X



宮崎駿「子供部屋おじさんは精神障害者。そのうち殺人事件を犯す。魔女の宅急便はその事を描いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:14:47.19ID:2W0HkaHC0
うそつけ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:15:20.48ID:aLBy3u7B0
絶対そこまで考えてなかったろw
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:17:35.74ID:MMrtX5KZ0
アニオタは発達障害だもんな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:04.11ID:XJrsFBbF0
ラストの「なるほどわかりました」の、ハイハイ言わせとこ感
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:51.48ID:hU+Xr7y40
え、パン屋の旦那は危険人物だったのか…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:21.74ID:IpV2rwXj0
パンツ描きたかっただけだろ
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:42.11ID:r+JmEzAV0
>出ていかないと、精神障害とかいろんな問題が起こるんですよ

発達障害は生まれつきだし
統合失調症は、親元離れて大学通うために人暮らししててある日…なんて定番

思いつきです
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:43.91ID:8kPa5VAg0
なるほど、わかりました
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:57.09ID:8BKFHCPi0
>>1
おソノさんのダンナが主人公だったのか。
0020名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:22:19.19ID:2OvjoGmr0
私この部屋嫌いなのよね
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:23:27.38ID:n0BSZvLm0
そのとおりだ、子供部屋にこもってアニメなんか見るのやめだ!やめ!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:24:39.08ID:zKR/vAGp0
だから言ってるだろ
批判しているのは共産主義者だと
隔離して洗脳するのが手口なんだから
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:26:17.51ID:jQvTIhF+0
>>1
独居老人を増やして仕事を捗らせようとする詐欺師の陰謀、つまり1は詐欺師
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:26:44.69ID:4uc+NX9h0
パヤオさん、やめてください><
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:20.29ID:eOhR4T5c0
息子は親父におんぶにだっこじゃなかったっけ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:53.57ID:HZohcT2A0
>>27
共産主義なのに世襲制なのは北朝鮮とジブリと言われてたからな。
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:29:57.55ID:nG6nUixv0
昔の長野県にはおじろく・おばさって風習があって
長男以外は独立を許されず、生まれた家で一生奴隷の様な生活をしたとか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:48.85ID:zKR/vAGp0
ダメ押しすればこの頃の宮崎駿といまの宮崎駿は思想が変化したので昔の言葉を引っ張ってきても意味が無い
当時はそういう事を言っていたという以上の意味はない
間違いに気付いて修整したのだからむしろ逆の意味になる
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:31:57.66ID:XeofcIbh0
魔女の宅急便で殺人事件起こしたおっさんって誰のことやねん
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:23.83ID:r+JmEzAV0
パヤオ「くどくど〜」
鈴木「息子くん、父親殺しやで」
パヤオ息子「いいんすか?ブスッ」(ゲド戦記)

じわる
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:24.90ID:TAm5l5wC0
アニメージュかな?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:39.78ID:Cg9O1SI50
色彩の保田や監督の高畑に死なれて老いたな
この似非左翼ももうシコり過ぎて長くないだろう
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:33:37.09ID:2s61l+fW0
日本は貧乏だったからみんなそうだった、金があれば親が領地と家を与えて追い出した
アメリカだと大人になったら親の家出て働くのが普通かな、西野カナ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:34:47.24ID:HZohcT2A0
>>36
宮崎駿の左翼思想の転換期だな。
魔女の宅急便制作中に天安門事件が起きて、宮崎も抗議してた。
東西冷戦で作ったのが紅の豚。
そしてもののけ姫から引退詐欺がはじまる。
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:38:11.11ID:Oi6PpiUo0
殺人事件と言うより幼女監禁レイプじゃね
まあそのあと殺すのかもしれんが
そんでここのキモオタおじさんたちが純愛って擁護するw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:38:22.26ID:zKR/vAGp0
宮崎駿も時代に翻弄された情弱の一人でしかない
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:22.39ID:m1K4vEkr0
これクロネコが喋らなくなるやつだろ
ストーリー思い出せない…
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:38.48ID:TWSD5Qd70
資本主義社会を揶揄してる癖にエラく資本主義的な考え方だな
0052名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:43:22.44ID:pmNiSYi60
駿から巣立っていった連中の多くが地方出身というのはポイントだろうな
地方から出てくる時点で自立だもんな。逆に東京で親元から通うやつは自立できてないとなるw
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:49.33ID:LfgB1g1T0
憎まれっ子世に憚る。子供部屋おじさんは優しすぎるんだよ
だから競争社会でやっていけない。社会人なんかストレス溜めて回りに当り散らす害獣だよね
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:40.94ID:B8JMFa5Y0
ほんと結婚して親と同居して実家に住んでる人もいるだろうに、そういう人達も精神障害者かね・・・
もちろん俺はまさにその子供部屋おじさんですがorz
でもだったら今問題になってる独居老人とかどうやって解決するつもりなんだろう
全員老人ホームとか施設にいれるのかな

でもそうしたって職員におかしな人がいて何人も頃されるかもしれんでしょ
たしかに動物は親元から離れるけど、人間みたいに定住して縄張りを守っていかなきゃいけない場合は
親と暮らしていかなきゃいけないこともあるはず

知恵の継承や代々のその家の文化の伝承もしていかなきゃいけないし
まったくサヨクってキレイごと言う割に、意見の違う人間をすぐ障害者扱いするから困る
共産主義のトップだったレーニンさん自ら左翼小児病と言ってたように、
日本のサヨクは左翼小児病だらけじゃないかと思うわ
0057名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:29.01ID:vUZB/pGW0
家主地主
↓↑
不動産業
↓↑
マスごみ
↓↑
PEOPLE

このピラミッド構造から抜け出そうとしたやつは
精神異常者だ
0058名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:08.47ID:S//+U4Z+0
はぁ?じゃあ江戸時代の部屋住みは殺人だらけか?アホやろ
高度経済成長期でバンバンアパート作って部屋狭いから追い出してただけ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:38.12ID:2iyFgrWm0
まあ独り暮らしの方が自由度は高いから本当に独りが気楽でいいって奴は独り暮らしした方がいい。アパート代やらなんやら掛かるが楽しいもんやで。
0061名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:10.64ID:S//+U4Z+0
東京で実家から通えるならそれが一番だよ
金も溜まるし
0062名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:41.58ID:S//+U4Z+0
>>60
そんなもん学生時代の数年だよ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:35.12ID:SVChqvFQ0
子供部屋おじさんの 

