X



【ヘル朝鮮】中国人「韓国のいいところがわからん」「皆日本に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:07:53.43ID:/KedgnqA0●?2BP(2000)

今月9日午後、ソウル明洞(ミョンドン)のある化粧品店。
入口には中国人が好きな赤色の看板に「春節特価」という呼び込みコピーが書かれていた。
店のスタッフが休む間もなく大きな声で「歓迎光臨!(「いらっしゃいませ」の中国語)」と叫んでいたが、
店に入る中国人観光客は1時間で1人もいなかった。

3年間この店で働いているというスタッフのキムさん(25)は「4〜10日が中国最大の連休だという春節なのに、
中国団体観光客の足が急に途絶えたようだ」とし
「数十人が立ち寄ってカバン一杯に化粧品を爆買いしていく風景は春節連休の間一度も見られなかった」と話した。

「春節特需」が“失踪”したも同然だ。
いわゆる「THAAD(高高度ミサイル防衛体系)」寒波が相変わらず続いているからだ。

中央日報が春節特需を享受してきた代表商圏である明洞の化粧品・衣料品店、両替所、
飲食店など30カ所を7〜10日に現場点検した結果、26カ所が「春節特需はなかった」と回答した。

春節は中国人観光客の推移をつかむことができるバロメーターだ。
明洞のある飲食店店長のハンさん(48)は「THAAD寒波の直撃を受けた昨年から春節特需は昔話になった」とし
「夕方のピークタイムを除いて中国人観光客を目にするのは難しい」と話した。
トップ両替明洞本店のパク・ヨンナム代表(63)は「春節の時になれば両替所の前に中国人観光客が長蛇の列を作ったが、
最近1時間に1人でも来てくれるのがとてもありがたい」と打ち明けた。

韓中関係が「雪解けムード」に入ったという一部報道とは違い、「中国人観光客の数字が回復したことを体感する」と回答したところは1カ所もなかった。
土産物屋スタッフのキム・ミンジュさん(22)は「中国が『限韓令(韓国の団体観光禁止令)』を解除したという便りが本当なのか疑わしい」と話した。

(中略)

まだ観光客数字が絶頂期にはるかに及んでいないばかりか、観光地として韓国の人気が以前ほどではないのが問題だ。
11日、中国最大のオンライン旅行会社シートリップによると、今年春節連休の間に700万人の中国人が海外旅行に出かけた。
昨年春節に比べて8%ほど増えた。ところが韓国は2年連続で人気旅行地「トップ10」から外れた。
日本が1位を占め、タイ・シンガポール・米国・マレーシアなどが後に続いた。最も近い旅行地だが冷遇したといえる。

さらに大きな心配は団体観光客の足が遠のいた点だ。
韓国観光業界では旅行会社を通した団体観光客が全体中国人観光客の40%以上を占めているとみる。
明洞で働くサラリーマンのアン・ジニョンさん(40)は
「数年前だけでも道のあちこちで見かけた赤色の中国団体観光客のツアー手旗を昨年からほぼ見なくなった」と話した。

中国人観光客のワンウェイさん(24)は
「THAAD余波で韓国に対する反感が今もあるうえ、これといって韓国のいいところが分からない」とし
「友人同士で『ショッピングするために韓国には行かない、観光するためには日本に行く』と話している」と紹介した。

