X



映画業界に激震、大川隆法監督のファンタジー映画「僕の彼女は魔法使い」が初登場3位ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:14:29.80ID:CFdb/D480?PLT(12015)

2月23日〜24日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表され、
幸福の科学・大川隆法総裁が製作総指揮と原案を手がけ、女優の千眼美子が主演した
ファンタジー映画「僕の彼女は魔法使い」が初登場で3位となった。

千眼といえば、もともと清水富美加の名で活動していたが、おととし2月に宗教団体・
幸福の科学に出家し改名。世間を驚かせていた。

昨年5月には、都内で映画「さらば青春、されど青春。」のトークショーに出演。
出家後、初の公の場となっていた。

「以前の所属事務所は大手のため、そこからの要請もあり、主要メディアは現在、
千眼の活動については暗黙の了解で報じないことになっている」(ワイドショー関係者)

一部スポーツ紙によると、千眼は今月22日に、共演者とともに「僕の彼女は魔法使い」の
舞台あいさつに出席。「何回も見てほしいな。みなさんの明日が明るくなる映画だと
思っています」とPR。撮影の合間に、共演者と将棋を指していたエピソードなどを
明かしていたという。

同ランキングでは、いずれもヒット公開中の「マスカレード・ホテル」や「七つの会議」を
押しのけ3位にランクインした同作だが、集客のカラクリを発売中の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-46450/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:15:21.58ID:CFdb/D480
同ランキングでは、いずれもヒット公開中の「マスカレード・ホテル」や「七つの会議」を
押しのけ3位にランクインした同作だが、集客のカラクリを発売中の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。

同誌によると、「さらば青春、されど青春。」の興収は6・2億円を記録。
「僕の彼女は魔法使い」も好調な集客だが、「幸福の科学」の支部長が所属の信者に必死に
売り込みを図るのだとか。そのため、大量のチケットを抱えた信者たちが同じ劇場で繰り返し
繰り返し鑑賞しているというのだ。

「安定した興収が見込めるため、大手の映画会社がタッグを組むことになり、205館での上映。
今後も集客を伸ばしそうだ」(芸能記者)

改名後、初主演映画となったが千眼だが、どうやら公開前からヒットは確定していたようだ。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:14.23ID:1rsVAENK0
大川主演なら観に行ったのに
0005名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:25.91ID:rRTuzeFH0
ここが宗教として成り立つのが不思議でならない
本当に信じてるのか?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:56.66ID:LN3Yj6LZ0
信者パワーすげえな
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:18:05.60ID:OkIoY8Ft0
>>4
「俺のチンポは魔法使い」
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:22.44ID:/QT7QJzD0
>>7
「俺のタクト(勃起)で妖精を操る」
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:33.05ID:W1zRIa6b0
>>8
税金払ってねーからだよ。
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:14.60ID:OcrFTmAX0
知ってた
今知った◀??
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:18.81ID:8B1S9fFk0
幸福の科学の信者って医者とか金持ちが多いんだよな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:04.84ID:rvbhw3Bx0
息子?は俳優やってるよね。似てるから多分息子
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:00.25ID:zi79Kqx70
あのちんちくりんの何を信じてるのか本当に教えてほしい
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:30.36ID:OHZSrHVb0
チラシ貼ってるの見たけど、初見ではなぜか仲間由紀恵に見えてた
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:50.10ID:rvbhw3Bx0
ブルハのベースもここだっけか。つーかでっかいトラックで宣伝してんの池袋だけか?けっこう可愛いよね、この子
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:50.18ID:ROmgsX0I0
この彼女もいきなりブッダが憑依したり宇宙の理とか話し出したりするの?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:31.26ID:OwhwZdDi0
なのに選挙では
0026名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:37.89ID:uljR94b60
*                /ヾ   ;; ::≡=-_
             . /::ヾ      ~~~  \
              |.::::::|  永遠の師匠  |<んもー 
              ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
             /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  小物すぎて笑っちゃうニダよ
             ヽ <     \_/  ヽ_/|  仲良く2ショット撮った エジプトのムバラク 
             ヽ|       /(    )\ ヽ  パナマのノリエガ ルーマニアのチャウチェスク
              | (        ` ´  | |  みんな 元気かしらー?
              |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  信心しないと仏罰が落ちるからね!
              ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / 座談、財務、F取り 先生とのお約束だよ!




◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! これが公明党クオリティ

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自 #維 #国接近 公明離脱の可能性

◇そうか】創価学会内の
ドロドロの権力闘争【がっかり
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:47.56ID:CVre4UjZ0
>>20
このオッサン子安好きだよな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:05.72ID:gQxtnNpx0
ぼくの彼女は左利き
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:19.40ID:YZzNRaop0
今、知った。
0039名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:26.93ID:wbxJJ7GK0
>>27
前世の自分の声とクリソツだとかなんとかで毎回起用してるらしい
子安はギャラがいいので信者ではないが毎回ちゃんと受けるらしいw
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:01.07ID:EewjJGTS0
タッチがイタコ芸しないかな…
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:52.13ID:XseqAXlr0
街中にポスター貼りまくってるよな
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:23.91ID:Jw38MEFJ0
一瞬、苺ましまろの「みう」の中の人かと思った
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:20.27ID:ImxBq7PX0
映画館でバイトしてたけど、幸福の科学映画はチケットを信者に配って座席だけ買うんだよ。
で、実際入場する奴は100人中10人くらいかな。
だからいつもシアター内清掃必要なかったwwww
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:40.44ID:hZoPte1h0
でも3つの中でどれ見るかと言われたたらこれだよな
キムタコ主演ってだけで糞だし
暑苦しい演技の池井戸パターンもう飽きたし
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:11.50ID:YWCPgpTv0
じゃあ金正恩の守護霊いきますか
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:33.22ID:C3OX4oI20
信者から金を集める為の広告塔じゃん
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:54.17ID:ImxBq7PX0
それに最近はネットでチケット買うのが主流だから余計に座席確保が簡単になった。
それでこんなランキングになったんだろ。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:31.49ID:W0+lt4Qc0
そら千眼さんが出てれば話題になるだろ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:42.71ID:vF2WCm+10
何にもねぇよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:11.79ID:TZtoS2G80
本のランキングで大川さんの著書が一位だった事がある。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:42.52ID:bF8tGvme0
俺も何か宗教に入れば心が休まるのだろうか
0062名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:13.22ID:NVmlzc560
大川興業
0064名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:47.40ID:ZfcUGv/V0
チョン並に基地外
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:40.26ID:OSGIAKXQ0
そんなに信者いるの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:10:59.04ID:9UWQ7d3z0
ポスター見たけど顔死んでるわ。かわいそうに
0070名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:50.99ID:+3LmXwye0
幸福の科学の動員統率力は凄い

