X



一番安いアルコールって「イオンのウイスキー」だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:01.64ID:WfUwydXW0
すげー不味いとは聞いている(´・ω・`)
0003【B:79 W:55 H:93 (A cup)】 【6.2m】 【年収 1462 万】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:58.20ID:c4Iy5fRt0
トンスル?
0008名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:06:59.38ID:t9pvhL7C0
メチル
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:43.86ID:j6ul4Is60
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:08:44.83ID:xqlU0QRa0
>>13
お前は酒控えたほうがよさそうだな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:27.23ID:mN2Y+DpC0
予測検索で「まずい」と真っ先に出てきてわろた
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:00.81ID:+fynYhpc0
後輩の家にお呼ばれしてクソ不味いから飲んでみてくださいって勧められたが本当にクソ不味かった あれはヤバい悪酔いするの確実
そのあとくれた山崎のうまさがよくわかった 全て違う
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:58.10ID:Cm23m5aJ0
日本ウィスキーの標準化を早くしろよ。
イギリスもアメリカも基準を設けてブランドん守ってるのに、日本はまだ出さないのかよ。
世界の5大ウィスキーとかいってるけど、ラッキーパンチで数本当たっただけだと思われるぞ。
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:45.66ID:oMI9FowRO
(´・ω・`)失明するんだろ 知ってる
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:47.56ID:w8vkZQoo0
イオンのストゼロも捨てがたい
ストゼロは500mlで9%で150円
つまりアルコール1gあたり0.3円
>>1は1gあたり0.36615円だ
つまりストゼロがいかにコスパがいいかがわかるだろう
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:19.47ID:oJoYkgY00
麦茶の味がうすく感じる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:00.40ID:okIaWmF/0
ウイスキーはそもそもまずい
バカ舌の英国の酒だぞ
アメリカに敗戦する以前の英国コンプレックスを理由に日本で作られ飲むようになっただけでもとからまずい
0043名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:31.36ID:G0yxeu8k0
>>11
ラベルしわくちゃすぎだし、手がデカめの奴がだとしても、5リットル入らないだろこれ
適当にラベル貼りつけたネタ画像じゃないの
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:56.34ID:/FHTln+w0
>>37
それっぽいこと言ってる感じで
無茶苦茶なこと言ってるんじゃねーぞ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:37.40ID:YUg9k2BR0
>>37
どういう計算?
こうじゃないのか

591円 / (720ml * 0.37) = 2.22 円/ml ★安い
150円 / (500ml * 0.09) = 3.33 円/ml
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:16.87ID:9Wro9fSQ0
>>34
アメリカンがぶがぶ君
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:16.33ID:IIzmcjaJ0
焼酎水割りで何杯飲んでも全然どうってことはないのだが、柑橘ストロング系の酎ハイ飲むとすげえ悪酔いする
ひとみさんも水割りにしたほうがいい
0058名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:53.22ID:SjloP8jf0
>>9
サンガリアでストロング酎ハイ出してるんだぜ
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:08.89ID:j0NzgzFn0
>>11
ブースターw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:29.56ID:joRrHY3D0
嫁が>>1の記事をドヤ顔で俺に見せつけてきやがった
ストロングゼロなんて5年くらい前に卒業してるわ!
あれのヤバさに自分で気付けないやつはアホ
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:57.88ID:m8vJG4Tt0
>>11
これを見に来た
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:19.88ID:3abmNNHf0
>>11
PEパッケージの5kgをこのフォームでつまめるとか
0067名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:45.60ID:01bFolrF0
>>11
オイル?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:55.52ID:NDWevc4B0
9%系で500円では全然酔えない。
セブンのPBワイン最強。余裕でお釣り来る。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:50.11ID:hVI7EbNB0
イオンの酒ってちゃんと酒税払ってるのかよってくらい安いよな
バーディアルの第三のビールなんてキリンで作ってるのに本生の6掛けくらいで売ってるし意味わからん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:05.45ID:psXGYgpQ0
>>1
ウイスキーの定義を知らないけど、この成分でウイスキー名乗れるのおかしくない?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:03.94ID:dPtXHHzQ0
>>31
そんなに気になるならNG解除しろよw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:16.15ID:YUg9k2BR0
>>73
日本じゃモルト・グレーンが1割以上で名乗れるんだったかな
確か
外国じゃ名乗れないだろね。知らんけど
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:52.00ID:Ng3VtU2k0
恐ろしいほど不味いと評判のトップバリュウイスキーか
何でも飲めるようにするコーラで割っても無理とか言われてるぞ

