でFCオーナーへと育成
開業資金はローソンが貸し付けの超奴隷洗脳システム
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:53.57ID:WE5wesy/0
>>36
時代の流れで24時間コンビニの需要は地方にはないだろ。
セブンイアイホールディングスが変わるのが筋だよ。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:58.97ID:JQKJeoK/0
ほんま嘘つきだな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:14.95ID:DKnNFKwz0
どんなに出来る筈だ言っても人はいない
無理なものは無理
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:18.59ID:tIPh2gV60
もともとセブンはずば抜けて良いコンビニだからな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:45.04ID:YNff+SGi0
そんなことはいいから20円まで値上げ許すから前あった食べるときに必ず中身が垂れこぼれるシュークリームを再版してくれ!
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:57.98ID:0Tix5WAn0
元々アメリカが発祥の7-11だから折れるしかない
アメリカ側のオーナー有利な契約が日本の奴隷オーナーにバレたら終わる
0048名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:29.53ID:MCiafUuF0
本部がごねて、企業イメージ悪くなって株価下がったからだろ。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:55.45ID:ZWPrHadi0
世論味方にするとつえーな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:56.25ID:WE5wesy/0
そもそもセブンイレブンのセブンアイホールディングスの利益を店舗数で割ってオーナーが8割くらい取れるようにはなってるの?
商品を売らせてるのではなくてオーナーに売って貰ってる訳だよね?

開発なら外注って事でしょ?下請法に引っかかるはず。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:52.18ID:aHQOlIrC0
>>29
セブンも人手不足時に応援よこす契約不履行だしお互い様だろ
相手の契約不履行は許さないが自分の契約不履行は何もなしの方が虫がいい
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:08.97ID:tx8wofOk0
>>1
ブラックセブンを許すな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:15.85ID:WE5wesy/0
>>38
後、他が手緩めてるところにローソン参入してきたけどテメーはもっと駄目だろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:21.04ID:3dB7NRk+0
ちょっと前は物流が大騒ぎしてて
今度はコンビニか
日本の流通や小売り業界の大転換期に俺らは立ち会っているのかもな
0057名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:40.54ID:egUXxDoy0
>>1
さて、何処で穴埋めするんだろ?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:04.11ID:DKnNFKwz0
潰れてしまえ糞コンビニ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:10.93ID:WE5wesy/0
>>56
ハッキリ言ってブラックだからな。
あと店舗閉鎖増えてる旅行代理店とかどうやってリストラしないでやりくりしてるんだ?
トリバゴで十分だろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:08.99ID:WE5wesy/0
もしかしてそういうアホなサービス業世の中多いのかな?

下請法無視して発注してるブラック企業群は制裁しろ。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:26.04ID:vjLE6rGR0
セブンイレブンとしては、人手不足だなんだと言って閉店してくれた方がいいわな
次の新規オープンしたいと思うカモネギがくるんだからな
そうなると設備費だなんだと儲け話になるわ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:02.70ID:jRsTDugg0
本部が調子こいてえらそうにするからこんな結果になるんだよ

契約云々で裁判に勝っても売上落ちるような問題だからな

手厚く柔軟に対応してればイメージ上がったのに

今回の揉め事はず〜っとネットに残るからな

ザマ〜🤣
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:39.48ID:8RxcB4vl0
20年近く1店舗の売り上げ平均は横這いなのに、
本部の売り上げと出店数は右肩上がり。
オーナーが利益出すには売り上げを上げるには限界があって
あとは経費削減でしか利益だせない構図だしな
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:01.41ID:Z0bYZDsU0
元々正当性の無い脅しの為の請求だったことを認めさせられたということだね
法外なロイヤリティにも規制が必要
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:28.11ID:WE5wesy/0
>>62
爺様達の団体客は本当に謎何だけど…
後そういうところ行くと中国人団体客ともバッティングする。

性質が似てるのかね?自分で計画立てたほうが楽しいだろうに…
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:22.48ID:WE5wesy/0
>>67
それって効率化がAIで賄えてるなら問題無いけど人や店舗に押し付けてやってるならとんでもない搾取構造作ってるだけだぞ…

良く疑問に感じないな…
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:00.83ID:WE5wesy/0
>>70
日本のサービス業の終焉を感じるな…
国は何で放置してきたんだ?

恐らく全ての業種に言えそうだけど
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:45.52ID:SyhSairS0
ローソンはサントリーに移籍した前の社長が地域のニーズに合った営業時間でいいって言ってたからな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:59.72ID:WE5wesy/0
後、外資の大株主は売り抜けたから
後は好きにしたらって言うのもあるとは思うけどやりすぎたな…
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:05.89ID:/AAlxdHPO
(´・ω・`)良かったじゃん
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:28.45ID:DKnNFKwz0
みんなが儲からないと
一部の者だけ儲かるようなシステムにしてるからどこもかしこも衰退してしまう
金の亡者ざまあみろ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:32.28ID:WE5wesy/0
>>78
だからその金の亡者の外国の株主様はもう去年派手に売って居なくなったよ…
0081名無しさん@涙目です。(空) [NG]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:58.84ID:/h7AhMK20
このビジネスモデルももう終わりだろ
ゆっくりと衰退していくんだろうな。
小売りの覇者、ダイエー、ヤマダ電機が落ちていったように
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:45.97ID:gNOuAnx80
>>29
SB-iPhoneねえ
0084名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:09.81ID:Z7dZSi5z0
セブンの奴隷契約の実態が露見したからなw
これ以上のイメージ悪化を防ぐために態度を軟化してきてと見える
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:20.36ID:tPVQUoZ30
コンビニチェーンの本部社員たちは自分らを恥ずかしいと思わないの?この人でなし!
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:49.74ID:WE5wesy/0
>>85
ん?ただの世論誘導だよ。
わざわざニュースにするって事はそういう事。
そして、今の株主にこれから業績落ちることをやんわりと警告してる。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:56.50ID:CODLRYpA0
>>43
オーナーにとっては他のコンビニよりいいだけだろうな
実際近所はセブンとローソン1店だけは無事

