X



ウマルこと安田純平さん、政府関与を否定「日本政府が交渉したとか、金を払ったとか絶対あり得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:15.66ID:vptUZDvy0●?2BP(2000)

 内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、昨年10月に解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)が9日、福岡市内で講演し、
解放に向けて「日本政府が交渉したとか、金を払ったとか絶対あり得ないと思う」と身代金のやりとりを改めて否定し、政府の関与は全くなかったと強調した。

 安田さんは、2004年にイラクで取材中に拘束された際、「(事実と異なり)人質と報道されたことが、今回の人質につながった」と指摘。
 当時、日本政府が身代金を払って解放されたとの誤った認識が広まり、今回も支払いを期待したブローカーらが政府に接触していたと説明した。

https://this.kiji.is/477076928223085665
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:07.53ID:vlDC9nfOO
それが何か?
0008名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:04.22ID:3kQon5Sp0
当時のライオンみたいなヘアスタイルは何だったん
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:29.45ID:0lsTbM+b0
こいつ政府に助け求めてなかったっけ?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:09.26ID:oEXilfMK0
干物人質でしたっけ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:13.20ID:XUpTaCzu0
まだ生きてたのw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:39.78ID:Ut4zxzRu0
>当時、日本政府が身代金を払って解放されたとの誤った認識が広まり、今回も支払いを期待したブローカーらが政府に接触していたと説明した。


ならメディアを批判すべきなのに朝日新聞とべったりで全く批判しないのは何でですかぁ??
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:12.98ID:ETxR7Tto0
安倍さんがテロリストに金を渡したわけじゃないんだよ

安田さんは国士
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:24.97ID:qheunDMI0
ウマル「ちっ日本政府金出さねぇ、一旦帰ってまた来るわ」
自称テロリスト「オッケー次の作戦練り直した方がいいな」
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:27.12ID:UVQNlEWB0
韓国人だっけ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:32.93ID:PVv+W5Dk0
血税で生き延びたくせにナマイキだ
0026名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:29.59ID:rBaKq9Em0
恥を知れよ韓国人
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:35.91ID:0P0TQerM0
やっぱテロリストとお友達だったんだねウマル
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:43.13ID:M3lbWqRe0
なんで「交渉はなかった 支払いはなかった」と確信をもって言えるのかね?
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:11.42ID:sJkCf0vo0
人質ビジネス失敗でイライラw
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:23.76ID:X0iY2CGR0
ハズ、ベキ 韓国人かよ…。
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:30.82ID:nJYiuWQD0
「日本政府はテロリストに屈した」の方が与えるダメージでかいんじゃねーの?
アホのチンケなプライドが許さなかったの?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:58:16.69ID:BaUMVFJd0
>>28
人質でも無かったし、金引っ張れないからただ解放されただけだし。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:58:26.96ID:zdXkcEnv0
山本さん?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:05.96ID:+xHN8+SN0
「日本政府が交渉したとか、金を払ったとか絶対あり得ないと思う」

↑これ、ただのあなたの感想ですよね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:10.66ID:e/YKb1J10
だったら
日本語で救助を求めて来るなよ
糞朝鮮人
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:27.99ID:/z8gsRKQ0
何で人質がそんな事も知ってるんだよ?
犯人とお友達だったから?
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:32.89ID:dnLMPt0j0
一緒に捕まってた人質を救出する手伝いしないの?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:12.78ID:Ir6oE7UX0
ところでいつになったリスクを犯してでも取材した現地の様子を伝えてくれるんだ?
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:13.76ID:/z8gsRKQ0
>>35
ウイグル人の再教育施設なんてどうかな?
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:19.33ID:SBpTvF9o0
馬鹿は死んでも治らないとはよく言ったものだが
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:40.54ID:jk2KVD0Y0
なんで講演とかやってるの?お詫びに裸土下座を全世界に配信しろや日本のお荷物が
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:01:22.81ID:V06Rbuf30
奥さんは記者会見して「今、一番の鍵を握っているのは政府」と早期救出に向けて継続的に行動するよう求めたんだろ?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:24.49ID:mJY31OaL0
パスポート取り上げたら?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:59.76ID:LwAdtRmn0
捕まったのは第二次安倍政権の時ではあるけど、当時よりも更に日本人がパヨクに批判的だから文句言ってるよな
その批判自体が時代遅れでアンチ増やすだけとも知らずに
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:42.23ID:ePgmh8uV0
それを知ってるのは日本政府かテロリストだけじゃねえの
あっ…
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:08.87ID:uxSyd/lU0
世話になったなら黙ってろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:21.39ID:e/YKb1J10
「私は韓国人」
と日本語で言った意味は何だよ
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:24.05ID:V+Lrwcs30
まあ日本政府に払うつもりがあったのならもっと早く開放されてただろうしな
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:28.54ID:AJBBN02iO
>>16
そりゃわかるだろ
プロ人質ナメんなよ
0061名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:40.84ID:IcDBIZAE0
助けてくれって泣いてたパヨクがいい気になり過ぎw
裏でどういう交渉がされてたかなんて人質如きが知る訳ねえんだがw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:54.11ID:e/YKb1J10
>>55
カタールという中東の国が
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:20.34ID:cBO6mQUC0
恥ずかしいクズだな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:34.80ID:I5b30Fcb0
>>1
根拠は自分の思い込み
流石です
0068名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:30.32ID:eFdLiASX0
>>16
受け取った側に確認取ったんじゃね
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:34.26ID:G84SXdaf0
飛行機代返せよ
あとお騒がせ謝罪
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:37.39ID:KLRtm0Iz0
何故知っている
何故言い切れる
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:49.18ID:V+Lrwcs30
というか払わないのが正解だから
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:52.15ID:3cogBrOT0
>>1
韓国人は韓国に帰ればいいのになんで日本に来るの?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:25.34ID:wISKE0ta0
 