こんなん買うくらいなら薩摩一の徳用パックにしろ
これならちゃんと美味いぞ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:54.49ID:ra3P7MQZ0
>>23
知多はソーダ割りにすると化ける
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:11.54ID:AVVrpXb40
田舎の商店って完全にイオンに駆逐されてるよな。
デートでイオンいくんだろ?
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:07.38ID:UxTEzRNV0
>>11
でも密造酒が今でも作られてるというアメリカ
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:14.13ID:V/5zqKoj0
韓国製?
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:55.14ID:VmET1k200
色のついた消毒液
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:47.56ID:B286QvLW0
イオンでこれよりちょい高いアルプスの何とかとかいうの買ってるわ
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:02.07ID:urLpmT/u0
>>5
30年もしたら今のタバコぐらいの扱いにはなっていそう
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:16.35ID:Kklk0z/Q0
不味いウイスキー消費するときは濃い目に淹れたカフェオレが一番誤魔化せる
0091名無しさん@涙目です。(大分県) [PL]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:08.54ID:r25H/9gt0
ヒモの時に飲んでた
精神的な異常もあったけど、明らかに身体の具合が悪かった
ストゼロレモンをワンケース与えられた時も寝起きに得体の知れないモノを吐いてた
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:03.54ID:VLAOR6Ag0
>>80
密造酒というよりある州では白ウイスキー販売禁止とか、細かい条例があるから
それにかかるんじゃねえ
有名なのはドライカウンティーという禁酒法由来の「酒販売禁止の郡」がいまでも
結構残っている。もちろんこういうところは販売が禁止なだけで、自分で飲む分を
持ち込んでのんでも条例違反にはならない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:50.00ID:GRtmFqoW0
安いの何でもいいならどぶろく自作した方がいいだろ
一時期流行ってたし。

酒税法引っかかるから、あくまで自己責任になるけど
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:20.67ID:VLAOR6Ag0
>>85
ビバリーヒルズ高校白書ではブランドンが隠れて酒飲んで飲酒運転して
事故を起こしたというあらすじを物凄くシリアスに描いてるのに、ブレンダ
が隠れて煙草をスパスパすってるのはやたら冗談めかして描いてたな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:23.12ID:p/3xdSS90
ボトルで1,000円以下の安酒はコーラで割って飲め
もしくはボトル5000円いい酒10杯位飲んでし
酔っぱらってから安酒をストレートで飲め
最初からそのまま飲むな
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:22.09ID:qqDBq+6T0
390円くらいで売ってる、赤ワイン甘口が好きなんだが…やばいのかな?
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:11.18ID:I5Z3EqnW0
ダイソーでワインが100円で売ってたけどもう無くなった?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:46.68ID:h4cZC55H0
キンミヤうまい気がするけどクソほど悪酔いする
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:09.03ID:PYZr6QIU0
韓国産?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:26.16ID:2Vt5bpse0
怖くて飲めねーよ
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:29.47ID:M/ZW+WJR0
安いな!
今年は
これで梅酒作るか
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:27.74ID:hk5qtSD70
何かで割るならウィルキンソンのウォッカが安くていいな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:05.80ID:4jYTGGa40
>>1
確かウイスキー5%くらいしか入ってないだろそれ
残りのアルコールは何なんだか…
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:04.21ID:4jYTGGa40
あ、10%は入ってたのなw
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:07.47ID:91sHBWVG0
猿酒作るのが一番安い
100円の1リットルジュースにお菓子コーナーで売ってるイースト菌と砂糖入れて放置するだけ
免許無ければ違法だから良い子は真似しちゃダメだぞ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:46.61ID:/0uNmtxP0
>>107
送料含めたらめっちゃ高くなるんだが
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:36.09ID:Wjoq0Ql20
「アルコールは発がん物質」は本当だった、米国臨床腫瘍学会が発表

2017年11月、米国臨床腫瘍学会が、アルコールは発がん物質である、と述べて飲酒を見直すよう提言しました。

Alcohol and Cancer: A Statement of the American Society of Clinical Oncology. Journal of Clinical Oncology. 2017.