ランキングの対象になる土日にのみ動員を徹底してる
秋映画だった宇宙の法は、公開1週目は土日1位
翌月曜日はプログラム値10位ランク外
2週目の土日はまた1位に返り咲くという通常の映画ではありえない動き
今回の映画も土日に集中した動員となっている
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:37.52ID:WgspM7Ov0
このちんちくりんが教祖やってる宗教によく入るよな。
これだったら創価の方がまだマシだろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:00.48ID:Ytawy9Y60
宗教って入ると楽しいのかな
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:40.17ID:ZweYkTIk0
僕の父親イタコ芸人ってタイトルの方がいいだろ
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:32.60ID:WFlMW3kw0
カルトの動員力はすごいね
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:57.58ID:iWmwrcbM0
無料なら見るから五反田駅で配れよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:00.47ID:PBplqy9i0
>>29
お前は馬鹿だから知らないんだろうけど
GAFA全部がちゃんと払っていないからな
自分が利用しなくても平気なところだけ
責めているならただのクズだぞ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:01.37ID:kWTexNky0
毎回声優豪華なのに宣伝活動はNGなんだよな
まぁ流石に察するけどw
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:04.56ID:3b65MmVM0
>>27
子安自身はラジオで「幸福の科学の映画見なくていいよ」と言っていた
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:17.01ID:881OSO0o0
信者のスクリーニングに使えるな
公安ちゃんと働けよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:44:29.00ID:dEpDgxR40
以前は平気で1位になってて、でも劇場はガラガラとか普通にあったじゃん
なんでそうなのか記事になってたり、TVのランキング番組でもスルーされてたり
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:05.88ID:hwDAM7Mr0
奥様は魔女だったのです
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:15.75ID:NTgRiKu/0
1はヤフーライブドアニコニコザイニチパンチョッパリニュース閲覧者で層化学会印で日本凶惨盗印の在日・帰化
チャラチャラアスペ韓国・朝鮮原塵
0090名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:01.20ID:op3IWV/N0
信者自爆営業
0091名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:14:52.98ID:uMdk7S0Z0
でも選挙では勝てないんだよな〜
0092名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:10.28ID:vwGziaiw0
妹は魔法使い(大東建託)のパクリじゃね?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:44.12ID:03CFNnv50
太陽の法に比べると一般受けしそうだな
君の名はに対抗してまたアニメ映画作ってくれよ
日本のアニメ映画記録を塗り替える勢いで
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:09.59ID:LkZ+tmBQ0
>>11
宗教に限らず学校とか政党とか商工会とか年金基金とかあらゆる公益法人が払ってねーよ
それでも宗教にこれだけ金が集まる理由はただただお布施が非課税だからというチート性能の一点に尽きる
ただしこういうDVDとかお守りとかグッズとかの税金は一般企業と同様に払わないといけない
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:52.49ID:5/Sijlhw0
ちょっと面白そう
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:31.70ID:Dt4nxbVx0
>>13
アニメだと無駄に声優が豪華だから声豚も貢献してる
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:31:52.20ID:rdWg3uX90
>>99
イタコ芸やるのか…
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:11.98ID:1eGHI4hqO
デイリーランキングでは10位内に無い不思議!
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:57.63ID:YaQqhWme0
宗教とか止めて生粋のクリエイターになればいいのにw
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:32.52ID:zxA+iLzO0
中川隆
0105名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:48.97ID:a2E8MU8N0
「来る」の女優と似てないか?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:12.92ID:9tPUcbdn0
みてみてーな
つべで流して
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:52.35ID:ggAvrxG30
エル・カンターレ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:44:41.94ID:e/aTy8Rr0
何かで読んだが佐川の偉い人が映画好きで
その人のために毎年作らせてる映画が凄く出来がいいらしいな
一般には公開しないらしいが一度見てみたいわw
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:40.11ID:vAcW/XEg0
総裁の名は伊達じゃないね
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:01.62ID:Z1K6R1zB0
ここの総裁、人生楽しそうで羨ましい
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:51:25.60ID:D/kIZRlR0
>「安定した興収が見込めるため、大手の映画会社がタッグを組むことになり、205館での上映。
今後も集客を伸ばしそうだ」(芸能記者)


今時、当たりはずれのない映画とかすげえな、興行するほうも楽で。

チケットただでもらったら行く。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:54:30.85ID:zIw0uw8O0
そういえばアニメ映画作ってたよな
0114名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:36.81ID:FwPNNu2Y0
たまにWOWOWとかスタチャンとかの番組表見てると千眼美子出演の映画やってるんだよなぁ
取り合えず録画だけはしとく
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:58:42.68ID:vcX2M7hK0
信者の信心を高めるような内容なのかね
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:13:36.71ID:7Efa6mGm0
洗脳された信者がお布施として何度も見てるだけ
じゃあもう宗教施設内で上映すりゃいいだろ
一般の劇場でやる必要性ない
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:10.40ID:6FQOdPO90
大川隆法の息子、宏洋はユーチューバー。

父をイタコ芸人とちゃかす。
https://youtu.be/HkO36mRjF_M
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:30:20.21ID:JRAdiiNt0
昔丹波哲郎が多少やばめな映画作ってた
あんな感じだと想像する
0127名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:20.34ID:6FQOdPO90
幸福の科学は幾つも映画作ってる
アニメもやってる
UFO学園の謎
https://youtu.be/mtUQ1Xr_c-w
0128名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:33:13.34ID:6FQOdPO90
>>126
長女を後継者にするってよ。
三男は粛清されたらしい。
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:34:21.84ID:E+pEafyC0
トッピング全部乗せだな
0132名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:58.88ID:JbEWe/Xq0
この映画のポスターうちの近くの町中に貼ってるんだけど
幸福信者じゃなさそうな所にもペタペタ