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」 

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。 
その考えは全て間違いで 
間違っているのは子供部屋おじさんのあなたのほうなんですよ。 
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:46.84ID:jvjoFBEM0
それはカオナシじゃねーの?
とマジレス
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:18.60ID:YpEbfSjw0
>>1
引退、引退って嘘ばっかつく耄碌の戯言なんか誰も耳を貸さんよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:10.21ID:lfVlcdTm0
>>3
でも専業主婦というニートが甘やかされ出すと核家族化、モンスターペアレント、などの諸問題が発生したからな。
子供部屋おじさんというヘイトスピーチが、じつは専業主婦の弊害という社会問題を言い当てている。
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:11.30ID:3919fwL30
鈴木敏夫は、「宮さんの言う通りにさせておいたら、恐らく好きな戦車や飛行機だけを書き続けていただろう」
って言ってたぞ(´・ω・`)
精神的な引きこもりをプロデューサーが脱してくれたから成功がある、
ニートにはそんな親身な人はいないぞ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:20.66ID:BfPjGYw20
>>56
よう俺
右左論は好きじゃないが大体同じ考えやで
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:38.79ID:zKR/vAGp0
左翼的思想の持ち主は脳障害由来
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:57:01.19ID:BCBgmAAP0
多様性を謳う奴らが子供部屋おじさんの生き方を否定し殴りつけてるのは流石にやりすぎ
そういうのは差別主義者の領分でしょ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:13.75ID:jvjoFBEM0
戦後ポストモダンの馬鹿どもが推し進めた核家族化が日本を蝕んだ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:59:55.96ID:KD/HqUvc0
まじかよ日産ラングレー買ってくる
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:00:04.82ID:BfPjGYw20
>>71
建築学もかじったが、これは大いにあると思う
従来の日本国民性と欧米文化のズレ
0076名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:00:17.84ID:TC9YMGAt0
おじさんくらいになると
今度は親の介護になるぞ。

駿は兄ちゃんいるから
介護とか関係なかっただろうけど。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:07.07ID:uc2+FzhQ0
>>75
元々飛んでる
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:34.83ID:B8JMFa5Y0
>>63
もちろん悪いのは自分のせいだと思ってるし、
当然ながら父親にも感謝しなきゃいかんと思ってても、やっぱり遺伝てのはあるわけで、
そういう意味で父親に対しての複雑な感情はある

たとえば心愛ちゃんの父親みたいに子供に対して愛情があるかどうか分からないような人も実際にいる
俺の父親も仕事から帰ってきても一切子供の寝顔とか見ないような人だったらしい
ある人に視てもらったところでも、今は我が家の因縁が全部俺に乗っかってる状態なんだとか

その分、母親からはそんな俺のことをよく理解してもらって愛情かけてもらって本当に感謝してます
それに母親の友人の人からもこの前久しぶりに会ったら「立派になって・・・」と褒められましたw
俺が子供部屋おじさんということも全部知ってる上で

まぁ周りの何も知らない人は>>63みたいな考えになるのは分かる
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:54.94ID:PCZOJeif0
核家族化を進行させて日本を滅ぼす工作に左翼脳団塊世代がまんまと乗ってしまってこの有様なんだよな
この子供部屋おじさんもその工作の一環、日本人は自分で自分の首を絞めるのが大好きだな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:27.44ID:XddqfTl20
魔女の宅急便書いたのお前じゃないだろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:17.02ID:jvjoFBEM0
>>79
大量消費社会と核家族ブームの相性がハンパなく良すぎたってのもある
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:58.15ID:dtVhA1Ey0
まさか息子をジブリ美術館の館長にするとは
この時は夢にも思ってなかったろう
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:02.13ID:lVNw+myo0
おじさん達、一斉蜂起して無差別殺人でもやれば?
迫害者達に「ひきこもってもらってた方がマシでしたスイマセン」って謝罪させない限り、永遠に迫害から逃れられないよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:34.11ID:cK9yV9sn0
>>86
何言ってんだこの基地外は
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:06:40.62ID:jvjoFBEM0
>>86
実にパヨク的キチガイ思考じゃのう
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:17.87ID:g85bocnl0
>>56
そもそも結婚して同居してるのは子供部屋おじさんとは言わん。
同居しても二世帯住宅にする甲斐性もなくて嫁子供と元の子供部屋に押し込められてるとしたらそれはそれで問題あるけど
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:27.40ID:ZFNSAJLC0
いずれマスオ、サザエ、タラは出ていかなければならない。
ワカメも。

カツオが独り占めするんだ。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:33.97ID:cK9yV9sn0
>>89
これな
ここの奴らが誤魔化すためなのか、
子供部屋おじさん=実家暮らし
にしたいみたいだけど違うからなぁ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:56.02ID:DH5KR/eF0
効いてる効いてるw
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:07.42ID:2s61l+fW0
元々はこれらしいよ
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_ItMama_10770/
子どもが大きくなるにつれてモノも変化し増えていくもの。
そうすると、成長に伴って「子ども部屋を作って、子どもが片づけやすいような収納スペー
スを」と収納を増やしがちですが、実はこの流れは大きな間違いと筆者は思っています。
そう語る、3姉妹を子育て中の「お片づけ先生」、伊東さんに、子ども部屋を作るにあた
り注意したい「片づけられなくなるから置かないほうがいいモノ」についてご紹介いただきます。
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:12.48ID:dI9dvdrn0
>>83
普通に考えてありえない縁故の人事が出来るんだからとんでもない特権階級だなぁ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:27.53ID:51rU6a0H0
レッテル張って迫害すれば精神障害にもなるかもな。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:34.27ID:cK9yV9sn0
2019年流行語大賞ノミネートの有力候補だなw
0099名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:05.23ID:58nKbzrr0
親と一緒に暮らせる方が幸せだと
思うぞ

