X



ピエール瀧の逮捕を受けて「キムタクが如く」こと『ジャッジアイズ』が販売自粛 マジ良ゲーだから買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:21:25.24ID:kTWC/Ljg0●?PLT(16001)

2019年3月12日にコカイン使用容疑でピエール瀧が逮捕されたことを受け、ピエール瀧容疑者が
出演している作品セガのゲーム『JUDGE EYES:死神の遺言』が販売自粛となった。

今回の販売自粛により公式ウェブサイトは閉鎖され、パッケージ版だけでなくDL版も販売自粛となる。

同作は2018年12月13日に発売され主人公木村拓哉が八神隆之となり、探偵事務所を開き様々な事件を解決していくというゲーム。

同社のゲーム『龍が如く』の流れを汲む作品で、シナリオの出来がかなり良いと評判だった作品だっただけに実に勿体ない。

編集部でも購入し遊んだが、この作品は『龍が如く』ファンだけでなくとも遊んで欲しい作品だ。

ピエール瀧は羽村京平役としてモデリングと声で出演し悪役を演じている。そのほかに谷原章介、中尾彬、滝藤賢一などが出演。

http://gogotsu.com/archives/48968
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/hamura.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/JUDGE.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:22:43.92ID:7iX848Se0
Amazonウハウハ
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:22:48.71ID:Qjy2Tjtr0
んじゃ買うか
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:22:52.36ID:GhWM0AWv0
さすがセガやることなすこと全部裏目ってる
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:00.16ID:iH3v0W0n0
これ面白かったのにな
万が一映画化とかされたらキムタクの最後の花道になったかもしれないのに
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:55.65ID:MtEhzO0e0
こういうのがあるからなあ・・・
セガが気の毒だわ本当に
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:25:39.84ID:YSYcEkLZ0
「100万本売れた」前提で瀧に賠償請求です
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:10.27ID:RwZzj+yt0
いや本人が出てるわけじゃないんだからいいだろ売っても
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:36.45ID:JW9BkS5t0
アマゾン暴騰しとる
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:27:00.60ID:cgkgoq1Z0
セガはゲーム部門不振でようやくこれ当たったのに息してないわ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:27:24.18ID:/6WE7o8V0
小売店「よっしゃぁぁぁぁ!!在庫が少しでも捌ける!」
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:27:29.64ID:mrxVvypY0
そもそも悪い人にどこか憧れていたり悪い人を描く内容だろうに、そのモデルになった人が本当に悪い事をしたら販売自粛ってよくわからんな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:27:51.29ID:fb/jAkuw0
自粛せんでもええやろ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:28:00.68ID:oEoJNgAL0?PLT(15001)

>>13
値段みたけど普通じゃね?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:29:17.85ID:ERBs9kmj0
ピエール瀧は復活しそうだけどな
覚せい剤じゃなくてコカインだしかなり軽いだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:30:19.18ID:5vY4nXUp0
普通に販売すれば良いのに
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:34.17ID:eUHm/7Iz0
いい加減こういう自粛する会社にクレーム入れるべき
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:33:07.72ID:TH3K5YvW0
いちいちこんなので自粛すんなよ
過剰反応しすぎるわ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:33:16.20ID:HmTbVCJB0
キムタクがヘルスって待ってると瀧が出てくる
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:35:17.56ID:ERBs9kmj0
>>29
そんなイベントあったな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:35:42.72ID:j1TbAZZ00
このゲームってCERO:Dじゃなかったっけ
ほぼ18禁なんだから自粛なんかいらん気がするが
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:36:13.22ID:WJfn09+X0
ピエールじゃなくてピョンキチだったのか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:37:00.41ID:2N834A/20
バカチョン業界の芸能人をモデルにしてるんだからキリないだろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:10.24ID:RWLM8Hpd0
世界観は合ってるから販売継続の方が話題になるだろw
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:14.57ID:gKe4iasF0
SIREN2売ってくる。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:27.14ID:43g8M6bP0
経営したことがない奴らが好き勝手言いなさる
犯罪者出てるのに動かなかったら犯罪を許容する反社会的企業ってレッテル貼られるんだよ

