X



嫁になる女性をだいしゅきホールドのまま疾走する障害物レース優勝者はプロポーズ。イギリスの風習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:48.56ID:/5uPeZ4U0●?2BP(2000)

イギリスで「妻運びレース」、勝者がプロポーズ

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190304-00000005-jnn-int
イギリスで行われた一風変わったレース。スピードだけではなく、愛も試されたようです。

 勢いよく走り出す男性たち。みな、女性を逆さまにして首から担いでいます。

 イギリスで開催されたのは、なんと「妻運びレース」。参加者たちは、妻をしっかり持ちながら全長380メートルのコースを一気に走り抜けます。優勝賞品のビール1たるのためなら、わらの障害物や水しぶきも関係ありません。

 今年で12回目となる「妻運びレース」ですが、妻といっても体重が50キロ以上あれば誰でも妻役として参加できるのだそうです。

 一方、今回の優勝者は運んでいた妻役の女性にこんなサプライズを用意していました。
 「結婚してくれますか」(優勝者)

 返事はもちろん「イエス」。次は正式な妻として、フィンランドの国際大会に出場するとのことです。(04日03:22)
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:06:13.35ID:ENCyvNbD0
ゴールしたら景品のビール一樽と交換するんだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:06:30.55ID:fj494R+O0
日本代表は誰?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:09:36.74ID:1F81HgST0
頭がフットーを思い出したがだいぶ違うじゃん
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:44.51ID:pvn1Lz3B0
>>1
TBSは取材力ねーな
これってフィンランド発祥の奥様運び選手権のイギリス大会ってだけじゃねーか
このスタイルは主催国を差し置いて毎年優勝を掻っ攫ってったエストニア人のやり方で
奥様運び界ではエストニアンスタイルという名で定着してる
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:51.34ID:IBBBkrnL0
>>5
欧米はわりと最近まで女の人権なかったから
制限なくしたらレースに勝つために妻に絶食させて死ぬ寸前まで
体重減らさせたりしたンだろ
0019名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:21:19.22ID:pvn1Lz3B0
ついでに言うと優勝賞品は「奥さんの体重分のビール」だから
奥さんの体重が軽いほど有利だけど奥さんの体重が重い方が商品の量が増えるってことで
バランスとってる
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:25:25.32ID:GuP8xEhy0
日本女性の体型で50kgってどうなん
小柄な女減少してるから今は普通か?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:26:04.65ID:BjYUwtia0
>>17
何でそんなことに詳しいんだよ(´・ω・`)
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:30:05.97ID:3vwGOk2i0
駅弁だよな
AV女優さんが嫌がるやつ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:41:03.92ID:h+H+i4IA0
>>12
これなに
0030名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:48:25.26ID:pvn1Lz3B0
この手の怪しい競技を見かけたら先ずフィンランドを疑えというのがセオリー

適当な大会ぶち上げてそれにWorld CupとかWorld Chanpionshipつう名前を付ける
続けていくうちに定着して海外からの参加者も増えて本当に世界大会になる
エアギター世界大会
携帯ぶん投げ世界選手権
バブルサッカーワールドカップ
みんなフィンランド発祥

雪合戦世界大会を名乗ったら北海道からクレームが来て
お互いの代表者で雪合戦して決着つけてたな
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:27:19.88ID:Db2aYdY40
フットーしそうだよぉ!
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:31:14.87ID:O7TymYZ10
AVとかでも無理やり潮吹かせたりするのより、だいしゅきホールドでフィニッシュです
みたいな甘甘系のほうが最近好きになったわ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:40:07.44ID:pPD40ed00
>>10
これ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:59:37.71ID:M0G5wKxr0
>>17
謎の詳しい人登場w教えてやれ、いやもったいないか
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:52.45ID:VfO4408s0
後ろ向きに肩車して足首掴んでダッシュが正しいフォーム
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:14.07ID:9tukd7j90
これ前にイッテQでやってたやつか?
宮川とイモトg組んで出場した
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:27:07.87ID:AshvClEe0
あー、エストニアのやつか
なんか見たことある
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:18:15.77ID:oZm+c8FL0
>>15
おかしいでしょうが!
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:19.21ID:gBMBydqx0
>>42
奥さん役と同じ体重のビールが贈られるってのがいいな
奥さん役を重くするほど利得が増えるが、同時に負荷も増える仕組みか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況