X



体調不良時に食べるもの 1位「うどん」 2位「おかゆ」 3位「果物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:39.27ID:34IMFClo0?PLT(16930)

体調不良時の食事、最も支持されるメニューは?

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/e/fe741_1652_2e5341e23cf511307053bc0c0aa44817.jpg

体調が悪いときは消化が良く体が温まるものを食べたくなりますが、最も多くの人に支持されているメニューは「うどん」だということが、
出前総研の調査でわかりました。

この調査は、全国の出前館利用者2539人を対象に実施されました。

体調不良時の食事の準備について、男性は「出前を利用する」がトップでしたが、女性の1位は「デパートやスーパー、コンビニなどで購入する」。
また、「自炊する」との回答では、女性は男性に比べ10ポイント以上高い結果となり、ここでも男女差が見られました。

体調不良時に食べるものについては、1位「うどん」と2位「おかゆ」に回答が集中。3位は「果物」で、以下は「鍋物」「お茶漬け」「そば」
「アイスクリーム」「サラダ」「カレーライス」「ピザ」と続きました。

http://news.livedoor.com/article/detail/16052785/
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:05.38ID:9IN56Taa0
作るのめんどくさいときもうどんが楽で色んな味だしね
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:23.73ID:ZnVMZAAk0
体調悪いときにカレーとかピザってすげーな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:52.65ID:SE9aN5IV0
スタミナ定食
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:58:35.94ID:ouFAKh1C0
片栗粉といたやつ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:17.16ID:ukMEfjf+0
プリン

風邪引くと母親はプリン買ってきてくれた
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:21.36ID:MYrwU6Ll0
なぜ体調不良でうどん?消化にいいのか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:16.66ID:XPZ/dorW0
香川県民の工作か?
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:25.56ID:fF7PGi1j0
ピザ
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:26.73ID:9IN56Taa0
>>9
小麦粉と塩だけで出来てるから消化しても負担がかからないとかじゃないかな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:13.29ID:7ckWZb/X0
栄養ドリンク
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:37.42ID:CSklmRYq0
たまごのサンドイッチといちごミルク
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:39.29ID:JxKHBRPs0
>>2
すげーよな
あのアニメのせいだよな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:41.02ID:PZFfOCEX0
風邪ひいたとき親が作ってくれた鍋焼きうどん
最高に美味かったわ
0020名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:05.56ID:cOzTsy2t0
喉が痛くない限りはなんでも食べる
カレーでもラーメンでもイケる
おかゆとかうどんってオカマかよ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:08.08ID:mY52EuL30
ヴァララ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:29.57ID:PZFfOCEX0
>>9
あんま噛まなくていい
喉を通りやすい
あたたまる
0026名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:32.34ID:CspXClu60
モモの缶詰
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:05:00.72ID:g3HEv6PL0
炭水化物に親殺された勢が発狂しそうなランキング
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:43.60ID:8uifKFi10
こういう結果がある程度想像できるものいちいち記事にする必要ある?
0036名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:51.72ID:AporIKpb0
りんごジュース
熱いもの食べたくない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:09:12.91ID:LYTWef1T0
寒げたん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:10:13.70ID:EWUtihaV0
糀甘酒
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:28.37ID:JegW0GiB0
熱が出た時はバニラアイス食う。それかフルーツゼリー。
腹を壊したらヨーグルトとプリンかな。
うどんは食わないな。麺類食うのは割としんどい。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:14:02.05ID:2CJhkn1y0
大間違いランキング
人間の消化器官は炭水化物を消化できない
唯一入り口の唾液で澱粉が糖に分解されるが、これは猛毒の糖質を識別して体内に入れにため
(かんで甘みがするものは吐き出さないといけない)
人間は糖質を食べてはいけない

