X



ニワトリを食いに来た狐に逆襲 ニワトリが狐を激しくくちばしで突き殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:33.96ID:RNKNAYnM0?PLT(12001)

【3月13日 AFP】フランス北西部ブルターニュ(Brittany)の農学校に設置されている養鶏場で先週、若いキツネの死骸が見つかった。
ニワトリを狙って鶏小屋に忍び込んだキツネが、ニワトリの群れの逆襲を受けて死んだとみられている。
 同校の有機農場では、ニワトリは放し飼いにされている。産卵時以外、日中のほとんどを外で過ごしているという。
 ただ鶏小屋は日没と同時に扉が自動で閉まる仕組みになっており、キツネは夕方その内部に入り、出られなくなったとみられている。
 翌朝生徒らがニワトリの見回りをしている際に、その死骸が見つかった。
 同校動物科のパスカル・ダニエル(Pascal Daniel)科長はAFPに対し、「あの隅で死んだキツネを見つけた」と説明。「ニワトリの間に
群集心理が働き、くちばしでキツネを攻撃した」という見方を示している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3215594
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:47.44ID:b+PzXth80
檻の中に何十羽の鶏が居たとしてもキツネ弱すぎ。鶏に舐められ過ぎw
これが熊だったらくちばしで突いて襲いかかるニワトリなんて一羽もいない!
だって熊の体って襲われた人が言っていたけど蹴ってみたら岩みたいな
固さだって言っていた。 例えれば金属バットで胴体を叩きまくっても
全然効かないレベル! ただし熊にも弱点があって目と鼻が弱いから
金属バットで殴るなら顔面集中攻撃しか無い。 人間のパンチで熊の
顔面を殴っても蚊に刺されたようなもので全然効かないからwww

金属バットでもギリギリで効くか効かないかのタフさを持っているから
恐ろしいと言える。 関係の無い話に脱線したけど熊一匹をニワトリ一万羽の
檻に入れても熊に襲い掛かるニワトリなんて一羽もいないから。

だからキツネはニワトリに舐められ過ぎただけの話www
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:49:20.62ID:Qb4htJIr0
>>156
トサカが生えて目の色変わってくるんだよな
でもそんなんなってもしばらくピヨピヨ言ってる
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:31.69ID:b+PzXth80
(一部修正)
熊の顔面を金属バットで殴りまくってもギリギリで効くか効かないかのタフさを持って
いるから恐ろしいと言える。 極真空手の熊殺しウイリーウイリアムズの熊との
戦いはヤラセだから。 熊に大量の酒を飲ませたうえで噛みつかれないように
口輪をはめてグデングデンに酔っぱらった子熊を一方的に殴りつけている
動物虐待のヤラセ映画だったからなw まさしく極真は地上最低の空手だと
いう事が解った。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:17:43.61ID:PDpxQI9o0
間違って入ってしまったのかもしれんのに
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:49:48.38ID:GSxAVOtY0
>>32
鶴、鶫、鳩、鳰、鸛、鷺、鴫
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:00:05.10ID:LqCXR+B/0
>>19
この前ペット用カートにタヌキ乗せてる人見たわ
思わず二度見した
流行ってるんかね
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:15:38.90ID:Nw0hLde+0
さすが恐竜の血引く末裔だわ。ティラノサウルスが最近毛生えてる説が有力でまんまでかい鳥にみえる
0179名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:20:52.50ID:XcUN+Dgv0
世紀末クチバシ伝説
0182名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:27:23.94ID:IHdUKYRW0
>>10
ウルトラシリーズは鳥系の怪獣が強いからな。テロチルスとかギエロン星獣とか。
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:33.94ID:Odmqual/0
筋肉質の鶏なら勝てるわけがない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:01.29ID:YhufGZhQ0
催眠術を使えるノロイなら瞬殺だよ。
キツネとか雑魚。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:19.74ID:fsg1Bj7p0
狐鶏ー!
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:10.37ID:X4EEX43c0
>>58
>>67
誰かが「百獣の王ライオン」とか言い出したから日本のメディアはその方向で行かざるを得なくなったんだろ?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:20.57ID:zKcPycsQ0
>>32
32の書き方が悪いんだが、釣られている馬鹿が多い。
鳥には種類別に様々な漢字があるが、「とり」と読むのは「鶏」くらいだといいたいんじゃないか。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:00:12.08ID:RhAZBFp10
>>67
このクソコピペやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況