【オリジン】韓国人、スポーツブランドのデサントを韓国発祥と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:12.15ID:/GB8bmCF0
はい
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:00.43ID:o+Cn0W+40
好きなものを買えよ
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:01.79ID:Qr74CDSs0
伊藤(支那)忠VSデサント(南鮮)ファイ!
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:20.92ID:Ogto2ED00
韓国人の男ってほんと芋だよな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:47.33ID:7vcNewBO0
FILAか
0009名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:12.64ID:2Ji238mZ0
デサントの水沢ダウンはええぞ〜
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:46.72ID:zvzchvd70
>>6
JKに人気の筈なんだが…
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:00.28ID:2Ji238mZ0
にしても何で韓国企業と思ったんだろうな?
矢印と代理店のイメージ強いけど
0016名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:19.98ID:mRiHOi2u0
だだ下がりマークだから、やってもいいんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:23.26ID:PVc8WMTh0
伊藤忠は、韓国にこだわり過ぎ

ファミリーマートだって伊藤忠の関連会社で
韓国にあれだけのことをされたのに、また
韓国べったりのデサントを子会社にしようとか
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:34.24ID:EJGcQ9E/0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:51.96ID:2VghDcyk0
ドラえもんすら韓国の物だって言う馬鹿どもだぞ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:50.82ID:6Xb64Y1v0
アディダスジャパンが出来るまでは良かった
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:50.69ID:Ogto2ED00
むしろ日本人が日本発祥だと思ってたけど違ったものってなんかある?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:52.13ID:08yoNDt30
>>1
何ヶ月前の番組持って来てんだよ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:23.80ID:/cDhK0Nf0
知ったら知ったで日帝残滓だからな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:17.73ID:Ogto2ED00
>>30
嘘やろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:03.48ID:Ogto2ED00
>>35
この芋の顔クソ腹立つwww
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:15.72ID:rSMmVCso0
>>18
韓国にべったりの経営をされると損失の恐れがあるから、大株主の伊藤忠としてはやめさせたい。
手っ取り早くいう事にきかせるには子会社化する事。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:17.61ID:mCaZdcYv0
朝鮮人はマジで耳たぶないんだなww
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:38.72ID:yOOJjM8L0
しかし朝鮮人どもはなにが良くてデサントにハマってるんだろう?
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:53.67ID:I4TvyLCJ0
どこでもいいわ
デサント?なにそれ?
初めて聞いたよ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:39.38ID:6X2d3F2x0
気持ちわりー顔テレビで流すなよ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:47.31ID:yOOJjM8L0
>>23
セブンイレブンとか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:58.90ID:m5q0/YZJ0
チョソ男ぶっさ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:10.37ID:EYnQ0Cbv0
>>8
デサントのマークの原形みたいなのを持ってるな
もう反論の余地などなく、デサントは間違いなく韓国起源だ
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:05.77ID:YzbDLfUh0
>>1

ホルホルゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのホルホルゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ホルホルホルホル
ゲラゲラwww
0054名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:30.56ID:Qxk73en00
顔に品がない。
直ぐ犯罪犯しそう
犯罪者顔だよな。
コレがダンスと歌練習して整形して
youtubeの再生回数捏造して日本に来るんだから
たまらんわ


>>1
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:36.87ID:WS72r5RR0
この間マンションから糞してたやつだなコイツ
のうのうとテレビに出やがって!
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:38.90ID:Gt17/ON30
>>18
ホント、ファミマに対する韓国サイドの仕打ちは酷かったわー
更に韓国と連携?したがるとか、伊藤忠どんだけドMなのよw
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:51.91ID:AZQ8JUjz0
水沢ダウンの起源は水原ダウン
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:38.22ID:0ufZbI300
>>1
男の顔の変わり方が笑えるw
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:19.11ID:rSMmVCso0
水沢ダウンって高いじゃん。
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:34.74ID:hgZVMOSn0
>>18
前に、韓国傾倒をやめろやと警告しているという記事あったよ
伊藤忠が
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:27.52ID:PHOW25/80
デサントの下への矢印マークが半島からチョッパリ征伐に見えるんだろうね
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:45.13ID:9FyIIUGZ0
つうか、韓国起源だったらブランドイメージ堕ちるって自覚無いの?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:21.97ID:CEibJoE80
デサントといえば杉原輝雄
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:36.10ID:hJQ2ZrQRO
メロリン 「デサントは韓国にあげたらいい」
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:43.88ID:CEpftcdT0
やっぱりバカな民族だな
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:08.65ID:fNJjc5UgO
韓国にスポーツブランドなんか無いよ
0075名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:29.20ID:rhKmWHA80
まあ人類発祥の地は古代朝鮮の辺りやし半分合ってるだろ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:57:55.95ID:rSMmVCso0
そのうち