サークルK → ファミマ → 閉店
ローソン  → 大きくなって新装開店
スリーエフ → ローソン → 閉店
サークルK → ファミマ → セブン

これ以外のセブン4店とローソン1店はたぶん変わってない
大きくなったローソンはだけは高齢のオーナーがやっていたのは知っているんだが
新装開店後何回か使ったけど見てない
それまでは朝も昼も夜もいたのに
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:16.89ID:FLMafhQq0
ここのコンビニの夜勤はどうなるん?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:17.35ID:R3wZbDLx0
世論を見て、あまり旗色が良くないと悟ったか?無知なオーナーをいじめて搾取していることが世間に広く知られて、さすがに強硬には出られなくなったか。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:18.83ID:pbbQhLv30
>>82
どういうこと?
セブンはチョン関連会社なの?
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:23.93ID:QcGNM7tA0
とりあえずオーナーの皆さんは契約をちゃんと読むところからはじめろ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:54.52ID:WE5wesy/0
>>90
同じくローソンが新規開店してる。
ローソンが構造改革で剥離売上大の展開なら良いけど搾取構造なら国が動いてる可能性あるなローソンだけを何故か優遇するっていう。
0099名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:56.33ID:MCiafUuF0
今回のニュースでセブンイレブンの株価上昇中
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:16.92ID:7UHxJnBs0
フランチャイズビジネス終焉のお知らせ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:22.26ID:wsSAdH6B0
あの店がセブンからファミマになってもバイト寄り付かないんじゃないの
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:01.36ID:TZIgRLlO0
時短は認めるがシノギは今まで通りに上納しろってか
0103名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:11:38.39ID:EUbqzo8N0
そもそも深夜営業いらんから
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:23.24ID:6BPN36bh0
>>104
人格攻撃とか最低だな
0110名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:38.58ID:mAG6U34h0
>>34
レモン?ミルク?
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:06.90ID:i2u0KaAP0
コンビニの売上率ではセブンの方が格段に上だから、ファミマに乗り換えずに
セブンの看板のまま時短をしたいっていう面もあるんだろうな。
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:18.22ID:I8ET6oEE0
これはセブンイレブン怒りのおにぎり縮小待ったなし
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:37.45ID:1auXzJEb0
でも、両隣と向かいに出店されて潰されそう
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:53.75ID:FLMafhQq0
この店舗の夜勤は今どうしてんの?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:18.95ID:QzaG6A2Y0
当たり前だのクラッカーよ
0120名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:14.89ID:MCiafUuF0
セブンの総菜パン、年々小さくなっててるなあ・・・
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:59.64ID:VIHX20UC0
セブンには元々あんまり行かないしポプラとミニストップにでも増えて欲しい
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:05.52ID:oHxlAyYt0
これで突っ張れないセブンってちゃんとした企業じゃないな
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:52.18ID:TCbBmSKP0
イメージ悪化を恐れたか。
まだまだだな
0124 【大吉】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:07.27ID:xWvp2YzG0
契約が絶対とはいえ、それが一般常識から逸脱した場合は契約とは認められないっていうのがあるからじゃね?
争って勝てないだろうから、引っ込めたんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:25.86ID:FLMafhQq0
この店舗の夜勤は今どうしてんの
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:28.60ID:Q/sb2KL50
セブンイレブン側からリスク回避か
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:33.34ID:230F8TKo0?PLT(35669)

>>74
自分でも言ってる通り、サービス業だけじゃなくて日本全体がそうだよ

大企業でさえ子会社下請け孫請けを酷使してコストを削りまくってるからな
発注者は子会社に丸投げて、子会社は利益抜いて下請けに丸投げしてその分の利益をグループとして黒字で決算すりゃ大企業は株価も決算も赤になることは基本的には無いからな
その弊害として利益率の低い下請け孫請けが大量に生まれては潰れての繰り返し
利益率が低い企業は必ず労働環境も悪くなり賃金も低いブラックと言われる企業になる

一時は底まで落ちてる日本だし上がるかと期待してたら少子高齢化を口実に外国人労働者って奴隷輸入だからな
もう日本は終わりだろ
江戸時代の士農工商みたいに格付けされた国民が大量発生するのはそう遠くないだろうな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:34.49ID:FLMafhQq0
この店舗に勤めてた夜勤は今どうしてんの?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:21.95ID:FLMafhQq0
>>128
失せろクソ金玉
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:17.81ID:FLMafhQq0
>>128の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ねとうよがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:38.82ID:DqKHDTZa0
口頭ってのがミソだな
文書に残せよ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:44.61ID:FLMafhQq0
>>128
お前なんで自画像晒されてんのにいけしゃあしゃあとスレ立てで金の?w
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:08.13ID:FLMafhQq0
>>128
俺がレスつけたらお前確実に逃げるもんなwwざっこ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:27.43ID:FLMafhQq0
>>128
なんか反論してみろよクソ金玉
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:16.35ID:230F8TKo0?PLT(35669)

>>133
言った言わないで有耶無耶に出来る上に個人に責任押し付けられるからな
後は適当に謝罪しときゃオッケーだし
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:42.48ID:FLMafhQq0
>>137
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのキチガイw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:21.83ID:FLMafhQq0
>>137
なぁにがヘモグロビンだよ自画像晒されたダセェヤツがいきんなや
0140名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:57.04ID:+CsH73co0
>>1
>オーナーの松本実敏さん(57

セブン「奴隷オーナー復帰おめでとうwww」
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:15.88ID:FLMafhQq0
>>137
俺がレスつけたらあからさまに見えないふりしてやんのww
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:17.88ID:N/NlZGcv0
本部はコンビニ経営がうまくいかないとわかってるから、自分たちでは経営しない
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:32.54ID:Ms06lwmk0
>>21
うちの近所のセブンも朝から晩まで混んでたのに15年?契約の満期であっさりやめた。
そんな立地なので向かいの土地に速攻で直営店建った。
0145名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:22.26ID:+CsH73co0
てかこいつ仮にも自分もセブンファミリーの末端のはしくれなんだから
身内のごたごたを外部に女々しくべっらべっらしゃべってる時点でゴミだよなw
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:42.48ID:0mlLn/450
>>124
一般常識つうか、公序良俗に反する場合や一方的に片方が損な場合は契約自体が無効になる
裁判してそういう認定を判決で出して貰えた場合だけだが裁判起こされるだけでも全国への影響が
でかいから本部がフランチャイズに忖度したんだろう
0147名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:27.60ID:B8ljmvp70
>>37
まともに経営出来ないわかってるから直営率ばり低いのだろう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:33.47ID:v+HNtYI+0
理想のシナリオ

