X



韓国のヒュンダイ自動車、再び日本市場に参入するとの憶測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:58.43ID:wyBdViI00?PLT(12001)

韓国の現代(ヒュンダイ)自動車が日本市場での自動車販売を検討していると、3月7日付で現地の電子新聞が報じ、話題になっている。

 日本では2009年まで正規輸入を行っていたが、販売不振により撤退を余儀なくされている。昨年の現代自動車(乗用車)の輸入台数はたったの4台と、壊滅状態と言うより“趣味の世界”のようなものだ。

 今年1月に開催された『デトロイトモーターショー』では、乗用車部門で高級車ブラント『ジェネシス・G70』が自動車産業のオスカー賞ともいわれるNACOTYを受賞、SUV部門でも『コナ/コナEV』が
受賞するなど高評価を得ているが、一度、大失敗している日本で、果たして受け入れられるのだろうか。

 「日本市場には2001年に参入し、小倉優子やペ・ヨンジュンがCMキャンペーンに登場するなど大々的な広告戦略を打ち出しましたが、結局、ブランドイメージや信頼性の低さ、アフターサービス面での
不安から市場を開拓することはできませんでした。韓国政府が日本の自動車販売網を『閉鎖的』と批判したことも物議を醸しましたね。今では品質もかなり向上し、世界販売台数はホンダと同規模にまで成長しています」(自動車ジャーナリスト)

 最近では頼みの綱の米国で売り上げが低迷しており、ここ10年で最低水準にまで落ち込んでいる。日本市場に食い込みたい思いはかなり強いようだ。

 しかしながら、専門家の間では早くも懸念の声が広がっている。
「そもそも現代自動車は当時からユーザーやマスコミへの対応が酷いものでした。取材の依頼をしても定型文の返信すらないこともざらで、本気で日本で車を売りたいと思っているのか疑問すら感じましたね。
ましてや日本では全国どこでも安心して乗れるトヨタが王座に君臨しており、御三家と言われる、ベンツやアウディ、BMWですら購入するのをためらう人も多いんです。しかも最近ではレーダ照射問題や
徴用工問題など日韓関係も悪化しています。タイミング的にもかなり厳しいと思いますよ」(自動車雑誌ライター)

https://npn.co.jp/article/detail/78967937/
0710名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:39.87ID:bJJXo1vf0
>>709
誰も買わない
川内議員の言ったバカ発言通りの値段でも無理
それなら撤退前に買ってただろw
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:16.50ID:xtFbt+4p0
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。

…巻き返せましたか?
0716名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:29.07ID:d69tG/vF0
オリンピック後はどこの国もインバウンドが増加している
20年以降来日数が増えると予想されている新興国の人向けの宣伝目的
と考えたらしっくりくるような
0717名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:31.55ID:SO9sFFEB0
トヨタのディラーがワーゲンを売るように、、、、
ヒュンダイ車を軽しか売れないからとホンダディラーが扱えば売れるようになるかもね
0718名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:38:35.10ID:hrAZjEME0
>>717
昔、ホンダでチェロキー販売していたが
全く売れなかった。
アメ車でこのザマなんだから、ヒュンダイ
なんてなおさら売れる訳がない。
また、ヒュンダイ車を日本のディーラーに
置くよう圧力かける力もないだろう。
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:43.15ID:75Pf9vaa0
>>716
宣伝目的だけで日本メーカー並みにサービス拠点をつくったら合うような話じゃない
0720名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:25.85ID:ZNJo8QqD0
なんで世界上位のメーカーの多い自動車大国狙うんだろな
しかも需要天井みたいな状態で開拓とか無理だろ
0721名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:03.10ID:3/jvf8rY0
宣伝w中国市場の冷え込みで中国の工場の生産数減らしても余るから検討してんだろ?見栄張ってないでさっさと工場閉めればいいのに
0722名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:11.61ID:ZNJo8QqD0
過去に撤退したメーカーとか信頼できるわけもなく
他社のディーラーに売らせるとかじゃ自社商品優先するんだからもっとダメだろ