「デサントは韓国人を騙した。謝罪と賠償をしろ」

っていいだすんじゃないかな?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:57:58.14ID:+xRDC/UI0
三枚目の顔だけでボコボコにしたくなる
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:14.56ID:hsWNTMWp0
韓国ってずうずうしく日本製とかでも韓国で流行ってたら韓国企業とか発祥とか思ってる事多いよな
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんも韓国のアニメだと普通に思ってるの多いし
なぜか良いものは韓国製という疑いもしない謎の思考だよな
それがなんでも韓国起源に繋がっていくんだろうが
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:39.25ID:KIPyn1B00
女がモロ整形顔でワロタw
明日花キララかよ
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:43.58ID:fNJjc5UgO
>>76
オリジナルは無いの?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:23.43ID:Gw5hVRlP0
韓国女は整形が当たり前だからな
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:34.38ID:3Ro58HW60
ここ長くないだろう
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:58.77ID:2Ji238mZ0
>>87
アーマーとかちょっと前まで野球ガチ勢のグッズってイメージだったのに
あっつう間に色んな所に浸透したな
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:29.56ID:SH5Xqh250
これもそうだし歴史とかもそうだけど
ネットで調べればすぐわかる事を何でチョンって知らないの?
どっかの国みたいに規制されてる訳じゃないだろ
もしかして自分達に都合悪い事は全て嘘と決めつけるの?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:23.60ID:KIPyn1B00
こんなの南朝鮮では普通
SECOMやモンベルも韓国で有名だがあいつら韓国企業だと思ってるから
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:26.04ID:QI7gyh0e0
>>50
(タンク)デサント
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:20.74ID:+mTPFFnY0
bigbangが韓国発祥だからな
その時点でありとあらゆる全てが韓国起源
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:49.59ID:16bauEMH0
>>42
ゴルフのチョン女のスポンサーだからな
それで勘違いしてんだろ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:44.63ID:QI7gyh0e0
>>30
タイトーだろ。
イスラエルだっけ?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:46.33ID:31DsR0Ue0
>>82
アニメとかに関しては、かつて日本製のものがすべて禁止されてた時代に
韓国製だと偽って持ち込んでたという経緯があるとかないとか
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:35.20ID:Jxm5A9500
そういや韓国発のアパレルブランドって聞かないな
0105名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:07.40ID:0XWAxKES0
>>1
この画像の奴の嫌そうな反応見ても韓国人は反日が多いってわかるじゃん

何が一般人は反日は多くないだよアホ左翼
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:10.09ID:Lm60pawa0
本社桃谷だし韓国みたいなもんやろ…
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:42.34ID:7r4zopsR0
FILAっていつのまにか韓国メーカーになったんだってね…
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:45.32ID:bv+lQFZK0
韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?
作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16
幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.
私は馬鹿でした.
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:36.06ID:rSMmVCso0
>>102
ルコックは日本ではデサントが取り扱ってるんやで
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:46.26ID:9FyIIUGZ0
>>109
そもそも太極図が朝鮮起源じゃないというこの哀しさw
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:52.98ID:BWS6gB7S0
大阪を韓国と見なしてるわけか気持ち悪い
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:24.05ID:cPcFQPL90
え?いつの間にゴキブリ化してたんだ
0121名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:38.32ID:kAYYqSZ20
>>73
わざわざこんなこと聞いてなんの意味があるの?
そこまでして落ち目の日本という国の自尊心満たしたいのか…
惨め
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:04.27ID:a2CyI/ct0
しかし見事なチョン顔だなーw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:25.19ID:rO1/lxaf0
>>8
これをみたからもういいわ
0129名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:54.63ID:IMOzYndO0
なんでも盗みよる
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:28.12ID:FPsZuAz80
>>95
寿命短すぎワロタw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:29.83ID:S9F8I+Jp0
ザラブ星人かよ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:47.87ID:hOgO/pZn0
女の眉毛が気になる
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:39.62ID:AVgm+OVo0
朝鮮人のいつもの発作
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:56.73ID:a2CyI/ct0
スキーウェアーのイメージしか無いなデサント
向こうではタウンウェアとして売ってるのかね?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:30.41ID:Qej6uqa80
海外企業が日本に馴染んだ販売したとして
日本の会社だと思うか?
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:41.66ID:ZN+1Fkv60
何から何まで、日本文化の奴隷だろうが