不登校→ニート→パラ無職→生ポ

こういう完璧な未来人も
実在して欲しい
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:22.62ID:F20VKCXe0
ネトウヨこじらせて在日殺しまくるんちゃうか
0101名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:13:41.45ID:2W0HkaHC0
>>100
何度も言うがそれはネトじゃない
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:15:56.94ID:Oi6PpiUo0
>>100
名前を言え!→山田です→左右対称!死ね!みたいなw?
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:26.29ID:B8JMFa5Y0
>>91
やっぱりそういうことだろうねw 失礼しましたm(__;)m
結婚もしないで実家に寄生してる俺みたいなのがそう言われるのはしょうがないとも思う

たしかに自立や独立出来る人ならそうすればいいと思うけど、
俺の場合はあのまま外で暮らしてた方がむしろ何かトラブル起こす人間になってた気がする
恥ずかしながら親に再教育されてるような感じ

前は親と話すことなんて事務的な感じばかりでまともに口利いたことなかったけど、
今はあれこれ色んな事話すようになって俺も良かったと思ってる
あのまま誤解や勘違いや無知のままだったらと思うとゾッとする
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:33.81ID:tbqpSH0b0
1989年5月発売の雑誌の発言を
無理矢理今に当てはめなくても
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:53.32ID:PCZOJeif0
>>89
実家で暮らせる環境なら実家で生活したほうが合理的だろうに
昭和の精神論で、なんで無理して部屋を借りなきゃいけないんだ
それだけ資産が削られていくというのに、不動産関連が儲かるだけだ
まあそういう思想に誘導したのはそれもあるかもな
0108名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:19:36.06ID:6zj5Rxwa0
キモヲタアニメ監督に言われたくないだろw
蛭子さんそっくりの
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:21:13.02ID:zKR/vAGp0
自称理知的で進歩的なパヨパヨの論拠が「有名なあの人が言ったから正しい!」なんだから呆れ果てる

左翼がバカになったのではなく元からバカなの
0111名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:21:40.44ID:BLCslPEB0
>>41
アメリカやヨーロッパの白人は個人主義だから成人したら追い出すのが当たり前
だから青年ホームレスだらけ
日本や似たような家族主義の民族は子供が出ていくほうが異常事態
親が長生きしてるから子供部屋おじさんになってるだけ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:40.57ID:1cVLETAQ0
オタクの2大巨塔
宮崎駿
宮崎勤
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:47.67ID:poa+PKofO
>>99
パラ無職って何?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:49.23ID:dmunn+gR0
ロリコンで兵器マニアの共産主義者という絵に描いたようなドクズが
たまたまアニメ作りが得意だっただけで文化人扱い
0117名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:28.24ID:58nKbzrr0
就業者、無職者に関わらず
世界的に親との同居は増加傾向
まぁある種の有利さ合理性がある
行為なんだろう
0118名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:32:01.60ID:XZFQAsLA0
なにそれ怖い
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:17.77ID:18iPsAjz0
宮崎勤かとおもた
0121名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:26.13ID:58nKbzrr0
寄生帰省者の利点や合理性を
議論せずに
宗教的イメージ的にダメ
と言うのでは次に繋がらないし
社会対応が遅れる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:36:56.61ID:XZFQAsLA0
>>7
監督だけじゃなくてスタッフも神レベルだからなぁ
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:37:26.84ID:bOU6MN21O
(´・ω・`)これ流行らそうとしてんの? あんま使い勝手良くねぇなw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:24.19ID:e5w4MQnD0
>>10
そこ俺も思ったww
0127名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:42:55.82ID:y6UEKJcV0
宮崎駿の描く女

無駄に元気
でも元気の裏に弱さがある
何故か走る
ピンチになると助ける男子が現れる
そして簡単に好きなる
スカートをやたらはためかす
基本ロリ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:44:58.58ID:zKR/vAGp0
>>111
ヨーロッパには結婚しない限り実家暮らしの国が多数あるしアメリカの同居率は右肩上がり

すこしはデータ更新しましょうねお爺さん
0129名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:52.66ID:35bBtg2e0
なんかみんな平然と「追い出す」なんて言葉を使うけど、よくまぁ自分の身内にそういう物騒な言葉を使えるよなぁと怖くなる。

なんか今の少子化や結婚そのものに対してネガティヴな意識を持つ人が増えているのにはこういう世の中の風潮が関係してるんだろうなと思う。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:47:00.32ID:zKR/vAGp0
大きくなったから出て行け
獣の世界に生きている人間の感覚
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:52:40.73ID:HrUabcWj0
子供部屋おじさんより
2ちゃんで煽ることでしかコミュニケーション取れない
ネット弁慶おじさんの方が
よっぽどダメ
0132名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:53:02.14ID:buHz+g8F0
これおまえらじゃんw
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:54:42.16ID:mUdvQ5tv0
冤罪あったねそういえば
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:57:01.99ID:+TM2WR4j0
子供部屋おじさんというパワーワード
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:59:02.78ID:6uauXgY70
出ていったままならいいけど、親の痴呆や寝たきりで戻されるか引き取らなきゃならない場合が最悪
放置したら自分が逮捕だしな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:00:24.52ID:THImhBaA0
バッカスおばさん ご存知ですか

今も ソウルの公園で 強壮ドリンクのバッカスを差し出し 売春を持ちかけるおばさんたち
「オッパ〜 私と遊んでいかないか 安くするよ」 「3万ウォンでいいよ」
70代以上のおばあさんは2万ウォン以下 それより若いと3万ウォンから5万ウォン

エイズおねぇーさん、梅毒おばあさんも大勢いるよ 気をつけてね
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:02:30.48ID:On4zdbG/0
でもニシンのばあさんみてると悲しくなるよね
0144名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:42.19ID:35bBtg2e0
>>79
日本人っていつもそうだよ。
変化や改革といった言葉が大好きだし、変わる事を良しとしている。
でも実際に世の中が変わると「昔は良かった。それに比べて今は…」と言って嘆く。
いつもこの繰り返しじゃん。そんなに昔の方が良かったのなら何も変えなかったらよかったのに、馬鹿じゃないのかと。

