X



アメーバーピグ終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:48.01ID:evZvXr2d0
以下半分安倍のスレ
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:51.50ID:3GDjvifB0
アメーバブログとかあったな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:24.21ID:lzJzZAKg0
まだやってたんだ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:27.09ID:zbtItRHh0
FLASHってまだあったのかよ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:44.21ID:7gvLAj910
>>5
浮気して離婚されたりテレビからしばらく干されてた女がやってたような
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:07.31ID:AzsN0xGcO
FLASH!
アァ〜♪
ふふふふふふん♪

っつか、使えなくなるて…
懐かしFLASHとかもう見られなくなるのか
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:37.13ID:f53h6dNp0
ブログ文化ってすっかり廃れたな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:44.09ID:qStl+o1T0
あの変な絵のキャラが消滅するのか。
0012名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:50.05ID:fdg13Ypp0
バルコニー作った思い出
0013名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:33.08ID:gzotlvYX0
Flashから移行できる技術や美味しさが無いからかな?
Abemaの損失とは関係ないか
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:46.44ID:5CeJv6Bu0
ν速三大フラッシュ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:17.10ID:gnd5aDuQ0
ピグセックスとかはやったな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:31.83ID:mWTHcxOr0
これで農業に目覚めた奴は多いはず
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:28.37ID:ZhxT4IVv0
主婦食いまくりだったなこれ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:38.49ID:8Xqnae1y0
chromeだとニコニコ動画見れない仕様になってる
YouTubeがGoogle系だから
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:33.81ID:m3est0X80
サイバーエージェントって技術力ありそうなイメージあるけどHTML5化出来んのか
0026名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:44.61ID:J1MuTAhn0
よその技術に乗っかってやってるサービスだから仕方ないわな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:20.40ID:8Xqnae1y0
>>23
 最新のバージョン?  
0030名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:23.16ID:Ifwhl5NW0
あれ結局何するツールなのかわからなくてやめたやつか
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:00.38ID:3GDjvifB0
>>8
そうなんだ、アメーバブログが出来てから一気にブログが広まった印象だ。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:01.49ID:6XJRH8km0
あのアバター大嫌いやったわ
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:12.03ID:34ROZlZ/0
まだやってたのかこれ www
頭の弱い女どもがよくやってたよなこれ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:44.74ID:gnd5aDuQ0
>>33
日本人キメェ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:26.56ID:qStl+o1T0
>>31
サイバーエージェントのブログ参入は遅かったんだよな。
当時はブログを利用したバイラル広告=ステマが日本でもスタートしていた頃。他の広告会社が当時の人気ブログを集めて広告掲載の依頼していた。
しかしサイバーエージェントは有名人にブログを開設させてステマさせる戦略で一気にアクセスと広告を集めた。
そしてアメブロでブログ開設することが売れない芸能人やモデルのステータスになったし、こづかい稼ぎにもなったと。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:04.68ID:8vlqZzw50
農業したなあ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:51.06ID:iwtlM87o0
>>21
ソシャゲとかいつか全部こうなる運命
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:49.84ID:qrFp6rbh0
>>24
モナーチャットとか思い出した
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:35.13ID:uNyKsFSY0
>>35
セカンドライフはもっとえげつなかったぞ
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:44.58ID:3GDjvifB0
>>33
なにこれ、テレホンセックスの発展形なの?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:56.76ID:KCgN0QkG0
過疎がひどい 誰もいない
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:10.81ID:amq31FV+0
やった事あるけど、ただ不気味で全然面白くなかった
幼少の頃つきあわされたオママゴトって感じ
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:57.55ID:3GDjvifB0
>>38
そういう見方もあるのか、なるほどね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:23.86ID:X5bX8QNN0
リッチWebは死んだ
Silverlightも終わって、ゴテゴテで互換性最低のHTML5の時代へ
0056名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:18.13ID:qDaX2daP0
PShome終わった時の方がショックだったわ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:14.05ID:pHBUSnYe0
ポストペットでメール送ったのにまだ返事がこないんだけど
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:45.53ID:ml2MFM8v0
このゲームやりまくったせいで離婚した
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:12.25ID:D1rMo3BK0
FLASHの終わり、収益の見込めないブラウザゲーの大半が滅亡するな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:13.86ID:pkqheodU0
小学生からかって楽しむヤツだろこれ
よくVIPでやってた
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:29.36ID:Qqnr/kJU0
犠牲になったハボホテル、復活しねーかな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:39.74ID:tiViu1dv0
なぜか突然家に押しかけてきた見知らぬキッズの集団に罵倒されてからやらなくなつた
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:41.56ID:6FgLqUdw0
ふざけんなよ!
ここまで必死に育てたのに
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:16.33ID:awlwjknB0
天鳳はFLASH版が一番使いやすいんだけどなあ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:28.34ID:WiCzS6Nl0
なんか聞いた事ある気がするけど何だったかは覚えてない
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:46.00ID:A16VKTgN0
2頭身の気持ち悪いキャラのやつ?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:33.95ID:/tSPBwAa0
似たようなやつでYahooのはやってた
YouTubeの動画をみんなと観ながらチャットしてたな
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:41:50.05ID:o31SMg200
ミヤネ屋とかに出てる本村健太郎って
アメーバピグのアバターそっくりだなってかなり前から思ってた
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:16.81ID:50OLrQWp0
著作権違反ユーザーが大量に巣食ってるアメーバのPC版を処理して
アカウント持ってないと閲覧することができないスマホ版を残すことで隠蔽する気じゃねーか
悪質なんだよCA、垢取得に携帯電話番号入力必須なんて危険極まりないわ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:46.12ID:+yMu9NAx0
100人近くとセックスした良い思い出
ほとんど主婦ばっかりだったけどたまにJDや風俗嬢もいたなー
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:54.68ID:kRXpH57d0
二人いただいた
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:59.71ID:50OLrQWp0
http://profile.ameba.jp/yw0525

