X



サメのさしみとかムニエルも美味しいんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:22.16ID:Hy2Rm57M0
んじゃヒレは貰っていくわ
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:29.89ID:xhxdKRIU0
ワニと言え
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:39.49ID:pXCni2z8
ス秋余
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:05.39ID:g6t4r7Ww0
王仁
0006名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:00:05.11ID:jHR5DkIR0
アンガールズ田中に聞け
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:03:27.95ID:m0foj98d0
アンモニア臭いと聞いたことがあるんだが
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:04:00.08ID:NcliHzR90
毛鹿鮫は頭を棒で叩いて血塗れにして出荷される
血塗れであれば血塗れである程新鮮で美味しいとされる

某半島の犬食いの苦しめれば苦しめるほどに通ずる物があるな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:39.59ID:DM5iHQPB0
モロ
煮付けがうまい
0014名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:06:50.37ID:yTA91Jls0
サメは柔らかくて美味い
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:07:00.81ID:kLXdESWZ0
すぐ締めて内臓とれば臭くないよ。すごく美味しい
0020名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:08:11.58ID:BQX8qWZx0
かまぼこやちくわってサメやらタラやらのそれだけでは商品価値がちょっと低いですね^^;系の魚のすり身だろ?
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:08:20.89ID:KyMD7yiG0
アブラツノは美味いよね
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:08:46.35ID:8G81W3fD0
>>10
釣りたては臭くない
釣り上げたら、内臓捌いて捨てちゃって、クーラーで持って帰れば
家で刺身で食える
尾っぽの方とかシコシコしていて美味い
翌日は唐揚げにしちゃえば良い
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:09:28.60ID:eIjM3NG/0
>>19
絶滅危惧種だからだろ
馬鹿なの?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:05.17ID:g6t4r7Ww0
>>27
普通はそんな手間かけないでも美味しく食べられる
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:42:06.22ID:EbfXHPqG0
サメは煮付けが好き
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:43:21.06ID:IWgyyK2R0
モロか〜
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:44.61ID:175lOsSD0
刺身なんて気持ち悪い
せめて湯引きにしてくれ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:45:05.40ID:IWgyyK2R0
アンモニアで腐りにくいから内陸部にサメを食べる文化があったりするんだよな
あとはイルカ食も内陸部にあったりする
0041名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:46:38.95ID:C7N0NzPn0
刺身美味いよ
おれが食ったのはトロッとして濃厚で美味かった
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:54:27.05ID:g6t4r7Ww0
サメ食なんて馴染みねえやと思ってたが
居酒屋で梅水晶はよく食ってたわ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:55:52.95ID:DM5iHQPB0
フカヒレもサメだな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:00.58ID:U1mnXqgR0
安くてうまくていいよね、さめ
売ってるの見かけたらだいたいいつも買うわ
刺身にはしたことないけど、バター焼きにしてる
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:09.94ID:iJBwvRBo0
>>10
死んで解体が遅くなるとアンモニア臭が全体に回るらしい
すぐに解体すれば臭くない
昔からスーパーに並んでるのよく買ってるけど、市販のは臭くないよ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:10:36.89ID:iJBwvRBo0
>>23
お前みたいな馬鹿がクジラガーやってるってよく分かるわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:10:46.67ID:g6t4r7Ww0
分解が進むとアンモニアが発生するんだろ?
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:57.98ID:4bbgHaJG0
地元で流通してるのってアブラツノザメだと思ったらモウカザメだった
それのハラミ焼いた焼きサメて言うのが売られてる
それ煮つけにして食うのが好き あっさりサッパリ臭みもない
でも、他所のモロとかワニ造りみたいな料理でも食ってみたいわ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:48.29ID:iVvxsVVP0
ムニエルってなにそれ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:48.55ID:h54CRWbZ0
>>1
死ね

おキャビアのチョウザメは、そのお肉も全て余さず食えるお高級食材らしいが
どうもチョウザメはサメじゃないらしいんだよね
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:17:55.60ID:KyMD7yiG0
まぁチョウザメも美味い
キャビア用とは別の種類になるが

寿司はほんとうに美味かった
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:09.69ID:4bbgHaJG0
>>53
魚の切り身に小麦粉塗して溶かしバターで焼く料理

メカジキでムニエルやるけど、モロみたいな生で入手した事ないからやった事ねーわ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:20:40.93ID:7Gvj2Edb0
小さいサメを輪切りにした奴を煮魚にしたのは美味かったな。
カアチャンの得意料理だったわ。
後で安い切り身だと知ったけど、今でも大好きだ。
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:31:40.99ID:nbEppJAWO
すぐに血抜きすればだろう
フライとかのが旨そうな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:20.52ID:yNrEJCX40
臭い
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:35.44ID:8mqXAwd+0
ワニスレ
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:57.25ID:u+Eq1qvt0
マンボウはサメの仲間とか
マンボウ美味しいよ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:12.25ID:bxQqHZno0
随分前に湯通しした奴を酢味噌で頂いたことがある
美味しかったよ
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:45.60ID:sOYFzG1L0
独特な味はあるけど基本的に蛋白で臭みは無く、ふわふわの鶏胸肉みたいな食感。
魚と鳥の中間と言うかなんというか。