アルコールに発がん作用があることは、30年ほど前から、発がん物質についての研究を行っている権威ある国際機関が報告しています。その国際機関は、アルコールを「人間に対する確実な発がん物質」と認定しています。

しかしながら、この事実は、多くの医学会からほとんど無視されていました。そのために、一般の人々のなかで、その事実が知るひとは少なかったのです。そのような背景があったので、
米国臨床腫瘍学会の提言は画期的なものでした。欧米の多くのメディアはこのことを取り上げましたが、日本のメディアで取り上げるところはあまりありませんでした。

アルコールが原因の一つであることが医学的に判明しているがんは多数あります。口腔がん、咽頭がん、食道がん、大腸がん、肝がん、そして乳がんです。
さらには、長期大量飲酒者がタバコを吸うと、発がんのリスクはかなり高まります。相乗効果となるのです。

アルコールと食道がん

アルコールによる発がんでは、特に体内でアルコールが直接接触する臓器で発がんのリスクが高まることがわかっております。
例えば、推奨量上限の3倍もの飲酒を続けていると、食道がんを発症するリスクが8倍になります。アルコール度数の高いお酒を飲むひとでリスクが高くなります。

沖縄県ではもともと食道がんが多いことが知られています。度数の高い泡盛がよく飲まれていたことも関係していると示唆されます。食道がんの5年生存率は10パーセント未満ですので、その予防が大切になります。

アルコールが発がんをきたす機序として、その代謝物であるアセトアルデヒドの作用が疑われています。
日本人ではアセトアルデヒドを分解する酵素の活性が弱いひとがいますが、そのような人々では食道がんなどのリスクが高くなっています。

https://www.mag2.com/p/news/345890 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:44.93ID:GpB4Lg4K0
安ウイスキーの限界値はバラファイ、ティーチャーズあたりの700ml 1000円レベル。トリスとかイオンとか興味本意で飲んだことあるけど速攻流し行きのゲロマズでした。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:18.47ID:B286QvLW0
>>97
買ってみたわ
さんくす
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:17.09ID:bvmFpckC0
そこそこ美味いので安いのは、ガロン瓶のジャック。
0127名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:27.80ID:SjloP8jf0
>>101
4リットルペットからすると下町のナポレオン、金宮は別次元
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:50.15ID:bvmFpckC0
焼酎なら新宿三丁目に1500円で黒霧飲み放題の店あったぞ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:35.83ID:YW1BIFDB0
OKストアのワインもクソ安い
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:45.74ID:OL3d9Y4r0
イオンのウイスキーパーセンテージが表示されるようになったんだな
前飲んだ時は確かに酷いけど一応ウイスキーではあった記憶
イオンよりも凛ってのがトップクラスに酷かった
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:26.78ID:Ts7bSTZ70
焼酎の博多の華を買えばいいんじゃ
本格焼酎で1.8リットル1000円前後やで
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:34.78ID:1L103bF10
これだけ名指しで警告されてるんだから
相当なんだなw
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:29.22ID:gl0FIydz0
安コーラで割って味を分からなくして飲む
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:19:26.37ID:AsVhIAAM0
>>11
2スト用の混合油かと
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:06.81ID:bvmFpckC0
スーパーで980円で売ってるジムビームもいいぞ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:11.55ID:ET5D6kJh0
材料見てこんなもんウイスキーじゃねえって思った記憶がある
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:26:12.04ID:UxUzlN4v0
>>13
俺この前vipで本人らしき人見かけたよ
酔ってない時はとてもまともだった
https://i.imgur.com/kG5le9e.jpg
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:32:28.02ID:o+6yEvhG0
>>148
でも、もう亡くなったって聞いたけど本当?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:15.02ID:o+6yEvhG0
食品添加用の消毒液が最強のコスパ。
消毒液としても使えるし
料理にも使えるし
飲んでも良いし。
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:33.66ID:UxUzlN4v0
>>151
それはガセじゃないかな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:04.09ID:qiFtHL8F0
ストロング系は業者もボロ儲けだろうな
ウオッカにサワーの素みたいなのを混ぜるだけだし
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:20.63ID:qxIJxfzk0
酒は嗜好品であって、食品でないから、コスパ求めてる時点でおかしいんだよw
安くて酔えるモノを求めるとかね、これもう病気ですわ
アルコール中毒
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:07.15ID:OL3d9Y4r0
業務用のクソでかいジムビームが1000円で入ってきたと知り合いの飲食店やってる奴が言ってたな
それに氷と炭酸水入れて1杯400円くらいで売るんだから居酒屋は笑いが止まらないわな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:31.60ID:UoNcEysJ0
>>18
酔拳2なら余裕
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:47:50.53ID:NqTwanwQ0
37%?
47〜51%ぐらいしか飲んだことないわ。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:58.79ID:rrsx35d70
>>150
角張ってないし瓶でもない定期
0168名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:23.21ID:MXjxHSMS0
もらって飲んだら喉が焼けた
消毒用に霧吹きに入れて使ってる
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:41.20ID:c7Tv8So70
格安飲み屋とかってどんな酒使ってるんだろう(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:39.59ID:ZDgsaG190
これでウイスキー名乗れるから日本はザルと叩かれる
ウイヌキーとかウイス木ーとかにしないと
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:17.87ID:2/1BWvQx0
いつもよりちょっと高いの買いたい時に、セットでこういう安いのを買うんだよ。
1500円と500円、2本買うの。
すると1000円を2本買うより幸せになれるんだ。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:03.44ID:ZLJtD8Rb0
家飲みは4リットルウイスキーが捗るな
炭酸水と氷あれば延々と飲める
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:44:13.67ID:uTVUxlF40
>>42
就職、将来の不安が消し切れてない
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:16.74ID:GLdkJsDl0
じゃあ粗悪な化学物質だな。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:20.96ID:96CrLASu0
コンビニで買えるブラックニッカ1リットルにお世話になってます
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:13.73ID:VeEDY/St0
サントリーのは5L8000円だった
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:07.52ID:GXl95Iqn0
>>35
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:06:56.62ID:u/gHILTz0
>>1
イオンのやつは言うほどまずくない
ただ上には上があるってだけ
値段の割には相当健闘してる