奴隷の自覚が無さすぎだな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:49.95ID:hOgO/pZn0
韓国で商売する奴らは日本企業であることをなるべく隠してるのかな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:16.28ID:1mmBt5V10
>>1
女が「ネトウヨどーすんの?w」って顔してるな
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:18.41ID:qVRGWLI/0
デサントは韓国依存辞めないとすぐに潰れるぞ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:50.19ID:gGYsuRGc0
日本と知った朝鮮人の顔クソワロタwwwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:44.63ID:X+HJsWqa0
>>1
また男が見事にチョン顔だな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:43.88ID:wB74775a0
>>93
知ってる(つもり)のことをいちいち調べないだろう
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:04.89ID:H8+nEoQ40
めちゃくちゃチョン顔でワロタ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:45.32ID:LfFYzObg0
>>97
ロンダだけどな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:45:00.29ID:wO/c8DNb0
80年代に日本でスキーが盛んなときは、多くの人がデサントのスキーウェアを着てた。

アディダスの代理店もデサントだったな。今となっては、なつかしい。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:08.67ID:NZjuts7z0
わざわざ聞く番組も糞だが、
逆に日本人が服脱ごうとしてたら
エセリベラルがレイシズムだのなんだのうるさいんだろうな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:29.93ID:w2C6jHhP0
>>2
小学生が“悪い日本人に見せないようお願いします”って放送局に嘆願書を送ったらしいぞ 勿論局は事実も言えず無回答だった
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:49.75ID:BHUDyzit0
デサントはオーラリーの岩井と組んだプロダクトで若者人気が上がってる
もちろん韓国でも人気
0159名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:55.46ID:TzXbFooz0
せめてアメリカって言えば良いのにな
コイツら本当にバカだ
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:47.81ID:TtFPd4Qi0
韓国だとは思わなかったけど日本だとは知らなかった
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:17.56ID:w2C6jHhP0
>>155
21とアンカ間違えました ごめん
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:27.64ID:+VPxFwa+0
こいつらに日本離れなんてできないよ
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:00.42ID:ziNLWWAn0
宇宙の起源は韓国!

      by チョン
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:10.75ID:KtF43ZmH0
整形しなけりゃみんなこんな顔なんだな
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:47.47ID:b2QL1QbK0
>>82
まぁそうは言ってもキャラクターの名前とか色々と変えられて放送されてんだからムリもないかなって思う。
あのキャラもこのキャラも出てくるキャラ達が韓国人の名前なのに日本のアニメだったなんて分からんでしょ。普通に観てるだけだったら。
0171名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:52.95ID:npqhVzHY0
>>15
売上の8割が韓国だからな
しょうがない
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:01.79ID:rRT40v3J0
何でこんなことになるんだろうな。
他のメーカーやアニメなんかもあるだろ。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:14.69ID:0yPLXD0M0
もともとスキーウェアの会社なのに雪降らないところで出来たわけねーだろ
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:40.20ID:tqkMNTPA0
日本メーカーとは言え、朝鮮人と同じ服嫌だね。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:45.09ID:N+3ISp6A0
>>170
ていうか気持ち悪くないか
憎悪してる国のものを自分で作ったみたいな顔して親しむとか
昔から精神が分裂してたんだなー、て
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:12.01ID:Ch6hq5Nk0
>>172
こんな感じで日本の良い部分は徹底的にひた隠して悪い部分は嘘までついて垂れ流す

そら半日に育つよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:18.76ID:9icyU7Ur0
こんなに有名な日本メーカが、なんで韓国メーカだと思われてるんだろう?
これが20年前なら分からなくもないが、この時代に間違われてるなんて不思議
0181名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:23.71ID:fVJWoJXG0
     \\  キンパップワッソ!! //
 +   + \\ キンパップワッソ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\   /■\ おにぎりはウリナラの
      <ヽ`∀´∩<ヽ`∀´∩) <ヽ`∀´>  キンパップが起源ニダ
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆領土問題】 汚染が続く竹島 
狙われる尖閣 主権主張すら引っ込めた北方領土 