糖質制限一択 
ラードやバターとペーストの肉がおすすめ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:15:30.93ID:WxV7diWf0
弱り出しに少し無理してガッツリ食うとその後が楽になる
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:01.42ID:BwpgCBke0
リンゴすりおろしてレモン汁足して食う
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:08.42ID:fF7PGi1j0
キムチ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:20.01ID:w+sENr5w0
餅がええよ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:34.04ID:Us+kktGK0
ジャップは草食だからな
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:58.32ID:SSc18y/+0
>>6
体調悪い時に生卵はダメ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:45.67ID:/c65/8MD0
寒気がある → お粥
熱っぽい → フルーツかアイス
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:08.08ID:R//LpR/10
風邪で学校休むとばあちゃんがオロナミンCくれた
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:07.36ID:4oX34T8S0
うどんに七味はなぜあんなに美味いのか
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:48.79ID:S3RiEmuI0
肉うどん最高!
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:25.49ID:ytmMTc8H0
おかゆ苦手だからうどん食べてるわ
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:57.42ID:6NVIOVY+0
>>30
これ
ただしインフルクラスの風邪だと吸うのもしんどいw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:45.05ID:rft3NjxI0
カロリーメイトゼリーは擦りリンゴみたいで美味いぞ
あとフルーチェのモモ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:25.93ID:iaiMKMPP0
カロリーメイト
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:27.06ID:vWbxQEtS0
卵とじうどん
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:56.56ID:nHuYD3mD0
固茹した素麺をコンソメと塩とおろし生姜を入れ煮込む
玉子とネギを散らして特製柔麺の出来上がり
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:27.63ID:PZFfOCEX0
>>63
エキセントリック少年乙
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:01.33ID:4DF6rKMh0
うどんは讃岐みたいなのは食うなグデグデになったやつにしろて医者に言われた
消化に悪いんだと
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:04.23ID:s1YLedex0
インフルエンザぶんぶん発熱して外へ出れないからカップ麺喰ったら全部ゲロして死ぬほど辛かった
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:08.36ID:Q76uc5EU0
袋ラーメン!
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:53.97ID:go1vmEKN0
「ようバアさん おやじさんいるかい?」
「おじやなんて食べてないよ両さん」
0080名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:32.82ID:JMJBquUr0
コーラ煮て炭酸抜いた奴に同量のホットミルク混ぜた奴飲む
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:51.81ID:2NVeJNO60?2BP(1000)

チョコとビーフジャーキー
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:53.07ID:Od3e1Ayd0
片栗粉に砂糖を入れてお湯で溶いたやつ
摩り下ろした林檎
卵粥
ヨーグルトやアイス
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:59.54ID:QolCyWSb0
>>72
ああ韓国人に風引いた時にサムゲタンなんか食えるかよって言われてたやつな
かなり重いらしいなサムゲタン
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:43.36ID:27ORzIvx0
栄養ゼリー
仕事がある日ならプラスで栄養ドリンク+エナジードリンク
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:08.96ID:foIKAdPQ0
>>9
精製小麦粉から作った食い物は消化早いぞ

だから血糖値上がりやすくて糖尿病にもなりやすい食い物だし
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:20.14ID:PZFfOCEX0
>>85
丸鶏1羽の中に餅米だもん
重いよ
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:52.80ID:Cam+a4wi0
うどんだな。
去年インフルだった時は、ずーーとうどん食べてた。
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:29.71ID:xWdYSIi80
ヨーグルトだろ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:41.08ID:foIKAdPQ0
>>46
体調悪い時にそんな脂っこいもの食いたくなるかよ
頭おかしいんじゃねーの
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:33.29ID:nwPoBkHb0
うどんなんて病人食だしな
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:31.12ID:XRCihVpa0
何食べる?って聞かれてるから固形物限定か
風邪引いたらポカリかアクエリだな
ちょっと体調良くなったら麻婆丼とか食うけど
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:57.00ID:B6UywsqZ0
高熱時はコーラがぶ飲みで
いやほんとに良くなるから
飯とか要らんよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:53.79ID:v7DyjoaM0
体調悪いときは葛湯