ほかに健闘してるのはカインズなんかもある
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:08:30.66ID:xCF0FHuY0
謎焼酎に絡めるで色つけただけだろ
0187名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:14.77ID:78HBWNAX0
中学受験してから子供に金かかって、今までは瓶のウイスキー飲んでいたのが、とうとう4Lのウイスキー&焼酎になったよ・・・・
一応有名メーカーの物は飲めているけど、ガンバリマンとかがぶがぶ君を飲むようになるのなら酒辞めるわ。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:54:17.32ID:2UCG+4GT0
エタノールを一斗缶で買って味の素を入れて飲むのが最安
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:49.42ID:5iJ8PHSN0
イメージ的には日本版ウォルマートになりつつある
でも業績はおそろしく低調
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:20:04.63ID:wpINM8E10
サンザシチンキやオーデコロンや靴クリーム飲んでる露助ならイオンウイスキーや>>11みたいなものも感涙流しながら飲むんじゃないか?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:21.36ID:ow+5h9Ms0
毎日5時間くらいずっとダラダラと酒飲んじゃう癖あるから
20倍くらいに薄めためちゃめちゃ薄いハイボール飲むようになった
薄いハイボールに合うウイスキー色々試したけど到達したのはブラックニッカクリアブレンドだな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:40.86ID:YfYlatg20
バーボンじゃないと生きていけない
0195名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:46.83ID:Q8VBkDzj0
ウイスキーは品薄だって言ってるのに、ウイスキー入ってんの?茶色い着色して煙臭くしたメチルアルコール?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:35.65ID:QPz8B3Hk0
どこの国で何を使って作ってるのやら

謎の液体
実質IPAレベルやろ
0197名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:34:45.33ID:mn3P0To10
瓶からしたら韮崎近辺かキリンが近いがな
先代のクソまずいのは合同だったか
現行はあれよりはマシだと思うがさすがに試す気もしないわ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:17.33ID:srgjPZxJ0
結局廃糖蜜から作られる安い醸造アルコールは
手間暇かけて作られた高い酒のアルコールと
化学的に違いはあるのかどうなのか
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:42:34.05ID:OON6dtR/0
毎朝出勤する時に
駅の椅子に座ってストロング500缶とパン食べてるスーツのおじさんがいるわ
朝までやる仕事で終わったから飲んでるんだと思うことにしてる
0200名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:08.22ID:5ETIlXxU0
口に入れるものはイオンでは買わない
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:11:31.46ID:yd2cwTaB0
ハイアルコールスプレー アルコール除菌剤 5L(エタノール67.9%)
2345円

単純にアルコールなら食品に使えるみたいだしこれがコスパ最強だろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:16:21.94ID:thQBDGn+0
>>31
オマイの悪口が延々書いてあるよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:12.97ID:2yLEcucE0
ストロング酎ハイ
氷結とかこいつウォッカ入ってるじゃん