劇団の人かw
 
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:46.89ID:e/YKb1J10
この人の親が作ったのが千羽鶴じゃなくて
チョン式の何かって地上波で報道されないことが恐ろしい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:02.19ID:RoHhVVLw0
政府が金出したなんて認識されたら
これから日本人が人質になることが増えるから
否定するしかない
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [AZ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:20.19ID:yScCDwoY0
5回全部か?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:02.37ID:D0e9oAwS0
人質芸で各地をまわっております
ウマル、ウマルでございます
0083名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:23.92ID:ZYmA2hEW0
そりゃ直接は金だしたりしてないだろうけど間接的に人員を割いたり情報を収集したりはしてるわけだからそれにだって金はかかるわけでw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:12.05ID:cEEaiiZJ0
テロリストは相手にしない
さすが安倍ちゃんやね
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:18.06ID:HdjoHJTp0
もううるせぇよ
わかったよ
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:08.96ID:Z4Nh5XvL0
確証のある取材しての発言とは思えないなあ.w
0096名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:00.09ID:pUeR7tNX0
支払ってたとしても、それがバレたら海外で日本人が誘拐されるかもしれんだろ
ビジネス監禁のお前とは違うんだよ詐欺師ウマル
0097名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:11.70ID:f90XSDeq0
本当の所は政府関係者にしか分からないよね
もし払ってたとしてもソレを公表したら
他に邦人誘拐企むテロリストが増えちゃうし…
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:42.93ID:CZrfS6+f0
カタールが出した報道されたらテロリストにカネを払ったと叩かれたのでトルコと日本が交渉してましたとバラした
安田のバカたれの役目としては払ってないと言い続けるしかない
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:06.78ID:R2Ntl4+B0
>「(事実と異なり)人質と報道されたことが、今回の人質につながった」

じゃあマスコミのせいですね
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:32.63ID:zE6wQyik0
さっさと韓国に帰れよ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:33.78ID:qheunDMI0
>>78
は?実際出してませんが?
人質ビジネスやってる、金と日本に迷惑かけるのが目的なウマルは、日本が本当に出してたら
作戦成功、日本は簡単に金を払うぞー!と世界に嬉々として発表するわw

今回日本から金を引き出せそうにないから、肌艶々健康な身体で一旦帰ってきたのに
日本に助けられた事になってたらウマル的に面白くないだろ
ただ身代金は払ってないけど、帰国手配等の金は沢山かかってるけどな
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:21.09ID:QCBxrCAI0
お前が人質だったとか絶対あり得ない
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:55.97ID:6+vWZOXv0
しねばいいのに
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:31.81ID:jTRwrJ1F0
わかったからどうしてほしかったのか言えよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:43.88ID:M0L68HoK0
だからこいつ助けて欲しくなかったんだよなー
絶対こういうオチになるの分かってたもん
0110名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:04.91ID:a6kQZd8+0
死ねばいいのに
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:19.88ID:9siMKHP70
次はいつ行くんだ?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:32.86ID:e/YKb1J10
>>103
人質には欧州人もされて
どんな方法かは非公開で
救出されているから
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:34.95ID:EzvGO/g90
>>9
嫌いじゃないぜ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:10.83ID:qheunDMI0
>>112
肌艶々のあいつが人質だったとか本気で信じてんの?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:42.64ID:1WeiOj030
韓国人とテロリストが繋がっている生き証人
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:56.78ID:x6SjMJg70
出してても言えるわけないだろ
察しろやガキかよ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:47.23ID:g1t6FvC80
自分に分け前がなかったからな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:49.19ID:e/YKb1J10
>>115
プロ人質だし
今回で5度目とかは
一応地上波で報道されたけど
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:07.83ID:OhWGgjkh0
TVを見られなくされたり、オヤツの支給を止められたり、
壮絶な自称人質生活ですよね、テロリストすら関与していないとコメントだしたり
人質であった証拠が一切出てこないですね
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:36.11ID:f9OvIzuE0
実際に払ったかどうかなんて関係ないでしょ
のこのこ行った人が捕まって生きて帰ってきたら払ったとみなされて”日本人”が狙われるだけじゃん
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:36.72ID:OhWGgjkh0
TVを見られなくされたり、オヤツの支給を止められたり、
壮絶な自称人質生活ですよね、テロリストすら関与していないとコメントだしたり
人質であった証拠が一切出てこないですね
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:41.20ID:Oy4q2ZYL0
>>1
交渉してくれたのは
日本政府から依頼されたトルコ政府って
報道されてなかったっけ?

