X



日本政府、フクシマの土(8000ベクレル)は再利用可能だと判断、汚染土ではなく「再生土」に呼称統一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:05:38.18ID:Oe/z3NHp0
ロンダリングとか税金ばら撒きで震災がれきは拡散済み
数十億円の輸送費をかける価値がある
0419名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:52.86ID:Rzx7eKQG0
汚染砂利を生コンに混ぜて、全国にお届けする計画があるからね。生コン屋から一応警告するわ。
0421名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:14.28ID:G0Vn/XRl0
>>18
埋め立てや焼却で処分出来る値
だった筈だから埋め立てに使うんじゃないか?
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:38.63ID:VgQvSMhZ0
まずは羽田かな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:59:27.62ID:bcFK3JSz0
東電にキッチリ責任取らせろや
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:54.64ID:IDrttvs50
人体4000ベクレルですが?
何が問題ですか?
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:25.80ID:w6+D+bd70
怖い
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:41.04ID:LH/CFLj40
そもそも再利用する必要あるの?
別に福島の土を使わなくてもよくね?
また利権なの?
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:06:00.11ID:EKKGcfme0
第二次大戦後
 (GHQ支配下の時期は別としても)その後も「戦後の総括」もせず敗戦の原因究明や今後の対策も立てず
 「国民みんなで耐え忍ぼう!」で誤魔化す

福島原発爆発後
 事故原因や責任者の徹底的な追及は行わずグダグダのまま
 全国の汚染度合の徹底した調査や積極的な発表は行わず
 「汚染度は全国に万遍なく埋めてみんなで受け入れよう」

なんなの?
日本人って知的障碍者しかいないの?
国民総ハクチ(「白痴」って変換できないのかよw)化が完了したの?
0433名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:08:03.02ID:mvn//DKy0
>>2
ラジウム温泉や岩盤浴
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:22.33ID:q4KhJfcR0
今度は汚染土を日本中に広めるのか?
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:21:21.25ID:TZpRvPZx0
ほんとバカ
わざわざ汚染を拡散させるな
こいつら自分ではいいことしてる気になってるんだろうがアホの極み
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:25:27.66ID:cPyK4RUO0
お前らの近所の工事現場にもお届け
0438名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:05.76ID:KxF0IiVj0
>>432
どっちも他人にはみんなで受け入れようと言いながら
自分は蚊帳の外にいた奴がいる
戦後の混乱期自分だけはなに不自由ない生活をしていた奴
福一事故でも真っ先に安全な所へ逃げた奴
どちらも事か起こるまではそれを推進していた連中である
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:15.85ID:JEsPG8E+0
日本を弱体化させたい勢力にとっては、日本人のなかの強欲や銭ゲバをそそのかして自滅させるのが波風立たず一番確実。

国土と民族の遺伝子という国家の根本の根本を汚染して危機に晒すって、それはテロリストの発想だよ。

安倍さんなんて代々日本から恩恵受けてるエスタブリッシュメントなのにな。
やっぱり子供がいないと将来に無責任になってしまうのかなんて、思いたくないけどこの件ではそう思えてしまう。
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:30.55ID:EKKGcfme0
>>439
同意だわ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:34.77ID:oqq0uyjy0
万博景気で沿岸部の埋め立て計画発表されて万歳万歳言ってたら実は助成金投入の見返りでこれ押しつけられてたとかになったら嫌だな。
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:34.31ID:ULePUU1I0
福島のピカ米や野菜はそこからできてるんだよ

これを食べ続けるとどうなるかわかるよね
0444名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:41:06.29ID:O6hWT6w1O
民主党王国は放射能で死滅させるしかないのよ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:07.51ID:bcFK3JSz0
日本ぶち壊してもお咎めなしの東電大勝利

アホらしい

安倍氏ね
0446名無しさん@涙目です。(茸) [GT]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:51.55ID:zMUH0bAJ0
食べて応援
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:04.96ID:Pkvww7+e0
燃料棒を回収できてないからなぁ
放射能の垂れ流しは続いとるね
フクイチ周辺100kmを放棄した方が安上がりなんとちゃうか
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:15:27.98ID:gCxlxXzd0
民団や総連、朝鮮学校の資材にしろ
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:17:01.80ID:gCxlxXzd0
>>445
その前に、核に詳しいw総理居たよね
そいつが東電罰しなかったのがそもそもだよね
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:15.41ID:XjxtaciG0
そう言うのやめろよ
汚染は汚染だろ
何が再生だよ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:27:26.68ID:AA5rwpxO0
日本の象徴・皇居へ再生土を埋め立てればどうですか?
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:30:55.25ID:gCxlxXzd0
>>454
国会議事堂に使おうよ
色々作用して、画期的な議論が進むかもw
0456名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 03:31:47.54ID:YzmkLPh20
ロシア未満の国に成り下がったな
まさに日本沈没だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況