「日本人は自分で自分の首を絞めるのが大好き」っていうのは全く持ってその通りだと思います、ハイ。
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:48.71ID:1KfrUpFW0
駿、戦車とか大好きじゃん
なのに左なの?
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:59.27ID:DgW8vaT50
吾郎はどうなんだ、吾郎は
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:09:07.68ID:nRsgFrrW0
魔女宅の元ネタはジブリが使ってたバイク便にーちゃんじゃなかったっけ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:31.16ID:ftMLZiVr0
>>47
これ、もののけ姫に出てくるマロ?って狼がパヤオに言わせてやりたいわw
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:17:07.42ID:ftMLZiVr0
訂正
マロじゃ無くてモロだった(^_^;)
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:21.98ID:otuaxuVV0
勝ち組ロリコンvsお前ら
0154名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:24:30.63ID:ALWKC7Mp0
精神的自立は大切だね
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:29:20.87ID:Ndy1OIRv0
>>1の記事を読んだ上でこのスレタイならもう手遅れだな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [AF]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:03.62ID:p2mh7PJD0
宮崎駿も宮崎勤もロリコンやんけ(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:52.12ID:f9Ykw5/G0
>>78
んな似非霊能者の言うこと真に受けるからお前は駄目なんだよ
自分の駄目さを霊障のせいにすりゃそりゃ気持ちは楽だろうけどさ
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:34:06.44ID:uxQnDxHz0
まぁパヤオも時代を見てるから当時の価値観としはこれが一般論って事を言ってるんだろう。魔女宅からもう三十年も経つからな。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:36:41.46ID:MtqRXwBh0
息子っていきなり何もなしにゲド戦記の作画と監督やったんでしょ
すごいんじゃないの
俺監督やれって言われても絵なんて全く描けないけど
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:39:15.12ID:ca2HbZnm0
東映で最初にまかされた作画で
女の子脱がしていたのに
ずいぶん偉そうな事言うようになったものだな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:39:42.61ID:+TM2WR4j0
自立しない子供を叩く風潮がないと日本が滅ぶからな

もっとやれ
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:39:51.35ID:Up7fcqvc0
この世代の言うことはよくわからんな
一方で昔の大家族が良かったと言う奴もいるし
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:40:13.74ID:SQ2Ku8ca0
スカートがひらひらする様を描きたいだけの作品だと思ってた
0168名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:46:01.35ID:SHKE+zXi0
この人はロリコンなのに、独り立ちした成功者の例だな。
もっと生まれるのが遅かったら、ロリコンキモオタで今時のギャルゲーオタになってたと思う。
そういう漫画家知ってるし
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:48:21.83ID:qL1xZVJz0
給料が安い人が結婚もしてないのに独立したら家賃が非常に掛かってしまって金が無駄
になる。さらに親が年をとって介護が必要になったら結局家に戻って来て介護しろとという
ことになって独立に掛かった費用はまったく意味がないことになる。
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:49:19.73ID:hW6m9qZX0
必死に流行らせようとしているが、そんな造語は流行らない
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:05.64ID:WzmD8ago0
ガチのロリコンおじさんがよく言うわ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:52:15.87ID:sK7ZhMDx0
>>139
分家と言うと聞こえがいいけど次男以下は丁稚奉公に出されて独身のまま無縁仏になるだけでしょ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:58:00.73ID:ewfzFc0+0
>>1
基本的にずっと親や兄弟と小さな群れを作って縄張りを守って暮らす
種類の動物がチラホラいる様な・・・
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:21.83ID:jneWVfq50
>>173
例えば?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:28.01ID:R+IdnOnf0
中卒イキリチンパン社長GKTG YSFMなんか、地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の
愛人を昼間から自社オフィスに連れ込んでドヤ顔で社員に見せびらかしてましたからね。そりゃ
皆にバレるだろうって事が分からないんですから、精神障害者みたいなモンですよ。ドブス嫁
実家にも愛人のご両親にも土下座謝罪で、一族の恥さらし、地域社会の笑いものです。
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:53.52ID:v6Szun0o0
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:01:05.70ID:SnUkUOhSO
>>168
誰?富樫先生?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:02:11.57ID:jneWVfq50
>>170
的確で滑稽だから今年の流行語大賞候補
0180名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:02:12.38ID:X1FH0/W60
きれいに年を取れない姿を見せられるの苦痛だわ。作品は好きなのに。
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:03:01.60ID:SHKE+zXi0
作家としては、物事を自ら冷静に客観視して創作できるか?
朝鮮人のように盗っと臭くパクリ日和見て脊髄反射するように
物事を主張する程度か?この違いは大きい。
最近の作家や、特に朝日や変態毎日新聞のようにと知られてしまった所は、
後者が多い気がする。いつも自分達に都合の良いように変更報道。
自分達を非難する者を何とか貶める主張を繰り出す。
その事と、盗み臭く先走ったような知恵や知識で、如何に知識人を気取るか程度の感覚が
多い気がする。まあ、危険な現場に取材行ってるだけましだろうけど。
中には安全な場所にいて、他人が取ってきた情報で知識ぶいてるズル糞カスで
評論家ぶいたりしてる糞もいるぐらいだから
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:04:02.82ID:qL1xZVJz0
特別な事情がなかったら結婚までは家にいるだろう。意味のない独立生活なんか
するわけないじゃないかよ。結婚前に独立した人は仕事の通勤の関係とかでだろう。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:08:09.77ID:LwXLn1mn0
原作者「あ、あの‥」
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:13:28.98ID:esuyNXgh0
血縁で群れて生きてる動物もいるんだがな(苦笑)
ヒトはどういうのが向いてるか何とも言えないが、
もとの群れから出ていって、ほぼ死なずにやって行ける確率が高いのは人間社会の良いところだろうな
出て行かなくても家業を継ぐパターンも有るし多様性ってやつでしょ
出て行かなきゃダメまで言わなくても良いのに
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:16:43.29ID:jj/50qrw0
また基地外髭がおかしなこと言い出したのか?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:32.84ID:lP6Wntu90
出てくのは何歳でも良いって言ってるじゃん。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:57.53ID:FrbaqPMs0
3代続いてる自営業を引き継いで親と同居してるオレはどういう扱いになるんだろう。
リアル知人には聞けないし。
この手の記事を読むといつも思うw
0188名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:20:40.45ID:uxQnDxHz0
パヤオの初期の作品って10歳くらいで自立しててなんでも出来るガキを多く描いてるよな。理想の少年少女像みたいなのがパヤオの中にあるんだろうか
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:25:23.44ID:YyMZt7U10
>>188
結局はね
ロリコンなんだよ
だから少年少女には
大人びて貰わないと困る
そうでなければ恋愛にならないから