例えば、こいつのスマホ版プロフの画像フォルダには著作権違反の画像が沢山ありすぎる
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:57.43ID:50OLrQWp0
>>80
100人のメンヘラブスより、1人の美人の方がいい
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:40.28ID:LXQc9DZh0
>>77
ν速絵師、乙

久しぶりに見かけたわ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:04.08ID:VEyYCxZ00
サクラの連中はどこにいくんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:15.81ID:/LlSU/MY0
あのゴミまだあったのか
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:29.14ID:b3uxeVy80
>>48
旧バージョンにせえや
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:53:19.19ID:ASkfOuEJ0
>>39
外国の女ってシビアだから旅費出してあげないと来ないよ
それかお前が行くか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:54:17.42ID:ZvuL+oDj0
むしろまだあったのかよw
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:19:01.72ID:ua+QVJ570
メンヘラだらけ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:32:21.02ID:zlc1m6nH0
>>54
え?
これが真実だぞ
ライブドアやモバブルタイプの追随を許さなかったからな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:12:50.77ID:9aYh/1ih0
>>55
マイクロソフト勤務の友人が「Silverlightってすごい技術できるから」と目キラキラさせて
言ってたの思い出すわ
こういうことが起こらないよう規格を1つに統一して欲しいもんだよねほんと
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:46.98ID:m1KeOZ+70
サイバーエージェントはやることなすこと全てがキモい。
芸能人をダシにして底辺層から金ふんだくってるクソ。
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:39:27.20ID:8EX+qX3G0
前から思ってたけどピグって何?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:46:56.12ID:itBaqMNE0
>>1
あたりまえだろくだらねえ
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:54.82ID:ZxTeFeqn0
震災の頃は女の子と出会うのにめちゃくちゃ使えた良サービスだったのに
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:18.02ID:2pO+Jtt60
>>105
代わりの何かができたはず
0109名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:46.72ID:J3orfKU3O
ありがとう。たくさんのメス食べました
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:19:02.47ID:NwLjocAw0
女と会えたとか、ほんとかよ
嘘くさ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:41.60ID:pef0p4N40
アメトー!…あれ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:32.54ID:K7GtnQz50
>>111
アズラン温泉のオガ男達か懐かしいな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:20.73ID:htuCMqzx0
フラッシュの名作とかもう見れなくなるの?
見ないけど見れなくなると寂しいな見ないけど
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:35:01.78ID:+6ZSeISk0
半年に1、2くらいかつてのピグ友4人で定期的にオフ会してるわ
ピグ自体はもうやってないけど終わるん寂しい気もするな 楽しかったから
0120名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:07.95ID:o1WugOKS0
>>31
芸能人優遇ステマで一般人ドン引きみたいになってる。ファンなら良いけど
みたくもないワイドショースキャンダルで話題作り芸能人が
ランキングトップで出てきたり、明らかに胡散臭いアクセサリーなどの
広告塔してたり。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:37:22.85ID:QPT7EfKw0
>>121
あのキャラは継続して使えるよなぁ
そのままスマホアプリに移植すればいいのに
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:24.90ID:iF5g9ANH0
>>105
セキュリティがばがばなのでAdobeがもう辞めるわってなった
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:32:48.42ID:wUxqVxf+0
中高生との出会いにはめっちゃ使えるやつだった
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:35:22.09ID:wUxqVxf+0
>>119
ぐっぴぐ!
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:38.35ID:NwLjocAw0
アクションスクリプトとかも一時期、一生懸命覚えたなぁ
なくなってせいせいしたわ
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:10.45ID:ym4T/Wza0
あめ集めてた
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:46.42ID:KRBtY/Qq0
>>129
ほら、ぐりーは、任天堂倒す宿命負ってるから
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:21.04ID:XHwpksUx0
色々調べてみたらスマホ版のピグは終わらないらしい (´・ω・`)なんだよ…
スマホ版は電話認証するし問題あった時に対処しやすいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況