X



ガチャガチャって何が楽しいの?技術介入要素ゼロでゴミが出てくるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:01.44ID:CFdb/D480?PLT(12015)

玩具の自動販売機レンタルを行っているトーシン(本社・帯広市)は3月16日(土)、イオンモール札幌発寒に
北海道初のガチャガチャ(カプセルトイ)専門店を開設する。

トーシンは、ガチャ機やプリ機(写真シール機)、ゲーム機のレンタルによる各種トイ製品の販売、アミューズ
メントコーナーの運営などを行っており、年商約10億円。イオン北海道やアークスグループ、マックスバリュ
北海道、コープさっぽろなどに納入実績がある。

今回、「イオンモール札幌発寒」(札幌市西区発寒8条12丁目)3階の専門店街に、北海道初のガチャガチャ
専門店「♯Cーpla」をオープンさせる。北海道では初めての本格的有人型カプセルトイショップで、
ガチャガチャ500台を設置、北海道最大のカプセルトイ専門店になる。扱うのは、ヒットシリーズから精巧なもの、
マニアックなものなど豊富。営業時間は午前9時から午後9時。
https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/36193/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:43.48ID:Ef2UByYV0
ガチャポーターの完成が待たれるな
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:31:50.33ID:1n9ikcNK0
GACHA!新製品たくさん出てるからみんなもぜひっ
童心に帰ってガチャガチャ!っと回してみてね!
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:44.98ID:IanX4bK40
見えるところに良い商品を配置して内側にカスを配置する高度な技術
0019 【小吉】 (catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:20.14ID:LZGlyG+C0
ウッドパズルシリーズはパクリ多いとはいえあの値段で出すのはすごい。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:51.70ID:+7JTn3HY0
昔のガン消しそのまま欲しいのに、復刻だと余計な仕様が追加されててガッカリだよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:31.04ID:SWdHtg4z0
ウミウシシリーズで一番欲しいかったのが一発で出た
そこで人生の運を使い切ったような気がする
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:26.34ID:5q4tHEhW0
>>10
悠仁様かよ
>>17
ザクは良かったけどガンダムはつまらんと思った
トサカ伸びるだけだし…中身スカスカ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:25.90ID:GsaO7cvf0
>>10
ゴミじゃん
ゴミが欲しい人なの?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:27.17ID:p6b0q9+20
ガチャガチャにハマる人にゲーセンでぬいぐるみを集める奴は大体がデブでチビのブサメンとブス
異性と付き合うことが出来ないからアニメや漫画にアイドルに金を使う
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:50:25.35ID:6XShnIgY0
>>10
こういうミニチュア好きだわ
気になって調べたら一昨年のものなんだな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:41.35ID:na+03ffD0
>>10
去年第2弾も出たよ。縦型信号や歩行者信号が点滅したりだとかバリエーションが増えた
当然第1弾も第2弾も大人買いでコンプリートしましたよw
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:03.10ID:xniPpihf0
昔からある普通のSDガンダムが欲しいんだけど、全然見かけない・・
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:26.00ID:FAKg27c10
射幸心やな
知り合いのガキはデパートに覚えめでたい婆ちゃんがいて
デパートの店員にガチャのなかのあれ欲しいって言ったら店員が開けてくれたって言ってたが
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:48.53ID:K49tENOE0
昔のはコインの大きさに切った段ボール詰めるとツマミが永久に回るっていう究極の技術介入があったけどな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:16.91ID:Gv+TKcaa0
>>10
押しボタンの奴は光るのかな?
0043名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:50.07ID:U45jTsxz0
>>40
アメリカのトーマス・アダムスガム社
ガムボールっていうのを売る機械が最初らしい
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:56.98ID:hUNBOlQA0
学習能力を持った生物は、成否を分ける要素を見分けようとする行為には集中力を注ぐから、
(というか成否を分ける要素を発見する為にこそ学習能力というものがある)
ランダムに報酬を得られるものに遭遇したとき、それが本当にランダムなのか、
あるいは何らかの法則性があるのかを見極めようと、非常に集中力を発揮するんだな。
それが熱中に繋がり、何も考えてない馬鹿はその本能に容易に絡めとられる。
必ずいいものが出てくるガチャガチャに熱中する奴は居ない。
勝手に考えた俺理論だけどね。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:11.21ID:Aq11FR5B0
ダンゴムシガチャ回したら黄色いダンゴムシ出てきた
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:52.41ID:fv0N8Vpz0
コスモスのガチャガチャでダイキャストの金庫や銃とか十手とかあったな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:16.99ID:IeQqfZex0
観光しに来た外人の小銭処分装置だろ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:03.91ID:zZFGBs1U0
一番上の見える所に当たり置いておいて
カプセル少なくなってきたら当たり取り出してハズレ補充して
また一番上に当たりを持ってくるルーティン
0055名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:24.33ID:eFX0Vkau0
ウルトラHG集めてたなあ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:29.70ID:3HYO8i070
>>31
あの絶妙なポーズでは無いな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:02.93ID:UFk8En7C0
20円の頃はタイミングよくもう一回回すと
もう一個出てくるというテクニックがあったけどな