もう自分で栽培したくなるレベル
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:52.37ID:T7jSDWY60
風邪引いたらうどんみたいな風潮あるが根拠あんのかね
どん兵衛でもいいのか
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:46.07ID:JoNdSEyh0
キャンベルヌードル
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:01:38.99ID:NNHHB6EP0
また
しらべぇ
かと思った
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:03.55ID:QI129wm9O
うどん県民はみんないつも体調悪いん?
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:37.17ID:XJQH0czG0
何故か桃缶を食わされてたな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:46.25ID:v6rybb380
熱出して学校休んだ時はカーチャンがくたくたに煮込んだうどんと摩り下ろしリンゴ作ってくれたなあ美味かったわ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:05:54.66ID:ZMatyyHT0
>>85
韓国人も食わないんかいな
ならなんでアニメで食わせたし
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:06:31.60ID:tqv3ymr30
お粥やうどん、あまり噛まずに飲み込むから唾液と混ざらず消化に良くない

と聞いた事あるが、本当なのか?
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:08:30.74ID:Ne+FcYks0
からあげ弁当
0113名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:15.18ID:ssFwWsuV0
>>96
トイレが出来るんだから吐く場所も考えて欲しい
0114(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:23.84
ああ〜、うどんぐらいしか食べる気がしない〜
0115名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:41.83ID:foIKAdPQ0
>>72
あのサムゲタンすり替え、ただの一アニメの韓国スタッフの悪ふざけだったならまだしも
韓国の国策のような勢いでサムゲタン押しが同時に始まってたから
韓国のやり方の気持ち悪さがよく分かったな
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:12:11.03ID:rs3A8kq70
カーチャンが寝込んだ時はパウチを色々買ってきといた
ウィダーインゼリーを始め、ヨーグルトや凍らすだけでシャーベットになるやつや熱中症予防になるやつなんかもあった
お酒なんかもあって楽で色んな味があるしね
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:16:37.62ID:nHuYD3mD0
>>115
一時期クックパッドのランキング上位が聞いたこともない朝鮮料理ばかりだった
サムゲタンもあった
それからあまり見なくなったわw
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:17:55.38ID:PZFfOCEX0
>>117
それは大前提だろ
米粒はしんどいからお粥(おじや)にするのと同じ
0123名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:18:22.83ID:1kHeFp550
買いに行く元気もないときは冷凍ので行けるときはアルミ鍋のうどんだな
でも「食べなきゃ治らないよ」ってことはないので
食べたくない・食べても吐いちゃうような時は1日2日無理に食べなくていいんですよって聞いた
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:18:45.79ID:iEjWn6YD0
バニラアイスだな
普段食わないのに風邪ひくと無性に食いたくなる
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:27.61ID:KIyDP9eJ0
リポD
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:43.10ID:Ki8KKcTI0
アップルジュースとチーズ蒸しケーキで完璧

ヤバい風邪ひいたと思ったら、必ず買って帰る
アップルジュースは100%じゃない方が効くような気がする
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:20:36.78ID:dBX8dDlN0
カレー
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:24.97ID:ZWZR/SRF0
嘘の快気祝いで身体を騙すために寿司
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:06.97ID:WKvEBZyx0
病人や食欲不振の人にはウィダーインゼリーみたいの(類似品の100円程度のやつ)を
たくさん買ってきて飲ませる
明治のメイバランスは高すぎてあまり買ったことがない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:01.50ID:+Lojs2Gh0
糖尿でも風邪ひいたときに食えるのなにもない説
0132名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:19.61ID:VSKwO+QB0
インフルに罹ったときは脂っこいものとか小麦粉、砂糖を使った料理を食うと気持ち悪くなった
グレープフルーツ、りんごくらいしか食えなかった
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [BH]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:43.45ID:vPO0Cg4V0
メロン一択
0136sage(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:24:32.77ID:l+Z/Qd5S0
>>9
そばは消化にいい
うどんよりもおススメ
0138名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:25:26.85ID:KHVJceFl0
低血糖になった時にそなえてブドウ糖は常備している
糖尿病って面倒くせぇな・・・
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:25:51.91ID:J0/hQVR+0
ヨーグルト
0140名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:26:05.93ID:6Tp+6V0O0
ストロングゼロお粥
0141名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:27:20.93ID:+Lojs2Gh0
>>138
わいは今まで贅沢しすぎたと思って
質素な食事を楽しんでるで
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:28:34.79ID:eIOf4Hza0
おじやだろ?味噌汁と冷や飯でつくるから昨夜の晩御飯のおかずが入ってたりするw
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:28:40.74ID:TZtKraAM0
>>2
くっそ
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:29:15.80ID:TpMe0By80
体調悪いときは食べないのが一番