☆トルコ スウェーデン ニュージーランド/NZ 
人権問題などで 新たに広がる対中国包囲網 

☆海保 逃走した中国漁船船長を逮捕 
度重なる侵入こそ日本の脅威だ!
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:40.65ID:aaGmHlE30
なんで聞いたんだよ
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:03.70ID:hJQ2ZrQRO
>>182
ワニマーク 「味気ないよな」
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:19.95ID:+a7dFO3p0
日本のブランドなんだからもう買うなよ
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:41.32ID:rQsJERJn0
名誉韓国人みたいな扱いでしょ?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:22.13ID:YcIifRnc0

🐧
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:53.33ID:oFo/20UL0
親会社、大株主は韓国由来のはず
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:42:10.00ID:UY883ckg0
デサントってオランダかどこかだろ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:16.11ID:ZorDBed60
稀によくある。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:17.55ID:La3i79OV0
韓国発症の物って何かあったっけ?
火病とウンコ酒と寄生虫キムチくらい?
0197名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:15.59ID:Cx2SmJyS0
チョンにムカつきそのあと
暴力はウソって書かせたテロップにもムカつくわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:10.02ID:v9KQz8DC0
で?チョンと
に改名
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:37.97ID:x9Erucod0
asics 小学生の人気はイマイチ
adidas 憧れのブランドスパイク
PUMA 小学生チームの半分はプーマ
UMBRO ダイヤモンドサッカーでしか見たことない
kappa 同上
le coq sportif マラドーナのイメージもスパイクは…
NIKE とにかくダサい

30年前
0204名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:55.38ID:tSyYtzzs0
デサントのマークの由来はチンポとタマキンだぞ笑
0206名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:34.04ID:XGOPXYBr0
スポーツブランドを韓国は狙ってるよねw
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:37.14ID:0wvwWH7K0
ノースフェイスは韓国というのは何故??
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:29.73ID:+lWoPcWk0
どこ発祥だろうと良い物を取り入れていけば良いだけ

まぁ韓国の場合は自分達が発祥だから永遠に感謝しろって言ってるんだけどな
0210名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:11.75ID:S0Gv7CM40
>>23
ダンロップ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:12:57.11ID:MUPZ1v2b0
マジレスすると大阪の会社。


ガンバ大阪とFC東京のユニフォームスポンサーでもある。
アンブロの日本での販売権もっとる。
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:20.65ID:iyLEwrvf0
でも素性を隠してビジネスしてたDESCENTEは謝罪しないといけないよね
日本企業であれば敬遠されることをわかっていながら国民を騙して恥をかかせたのだから
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:20:32.99ID:wO/c8DNb0
>>203
UMBROはラグビーがメイン

ウェールズVS日本で、着てたな。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:26.44ID:vwBYnS9M0
イェー ウルグン デシャント チョッパムニダ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:29.03ID:WxmCoOck0
伊藤忠(中国)に買収されかけているところか
0217名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:05.10ID:ObZ7WDc00?2BP(1000)

じゃ、お前らの知らないこと教えてあげる
レイコップは韓国企業
アモーレパシフィックは韓国企業
LINEは韓国企業
NAVER まとめは韓国企業
ハンゲームは韓国企業
ネクソンは韓国企業
ロッテは韓国企業
JINROは韓国企業
ライブドアは韓国企業傘下
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:00.63ID:wBLG5v7E0
>>203
30年前なのにYASUDAが無いとかエアプ丸出しやな
0219名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:17.98ID:hJQ2ZrQRO
>>217
皇潤も入れてあげて
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:31.04ID:Ah37ATCY0
>>217
発祥とか起源なんてどうでもいいんだけどチョンさんはやたらとこだわるなあ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:10.97ID:DkKYdi5Z0
朝鮮男はレイプし朝鮮女は娼婦となる理由をお分かりだろうか?

朝鮮人は近親交配を長年繰り返していたため、病的な目つきで平気で嘘をつき火病になるほどDNAが著しく損傷されてしまっている
このため、損傷していないDNAを作り出そうと外国人と交配しているのだ

朝鮮人のレイプや娼婦は犯罪ではなく治療の一環、他国民のそれとは格が違う
朝鮮男はレイパーではなくレイピスト、朝鮮女はフッカーではなくフッキストなのだ

温かく見守ってあげようではないか
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:10.58ID:vE/tH1tA0
>>8
ほんとだデサントの靴持ってるわ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:57:50.13ID:zkKSazBb0
(´・ω・`) デサントって何??ズンドコベロンチョみたいなもの?
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:10.64ID:ohnWer3m0
Appleも韓国発祥とか思ってそう
0235名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:30:16.14ID:eHXYB7jQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:33:39.98ID:0Ifs34Ui0
>>227
少なくとも今季のJリーグのユニフォームにデサントはいないな
FC東京とガンバはあくまでumbroブランド(日本ではデサントが商標管理)だし