少女の精神年齢が上がって
児童ポルノという概念が無くなる世界が
最終的な理想なんだよ
0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:27:55.03ID:BgdUr7ZV0
人気捏造の意識高いアニメにどうこう言われてもな。


とりあえず公務員試験板が一時機能不全になった(笑)
殺人事件よりダメージありそうだし発展しないんじゃないかな(笑)
いやぁ情報収集とかフットワークって大事だね。
裁判起こして大正解
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:29:56.29ID:BgdUr7ZV0
来年からは本格化するからね。
弱み握られると大変だねー(笑)
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:31:18.51ID:aXaaJTg10
本人は出ていきたいんだよ、知らんだろうけど
0195名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:31:33.81ID:POJijjDk0
なんでもレッテル貼れば問題視出来るもんな
こんなの昔の日本なら当たり前だったんだろ
核家族が当たり前になったからなんだろうな
そもそもは核家族そのものを昔は問題視したもんだけどな
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:34:37.09ID:NctNcQr90
いやいや、監督も相当なもんですよ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:46:17.24ID:TpGmnj7I0
自分の性癖を描いたんじゃないの?
0200名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:40.96ID:FyrYxAZw0
当時こいつの口車に乗って一人暮らしをしましたけど、別にしなくても良かったです。貯金が100万円なくなっただけでした。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:57:40.04ID:6F/Y5bxJ0
俺は一人暮らしだけど実家だからこそ我慢してる連中ってのも居るんだよな
真面目に介護してる人なんてむしろ同情するぐらいだし
0204名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:28.81ID:9VRVtjRS0
ロリコンに見下される子供部屋おじさんw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:14:11.73ID:QzRMTBHh0
>>1
ジブリのスタッフから聞いた話し――
ジブリには私設保育園があって幼い子供のいるスタッフは半強制的に子供をそこへ連れて行かされる
宮崎駿は暇な時に一日中その保育園の子供達を眺めていてその様はなんともおぞましい雰囲気
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:45:08.85ID:B8JMFa5Y0
>>156
PC監視されてたり家を盗聴されてたりするから、つい弁解がましく自分語りしたくなってるのかもしれんw
この前は親戚の子達の大学名も晒してしまったし以後特定されそうな個人情報には気をつけますm(__;)m
>>158
経験したこと無い人には分からないのも覚悟の上であえて霊的なことを話すようにしてる
やっぱり本物の霊能者は凄いよ 家族の中でも一部しか知らなかったり本人ですら忘れてることでもお見通し
ただたしかに霊障を気にしすぎるのも良くないらしい・・・努力不足なのは認めますm(__;)m
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:31.14ID:v9TxCutn0
>>212
ほんそれ少子化の元凶も核家族化だし新興宗教も核家族化でバラバラに
なったからこそ洗脳できた
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:02.42ID:v9TxCutn0
>>139
金持ちの家は分家は分家でどこかの跡取りになれるように見合いしたり
したもんだよそれに長男至上主義なんてことはない長男がボンクラでは
家が潰れるしそもそも生まれた子供が成人まで当たり前に生きるなんてほんとに
つい最近になってからのこと
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:54.36ID:v9TxCutn0
それから現代の同居の増加は高度経済成長以降地方ら都会に進出した人間の
二世三世が成人しだしてるだけのことだよ
昭和60年代生まれで三十路だしな

自分の実家が東京や近郊にあってさらに勤めも都内とか近郊なら
家を出るなんて非合理的極まりない
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:44.25ID:Q0xj5P+l0
こういうのは、何故か差別用語とは言わないな。
明らかに差別の意図があって言ってるようだけど。

