X



【悲報】産経新聞、バブル景気の再到来を期待してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:18.44ID:AMTkArUR0?2BP(1500)

https://www.sankei.com/life/news/190307/lif1903070021-n1.html

昭和の終わりから平成にかけて日本中がわいた「バブル経済」。
当時流行した文化やファッションを復活させる動きが、
懐かしむ中高年だけでなく若者にも広がっている。
バブルを象徴する「ディスコ」が各地で復活。
高級車は当時を彷彿(ほうふつ)とさせる好調な売れ行きで、
リゾート開発も活発だ。戦後最長の景気拡大が続いていることもあり、
バブル再到来を期待する声も上がっている。(林信登)
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:06.91ID:DHnsbD8P0
ジュゥリィアァナァー

トーキョーーーーーー!!!
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:06.48ID:w/xGbbUl0
あんな基地外半狂乱はもうこりごりだよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:09:22.46ID:Kt6DOk050
地方民だけど好景気は都市伝説だと思っている
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:17.25ID:q3nZt8iw0
バブルの頃と違って働いても企業が給料払わねえからな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:58.14ID:D74dyB830
あれ借金を原資にして借金して、それをまた原資にして借金しての自転車操業だったから
コケたら総崩れになった経済状況じゃないか
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:15.62ID:qGGscbRm0
バブル時代:ディスコでフィーバー
今:バイト先で悪ふざけ動画
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:50.52ID:q3nZt8iw0
>>10
ショボ過ぎて泣いたww
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:12.30ID:vCunpXoO0
やっぱ潰れるわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:09.76ID:32hff2MC0
フェイクニュース産経
0015名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:31.49ID:t0qM39ly0
悲しいピエロ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:18.78ID:Htz+jpwC0
この円安地獄じゃ無理だろ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:22.70ID:iGGYIvLc0
産経は真の親韓でネトウヨとは違う
一緒にすんなゴキブリパヨク
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:11.16ID:lsTdAL000
>>2
バブル崩壊後なのに何故だかバブル時代と勘違いされてるよね
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:57.70ID:63dqbopB0
>>19
バブルはマハラジャだったよな
0021名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:59.20ID:21bDk1tG0
勘違いしているヒトが多いけど、物価を考慮しても、バブル時代の若者の方が金がなかったよ。

景気よく遊んでいる若い人は、借金してた。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:08.00ID:vR9rN4wm0
新聞とるのやめるわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:43:27.27ID:5+yVWAhO0
産経って勘違いしてるやつ多いけど安倍信者と違うよ
安倍信者は読売
これは安倍自身が国会で「読売新聞を読めばわかる」と公言して失笑を買ったくらい、安倍本人もお気に入りの安倍信者w

産経は外務大臣の「専用機が欲しい」発言に噛みついて険悪な仲になったり、外国人労働者を「誤魔化し」と批判してたりする

相手が日本の内閣だろうど、韓国大統領だろうと、中国の権力者だろうと、絶対に怯まない。
それが産経クオリティ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:52.58ID:kScNv/h80
ホント生きづらい
家と会社の往復だけ
土日は寝てる
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:30.56ID:iErxy12F0
バルブ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:51.13ID:xtVwj0Jh0
バブル
飲む:バーで高い酒
打つ:レートの高い麻雀
買う:高級ソープ

飲む:ストロングゼロ
打つ買う:女の子が出てくるガチャ
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:24:10.78ID:Cab+CMd60
バブルなんて小さい頃にニュースでみただけの絵空事だけど、絶対来ないと断言できる
人口減、基幹産業衰退、財政難、四半世紀続いた緊縮マインド、etc、バブル来る要素1つもない
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:29.20ID:hGle70QH0
虚構新聞と思ったら産経新聞
過去記事と思ったら今日の記事
この記者含め産経本当に大丈夫か…
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:53:00.61ID:a74S8QyD0
現実のバブル期は今より数十兆円個人消費が少ない時代なので、相当貧しいよ。
テレビとかが派手な部分ばかりクローズアップするから勘違いされ易いだけで、
今の人間の感覚からしたら、当たり前にもってる耐久消費財が、
まだ5〜7割くらいの普及率だったりするし。
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 01:37:16.40ID:eLtsNNKL0
ドラマなら死にかけの最悪の時に1番良かった時代を思い出すよね
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 01:47:35.37ID:xudWrphI0
>>1
>リゾート開発も活発だ。戦後最長の景気拡大が続いていることもあり、
>バブル再到来を期待する声も上がっている。(林信登)