絶食だけで免疫上がりまくって末期がんさえ完治とかワロタ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:29:20.70ID:Sfx/4+Le0
リンゴおろし
0147名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:29:22.78ID:EpqNQ4wD0
>>4
カレーはアリやで
適度な辛さがあるから食欲があまりないときでも食べやすく、糖質の塊だからエネルギーを確保しやすく身体も温まりやすい
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:31.15ID:thbWxh5h0
うどん県民は体調良かろうが悪かろうが結局うどんだけどな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:39.94ID:kgaBQ6wj0
風邪で熱があるときはポカリとチョコレート
食欲があれば米なりうどんなり食べる
パンはしんどい
パン粥にすりゃ良いのだろうけど作ったこと無し
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:53.63ID:Ywi8LXth0
実家で風邪ひいたらうどんだった
柔らかくて消化に良いから
ネギとタマゴでとじてあってほっこり温まるんだよね

ちなみに実家は福岡
福岡を出てうどんが硬い事に慣れず外食でうどんが食えなくなった…(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:36:31.80ID:wR3wXJF40
お粥は噛まないで飲み込むからちゃんと米の芯がふやけるまで煮込まないと逆効果だぞ。
食事(消化)ってのはちょっとしたマラソン並みの体力消費するからな。
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:36:43.60ID:U+rQaDa90
普段食べないけどプリンが食べたくなる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:11.57ID:wR3wXJF40
無理して飯くわずに薬と栄養ドリンクが一番早く治るけどな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:54.98ID:RoK290hg0
風引いたら大根をなんとなく食べてる
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:17.52ID:RGbB0sQv0
風邪で熱があるときは温かいものは食べられないわ
体が熱くて喉渇いてるから水ご飯とかソーメンがいいな
0160名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:29.22ID:hDXmlm9N0
普通の飯食うわ
すぐ元気になる
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:42.47ID:wR3wXJF40
うどんやパスタは
腹持ちが良い=消化に時間がかかる
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:43:13.34ID:wR3wXJF40
>>163
最近の医者はやたらとOS-1出してくるけどな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:45:17.65ID:+Lojs2Gh0
>>165
水分と糖質の塊だからな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:46:02.02ID:/9pbrPgl0
>>4
カレーはインドの生んだ葛根湯やで
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:51.39ID:PZFfOCEX0
>>165
ちゃんと砂糖入ってる方ね。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:57.17ID:w1jKcJMY0
体調不良の時は無理して食べない
ポカリ飲むぐらい
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:51:43.03ID:svN9+wHc0
具合悪い時にうどん食べると
吐き気がして実際吐いちゃう事もあるから
チョコレートとかの甘いものでエネルギー補給する
0173名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:52.86ID:+Lojs2Gh0
チョコとか脂っぽものは風邪のときは食えないだろ😨
0174名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:11.55ID:pcvJcZvx0
赤ワインがぶ飲みして寝てしまう
0175名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:24.69ID:nRzsz09b0
一人暮らしだと買い物も行けないくらい体調悪い時まじでキツイな
金かかってもいいから買い物と食事とかやってくれるサービスない?
0176名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:06.61ID:bzLrPwUO0
その時食べられるものを食べる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:38.18ID:tdGo2uGd0
伊勢海老の活き造りをビスマルク風で
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:28.59ID:PZFfOCEX0
>>175
出前取れよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:51.99ID:CDOFJB9y0
>>175
嫁さん居てマジで助かった
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:30.47ID:svN9+wHc0
>>173
そう?
チョコレートが油っぽいと感じた事がないけど。
0185名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:53.32ID:2ZHXpeEo0
食べたいと思える物を食べる
具合が悪くても寿司が食いたいと思えば寿司を食うし
ラーメンが食いたいと思えばラーメンを食う
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:15.68ID:0ie+3oOA0
風邪ひいたらかけうどん、全然出汁の香りせぇへんけど、治ってきたら、香りが分かるようになんねん
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:40.44ID:nRzsz09b0
>>179
出前だとポカリとか買ってきてもらえないから