地価が高くて給料が安い時代には、どこの国だって同居せざるを得ない。
それが世界的な傾向だとわかっているのかな?
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:11.55ID:CFW8mdAe0
>>1
パヨクってホント根っからの差別主義者だな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:48.82ID:SR1KcZ7p0
    / ̄ ̄\    
   .// ̄ ̄\\  
  / /      ヽ丶 
  / /       || 
 (/ 三≧≦三 .| | 
.  >H ̄ >八< ̄ H< 
  ヒ|  ̄ (_)  ̄ |ノ  
  | ノwwwwwwヽ |  オレが言いたいのは
.  ヽ从( ̄ ̄)从ノ   とにかく「円盤買え」ってことだ!
   >从从从<、  
  /  \ /   \ 
 .|  |   ゚    | | 
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:48.02ID:BgdUr7ZV0
そりゃ89年に引きこもっていたらマジキチだろ。
引きこもる理由なんて大抵の人間に無かったからな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:30.05ID:NXpvsAX70
なるほど、わかりました
にワロタ
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:45.04ID:lW1yoh6z0
宮崎駿「十二歳の女の子と恋愛してどこが悪い!11!!1」
…素直に少女を描きたかったって言いなよ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:39.66ID:2sCgbuSD0
トトロじゃないの?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:18.84ID:B8JrzivI0
>>66
いや…
会社のつまらん仕事だらだらして、育児一切放棄のゼロ歳から保育園任せのほうが楽やろ…
近所のつきあい自治会子供会学校のPTAあるからニートのようにいかない
ここに介護がついたら、地獄
つかなくても同居なら自由ほ一切ない
0228名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:51:48.44ID:uD+uu2n70
作品は面白いと思うけど
この人個人は甚だ失敬な人だし、どこか未発達なところがある人だと思う
ファンだけじゃなく作家を下に見た発言も多い
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:56.48ID:1rTLASR/0
昔からパヨクって実家住みのネガキャンうるさかったけど
急に皆で口揃えて「子供部屋」連呼してる一枚岩っぷりも相変わらず気持ち悪い
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:57:01.26ID:rZfNCAnG0
>>7
AKIRAのほうが評価されるべき
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:26.35ID:XOCgLEeV0
>>230
んでも「子供部屋おじさん」ってフレーズは
流行語大賞にノミネートしそう
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:27.89ID:BAjmgIzO0
どうせ時勢が変われば
「人は目的を果たせば故郷へ帰るべきなのです、ラピュタはその事を描いた」
言い出すよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:33.53ID:Gzj7fH7N0
なんか老害じみてきたな
誰もが避けられない道か
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:36.05ID:hAo8OaHe0
あんたみたいに 思い込みと偏見で 人を非難するだけの老人にはならないようにしよう
とは思うよ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:37.87ID:TaJ4FYXx0
世界各地、昔は家継いだ人以外の兄弟は、食い扶持稼ぎに軍隊に行くことが多かったから
実際に殺し合いやってたのは家を出てた人のほうが多い。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:44.56ID:BAjmgIzO0
>>230
こんな蔑称癖が一族の人間関係まで疎遠になるのを理解出来ず
自己正当化したがる末の核家族文化だからな
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:46.60ID:CfMdqYpS0
家族制度の破壊
婦人の共有
このへんはパヨクの大好物だろ
三世代同居なんて昔ながらの家族像をパヤオは描けない
自立といいつつ親のいない漂泊するガキンチョが大好きだからな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:19:11.46ID:BAjmgIzO0
>>241
そういや明確な「家族愛」ってもんだけは描けた事ないな駿
コナンからトトロや千尋など定期的に何度も挑戦してる節は感じるが
結局断念して「自立」で濁してるふうにも取れる
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:19.35ID:m2QXuAa70
かっこつけても チンクマネーの金のことで頭がいっぱいのロリクズ
いまなら 喜んでレプカの靴もなめるだろうなww



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インドーパキスタン衝突 両軍互いに
軍用機撃墜を主張 拡大の可能性も?

★インド空軍】パキスタンとの
停戦ラインを超えて空爆 【印パ戦争以来 半世紀ぶり

★米国 宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?
0246名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:49.91ID:r46bYvac0
さすがに社会人相手にそれを言うのは無理がないか
これはまさか、最近のポリコレの煽りかね、昔は無職だったのがどんどん対象が広がってきている
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:54.45ID:xAfBY62O0
>>7
神とは、ディテールに宿る
アニメとしての完成度が高いというのが全て
テーマなんてのは、頭のいい人が勝手に後付けしてくれる
それでも、お前よりは色々考えて作ってるとは思うけどw
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:43.26ID:6hgAybh00
>>7
アニメ好きでもそう思うけど
ほかに巨匠が出てこなかったからね
仕方ない
大友もあんな感じだし
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:22.30ID:/nff3IvO0
>>199
でも成長しなかったら
恋愛がしたくても
自我もない子を無理矢理なんて言われる

だから大人だけど純粋な子供を求める
矛盾こそがロリコンこその苦悩
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:43.38ID:1ngqw2K40
トトロとかラピュタとか公開当時はそこまでヒットしてなかったし
駿がここまで有名になれたのは金曜ロードショーが狂ったように再放送してくれたおかげだと思う
0252名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:59.77ID:Qpfcxaey0
なんだてめぇ・・・
0254名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:58.03ID:18PuO/6i0
レポーター「ここに10万人の宮崎駿がいます」
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:24.71ID:MHSwSu4i0
後出しかよ
0256名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:10.24ID:wo/KLh4Y0
昔、映画の番宣かなんかで生番組に出た時、司会者に「映画監督の宮崎勤さんです」と紹介され、
その後「失礼しました。あちらは悪いロリコン、こちらは良いロリコンです」とフォロー入れられた時は
司会者殺しそうな目つきになってたけどな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:05.91ID:IIT5/81g0
ジブリ原画展に行ったことがあるけど、魔女の宅急便だけは原画が残っていなくて展示されていなかった
一枚だけ残ってたので、とそれが展示されていた
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:27.79ID:yu32UVQU0
ロリコン宮崎駿とスネかじり息子
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:58:29.96ID:dI9dvdrn0
駿の息子が殺人事件起こしても揉み消されそう
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:17:30.98ID:R+IdnOnf0
中卒イキリチンパン社長GKTG YSFMなんか、地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の
愛人を昼間から自社オフィスに連れ込んでドヤ顔で社員に見せびらかしてましたからね。そりゃ
皆にバレるだろうって事が分からないんですから、精神障害者みたいなモンですよ。ドブス嫁
実家にも愛人のご両親にも土下座謝罪で、一族の恥さらし、地域社会の笑いものです。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:44.56ID:K0wMf+m30
流石にそこまで言わないだろ、スレタイ盛ってんじゃねー

って思ったら本当にそのまま言っててワロタ
0267名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:50.64ID:G6jmt+vh0
お・・・おっさん・・・

魔女の宅急便は原作あるだろ??
13歳で独立はおっさんが決めた設定じゃないだろ??

原作の設定を引き継いだんだろ???

