X



中国 北京に新たに大型国際空港 1億人の利用客見込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:18.44ID:uHxIJlWr0●?PLT(14145)

中国の首都、北京でことし9月に開業が予定されている、世界有数の規模となる新たな国際空港が
1日、報道陣に公開されました。

「北京大興国際空港」と名付けられた新たな国際空港は、北京中心部から南に50キロ近く
離れた場所に、ことし9月末の開業を目指して建設が進められていて、1日は報道陣に建設中の
ターミナルビルなどが公開されました。

新たな国際空港には4本の滑走路が建設され、2025年には年間7200万人の利用者を
見込んでいるほか、将来的には滑走路を6本に増やし、年間1億人を超える利用者に対応する
計画です。

北京にはすでに「北京首都国際空港」がありますが、去年1年間の利用者が初めて1億人を超え、
中国政府には、新空港の建設で利用者の増加に対応するねらいがあります。

また、新空港は北京と隣接する河北省にまたがって建設され、天津にも約80キロの距離で、
中国政府は北京とこれらの地域を首都圏として一体的に開発する国家戦略を進める中、
新空港を交通の要と位置づけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/k10011833701000.html
0012名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:07:46.21ID:bprVP+fB0
日本だったら立ち退き完了だけで30年かかってるな
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:08:28.89ID:NLovGUhS0
中国の旅客市場は2022年までに米国を抜き、世界最大となる見通しだ。
この需要に対応するため、政府は2020年までに全土で74の空港の建設や拡張を行い、年間7億2000万人の受け入れを目指す。

新しい大興国際空港は、建築家の故ザハ・ハディド氏が中国のパートナーと組んで設計した。
開業時までに滑走路4本と巨大なターミナルを建設し、2025年までに年間7200万人の乗客と200万トンの貨物に対応することを目指す。

いずれは滑走路を計7本に増やし、年間で少なくとも乗客1億人、貨物400万トンを受け入れる計画。

115億ドル(約1兆3000億円)をかけたプロジェクトは2014年に始まった。
ほぼ完成に近づいたターミナルはハディド氏らしい曲線的な構造で、屋根に設置された窓を通して豊かな自然光が注ぐ。

12月28日には、ターミナルビルの外装工事が完了した。
https://youtu.be/e_mzCSlEOvU
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:01.69ID:sYMqVfSl0
一応IT企業だが旅行に行って一年も捕まりたくない
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:30.69ID:E/W98Rn40
>>11
お前みたいなのも
いざ立ち退き求められたら
ふっかけまくって
立ち退き拒否20年ぐらい続けそうだけどなw
0017(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:53.99ID:M7ta9M4a0
全員パヨクだよ

だって共産主義だし
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:10:20.70ID:NLovGUhS0
【北京市軌道交通の新空港専用線が高速無人運転で最高時速160キロ】

全線高速自動運転を実現した新空港線が12月29日、試運転テストを行った。
同列車は全自動無人運転技術を採用しており、最高時速は160キロと、現在最も早い都市軌道交通列車となっている。
同路線には新空港の北ターミナルビル、磁各荘、草橋の3駅が設けられ、今年9月には北京大興国際空港の完成と同時に運転をスタートする計画となっている。
https://i.imgur.com/TlAmvoR.jpg
https://i.imgur.com/NqASerh.jpg
https://i.imgur.com/gPrRsku.jpg
0020三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:11:17.36ID:cW/h0qEz0
で、需要見込みは?
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:22.59ID:Rul+7V9R0
仕事で行ったけど大気がマジでヤバい
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:29.48ID:NLovGUhS0
中国国務院、交通インフラの5カ年計画「十三五計画」
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/011300091/030600040/

新空港建設、20年までに74ヵ所 
http://j.people.com.cn/n3/2017/0305/c94476-9185938.html


成都にも天府国際空港が建設中

成都の新しい空港として、2016年5月から天府国際空港の建設が始まり、2020年の運用開始を目指している。
https://i.imgur.com/OEDGZJ2.jpg
https://i.imgur.com/QHxCRoB.jpg
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:32.62ID:M7R6LV1C0
北京に大阪国際空港に見えた
0028名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:17:31.49ID:JHf+7k1Y0
>>2
日本の命の輝きを見よ!!
0029三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:18:13.01ID:cW/h0qEz0
北京中心部から50kmは遠いと思ったけど、東京−成田も似たようなものか。
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:20:32.86ID:cG/fjqcQ0
旅客機ごと何人消えてもわからないな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:21:11.02ID:NLovGUhS0
北京市の主要行政機能は新たな副都心エリア、通州区へ全面移転が完了

