X



スズキ広報、ゴーン被告の車に「なんでエブリイなのか。日産にも軽ワゴンくらいあるでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:05.12ID:GSFaKPJ70●?2BP(2000)

ゴーン被告スズキの軽ワゴンに…スズキ広報「なぜ」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190306-03060585-nksports-000-10-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-03060585-nksports-soci

保釈され、変装した前日産会長のカルロス・ゴーン被告(64)は、他社の軽自動車で東京拘置所から都内を走り続けた。逮捕から108日ぶりの車は軽ワゴン「スズキ・エブリイ」(車体価格95万400円〜142万6680円)だった。

【写真】ゴーン被告の持ち物?布団など大量の荷物が運び込まれるワゴン車

シルバーの車体の後席に乗り込んだが、後部の窓ガラスと、後部ハッチのガラスはスモーク仕様で中の様子はうかがい知れない。埼玉・春日部ナンバーの黄色のプレートが軽自動車を表している。
カムフラージュなのか、ルーフ上には脚立が普通に積まれているのが商用車らしい。報道陣のバイクに追尾され、上空にヘリコプターが飛び交った以外は違和感がなかった。

商用車のため、折りたたみ式の後部シートは薄く、クッション性は低い。スズキ自動車東京広報では「ネット画像で確認したところエブリイと思われます。日産さんにも軽ワゴンはありますので、なぜスズキ車なのか」と困惑していた。
0321名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:15.41ID:UfzpPW8u0
どうでもいいだろそんなこと
馬鹿なのか?
0323名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:16.26ID:lRTplST90
ゴーンの変装、許可を貰っていたのはジャンパーだけで帽子と車は使ってる会社の許可を取って無かったみたいだね。
いったい、どこから盗んだんだ?
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:20.09ID:mekE3KJ50
     
ゴーン被告の変装帽子は埼玉の会社の作業帽 担当者「びっくり」

2019.3.7 15:58
産経デジタル
https://www.sankei.com/affairs/news/190307/afr1903070024-n1.html

6日に保釈された日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン被告(64)が東京拘置所を出る際に
変装のためかぶっていた帽子は、埼玉県川口市の鉄道車両整備会社、日本電装でかつて
使われていた作業帽であることが分かった。
同社の担当者は「何の連絡もない」と困惑している。

ゴーン被告がかぶっていたのは、水色に雷のようなオレンジ色の「N」マークが付いた作業帽。
日本電装の斎藤明宏総務部長は「テレビを見て、すぐにうちで使っていた帽子と分かった。
びっくりした」と話す。

日本電装は昭和25年創業で、東武鉄道や京王電鉄などの車両の修理や整備、改造を主に
行っており、日産やルノーとの取引はない。トヨタグループの自動車部品メーカー、デンソー
(愛知県刈谷市)の旧社名と同じ名前だが無関係だ。

斎藤部長によると、この帽子は3年前まで社員に支給していたが、ヘルメットに切り替えたため
現在は使われていないという。「どこから流出したか分からない。変装に使われて、気分のいい
ものではない」と話した。
     
ゴーン被告が着ていた黒っぽい作業服の胸には会社名が縫い付けられていて、オレンジ色の
反射ベストで隠れていたが、「(株)」の一部と「ウジング」という文字が見え、住宅関連会社の
ものとみられる。

https://warotaland.net/wp-content/uploads/2019/03/rjaiejioajoirjo.png
        
0325名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 20:38:11.06ID:ShHcm4X50
上に乗せてた梯子が可愛かったw
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:16.68ID:iKnma3tb0
高級なスーツ着て高級車に乗って
堂々と出てった方が良かったんじゃね
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:22.35ID:nqeefRma0
今は3月つまりMARCH
3月のマーチは軍神の意味があるが、
マーチと言えば日産の傑作コンパクトカーこっちは堂々と歩くや行進の意味
そんな日に日産のお偉いさんが作業服の変装させられて
スズキの軽ワゴンに乗せらされ保釈されるなんてな。
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:21:41.86ID:3H2xbI1Y0
あの拘置所から汚い軽バンで出てきた絵ってさ
なんか、零細の電工屋に勤めてるブラジル人って感じだったよなw
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:53.05ID:/7CITW9N0
>>329
目だけでわかるがな
0333名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:04.37ID:YJuJ3czG0
エブリィ エスケープモデル出る?
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:38.92ID:GCX+KvbR0
>>323
弁護士も知らないとか抜かしてるんでしょ?
ほんとどっから調達したんだか
「ネットに繋がる端末を自宅に持ち込ませない」とか保釈の条件につけてたけど
この調子じゃすぐ誰かが差し入れてくれるんだろな
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:26.23ID:nqeefRma0
>>331
いやだからそこはアヴァンタイムをだな…
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:07:37.06ID:Vjub1dK00
>>334
100日も拘留されるって事は罪を犯したって認めてないから
そりゃ反省なんかしてないよ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:48.90ID:ZK5vvefa0
>>6
おそ松兄弟みたいな
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:41.54ID:xdvqtVHH0
>>273
後ろの席に濃いスモーク貼ると車内が暗くなって一見すると前席にスモーク貼ってあるように見えるだけ
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:35.31ID:DebcMDJ20
ネタでやってるんだと信じたい。
鈴木はいい宣伝になったな。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:32.52ID:BP2EeIuc0
>>322
あれ電球ソケットの接触不良
0346名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:09.80ID:CO2czS660
日産デイズに乗れ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 05:42:46.04ID:RDn7Dt6H0
>>340
今の社長だか知らんけど、車は金が掛かるから作りたくない
OEMのを売るだけが良いとか言ったヤツが居るらしいね。
利益を出すだけなら正しいけど、そういうのが居ると未来が無くなる。
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:05.82ID:rKPKtVvX0
>>23
何年かに一回ブレーカーに機械当てて帰っていく
漏電チェックのおじさんだな
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:00.58ID:bM8L7q5n0
これ車所有の会社社長も何でうちの車がって言ってたし
運転してた奴も出発する寸前までゴーンが乗ってくるなんて聞いてなかったって言ってんだよな
まあ普通に考えてすっとぼけてるだけだと思うが
これが本当ならどんな力が働いたのか怖くなるわ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:23.25ID:TDulyCkv0
そこまで嫌がるか
0359名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:32.31ID:4rMwHpbL0
>>15
クリッパーって、日産のイメージないよね。
プリンスかパッカードを想像するよな。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:49.62ID:bjnSiKlP0
単に弁護士の知り合いがたまたま持ってた車らしいが
0361名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:02:04.44ID:dtO6/l7k0
鼻毛凄かったな
0362名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:12.80ID:xhjMq2VP0
カングーとかいうやつにしとけばよかったのに。
0363名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:13.63ID:X8EOigLv0
髭面帽子の弁護士は信用失墜w
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:41.38ID:1Dq1PJ3H0
そういや昔ゴーンがプライベートで交通事故起こしたときポルシェだったんだよな。
そんなに日産車乗りたくないのかよ!許せねえよ!
0366名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:32.56ID:mdoNwcmd0
>>6
これコラ画像じゃないの?
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:12:54.79ID:HsPGj0AI0
弁護士の策だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況