・韓国は在日金持ちの大資本が欲しい
・日本は在日返還したい

韓国は在日資本だけがほしいが、身柄が日本にあっては差し押さえにくい
そこでまずその在日たちの返還を日本に請求し、日本がこれに快諾
韓国本土に帰ってきた在日は、さっそく用日罪として逮捕投獄資産没収

これにて
日本は戦後の祈願であった在日返還を達成し、
韓国は在日がこれまで日本で溜め込んだ資産を手にすることができる

これこそ両国双方にとって未来志向なウィンウィンの解決
0150名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:02.06ID:Odmqual/0
それで許されると思うなよ
嫌われたからな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:45.22ID:n6vOrK4Y0
寝返りぱねえな
強硬に出ると客離れ起こすから警戒したな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:04.45ID:BjI5aZ3Y0
箱崎なんてポプラだらけだったよな10年前は
西日本はポプラが一番だったな
関東のやつらはポプラしらんからセブンセブンセブンセブン
W
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:55.11ID:FLMafhQq0
>>137
そのきたねぇBeたたんでチョンモーに帰れ糞虫金玉埼玉

はい>>1こと糞虫埼玉は俺がレスつけたから逃げましたー
w
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:51.83ID:BjI5aZ3Y0
なんっつって薬品入ってない炊きたてご飯だったもんなポプラ
おばさん店員が大盛で入れてくれてさ
ああポプラは神だったなw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:26.93ID:BjI5aZ3Y0
俺は昔からセブンがどうも嫌で
未だに入ったことがないw
虫の知らせ、動物的勘だろなw
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:47.66ID:hkoOR5hh0
この件が報じられてから
FCオーナーイジメがネットで広く共有され

その数週後から、コンビニ上げ番組をいくつかみたけど

本部の余裕たっぷりで成果あがってますーな広報番組をみて
実況スレやツイッターで、更なる嫌悪を増やしてたからね
0160名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:16.43ID:FYqR2Fks0
どんな嫌がらせ受けるんだろ
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:21.28ID:rvdE7wcJ0
すげー嫌がらせされそあ
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:02.24ID:STD/wYY+0
>>34
一緒にクッキーも値下げするべき
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:49.35ID:KxCr77v60
全国民が呆れ返ってたからな。
まあでも、もうセブン利用する奴はいない
時、既に遅し
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:36.44ID:JGIlo/f30
いや
これは営業時間短くなったら
その分やってる時間のノルマ増えるだろ
夜中分のシワ寄せが昼にくるだろ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:09:54.79ID:R3wZbDLx0
>>127
よくそういうデータを見るけど、ピンキリだとは思うんだよね。一人で何軒もコンビニを持ってて、ほとんど現場の業務にタッチしていない左うちわのオーナーがいる一方、貧乏暇無しの可哀想なオーナーもいるからね。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:01.99ID:mQ50BSe10
>>1
問題はこの店にバイトが帰ってくるかどうかだよな。
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:05.41ID:QGfjnFGE0
>>1
スレタイの間違いくらい恥ずかしいものはない。 >>1はもう来ないだろうなw
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:53.65ID:B8ljmvp70
>>154
昔は目分量だったから(破棄予定の時間ちかい?)デフォで大盛で、大盛頼んだら蓋がまともに閉まらないぐらい入れてくれてたよな

近場のポプラ消えたけど…
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:58.37ID:iVaOJ71J0
セブンと言えば2000円のペヨンジュン弁当
どう見ても売れる要素のない半島のゴミ集めだったけど、あれを押し付けられた各店舗はたまらんかっただろな
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:16.10ID:STD/wYY+0
>>163
それはない
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:58.15ID:qdqrh1/E0
俺たちはまた勝ってしまった
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:40.79ID:s2B0FcBN0
>>152
茅場町には新鮮組あったな
0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:20:39.64ID:xadwUMPhO
まあ、セブンの経営陣は読み間違えたね
世論=客って認識あれば、自社イメージの低下は可能な限り避けるべきなんだがな
ブラック企業と世間から認定されたら利用客減るご時世なのにな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:11.87ID:EWAs7Pvd0
セブレブか
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:45.68ID:scAqGB950
セブブンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:43.96ID:mbJXkgdD0
客との駐車場トラブルで契約解除の可能性あるとかラジオ聴いてたら言ってたな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:00.76ID:s2B0FcBN0
昔みたいに商売経験はあるオーナーとかもう絶滅危惧種だからな
退職金でひと山当てる的なリーマンが増えてブラックvsクレーマーの構図になりつつある
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:23.14ID:62eVlbwp0
>>164
これ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:14.27ID:tiVmfBiP0
どうせ隣に本社経営のセブンができるんだろ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:11.80ID:mQ50BSe10
>>164
むしろ大阪の店は大学近くでコンビニ多い場所に出店した新参のフランチャイズ店だからな。
勝負仕掛けてスタートしたが、いろいろあってバイトやパートが他店に逃げてっただけ。
バイトが減ったのを人手不足で思考停止してはならない。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:37:23.28ID:KU+YbH/t0
こんだけ悪評広まったら新規オーナーになるやつなんておらんやろ
労働時間考えたら派遣か契約社員になったほうがましやで
0193名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:12.56ID:/bJKBZiw0
>>73
それ本当にやってるって地域のマネージャー的な人と飲んだ時に聞いたわ
どこそこのコンビニを今度潰すから見ててwって笑いながら言ってて一堂ドン引きだった
FCオーナーに対して神か何かと勘違いしてる

その頃からセブンイレブンの印象は最悪になった
0194名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:01.45ID:sqahEy910
>>193
基本的に業界のヤツってクズだよな、見てられない
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:55.96ID:RNPmu/3B0
オーナー叩いてるのは雇われ工作員なん?

