X



超音波通信機能付き100m防水のスマートウォッチ\41,700。腕時計不要派の俺もこれなら欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:37:00.47ID:nL+ffu0G0?2BP(3000)

スキューバダイビングで最も怖いのは、遭難である。複数人で海中に潜っている場合、お互いの状態を把握していることが求められる。
しかし、海中で電波を飛ばすのは難しい。また、過酷な水圧に耐えられる通信機器というのもそう多くはないはずだ。
そこで今回は「Oceans S1」という製品を紹介したい。スキューバダイビングでの用途に特化したスマートウォッチである。
スキューバダイビングであるから、現在の深度や潜行時間、水温などを一目で把握できなければならない。
2.2インチの液晶画面を持つOceans S1は、それらの情報を一度に視認できるよう設計されている。
そしてこのOceans S1には、超音波通信機能が搭載されている。
ダイバー同士の定型短文による通信を可能にするものだが、それだけでも大きな安心感がもたらされるはずだ。
受信時にはOceans S1が振動してダイバーに情報を知らせる。
最大潜行深度は50mとしているが、これは開発者の推奨スペックである。
実際は100mまで潜行できる耐久性を確認しているそうだ。最大連続使用時間は10時間としている。
専用のスマホアプリも用意していて、こちらで各種データをシェアすることができる。なお、充電はQIワイヤレスチャージに対応している。
スキューバダイビングの安全のため、ぜひとも手首に巻いておきたい製品であるが、現在はクラウドファンディング「Kickstarter」で出資を受け付けている。
価格は3499スウェーデンクローナ(約4万1700円)から。配送は8月を予定している。
8月といえば、日本ではバカンスシーズン只中である。もちろん、日本への配送にも対応している。

https://techable.jp/archives/93481
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/02/tech190217oceans2.jpg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/02/tech190217oceans3.png
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/02/tech190217oceans1.jpg
https://www.kickstarter.com/projects/oceansio/oceans-s1-the-scuba-dive-computer-with-buddy-commu
https://i.imgur.com/8mZAUD6.png
https://i.imgur.com/4uWedbX.png
0004名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:38:18.19ID:julsjn020
ぶ厚ーw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:38:54.55ID:M04veh7s0
おー
これは欲しいな
なかなかキュートやんけ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:10.70ID:RsaNH7W70
なんかだせえな
ベゼルでかすぎてたまごっちみたいだな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:14.85ID:c4pVKZVc0
子供向けのおもちゃかとおもった
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:22.21ID:qxVXhFKR0
厚みスゲーな弁当箱かよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:22.93ID:Cp0j9t7j0
腕団子や
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:33.75ID:pSvPPaa+0
100m防水したって、台風の中歩かないだろ?
水中にも行かないだろ?

いらないじゃん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:36.57ID:M04veh7s0
しかし時計というより潜水用具だな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:43:26.83ID:WRujwGM40
なんか玉子焼き食べたくなった
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:32.05ID:luEWuNg30
>>12
必要だと思う人が買うんじゃないかな^^
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:43.28ID:M04veh7s0
>>15
これほしい
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:46:26.44ID:kPyAco5R0
獺祭
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:11.52ID:L9qgNivo0
イルカと会話出来るようになるんか!?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:49:34.25ID:M04veh7s0
>>21
天才あらわる
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:57:02.96ID:r5JsZ05A0
>>19
ふかわっぽい
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:57:58.29ID:gTA+2Djb0
途中で電池切れしそうだな
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:58:20.77ID:i4YGlWvA0
ダイバーズウォッチとしては安いな
電池はどうやって替えるんだ?
充電式?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:58:52.88ID:pSvPPaa+0
>>17
必要な人ってこれかわないだろ
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:58:55.03ID:i4YGlWvA0
>>23
商品あるしw
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:03:32.35ID:i4YGlWvA0
>>29
安いし需要あるんじゃね?
コンパスも付いてるみたいだしね
ファンダイバーが欲しい機能を入れて作ったってかんじ
充電なら買ってもいいんじゃね?
1年毎に電池入れ替えで数千円取られること考えたらそれだけで回収できる
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:32.33ID:i4YGlWvA0
お、ワイヤレスチャージングだな
これ結構いいかも
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:50.49ID:YSoDEE8z0
潜水艦にも怒られそう
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:20:14.75ID:Kcw1nyvNO
>>19www
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:20.56ID:Dl726hOn0
>>15
100均のデザインじゃなくて70年代のデジタル腕時計のデザインだね。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:28:42.28ID:gf1u8+4E0
>>28,32
今どきダイビングでダイバーズウォッチなんて使わんよ
ダイコンは必須だけどね
この時計にダイコンの機能が付いてるなら悪くは無いと思う
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:28.18ID:b0m0DsrN0
いまどきのスマウォッチは充電池交換できるようになった?
moto360を出たてに買ってひどいめにあったわ
5万円近く出して2年で電池死んで交換もできませんよ、じゃやってらんないし便利でも要らない
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:35:46.84ID:BPodleo40
デザイン恥ずかしくてつけられない
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:47:41.12ID:+YtpApDc0
/UCKTCK6jrA_vyfhgGk9NhTZw?view_as=subscriber
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:30:11.08ID:VGI1VoSc0
>スキューバダイビングであるから、現在の深度や潜行時間、水温などを
>一目で把握できなければならない。


時計についてる温度計って、腕にしてるときは意味ないんだよな
外してしばらくして気温や水温と同じにしてからじゃないと
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:05.72ID:Hgjgvhl60
>>19
ワロタ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:45.46ID:gf1u8+4E0
>>48
ダイコン高いもんな
でも色んな事情でダイビングやめたって人が大勢いるから中古で安いのが出回っていてありがたい
故障した時のためのストック含めて何本か買ったわ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:41.88ID:R5+AeTBW0
さすがカシオって思ったけど、よく見たらオシアナスじゃなかった
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:04.51ID:SdChsJ680
>>46
ある気がする
見たことあるような気がする
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:18.88ID:IQ6FmDLB0
>>21
ワイ絵が下手なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況