日本政府はウマルのために税金を使うことになったけど
ウマルが生きて解放されたことで
トルコと日本の結びつきが強くなったし、
まあ良かったねと思ってるんだけど、違ったっけ?
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:58.92ID:qheunDMI0
>>121
動画のバックにも鳥のさえずりや楽しそうにはしゃぐ子供の声が聞こえるほのぼの環境やでw
どんだけつめが甘いんだよこいつと自称テロリストw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:25.61ID:e/YKb1J10
20日以上棺桶みたいなところに住んでたのなら
15日間くらい棺桶内で暮らしてよ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:59.51ID:7n9uA6bQ0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:39.48ID:7n9uA6bQ0
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:54.81ID:BKaYPrkZ0
絶対にあり得ないと思う(願望)
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:05.42ID:qheunDMI0
>>128
五体満足肌も艶々健康的な生活に危険なんてないだろw
戦場設定なのに動画に鳥のさえずりや子供のはしゃぐ声も聞こえる環境w
自称テロリストさん達と楽しいニート生活w
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:39.78ID:rLBNdgOK0
でも金は動くんだよウマルちゃん
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:04.11ID:wrzg1hEm0
金を取れないことがわかったから帰国したってことか
0144名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:41:41.90ID:Z95RP0a60
人質の演技を必至にやったのに政府批判は盛り上がらない。帰国後すぐ本を出版してもまったく売れない。

帰ってきたときはわりとまともなことをいっていたが、話題にもされず金も入らず、いじけて逆ギレしていると推測する
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:42:29.25ID:eTblffkK0
お前が思うことになんの意味が?
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:44:44.90ID:6oFLYoAs0
日本がカタールからの天然ガス購入停止したので焦って恩を売ろうとカタール側が独自に人質解放に一役買ったってことでしょ?
日本政府としては本当に人質解放されたので迷惑してると思うわ。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:19.76ID:R14JwJAm0
政府が交渉してないとか、なんで知ってんの?
もしかして交渉相手の人だったとか?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:47.84ID:LLx9cpQb0
こいつまじで反吐が出るほどクズだな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:10.93ID:e/YKb1J10
日本政府に助けて欲しくなければ
何故日本語で救助を求めたの?

これだけはきちんと答えて欲しいわ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:03.98ID:lpDspSZ20
ラサト師「解放しろ」
武装組織「はい」
0157大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (空) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:37.91ID:Mf35WogT0
711が絡んでいるのでは

写真アップロードしてもいいが、これうちの電子回路だけで決まってる
電気でALSを造ってたので防止回路をつくったら開放騒ぎになった
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:32.17ID:zV5PhEZu0
>>156
と思う、と申している
つまり
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:33.72ID:ETBzGTk00
あれれー?何で情報遮断されてるはずの人質が断言できるのー?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:47.70ID:FheCLFC90
ウマル「なあ、日本から交渉あった?金もらった?」
テロリスト「なかったよ」


ウマル「日本が交渉したとか身代金払ったとか絶対にない!」
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:00.75ID:uRG4Kb6Q0
そもそも組織の特定すら出来てないんじゃなかったっけ?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:54.55ID:53uSYLfI0
音を立てると「隣の」独房の人が殴られてたウマルさんじゃないっすか!
0164大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (空) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:30.10ID:Mf35WogT0
>>161
アメリカ共和党のブッシュと北朝鮮で組んでこっちを攻撃してるじゃないか
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:29.86ID:LXo1eU+Z0
また構って欲しくなっちゃったの?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:19.07ID:V6djWTKH0
籠池みたいな奴だなw
0172大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (空) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:27.30ID:Mf35WogT0
おまえらロンドンの東部の不良か

まじで殺しにいかんといかんのか
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:21.78ID:fvsCJSky0
>>163
脚本家つけた方がいいなw

こいつが考えた壮絶な人質生活設定、あまりにま稚拙すぎるw
0174名無しさん@涙目です。(中部地方) [NI]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:51.42ID:y3LZPmAl0
ほら始まった・・・

身代金だけじゃなくて情報収集一つでも金かかるだろ・・・
ほんと左翼って何だろなあ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:57:23.47ID:tOLqaAZF0
生きてて恥ずかしくないのかな?
というごく当たり前の羞恥心が微塵もないのがチョーセン人
そのお手本のようなクズ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:00.02ID:ER5FssTU0
>>1
証拠はありませんがな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:00.16ID:pnImOfsG0
何目的でまだグズグズ言ってんのこのチョン乞食
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:34.72ID:QXNMXcz50
>>30
まあそのつまり・・・マッチとポンスケなんだろうな。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:35.76ID:AMgK9RKB0
俺は安田さん信じるわ
苛烈な拷問で頭おかしくなってるんだろ
じゃないとこんな支離滅裂なこと普通言わんだろ
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:49.81ID:+62n/N+K0
だって狂言誘拐も限界で帰ってきたんだから
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:50.58ID:Y7WFDpOv0
馬鹿チョンはこれだから困る
0186名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:08.78ID:FCVZVkV10
どちらにせよ金のやりとりが無かったのは間違いなさそうだな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:10.96ID:XUpTaCzu0
何で死なないの?
生きてて恥ずかしくないの?色々バレてんのに
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:24.18ID:nBj27lqP0
前々回、三人が解放された時も、女が泣きながら「でもまた行きたいんです。」と言った時もがっかりした。