陣取りゲーム&配送効率考えたら近くに出すのはわからんでもないけど
0197名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:56.88ID:wfQJdjKj0
まあFCのオーナーだけでなく、直営店の店長やらされてる本社の社員も自爆営業しまくってる超絶ブラックだから、この業界自体の体質なんだと思うよ。
0199名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:46.64ID:h+8MlokQ0
自分の持ってる土地にコンビニ建てるなら割と儲かるの?
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:55.74ID:ghKT4Gaa0
>>199
自分で働かずに貸してよそにバイト行ったほうがいい
0202名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:09.45ID:kpecrza60
うちの地域だと、まずはローソンが既存のコンビニを買収で一気に勢力拡大
ファミマはJAと提携して道路沿い田畑がコンビニに
後発のセブンは空き店舗の土地に新規に建てたため内装がめちゃキレイだな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:48.87ID:5RWCwxbO0
なんでオーナーは奴隷契約結ぶん?
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:07.97ID:uSXEW1ao0
守銭奴もイメージは大事かよ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:13.56ID:XDDFWJLP0
俺も最近ナチュラルにセブン避けてるw
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:32.20ID:230F8TKo0?PLT(35669)

>>204
バカだから簡単にイケると勘違いしたんだろ
FCやケータリングみたいなシステムは焼畑商法だからさ
0209名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:27.26ID:QcpfRyZe0
口頭w
詐欺師のやりかた
正式文書にして契約しろよ
0212名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:48.37ID:ZI+IYfYK0
まあマスコミやら世論があるからなw
かなりイメージ悪くなっててマスコミ、世論もオーナー側に
同情的な感じだったもんなw
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:40.70ID:ob36aoZy0
まあ当然だろ
働かせ過ぎて死なれたら叩かれるのはセブン自身なんだから
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:14.38ID:ghKT4Gaa0
>>213
一部始終スネークしてくれる地元住人が必要だな
0216名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:51.67ID:ufONGO7d0
こんなことしたら社会不適合者の馬鹿オーナーが増長するわ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:38:25.57ID:92i2zB9V0
24時間営業も減ってきたし、コンビニもそうなりそうだな
0219名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:41:38.78ID:ZI+IYfYK0
>>218
俺は全部が全部24時間営業じゃなくってもいいって思うけどな
そういうニーズのある地域だけがやればいいんじゃないかって思う
ほとんどのところが深夜は赤字だろ
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:52:26.89ID:RNPmu/3B0
>>220
セブン側がレビュー書いてる可能性はないのか?
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:18.41ID:HCWWycoD0
4生5死って知ってるか?
1700万じゃ死なねーから大丈夫なんだよ
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:49.67ID:OHwoj02j0
昔のセブンのネット工作はすごかった
これぐらいの問題ネットに上がったら
すぐに対応して潰してた

スマホ時代になった追いつかなくなったんだろう
ジャニーズとかもそう
0224名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:59:36.56ID:0G0SKmLe0
10年毎だっけか
次回の更新やんなくなるだけと違うの?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:26.80ID:7wxSEIXa0
24Hのセブンでしか買わないは?頑張ってないオーナーの処から買いたくないは…
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:37.04ID:9aEmeOFl0
段々やべぇ会社と世間様にバレつつあるな 廃棄食品問題もあるし値下げ販売も今の流れだといけるだろ
頑張れオーナー
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:49.06ID:jRsTDugg0
セブンには行かないから本部炎上は笑うしかない〜🤣

大体クルマで入るのが面倒くさい交差点の角に建てやがるから入らね
0228名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:37.89ID:ZmdgLuAy0
>>35
セブンイレブンはオーナー希望者に対して『社会状況に合わせて5年毎に契約内容を見直す』
というようなことを言ってるそうだ
セブンイレブンをまともな会社だと思ってる希望者は、それに騙される
でもセブンイレブンは、不利益はオーナーに負わせて、自社はほとんど損をしないような見直ししかやらないとのこと

アパートを建てませんかってやってる所とそっくりだね
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:31.86ID:8+bqDElC0
本部「アパマンが爆発したように極一部のオーナーが爆発しただけ」

本部はこういう程度の認識だったんだろ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:16.11ID:1HQCpk5d0
さすがセブン太っ腹
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:19.51ID:2Ly1Lwfu0
本部「まぁ今回はええわ、他に色々搾取する方法はあるしな」
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:08.29ID:eP+184DQ0
セブンに突撃するプリウスは全部無罪に。
アッ直営店だけね。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:19.66ID:xI8GgcTs0
いじめる方法なんて腐るほどあるしな
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:20.46ID:UtQeo8C20
どうみてもセブン本体が悪いもん
だれも店に行かなくなるぞ
1700万も取ったら
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:22.82ID:c5zE8S2Z0
ネット時代に制裁でイジメなんかやったら、それも晒されてますます人離れが進むな

結局、共産主義的なやり方はネットに殺されたんだよ
情報が拡散する時点でブラックに勝ち目はない
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:31.71ID:0M4sJkPZ0
>>164
何言ってんだ、全部だろ



、、、いや、まだ他にあるかも
0240名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:34.43ID:tmfZwh/l0
人手不足だし深夜は閉めていいんじゃないのガソスタみたいに
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:54.68ID:f2yRiDpV0
24時間じゃなくなったら廃棄の量増えそうだね
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:04.13ID:/4wbdyMM0
今回はメディアが報道したからなあ
今までは広告費で黙らせてたのにねえ
0245名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:58:11.66ID:TUG+Kqza0
ええ…そこは日和るなよ
今後のコンビニの営業のあり方とこのオーナーが契約反故にしたことは別問題だろ
ただのゴネ得じゃんこれ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:18.07ID:C/v1gw8T0
セブンイレブンいい御身分
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:19.07ID:rb/KeI870
>>37
本部がやらないから儲かってるw
本部社員が応援に行くと、時給3000円だっけw
それだけの仕事を時給1000円のバイトにやらせてる。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:00.98ID:Wz7LTlon0
>>235
違約金の算定基準も不明瞭で、言うこと聞かせるためにふっかけてるだけだろうしな
契約でそうなってるだろってセブン擁護する連中が妙に多いけど
2chだったときは、そんなのほぼ居なかったと思うんだが
5chに変わって何かあったのかな
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:21.22ID:AZKzGm3c0
ローソンとか近所で5件は潰れたファミマは1件潰れそうなセブンは1件
前例が出来てよかったなセブン
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:10:17.31ID:6q7XNKsS0
>>250
算定方法は契約書に明記。
売上粗利益3ヶ月分。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:10.09ID:IK8nBS/Q0
でもブラックは変わらないんでしょ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:09.41ID:8HPLt1gS0
もう営業時間選べるようにすりゃ良いじゃん
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:55.29ID:TZXLK3ve0
賠償金なしは勝ちみたいに見えるけど
払われたらそれで終いだし
本部としてはこんなふざけたことして違約金払われ世間を味方に辞められるよりも外野の人間には折れたと思わせておいてから内部の人間にしかわからないえげつない嫌がらせをコツコツやり続けて最終的には潰す方が効果的なんだよ。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:12.53ID:ctDAW8Fs0
登戸の方にあったセブンのオーナーは毎朝寄ると奥の部屋で疲れ果てて寝てる様だった。最近行ったらもう店が無くなってた
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:44.88ID:n4lLMFcW0
これ・・・本部が外国人帰化人とかを店長として仕立て店舗乱立させたら、一時的に出店ラッシュで切り抜けるんじゃね?
でも直ぐにgdgdになるけど・・・
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:43.83ID:AlydbloI0
これみんな騒がないとどうなってたか
0265名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:44.74ID:5kqUyFTX0
デイリーに鞍替えでいいんじゃね
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:24.65ID:sEtaeTbw0
>>109
秋田とかいうクソ田舎ではそれは人格攻撃じゃないのか
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:47.08ID:4y2X19QN0
>>110
レモンはない
0269名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:53.55ID:PVPjgJ140
>>128
新規取引は品質管理体制とか財務体質とか事前審査が鬱陶しいから
既存の下請けは潰さないのが当たり前
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:24.83ID:73uqiCxz0
>>20

