X



アメリカ「徴用工、慰安婦、レーダー照射、どの問題も韓国が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:22.44ID:7dkw0V3a0?PLT(12345)

ワシントンでは北朝鮮の非核化をめぐる論議がまた一段と熱を帯びてきた。その過程では「日本」や「日米同盟」の重要性も意外と強調される。

7日の戦略国際問題研究所(CSIS)の集会で基調演説をした上院外交委の東アジア太平洋・国際サイバー安全保障政策小委員長、コーリー・ガードナー議員(共和党)も北朝鮮の非核化には「堅固な日米同盟」が不可欠だと繰り返した。
同議員はトランプ大統領にも近く、北朝鮮の人権弾圧を非難し、日本の拉致問題解決への協力に積極的な若手政治家である。

ただ唯一、歯切れの悪かったのは日本と韓国のいまの衝突に触れない点だった。議会でも政権でも当事者であればあるほど、日韓対立の論評を避けるようなのだ。
米国にとり日韓両国との絆はともに超重要だから、一方をあえて反発させないという計算だろう。

だが踏み込んでみると、トランプ政権内外では、いわゆる徴用工(正確には戦時労働者)、慰安婦、レーダー照射と、どの問題も非は韓国側にありとする判断が濃い実態が浮かんでくる。

そんな米側の本音を朝鮮半島情勢専門の大ベテランのラリー・ニクシュ氏が驚くほど率直に語ってくれた。
同氏は米国議会調査局で朝鮮半島や東アジアの安全保障問題を30年間も担当し、現在はジョージ・ワシントン大教授やCSIS研究員という立場にある。

「韓国裁判所の戦時労働者に関する判決が日韓間の条約や協定に違反する形で履行されるのであれば、日本政府は世界貿易機関(WTO)に提訴し、
韓国側が標的とする日本企業の資産の差し押さえや現金徴収をした場合に、その金額に等しい関税を韓国からの輸入品にかけることを宣言すべきです。
日本国内からの韓国当事者たちの本国への送金に特別な税金をかけるという警告も一策です」

韓国が新日鉄住金や三菱重工業に実害を与えれば、日本政府は制裁あるいは報復としてその金額に等しい関税や特殊税を韓国側に課すべきだというのだ。
非は韓国側にあるから、という前提だろう。
言葉では非難しても行動はなにもとらない日本政府の態度とは対照的な提言だった。第三者の米国からみれば、この問題での黒白はそれほどはっきりしているということだろう。

https://www.sankei.com/column/news/190310/clm1903100005-n1.html
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:39:19.42ID:bEZttEVW0
韓国人自身、自分達は嘘つきって自覚してるけど
何故か自国の歴史教科書には真実が書いてあると思ってるみたいね
フィクションの映画も反日映画だと事実と認識しちゃう
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:43:01.56ID:IPC/wzzb0
韓国って大卒エリート連中のコミュニティに迷い込んだ中卒の成金みたいな感じ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:44:02.82ID:Ealg1F/90
>>312
韓国にも呆れたけど、強く対応できない日本にも失笑してるよw
0324名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:04.63ID:lQGG/he40
>>5
安倍が駄目なのは韓国への対応だけじゃないからな
今更何やっても遅い
0326名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:25.29ID:WMlYUPGi0
アメリカは過去に下院かどこかで日本に対して非難決議してただろうが慰安婦で
取り消して韓国に対する非難決議国会で採択しろ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:29:44.60ID:lNoKgCYN0
>>324
え?
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:35:34.68ID:+2Ews8up0
慰安婦問題はひどかった。あれほど謝罪と賠償を求めるからその通りにしたらそんな合意
は無効だといい始めて結局再び謝罪と賠償を求めてきやがった。これでは韓国が日本を中
傷したいから意図的に慰安婦問題を解決してないと取られても仕方ない。
0332名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:53.39ID:vRzgME490
>>324
そうかじゃあ韓国に対する支援や原油の仲介なんかも何もしなくていいんだな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:57.57ID:qX7pxsF/0
マジで全部100パーセントいつも韓国側が悪いよな
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:52.50ID:r/pyNEET0
>>19
後者のオバマ政権が最後に中国に騙されて日本だけ裏切らなかったからなw
民主党が中国に裏切られたどころか内部にまでスパイ入れ放題で長年騙して
きてたのばれて発狂中で、トランプよりも強硬派になってるからなwww
中韓北押さえるのに日本強くした方が良いのは明白だからなw
0338名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:50.74ID:HkNDYQNb0
>>337
諸外国からそんな国だと思われたく無いわw
0341名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 02:31:36.16ID:/OjVtYm10
ヒトモドキを人扱いした日本が悪い
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 04:37:25.85ID:BQHaHKrn0
>>338
諸外国からすると、それくらいの対応がスタンダード
なんで日本は甘いんだろうなぁ、まぁそれが日本か
てな具合で変人扱いよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 05:26:48.36ID:BQHaHKrn0
>>343
中国とか当然のように旅行禁止やったりしてるだろ
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 05:27:35.65ID:feNzk7xW0
クソオバマ聞いてるか?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:33:25.33ID:TAcQKD4a0
韓国への送金に税金かけるってナイスアイデアだな
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:57:00.89ID:2IeAI2WW0
サンケイガーが涌きまくりで草wwwwwww
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:06:43.72ID:/7mvvcOb0
>>343
no koreans allowed
検索するといろいろ出てくるな
なかでも韓国男性と結婚禁止の国が複数出てくるのもライダイハンを彷彿とさせるわ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:12:17.13ID:Rwszkm4E0
>>2
下朝鮮人火病中w
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:13:39.26ID:ekwWhx2g0
>>2
うん
確かに日本の対応は最悪レベル
0355高麗棒子殺セ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:17:54.64ID:hUrnTR+V0
キチガイチョン白丁gook
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