街が汚染されてきてるんだろうか?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [PF]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:41:49.85ID:r38D3Pxz0
それよりマスコミを黙らせるほうを問題にしろよ
0135名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:13.11ID:6FQOdPO90
>>126
年間収入が1000億円だよ。
0137名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:26.32ID:6FQOdPO90
幸福の科学のYouTubeにはUFOを撮影してるものもある。

教団では公にエイリアンやUFOの存在を認めてるらしい。
https://youtu.be/55HEQB8OiUs
0138名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:16.91ID:BYOjbtst0
障害者の集まりだよ
アスペルガーや高機能自閉症
嘘が理解できないからとんでもネタを云われても信じ込んでる
0139名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:54.78ID:6FQOdPO90
地方議員なら無投票で当選出来る所あるのに国政ばかり出て負けてる。
0140名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:52:38.51ID:jXQFBm4D0
>>1
AKBかな?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:53:49.89ID:mEnqsrd30
創価学会よりマシ
公明党と入れ替わるのに大賛成
国政も地方も日本を止めてるのは公明党だ
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:54:55.03ID:6FQOdPO90
年間1000億円毎年集めるのは馬鹿では出来ない。
また、それだけ寄付する方ももちろん稼ぐ訳だからバカ信者の集まりでは無理だろ。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:56:03.48ID:QI+j47+N0
チケット買い占めてるだけの映画で女優やってて虚しくないんだろうか
0144名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:57:19.32ID:6FQOdPO90
>>143
AKBのCDや選挙も「信者」と言われてるから、ある意味語源
0146名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:59:48.06ID:6FQOdPO90
市町村議会や県議会から固めて行けばよろし。
市町村議会の創価議員の数は数千人だぞ。
0147名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:02:44.66ID:6FQOdPO90
幸福の科学の与国秀行はイルミナティとかフリーメイソンにも触れて街宣してる。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:03:21.28ID:QI+j47+N0
僕の彼女は〜
完全に韓流タイトルをパクってるし
発想力乏しそうな感じ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:03:50.79ID:QI+j47+N0
>>147
あんた信者??
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:03:57.72ID:G9NLPB1Y0
ふぅ〜、やっと出ました。
https://i.imgur.com/1V5G28K.jpg
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:26.98ID:odkxuNs60
この映画のトレーラー見たけどVシネレベルの映像で内容も一昔前のセカイ系っぽくてウンザリ
大川隆法ってこの手のヒーロー願望強いのね
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:07:20.87ID:6FQOdPO90
>>149
信者じゃ無いよ。
YouTubeの与国秀行(幸福職員)や宏洋の動画見て興味を持っただけ。

俗に言う陰謀論の動画
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:10:13.08ID:6FQOdPO90
>>151 職員の給料減らしてるとか言ってたね。
何十年もやってるから、物凄い蓄財してると思うが。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:11:42.29ID:m6h3WIYv0
>>1
>以前の所属事務所は大手のため、そこからの要請もあり、主要メディアは現在、
千眼の活動については暗黙の了解で報じないことになっている」

こんなん許されるの?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:12:10.49ID:jZhhuUFa0
気持ち悪い宗教だな
一般からの需要ないのに似非上位に食い込んで変な優越感に浸ってそう
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:13:40.51ID:6FQOdPO90
>>155 
そこだわな。何だかんだ言っても芸能界は真っ黒。
0158名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:16:24.19ID:6FQOdPO90
AKB信者が同じCD何百枚も買うのに似てる。しかし一つ違うのはAKBは個人で複数買い、幸福のは建前上、チケットを他人に売って来いと言ってる事。
0161名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:33:01.37ID:6FQOdPO90
>>160
まだ与党やろ。
大作の死亡を発表してからが本番。
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:34:56.58ID:0d0a6Gf20
東大出の男イタコ・・・

憑依すると何故か、みな大阪弁 www
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:39.31ID:6FQOdPO90
芸能界