子供部屋で悔しがってる無職さん
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:21.53ID:g0DBD77M0
>>1
おまえは勝ってない
常に負けてる
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:13.64ID:N7pe6S4D0
>>38
マジか

セブンよりタチ悪いな
0274名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:33.36ID:B8QWU09U0
セブンのSVが事務手続によくうちに来るけど、この事件の前後で態度がガラッと変わった。

今までの横柄な態度は何だったんだ?
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:06.23ID:SGdIe9pG0
話題にならなくなった頃に閉店に追い込まれてる
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:52.22ID:rRoNzqIl0
というか、これ脅迫とかで訴えられないのか?
FC契約とはいえ、開業資金だのそういう分野での借金じゃなくて
純粋にこれで契約していきますっていうのを変えてくれって言い出しただけで
違約金で1700万だろ

不動産とか、そこら辺のだって物と建物と同等の違約金なんて払わせられないだろ
1700万ってどっから来てどういう基準かきっちり問い詰めるべき案件だと思うがな
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:58.77ID:77lHpvCl0
良かった良かった
このオーナーが頑張ったおかげだね
0280名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:46.98ID:l3WB8qWY0
>>278
違約金という言い方だからおかしくなる
開業資金の借金を
店を一定の年数続ければ払わなくていい
こう考えたら納得すんじゃないの
違約金込みの開業資金の安さだよ
嫌なら最初から1000万払うのが妥当
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:17.16ID:Qb329Cs60
バイトテロみたいなもんだな
いちいちカスの相手するより
早めに契約解除したほうがいい
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:57.37ID:BVwDMvrt0
>>224
セブンは安売り裁判で負けた後にFC契約打ち切りの報復に出てたからなw
忘れられた頃にドミナントで本部に潰されるの確実やろな
しっかし福井の大雪時の50時間不眠勤務強制から何も学んでないのが凄いな
0283名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:18.58ID:JKsyiAT50
>>193
DM調子こいてるよな
いつか家族が拐われるで
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:49.19ID:b9vBspRn0
オーナー商品かいとってるなら、期限迫ってる商品の安売りの件も、何とかしてやろうぜw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:28.03ID:WkrM+XUo0
そんな暴露されたら新規オーナーなんか来るわけないしな。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:50.25ID:0OMyjPdD0
俺達の勝ちってどう言うこと?
オーナー?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:59:03.40ID:JKsyiAT50
>>199
現役のAタイプオーナーだけど、初期投資が4から5000万かかる
それらを返しながら経営するので、大して儲からないよ

貸して他の仕事する方が賢いね
0291名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:59:35.94ID:JKsyiAT50
>>224
15年
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:43.69ID:wiGRthGD0
このオーナーの理想は24時間無し
トイレ利用お断り
駐車場での食事お断り

こんな奴の味方する奴の気が知れんわ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:45.76ID:GqyI1e/60
恵方巻きとかの押し売りもやめたら良いのにな
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:17.25ID:BVwDMvrt0
今夏の恵方巻き商戦からゴリ押し演出はボロボロになってくやろ
0297名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:10.47ID:GfLxHtEV0
これ何気に人権レベルの問題だよな、もっと声あげていいと思うんだが
こういうとき似非人権団体は何もしてないという
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:58.27ID:BVwDMvrt0
いや共産系がオーナー側に肩入れしたからプラスで不毛なウヨサヨマウント合戦になったんやでw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:27:30.95ID:9o5NYGhB0
全部直営店でやれや
他力本願でビジネスしといて独禁法違反の奴隷契約や異常な比率のロイヤリティシステムとか気が狂ってる
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:06.88ID:6q7XNKsS0
>>262
ベネズエラとジンバブエでそういう政策やったよね。

絶対に安値で商品と土地建物を提供しなければいけない法。
これつくるの?

私有財産権を廃止するなど憲法改正が必要なのでは?

1. ロイヤリティ料率高いが商品の質がよく、有料立地の店舗を用意するチェーン。

2. ロイヤリティ料率低いが商品の質が低く、店舗の立地が悪いチェーン。

この二つのうちうまくいってるのは、1. 。
1. は本部も加盟店も儲かってる。

2. の安かろう悪かろうは本部も加盟店も儲かってない。
デイリーヤマザキなんて6年連続赤字。
店舗の売上はセブンの半分。

で、規制で 2. だけにすると誰も得しない。
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:14.16ID:1ypt/UKE0
セブンは使わないことにするわ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:11.73ID:l3WB8qWY0
>>262
異常だと言うなら根拠をあげなきゃ
セブンのオーナーと
セブン以外のオーナー比べて
どっちが不幸になりやすいか
それを調べてやっと
セブンはおかしいと言えるんだよ
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:11.02ID:YQZ51T080
おにぎり三個で250円
0308名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:26.90ID:VTU9RncU0
ロイヤリティ 2% 以下のフランチャイズ本部とかいっぱいある。