(記事全文はこちら)
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/16007579/
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MX]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:09:41.26ID:QcLOouG10
韓国って観光地が無いじゃん
まだ台湾の方があるわ
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:13:07.42ID:0yxxT/8c0
マジな話どこがいいの?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:13:39.62ID:OEcvx7iH0
>>4
香港
0009名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:28.77ID:OEcvx7iH0
中国人観光客の一方通行さん(アクセラレータ)(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:37.31ID:JNmkaVPrO
いやこっち来んな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:16:20.87ID:J8NtwBfX0
知らんわ。タイ行けや
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:16:57.34ID:6QYujbVz0
例の壁画とか
見どころ満載だろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:28.37ID:fXCXuYM10
>>4
真面目な話、感情やら現地環境・対応やらを完全に除外して想定したとしても観光でという意味なら中国一択
九州とか近場に住んでる人は距離の関係性も出てくるのかもしれんけど
0016名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:35.41ID:OEcvx7iH0
まあリピーターが居ないからな韓国(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:18:50.24ID:5tRXnbrK0
いつまでミサイルのせいにしてんだ? まずボッタクリ止めるとかそういうとこから始めろよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:18:50.69ID:/k68b1Fi0
いやいや、韓国いいよ?日本よりずっといいよ?
だから日本になんか行かないで韓国行きなよ!
但し極力お金は使わないで
買い物なんかは控えた方がいい
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:19:33.11ID:yrybi/S50
THAADとか関係ないんじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:20:54.90ID:WgLsrwn80
アスースを見学して社食でマザーボード定食みたいなのを食べたいです!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:05.36ID:i8ZBRwbt0
中国人は知らんが、外人が好きなニンジャだのサムライだの歴史的な見学ならいいんじゃない?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:42.23ID:W61qsDba0
>>16
ボンバーマンでもやってろメンヘラ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:23:33.00ID:bAJiSE/V0
だから韓国の固有名詞を漢字で書くなよ
ミョンドンってカタカナで表記しろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:40.41ID:rcSj1kRa0
韓国ってまともな観光地有るのか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:27:47.97ID:OQ8Ofr270
出来れば日本にも来ないで下さい
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:46.03ID:SnxaPdT70
>>4
中国だろ文革で破壊されたとはいえまだまだ見るべき所があると思う
民族にしてもしかりずる賢く抜け目がないがまだ節度ある中国人に対してただただ感情的で卑しく意地汚い朝鮮人そんな風に見てるどっちも嫌いだけど
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:58.38ID:eiEcTPk50
来んなよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:30:01.78ID:pR7j/vPE0
韓国は良いところだよ〜。
韓国人は中国人が大好きよ〜。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:40.93ID:og5HoSRg0
>>1
>いわゆる「THAAD(高高度ミサイル防衛体系)」寒波が相変わらず続いているからだ。

THAADなんかもうだいぶ前の話だろ
単に魅力がないんだよ
歴史も文化もなにもないからな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:34:03.98ID:i8ZBRwbt0
>>33
キムカッファンって人は凄く良い人だよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:36:09.07ID:39gb77Oi0
ジュセンキョウみたいな段々畑のような水溜まりと万里の長城と天安門みたいです
かの国は死んでも嫌です
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:38:34.00ID:ctLTO6vs0
韓国や台湾の現状を見ればわかるが、渡航制限は中国がよく使う外交カード。
インバウンドに頼るアベノミクスは実に危険。いまの日本経済がまさしく中国にハイジャックされている状態。

今日の韓国は明日の日本
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:21.84ID:+ALAFe8v0
お前らユーモアのセンス負けてんぞ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:06.46ID:i8ZBRwbt0
>>44
とぅいまてぇーん(o´・∀・`o)
0050名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:46:45.34ID:LstaOeCG0
行っても嫌がらせされるだけだからな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:48:15.99ID:sPeI6wcR0
日本もイージスアショア入れるのにこの差はいったいw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:54:22.00ID:i8ZBRwbt0
>>50
ん?待てよ?
それなら「マニアの間では韓国はSMで有名」って位にしたらいいのでは?
そしたら向こうは日本人や中国人に対していくらでも嫌がらせできるしM側も質の高い嫌がらせ受けれるぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:54:54.12ID:17XoUFfT0
>>4
迷いなく中国
行く場所さえ選べば日本より都会
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:56:09.60ID:790e7XhE0
まぁ、さすが中国人と言ったところか
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:17.33ID:8yiwmO0E0
>>4
支那を選択するけど上海浦東空港でそのままUターンする感じ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:01:20.65ID:9M6vhDqM0
>>4
中国は北京に滞在したことがあるが大学など知識層のいる地域なら悪くない
別段日本人だからといって差別されないし、趣味や研究で意気投合するとびっくりするぐらい楽しい連中だった。なんでも吸収しようと意欲熱意ある若者達は心地よい

