X



ホオジロザメはデスメタルが好きと判明 水中でデスメタルを流すと寄ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:15.39ID:FqihtCLi0?PLT(13121)

 アメリカのドキュメンタリー番組で、ホホジロザメを引き寄せるために奇想天外なテクニックが使われていた――なんと水中にデスメタルを流すのだ。

 ディスカバリーチャンネルの『Bride of Jaws』では、「ジョーン・オブ・シャーク」と呼ばれる1.6トンもある巨大なホホジロザメを撮影しようと試みられた。

 海中にスピーカーを沈め、デスメタルの重低音を流したところ、本当にホホジロザメが寄ってきたという。

 巨大サメをおびき寄せるための秘策がデスメタルである。海中にスピーカーを沈め、重低音のラウドサウンドを流す。すると本当にホホジロザメが寄ってきた。

 この奇抜な方法は、ただの思いつきだったり、スタッフの趣味だったりするわけではない。じつはサメにとって、デスメタルの重低音は魚がもがく音に聞こえるのである。

 ホホジロザメは体の側部に並ぶ側線を通じてデスメタルの低周波をキャッチすると、そこにもがく魚がいると勘違いして近寄ってくるのだ。

 奇想天外だが、サメハンターの間ではよく知られた方法なのだとか。また、まき餌を使っておびき寄せるよりも、環境への負担が少ないという利点もある。

https://youtu.be/EzCbsw3WgTk
http://karapaia.com/archives/52271872.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:32:23.52ID:KqAHOfih0
ずいぶんとシャークだこと
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:15.35ID:seedqbbR0
デスメタル好きなくせにサメた顔してるよな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:12.26ID:Ap/OVBP80
やっぱりギターは Jackson しかダメなんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:30.95ID:vlDC9nfOO
そんなことより、サメの話しようぜ
0014名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:42.32ID:FqihtCLi0
>>9
動画見なよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:02.29ID:5Q0kdm960
>>15
まぁ、おジョーズね
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:24.83ID:LYEV7BzI0
Fast as a sharkはデスメタルじゃないし残念
0020名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:50.94ID:LYEV7BzI0
デスメタルじゃないがgreat whiteってバンドもいたな
ズバリ、サメそのもののバンド名だが
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:41.75ID:IzH/8vIo0
シャークネードの曲は嫌いですか
0027名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:19.42ID:LYEV7BzI0
最近サメのB級映画多いな
サメが空飛んだり、頭が五個あったり
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:38.27ID:0Lg21RhO0
ちなみにスレタイのホオジロザメは間違いな。

ホホジロザメが正しい
0034名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:25.82ID:TI3PTNwP0
>>30
シャークに障ったのか
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:38.03ID:2nsyo39d0
metalocalypseのネタであったなmurmaiderっていう曲もある
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:59.19ID:H22VWug00
ν速民のサメとクマ好きは異常
0042名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:53.56ID:TI3PTNwP0
ロック:お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル:お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル:そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル:お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
メロスピ:故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:57.58ID:tRMxPP6G0
さぁ、クラウザーさんと対決させるんだ!!
0051名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:27.61ID:J1mE0jDU0
>>21
メタルシャークってもう既にありそうな気がする
0053名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:05:09.77ID:ilj/ZyHQ0
シャークアッパー!
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:40.97ID:JKNLG0QO0
北欧と同じで水の中は寒いんだろう
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:23.55ID:OBnq0kQq0
イケアのぬいぐるみが売ってない
0065snake(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:55.29ID:Lvb5Eksu0
>>22
デスメタルはスラッシュの派生で元々メロディなんてなかったのにアクセントにメロディを加えたことでメロデスが生まれた
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:13.84ID:y28lRdw80
安全なベビメタ聴きながら泳ごう
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:32:54.33ID:ldiZ/gyB0
>>27
空飛ぶのとおりこして宇宙まで行ってる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:44.51ID:jB4+NdrG0
>>72
メロディのヒロイックさでは後期Death>メロデスなんだよな
Deathが好きな人はメロデスはメロディの分量が多いだけに聴こえて
逆にCOBみたいなのが好きな人はDeathは大して好きじゃないという傾向があると思う
Carcassはぐちゃぐちゃだと言われる初期からリフがめちゃくちゃキャッチーでそっちの方が魅力かな
0078名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:49.55ID:bqPhHMXt0
ベビーメタルは効かないのかな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:32.61ID:ilmmV7KD0
電グル理解できないホオジロザメとは仲良くできんわ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:35.13ID:IMNTcg0C0
ここ10年近くメタル離れてたけどスレに出てくるバンド名全部分かる
ということはみんなおっさんメタラーか
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:29.74ID:n93Z9VS70
低音だと振動が遠くまで届くだけじゃねーの?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:42.42ID:91Jd9SqD0
ここまで サメタル なし。簡単なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況