>>180
それいいな、つい先日引っ越しを手伝わせたって話題もあったし
買い物頼んで時間まで帰って来なかったら心配だが

>>181
こういう時に家族のありがたみ分かるよね
0192名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:12:23.73ID:nRzsz09b0
>>187
なるほど、そういうのもあるんだね
前に風邪とはちょっと症状が違うけど立っていられないほど具合が悪くなって食事もイチゴくらいしか食べたいと思わない時があった
なんとか一番近くのスーパーまで買い物に行ったけど途中なんども倒れそうになってヤバかったわ
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:31.13ID:M1Sl5FuH0
博多うろんが柔くて胃腸に優しい
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:29.49ID:PZFfOCEX0
>>184
そのうち分かる
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:36.32ID:xJhLjBdo0
スクランブルエッグ
0196名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:00.71ID:L0EDzfwJ0
プリンアイスゼリー
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:27.48ID:KFXM0cbv0
日本の病院は、当たり前のように粥を入院患者にだすけど、粥文化のない国の病院は何を出してるんだ?オートミール?インドはカレーだろうが。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:24.90ID:+Lojs2Gh0
>>197
片栗粉を水で溶いた餡掛けの餡だけのスープ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:29.80ID:LZYzywee0
>>10
塩ごま油で食べてみてほしい
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:35.15ID:CDOFJB9y0
>>197
ウミガメのスープとか?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:48.17ID:0MKtccSh0
お粥作りたいけど体調不良時はなかなか辛いな
という事で、レトルトのお粥を常備している
あと梅干し
食欲無くなるから少しで充分
0203名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:31.95ID:gVwNPF3J0
>>197
イタリアはリゾットか?米がなければパスタを柔らかく茹でるんだろうか
イギリスは「全部グズグズに柔らかく煮込む」という必殺技か
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:03.11ID:44J7JRO10
ホントに体調悪いと水飲むのがやっと
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:41:55.44ID:foIKAdPQ0
>>197
粥的な文化はわりとどこでもある
小麦や蕎麦粉をグズグズにして食べる
水が足りない土地でもわりと作りやすい小麦や蕎麦と違って
米は水田豊かな土地じゃないと作れないから、世界的に少数派なだけで
(米が当たり前なイメージのアジアでも、米は特別な時にしか食べれない地域も昔は多かった)
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:10.71ID:z9gXGBlc0
>>181

俺のヨメは、俺がうんうん寝込んでいるときに
夕食に生ハムとか竹輪キュウリなんかで
オードブル作ってたオンナだぜ

このときだけは怒鳴ったなあ
0211名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:23.01ID:iVZLfGuU0
ポカリとカロリーメイトや高カロリーのゼリー
これなら接触を最低限にすませられる
0214名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:16.19ID:rtagRTG40
おかゆは割と面倒くせーからお茶漬けだな
でも米常備してないから梅干しだけでもいい
0215名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:43.39ID:gUUY4mUi0
うどんって太るよな?丸亀で特大食って、帰ってから風呂前に体重測ってみたら2キロくらい増えてたんだけど、
0219名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:49.97ID:2LppFeF60
おかゆとかいう
風邪のとき食わされる罰ゲーム
食感悪くてまずいんじゃ
0222名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:53.35ID:2LppFeF60
>>210
別にいいだろ
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:57.90ID:Grthuu3O0
>>219
仮病の人間にはそうかもな
0225名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:05.60ID:2QJvtRz40
プリン
0226名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:11.89ID:+stdlQYC0
>>219
だしの素と梅干し入れてみろ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:57.52ID:PZFfOCEX0
>>215
2kg分食ったってだけだろ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:09.07ID:PGAJ+Zaa0
たまご雑炊
焼きプリン
豆腐
0234名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:39.50ID:MlORIVar0
焼肉とかステーキと酒飲んで寝れば大体治る
0235名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:28.30ID:2QJvtRz40
あんかけうどん作って。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:51.28ID:auim+kho0
アイスの実
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:43.10ID:eoz3v4zI0
俺、>>158でうどんに否定的なレスしておいてなんなんだけど、セブンとかの火にかけて作る鍋焼きうどんが好き。
具合悪い時、何故だか食べたくなる。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:48.92ID:qo819uyw0
>>2
はええよwwwww
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:19.26ID:NkTmF4KY0
麺類はないな
余計消化に悪そうだし
ラーメン食ってよくラーメンそのまま吐くことがある