前回、二人が(一人はホモ)首を斬られた時もがっかりした。

お前が助かった時も何となく嬉しかったが、政府や我々国民に間接的な心労をかけたことにがっかりした。


お前たち弱小者(世界的な何らかの後ろ楯がない人間)は、死を静かに受け入れる覚悟がないならば、世界的にも危険な紛争地に物見遊山気分で行くな。
0189名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:32.08ID:1FCLGukq0
なんなんこいつ、日本に感謝しろや
0190名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:47.11ID:g5OnleWW0
日本政府相手の身代金詐欺をはたらこうとして失敗して帰ってきたんだものな
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:03.90ID:fvsCJSky0
>>182
傷痕一つない苛烈な拷問w
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:53.69ID:EXgz7t3e0
>>190
日本相手に詐欺ろうとして失敗して日本に帰ってくるのはすごいよな
マジで脳みそ腐ってるんだろうな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:59.08ID:k1gbpmhg0
なぜ日本に助けを乞うたのか
あのケースでの日本とは政府以外に有り得んだろ
こいつも公演に行く奴らも頭がおかしい
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:59.94ID:AMgK9RKB0
>>191
外からは見えないけど脳みそ半分くらい溶かされてるんだと思う
論理的思考は一切できなくされてるんだよ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:41.67ID:JUCRc7BF0
どっかに亡命して
好きなだけ現地取材してくれよ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:29.20ID:2PIPTmbP0
>>197
亡命じゃなくて韓国に帰ればいいんだよ
なんでこいつ日本にいるんだ?
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:35.10ID:ty06IfvYO
あきた
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:34.74ID:nnKdJLkn0
安田純平ことウマルさんだろ。
0202名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:58.62ID:DqlmyL+w0
朝鮮人は国へ帰れ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:44.97ID:oEXilfMK0
だがちょっと待って欲しい「日本政府が交渉した」のではなく
「韓国政府が交渉したと」というのならあるかもしれない
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:00.00ID:pB0Rz6QU0
安田純平ことウマルじゃね?
順序逆だろ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:48:39.40ID:WnCpr2Z20
>>16
そりゃ受け取る側の人間が自分やからな
0213名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:35.42ID:0905o6AK0
なぜ知ってるかを詳しく話すと狂言誘拐だったことバレちゃうよな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:32.94ID:bZq5YJE+0
絶対にだ!
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:14.64ID:MO5QLS3O0
何で知ってるんだw
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:43.15ID:RBSDRUSq0
こいつをヒーローのように崇めていたメディアどもは
こいつの性格がわかると火消しして一気に報道しなくなったな
0225名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:05.21ID:sjWEmgK70
あっそ
祖国に帰れ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:36.24ID:HajGw2570
反日運動に支障が出るから
日本政府に助けられたらバツが悪いんだろうな
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:38.07ID:MInzbTs50
絶対と言い切れる背景としては身代金詐欺集団の仲間だから?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:48.07ID:4T3aE7Br0
>>1
なんでわかるの?人質役以外に交渉担当も兼業してたの?
0235名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:18.42ID:WjP2wrU90
あれれ〜?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:29.86ID:4T3aE7Br0
ウソをつかないと死んじゃう遺伝的な病気だな。韓国人特有の。
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:00.40ID:LewTFRJM0
>>232
身柄拘束と人質の違いが分からない程の馬鹿っていったい・・・w
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:53:09.34ID:LewTFRJM0
>>236
日本語苦手なの?身柄は拘束されたけど、人質ではなかって話なんだけど。
頭悪いと、人生いろいろ大変だろう?w
0242名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:56:00.42ID:wDGjv37r0
9cmオサルさん
0245名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:14.98ID:Mio9GGz00
キョッポ
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:16.24ID:+Iu+K1YL0
なるほどそれがわかるほど拉致したはずのテロリストと
仲良しなんですね
0248名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:13.52ID:yVpkUpVs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0249名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:27.46ID:RBSu4xw10
>>239
何そんな事でイキってんの?痛々しいなお前
0251名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:29.58ID:VJyb8u9B0
日本人としてこの自称ジャーナリストに金を払う様なマネだけはしてほしくない
講演会なんか行くな
テレビ出てたらチャンネル変えて局に抗議しろ
それだけの事をやったバカだコイツは
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:47.63ID:Ctioabap0
金を払ったのはゴーン
ウマルはレバノンのゴーン邸とISに出入りしていた博報堂ウマル
軍事マニアの湯川遥菜はかつては軍需企業だったルノーから日産CEOになったゴーンに興味があって
最初に中東入りした日にレバノンから入ったとサイトにあるが
なぜレバノンからかは後に報告するとしたまま殺害された
湯川はゴーン邸でみたアジア人ウマルがISにもいるのを面白がってISにそれを言ってしまい処刑された
湯川救出に向かった後藤健二は湯川拘束の原因がISにいる博報堂ウマルであることをISに行ってから知り処刑された
そのことをアルカイダが嗅ぎつき日産博報堂ゴーンを脅すために安田にウマルと名のらせた
そしてゴーンは日産から私用で金を支出させアルカイダに送金した
だから安田は解放された
日本政府はウマル名義での金は払っていない
払ったのは日産の金から支払ったゴーンでゴーンは今後も死ぬまでアルカイダから脅迫され続ける
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:49.64ID:HtA4YDqV0
あまりに設定ガバガバ過ぎて一瞬で旬が終わったな
0257名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:18:00.82ID:4GlCmrYk0
結局名字なんなん
0258名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:46.55ID:Gvy93pjB0
パスポートの表記は山本じゃなかったっけ
まあ、どっかの知らない武装組織に拉致されてんのに、名字隠す意味が分かんなかったけど
0259名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:13.05ID:cW/gT4Oy0
これが最後のチャンスですwww
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:24:36.42ID:FYFOvVrs0
>>163
身動きできない檻に入れられたり
厳しい監視下に置かれていた中で
ノート五冊分のメモしか取れなかったんだぞ?