韓国に学生は最悪だったな
一緒に記念撮影した写真をあとで見返したらコメカミに銃のジェスチャーされててゾッとした
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:03:38.96ID:tuuvlolm0
>>28
20数年前に高校の修学旅行で行ったけど何もないよ
飯も不味かったし土産物もショボかった
0066名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:03:51.26ID:17XoUFfT0
>>62
店の多さと清潔感、治安の良さと外国人向けのサービスの充実が揃っているって事かな
日本語結構通用するし案内も日本語あるよ・・・個々の店が出しているのは変な日本語も多いけど
0073名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:54.61ID:OEcvx7iH0
>>24
中国人観光客が韓国には二度と行かないとか言っているよ(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:26.20ID:LRMDI3el0
>>4
強制するやつをボコりにいく
0079名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:28.95ID:2cqV9zGS0
2年前に韓国に旅行した。その話を知り合った韓国人に話したら、あなたぼったくられてる、わたしがいればその半額にもならないと言われた。以後韓国に行く気はなくなった。中国人もそうじゃないのかな?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:34:24.54ID:OEcvx7iH0
>>24
ほらほら
↓こんな感じだよ
ウルファビョル前に何故そうなるか考えた方が(´・ω・`)


中国人観光客「韓国には二度と行かない」、韓国人はなぜぼっ...|レコードチャイナ
https://www.record china.co.jp › ...
2016/02/18 · 16日、韓国・朝鮮日報は「韓国の屋台が中国人観光客に不当に高い値段をふっかけているため、日本に観光客を奪われて ...

「二度と韓国に行かない」中国人観光客が激減 なぜイメージ悪化したのか (1/5ページ ...
https://www.sank ei biz.jp › news
2015/10/12 · 観光庁によると今年の訪日外国人観光客数が過去最高になる見通しだという。
その一方で、訪韓外国人観光客数は減少が ...

世界の二度と行きたくない国ランキング!がっかりした満足度の低い海外旅行先
https://chicken-journey.com › travel-worl...
2018/06/21 · 実際に満足度が低い国には二度と行かないと思ってしまう方も多いようです。
.... まず、中国人はとにかく声が大きい!
... が、そんなタイから日本人観光客が少しずつ離れているのだとか。
満足度が超絶低い!
世界の二度と行きたくない国 ...
1位.韓国
2位.インド
3位.中国
4位.ベトナム
7位.タイ

中国人観光客が「韓国旅行には二度と行かない!」と決意する理由―韓国メディア ...
https://www.exc ite.co.jp › article
2015/05/11 · 中国人観光客が「 韓国旅行には二度と行かない!」と 11日、
韓国で12 年に施行された特別法で観光客に提供される宿の数 ...

ついに化けの皮が剥がれた“観光立国”韓国 外国人観光客急減中、女性観光客にとり ...
jbpress.ism edia.jp › articles
2017/08/10 · 実態は、観光ではなく、免税店巡り。これでは、
「二度と韓国に行きたくない 」(中国人の教え子)という観光客が増えるのは ...
0082名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:24.00ID:b/uFIbNJ0
THAADなんか関係ない
ネットでも口コミでも韓国になんもないのはすぐにわかる
0085名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:00.41ID:OEcvx7iH0
>>82
そうそう
THAAD以前に観光客のリピーターが居ない事が韓国でニュースになっている(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:49.10ID:Mx3O0TNH0
朝鮮半島は中国に併合でいいよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:39.06ID:eyBDzeen0
文化破壊しないだけましだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:48:44.78ID:PnWs8hSl0
>>5
これ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:42.92ID:G7MedwKU0
金もちこみでお金増えるシナ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:52.24ID:kTFkeW0Q0
5ちゃんは韓国人本当に多いけどあいつらも韓国の街並みとか絶対に貼らないもんな 自信の無さがよくわかる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:57.91ID:7suY8TUE0
>土産物屋スタッフのキム・ミンジュさん(22)は「中国が『限韓令(韓国の団体観光禁止令)』を解除したという便りが本当なのか疑わしい」と話した。