フィクションとリアル犯罪混同するな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:11.19ID:N0H0f1MC0
3大犯罪者需要

石橋ドラレコ特需
アスカオンユアマーク特需
ピエールキムタク特需
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:40:35.74ID:e2z/cI3L0
ダウンロード版購入した人が削除したけど今日またダウンロードしたいわってなったらダウンロードできんの?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:41:09.07ID:ERBs9kmj0
ピエール瀧は凶悪役もできるしミラクルさんやオラフの声優もできるし万能だと思うんだけどな

復活してほしい
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:18.05ID:ERBs9kmj0
>>44
それってどうなるんだろね
DL版は永久に遊べるものなんだろうけど

新規購入だけはじいてほしいわ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:44.25ID:SS/LD0D10
もうやめてくれないかな
消費する側は何もやってないのに勝手に自粛で見れなかったり遊べなかったり
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:50.62ID:fImMJgfb0
自粛するだけで売るだろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:04.17ID:Qe1ysvZC0
役作りに熱心過ぎたか
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:53.80ID:xTdAFy9o0
多分、最初から売る気ゼロの内容だし、この事件が起こるの予測してたんだろ。
最近はゲームメーカーも意図的に不良品リリースしてアマゾンとかでディスるからな。
0055名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:56:42.67ID:K1F+IJRV0
>>48
馬鹿だなぁ。
こういうのは事前に契約書にのってるんだよ。
自粛したほうが賠償請求できるから得なんだよ。
しなかったら電凸してくるアホもいるし、それならさっさと自粛したほうがいいんですよ。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:57:16.57ID:3ZyqXYmr0
ヤクザゲームでもそこは乗り越えられないのか。。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:02:20.82ID:QTdA9y360
近所のゲオは新品売り切れ
中古は残り数本状態

ブックオフはすでになかった
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:02:59.67ID:3vKesxHW0
顔の差し替えして再発売か
手数がかかるな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:03:46.52ID:K7GtnQz50
あのゲーム、木村より板尾に見えてしょうがない
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:05:16.08ID:Ple9q0c90
4の成宮も別人になったし、まぁ回避は出来るだろう
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:06:26.76ID:Tvi11LDT0
いまさら自粛しなくてもいいだろ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:41.35ID:IJkil21C0
あの山下達郎がこのゲームを年末年始に掛けてやりまくってクリアーしたと
ラジオで言ってたわ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:12.00ID:O0VQQXbi0
売らなくなると欲しくなる。
0073名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:27.91ID:4+4r/FHw0
モデリングを変えるまでかな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:46.46ID:N4bPLWbv0
むしろ宣伝だろ
ワル役がワルやって販売自粛とか
じゃあそんなゲーム最初からだすなよ
金かけて墓穴ほってなにしたいんだ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:14:06.99ID:uIVGCWSu0
こういうのあるから存命してるやつ使うな言うとんねん
てか相変わらずキャラデザがキモいなあ・・・
クソゲーだからオタに媚びないと売れないってのは理解できるけどさ(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:11.08ID:N4bPLWbv0
>>55
電凸してまともに説明してる会社なんて聞いたことないぞ
担当者不在ではじかれるだけじゃん
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:21.50ID:sb5Zw1bi0
PS4値下げしたから本体と一緒に買おうと思ってたのに
販売自粛なんておかしいだろ
お前らPS4初購入の俺にお勧め教えろ
ピエール瀧が出てるPS4ソフトも教えろ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:16:17.49ID:GzLBZq0K0
如くシリーズってゲーム部分全部同じに見える
やったことないけど
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:16:27.99ID:K7GtnQz50
>>80
鬼武者
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:16.34ID:oCTgWXYK0
どんだけ被害額でるんだよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:31.80ID:UeiuorTC0
>>81
キムタクが如くは面白いからやっとけマジで
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:50.53ID:rXbq9mtO0
全く欲しいと思えないw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:18:20.92ID:iyAnRNA20
ゲームなんて初週に8割がた売り上げて
2ヶ月も経てば販売本数は限りなくゼロに近づく。
ここで賠償金請求できたら損害というよりもボーナスみたいなもん。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:19:38.71ID:uIVGCWSu0
>>80
そらGTA5やろう・・・アプデ豊富やし初心者にも優しい仕様や、オフラインだけでも十分遊べるしな(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:21:27.33ID:R4pL2btL0
>マジ良ゲーだから買え