体調不良の時はカレーだ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:40.77ID:G9zp9vOb0
サムゲタンじゃないけど鶏がらスープで作ったお粥が美味い
さいた鶏肉を上に乗っけてネギを散らしてごま油を一滴たらせば風邪でもモリモリ食える
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:57.22ID:NkTmF4KY0
どんな病気でもバーモントカレーを食べれば一発で治る
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:06.49ID:wR3wXJF40
>>219
白だしをスプーン一杯入れる
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:57.32ID:7pZ+dNOr0
桃の缶詰
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:59.25ID:NkTmF4KY0
トーストとゴールドブレンドでもどんな病気も治る
無敵
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:20.54ID:B1TyA35e0
どん兵衛
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:31.72ID:NkTmF4KY0
BGMは松田聖子のロックンルージュがいい
どんな病気でも治る
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:49.87ID:S8OzLu0t0
>>247
それは噛まねえ奴の話だ
ちなみにお粥も塩を添加してやらないと消化良くない
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:09.22ID:GO2FJ8L80
風邪の時はケンタだな
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:43.30ID:6W0LBkfv0
>>2
流行らなくて本当によかった
0261名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:14.88ID:qBu6ZG+J0
普通に考えてもわかるがうどんは消化に悪いぞかなり腹持ちいいだろ?
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:34.02ID:Gq+rHo+40
プゴク
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:04:47.87ID:AWhLd5E40
山下達郎がうどんは病人が食べるもんだと言ってたなw
0264名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:02.84ID:hP2Cfz0d0
実は鳥のからあげが正解
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:10:14.69ID:NkTmF4KY0
まあ腹が悪いときにコーヒーは余計キリキリするから
飲まないほうがいいw
やはりほうじ茶だな
ゴールドブレンドの次にいい香りだw
病人が飲んでもいいのはほうじ茶たけ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:18.66ID:y2lZ6bnN0
ポシンタン
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:24.64ID:cpEtUbTS0
ドランカーの皆様はストロングゼロなんでしょ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:38.57ID:hODfyZPI0
一人暮らしだけど料理する気力なんてわかないやろ
動けない時は備蓄してあるカップラーメン
少し動けるようになったらコンビニでパンをまとめ買い
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:45.04ID:NkTmF4KY0
ラーメンは消化に悪いで
1時間前に食ったラーメン
吐くとそのまま出てくるw
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:35.49ID:J2Lm0ooP0
体調悪い時に出前なんて超少数派だろ
出前館利用者に聞いたらそうなるか知らんが
0274名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:20.53ID:E0GLoZn/0
>>2
本場の人でさえ「本当に具合の悪い時には食べない」という
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:15.24ID:o7pborTU0
ステーキにバーボン
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:39.29ID:d/4GHiN/0
>>271
胃で消化されるのは主に蛋白質だから
腸まで行かないと炭水化物はあんまり消化されてないぞ
米は粒が小さいからわかり辛いけどうどんもだいたい切れ端で出てくる
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:59.47ID:1Udu0jCE0
リンゴ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:28:30.22ID:ZisXWcRa0
うどんは重いよなあ
0287名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:01.32ID:XcDbojO60
うどん、カステラ、りんごジュース
0291名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:41.47ID:XcDbojO60
>>46みたいなやばい奴が、子供を栄養失調に追いやったり学校で疎外させるんだろうな
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:48.80ID:Uo0/brgH0
ポテトチップスと水が最強