北野誠が突如、次々にテレビ番組を干される。

戸惑う北野に対して

テレビレポーターどもが
「何故、番組を降板したんですか?」と質問する異常性。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:18.68ID:BYOjbtst0
実の息子がヤバいと言ってる変な顔したおっさんの信者
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:59.85ID:UTLXSwWT0
幸福の科学の建物に行って
チケット下さいって言ったらくれそう
タダで映画が観られるぞ
0169名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:59.06ID:6FQOdPO90
>>165
息子が言うには考えてやってる。
つまり演技だろうと。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:52:08.20ID:l2Yffrwy0
客は座らないけどチケット買ってくれるからと宗教映画を安易に上映する大手映画館もちょっとキモいな、、
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:15:23.52ID:9UJOiLoo0
>>147
あの人が幸福の科学じゃなかったらタニマチや支援したいって御偉いさんがけっこういたみたいだね
あの動画関係は評判になってみたいだが幸福の科学の信者ってのがネックいたいだね
0173名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:17.98ID:6FQOdPO90
>>171 
陰謀論的なもの多いが勉強熱心。

>>172
勧誘は緩くて抜けるのも簡単と。
0174名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:30:47.71ID:6FQOdPO90
創価学会 抜けると地獄に落ちる
日蓮正宗 日蓮上人の教えに背くと日本は滅ぶ
顕正会  上に同じ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:45.56ID:G2wi+LwP0
人間革命は丹波さんがずーっと喋っていて凄い
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:17.49ID:Gl53lf910
アニメ映画は声優豪華だから需要あるんだろうけど
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:59:06.46ID:LecMAXYZ0
いい女優だっただけに勿体無い
出家だか何だか知らんが引退するわけではないなら今まで通りの女優やってればよかったのに
というか長男との結婚がなくなったんだから復帰しろ、まあ芸能村からはお断りされるか
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:09:57.93ID:ihfCRSPA0
埼玉の動員力に負けてるようじゃまだまだ
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:24:57.32ID:6FQOdPO90
創価も高齢化してる
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:41:56.29ID:bIgFoA4w0
>>143
ただ昔はパトロンがいて成り立っていた芸術活動が
一般人から金を巻き上げて成り立つシステムから
昔に戻っただけだからね
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:20:25.93ID:FEedB4gD0
宗教って脱税やマネロンに最適だよな
なんかうまいことできねーかな
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:28:35.76ID:uBxjgckS0
こんなん見なくてもオレが魔法使いだから。
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:42:45.82ID:N/eAVevc0
大川隆法主演で大神源太主演作みたいな映画を作ればいいのに
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:45:49.99ID:w/zyvQFE0
奥様は魔女みたいなものか?
0193名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:53:51.66ID:Iyz+kIIZ0
大川って聞くと、どうしても大川興行の大川総裁と江頭の方を思い浮かべてしまう。
清水富美加は、ラジオの天使のモーニングコールとか聞いてて入信したんだろうか?
私はエルカンターレとか笑っちゃったけどな。
過去の景山民雄事件とか朝鮮カルト知ってたら無理だわ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:13:26.27ID:xsczBf970
迷作、UFO学園の秘密があるしな
この程度かわいいもんだw
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:18:30.80ID:MxPtssAC0
>>190
懐かしいw もう上映されること絶対無いだろうけどせっかく作ったんなら見たいもんだ>大神源太のブレイドオブザサン
もう出所したんかの
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:23:02.50ID:ow1ZqRXk0
>>20
金払いがいいらしく制作、声優事務所ともにウッキウキで受けるらしいな