相変わらず韓国人は他人のせいにするな。自分達が変わらなきゃダメだって早く気付けよ。
まあ、そう言う俺も他人にはアドバイス出来ても自分が「お前は変わらなきゃダメだ。」と指摘されても、どうしたらいいか、わからないからな。
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:53:05.74ID:8yiwmO0E0
ヘンテコな辛い料理、全身整形した女、火災で消失した南大門
物珍しいのはこれくらいか?
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:32.24ID:og5HoSRg0
韓国に行っても普通に歓迎とかしてくれるんだよ
日本から友人が来たぞーとかいって
でもちょっと竹島とか慰安婦の話が出ると日本が悪いって空気読めずに発狂する
あーやっぱ韓国人だわって思うね
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:19.12ID:dLTe/Nop0
誰だって残飯使いまわされたり唾入れられたりボッタくられたりする国
旅行に行きたいと思わないだろ

韓国が嫌われてるのは他でもない韓国のせい
10000年反省してろwww
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:54.13ID:DpG/5tcM0
>>103
友人になってもそういう話になるのがわかり切ってるから関わるのが嫌なんだよなぁ
韓国は言葉が汚すぎるしすぐチョッパリとか言われそう
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:46.52ID:l8Dxsh+S0
>>4
hongkong
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:39.53ID:z89JsgUj0
韓国に行ってるもなにも法務省や外務省は出国した人の数をカウントしてるだけで
日本人がどこに行くかなんて調べてない
各国の自己申告を取りまとめて発表してるだけ
だからこんなことがおこる

韓国を訪れる日本人減少
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=632890


日本人出国者数を韓国、台湾、香港の3市場で比較。いずれも2018年9月は伸びが鈍化したが、
10月は回復。韓国への出国は前年比増と大きな伸びに。
https://www.travelvoice.jp/tag/日本人出国者数
0117名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:10.27ID:OiGDPnj10
>>1
あれ〜?日本は落ち目で韓国が何もかも抜き去る
勢いじゃなかったの?wwwwwwwww
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:49:12.41ID:2KtR5yxR0
歴史的建造物がないのはしょうがないが
自然とかリゾート地もねえの?
まあ、あっても中国に敵わないだろうし行く価値はないか
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:52:14.21ID:I7msOzwu0
1回行った結果、また行こうって魅力なかったんだろ
そして行った人が大して面白くなかったと周りに洩らして観光客減少
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:41.88ID:kUu0jot/0
韓国旅行が年々減少傾向にあるのは、
世界中の誰もが一度は行きたがるという憧れの観光大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国の観光資源を全て奪って日本に持ち去った為
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:56:42.93ID:7m0g2qrq0
不思議なんだけど日本女は暇さえあれば韓国行ってるけど何しに行ってんの?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:13.02ID:qqYXvrMP0
クズ同士仲良くしろよ
あっ、こっちは間に合ってます
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:23.43ID:EoS4iRld0
>>4
その二者択一なら中国雲南省、南方の高地だからとても過ごし易い。
日本からの直行便がまだ無かった頃、会社にいる中国人に昆明に行ってきたよと言うと、あんな田舎と言う人と良いよねと言う人の2派に分かれたな。
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:47.88ID:8OH7RzHM0
>>4
上海、無しゃく、西安良かったよ

食べ物が美味しいわ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:51.80ID:5x/uFvHt0
いや、どっちも日本にはくるなよ。

ゾロゾロ歩いてて目障りなんだよ。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:47.40ID:zh0f1KYF0
北朝鮮のが面白そう
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:53.13ID:4BtmoCmm0
DNAレベルで異常が有るキチガイの国に
誰が行くか。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:44:42.83ID:lQS6oeqv0
>>39
あれは正義の押し売り
0138名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:57:26.26ID:gTggvycY0
>>4
日本の監獄と韓国、どちらで人生終えたい?
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:00:07.96ID:o3aUsC3p0
韓国の良いところは隣に韓国が無いという事くらいかな。
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:01:15.95ID:4G5mrxR60
逆に聞きたい