田舎国道の空いてる土地にディーラー構えるとかやるか?
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:29.61ID:75Pf9vaa0
>>720
農村に大根を売りに来るような話だよねぇ
0725名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:45.10ID:0CyVRcki0
アメリカではトヨタ、ホンダの半分程度売れているかもしれないが
日本は軽自動車と小型車が売上げの大半を占める貧乏人市場だから
ヒュンダイで売れる可能性があるのはEV、PHVくらいしかない。
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:45.88ID:h1nWk7jo0
祖国愛で買っちゃったら、せっかくの擬態がバレちゃうもんな〜w
0732名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:25.94ID:pItcvfu60
ヒュンダイなんて買ったら、翌日から小学生に指差されて笑われ
中学生に動画撮影されネットに流され、高校生に気持ち悪いとボコボコにされ
ヒュンダイ乗ってる人がいますと大学生に通報されるわwww
0733名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:02.30ID:9iIwY/0E0
注目浴びるのは間違いないね
ヒカキンはネタにもなるし祖国に貢献する意味でも10台くらい買っとけばいいと思う
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:29:26.02ID:0CyVRcki0
アベノミクスの異次元金融緩和とマイナス金利はいずれ終わる。
すると10%以上円高に振れて1wonが0.08〜0.09円にまで下がる
3000万ウォン300万円だった車が260万円で売れるようになるから
その日に備えて日本に足がかりを作っておくのはありかもしれない。
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:31:48.95ID:0CyVRcki0
どんなに長くても異次元金融緩和とマイナス金利は5年以内には終わる
そうしたら円高になるからヒュンダイには大チャンスが訪れる。
その波に乗るためには今のうちに日本市場に再参入しておく必要がある。
0736名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:01.17ID:h1nWk7jo0
為替の問題なわけないだろw
テロ支援国家の製造する「半島車」なw
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:41:21.24ID:0CyVRcki0
PHVが230万円とかになるからそこそこ台数は出ると思うよ。
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:42.82ID:0CyVRcki0
韓国車の日本参入を阻む大きな障害は1ドル110円の円安政策だから
これの終わりが見えるならば再参入して円安終焉を待つのは成立する。
0740名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:58:26.35ID:aZzkkttD0
トヨタホンダと同等の品質のものが、半額で提供できるなら、売れる
1割安い程度だと、全く売れずに終わる
0741名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:58:51.11ID:Tqsj0Oyd0
最近クルマ買い替えるのもあって
YouTubeでいろんな車ランキング動画見てるけど
外国だと
フツーに現代や起亜がランクインしてんのな

イギリス人の動画
ファミリーカーTOP10なんかだと
3位4位が韓国車
日本車はマツダの9位だけ

日本車が世界で大人気みたいなのは
もう昔の話なのかも
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:00:22.23ID:0CyVRcki0
ここで日本に再参入して当面は臥薪嘗胆で苦しい経営に耐えて
アベノミクスが終わって大幅に円高になったところで
値下げ攻勢販売で一気に飛躍して日本市場の一角を占める。
0744名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:02.03ID:Tqsj0Oyd0
クルマ選びしてて、改めて思ったのが
国産車の価格が高いこと
金持ちや独りもんならいいんだろうけど

本体価格がお手頃でもオプションつけたら
いい値段するから困る

外国車なんて一生縁がないと思ってたけど
ユーロ安もあってか欧州車のほうがよっぽどコスパいい
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:49.56ID:PIXLihud0
年間二桁台数くらいしか売れてなかったのに近所で見たことある
フェラーリよりレアなんだよね
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:17.80ID:0CyVRcki0
>>744
トヨタ(スバル、ダイハツ) マツダ、スズキ
日産(三菱)
ホンダ