そりゃあ頭おかしくなるわw
ロング缶一本飲んだだけで「ぐらぁ」って世界が回り始めんの、普通の酒じゃないのわかったから以後飲んでない
あれヤバいやつだよw
0212名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:32.03ID:1wTAJOWK0
>>11
Preimumがドレミに見えた
0216名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:45.06ID:iFlvDCbR0
ウイスキーだからうまい不味いが出てくる
甲類焼酎ならどれ買ってもいっしょだから楽
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:46:32.44ID:Gr8lkhoP0
クソまずいからな
買ったことを後悔するレベル
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:09.84ID:/Glxytta0
>>201
トリスとジョニ赤はセメダイン臭がキツイ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:24.06ID:e/DSXuoE0
>11
同じようなボトルで燃料用アルコールを買ったことあるな。
中身も似たようなもんだろうけど(メタノールは入ってないにしてもw
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:01:01.00ID:UqEPa6vg0
>>209
ウォッカ自体はほぼエチルアルコールと水だぜ
きちんとしたウォッカなら悪酔いの要素はほとんどない
ロシア人が癖がなく飲みやすく大量のアルコールを流し込む為に開発したんだから
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:51.63ID:xcxASbRU0
>>11
除草剤かと思った
0226名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:36.51ID:v1ivgI2q0
あ、これ友達がリュックに入れてる奴じゃん
ガスト行くとドドドってドリンクバーで割って飲んでる
店員なんも言わないんだよな
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [CL]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:08.58ID:vdMd/bbQ0
ストロングゼロと氷結ってウォッカ入ってるんだけど
毎日ではないけどかなりのペースでいつもこの二本飲んじゃうんだよね
今も月曜だけど氷結の後にストロングゼロって感じで飲んでるんだけど
やっぱ飲みやすいから人気なんだと思う
安くて楽に飲める割にいろんな味があるしね
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:35:44.31ID:OkeVpmQx0
イオンのは不味過ぎる

カインズのはまぁまぁイケる
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:26.00ID:c+l3Ou3d0
ただの色付き焼酎やんけ
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:29.19ID:8Qr6ycTu0
>>123
日本はウイスキーの基準がガバガバだからね
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:07.19ID:IRfxeaeH0
>>11
ウオッシャー液かよw
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:31.10ID:uTVUxlF40
トップバリュの焼酎25%4Lで1598円
こっちの方がやすくね
砂糖焦がして入れとけばウイスキーぽくもなる
0241名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:35:58.45ID:pSKlhkfH0
●カインズ WIZ
37% 700ml 658円(税込)
https://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4549509482604.jpg
純粋にモルトとグレーンのブレンデットウイスキー


●トップバリュ ベストプライス ウイスキー
37% 720ml 591円(税込)
https://storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/113607/4549741660532_PC_L.jpg
モルト、グレーン 10%以上
スピリッツ 90%未満


品質的にどう見てもWIZだろ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:36.59ID:MCAexxhj0
>>241
原料で見るとそうなんだけどカインズのもとても褒められた出来じゃないぞ
その辺のばかり飲んでるとトリスやブラックニッカクリアがなんて完成度の高い酒なのかと感動する
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:50.20ID:HSKq98SZ0
>>95
とはいえ結果を考えると当たり前だよなあ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:03:35.13ID:AALxv8dA0
>>11
馬のションベンって飲めるんだ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:21:17.27ID:TfsVQrVo0
ほぼアルコールに香料と着色料だろ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:29:34.82ID:hKvpslUy0
マスコミ(特にNHK)は国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、安倍晋三の
事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによる権力の犬と化し、
日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:33:21.21ID:KCshWr/b0
>>1
韓国製?(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:37:04.30ID:aU2p22ru0
安心の乙類焼酎の博多の華が安くてコスパいいぞ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:41:44.79ID:LXYxj8y10
アルコール液を作って着色しただけ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:48:14.49ID:KCshWr/b0
37度だと酒税が1kl辺り37万円なので1l辺り370円。なので720㎖で266.4円

 税込598円を1.08で除すと約554円、ここから酒税の266.4円を引くと287.6円になる。

つまり720㎖で287円と言う税抜き価格か(´・ω・`)
0259名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:50:42.82ID:KCshWr/b0
>>11
ガソリンを入れる容器みたいだな(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:56:17.21ID:G4LON6Gh0
>>234
昔は特級とかあったな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:57:10.50ID:KCshWr/b0
>>11
実在するかどうか4ちゃんでも話題になってる(´・ω・`)

●Googleでさえ検索できないブランドだぞ。どれだけ無名なのかわかる。

●これこそ本物のヒップスター・ウィスキーだ。

●ガソリン容器に入ってることは偶然ではないだろう?