ボケちゃったか??
0268名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:02.84ID:hcPRJ76g0
>>253
やっぱり深海だよな
俺らの気持ちを代表してるのは
0270名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:54.01ID:G6jmt+vh0
>>253
たまに未来少年コナンくらいまで戻ってみてみるとホッとするよ

ムキになって描きこんでないから画面がうるさくない
でもよく動いてる

基本が大事なんだと痛感するよ
0271名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:43:35.30ID:0kqbyMF60
子供部屋おじさん達の駿叩き
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:31.39ID:wyP+eshf0
そもそも俺の部屋なんてなかったというか、成人してから部屋が空いた
その後事情で引っ越した訳だが親と同居しないと互いに破産する
0276名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:36.59ID:ZCw+YIk20
若奥様の生下着
0277名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:49.19ID:X02Opgt00?2BP(1919)

>>256
ワロタ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:53.71ID:+C0MG6H50
>>139
そのかわり長男はしがらみとか介護とか墓守とか背負わされるよね
結婚相手には向いてないからよくわかってない10代の子をもらわないと結婚難しかったり
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:28.74ID:9slfE5H+0
俺はこれまで独り暮らししようとしたらその度に親が狼狽したよ
俺も発達障害だから普通じゃないにせよ生娘じゃあるまいに童貞だがな(笑)
親が心配性すぎて独り暮らしを止められてきたからね
そういうケースもあるから一概に子供部屋おっさんだけのせいでもないだろ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:25.20ID:9slfE5H+0
多分親からしたら誰かと同居する前提での引っ越しを想定してたろうから本当の独り暮らしに狼狽したんだろうな
つまり俺は独り暮らしで普通に自活するだけの生活能力が無いと見なされたんだろうな
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:15.42ID:Akx/DvfK0
で、子供部屋おじさんって何?
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:52.79ID:LGoi38gE0
>>281
くっそきもいジジイ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:02.42ID:K0wMf+m30
単なる毒親だな
可愛い子には旅させよじゃないが
早く独り立ちさせるのが普通の親の感覚
いつまでも手元に置いておきたい気持ちはわかるが
それでは子供のためにならない
独立心を阻んでしまう

いつかは親が先に死ぬんだから
1人で生きていけるように若い頃から家から追い出して鍛えて置いた方がいい
おっさんになってからだと手遅れ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:26.08ID:9slfE5H+0
子供がいなくなって夫婦だけの空間に耐えきる自信がなくて子供を引き留めるケースもあるからな
うちは多分そうだったからな
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:12.99ID:HPTNQHwk0
宮崎パヤオ
0288名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 23:15:09.96ID:E3d+YK4z0
パヤオ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:00.93ID:k1utHr240
子供部屋おじさんにパヤオファンが一人もいないのは本当だった
0290名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:41.82ID:++/PAUtq0
二世帯住宅....
0291名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:46.22ID:E3d+YK4z0
いったい何のキャンペーンなの?
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:18.47ID:JTC+B49V0
子供部屋おじさん

パンチの効いたなかなかのパワーワードだなw
早くも今年の流行語大賞か?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:08.49ID:gpZubbkR0
中二病とか子供部屋おじさんとか自尊心をくすぐるキーワードを流行らせるんだからお前ら意地悪だよな(笑)
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 00:14:33.65ID:eq1kMJHb0
>>24
宮崎アニメってヒロインがどアップになった時に髪がブワッと広がるのが何かイラつく
それプラス、涙がブワッと横に弾けたら更にイラつく
ワンパターン
0296名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 03:04:40.11ID:eFX0Vkau0
>>294
自尊心を擽られたの?
0301名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 05:23:14.07ID:Hu58lZSY0
不動産業界や建築業界の陰謀だろ
実家住まいが増えればアパート住まいや新築する人が減るからな
両親が住んでた家は、両親が死んだら取り壊し、土地を安く買ってまた儲けると
昔は〜昔は〜って、ただ真面目に企業に勤めれば、家が建てられた時代とは違うだろ
若者の月収15万の時代でどうやって生きろと
0302名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 05:39:10.37ID:j8OQYVDX0
自分の力で働いてれば立派な自立だよ
どこに住もうが関係ない
むしろ理想的な家族の在り方だろうな
身の回りの世話は自分でしないと駄目だけど
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 05:48:41.58ID:sU1GRNhv0
>>301
家って基本一代限りのものだろ
寿命があってそんな長く住めるもんじゃないし
定期的にリフォームも必要だ

陰謀のわけねえよw
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:02:01.82ID:JgGzY3Jy0
>>50
魔女がひとり立ちして移住した街でパン屋を間借りし宅配業を営むが、思い悩む事がありスランプで空を飛べなくなる。飛行船事故で友人を助けるため頑張ったら再び飛べるようになりました。
0305名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:21:43.84ID:rkcpboFc0
宮崎駿アニメは、自らの性に無自覚な少女のパンチラシーンが、必ず、アニメ内に登場するロリコン系アニメだという噂がある。
0307名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:25:28.92ID:rkcpboFc0
ディズニー映画と宮崎アニメを比較してみても、
ディズニー映画の中では、性に無自覚なヒロインであっても、
下からパンツを覗くかのような下品なシーンはなく、
性に無自覚であろうと、自覚していようと、皇女のように尊厳を以て扱われている。
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:25:47.83ID:7H+Xpxxz0
ロリコンのひきこもりは社会の害悪
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:30:39.09ID:ejaD1Eia0
竿立ちぬは、一人の子供部屋おじさんが立ち上がって日本を救う話だぞ?

けっしてロリコン文化ではない
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:08:56.22ID:iVydngcu0
月収15万ってフリーターやん
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:02.28ID:KHvH0hkO0
>>310
だってこの手の仕事って憧れを食い潰すようなもんだし。
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:08.44ID:oCcXCyfW0
家賃相当分は親に払ってる。
見ず知らずの大家の儲けになるよりマシだと思っている
0313名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:01.00ID:V8r8jxgX0
>>7
内容よりもアニメーションの完成度の高さの問題。
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:05.85ID:VQmQ90/p0
>>312
文末の(ドヤッが抜けとるで
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:05.26ID:DH9XnX1I0
                                       /  
           \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
            _)                          (  
            ̄_)     パ    ヤ    オ   !    ( ̄ ̄  
             )                          (  
           /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y`\  
http://o.5ch.net/1daul.png
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:33:13.85ID:weI16+1W0
不動産屋に煽られてもなぁwww
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:03.99ID:cor5317p0
>>3
食い扶持減らしのために娘達は早く結婚させられてたよ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:08.34ID:89X+wf3I0
これも国内分断工作なんじゃないかな中国や朝鮮の
0324名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:34:02.87ID:UeC2VvCg0
親の介護もセットだからな
自立できない子供部屋は
今は良くても必ず地獄を見る
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:50.28ID:tXLiug9Y0
宮崎は時代の先を見据えてる
0327名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:27:07.55ID:B+jj8zFu0
ペドのくせに
0328名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:37:02.45ID:x/bLOFMO0
魔女の宅急便は少女がオンナになる話(//∇//)
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:47.06ID:BNIt8HYm0
>>63