ゼネコンの友人から聞いたが大手宗教は建物作るときも予算ケチらずド派手にやらせてくれるから設計も張り切るらしいw
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:28:56.62ID:IG/cb93O0
>>197
友人に会社辞めるようにすすめて
その会社、、、
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:34:33.71ID:52wXfsyr0
>>187
俺は妖
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:24.58ID:bwaqUYpz0
知り合いがコア信者ですが映画館には足は運ばずネットに精通している複数の法友に依頼して何十枚ものムビチケを手分けしてスマホやPCを使って席だけ埋めてます。ガラガラでもランキング上位に入ってるのはそう言うカラクリかと
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:42.05ID:NGhN3FSH0
僕の彼女はアンドロイドの方が面白いよなあ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:34.05ID:WmVynAee0
>>7
8分の1計画
0206名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:29.07ID:6FQOdPO90
>>203 サイボーグ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:31:45.30ID:aG48LXYd0
売れたチケットの数ではなく実際の観客動員でこの順位なら確かに驚きだがw
0208名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [HK]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:27.82ID:pMiBj+ziO
>>203
>>206
アレは面白かった、日本人の監督では
あの雰囲気は出せないと思う
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:45:08.78ID:QGUNNVNy0
次作が造反した息子主演のアクション映画なら絶対観に行く
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:29.22ID:zfXNmWWu0
>>205
やべえ、読みたいw
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:26.65ID:IkzCjt350
丹波哲郎の大霊界見たくなった。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:19.54ID:pAhM0PPt0
自主製作?
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:51:29.84ID:iSOU6Auz0
予告で悶え死にそうになった、こんなん信者は見て、何を思うんだ
0216名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:51:47.21ID:6FQOdPO90
>>208
ネットで見たわ。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:13.55ID:uCwvHqsA0
ええー
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:18.43ID:62kSi+uGO
不幸福の科学
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:01.67ID:vHdXKSO60
金田一少年の事件簿の作者がどハマりしてる
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:29.65ID:Nlwyh67g0
広告としてはいいよね。前のじむしょからの圧力あるならさ。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:11.05ID:MyqMcAad0
>>221
湯水のように金使ってるから出来はいいよ
内容はバカボンまんせー
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:56.08ID:aUYJPXM60
すげーな
ボロクソに書いて低評価付けてる普通の人も多いのに、平均で4.2という高評価
https://eiga.com/movie/89218/
0226名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:10:05.51ID:QfNNHIMf0
家政婦のミタゾノは剛力よりフミカスの方がよかったな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:32.94ID:CKEg7SJC0
>>17
守護霊とか呼び出せるとこ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DO]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:22:23.57ID:OOqujiEb0
さっきジャガー横田みたいなランキングで紹介しててワロタ
0229名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:26:16.21ID:6FQOdPO90
>>208
確認したら淫行の小出恵介出演だな。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:45.57ID:Hv0wrGMV0
>>229
でも監督があれだからか、飼い主にペット食わせたりで気分悪くなったぞ。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:27.65ID:MY39no5u0
>219 ガチレベル15万ぐらい
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:42.84ID:6FQOdPO90
>>230 監督朝鮮人なんやね。
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:16.68ID:wuZsphcB0
>>50
七つの会議はテレビみたいな過剰演技は抑えられてる、キャストはほぼ半沢+下町だけど
マスカレードホテルは賛否あるけど東野原作の映画では中の上くらいの出来
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:25.31ID:+LSJmkyD0
>>1
王様のブランチで、百田尚樹のものと一緒に無視されるタイプの映画だ。
0236名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:47.09ID:HsHcmwNzO
>>167
近所にここの施設があるけど、外に大川の著者の一部を抜粋したポスターが貼ってあるんだ
施設職員に「これが載ってる本ないの?」って聞いて、どうぞどうぞって本を貰ってたオッサンを見たことある
たぶん映画のチケットもくれるんじゃね
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:47.75ID:3EA8Znf50
同じ人が何度も見る→幸福の科学
同じ人が何枚も買う→akbグループ
0238名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:48.20ID:6FQOdPO90
過去の映画YouTubeにもあるよ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:11.84ID:MY39no5u0
>235 クリスチャンサイエンスのパクリだから 名前
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:53.90ID:Nrknu2zE0
ここの映画、たまに三重放送でやってくれる。結構面白いけど、
サブリミナル効果とかやってるんじゃないかと疑ってる。
0243名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:47.95ID:CVmO/Too0
ふみかすって誰?
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:06:54.64ID:XkUnIh8m0
>>225

「映画伝道へのお取り組み誠にありがとうございます!再度、多くの方が映画を見に行くための参考にする、主要映画サイトへのレビュー投稿のお願いです。
映画名をネットで検索すると、※現在Yahoo!映画の評価だけ大変低い状況です。どなたでもできる評価点数(☆の数)をつけるだけでも結構です。