よりによって政府が戦後最長〜を取り消したこのタイミングで
こんな記事を出してしまった産経新聞
おいやめろバカ恥かかせる気かって思われたろなw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:18:28.76ID:FMh4QXPJ0
ディスコで踊るような音楽はまるで流行ってないし
高級車も流行ってない
若い子のファッションも明らかに昔より地味だ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:15.84ID:q/VH79tn0
>>20
全盛期はマハラジャで末期はエムザ有明とかゴールドなんか
だったよな。
エムカルロなんてのもあったな。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 03:00:11.96ID:0xcGAx5e0
ネトウヨ新聞w
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:19.55ID:p04IeOWv0
バブルへゴーとかいう糞映画作ってたもんな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:02:58.91ID:WqIVpCkn0
まぁ、世界に比べると20年以上置いてきぼりだったからな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:34.70ID:fB69CbT50
産経って今何人くらいで書いてんの?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:42.69ID:zZaIBiue0
>>43
お立ち台のハシリはMカルロだったような
記憶が曖昧だが
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:14:38.66ID:i10Qrju30
>>52
取材無しで書ける簡単なお仕事です
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:04.62ID:FMh4QXPJ0
ネット普及以前はこういう記事を真に受ける人多かったんだろね
まずバブルが来ても流行まで同じにはならないわ
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:25.31ID:lSpCak3+0
産経走馬灯でも観だしたんじゃなかろうな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:31.18ID:LZsNUvZE0
>>58
厳密には電子版で全国配信するんだよ
従来型の紙の配達は縮小していく
0060名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:17:23.32ID:ugpijrxY0
左翼の辛気臭い空気を払うモー娘。のLOVE MACHINEに匹敵する曲が必要だ
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:21:33.02ID:yv4vzEh90
朝日脳のジジイたちは電子版とウェブ版の区別がつかないほど、電子書籍についての知識がない。

全く無いw

かつては駅のキヨスクでも買えるパソコン雑誌として専門誌としては世界一の部数を誇っていた週刊アスキーは紙の販売をやめて電子版のみになった(季刊誌の特別号だけは紙で発売)
いまやスマホやタブレットで読める書籍は当たり前になっているが朝日脳には理解出来ていないw

アメリカでは新聞の電子化が進んでいて紙での販売を止めた新聞社もある
新聞は今後配達員がバイクや自転車で配達してまわるようなことはなくなる。せいぜいが駅やコンビニで少部数販売する程度だ。
産経新聞もそういう方向へ向かっていると思われる
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 12:05:41.38ID:Dd7xS8Z50
>>61
産経はそのウェブ番の収益化に、一番遅れて周回遅れで乗り出したのが最近な訳だが
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:24:12.01ID:ht/5o2Tm0
バブルは伝説ではなく今や氷河期が伝説なんだよ
バブル時代は「海外連れ出しや風俗接待があった」なんて言っても今の若者は「そんなの普通ジャン今もやってる」と返答される
しかし氷河期時代の学歴低詐称で現業公務員に潜り込むとか便器舐めや東大出ても旗振りバイトが珍しくなかったとか
東北大卒パチンコ店就職または京大卒シロアリ駆除会社バイトなんてのも話題だったと言っても「嘘だそんなことあるはずがない」と返答される
今の若者は氷河期の知識が皆無なのだ


2 君の名は(地震なし) 2018/08/08(水) 22:58:24.99 ID:Etoj1SDF0
20代前半なんだけど最近まで就職氷河期について知らなかった

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cU8o) 2019/01/16(水) 04:11:05.24 ID:D9LB3cTqM
当時は小学生で就職氷河期とか知らなかったけど
同級生の親が「神戸大学出て生協の配達員が勝ち組」とか言ってたから
今考えると相当酷かったんだなと思う


Hagex刺殺犯、九州大学を卒業後はラーメン屋でアルバイト [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530003552/

大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:54.02ID:OojVoUwD0
>>23
産経と外相のツイートは見てた。
太郎がデマを流すなと言ってたな。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VU]
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:44.10ID:hisEXAbc0
学生は学ランは長ラン、短ラン着て下はボンタン着用必須にしろ。女は長スカートに短セーラー服着用必須。剃り込みやリーゼント、パンチパーマを推奨し、男を磨け!女はソバージュやワンレンストレートで!

イキリまくれ若者よ!それが街のパワーや活気に繋がる!
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:06.41ID:eFnePEIL0
狭い日本で住める土地は限られているんだから、土地はまだまだ上がるだろ
急激な高騰はないだろうからバブル景気みたいな事にはならんだろうが
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:18.14ID:xU1FFN310
てか、50代のバブルカス見てたら、いかに糞な時代だったかわかるだろうに…

お前ら馬鹿なのか?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:30.14ID:Umy1sSO60
>>1
結局バブルの頃も高級車は特定の層しか買えなかったってことだね。
庶民的にはなんらウハウハでもなかったと。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:29.56ID:pwhnNTfD0
>>53
一回しか行った事無かったが、お立ち台あったような記憶が
あるかも?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:04.27ID:ide//hoH0
>>67
そんな根拠の無い土地信仰はとうに消えてるぞ
値が上がっているのは東京でも銀座など過密な商業地だけで地方なんてむしろ下がり続けているよ

50坪程度の土地がバブル期に2000万円
それが僅か数十年で200万円w

かつては持ち家は財産だといわれた、
現在は持ち家は負債w
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:45.29ID:GB6KpE4M0
>>1
不動産関連の税率が高いままだから無理(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:53.28ID:2fRdGxK50
>>73
福島瑞穂嬢も東大法学部やでwww

東大って凄いよねぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況