当然両者の代表的な調理が合う。
煮付け、塩焼き、ソテーはもちろん
フライ、唐揚げ、天ぷらもうまい。
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:42.43ID:/TTLzZ+80
>>63
フグの仲間じゃね?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:42.69ID:YIObBble0
美味くもないが不味くもないのトップランナー
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:46.99ID:U96Gliu60
モウカザメソテーして食べてみたけどあんまりうまくなかった
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:15.97ID:Eh2yHGnO0
サメの刺身で良いところにあたると最高に旨い
肉と魚両方の旨さって感じ
米でも日本酒でも合う
サメがアンモニア臭いって言ってるのは鮮度落ちてるの食ったからだろ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:25.71ID:uh0oM4dt0
>>63
マンボウ刺身の食感は貝類みたいだった
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:46.59ID:9nPB0crl0
下処理さえすばやくすれば旨いらしいが
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:36.25ID:opOrZNGC0
鮫を釣っても鮫肌で堤防の上でワシャワシャ音をたてて動いてるのをみると、リリースしなきゃ後悔するぞと頭の中で誰かが囁く
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:41.63ID:xiaqj45A0
>>58
アンガ田中がサメの刺身が好きだとかいうのを昔テレビでやってた
0080by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:25:55.22ID:XfGZEIxBO
便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテの現実逃避スレ(笑)



何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
依頼人の名前書かれてスレタテどんな気分?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:57.79ID:Y0+VydtS0
でーでん
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:05.89ID:NcliHzR90
>>63
フグの仲間だが
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:26.19ID:pvJJGysq0
臭くて食えねぇよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:15.16ID:Ow1U17R/0
>>11
魚類と愛玩動物の犬とは一緒にすんなよ
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:45.76ID:azhpoiO40
関東のレスが多いな
兵庫県民だけど、一度もスーパーで売ってるのを見たことがない
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:22.19ID:azhpoiO40
サメ自体は、須磨水族館のシャークナゲットしか食べたことがない
0094名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:38.65ID:5JUIgBrW0
実家でよく食ったサメの膾思い出した。
http://iforce.co.nz/i/kijmu20q.p0i.jpg
こんなのだけど知ってる人いるかな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:27:51.64ID:QJnXXKKL0
ムニエル美味いか?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:43:34.08ID:jxt/e0W/0
軟骨は好きだなぁ。美味しいよ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:38:49.33ID:4jemasZN0
衣で揚げてタルタルソースにパンで挟んだら
大概の魚は美味しく頂ける気がする
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:36.35ID:MwPahS1B0
鮫缶作って鯖の代わりに流行らせろよ

医者とマスコミ
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:30:38.38ID:5Bur8Z1u0
長時間置いとくとオシッコみたいな臭いするんだっけ?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:20.73ID:vv0O8EP+0
>>10
時間が経つにつれでてくるんだよ
イノシシとかと同じように手早く処理すればすぐにはならないんだけどね
昔築地で買って家に送ったエイが着いた時にはアンモニア臭回って
一緒に入れてた毛ガニまでアウトになった事があるw
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:48.77ID:THzS8B7P0
>>104
手早く処理してるであろう築地で買ったものでもそうなら
手早く処理することには意味ないんじゃね?
身の分解が進むとアンモニアが発生するんだろ?
イノシシの臭みとは全く別物だろ
0106名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:18.26ID:RsOdOV/pO
エイの刺身がウマイと聞いて、潜って海底に止まっているのを
手モリで突くんだが、返しの小さいモリだったから
何回…当てても抜けて逃げられてしまったwww

水中銃のモリは当たると返しが広がる構造になっているんですがね
人気がある場所じゃ、関係無い人を怖がらせるから、水中銃は
使えないのですよ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:23.53ID:vv0O8EP+0
>>105
築地だからって全て処理が良いって訳でもないのかもしれんね
手早い処理をするのとしないのでは差があるよ
アンモニアの量が全然違うんだよ
手早くやれば極少量なので本来はちょっとくらいでは臭いはしないはず
下処理なんてひょっとしたらバイトみたいなんにやらせる場合もあるだろうし
全てが鮮度の良いものって訳でもないだろうから単にハズレ引いたのかなってその時は思ったよ
そこはイノシシでも血抜きを素早くやれば臭みが回り難いってのと同じだよ
時間が経てば身に回ってしまうから魚も同じ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:03.96ID:DvHbAWtE0
エイは美味いと思うが、サメはどうもなあ。
シュモクでも手早く捌けばイケる?
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:59.04ID:7W5cP1rv0
>>13
VOWに載ってたけど「明日はうんこ。」ってコメントが秀逸
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:41:19.06ID:iF5g9ANH0
ピアゴでサメのフライ売ってるけれど、クセがないので食べやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況