ほんとぉ?
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:04.99ID:R4pL2btL0
>>80
UNDERTALE
0093名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:47.26ID:A+GO8vMl0
出演作をいちいち封印すんの止めろバカ
瀧だけ見てんじゃねんだよ自粛ムードやめろハゲ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:28:16.57ID:BmyQv2VS0
>>76
ジャニーズは薬に寛大なイメージだけどなw
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:28:58.73ID:mVYolYv/0
モデリングを変えるだけの簡単な作業です。
0101名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:12.22ID:Qjy2Tjtr0
>>99
大麻くんの大野事件とかあったしな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:31.41ID:XL7Dhpst0
シェンムー派。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:35:01.08ID:Ef7kAfdI0
>>100
ヨシ!山ちゃんの出番だな!
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:36:31.73ID:lodBAPDD0
実写はしょうがないけど、わざわざリアルの芸能人をゲームに使うのはリスクがデカすぎる
0107名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:46.62ID:WFaBkYve0
一人犯罪しただけで一連托生みたいのもうやめない?日本もいい加減個人主義でいけよ
0108名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:42:36.95ID:A+GO8vMl0
映画プライベートライアンの軍曹役の俳優はもう何度も薬物更生施設を行ったりきたりしてるがそれと映画は別物に決まってんだろ
何でもかんでも封印すりゃいいやって発想が糞みたいな隠蔽体質で気持ち悪いんだよ少しは柔軟に考えろバカ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:45:05.34ID:ZC9pyRJn0
体験版が面白かったんで本編を昨日DLしといて良かった
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:45:24.38ID:HmTbVCJB0
>>108
プライベートライアンは虐殺描写が酷すぎて元々アメリカでテレビ放映なんて想定してる映画じゃないけどな。
0116名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:46:25.91ID:496rb7in0
昼休みに買ったわw
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:46:29.46ID:RduB4BA90
一人の不祥事で発禁ならゲームにタレント起用やめたら?
リスク大きすぎでしょ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:47:18.51ID:EKTVDKub0
販売自粛する必要ないだろ
転売が喜ぶだけやん
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:35.17ID:bhEzbypR0
>>39
そこで日和るからクレーマーが増長するとも言える
0120名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:51.11ID:A+GO8vMl0
>>115
だからさ、ゲームなんか買った人しか見ないんだからそこはクリアしてるじゃない?
映画にしたってテレビは無理でも動画配信から消されるのはバカバカしいと思うんだよ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:50:28.04ID:UeiuorTC0
>>91
ほんとだよぉ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:02.71ID:UujIyiFz0
実は売れてなかったのかな
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:47.33ID:uj3m7J9qO
あまちゃん 危機
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:52:50.09ID:R4pL2btL0
>>122
マジかよ、確かにCM見てこれはちょっと面白そうと思ったけどさ。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:57.86ID:xG8gPcBl0
またメルカリで高値で転売されるのか
0129名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:03:00.50ID:Ple9q0c90
海外でまだ発売されてないから中止なら損害はでかいだろうな
利益無いんじゃないか
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:06:25.64ID:T9l61pgR0
犯罪者に金落とすことになるからな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:18.12ID:/+0PQZc/0
こんなの対応してたらキリがないから
別にいいんじゃねーかと思うんだけどな
ピエールのデータだけ差し替えて再販売とか考えてるのかな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:13:28.16ID:RXEhL+ot0
LIXILがトイレに覚醒剤、コカイン、ヘロイン、大麻の検査装置を付けろよ。。
それとテレビ、映画等に出る役者は尿検査を義務付けること。
そうすればこんなことは減るだろう。
TOTOさんも同じような検査装置をつけてくれ。
0136名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:13:34.61ID:PfwHFt1z0
メルカリ高騰してんな
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:13:55.99ID:A4RGRXXa0
>>44
PS3のアフターバーナークライマックスは配信停止されて
一度買った人も再DL不可になったから
これもそうなるかもしれないなあ…
ジャッジアイズは俺もDL版買ってるけど削除とか怖くて試せんわ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:14:45.52ID:KIkkdSYX0
やっぱ6やなぁ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:18:08.50ID:BmyQv2VS0
>>101
フォーリーブスからの伝統やでw
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:19:46.86ID:/+0PQZc/0
>>137
誰が出てたんだ?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:21:31.21ID:XL7Dhpst0
ヤフオク『ジャッジアイズ』
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:30:28.34ID:ytBkw/+r0
主演じゃないんだしこういうのは別にいいだろ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:32:25.28ID:/+0PQZc/0
>>145
まあドラマとか映画よりは楽に差し替えはできるよな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:43.63ID:IfqAkTMI0
中古の値段上がるかな
押尾のカオスレギオンはどうだったんだろう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:41:53.79ID:etEi0AFU0
先週末底値の内にパッケージ版買っておいて良かった。まだ2章だが面白い
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:42:44.63ID:qA4Ivo960
いちいち自粛するな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:28.02ID:6C+te5bM0
キムタクが如く超プレミア化
0153名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:40.13ID:7J/fYfsr0
どうせまた再開するんだから無駄な自粛やめろ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:47:04.95ID:iT5XBsZ+0
これ炎上商法だろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:13.34ID:pE0hAcou0
クソ転売屋が喜ぶだけだけど
といって販売続けてるとバカや不謹慎厨が叩くから仕方ないか
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:57:16.18ID:szsh4LRr0
マジかー