今は確実に欲しいものだけ買うためにオクで買ってるわw
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:32.82ID:0pDjeQH90
俺は小学生で卒業したけど、
課金と称していい歳こいたオジサンオバサンがやってるよね。

俺も仕事の付き合いでチョットやったけど
思い出すだけイラってくる
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:45.86ID:0pDjeQH90
>>57
理解できてないアホが多いなら区別する理由あんのか?
0061名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:37.50ID:0pDjeQH90
仕組みとコンテンツの境界線すら曖昧だな。

アホでしょ?
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:59.85ID:0pDjeQH90
世の中、馬鹿が邪な感情で無駄に横槍入れたり胸糞な話多すぎだよね。
スレチかもだが何となく言わせてもらう。

害があるとか寄生虫でも最悪の部類だな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:04.33ID:PBplqy9i0
中身見えないタイプのは糞だけど
目当てのが入っていないと分かればやらずに済むし
今やったら通報される世の中だけど殺す気で揺すれば動かせる
十年以上前誕生石に因んだ12種類のブレスレットを2400円でコンプできた
今でも飾ってある
0065名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:17.03ID:Bn/kBK1T0
金田のバイクが欲しいのに大佐ばっか出た奴wwwww
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:13.75ID:vKTjN7BR0
フィギュア系たけーんだよ
せいぜい200円にしろ
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:30.32ID:7nRxdrIn0
ぶっちゃけソシャゲカスってパチンカスより下だよね
0071名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:36.21ID:vLPqJoqV0
>>7
ガチャガチャって回っていろんなのが出てきてたのしい
(幼稚園並みの感想)
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:30.91ID:eFX0Vkau0
ガシャポン
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:34.32ID:DJkzwrxq0
>>31
まったく分かってない
0078名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:02.35ID:F8W7ibx+0
小さい頃なかなか買ってもらえなかった思い出だけ残ってるからひたすら回してしまう😭😡😭😡
0079名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:34.88ID:F8W7ibx+0
くそみたいなガチャガチャ少なくなったな
ひみつ道具とかレーザーサイトとか龍の剣とかナイフとか
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:08.27ID:Al5LTjy4O
技術100%依存にすると儲からないからだよ
利益から逆算して客が落とす必要のある総売上を設定してる開発会社ばかりだから
商品の魅力で売ることは二の次で、まずは収益構造ありき
だから業界が衰退するし実際してるので自業自得
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:30:59.38ID:vLPqJoqV0
>>76
だよね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:37:33.02ID:luM4H8lg0
観光地や民宿のゲームコーナーにコスモスとかあったら買ってしまうだろ?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:29.46ID:JDp2O/on0
アキバ行くとバラで好きなの買えるよな
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:42:15.52ID:4ahG44eV0
ソシャゲのガチャで爆死してる動画見るのは面白い
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:42:15.78ID:A4CZZrfz0
シンカリオンのガチャで結構お金使った
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:46:46.97ID:hiaG8xsV0
現場猫フィギュア出してくれ
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:57:46.85ID:W7uBM44a0
全てが思い通りになる人生なんかつまらねえだろ!って少年漫画の主人公も言ってるだろ・・・
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:00.79ID:Y2wssNfm0
ガチャガチャの楽しさがわからないなんて人生空っぽなんだな

中身の入ってないガチャガチャみたいな人間なんだな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:38:36.00ID:LUPdC68j0
腕時計がほしくてやりまくったな
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:51.28ID:oq/H+VwO0
技術介入要素がゼロ?甘いな・・・実はカードダスとかテクニックで二枚出したりできるんだよね
子供の頃は20円も貴重だし毎度狙ってたな
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:15.44ID:JdXWq9Gl0
>>1
お前のくっさいスレよりは面白いんじゃない?
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:03.21ID:hRfQ7oC00
地ならし
機械を揺すって次以降出てくる景品を操作する技

