X



官僚「健康は市民の義務です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:28.37ID:J7unCRii0?2BP(1500)

「生活習慣病は自己責任、うやむやはダメ」経産官僚語る

笹井継夫、浜田陽太郎 2019年3月3日17時30分

 医療政策を所管している厚生労働省内には、「彼は国士だ」というと評価と「ペテン師と受け止められても仕方が無い」という見方が交錯しています。


 主張の核は、糖尿病やがん、認知症などの「生活習慣病」の予防です。「食べ過ぎ(偏食)、運動不足、ストレスによる生活習慣病。これに対応できたとたんに答えは変わりますよ。
 この部分にアプローチできれば医療経済の常識をひっくり返すことができる」と、自信たっぷりに話しました。
https://www.asahi.com/articles/ASM2C5KCDM2CULFA003.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:23.71ID:VPTJZnky0
↓明らかに1型糖尿病のことではないのに1型云々
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:21.28ID:Jw51jD6j0
幸福は義務です
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:49.61ID:t2CEMYVG0
>>6
それ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:00.99ID:vvA07W000
健康で文化的な生活を送る権利を行使しない権利
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:24.86ID:4rwlo2I90
当たり前だろう
自分の健康を意識して管理出来ないって猿かよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:13.32ID:eliPH8AZ0
健康は義務です。市民よ、あなたは健康ですか?
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:49.11ID:qVS+ghKj0
出た努力が足りないおじさん
遺伝要素があるってのはガン無視(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:54.33ID:LuWLX9gX0
何でもかんでも好き勝手にやって生きていいという勘違いはいつから蔓延ったんだ?

他人の税金の無駄遣いを指摘するなら
自分も、防げる病気にはならない努力をするべきだろう
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:40.67ID:OdWtZ6600
健康なのは義務なんです
健康ですか?義務ですよ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:46.14ID:8frHb/460
>>1
官僚の長時間労働を黙認して健康を語るとは…
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:29.78ID:jBUj5dSE0
>>24
パラノイアスレやで
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:47.65ID:IWaryU5m0
健康は金で買える時代とはいえ、結局は本人のやる気次第だからなあ
入院しててもこっそりカップめんやジャンクフード食うような人間にどう対応すればいいのかね?
0029名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:34:56.71ID:oakX+pS10
フィットネススポーツクラブの回数券配ればみんな健康になって関連市場も拡大して医療費も削減されてでいい事ずくめだな
0030名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:35:44.19ID:Wzh2sHjd0
>>12
じゃあお前が病気になっても病院行くなよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:25.95ID:4W9XI76z0
>>14
はいコンピュータ様、健康は義務です
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:58.49ID:DWbFkDgA0
> 食べ過ぎ(偏食)、運動不足、ストレスによる生活習慣病
こういうのを野放しにしている社会の在り方が問題じゃないの?
マスコミ、広告の煽り、あれが健康にいい云々
ストレス社会 いやでも容易に転職できない
それといいかげん自己責任の使い方間違えてるよ


官僚でこれ?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:12:46.75ID:bQwIrNAx0
サービス残業で運動する時間がありません
まずそちらの対策をしっかりお願いします
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:58.10ID:bQwIrNAx0
長生きすると年金少なくなるんなら早死にイコール是じゃないのか?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:08.42ID:8HZih5PF0
>>46
そこからはもう取ってる
取ってないのは不要な量の糖分を摂取させるお菓子や清涼飲料水だな
あとは添加物たっぷりのファストフードやコンビニ弁当も該当するか
たんまり税金取れるな
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:06.31ID:rN706w2t0
>>47
おい、このクソ野郎
腎臓が悪さは遺伝になり、年取ると突然一型糖尿になる確率高いんやぞ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:59:11.02ID:rzqMW9Fl0
生活習慣病は自己責任でいいよ
保険証を使わせるな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:04:38.19ID:gSzmcRtF0
横浜死民
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:33.85ID:G6ca1ml00
そうですね老人の医療費なんて言語道断ですね
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:38:31.81ID:ErNwBHH00
じゃあ夜に料亭や酒場やバーやクラブに飲みに行くのも禁止な
酒や肉やタバコも全部禁止だ
ゲームや趣味は夜更かしを助長するから趣味を持つことも許さない
奴隷ってレベルじゃねーぞw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:12.08ID:sGcwA3xk0
正論だが、だったらその前に原子力委員会どうにかしろ
国民がガンになる根本的な原因
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:33:02.11ID:Lr/CP0Nx0
努力が足りない奴は自殺しろってこと
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:25:12.54ID:A4AFGCzR0
>>67
かと言って生活習慣は無関係ってことでもないわな
ガンは遺伝や老化による要因が大きいから喫煙を問題化するなと言ってるようなもん 
0069名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:39:14.74ID:RLP4/FVa0
>>29
そう言う所に行きたがる(回数券配って行く様な奴)のは、ターゲットでは無い。
普段体動かさず、配った所で行きたがらない奴をどうするか、が問題。
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:24.53ID:YnoC3K/d0
野菜は高い
肉魚は高い
なんとかしろ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:20:40.91ID:NqTwanwQ0
酒板に行くと普通に不健康自慢してるやつが多すぎる。
γ-GTPの多さとか。
あいつらに保険証は要らん。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:59:13.08ID:SkBgzjfx0
>>7
ストロングチューハイたまに飲むようになったら
コップ一杯でも泥酔してた日本酒で酔えなくなってワロタ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:24.85ID:GuopLG5N0
中折れしてしまったので義務を果たせませんでした
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:15.80ID:FFWisvr70
>>70
パラノイア
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:40.35ID:zsp8xmJc0
Happiness is Mandatory. Citizen,are you happy?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:13.67ID:kX79N82p0
市民、幸福は義務です
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:17.31ID:7xBoo6RR0
新しい税収を確保する為の法律考えると財務省で出世するんだってな。
つーことは、100年したら給与満額税金だぜ!
さいこおおいかあかなやなのやねのねのゆねゆほねてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況