でも、ロイヤリティ40%のセブンより加盟者にとって有利かというとそんなことない。
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:50.19ID:d+tBe2h70
大きな社会問題で、国が実態に合わせた規制に動くのが本筋
そこに至る前段階で、あくまでも内部的に鎮火させた
俺の負けだ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:08.77ID:PnFxPMQL0
腐ってるな
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:22.74ID:PnFxPMQL0
>>300
その通り
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:56.70ID:RgZ4eA6U0
>>280
そのリスクを説明せずに
素人をひっかけてるくせに偉そうにすんなよ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:26.03ID:0Q3dLH630
>>307
人手不足で困ってる店はそうなるだろ
てかこれだけ人手不足の時代にコンビニバイトで24時間回すってセブンの運営方針が破綻してたんだよ
これ認めると儲け減るからセブンはオーナーの責任ってすり替えようとして失敗した
ざまぁだね
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:05.34ID:7xP0y+DY0
ヤクザの目にも涙?ちがうな、どうせ政府筋から打診でもあったんだろう。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:29.08ID:hYpcqQF80
>>313
オーナーからの人員派遣要請にちゃんと応えるんだろな
セブンイレブンの場合これを蹴ったうえで24時間やめるなら1700万払えという新商品開発しようとしてた
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:56.46ID:MidITr1p0
>>226
セブンに通ってオーナーや店長と仲良くなると必ずと言っていい程本部に対する愚痴や悪口が話題に出る

普段から相当なストレスなのだろうなと思いながら話を聞いている
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:14.79ID:4Fcf6uGR0
>>72

詐欺の一形態です
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:24.30ID:SGdIe9pG0
>>313
騒動の方向が違うけどサークルKのまま閉店が相当あったけどな。
ファミマになってすぐに閉店も。
もともとしょうもない合併だったからか話題にならんだけかも。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:10.09ID:cdS+7W9S0
そもそも24時間も最初に選べるんだよな。ロイヤリティがダンチだからみんな24選ぶんだけど。
自分で選んどいて辛いからやめるわなんてそりゃないよ
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:18.46ID:VDuICBgr0
もう無人化する方向へ舵を切っただけだろ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:27.00ID:0Q3dLH630
>>318
関連スレで書かれてたんだが東京と岡山の労働委員会から契約が一方的、定型的などを理由に本部とオーナーは労使関係にあると指摘されてるそうだ
労使関係を認められればセブンは違約金請求どころか不当な圧力と逆に訴えられる可能性がある
そうなるとFC契約の見直しをしなきゃならんようになるわけで奴隷から上納金を取れなくなる
なんでオーナーに同情して引いたんじゃなくFC店の利益を吸い上げるFC契約を守るために裁判になる前に引いたと見るのが妥当だろうな
セブンにとって違法の判例を出されるのが1番困るからな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:21.40ID:RhrliauY0
>>143
満期でどれくらい貯まるんだろ
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:56.85ID:ohf1+kRr0
>>292
トイレの利用自体もここ数年で始まってて、昔はやって無かったと思うんだが
利便性上げるために本部の意向でだんだんやること増やされったのも
疲弊していった原因なんだろうな
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:53.82ID:P7x4YPyQ0
>>326
これな。
がっつり司法判断されるとヤバイので、テストしたフリだけして手を引いたのが実体だと思う。

個人自供主ではないという判決が出たら、奴隷上納システムであるビジネスプランが根幹から揺らいでします。

まあセブンに限らず、日本のFCはおかしいのが多いけとね。
厚生労働省、ちゃんと仕事しろ。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:13.62ID:HISjmDyJ0
まだ民事になるかならないかで済んでる
今回は財界も批判的だったしあんまり酷いこと続けたら国も動くだろうね
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:28.59ID:V9YQJ+I2
ポプラ最強やな
電子決済サービス対応してきてるし
なんといってもあのスーパーマーケット感な感じが良い
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:26.87ID:6VAvIw3E0
喧嘩したって何もいいことはないだろ
仲良くしなよ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:33.68ID:Ioqwuoi+0
奴隷に奴隷のような仕打ちをしたらアカン
気付かせないように扱わないと
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:51.93ID:BT4NVWlx0
違う方法で報復してきそう
0339名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:11.86ID:cBqrL+6e0
>>17
買う人も働く人もいなくなってるんだよね。
0340名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:51:40.83ID:NRFzebZS0
どうやら本部は取り返しのつかないミスを犯したようだね
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:55:18.33ID:Wj8bgkFo0
24の時代は終わったんだね?
ホントのナイトビジネスの人しか用ないもんな
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:57:55.31ID:9GxuKhaa0
>>335
これとは別にオーナーの組合との団体交渉をやるやらないでもセブンは揉めてるらしい
懲罰的な契約打ち切りはオーナーの組合化と団体交渉の圧力を加速させるだけだから悪手に思えるがどうだろうね
0344名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 04:05:25.96ID:Sr4xeLwl0
人手不足で自分が店に出るオーナーとか終わってんじゃん
何が原因でバイトが来ないか、ちょっとは考えろよ
それを勝手に契約無理して時間短縮で解決しようとするのは大人してどうなんだ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 04:07:10.34ID:R5BXZg8m0
これ以上オーナーを追い詰めたら
次にオーナーなるやつがほとんどいなくなるからな
0348名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:19.94ID:SSSh7k8s0
>>331
マスゴミも7からたんまり金貰ってるから叩かないしな
0349名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:31:37.00ID:5yC4GPyV0
美しい手のひら返しだ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:10:48.06ID:cpuK9E3j0
次は定休日もOKになるんじゃねw
0351名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:14:56.97ID:EOL59fOl0
>>318
公取あるいは労基から何か話しがあったのかもな
セブンは前も下請法で摘発されてるし、目は付けられてるだろ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:21:31.93ID:XPhoaQaK0
>>344
おまえなら行くか?行かないだろう
そゆこと
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:35:26.33ID:pCJgUgnC0
>>326
此れ全国で被害者団体作って大規模訴訟起こすべきだな。
そして俺はもうやってるけど、全国レベルでセブン不買運動も起こすべし。
0357名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:01:02.69ID:A6u7A2ap0
セブンは行かなくなったな
企業イメージが悪い
ヨンショウゴサツの延命したって意味ないわ
セブンのオーナーやる方が悪い
新たにセブンのオーナーになる奴がいない方が良い
ヨンショウゴサツ怖いわぁ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:22:20.11ID:C4h4UObK0
直営とFCで分けて考えればいいのに、
直営は24Hはじめちゃんと本部の方針通りにするが
FCは裁量を持たせる、
そのかわり潰れるのも自由、
直営店だけでイメージは保たれると思うんだが
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:02:31.16ID:BZcU8bOB0
>>326
これ補足すると「労働組合法上の労働者にあたる」ということなので、FC本部に対して団体交渉する権利があると認めたということ
なので労働基準法でいう労働者とまでは言ってないので誤解の無いよう
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:14:13.55ID:/Fqz+k230
>>300
オーナー側が素人なのにつけ込んで上手い言葉で欺して不平等契約結ばせるんだから詐欺と同じだろ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:14:45.01ID:HM0kCpti0
契約しているのなら契約守るべきだろ
出来ないなら契約しないで勝手に店やれって話じゃないの
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:19:14.50ID:xaLFSHlC0
ほんとクズだねブンブン
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:20.08ID:Aby+ydGQ0
>>361
契約は口約束(泥酔又はそれに近い状態での口約束は除く)でもいいけど書面に書かれている以上詐欺には当たらないんだよ
よーく契約書面を確認する必要がある
不平等だと感じたなら契約書にサインしなければ良い
とされている
0366名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:53.79ID:+Yf3w46m0
たまにセブンの店を潰して同じとこにセブンを新築してるの見るけどなんで?
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:42.56ID:GJm+zZl60
セブンの本部社員とか見分ける方法あるかな?
直営店とか車乗ってるやつ