3グループ寡占が強まる方向の中で価格が上がっていく
政府の円安と寡占で日本国民が自動車会社の
食い物にされている構図が強まっていく。
今の日本は外国企業の参入は国家的な利益になる。
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:53.26ID:0CyVRcki0
>>744
政府が円安に誘導して、自動車会社が値上げして儲ける。
安倍政権ではそういう構図になってる。
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:51:52.26ID:WEPTNbCx0
韓国は嫌いなんで買わない
0750名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:53.91ID:lG0B93An0
>>7
あのCMよかったよなw もう17年前やでwww
0752名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:00:42.13ID:wtCUs6CD0
チョンと思われそうで嫌だし故障した時の保証とか色々とね
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:04:17.10ID:0CyVRcki0
ところがヒュンダイの保証は業界トップレベル。
0755名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:04.15ID:s2Dpt6Rs0
本国とかアメリカでも中々欠陥認めなくて監査入ってリコール始めるような会社、しかもリコールしても全然直らなくて何回も直し出す事になるとかゴミだ
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:07:47.31ID:WEPTNbCx0
日本人オーナーの車修理なんて手抜きするに決まってるじゃん
難癖付けて保障も受けられないかもな

レーダー照射や出稼ぎ裁判を見ていて韓国人なんか信用できるかよ・・・
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:50.64ID:0CyVRcki0
アベノミクスが終わって円高になったときに参入できていれば
嫌でも売れちゃうと思う。
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:54.14ID:0CyVRcki0
>>757
それでアメリカで全く売れなくなったかと言えばそんなこともない。
0760名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:23.29ID:s2Dpt6Rs0
毎日韓国でもアメリカでも車燃えてたのにたまたまと言い張って最初アメリカの部品工場のせいにして韓国は認めなかったんだっけ?結局エンジンの設計ミスで内部告発した韓国の人は首だっけ?
0761名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:39.42ID:GfWnr/9/0
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:53.62ID:0CyVRcki0
>>760
1つの事例を誇張しても現実に米国の売上げは戻してきてるからねえ
0764名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:52.87ID:qv08S91K0
勝手に参入すりゃいいじゃん
同胞でも買うてくれるかどうかわからんけどさw
0765名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:57.86ID:bJJXo1vf0
つーか、デモばっかで生産出来てるの?w
0766名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:45.48ID:WEPTNbCx0
買うまでは驚くほど手厚いやたら良い事ばっかり並べて
買ってからいざ保障を受けようとしても、あれこれ理由をつけて
日本人が損するようになっている
0767名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:26.68ID:9iIwY/0E0
>>762
ソースだしてみて
0768名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:37.45ID:lG0B93An0
>>295
台湾に住んでいる時に一回も現代タクシーに当たらなかったわ。
逆に30年前の日産サニータクシーに当たった。絶対に匂いが落ちないレベルのヤニ臭さだったwwwおっちゃんheavy smoker過ぎたわw
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:03.69ID:0CyVRcki0
>>763
売上げ台数の話をしてるんだけど。
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:41:09.50ID:0CyVRcki0
>>767
2017 664943台
2018 667637台
2019も前年比よりも売れている
アメリカでの売上げは戻してる
0772名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:19.34ID:9iIwY/0E0
>>771
それで減収ってことはバカなんだねヒュンダイw
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:50.46ID:0CyVRcki0
>>772
台数から収益は確定できないだろ。
頭がおかしい人かな
0774名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:44.12ID:9iIwY/0E0
>>773
頭おかしいおまえに言われてもねぇ、、
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:51.50ID:0CyVRcki0
>>774
意味が分からない。
どうして販売台数から収益の増減が出せるの?
0776名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:27.96ID:9iIwY/0E0
>>775
2017より2018は台数売れてるのに減収だったよな?
そこから考えればまた減収だろ
ちっとは考えろよ
0778名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:55:34.12ID:BWvq5x9a0
ギャラクシーみたいにヒュンダイの名前隠すんだろうな
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:29.62ID:0CyVRcki0
>>776
なんだ君の想像レベルな訳ね。
それを断言してるわけか。
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:03.29ID:n41wHj2l0
現実に売れることが目的ではなく
日本で売った、売れた(捏造)→だから韓流戻った