https://www.yomiuri.co.jp/culture/20190131-OYT1T50004.html
内戦下のシリアで武装組織に拘束されたジャーナリストの安田純平さん(44)が今月、鹿児島県指宿市の宿泊施設に滞在し、
出版を予定している本の執筆に向けた作業を行った。
2015年6月、取材のためトルコからシリアに入ろうとしたところを拘束され、昨年10月23日に解放された。
帰国後、拘束生活の実態を伝えるメールマガジンを配信したり、大学で講演したりしている。

 鹿児島出身の妻が宿泊施設の関係者と知り合いだった縁で、指宿に約1週間滞在。
拘束されている間に書き留めたノート5冊分の日記を整理するなどした。
今後、内容を精査した上でシリアの状況や武装勢力の分析を進め、執筆に取りかかるという。
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:10.80ID:kHvpuaGJ0
うまるちゃんに謝れ!w
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:10.86ID:3YsTKGj20
(誘拐されるのが5回目の前回は)だろ
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:27:35.09ID:cCk0AOXW0
何度もあちこちで拘束されて現地や日本関係者に迷惑かけてるという自覚と反省が全くないのな
これはジャーナリスト云々より人間としてどうかと思う
お前何様なの
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:15.79ID:Rn2AJynf0
政府が何もいえないとわかっててこれは見苦しい
そもそも現地のことを伝えるのが使命と言いながら何で政府批判ばかり伝わってくるんだよ
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:19.84ID:dYBotCCa0
なんで知ってるの?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:38:10.22ID:ZG8nn6Sm0
関与って韓国政府の話だろ
日本関係ねぇ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:03.29ID:bSamSlL70
胃潰瘍なおった?
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:42.65ID:dYBotCCa0
早く日本から出て行け
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:48.51ID:5bZTQEvQ0
金銭のやり取りとか当事者しか知り得ない事実のはずなんだけどな
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:11.90ID:XTAazjTD0
ぶっちゃけこいつを完全に見捨ててた現政権ってやばいよな
自演疑惑があろうが自国民見捨てたら終わり
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:15.45ID:iDQqb6ZD0
ここまで来ると死んで詫びろとしか。。。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:05:35.48ID:V2Q1sxDP0
このお方は英雄だぞ
批判するな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:41.48ID:zQfbAgtx0
やっぱりほとぼり冷めたらイキり始めやがった
調子こいてねーでさっさと死ねよ
0280名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:08:57.33ID:yZJhsQCr0
調査費はいくらぐらい掛かったのかな
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:19.95ID:6c6YTdE60
分前貰えなかったしね
0285名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:41.36ID:qk3phfpf0
そうだとしたら、テロリストの皆さんは随分と優しい紳士だったってことになるわなww
一切、見返りなしで、面倒見てくれて解放してくれたんだからさ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:36:08.60ID:+v5dE4Q70
ウマルw
0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:14:16.59ID:+d7a2/yb0
自作自演見抜かれて誰も助けに来なかったから勝手に帰ってきた以外に何も伝えないよな、自称ジャーナリストなのに
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:48.37ID:6nLRIfQq0
根拠を示さないでなかったとか言われても意味ないじゃん。
そもそも、じゃあ日本政府の働き掛けもなくなんで外国政府が交渉しようとするの?
下手すりゃテロリスト認定よ?
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:21:13.50ID:ZU8VRQ6y0
ウメルぞこの野郎
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:45.37ID:Ck3Dm71b0
>>285
養った分金マイナスな上に、人質開放で拠点バレるリスクとか諸々あるもんね
殺して埋めたらノーリスクなのに
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:16.62ID:eFyMAN3I0
>>272
自国民ではなかった?
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:22.35ID:9Pyt8ec+0
むしろ金渡してるのバレたら大問題だから
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:46:48.34ID:rPOkD7z80
ん?政府が交渉した場合相手はテロ組織だろ?
テロ組織が人質に交渉の有無を伝える必要性は皆無じゃん
なんで人質の立場でありながら交渉は全くなかったって言い切れるの?
語るに落ちてないか
0300名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:59:59.54ID:xYnPXyozO
もう一回シリアに棄てに行こう
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:29:36.59ID:DNjSzuF50
>>1
政府が払おうが払わなかろうが君の存在完全に忘れてたし何とか思い出して貰おうとかもいいからさ