自分たちがいかに非道なことしてるかまだ理解してないみたいだし
0372名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:12.53ID:kDn99z4w0
>>361
不平等って判断するのが素人だからだよ
違約金だけ見たら確かに不平等だけど
初期費用の安さとかオーナー側へのメリットはしっかりと記述されてるし
既にオーナーは恩恵も受けている
都合のいい部分だけ見て騒ぐなら
マスコミと一緒だよ

不平等契約って主張したいなら
他のコンビニチェーンより
セブンオーナーの失敗率が倍高いとか
不平等の根拠出さなきゃ

デイリーヤマザキはセブンより失敗しやすいよ
看板弱くて売上低いからね
自前のノウハウが無いと厳しい
不平等だからもっとロイヤリティとか低くするべきとなるかい?
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:57.50ID:Skrfr6/o0
>>120
ブリトーなんか全盛期の三分の二くらいになった
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:18.10ID:9GcidljY0
コンビニ全体の売上は数年横ばいなのにコンビニ本体の儲けとコンビニの数が右肩上がりってとこに、この事業のカラクリが見えるからね
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:02.34ID:9itIwgbp0
セブン工作員の頭の悪さは異常
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:28.41ID:UUzKOEpx0
仕方ない
パンを小さくして補填するぞ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:07.64ID:kOqbge2y0
本部への上納金が売り上げの6割弱らしいね
戦国時代の税率かよ(笑)
コンビニの奴隷ビジネスイメージ強いから、イメージ戦略見直したところが生き延びると思うぞ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:13.12ID:jm0XjmKv0
いや…本気で24時間やめたら違約金って言ったわけじゃないんすよ?うちらとしては24時間出来ればやって欲しいなぁって感じで。

違約金ちらつかせれば考え直してくれるかな〜って感じっす!
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:46.39ID:9itIwgbp0
セブン&アイ・ホールディングスの店舗は

寄らない、買わない、働かない

徹底しましょう

くたばれヤクザ企業セブン&アイ・ホールディングス
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:57.97ID:mut2sl2h0
>>8
24時間働け、休むなカスって言え
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:07.94ID:jm0XjmKv0
>>324
どちらか選んだら死ぬまで変更できないって契約はどうなんですか?

事情により変更可(ロイヤリティダウンやペナルティ有りでも)でないと。
0388名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IL]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:09.03ID:3AxpfQ1X0
>>387
契約は双方の合意で成立するので片方の一方的な主張で変更はできない
損害を払った上での破棄ならできる
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:20.67ID:zot+jsye0
今まで巻き上げた違約金を、すべてオーナーに返却しましょう。
0392名無しさん@涙目です。(空) [NG]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:21.13ID:70Y0ZCw/0
そら、1700万円要求とかメディアで拡散されたら
今後誰もチェーン店オーナーになろうなんて思わんな
いい判断だが、ダメージはでかいぞ。
もうコンビニ業界は衰退だ
0393名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:56.54ID:+binx4Ih0
時短以外にもトラブル起こしてるらしから大概だな
0395名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:17.07ID:akHw7jqX0
>>388
今回、違約金がなくなったということは、実は損害がなかったということを意味するだろ。
なので、最初に違約金を請求したことが不法だろ。
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:50:06.98ID:WEPTNbCx0
もう24時間営業の必要性がなくなった時代なのに、その時代が読めなかったセブンイレブンが馬鹿
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:56.99ID:ZNJo8QqD0
この店舗は24時間営業辞めたの?
他の店舗が勝手に閉めたらそっちはそっちで別だから違約金はしっかり取りそうでもあるのもなあ
0399名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:48.92ID:ZNJo8QqD0
営業時間6〜0時か

周りを見るとローソン、ファミマもけっこうあるし
東大阪のこの店が近所の24時間のファミマに食われるか
新規で24時間のセブンできて死んでからが本番だな
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:32.52ID:m0wUtYbT0
1700万はチャラにしてやるが牛焼肉弁当は女性が食べやすいサイズにしてリニューアルするんだろ
0401名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:07.51ID:mAi4yH6J0
>>280
え?
Cタイプだから月400万近く払ってるんだけど、、、
2012オープンだからとっくに元は取ってるよ笑
お前はお人好しだな
騙されてコンビニオーナーになるタイプだわ笑
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:29.65ID:kXLJXIgx0
敗北を知りたい
0403名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:50.64ID:Lwi68cm30
社会不適合者の馬鹿オーナーは改心せんと同じことの繰り返しになるわ
来客と揉めてバイトは直ぐに離職して人が集まらんとかほざくなよ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:48.35ID:zmFKVbCs0
本部「ネット上ではオーナーガー作戦が通用しないからオーナーモー作戦に切り替えろ!!」
  ←既に手遅れですw
0405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:17.48ID:ecutLQH60
>>388
過払い金でググれ低脳  
契約に違法性があれば片方の主張で変更可能
FC契約のオーナーは経営者ではなく労使関係にある可能性があるグレーな契約
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:09.04ID:/Fqz+k230
>>372
本物の詐欺師もそうやって素人を甘い言葉で釣るだろう
同じなんだよ。セブンも詐欺師と何にも変わらない
0407名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:54.72ID:9zGye6pJ0
セブンイレブンはサバの味噌煮が美味しいんだよ
骨もなくてねっとりしててとろける