世界の常識、日本の常識。朝鮮人という生き物は…
・謝らない
・すぐキレる
・反省しない
・自己中心的
・謙虚さがない
・我慢ができない
・キレるとすぐ人を殴る
・他人の話を聞かない
・自己主張が尋常でない
・良心の呵責があまりない
・自身に対しての恥という概念がない
・朝鮮人が1番優秀だと根拠なく思い込む
・一度思い込んだら絶対に譲らないし疑うこともない
・他人から危害を加えられると(そう思い込んだ場合も)死ぬまで恨み続けるし、謝られても絶対に許さない
・死ななきゃ治らない
・聞かれてもいないのに日本人とアピール
・悪いことは全部日本のせい
・日本人を第三者と捉えたような発言
・竹島を独島、日韓を韓日と発言する
・キチガイ民族
等の特徴が有ります。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [TZ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:47.09ID:AXgoJKqo0
バカチョン死ねや
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:28.62ID:A7p/4nrz0
「チョンはキチガイ」
確かにそうでキチガイに何を言っても始まらない
しかし日本にも朝日新聞読者やテレビ視聴者というチョンと同じ頭のキチガイが大勢いるんだよ
こいつらもキチガイで何を言ってもはじまらないが、
同じ日本人である以上、そろそろ制裁を加える時期じゃないのかね
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:32.03ID:Wfx6aHAy0
>>2
中国のように扱わずに人として育てた日本が悪いよね(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:06.08ID:qN3tPxf/0
ローソクで選んだムン酋長は世界中で一番民主的な酋長ニダヨ。
全てはキチガイ犯罪者チョソニンのためニダヨ。
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:08.50ID:h1c+Iqdq0
1が見えない。
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:54:43.71ID:OSecNxXZ0
日本政府は初期段階で「旧朝鮮半島出身労働者」って正確な呼び名に改めてる

今日本のメディアで「徴用工」って単語を事実として終始文書に使ってるものは 『お察し』 という、いい朝鮮選り分けテスターになってる
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:16:22.57ID:kDvNMHV80
そのリトマス試験紙を
われらが誇る「NHK」が赤を示しているこの事態

解体してくれ
放送法改訂してくれマジでマジで
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:47.04ID:g79frv2d0
日韓が対立したところでアメリカが仲介して目先の和解で
その見返りにアメリカの貿易赤字削減の兵器購入って
マッチポンプちゃうんかと疑いたくなるようなことが何度も
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:58.51ID:71J21HvG0
パヨクとは真逆だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況