■Puma(プーマ)
川崎F 清水 磐田 C大阪 大分 京都 鹿児島 熊本 沼津
■アスレタ(Athleta)
東京V 栃木 讃岐 秋田 八戸
■adidas(アディダス)
仙台 横浜FM 松本 金沢 新潟
■ミズノ(Mizuno)
名古屋 甲府 徳島 愛媛
■Penalty(ペナルティ/ウインスポーツ)
湘南 山形 岡山 長野
■Nike(ナイキ)
広島 鹿島 浦和
■Umbro(アンブロ/デサント)
FC東京 G大阪
■Under Armour(アンダーアーマー/ドーム)
大宮 岩手
■Finta(フィンタ)
山口 群馬
■ゴル(gol.)
相模原 藤枝
■hummel(ヒュンメル/エスエスケイ)
長崎 福島
■Kappa(カッパ/フェニックス)
札幌 千葉
■New Balance(ニューバランス)
鳥栖 岐阜
■ヨネックス(Yonex)
柏 福岡
■アシックス(神戸)■ボネーラ(北九州)■ガビック(水戸)■ゴールドウイン(富山)■スフィーダ(琉球)■サッカージャンキー(横浜FC)■スボルメ(町田)■ヤンガー(YS横浜)
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:03:52.85ID:ohnWer3m0
まあデサント売ってる店もスーパーとかしまむらくらいだからチョン発祥でもいいかな
どうせ買わんし
0242名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:17:38.95ID:cuu8CpUh0
何にも知らないんだな
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:07.96ID:TV0QHGVP0
>>18
デサントに関しては今の社長が韓国に注力しすぎているのを伊藤忠が止める形だぞ
あまりにも一本足になってるから他の国への投資割合を増やせと言っているのに全く聞かないからTOBを仕掛けてる
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:51:59.11ID:lxphjtiu0
おれもロッテが日本企業だと思ってたしこういうのは現地でどういう展開してるか次第だよな
ひよこなんて東京銘菓を自分で謳っといて福岡に持ってくと怒られるとか知ったこっちゃねーわ
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:57:53.10ID:4G5mrxR60
デサントってブランドの存在は知ってたけど今まで製品に触れることなかったな
関係ないけど、アシックスのオニツカタイガーコロラド55をなんとなく買っちゃったわ
すげえ人気なんだってな
まだ下ろしてない
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:03:03.10ID:vDGZLLw40
>>1
The チョン て感じの典型的な朝鮮人でダイバクショウ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:59.18ID:jwJpcCr00
デサントって大阪のオーナー会社で韓国系?在日系だったような気がする
子会社に最近流行りのノースフェイス
若い女性物の雑誌の記者は在日に支配されちゃってるから流行りは韓国コスメ、ノースフェイス、FIRAこの辺りを流行らせてる
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:23:36.63ID:ipgnbm8Z0
 オレは生粋の日本人だけど    
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
 日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:43:01.35ID:qazn0Qy30
だから関わるなと
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:03:32.23ID:4zfB8q3m0
こういう質問は恥ずかしい
田舎もんだ
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:46:35.78ID:UEdlAdEN0
正しい情報なんてこいつらに与えられてない
日本人のテレビ一辺倒の奴らも一緒だけどな
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:15:00.69ID:kEivdlCG0
>>23
ロッテ
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:48:03.25ID:iMaSkZpH0
>>257
一応日本発症だろ
日本での儲けは一銭も日本に落とさんと豪語した
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:42.94ID:2Vcq4Wey0
>>60
伊藤忠は中国べったりだがな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:24.48ID:6NBK1YHI0
チョンコデサントという戦術
0263名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:42.19ID:XsPwoCNr0
>207
北の顔役
金正恩
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:21:00.59ID:xaSlUpOn0
>>259
あなた馬鹿ですよってこと
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:09.27ID:OfGJ9+7A0
親日精算でデサントともお別れですねw
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:39.17ID:BFgeQPvG0
なんでこう、起源だの発祥であることにここまで拘るんだろうな
発達障害ある人間って異常に拘り持つことあるけど、やっぱそういう理由なのかな
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:41:22.88ID:rXsHxNHW0
>>266
日本に併合してもらうまでずっと石器時代状態だったからな朝鮮は
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:47:24.16ID:DomSaYQ40
馬鹿には何教えても
無駄ムダにだ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:00:12.57ID:9gvz64Ey0
朝鮮の男ってイカみたいな顔してんな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:00:25.84ID:5IsiVJyd0
>>8
反論の余地がないわ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:01:12.38ID:bgW6dYjW0
>>1
男の顔が朝鮮の特徴を凝縮してるな
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:07:41.66ID:SMBwc/xZ0
宇宙の起源も韓国だったはず
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:08:12.38ID:IP80F7qb0
どうでもええわ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:23.82ID:SMdGPqwK0