同時に北京副都心発展プロジェクトが始動
今年1月5日、北京市政府は「北京市城市副中心発展計画(2019−2035)」を正式発表した。
https://i.imgur.com/u9cdZwx.jpg

副都心は北京市の東部、市の中心部を東西に貫く長安街の東の延長線上で京杭大運河と交差する地点に位置し、天安門からの距離は約25キロ。
計画では副都心の総面積は155平方キロで、拡張区域を加えると約906平方キロに及び同市通州区全域をカバーしている。

計画に基づき、北京副都心では2035年までは常住人口を130万人以内に抑え、現在の市中心エリアの常住人口40〜50万人を受け入れながら、
1平方キロあたりの人口密度を中心エリアの現状より低い9千人に抑える。
https://i.imgur.com/ODwH37m.jpg

同時に、科学技術革新のための新プラットフォームを構築し、北京経済技術開発区との融合発展を実現し、
最先端の情報技術、スマート製造、新素材などのイノベーション成果を実用化する重要プロジェクトを実施していく。
https://i.imgur.com/HSFJLhZ.jpg
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:05.97ID:dCcSNkZE0
滑走路はいくつ?多かったら捌ききれるの?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:47.00ID:sgj/TkAq0
見込むのは勝手だけど
0036名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:28.14ID:R2XiFY9A0
中国ぐらいでかいと航空のほうが発展しそうだけど
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:29.59ID:EBD0Tvd50
中国って空港に偉大な指導者の名前つけたりはしないのね
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:13.74ID:p5/l4PWZ0
日本の高度成長期やバブルの時にも海外ではここの反応に似たようなものが欧米ではあった。
その数十年後今の日本は成熟してやんややんや言う立場になったけど、あと15年したら中国もわからんな。
潜在能力が大きすぎる。
共産党がある限り国民に真の自由は来ないだろうけども。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:46.98ID:JfGlLjPB0
航空券代が安くなるかな
日本の許容量が少ないから無理か
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:22.10ID:lmGIoVqa0
幸い支那に行くことはないし、
評判を聞くに、支那の空港は経由する気にもならん。
豊洲の魚の市場みたいに、施設がどうあれ、
中の人が代わらんのなら駄目でしょ。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:15.47ID:y+Y0QmAr0
中国の発展のためにせっせと献金してきた日本政府ww
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:21:55.94ID:PT80kqQ10
>>7
ザハ・ハディードらしいね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:19.58ID:PT80kqQ10
20年前、冬に3ヶ月住んで無理やと思って、広東に行ったら天国だった。

気候的、食べ物、ヒト的に北京は無理だわ。
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:00.71ID:30c59cig0
ま、せいぜい大したことないと高みの見物を決め込んでくださいよ
その間に中国は日本の手の届かない領域まで行きますから
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:51.69ID:Ez5SXatQ0
世界最大の臓器出荷ターミナル
または世界最大米軍基地
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:08.42ID:VaH0QvdY0
世界の大空港行くと羽田がいかに良い空港か分かるよな。
少なくともユーザー側から見れば。

床がフカフカのカーペットで足が疲れない。
しかも全てが小綺麗。

コンパクトだから歩く距離も少ない。

それでいて世界トップレベルの発着数。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:21.12ID:NLovGUhS0
中国の旅客市場は2022年までに米国を抜き、世界最大となる見通しだ。
この需要に対応するため、政府は2020年までに全土で74の空港の建設や拡張を行い、年間7億2000万人の受け入れを目指す。

新しい大興国際空港は
開業時までに滑走路4本と巨大なターミナルを建設し、2025年までに年間7200万人の乗客と200万トンの貨物に対応することを目指す。

いずれは滑走路を計7本に増やし、年間で少なくとも乗客1億人、貨物400万トンを受け入れる計画。

12月28日には、ターミナルビルの外装工事が完了した。
https://youtu.be/e_mzCSlEOvU
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:02:35.21ID:h8u2tNNX0
>>16
中国が観光地と認めた所は全く問題無い。
兵馬俑に行ったけど日本と違って博物館の中も写真撮り放題だった。
旅行会社の団体ツアー利用すれば安全だよ。
個人で行って軍事施設周辺で写真撮ったりすると捕まる。
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:23:29.19ID:PNVzpkhQ0
こういう機能美とは無縁な
デザインの為のデザインって好きになれないなあ
こんなのCADでいくらでもデザインできる時代だし
最初は目新しくても素人騙しですぐ飽きられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況