黙っててよ(´・ω・`)
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:35:50.03ID:aTTvfyuA0
どうであろうとどうでもいいよ
安田純平に関心払ったところで人類に何の利益も無い
時間の無駄というマイナス利益だけが得られるだけ
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:36:55.97ID:D3swLGG+0
>1
「なぜなら、いつまでたっても分け前が支払われないからだ」
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:37:19.88ID:fhfxO1r/0
お仲間だったから詳しいんだな
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:45:34.22ID:uBE3mj3S0
思うのは勝手だけど、何なんだよこいつは。
俺よりも年下のくせに、思慮深さが足りない。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:59:35.66ID:oIYoy8gr0
むしろコレ政府が払ってたとしても否定させるしかないしなあ
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:03:08.17ID:J45gJMTu0
どーいうこと?
"行くなといった国に行った人がテロリストに拉致られて身代金を要求されたけど
行くなと言っていたのでというか日本からの出国記録もなぜか無かったので
日本政府はテロリストに屈しなかった"
これを訴えて何をしたいの?
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:20:00.71ID:XlqZ4I650
>>272
自称、安田という通名を使っている、在日の韓国人だから
ウマルって公言してるから、韓国に帰れよカス
0312名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:41:11.59ID:0ttP5B960
金払わないのが当たり前
一人払えば次々と日本人がカモにされるだけ
何勘違いしてるんだこいつ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:43:44.37ID:Q74DDvkW0
ニダール-チョンペー:実は多摩川の河川敷で人質ごっこしてたニダ
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:44:38.80ID:BIny0F2F0
でもお前ウマルじゃん
政府非難して行って置いて「助けてください」とかみっともないじゃん
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:45:59.57ID:jwd4kTtY0
>>1
安田ことウマルだろ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 04:48:29.60ID:Q74DDvkW0
足掛け3年にも及ぶ猿芝居を完全放置プレイされて怒りの帰国(来日)だもんな
マザーオモニも星形の折り鶴(?)を折って応援したのにw
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 05:06:53.30ID:s1vlCceN0
多かれ少なかれ世話になった相手に突っかかる奴は屑だと思う
自分の立場がまるで見えてなくて滑稽にも程があるな
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 05:08:41.80ID:c2Xkz2TP0
また捕まって、首チョンパされちゃうのかな。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:11:49.15ID:+JeldyaH0
>>321
北朝鮮に行けば良い。カリアゲブタの側近に捕まって、助けてください!私は韓国人ウマルです!!とかやってればええねん(゚ω゚)
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:02.53ID:u4LERgHo0
助けなければ良かったのにこのクズ!
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:42.34ID:fyqMDnm10
結局数千人規模の巨大収容施設まで話したのに続報もなければ
捕らえられてた外国人の名前も一つも出せないのはおかしいやろ
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:45:27.00ID:h8PWF/Rd0
そりゃ拉致監禁なんてされていないのだから交渉も身代金も無いでしょ。
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:11.96ID:h8PWF/Rd0
>>328
実際に助けていないと思っている。
本人がしびれ切らせてホテルから出てきただけ。
イスタンブールあたりで悠悠自適の暮らししていたんだよ。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:12.72ID:JriOdz/Z0
自分で捕まって自分で帰ってきたって事だよね
それって「自作自演」って言うんじゃねえの?w
0335名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:48:39.35ID:h8PWF/Rd0
>>334
韓国人って告白したのは民族系団体にホテルの支払いせびったんだよ。
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:51:10.60ID:N+ICwj+n0
さすがはプロの人質 クライアントの秘密は守るw
0338名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:06:40.46ID:sJER3Eh00
分かったから取り敢えず鼻の一つでももがれて来いや
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:00.00ID:G6TafqTR0
人質なのによく五体満足で帰ってこられたな
0340名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:36:26.04ID:c90K73dU0
裏事情をよくご存知な人質本人さん。なんでだろー。
0342名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:40:30.99ID:9vVam66I0
「国境付近で入国手配人を偽装して網を張り、誘拐する外国人を常に狙ってる」という、
今では本にも書かれてるシリアでド定番の誘拐パターンに易々と引っ掛かかった程に現地の下調べも出来てない「ド素人」の安田が、
「捕まって、帰ってこれました〜」
ってだけがウリだろ?
危険系YouTuberと変わらないんだよコイツ。
「て?ジャーナリストならではの情報を取って来れたの?」
というのが論点であり、そこが何も提示されないから批判・疑問視されてるんだよ。
今の誘拐ビジネスは人質に情が移らないよう「何も知らない下っ端」が世話してるから、コイツの見聞に情報なんか無いっつーの。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:52.41ID:nK8WKT0r0
二ダールでゴザール 二ダールでゴザール
激戦区のシリアへ行くてゴザール
二ダールでゴザール 二ダールでゴザール
やっぱり行くのやめたでゴザール
二ダールでゴザール 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:47:17.47ID:32+ggveb0
独自ルート駆使して自力で解放へ持ち込んだ、って武勇伝にしていきそうだな。

事実を平気で捻じ曲げる、バレバレの平気で嘘を言う、恩を仇で返す、まさにかの国の人間だね
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:43.71ID:ru9bfUoD0
こんな糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:53.26ID:9NWpMZEt0
>>1
何を言ってるのかわからんらない
0348名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:11.88ID:oJGTGkpQ0
生まれつきのアホは死ぬまでアホ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:18.99ID:9NWpMZEt0
事実と異なり人質と…

バカやろー!バラしちゃダメだろwww
相手とは仲間だってwww
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:46.07ID:VkCzebso0
よくわからんビデオメッセージを出しただけの人w
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:46.83ID:9NWpMZEt0
講演会=愚痴発表会
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:41.92ID:Q8N/4sx60
>>339
>人質なのによく五体満足で帰ってこられたな
これ、日本中が思うよな
対テロ対テロ煩いわりに、なんの制約もなく普通に生活してんだろ?
容易にサクサク首ちょんぱするところから無傷の生還

誰が考えても???????? だけどな
0354名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:16:44.94ID:vAI40w8C0
そもそも人質のお前が
なんで犯人と交渉役とのやり取りがわかるんだよ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:04.61ID:8l5H1Ktp0
テロリストとなあなあの仲だったが身代金も取れないしうるさ過ぎるから追い出されたんだろ
0358名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:37:19.79ID:/SJmeZo90
「助けてください」って言ってたのはてめーだろうが
「言わされてた」と言うなら腹かっさばいて自決しとけば良かったのに「助けてください」って言ったのだろうが
身代金出すか出すまいか悩ませた時点で日本政府に迷惑かけてんだよ
こいつ殴りたいわ…
0359名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:47.40ID:t/Iu8K1W0
どうせそのうち、本とか出して儲けるつもりでしょ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:53.36ID:riPRgHX20
じゃあ、お前どうやって帰ってきたんだよ
テロリスト達が旅賃も置いていってくれたの?