レビューの投稿には登録作業が必要になりますが、一度登録しておきますと、今後、年に数本公開されるすべての映画のために使うことができます。

ぜひ皆様の率直なご感想を投稿ください。ご協力、何卒よろしくお願い申し上げます。評価点数:「星」をクリックレビュー:「ユーザーレビューを投稿する」をクリック

エル・カンターレ信仰伝道局IT伝道部」
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:30.98ID:GGJ2sgb60
>>5
詐欺と一緒で心と頭が弱い人間向けに集まれる箱(オフ会場)を用意してNPOなり宗教法人なり名乗れば必ず一定数は集まるぞ
世の中にはなんでこんな簡単なことに騙されるのか?と驚くような人間が結構多いからな
街をそういう目で見ながら歩いてると、思いの外聞いたことも見たこともない宗教法人が乱立してることに気づく
ビジネスとしてみてもマルチを合法にしたもんだから
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:10.18ID:NR5FNarn0
ジーザスクラァイ!!
で牛乳吹いた
0248名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:09:13.66ID:6FQOdPO90
>>243
清水富美か
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:42.02ID:dQvOogVw0
>>13
半券を氏名記入させて回収してるかもな
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:53.95ID:gRZkf9uC0
映画のCMとかでサウザーの声の人がやってるけど
学会系のビデオとかでもその人が多いんだよな
現役で言えばなんでも鑑定団だけど
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:10.19ID:Wp3lRxMY0
中共なら矯正施設に放り込んで社会から抹殺するぞこんなカルト
なんでこんな商売を日本人は認めちゃってるの??
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:10.51ID:zeuft3Wm0
つべでCM流れてたけど10秒と見てられなかった
クッソ寒い演技だった
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:01.36ID:r4Xn9fGd0
無税とは言えカネあるのが凄いな
ちっこいおっさんのどこが良いんだ
0257名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:27.47ID:eKtevgdb0
神の不在の世の中で俺が資格取得のため勉強するのは
千日回峰行とかに近い。徳を積むための手段だな。
マイペースに体鍛えるのと並行して結果出してやる。
裁判でクヨクヨしてたが自己満だと原点回帰した。

んで、とりあえずオマエラみたいな連中は死ね。
来年から調子に乗れなくしてやる。仕事できないならその辺の金品強奪してでもやってやる。
0258名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:56.98ID:eKtevgdb0
コネで都内のお坊ちゃまがマーチ(笑)しか入れず、
その後コネでロンダリングして学者になったようなのが
俺に専門家面して国会の各委員会やら何やらで顔合わせしたら気まずいだろ?

オマエラはヘタレであってタフガイでも有能でもないから。
何も期待していない。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:30.37ID:1SPQb9t/0
大川隆法→「僕はイタコモドキ」
0265名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:58:44.54ID:6uyRtFm7O
>>238
栃木テレビで過去の映画3本放送するよ。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:40.32ID:IGU5chwd0
さすが学校ある栃木だけに汚染されとるな
0267名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:29:18.76ID:KllOaSkr0
>>122
これ、バイトテロの最先端を行くような動画だな。
初めて見たけど色んな意味でヤバすぎて見入ったわ。
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:35:44.92ID:PGdC/OQD0
素朴な疑問なんだがなんで人の名前使って本が出せるんだ?
守護霊だからいいのか?死んだ人の名前使ったり
名誉毀損とかどうなの?ブックオフでっ捨て値で売られてるんだが
0271名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:10.33ID:3QXiGKzE0
大川隆法はベストセラー作家だから当たり前だ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:04:02.73ID:MNzEWa950
AKBの信者がCD買ってオリコン1位になるのよりは、幸福の科学映画を信者が見に行って興行成績上がる方がいいのかな
0273名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:04:06.18ID:gSzYfwls0
男性専用車両利用者の感想

男性客@ 「男性だけだとなんとなく心強い!」

男性客A 「絶対あった方がイイ! 痴漢のでっちあげとか怖いからね」

男性客B 「夜だけあったでしょ今まで 朝からあったらいいなと思ってました!」

男性客C 「痴漢でっち上げとか多いので、防止になると思うね」

男性客D 「女性がいない方が安心!」

男性客E 「相手に息を吹きかけても逮捕されないので安心です!」

男性客F 「自分のチンポをいじっても逮捕されないので安心!」

安住アナ 「女を信用してない w 」

大川髢@さん 「オレは西村ひろゆきだ、ウホッ! 良い車両!」

童貞の西郷隆盛さん「白鯛許さん!」 https://www.youtube.com/watch?v=6-UHerr0GeI

白鯛さん 「イケメンのボクは女性専用車両へチェンジ!」

三島由紀夫さん 「おまいら 童貞で死ぬなよ!」

ノブたん 「わしのスケベ専用車両 マダー? 」

阿部寛さん → http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:22.83ID:mjumAkSU0
>>272
どっちにせよ得するのは秋元と大川だけ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:23:46.11ID:hnR4dL740
映画、良くわからないストーリーかと思って見てた。