天井破り
機械の上をこじ開けて景品をねこそぎ取る技。違法

蓋挿入
オロナミンCの蓋の裏についてる白い部品を硬貨投入口に差し込む技。違法

2枚重ね
1円玉を2枚重ねてセロハンテープで巻いて硬貨投入口に入れる。違法

技術介入バリバリだが?
0102名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:32.77ID:FoxVV1e10
先日、USBケーブル用のコードリールのガチャガチャがあったが
売り切れだった
欲しかったなぁ
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:09:53.78ID:5kCjLMH80
ガチャは500円の奴が出てきて、コンプで買う方が安上がりとわかってからはやってないな。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:14:12.90ID:TkTJGzkp0
ガチャやらせて〜!!!
泣き叫ぶガキ
疲弊しきった親
幼児心理に訴えるものがあるんだろうけど、親はたまったもんじゃない
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:09.20ID:f29vxzJg0
コンプリートしないなら一期一会的な楽しみもある
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:39.83ID:f3nwWT5s0
原色甲殻類で目当てのタカアシガニとガザミ「以外」しか出なかった悪夢
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:02.71ID:89X+wf3I0
子供は楽しいだろ おっさんじゃな
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:37.35ID:sZgYWFyV0
シークレットという名のハズレ(クリアーバージョン)
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:10.57ID:gPWysRM80
ボトムズのガシャプラ
めっちゃ回したった
レッドショルダーばっか出てワロタ
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:18:34.32ID:Mo+pQzzV0
お前は先に行くニャーはついやってしまった
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:18.40ID:QJMz9AEO0
『シェンムー 一章 横須賀』
0124名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:23.19ID:6e8HZKBm0
>>120
ヤフオクとかがええで
欲しいものをピンポイントに買える
欲しいものが出るまで回し続けるコストを考えると
ちょっと高いくらいの方がましやで
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:38.87ID:mhqv+EUX0
アマゾンでコンプを三千円くらいで売ってる
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:37.77ID:C6VXu0zc0
>>45
不正防止のために店員もわからんのも多いしね
はずれも入ってるやつとか大抵黒い球
クレーンも外部が鍵持ってたり
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:13.16ID:h8NlnaTc0
ガチャガチャ扱った事あるとわかるんだけどさ
まず当たり的な物は確実に入ってるよ
そもそも当たりと言ってる物が一回のガチャガチャの代金以下の原価だったり、
多少高くても他のゴミとのトータルで見たら利益の方が断然大きいから

それとあれ鍵渡してくれるんだよ、ガチャガチャの会社から
奇跡的なバランスで詰まったり、最後の一個の位置が悪くてお金を入れたのに出てこない、ただ単に故障でお金を入れても出てこない
みたいな事が結構あるから、その場合は鍵渡しとくから適当に対処しといて!って感じでね
お金が詰まってる所は別の鍵が必要だったり特殊な工具で解除しないと開かないようになったりしてるけど
そう、ガチャガチャ置いてる所は中身好きなの抜き放題なんだよ
1個とか数個しか入ってないような当たりやレア、シークレットとかも抜き放題
欲しいの抜いたらお金が入ってる所にその分のお金入れて誰かが当てた事にすればいい

全てのお店がそんな事してるとは限らないけどさ
でもそんな事やってる所はいくらでもあると思うよ
だってやろうと思えばできるんだもの
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:03.22ID:Mnbcq/WW0
ガチャで出てきたコマで戦うチェスあったよな
0132名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:34.87ID:Ca6HgNz60
大昔20円が主流で50円のマシンが出始めた頃
コスモスの50円のやつをタダでぶっこ抜く方法を開発して
近所のガチャガチャ全部抜いて回った

すみませんでした
0136名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:59:22.33ID:u8uVvJNR0
わたしも欲し〜いコスモス♪
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:06:31.16ID:xEZSPLwG0
ちっさい電子ゲームのようなものが取れるっていうの探してるんだけど
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:06:36.22ID:M/H/8SRB0
>>103
大抵ゴミしかでなくてorz=3だった
まともに当たった試しがないな…
でも不意にやりたくなってしまう
あの感覚は不思議だ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:10.59ID:XuuL3RFW0
ガチャガチャというとキャラクター商品のイメージしかなかっ
たけどある時ふと見たら今時のガチャガチャってこんなの欲し
がる人いるの?って思うくらいマニアックな世界
あれは大人向けだw
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:21:43.01ID:t/R9ZKcY0
現場猫のって3月発売だけど もう置いてある?

>>102
持ってるど太いケーブルだと使いにくいよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:20.82ID:xEZSPLwG0
ポニョイムとか失笑しちゃうようなのたまにあるよね
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:42.07ID:M3KpjKho0
幻のツナミ元帥、画像検索してもシルエットしか出てこない。
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:38.81ID:MZ8wzUgV0
今の子供たちには、わからないだろうが
30年前にガキだった頃はガチャガチャのおまけでも一生もんの宝物に思えてたもんだ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:47.76ID:5SYO2UWO0
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:12.67ID:P9W38Rkq0
>>70
どっちもカスだけどパチンカスの方が有害
ソシャゲは一応趣味の中で収まってるけどパチンコはお金が儲かる場合があるからダメ

下手にパチンコで食っていけると本業が必ず疎かになって破滅する
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:11.78ID:ZbFdkyOM0
COSMOS=通称:赤い悪魔
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:22.05ID:y9wvyDOZ0
>>38
パチと似た感じなんだろうなと思う
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:37:50.90ID:hCz0jupA0
いまのガチャガチャ出るもの決まってるやん
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:38:03.84ID:v8MSEail0
俺はキン消し世代ではなく
SDガンダムとかドラゴンボールのチャチなゴム人形を必死で集めてたな
コンビニとかでパックに入って販売されてるゴムの質の悪いパチモンじゃないけどパチモン臭い代物も存在してたな
おそらくバンダイの下請け会社か何かが型をそのまま使用して自社製品として売ってたんだろけど
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:43:33.19ID:UzRMSDwW0
おみくじ、宝くじを買うやつがいるからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況