後から返したとか恥知らずな発言は止めてくださいね
0362名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:47.19ID:Gmr+ayZs0
死ねばよかったのに
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:01:26.27ID:7uyL46wk0
>>316
>マザーオモニも星形の折り鶴(?)を折って応援したのにw

あれにはまさに「あ、察し」だったな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:04.03ID:Fds15qpu0
おーい
全発言蒸し返せだとさ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:11:50.68ID:ogFKTy7G0
関与はある。それがカタール政府の忖度だとしても
何んせ、日本は生ガスの4倍の値段でカタールから買ってるお得意さん。カタールが気を利かせてムスリム同胞団に接触した
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:16:51.39ID:7uyL46wk0
>>325
湯川さんはなぁ、
有田ヨシフが彼をISに処刑させようとあれこれやってたのを忘れない

左翼ってマジこええわ、と戦慄したよ
反対的な立場の奴相手なら、平気でこういう「殺人に繋がる行為」を堂々とやるんだなと
0368名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:46.42ID:cW/gT4Oy0
こいつが身動きしたら他の囚人が拷問されるのに、平然と日記を書いていたって本人が言ってたよな。さすが韓国人。ごりっぱ
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:23:30.33ID:7uyL46wk0
>>369
「こいつは民間軍事会社のメンバーだ」
(あとは察しろよ)みたいな感じでやってたよね

イデオロギー的に反対側だからって、これ堂々とやるの??と戦慄したわ
名前通りの「スターリン主義」ってこういうものなんだと
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:32:37.77ID:c3LhWizd0
結局こいつ何がしたいのか全然わからん
0372名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:12.70ID:h8PWF/Rd0
>>371
出演料稼いだり、本売りたかったのでしょう。
本人の思惑が外れて話題にならなかったんで
必死に蒸し返している。
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:38.46ID:FneROHPq0
>>372
イラク人質はかなり稼いでるみたいだからな
0374名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:12.45ID:lLQ0y94y0
朝鮮安田からしたら皆、誘拐工作の友達だから政府と接触とかあれば情報筒抜けだよって事かwwww
つかなんでこんな怪しい奴拘束して入国禁止にしねーんだよ。
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:45.62ID:55w1LK6K0
今からでいいから死ねよ
0376名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:32.86ID:zernS/a80
>>374
>>229のように仲良くやってた自称テロリストの仲間と金を山分けする予定だったのに、払われなかったんだから
そりゃウマルイライラだわなw
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:21.90ID:QKlQzVUj0
ウイグル問題を取材出来ない世界でも稀に見るチキンジャーナリズム
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:27.93ID:Z0O1xtDI0
>>7
倍率低すぎて賭けが成立しないんだよなぁ
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:40.62ID:Mk81m9Tv0
それも嘘だ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:49.78ID:Mk81m9Tv0
第三国が払った
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:33.61ID:uoTLESZu0
>>16
絶対ありえないと思うって言い回しはおかしいよな
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:28.40ID:D8w+8pqy0
パチンコの三点交換方式とかやろなあ
日本が金出さなかったらなんで解放されたと思うんやろか
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:33.97ID:y4IzPkmf0
テロ組織に捕まって身代金もとれずで何年も拘束されて五体満足で帰ってこれたのこいつぐらいじゃね?
普通に考えて、金にもならんただの穀潰しを殺すどころか生かしておいて、最後解放とかおかしいだろwww
相手は人の命なんか何とも思ってないテロ組織だぜ?www
他にも不審な点が多過ぎてもう突っ込み切れねーよってレベルなのに、よく平気なツラして日本の土踏めたな?
とっとと祖国の半島に帰れやウマル
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:48:55.06ID:ZFgouhk50
どうでもいいから、帰る国間違ってるよ
早く韓国に帰りな
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:48.51ID:MWinFe4B0
自作自演説。

バイト代を支払ってイスラム教徒を雇い、イスラム過激派として活動させる。
自分は、対外的には人質を演じる。

しかし、実質的なイスラム過激派の最高指導者ウマル。
身代金を稼ぎ、副幹部達はトンズラ。

最高指導者ウマルは、日本に帰国し自分の身代金でノホホンと暮らし、「身代金?無いねー」

あくまで仮説。
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:24.87ID:mOZfngTW0
政府から金を受け取れず無念の帰国だからな
プロの人質として経歴に傷ついたんだろう
0396名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:06:55.36ID:6Ot1DWEGO
迷惑をかけておきながらよく国に対して偉そうな態度を取れるな
通名を使うのも日本語を使うのもやめて欲しい
0397名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:20:05.96ID:eQgdSSSRO
帰国した時の足取りの軽さ、顔の丸み、血色の良さ。
コイツはプロ人質でも三流だな。
一応武装グループに3年以上も拘束監禁されてたって設定なんだからさ。
もっと役作りをしっかりやれよ。
0398名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:24:07.78ID:LPnnjCQn0
当事者の優先順位として自分の身代わりに拷問を受けた人や他の人質救出する事と
こんな非人道的な組織を壊滅が先で日本政府批判とかしてる場合じゃないと思うんだと・・・
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:49:59.94ID:o9Zs7pB60
いや、国によるテロリストとの交渉を認めたら困るのは日本国だから
こいつは責任を全うしてんだと思うよ
しつこすぎて逆に関与を疑いかねないけど
0400名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:46.65ID:oe9BS9RP0
2月は殺せ
3月も殺せ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:55.12ID:dax7/HDk0
日本政府は絶対払ってないとか断言されると