●かつ、ラベルはセロテープで貼ってある。

●不凍液剤のようだ。結構おいしいと聞いたことがある。

●それはない。不凍液剤はもっと高価だ。

●ぜひ飲んで、俺らに専門家としての意見を教えてくれ。

●確かにそれは不凍液剤の容器だぞ。

●賞味期限が2012年12月と書いてある。ということは21日かけて飲める。だいたい1日238ミリリットルだ。きっとがんばればできるよ。毎日画像入りのブログをアップして進行状況を知らせるべきだ。

●42%もアルコールが入ってるものに、賞味期限があるのか?十分なアルコール度数だろ。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:02:32.57ID:KCshWr/b0
>>250
いやいや
ウイスキー10%にスピリッツ90パーセントを混ぜたウイスキーらしい(´・ω・`)
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:04:12.76ID:EQ/3TxM+0
以前コストコで一升瓶みたいなデカいビンに入った
カリフォルニアワイン見て笑った さすがメリケンだよなあ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:46.30ID:+CSzHAXj0
>>217
インド人限定
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:40.05ID:G+LeBBcE0
>>241
カインズってウイスキーまで作ってんのかよw

でもまぁウイスキーは日本酒と同じで味と値段が比例するもんだから安いのは期待できんよね
0276名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:57:58.29ID:F7J2E3yh0
俺は一番コスパのいいお茶を探している
麦茶以外で
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:02:54.89ID:l56SLUPE0
>>273
え?
日本酒???
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:24.57ID:2t6u/eX+0
シーバスリーガル18 年て12 年の完全上位互換なの?
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:00:31.00ID:ABSxSFAM0
瓶に詰める行程だけ日本なんでしょ?

本当はどこの国で作ってるの?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:58:18.97ID:uTVUxlF40
>>275
バーリアル青(国産)はそこそこいけると思うんだが
トップバリュは生産国隠すのが嫌
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:00:48.88ID:Kqa4+qhc0
>>286
原酒はイギリスか日本かアメリカかカナダだろうね
インドもウィスキー作ってるけど持ってきてまでやらんだろう
0290名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:03:50.35ID:ib8x6UzN0
>>288
委託メーカー隠すのも嫌なんだよな
コードで検索できるけど、面倒くさいし頻繁にメーカー変わる
セブンプレミアム、CGCはパケに表記してあるけど
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:51.70ID:wwv94jxh0
>>11
何か嫌な入れ物だなw
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:36.70ID:5J0i/Yul0
4Lがとにかく割安
0293名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:29.77ID:GQW/Mk2X0
アルコールなんか飲むんじゃねえ
あれは毒だ
0300名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:09.51ID:ZOL+LDzR0
>>11
住所で検索すると、アフリカで作られているのか。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:18.13ID:xSup6zgh0
旧バーリアル(チョン産)も強烈だったぞ。
あれは、ビールなのか?
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:20.02ID:Kqa4+qhc0
1000円前後の安酒ならアーリータイムス黄茶
その下は飲んではいけない(>ω<)
0314名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:09:39.68ID:Wye/m6gX0
>>313
そのビッグマンとレジェンドを混ぜて(樽香&甘さ)
ちょっとだけいい華やかな薫りのあるウイスキーを垂らすと
口当たりのよいコスパに優れた疑似ウイスキーが出来上がる
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:39:36.29ID:qkF38UxI0
バーリアルはうまいぞ
地味にドラッグストアがPBで売ってるベトナムビールとかも旨い
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:51:38.29ID:xRkGl5oF0
>>324
キリン製になったからな。南チョン製の時はどうだったやらだが(´・ω・`)
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:55.15ID:oxRA7u3D0
ハチクマってやつハイボールにするなら安くていい
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:56:39.14ID:GR4RXqAi0
>>325
なるほど。
最近、バーリアル50%オフが常備酒となっている
ああいう酒に美味いものはないと思ってたんだが
安いしサクサク飲めて良いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況