韓国に「観光旅行」ってマジ何すんの?
やる事がマジで思いつかないんだけど
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:10:08.94ID:yfKWY4uu0
>>117
こういう方面の話題すら抜き去るって事だよ。多分
0143名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:53.77ID:oDvHmgp50
見所がなさそう。
安い化粧品や服を買いに行くのが好きって女なら会ったことある
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:46.72ID:KM8d9hdN0
>>4
香港
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:39.12ID:IOyCEenO0
>>143
インスタで#韓国旅行でソートするとショッピングと自撮りとカフェばっかだな
#台湾旅行とか#タイ旅行とかと比べると気の毒になるレベル
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:47.74ID:zVCZVvVS0
>>141
安物買いだけ。
これはホントにそう。
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:30:09.13ID:4G5mrxR60
>>148
何が安いんだ?
偽ブランド品か?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:40:07.54ID:4QU2byBE0
>>148
そもそも韓国人が「日本の方が安い」と日本に来るわけで、
安いモノって限られてるわな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:42:22.19ID:gZr7UftU0
今の中国って日本に来た中国人が帰って聞いてた話と違う日本最高って言って日本行け行けキャンペーンやってるって職場の中国人が言ってた
ウェイボー?とかでも日本上げが凄いって
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:08.13ID:4QU2byBE0
会社の同僚が仕事で半月位韓国行ってたが、
スマホに緊急地震速報のごとくしばしばハングルのアラートが入るんだと

調べてみると「PM2.5汚染警報」だっと
ただでさえマイナス10度の寒さなのに
これじゃ行きたくないな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:08.44ID:4QU2byBE0
>>154
90年代以後、抗日ドラマばかり見て「期待値」が下がってるからだろうな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:57.20ID:eWkAKikT0
韓国は何にも無いから千メートル越えの世界一のタワー建てればいいと思う
いつ倒れるかわからんスリルを味わえる
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:06:48.05ID:KZnWAqtg0
中国の奴隷部落だった朝鮮を人間の居る国だと思って解放した馬鹿な日本軍の行いは謝る
謝るから元御主人様としてもう一度徹底的にシバき回す調教を見せてはくれまいか
0162名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:41.30ID:Upu25fn/0
韓国は飯が不味い❗
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:54.22ID:M8ueLvww0
>>1
まぁそりゃ、あらゆるものが自分の劣化コピーな処へ行ってもな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:12.80ID:M8ueLvww0
>>66
それはわざわざ海外に求めるものでもなかろう
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:40.39ID:Q0ruaaiQ0
日本も今年の春節中国人減ったと思うが秋葉とか
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:27:25.06ID:eVFRlmoK0
日本に来たら新大久保に案内しよう
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:04.46ID:eyzgzLrj0
>>157
逆に、憧れの久本雅美と共演したくて来日して反日のまま帰国したヘリョン
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:39.38ID:TKqDEYZk0
>>167
中国人は東京に興味ない
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:48:21.01ID:FH4d+v/p0
春節で日本に来る中国からの航空機が全て海に落ちればいいのに
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:08.36ID:jyNMusoP0
>>28
あそこは観光というより体験型だよ
整形、風俗に偽ブランド品の買い物ってのが
昔からある楽しみ方だ
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:38.67ID:TKqDEYZk0
>>173
中国人観光客は雪のあるところに行く
住み着いてる中国人は知らん
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:41.57ID:jyNMusoP0
>>83
モルゲッソヨさん
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:56:43.70ID:gi4lxHOF0
中国が一番観光できる場所が多い。
中国人は日本みたいな偏狭の島に観光せず、自国内観光をして内需拡大に貢献すべし。
0180名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:50.63ID:bfFM5i6G0
ガイドがグルになってボッタクリの店に強制連行されて買うまで出してくれないんだろ
こんなことしてりゃそりゃ寄りつかなくもなる
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:02:16.04ID:1jRcsesR0
反日とか関係なく 韓国はまじで観光する場所も行く意味もないからな
中国は 見るとこめちゃくちゃある
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:21.01ID:QydKGf+K0
韓国人しかできないことといえば、やっぱ糞食いショーみたいなのやるといいと思う
お客さんが出した糞をその場で食べます!とか凄い
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:25.72ID:QJ334vGr0
時代の最先端みたいな印象操作しといて実態は古臭いアングラだもんな
ディープコリア的な楽しみ方しかできんよあんなとこ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:49.45ID:wLbxo6Em0
>>14
中国は少なくとも大陸の歴史はあるから赤壁とか見てみたい
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:10.82ID:Og731JU+0
>>186
ペンキで赤くしてるだけだぞ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:43.67ID:FGeuw43z0
そりゃ韓国なんて何もないもの
日本とか暖かい東南アジアに行くだろ
0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:42:24.03ID:O3wezT/+0
>>186
三国志が好きなら行ってみたい所の一つだよね。