バカチョン
0281名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:25:34.22ID:pSQWl0tj0
>>1
こんなことを教えんでいい
関わるな
0284名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:55:35.02ID:0USjZouZ0
正直、伊藤忠側に心理的に肩入れすることなんて無いと思っていたが、この件に関しては…
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:42.74ID:MnR54jFH0
コリアデサント、朝鮮人を乗せてばら撒く、全自動火病で残敵掃討
0287名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:14:48.01ID:jeU56C+O0
大阪のスポーツ用品店だろ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:35.53ID:C4s0Qkow0
デサントの女の子可愛い子いたなぁ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:22:25.21ID:xqUVSGsK0
未開地域の人に外の音楽教えたら数年後にはその地域内で伝わって「これは昔からこの地域で伝えられてる歌だ」て認識されることがある
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:25:12.05ID:9rV8SrbU0
大阪の会社だし、もう韓国起源でええやろ
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:02.00ID:C4s0Qkow0
>>290
ミズノもダイワもチョンだな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:50.86ID:d7jTuw590
バラすなよ不買されるぞ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:44.76ID:6S69ohsH0
>>23
かやくご飯
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:18.25ID:tBzG77ck0
韓国に配慮して本社移転しろよ
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:56.32ID:PX9r/rXK0
チョンくんらしい反応w
0304名無しさん@涙目です。(dion血R) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:05:43.52ID:u0EH/tM50
過去の無い国は歴史を欲する
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:01.98ID:8FlqcLD80
他所の国のブランドだったらそれも一つの宣伝効果だろうが
日本ブランドだと前面に出すと悪影響あるから出せないんだろ
出てないから何処のブランドとか意識しない感じ
しかも良く出回ってる製品なら国産と思っても不思議はない
ドラえもんとかアニメもそんな感じだろ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:20:08.95ID:U4gRavOF0
>>259
伊藤忠が金出したと思う
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:06.82ID:EKsGBWDO0
スポーツブラ画像ねぇじゃん!
0308名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:52.56ID:icBQY6cK0
>>1
なぜゴキブリ朝鮮人は劣等なのか?
0309名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:27:36.29ID:icBQY6cK0
>>306
デサントは韓国に一本足打法で販売勢力を伸ばしているのを伊藤忠が反対してるんだよ
デサントの異常なる韓国への偏りに、株主として忠告している
それに対してデサントが反発してる
それに対してのインタビュー
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:56.21ID:wrWEo61n0
売り上げの国別比率が日本より断然高いんだから韓国メーカーと思われるのは当然だろ
伊藤忠としては中国の比率をもっと上げたいんだろうが
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:13.14ID:ucZ46uOG0
>>275

韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?

作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16



幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.

西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.

コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.



私は馬鹿でした.



 |

 | ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 | <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした

 | ( ノ \____________

 / ̄ ̄<_)_) ̄ ̄
0313名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:38.65ID:Fuv8pwdB0
>>1
ブサイクやなw
俺が描く朝鮮人の顔そっくりや
0315名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:19:01.47ID:R2ToFI550
スポブラのスレと聞いて飛んできますた
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:25.15ID:I2AkijuN0
逆にソニーはアメリカ人はアメリカ企業だと思ってるけど韓国企業なんだよな
0318名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:56.38ID:PyBP2w980
外側に向かって線が引かれているのに
直視しても平気なの?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:37:40.42ID:WwmiRame0
デサントも秀吉軍に奪われたんじゃなかったっけ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:43:15.38ID:gFsPYryW0
>>203
エアジョーダン5~6の時代なんですが・・・
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:39.43ID:uBhhP/AI0
DESCENTE社員です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況