こういう印象操作するのが目的だろ

youtubeでKPOP再生回数150億は伊達じゃない
0782名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:58:34.37ID:9iIwY/0E0
>>779
おまえの発言も断言入ってるし想像レベルだよな?
何都合のいい事言ってるの?国の方針なのか?
0784名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:16.77ID:I6ksknefO
在日さんたちが買ってあげれば良かったのに
祖国への愛は無いの祖国への愛は
あと祖国語も覚えなよなに日本語で日本を貶めてんの
祖国語への愛は無いの祖国語への愛は
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:39.90ID:0CyVRcki0
>>782
過去の業績の数字に想像なんて入れてないわ。
0786名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:29.15ID:9iIwY/0E0
>>784
ID:0CyVRcki0みたいなやつだらけなんでしょ
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:16.38ID:0CyVRcki0
>>780
>>774と離しているだけど? 同一人物?
携帯電話を持ち出しちゃった?
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:23.87ID:0CyVRcki0
2017 664943台 2018 667637台

どうしてこの数字から減収が導き出されるだろう????
0790名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:16.15ID:9iIwY/0E0
>>785
それが都合の良い事って事だよ、誰も台数の事は違うって言ってないだろ
例えば以下の書き込みは想像だよな

734 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2019/03/15(金) 13:29:26.02 ID:0CyVRcki0
アベノミクスの異次元金融緩和とマイナス金利はいずれ終わる。
すると10%以上円高に振れて1wonが0.08〜0.09円にまで下がる
3000万ウォン300万円だった車が260万円で売れるようになるから
その日に備えて日本に足がかりを作っておくのはありかもしれない。
0791名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:44.62ID:0CyVRcki0
>>789
売上げと台数は増加しているけど利益は減ってるんだよね。
0792名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:04.09ID:9iIwY/0E0
>>787
複数から叩かれると自演って事にしないとメンタル保てないの?
0793名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:18.67ID:0CyVRcki0
>>790
未来の1つの可能性を想像したがそれが何か?

「台数は増加しても減収になってる」
なんて根拠のない断言はしてない。
0794名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:01.09ID:0CyVRcki0
>>792
関係ない人がレスしてるんだ?
それも不自然だが。
0795名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:23.88ID:9iIwY/0E0
>>791
何認めてんだよw
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:11:47.21ID:0CyVRcki0
2018年のHYNDAIは
売上げで微増
売上げ台数でも微増
アメリカ市場では売上げ台数で微増

それ以上の情報はもってないよ。
0797名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:11:47.40ID:9iIwY/0E0
なるほどこれが火病るってやつかw
0799名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:48.04ID:vO7xyzTT0
朝鮮人は日本人に悪意しか持ってませんよ。そんな朝鮮人が作ったクルマなんか危険でのれませんよ。
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:11.35ID:0CyVRcki0
>>797
そうやって壁打ちするのは勝手だけど米国市場において
ヒュンダイが前年費で減収になったなんてソースはないんでしょ?
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:53.03ID:0CyVRcki0
欧州でも北米でも韓国車は一定のシェアを持っているから
特に全くダメな車ってこともないんだろうな。

これも否定しちゃうのかな。w
0802名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:03.92ID:9iIwY/0E0
>>800
>>789の石川さんがソース出してくれてるけど
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:08.14ID:WEPTNbCx0
×火病
〇精神勝利
0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:02.50ID:3AvCA+8V0
ギャラクシーという名前で売れば売れるよ
0805名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:32.12ID:9iIwY/0E0
>>801
俺のレスにそんな事言ってるものある?
多方面から叩かれて誰が誰だか分からなくなってんだろおまえ
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:43.95ID:0CyVRcki0
>>802
>同社の発表によると、売上高は97兆2520億ウォン(約9兆5310億円)。
>前年の96兆3760億ウォンに対して、0.9%増えた。

増収だって書いてあるけど?
0807名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:09.52ID:3AvCA+8V0
>>801
三菱のコピーだからそりゃまともに作れば売れるだろ、まともにね
アジアンカーとしてだがw
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:21.13ID:0CyVRcki0
>>805
君に宛てた書き込みでもないんだけど?
0809名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:13.45ID:9iIwY/0E0
>>808
このスレやつに向けて発したコメントに反応して何がおかしいんだ?
それとも独り言言ってんのおまえは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況