……でも中国の工場で作ってるんだよなw ヤバいな
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:37.31ID:YSj94TI60
>>406
詐欺師と同じだと言うなら
せめてデータを出してくれよ
セブンオーナーが他オーナーに比べ騙されているという
客観的なデータを
0410名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:42.46ID:YSj94TI60
>>314
説明はしっかりしてるよ
うざいほど
だからオーナーは事情知ってる人に叩かれてるんじゃないか
奨学金は返さなくていいと思った、なんて子を見て
大学の説明不足だと思うかね
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:43.61ID:pJVlpiSh0
バレたら慌てて低姿勢か。
いかにセブン本部が汚い奴らか、みんな認識できたと思う。
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:55.07ID:JCBfg5bI0
セブンの配送車が車線塞いで止まってたら即クレーム入れたろ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:28.37ID:wFTpzP5S0
>>409
本物の詐欺師もそう言うだろう、データを出せと
出せない相手にそう言う手法が詐欺師と全く同じなんだよな
ただセブンは現実にオーナーの過労入院や反発が起きている。詐欺の中でも下手な詐欺だよ。もう騙される奴はそうはいないさ
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:20:51.74ID:lk+sg6kM0
>>413
加盟者にとって、他チェーンに比べてセブンが圧倒的に有利というデータなら山ほどある。

セブンはデイリーヤマザキよりロイヤリティ料率が10%ほど高いが、1店舗あたりの売上がヤマザキの2倍。
どっちが儲かるか、小学生レベルの算数ができればわかる。

セブンの契約更新率は95%とコンビニチェーンで一番高い。
契約期間は一番長いので更新してもらうのは一番大変なはずなのに。
15年加入した人を騙して更新させるなんて無理。

JR西、JR四国などもセブンに加入。
四国のサークルKサンクス加盟店もまとめてセブンに乗り換えた。
コンビニ事業に精通してる人たちをどうやって騙すのか?

契約内容はネットで公開されているのだから、一般人すら騙すのは無理でしょ。
加盟希望者は一番有利なチェーン本部を選ぶことができる。
0417名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:41:09.06ID:X4BB9re30
勝利じゃないよな
24時間営業をなくすまでは
迷惑なんだよ
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:15.22ID:5S/NDhdC0
加盟店は売り上げの多くを本部に取られてるんだから、バイトが集まらないなどの場合は本部が用意せえよ。
それが出来ないなら24時間営業を強制すんな
0419名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:57.70ID:/wNrCO1v0
堆肥泥棒が負けたな
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:32.88ID:vPyPEcnB0
直営店潰◯そうぜ。
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:58:13.57ID:3LpXEgeH0
はたから見てると、今のコンビニって とてもバイトがやる範囲を超えた業務量な気がする

ニュースで ファミマ、500店に「コインランドリー」併設、セブン-イレブンがシェア自転車サービスとか見ると
店員さんが気の毒に
0423名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:42.07ID:Ipd1FAeq0
セブンイレブンなんて7時から11時までの営業なのに
それ以外の時間にも店開けさせてる本部の方が違約金払えよ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:54.40ID:Aj6BMueu0
>>10
俺は赤字で無理くり営業しろってのはおかしいって思ったぞ普通に
0425名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:53.18ID:jutDXW3F0
こーゆーの問題になるのってセブンばっかだよな
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:06.19ID:qb5v7foO0
店名にホールデゥングス入れるの
アホっぽいからやめろ
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:48.28ID:qNvxDNQv0
ひさびさにセブンいったら
クレカはレジの客側から自分で差し込むようになっててビックリした
0428名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:50.21ID:LIrVXlk00
結局FC契約取ればその時点で本部は利益なシステムがクソなのさ
リスク説明などおざなりになるのは当たり前
0431名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:18.74ID:x8EHzlqj0
>>354
不買で苦しんでる現オーナーにトドメさすの?w
その正義感が本物なら面倒くさがらずにサイトでも立ち上げて新規オーナーが増えなくなる呼びかけ運動でもすれば?
まぁお前のゴミみたいな安っぽい正義感じゃそんな行動起こせないだろうけどさ
お前は後先考えず自己満のお手軽正義振りかざして被害者をさらに追い詰めるぐらいしか出来ないもんね
がんばって不買続けてオーナー店破産させてねw
0432名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:29.82ID:fg8Hza+k0
本部側が一切リスク負わない時点で相当タチ悪い不平等契約だよな
完全に詐欺
0434名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:41.16ID:fOvuLRbK0
>>415
出せない相手じゃなくて
調べもしない相手だよ
真面目に問題に首を突っ込むなら
調べるのなんて当たり前

過労入院や反発があるからなんなんだ
セブンと他チェーンの数の違いすら考慮してないよな?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:39.18ID:/wbH1uRt0
>>431
お前ドアホか!?
セブン本社が倒産すればローソンとかファミマとか社会正義に沿った商行為をやってるコンビニに落ち着くだろ!
セブンは人の命を省みない殺人極悪コンビニなんだから一刻でも早くこの世から消し去るべきだろ!
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:54.17ID:t3LLo5nj0
>>436
どんなに不買運動続けても
オーナー店舗に品物を売りつけるだけでセブンイレブン本部は儲かる仕組み
お前のやってることは本部潰すどころかオーナー店舗への奴隷を加速させて借金まみれにして人生を踏みにじってセブンイレブン本部に儲けさせてるだけの無駄な行為
本当に潰したいならセブンオーナーに別のコンビニチェーンへの鞍替えか廃業をお前がお金出してやるしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況