魔法ものだったので最後につじつまがあう流れ。

前半はかったるいが途中から面白くなった。
0276名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:36.32ID:NjLe2mrU0
>>13
信者が無料で配っている。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:46.97ID:P/AGq3sw0
千眼美子って名前が怖い
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:54:04.16ID:7p5MLcWn0
でも何でこんな子供だましな映画作るかなあ
もっと大人な映画作ればいいのに
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:15.09ID:CewoyO6F0
UFO学園の秘密は面白い
浪川が良い感じ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:28.14ID:5VQlo9b00
>>3
麻原主演のアニメならあったな
0281名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:09:34.67ID:sjHf/5/T0
幸福信者の数に劣るとは映画もオワコンだな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:58:08.30ID:rGKRYrkZ0
信者の動員にアッサリ負けるんじゃ
映画づくりなんて真面目にやってらんねぇな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:40.10ID:8s7YIcdN0
>>254
ありそうじゃなくて有る。酷い支部なら
1人500枚ほど買わせる。金欠で拒否れば
クレカで借金させる支部長も
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:04.86ID:UqJtud730
>>269
今はムビチケだからネットで席だけ埋めて
劇場にも行かない信者も増えてる。
悪知恵だけは天下一品
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:00.04ID:nfDV12690
>>283
宗教系の作品は金払いがいいから制作現場にとってはめぐみの雨
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:33.11ID:Zoyt/qP50
幸福の科学ってそんなに信者多いんだ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:01:25.50ID:5efo8mE80
>>16
息子は教団を脱会してるw
息子からも見放された教祖www

なのに信者の数けっこう凄いんだよな
ほんと良くわからん

追伸:
宗教はわからんが、ここがやってる政治活動に関してはそれなりに評価してる
特に沖縄パヨクへ危険を顧みず突撃取材した根性はマスコミも見習うべき
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:38.96ID:1QTs0/kB0
3次元でファンタジーとか、外国人の俳優じゃないと需要無いだろ。
ただでさえ日本の俳優は日本人の顔をしてない奴らが多くて気持ち悪いのに(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:42:29.96ID:BjUQnXof0
>>288
信者の数むしろ少ない方だろ
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 18:59:08.42ID:i0BJTQEB0
>>287
公称1200万人信者がいると言ってるが、
息子によると実際は1万3千人だそうだ
0293名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:16:01.50ID:90UsSkRn0
>>35
キリストは詐欺師じゃないの?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:41.59ID:XIVejRnc0
>>8
幸福の科学はソシャゲみたく課金システムがあって、たくさん課金するとソシャゲのVIPランクみたく金額に応じた勲章が貰えるらしい
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:55.73ID:rO3NaO9t0
>>236
チケット貰うだけなのに
入信させられてお布施させられそうで恐ろしいわ
0296名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:31.43ID:FIeAt5yZ0
なんでこんなイタコのキチガイカルト宗教団体にどっぷりハマる人がいるのか理解に苦しむ、、、
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:39:15.09ID:KzufYFjS0
別に激震でも無いような。
内容よりも信心から何度も見に行く信者に支えられてる事なんて、業界関係者じゃ無くても知ってるでしょ。
出版業界もそうじゃん。
0301名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:09.66ID:XjNp90X50
実際に活動してるのは1万人ちょい(完全に騙されてる人)
選挙でいれてた全数は最大45万ぐらいで今はかなり減ってるかな、いわゆる幽霊、一般会員等を含めた全母数
公表信者数は創価学会と張り合うために1200万人っておおぼらふいてしまったので取り消せないまま
映画や本は信者が数度見にいって、まわりにもタダで配りまくるので上位に食い込む
熱心な信者は本を10〜100冊かうことざらでAKBの信者と同じやな
ちなみに放射能被害除去祈願とかやってたので興味ある人はそういう宗教だということをまず認識したほうが良い
0305名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:46.73ID:415xClz70
エル・カンターレとか1位だったから
幸福の科学も落ちぶれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況