ポテチは糖質と塩分とカリウムとついでにビタミンcが豊富に含まれてる
つまり、経口補水液の元みたいなもん。
水も一緒に取ればお腹の中でos1になって効率的に水分補給できる。

ポテチ好きだけど普段は体に悪いからあまり食べない。

でも、インフルで食欲ない時でもポテチならボリボリ食べられるし
インフルの時はとにかく水分とるのが大事だからポテチは理にかなってる。
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:58.66ID:Uo0/brgH0
>>102
鍋焼きうどんは体あたたまるし
備蓄できるし、すぐに作れるし
安いから風邪の時用に備蓄しとくの良いと思う。
普段はそんなに食べないけど
インフルで気持ち悪いときに食べたら
すごい美味しかった。何より体温まって少し楽になった。
生姜薄切りにして打ち込むとさら激アツ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:01.90ID:ihWU0S2i0
>>295
お前は体調不良でもそんなに食欲落ちないタイプなんだろうけど
大抵の人は食欲も落ちて油もんなんか食べたくなくなるし
風邪とかインフルだと喉も痛めてるし、乾きものなんていくら水があっても喉通らんだろ
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:22.95ID:4NhhDwyb0
うどんはすぐにエネルギーになるから朝食におすすめ
ただし、すぐに腹がへるのが欠点
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:34.40ID:Uo0/brgH0
>>302
騙されたと思ってポテチ食べてみ
塩辛いから水もグビグビ飲める
油の気持ち悪さのおかけで水がさらに飲みたくなるから
水分補給が捗る
0305名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:07.86ID:BkuOTm0r0
俺ババロア食べたいんだよなー、ババロア
小さい頃よく食べに行ったフランス料理屋のコース、デザートがババロアだった
田舎には珍しくちゃんとフルコース食べさせてくれる店
つぶれてしまったけれど
今ってババロアなんて、もうないだろ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:07:13.77ID:ihWU0S2i0
>>304
普段は身体に悪いからあまり食べない言ってるお前にとっては、特別な日に食べれるものだから食えるんだろう
小学生が風邪ひいて、プリンとかアイス食べ放題になって逆に喜ぶみたいな
0314名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:20.77ID:6G+4MQ5L0
死んだ父ちゃんは
俺が風邪ひいたとき一度だけおかゆ作ってくれたけど
その際塩と間違えて味の素かけちゃったことをずっと悔やんでて
死ぬ前もその話してたな、ごめんって
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:01.93ID:Uo0/brgH0
>>310
それもあるね。
そういう精神的な持っていきかたも大事だと思う。

俺もポテチを風邪のときに食べるようになった理由の一つが
医者やってる友達のカミングアウトがきっかけだった。

そいつは
普段クソ真面目で食べ物も質素な和食を好むタイプなんだけど
「俺も子供の頃から風邪引くとポテチ食べてる、俺が風邪引くと親が買ってきてくれた」とか言ってて、そいつの親も真面目な医者だったし
普段はきちんと料理する派だったから

半分冗談で「医者のお前が食ってんならいいんじゃね?」みたいな感じで
風邪の時はポテチ食いまくるようになった。

「こんな時くらいしかポテチ腹いっぱい食べれないし」とか思うと
風邪の苦しさも和らぐし。

通貨、基本的に風邪の時はその時食べたいと思ったものを食べるのが一番だと思う。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:58.48ID:b1OazI6J0
どっさりみかんとか
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:38.35ID:/MrkZZPV0
体調不良なのに果物みたいな生物食べていいのか?
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:55.39ID:ihWU0S2i0
>>327
わんぱく育ち盛りかよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:05:02.29ID:So7/WmcM0
子供の頃
バナナ、リンゴ、おかゆ、片栗粉をお湯と砂糖で溶いた奴
病院行ったときは不二家のネクター買ってくれた