向こうの組織とグルになって日本政府から
金を騙し取ろうとしたけど失敗

そんな風に見えるよね
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:19:56.67ID:fjBeFRdd0
何で知ってるのかな?w
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:57.14ID:y4IzPkmf0
そもそもこいつをさらった()とされるヌスラ戦線のメンバーが「安田純平?誰それ?」って言ったんだろ?www
じゃあ一体何処の連中がさらったんでしょうねぇ〜w
0410名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:49:38.19ID:JoHkSDxA0
>>409
ウマル戦線
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:32:12.48ID:2Gt/gGZN0
テロ組織に捕まって身代金もとれずで何年も拘束されて五体満足で帰ってきて
テロ組織は関与を否定してるコメント出してるし、TVを見せられないとか
オヤツの支給を停止された、壮絶な迫害を受けたのが、韓国人のウマルさんこと
通名では安田純平さんです、
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:39:12.87ID:BHonauVU0
だからなんだよっておまえが捕まった事事態が迷惑になってんだよ(´・ω・`)
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 03:34:46.90ID:B5WzBOsl0
内紛地域から成功報酬を受け取る方法は
やはり仮想通過なのだろうか?
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/11(月) 03:36:22.68ID:NAANnnfK0
なんだこいつ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 03:39:43.44ID:F4zlfLH50
日本政府のお金=国民のお金だからな
お前のために国民の血税使うかよ
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/03/11(月) 03:42:45.46ID:SByD942M0
朝鮮人は南朝鮮政府に言えよ
日本関係ないだろ
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/11(月) 04:09:59.81ID:7Q8P2laY0
はやく逮捕しろよ、納税者バカにすんじゃねえよ
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/11(月) 06:07:00.33ID:KM57T2qY0
情報発信含めて自分の意思でコントロール出来る状態に無かったんだから同じじゃん
当時人質じゃないって言えて無いじゃん
助けてって書いたボード持って動画撮られた時点で道具にされてんのに
何か勘違いしたままだな
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:14:19.96ID:Vl8KPc+D0
「絶対あり得ないと思う」って断定なのか推量なのかはっきりしろ
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:26.16ID:Jm2r9Zhg0
あれだけ日本政府に迷惑かけておいて礼の1つも言わないとか何様だコイツ
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:36:32.96ID:Uh3Ar/fW0
分け前もらい損ねたからな
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:38:45.09ID:WgET8F7p0
嘘つきウマルが喋った!
0425名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:52.16ID:Y6QlnAlFO
普通は何年も生かしたままにしとかないよね、飯と水代が掛かるし、周囲の警戒要員とは別に人質専用の見張りも必要だからな
コストとリスク考えたら短期間で金にならなきゃクビチョンパした方が合理的
日本政府に外交力ないし、自分たちの支援国でもないから生かしておく理由もないんだよね
そもそもシリアに入国したのかね?ガイドがトルコの適当な僻地に連れてっただけの可能性もあるし、ガイドが偽物って可能性もあんだろ
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:37:50.66ID:B5WzBOsl0
>>423
>>分け前もらい損ねたからな

そんな事言う訳ないし真実は謎
帰国後の
「全部取られて頭きた」
は何にも無いことのパフォーマンス
第三国経由で資金浄化されて
日本で受け取る方法は有るのでは?
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:36.40ID:YWl/6Sm20
今年の参院選で
立民あたりから出馬しそう
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:10.45ID:pF1/BFl40
イスラム地域をイメージダウンさせすぎだろ! 国内のイスラム人達は怒っていい 
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:01:08.02ID:HOcn6hWf0
一見、この発言はいつもの反日行動かと思ってしまうが、実際はともかく表向きは金を払わないぞって言うべきなんじゃないかな。
日本政府としてもね。
テロリストに弱腰と思われるのは困るでしょ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:59.91ID:G3W1Xerz0
日本が払ってないならその方が良いがカタールが勝手に払って仕方なく日本が返したのだとしても金が動いた事に変わりはない
カタールだけの負担にとどまっていたとしてもウマルは自費で返済しろよ
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:02.74ID:NHL0whkN0
日本政府が金出すわけないと思うよ
他の国が出してもうちの政府は出さない
遺憾ですっていえばそれで済むのにその辺のわけのわからない一国民のために大金払う意味がない
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:05.90ID:uEWuH2tY0
もう一度、取材してこいよ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:33:18.73ID:N+2CtUIh0
これテロリストと交渉しないという大原則を守った政府を誉めてるよね
マトモな報道しないマスコミを非難してるよね
0438名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:34:06.94ID:+94uYIUk0
金払っても公には言えないからねー
テロ支援国家認定されちゃうから笑
それが狙いなんだろうけどな、プロ人質とかすげー職業だわほんと
どんなに金積まれてもこんな恥知らずなことやりたくないわ
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:33.59ID:3f5+tG0+0
そもそもウマルに日本政府が関与したかどうかなんて分かるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況