>全て間違い

ダウト
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:08.19ID:/9RptTkm0
その前に辺野古の代案出してみ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:13:10.70ID:BNIt8HYm0
>>166

アパート借りて、家電買って・・・
消費が活発になりますなw
0333名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:22.39ID:8kAxjKsC0
宮崎勤かと思った
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:19:35.39ID:P+A5N10G0
>>321
昔は今と違ってそれほど職住分離してないから家族はただ食い扶持なだけでなく職の人手になるから労働力にもなんのよ
だから家に人を置いといても畑に出したり店の接客で働かせていれば負担にはならない
今は家族の労働力としての使い方ができないからしきりに自立が叫ばれる

それに姻戚関係を広げれば家族の勢力も増すし生活も安定するんだよ
中世日本で藤原家や平清盛が天皇家に娘を嫁入りさせて勢力を固めたのは有名な話でしょ

「子供部屋おじさん」は一頃流行した「パラサイトシングル」と意味は大体同じで、親元を離れない成人への侮蔑表現だけど、
対象が「おじさん」と男性だけが侮蔑の標的になってる所に女性への忖度とフェミニズムないまの世相が出てると思うね
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:33.86ID:jCUZmjgo0
このジジイも富野とかわんねえな
0339名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:39.37ID:ICZw/xvG0
子供部屋におじさんが侵入したのか
それで傷害事件を起こした
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:23.68ID:tEZd33M+0
宮崎駿「若い人たちは革命をおこしたほうがいい」
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1227834105/l50


ナウシカとかラピュタあたりの反文明チックな感じって
毛沢東主義とかの原始共産主義の影響受けてる感じとか。
0342名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:39.47ID:xx622/YPO
え!?子供部屋おじさんのうえ在日なの!?
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:16.49ID:1Vppmwem0
>>11
勤な
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:21.59ID:y+Ts+lAV0
今の一般人がVRやらプロジェクションマッピングやらポケGOに驚くように
最先端の技術は一般人には魔法のように見えてそれが常識になると気にも留めなくなる
魔女宅の世界での魔女の能力は空を飛べることと生き物の言葉が分かることと
リウマチの薬を作ることで社会では汽車が走るわ飛行船が飛ぶわで魔法が現実になっていて
母親の台詞から分かるように魔女は絶滅寸前
ホテルでの対応を見ても保証人がいなければ泊まることは出来ないのに
知識ゼロで社会に放り出す親もパネェしオソノさんの懐が深すぎる
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:11:55.01ID:CuexdKB/0
子供部屋おじさんは自分を甘やかしてくれるハーレム萌アニメが好きで
自我の確立と自立を描いたジブリアニメが嫌い。
肥大しきった自己愛を国や天皇に投影し、揺り籠の様な繭たる子供部屋で夢を見る。

そして「資本主義の皮を被った共産主義国家」と言われる日本で
国の社会制度と親にベッタリよりかかりながら、子供部屋でヘイトをまき散らす。
今やその制度すら、少子化によって外国人労働者に頼らなければならないにも関わらず。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:01.82ID:0Y4HwWKu0
>>349
>「資本主義の皮を被った共産主義国家」と言われる日本


これは生産手段が社会化されてるという意味なのか
アベシンゾーが労働者階級の前衛なのかどういう意味なんだろw
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:23.84ID:8KylMHGR0
親の介護とか考えて実家に帰ることを考えていたが、
子供部屋おじさんとか呼ばれるのか。
0354名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:42.65ID:acE59K/d0
>>1
早い方がいいとは思わないって書いてあるぞ!
0355名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:22.60ID:06nah6It0
軍事オタクのくせに何で左翼思想なんだろう?
0356名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:04:54.98ID:FyHjy85p0
魔女宅は「この世界の片隅に」の片渕須直監督が担当する予定で絵コンテまで出来てた
鈴木Pも期待してた出来になるところを、
それをハヤオが「これはワシがやる」と取り上げた

それで片渕監督激怒!
ジブリを離れて数年後に「ブラック・ラグーン」で有名監督となり。
「この世界の片隅に」で国民的名声を手に入れた

一方でジジイは元々の共産主義脳が騒ぎ出して原発反対とかの政治活動に走り
ジブリからも世間からも嫌われ者にw
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:05:45.45ID:f7A01UHd0
この言葉は流行らない
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:12.08ID:wZljrKMh0
>>3
それとこれとは意味がまったく違う
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:18.35ID:8USvOKhy0
こんなスレタイ
自分の事書いてるってなぜ思えないんだろ>>1
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:10:53.50ID:s8g7pvhw0
>>7
>宮崎アニメってぶっちゃけ過度に神格化されすぎじゃねえの

その辺は押井守がジブリについて分析した本が出てるから図書館辺りで
探して読んでみて。
ジブリに対する違和感が解消されると思うわ
0361名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:13:42.16ID:EYkpbnzU0
>>355

世界的には左翼系の軍事オタクは結構いるよ。
そもそも共産革命も軍事行動そのものだし。
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:59.71ID:AWtOcAaR0
子供部屋おじさんは吾郎ほど甘やかされてはいないだろ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:36.17ID:iLPd5kU80
この発言「子供部屋おばさん」だったら
めちゃくちゃ非難されて訴えられそうw
おじさんだから強気っぽい
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:26.45ID:s8g7pvhw0
軍オタのくせに生意気だぞ宮崎駿www
0367名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:55.69ID:+SZkieek0
平成元年って宮崎勤事件の頃か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況