武漢から赤壁(三国赤壁古戦場)へ
https://4travel.jp/travelogue/11013180
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [AR]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:04.82ID:WN7AAR3d0
>>4
韓国以外
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:15.25ID:Jf9XqdS90
>>1
日本へ来ても良いが

空港に金だけ置いて帰れ!!!
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:16:04.78ID:icBQY6cK0
>>1

ホルホルゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのホルホルゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww
0196名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:27.81ID:T+AcUJ6e0
そうだよな三国人皆兄弟の中共大衆から観ても良さがさっぱり判らないのか、自身も同じだ。飲む打つ買う目的なら中共から観て属国は良いのだろうが、其れ以外の観光が無さ過ぎる。
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:00.62ID:/5jtPdwX0
>>89
頑張ってこれか
擁護も大変だな
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:25:08.54ID:q6QeJt+V0
>>192
関羽のあのでっかい像はみてみたい
荊州にあるんだったか
成都とあと趙雲、姜維の故郷の方は行ってみたいな
三国志以外にも中国は日本にはないダイナミックな自然があったりいいね

ただ、飯と治安と空気が危なそうだから到底行けないけど
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:46.10ID:2lATgj2X0
中国人「日本は警戒するとこもあるが魅力もある。韓国はいいとこがわからない。」
日本人「中国は警戒するとこもあるが魅力もある。韓国はいいとこがわからない。」
韓国人「韓国のいいとこ?日本への恨み。」
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:06:21.22ID:OM6NkLJZ0
>>5
大正解
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:06:49.74ID:/53JPrr90
でも例えば侍や忍者とか文化や物など、とにかく色々と韓国が起源となっている国なんだから歴史的な観光場所とか海外から人気高そうだけどな。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:13.45ID:k7E4XM4L0
>>4
自害する
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:16.73ID:G9E9JKoj0
何が忍者や歴史的建造物の起源だよ?前王朝の時代産物を悉く破壊し次に伝えない歴史に何があるんだよ。仏教も潰したよね儒教を広める為に。仏像を返せと述べる浅い歴史に文化の地帯に用は無い。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:58.62ID:rntVrkbT0
>>3
生モルゲッセヨは人気出るんじゃね。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:51.20ID:CykHjlbo0
【韓国人の習性10原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)卑劣なことが大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:15.94ID:d5A7IJjG0
でも中国人も朝鮮人も来ないでくれ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:59.58ID:UdDGkmOB0
>>221
3番は日本人的な考え方だな
朝鮮人にとって恩を受けると言う事は手助けが出来る相手より手助けを受ける自分が下と思い知らされる事になるのでそもそも恨みしか抱かない
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:40.90ID:KZCUz59v0
怖いもの見たさ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:24.35ID:UD7s+8ux0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:15:46.44ID:x+jdO80L0
前の派遣先で上海人で旦那が日本人の人とロッカーで一緒になった時に
前日の夜に浅田真央とキムヨナ出てて、キムヨナが勝ってしまったから
キムヨナキモい、本当にあのブスなんなの!真央ちゃん可哀想って本当にチョン嫌いみたいよ。
会社のロッカーだから、まあまあ落ち着いて、ザイいるかもしれないからって他の人が言ったら
あーでも本当に韓国人は心の底から気持ち悪いって呟いてた。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:08.00ID:w+6YB/tN0
>>20
そうかも知れん
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:42:24.13ID:3n5j5EN20
中国人はK-POPも見切ってるしな
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:30.04ID:ctYhZr0U0
景勝地も無いし、史跡も無いし、観光施設も造りからして貧乏臭いし
行くだけ時間と金の無駄って感じだな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:00.94ID:mua8CwV50
>>4
香港→ネパール経由でチベット行くわ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:41:12.93ID:WwmiRame0
>>226
前の会社にいた韓国人は中国人を心底嫌ってたよ
普段穏やかで紳士なのに、中国の取引先の話になるとコロッと変わる
「アイチュらはジュルいから信用てきない」とか言ってた
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:33.77ID:op0fOnZJ0
>>236

