X



名古屋市、男子も女子高生の制服が着れるように自由化検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:55.01ID:uDNGRB0l0?PLT(12000)

名古屋市の河村たかし市長は4日の市議会で、市立中学校の制服について、
性別に関係なく生徒が自由に選べるよう検討していく考えを示しました。男女差別や偏見をなくすのが目的です。

 名古屋市教育委員会によると、現在の市立中学校の制服は、男子が詰め襟、女子がセーラー服と決まっている学校が大半です。

 制服の自由化を巡っては、愛知県豊橋市が市立中学校で進める方針を明らかにしています。

「性別に関係なく選べる」制服自由化を検討、名古屋市長
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/03/04/43295/

参考
https://i.imgur.com/xcvAxTD.png
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:59.69ID:kUrGMTS30
>>126
日本で制服にしたのは外人な気がするが。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:21:31.09ID:tPGbpk9y0
セーラー服は文字通り海兵の服だし
タータンチェックのスカートもロイヤルスコットランド連隊の正装
ミリオタからするとなんら問題無いと思うんだがな
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:32.26ID:Fldpf6bS0
男子も女子も変じゃないデザインに統一すれば?
あとトイレとか着替えの問題セットだろ
簡単に決めていいのかよ
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:37.49ID:9ba3r9we0
普段は男子用制服を着用、予備の制服としてセーラー服やスク水買えるってことだよね
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:19.09ID:bJXkeVM70
>>153
これがとおるってことは、果てはおっさんが女性専用車とか女湯で「LGBT!LGBT!」て叫べばなんも言えなくなっちゃうけどそんな世界誰が望んでんのかね
0178名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:55.32ID:c+l3Ou3d0
ノーパンに20デニールで学生服ズボン
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:15:29.70ID:g9SPeuF90
上下セパレート・リボン付きセーラー服を日本で最初に着たのは、
金城学院だってね。
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:19.65ID:/BYp2e0v0
冬にマフラーして電車乗って痴漢捕まえるんだな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:27:13.33ID:KT9UB3dd0
ちょっとまて
俺が着たら通報案件なんだが
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:32:15.59ID:6IRAJjbF0
河村たかし、いらんことするなw
そもそも海軍の水平軍服のセーラー服に、なぜか日本ではスカートを合わせていることがヘンテコリンだけどな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:32:27.91ID:GxUoC1Q20
>>137
今時の制服は一式10万するから、私服の方がええよな。ユニクロで問題ないから
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:10.17ID:UZsqmW+B0
面倒くせえな
子供らはもう戦闘服でも着てろ

デザインに性差は無いぞ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:43:01.46ID:A2khBuSC0
みんな違ってていい、個性を大事に
みんな同じにすれば違いが分からなくなって文句なし
どっちだよ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:34.94ID:ZCXtANtx0
>>134
アメリカから帰ってくるときの飛行機で、隣のおっさんがちっさいくせにやたら態度悪くて
いつキレようかとイライラしてたんだが、入国審査の紙に「NAVY」って書いてるのを見て
喧嘩しなくてよかったとホッとした思い出がある
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:54.56ID:p3PKIeWL0
科学特捜隊やウルトラ警備隊の隊員服と同じにしろや。
両方とも男用、女用の制服はなかったな。
0203名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:04:09.47ID:yR94Wbmv0
これはいいんじゃないか
名古屋に行くのが楽しみだw
腹抱えてわらうわこんなのwww
観光客増えるかもよ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2019/03/08(金) 04:26:51.15ID:5Lk1tSGf0
>>47
その書込からして
9割9分お前より遥かにマシだろうな
0208名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 04:30:19.38ID:sVxs/NyS0
そうやって若いうちから甘やかしてると我儘な大人に育つぞ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:04:03.95ID:q/Y/YWvr0
>>1
着られる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:15:58.63ID:RFmJ70710
イギリスではすでに実施済み
さすが変態紳士の国やで・・・
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:58:35.19ID:yKjtc9mm0
「男子の制服」「女子の制服」じゃなくて両性で着られる統一した制服を作ったら?
それこそ平等だろ?
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:20:59.01ID:8lG34WzG0
外国人が増えてくると、服装を統制できない。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:47.32ID:WkT83cSV0
>>214
外人の子供は日本の学校いくんか
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:49.79ID:8lG34WzG0
>>216
学校は外人だらけだよ。ポルトガル語・英語が飛び交っている。
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:06.42ID:stySQFqH0
和服にしろ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:14:10.88ID:ZE371+vR0
>>216
昔から朝鮮人の金のない子は来てただろ
金のある朝鮮人の子供は朝鮮学校

今はそれに加えてポルトガル語、スペイン語、ベトナム語、英語、中国語、タガログ語を
母語にする子どもたちが通ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況