ぶっちゃけピエール瀧がコカイン吸ってたところで大してイメージ変わらんげどな
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:00:56.39ID:iAAkHvwK0
>>50
岡村ちゃんNHK出てたけど
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:49.16ID:3C92traP0
コカインごときで販売自粛してたらハリウッド映画は日本で公開出来ないじゃんw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:40.51ID:RqdhJEYY0
コカイン瀧w
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:16.36ID:MJm4gRs40
>>158
悪役しかないからなw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:38.89ID:jykvWUQN0
PCゲームなら自粛どころか
コカインMOD出すところだろ
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:13.55ID:3ao/o96L0
ストーリー面白いから顔はまあ誰でもいいや
差し替え頑張れついでに続編も
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:07.69ID:pE0hAcou0
>>163
龍が如くの方はsteamで徐々に出し始めてたからキムタクもリリースの可能性あっただろうなあ・・・
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:32.63ID:LrnF1QOQ0
プレミアつくかな?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:41.95ID:2of1QbCg0
たけしなら気にしないで映画に使ってくれるんじゃねえの?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:44.23ID:3NXwTOia0
>>80
デトロイト
ホライゾン
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:26.21ID:cZhcPAS60
これもう瀧が如くでいいよな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:31:01.09ID:N0U07gZd0
>>18
役に寄せて来たんだからもってこいだろうにな
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:15.78ID:/6m5jq8I0
>>1
似てないな(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:58.07ID:zpPdq1ic0
宣伝効果で在庫捌ける上に賠償請求もできてウハウハだな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:24.60ID:CQGGpn290
Steamで出たら買おうと待っていたが出そうにないので先週末パッケージ版とDLCをセールで買ったところだ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:33.34ID:GYC7GLtP0
>>80
ホライゾン、スパイダーマン、デトロイト、RDR2、キムタクが如く

SteamにあるゲームはSteamで買った方が安いマルチならPCのほうが人も多いし高フレームレートでマウスキーボードが使えるからな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:54.52ID:1yg2jA3Y0
>>168
たぶん使うだろうね
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:20:37.04ID:IJ3c7GcO0
>>80
去年末だったら同金額値下げ&ソフト2本付き&paypay還元付きだったんだぜ?