 去年2回台北へ行きましたがトイレは
日本と同じですよ。台北はちゃんとトイレに
ペーパーが流せますしウォシュレットも
ついているし洗面所にはハンドソープも
ついているし手拭きのためのペーパーも
ついていますよ。
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:47:44.95ID:dcXswZXs0
韓国って見るところ無いんだよな
韓国の食い物ってコリアンバーベキューだからそんなの日本にもっと美味い店あるしな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:49:24.42ID:z+dFvbyR0
>>4
台湾も中国豚だらけ
来るな( ´Д`)y━・~~
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:21.80ID:lo7tlRIb0
羨ましいな
中国人がいなかった時代が懐かしいわ
商店街行けばどこも薬局だらけ、電気屋は炊飯器コーナーが他の家電コーナー奪って、国内旅行では中国人と間違えられ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:18.19ID:nKjeE1Gx0
韓国って観光市場の開発さぼっただけじゃねえの
今からでもぼったくりと嫌がらせ徹底して排除すればいいのにね
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:00:49.77ID:4LwskTDL0
中国人はネトウヨ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:47.05ID:zc/Noj8p0
そもそも韓国人を一番嫌ってるのが韓国人だから韓国人はネトウヨ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:54.95ID:YWJ5QJpz0
韓国の土を踏むと縁起がいいらしいよ
金運とか出世運が上がるらしい
韓国が豊かで世界屈指の先進国なのもその辺関係あるみたい

だからもう日本に来るのやめて韓国に行きなよ中国の人
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:12.65ID:+Hg3SORP0
中国人来るなって言うバカがいるが、日本は中国の経済圏に完全に取り込まれているのが
解らないのか?
もうこれから、まともな中国人が日本での職を求めて来ることは無い。
日本に来る中国人は下層であり、東南アジアの人たちも日本では無く
中国に行く。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:27.59ID:bqTZSRHC0
どっちも要らないな三国人は。景気が良いんだよね中共は。不思議だな景気が良ければ出稼ぎなんか来ないよな。景気が良ければ上流階級の党関係者は国を見捨てないよね。属国の土は景気が良くなるんだ是非是非在日の方達帰国しましょうよ。
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:51.32ID:Bf26yhOB0
韓国も中国も行ったけど、観光で行くならやっぱ中国だな。ただどちらもスモッグのせいか、どんよりしてる雰囲気。
韓国の思い出は、バッタもんしか売ってないビル、愛想のない店員が肉を切る焼肉屋だな。観光地はまったく覚えてないわ。
0256名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:27:37.06ID:eFX0Vkau0
反面教師
0259名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:04.14ID:AxE5dYqY0
良かった自身の感性が狂っていたのか?と考えていたが、やはり良い面が全く無いは正常なんだな。
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:04:03.98ID:Ow2+9Mfp0
いや、来んなし。
一応便宜上「中国人」って区別してるけど、
正直言って中国人なんて朝鮮人と同レベルとしかみてないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況