X



恩赦があるから死刑囚はウキウキしてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:48.17ID:OtUNeX6Y0
>>42
知らんかったわ
国家の慶弔事だけじゃなくて毎年、常時恩赦ってのはあるんだな
復権がほとんどだけど、刑の執行免除もちょろっといるんだな
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:00.93ID:EjC4HM+p0
>>124
それは恩「赦」にはならんだろう
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:38.41ID:H8a0QuXU0
>>103
そんな訳有るか
保護観察中で問題ない奴の観察終了とか前歴付いてる奴で
完全に社会復帰出来てるとみなされるような奴の前歴消す程度だよ
今刑に服してる奴にはなんの影響もない
晩飯に赤飯出るぐらいだぞ
0142名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:08:21.03ID:M3rg1F7r0
転職歴を恩赦で消してくんないかな
犯罪者にすら救いがあるのに、不器用なだけの人間に救いはないのかよ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:13.17ID:EjC4HM+p0
>>142
赦すべき事項が何も無いやんけ
転職が違法行為というなら有り得るが
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:07.14ID:jAeBge1w0
>>102
そら死刑になった他の死刑囚だろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:19.33ID:SX0Qy7sE0
>>1
また駄目か・・・
敗北を知りたい
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:01:06.13ID:ApisMZcZ0
今年の税金を恩赦しろよ
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:48.77ID:A1tmRmqs0
>>28
保険金目当てで放火で子ども含めた複数人かつ消防の殉職者出しといて恩赦もクソもないだろ
バカだなあ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 02:58:41.78ID:Jo7bPcOX0
死刑囚でもおかず一品増やされるくらいの事はあるのかな?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:39:40.56ID:EjC4HM+p0
>>150
心配すんな
お前が先週にやった立小便の罪をチャラにしてやろうってんだ
ありがたく貰っとけ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:08:11.28ID:+UG39YDy0
このニュース伝えて「秘密だよ?万が一漏れたら無効らしいけどお前、恩赦で執行無期限延期だってよ」って伝えてから執行してほしい
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:48:40.83ID:tJWcb0C70
>>141
前歴は生涯消えないよ
0154名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:25.15ID:c90K73dU0
死刑囚はないやろ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 13:18:27.20ID:Xh2wm8+T0
よく考えると天皇が高齢時に犯罪起こすとコスパいいんだな
間違ってもオレオレやってた奴なんてだすなよ
確実に同じことやるだろ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/03/10(日) 15:01:45.31ID:RmVJX2cJ0
>>157
その輩は厳罰な判例を作って関わった全員を処刑すべき
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 15:06:37.16ID:UUdTnFN80
ちょっと朝鮮人殴ってくるわ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:01:20.56ID:yJ5BxiUT0
荒川沿いからウキウキウォッチング
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:21.70ID:7re+gHq6O
死刑囚は対象外。
法律が改善されて罪が重くなっとる古今、死刑囚に摘要はあり得ない。
0163名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:05:29.87ID:nyidGe430
これから君たちには恩赦をかけて殺し合いをしてもらいます
0167名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:28:17.11ID:RmVJX2cJ0
かえって冤罪でも反乱分子を逮捕して死刑判決にして元号改定前に処刑してしまえばいい
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:29:11.55ID:ORdZW+vL0
そもそも何で天皇が代わると恩赦せなあかんのや
今までもそうやったんか?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:01.16ID:cJSphy4/0
死刑囚は何もないってのも可哀想だから
吊るすときの執行ボタンをスワロフスキーでデコるくらいはしてあげてもいいと思う
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 06:44:36.91ID:11/ollZ6O
◆死刑執行当日のプロセス
・9時、処遇部門職員、警備隊員数名が独房の扉開け告示(暴れる場合は催涙弾)
・暴れるもの、腰を抜かすものは刑務官に抱えられて刑場に連行(失禁に注意)
・刑場ではすでに線香と読経テープが流れてる
・仏間で拘置所長が死刑執行命令書を受刑者に伝える(暴れる場合は一部省略)
・希望があれば遺書、菓子、喫煙を許可(暴れる場合は省略)
・白装束に着替えさせられる(暴れる場合は省略)
・隣接する絞首刑台に進む
・目隠し、後ろ手錠、足を縛り、首にロープ(手分けして10秒以内で)
・3つのボタンを刑務官が同時に押す(ボタン1つだけが刑場の床と連動)
・受刑者の体が割れた穴に落ちる
・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)
・遺体は清掃、安置室へ行く
・執行手当は刑務官@2万(検察官+事務官は3万)でその日の仕事はない
・執行にかかる時間は1時間程度
・地下で支え役の刑務官2人は1週間特別休暇
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:16:44.15ID:trwqhz6Y0
どうせ公選法絡みだけだろ
早く猪瀬復活させてくれよ
次の知事選に出てもらえ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:50:07.46ID:jnjEirH+0
>>82
まじで天皇ってうぜーな
税金の無駄だし恩赦で犯罪者解放するわで
天皇制廃止せんとな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:54:02.04ID:5fe0KFBJ0
死刑囚は改元前に駆け込み執行される方が気掛かりだろうな
0176名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:14.08ID:11/ollZ6O
★死刑囚の一日の生活実態
死刑囚は刑務所ではなく拘置所で死刑執行まで過ごす。死刑それ自体が刑罰であるため、労働が課せられることはない。
よって死刑執行まで基本的に何していても自由である。しかし自宅に帰ることだけはできない。住むところは拘置所となる。
死刑囚となれば、まったく働きもせず、刑執行まで一日中やりたいことをやっている身分が国から保証される。
以下に述べることが平均的な死刑囚の一日の生活である。
生活実態はニートと同じである。自分の部屋は完全個室であり、ビデオデッキやテレビの持ち込みOK。
お菓子や弁当など、お金があれば自分で購入することもOK。なんと、ゲーム機の購入もOK。
エロ本やエロビデオの購入もOK。プラモデルや漫画や週刊誌の購入もOK。
中にはプレステ3を購入し、拘置所でバイオハザード5をやっている死刑囚も事実存在する。
そのくらい死刑囚は自由なのである。
そして死刑囚は、税金により完全個室と三色昼寝つきが保証されており、
お菓子を食べながらビデオを見たり、エロ本を見たり、プラモデルを組み立てたりして何年も過ごす。
実際には、懲役刑よりも極めて楽なのが死刑囚の生活である。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:38.24ID:8Wbs4P9i0
>>176
毎朝、今日死刑執行されるんじゃ無いか?という恐怖に怯えて暮らすんだよ。朝が来るのが怖いだろうな。
人殺しに人権は無いから可愛そうとは思わないが。
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:52.79ID:T3PKuwbk0
ウィッキーさんもビッキーさんもウッキー
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:46.78ID:IOpVyV5p0
間接自殺願望があった犯人とかそんな感じがする
そいつらは死刑にすべきではあるけど、何か釈然としないものが残るな
0184名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:33.51ID:0aylS4/x0
死刑囚の一覧があったんですけど、最近5ちゃんではアップしませんね。
0185名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:27.23ID:qXzr6PRZ0
恩赦なんか犯罪抜け道で間違いなんだが
天皇に金払っても意味はない
合理精神を捨てている
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 05:49:59.85ID:Y1ZNPz750
死刑はされねーから安心しろ
てか無期も死刑に格上げしてどんどん処分しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況