情弱w
0187名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:06.75ID:gZvK3jVF0
>>10
いやいや
セガのゲームなんてどうせ初動しかうれないんだから、とっくに商品寿命が尽きてる
それをピエール瀧の騒動に便乗して話題づくりできたんだから、今回のセガはしたたかに振舞ったと評価すべき

小売店の在庫もはけてニッコリ。セガは恩が売れた
運よくプレミア価格になれば、続編を出すときに宣伝費なしで少しだけ注目度が上がる
今回の件はセガは得しかしてない
0188名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:19.40ID:l0AuIdtr0
値段高騰したってそれに見合う内容じゃねーだろ
踊らされる奴
0189名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:02.11ID:fHgYG3PJ0
こないだの土曜日に中古ショップで5000円だったからそろそろ買うかと思ってたところにこれですよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:18.36ID:CCbyn++E0
中古のPS2と中古のSIREN2買ったほうがいいわ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:22.48ID:/Lo7zEJd0
>>80
レフトアライブ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:09:34.46ID:sb5Zw1bi0
80だけど、お前ら優しいな
最初に買うソフトは2〜3本ぐらいで
同時購入ソフトは重装機兵レイノスにするわ
無かったらUNDERTALEとスパイダーマン買う
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:06.71ID:5PpQ1/fe0
ピエールへの損害賠償
ちょっ待てよレベルだろな
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:09.04ID:ATvY5b1U0
桐生さんが八神さんになっただけだしな…
相変わらず虎落としが強い
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:03.41ID:j55eHGcw0
キムが如くだろ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:33.96ID:2SrK6uAd0
>80
グルーヴ地獄V
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ZM]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:05.17ID:nrC40eoD0
いままでの如くシリーズに嫌気差してた人にも自信持って薦められるぐらい良い出来なのに勿体ない
キムタク主人公だから不安だったけど蓋を開けたら桐生ちゃんより全然好感持てるキャラだったし
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:18.92ID:qA9MNdFO0
芸能人使うなよめんどくせぇ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:59.64ID:UHtuEEKK0
龍が如くオンラインが糞すぎてヤバいから
なんかこの件うまく使えよ
マジでヤベーよ本当になんとかしろ
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:33.08ID:edcpCm/G0
>>39
経営したことあんのキミ?
0213名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:00.66ID:UYIk6hB50
海外版はどうなんの?
音声は日本語のままだから字幕を日本語に設定すれば普通に遊べるよな
英語版は発売中止かな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:02.46ID:o42PFJFH0
このゲームは人を追いかけるミッションが良くあるんだが、その度に「ちょ、まてよ」ってキムタクが叫ぶんだぞ
それだけで買いなのは間違いない
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:17.90ID:5lOxPsZo0
木村拓哉は好きじゃないから興味なかったけど意外とストーリー面白かったわ
もったいねぇな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:55.29ID:xLgTmoI80
ゲーム全然興味ないんだけどキムタコが如くは面白いって聞いたから買おうかと思ってたのにな
これプレイするためには機械は何を買えば良いんだ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:50.58ID:2dDXjJtn0
>>143
ジャニーズの圧力じゃね
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:54.90ID:VwsWNOS20
キムタクのギャラは1億円だったって言われてるから
続編、続々編が作られてたらキムタクはあと2億稼いでたかも
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:03.09ID:WCsZgFre0
瀧に億単位の違約金払わせればいいからしばらく販売止めてもセガも損しないんじゃないの?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:38.80ID:fz/cQtJb0
損害賠償額競い合ってるのかなキョンベと。
0227名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:36:23.00ID:yKdeVPXF0
やらされてる感ハンパなくて放置
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:46:32.72ID:YVTAhd330
人殺した訳でもないのに
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 04:16:07.00ID:ZscaaNEN0
役柄がアウトローなのにアウトローなことをしたら自粛ってのも変な話だな
0231名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:54:59.68ID:vAVZjRd30
アウトレイジも犯罪者顔の奴を採用してるが、ピエール瀧と新井浩文 がすでに犯罪者になったな

次は、西田敏行ぐらいかな
0232名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:01:16.93ID:aPyG46nQ0
ディズニーは契約書何枚も書かされるってくらいガチガチだから
アナ雪でオラフの声やってたのがかなり痛いな
山ちゃんあたりに代役で声は1も全部取り直しになるし
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:03:41.22ID:vG9Fh4d/0
え、もしかしてシン・ゴジラも発売停止になる?
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:14.74ID:Qrto9+is0
カイトくん同様、引退して逃げおおせれば
続編や実写化で名前や回想に使われたかもしれないのに・・・。
なまじ、いろんなことに手を出しすぎて初手で遅れたな。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:41.92ID:xBypmely0
ドラクエ11クリアーしたら買おうと思ってたのになぁ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:16.30ID:JZSDV+8l0
二宮みたいな名前の奴が大麻かなんかで引退したけど売ってるよな
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:23.34ID:AC3+uN7d0
そりゃあ今まで「不倫してた奴をTVに出すな!」とか「覚醒剤で逮捕された奴のドラマなんか流すな!」とか
こんな抗議ばっかりされてたら、販売自粛って対応もしょうがないだろ。
急に「出演者の犯罪は作品とは関係無いのではないか」とか正論吐かれても困るわw
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:40.49ID:WsydKNdi0
いきなりピエールが誤認逮捕?で笑う
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:42:32.05ID:MtTkg4Y80
なんだよ面白そうなのか
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:08.52ID:LAJiDIaH0
このゲームはマジ傑作だけに惜しい
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:00.26ID:c4o5Ckqi0
普通に今日売ってたわ
ほんとおまえら情弱クソ雑魚w
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:34.26ID:Qb329Cs60
昨日買っててよかった
探偵パックは買い損ねた
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [OM]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:54.44ID:O1/iaG3R0
>>39
その理屈は分かるけど、そんなん気にしないでいい社会って憧れるやん
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:31:10.98ID:o+z+nocV0
買う気はなかったがキムタク顔の主人公とか普通に嫌だ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:11.94ID:Qb329Cs60
ダウンロードコンテンツしれっと売ってて笑った
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:16.60ID:5PNrfQbw0
急いでジャッジドレッド買ってきたわ
0261名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:32:41.34ID:jsz2UGv90
PS4なんて持ってないからなぁ
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:32:43.28ID:cGcfXHPU0
中古で普通に安く買えるんだが?w

テンバイヤーに乗せられる奴ってアホだよねw
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:30.20ID:MIhxbCWX0
ジャニーズにも睨まれるハメになったわけか
瀧終わったな
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:55.48ID:/YhmIJUJ0
>>260
あいつもステロイド漬けの薬中じゃろが!
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:12:42.32ID:tTa3EfhF0
>>236
現在の多くのマスコミの方が日本の癌だろw
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:11.42ID:hjThEdn00
駆け込み需要が結構あったらしいね。
だいたい欲しい人に売りさばいた後で
売り上げ落ちてる状態だし。
やり口汚いなーと思ったね。
発売から1週間とかだったらこんなに早く動いてないだろって。
0268名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:53.82ID:2nTieCDD0
>>257
食わず嫌いせずにやってみ、普通にいい感じだぞ
後、キムタクは声優も上手い
昔ハウルの動く城の声優もやってたし
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:18:10.92ID:INjA/NK50
steam版来るの楽しみにしていたのに… 本人丸ごと出演だから新規に俳優と契約して
モーションやら3Dデータ作って調節するのかな 実写よりはマシか
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:19.49ID:OSxoXVrg0
ピエール瀧のSteam版は永遠に出ないから
0272名無しさん@涙目です。(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:25.79ID:8J5U+c2p0
買おうと思ってたけどPS4持ってないからって放置してたらゲームごと消えるとはな
0273名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:57.49ID:AvQWkud60
ちゃんと実物を忠実に再現してほしかった
キムタコの足はあんなに長くない
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:58.52ID:JkRvRK4U0
厚生労働省のやつは森元が元ネタなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況