ポカリ、ユンケル、レトルトのおかゆ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:29.40ID:i7IqGskA0
>>329
コーラって元々薬局が開発したんだっけか?栄養ドリンク的な
だとすると水分とカロリー同時に取れて体調悪い時はいいわな
0333名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:08:09.46ID:kmcg6QNNO
小麦粉は意外と消化悪いんじゃなかった?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:02.38ID:OwyALu/f0
うどんだな、おかゆ、味がなく嫌い
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:03.71ID:T19ssUmj0
おかゆは糞
0336名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:08.54ID:GHSBhJna0
なんか俺そばの方が食いやすいんだよな。この前インフルなった時も
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:30:22.08ID:fdKk0wYk0
東京のうどんはまずいからなあ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:44.69ID:dVs/7NAT0
風邪のひきはじめにはニラタマ最強
0344名無しさん@涙目です。(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:01.57ID:ajzXstzp0
メイバランスとかだろ今は
0345名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:45.48ID:ihWU0S2i0
>>341
こんなスレでも東京ガー言い出す大阪人って
0346名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:44:20.06ID:2LSMo4h/0
>>337
熱いご飯にお湯かけて放置
30分くらいしたらふやける
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:48:48.71ID:KoSWHRBy0
>>337
大き目の鍋で
蓋は完全には閉めない
ずらすとか橋とか棒とか入れるなどで隙間つくる
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:03.46ID:EnXNBCZC0
うどんも飲み物だから
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:08.52ID:WCX8/heo0
風邪ひいて喉が痛い時に納豆だけムシャムシャ食べたら納豆のネバネバで喉の痛みが和らいだ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:09.35ID:Otwwx0nM0
ウィダーインゼリーを
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:39.83ID:XDVYebUb0
俺は体調不良でも食欲はあるから、そんな時こそ肉食ってるわ。
翌日大体治ってる
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:02.50ID:IYmPU4yi0
おかいさん
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:50.47ID:Mw6RAnBd0
なぜか半熟オムレツを作り始めるが、うまく厚みのある木の葉型にできずに
体調悪いのにくやしいから2個も3個も作りだす
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:56.14ID:ihWU0S2i0
喉がやられるパターンかどうかで変わるよな
喉やられてると本当唾飲み込むのもしんどいからな
柔らかいものがやっとだわ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:27.82ID:uUHW21nU0
辛ラーメン食べて急性胃炎になったときに
うどん一吸いしても激痛に見舞われた
それ以来辛ラーメンは食べてない
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:22.52ID:vtkMn8MJ0
メロン
桃缶
豆腐
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:53.79ID:gZrYZiAa0
>>308
茶碗蒸しも広義においてはプディングであるな
0363名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:10.00ID:3ZjRja2I0
>>356
現状歯肉炎拗らせぱんぱんに腫れて扁桃腺まで腫れちまった
ここまでくるとおかゆさえキツイ おもゆかウィダーインゼリーじゃないと厳しいかった

消炎剤抗菌剤効いて食パンぐらい食えそうな状況
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:41:22.94ID:3ZjRja2I0
冷たくないアイスクリームと同じ成分ってなんだ?
やっぱプリンかな
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:19.08ID:MpFvS0Si0
>>7
昔食わされたわー

ジジイ乙
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:39.35ID:AZqSIj0+0
片栗粉溶いたやつって生姜湯か
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:49.00ID:gV0si+YR0
ポカリ、ウイダー、カロリーメイト
0373loser(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:32.99ID:i5U5oq7j0
私は、体調が悪い時はうどんとお粥、1袋300円ぐらいのケーキチョコを食べる。インフルエンザにかかった時は、ケーキチョコだけで4日間生きていた。
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:11.91ID:o6abJJ+Z0
ヨーグルトがないとか
フルーツジャムとヨーグルトがいいのに
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:47.80ID:JkoMTvbg0
あえてのニンニクガッツリ味噌チャーシュー麺
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:27:12.79ID:5AvSWAKT0
おじや・ポカリ・プリンかな。
寝込むような体調不良に10年近くなってないけど。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:25.69ID:v7DyjoaM0
シチューonライス
0379名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:20.74ID:u1M1Hkgh0
食欲が戻るまではポカリがぶ飲みだな
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:44.91ID:/1lLzipC0
>>19
うちはアゲとネギと卵

そうめんとかの方が良かったけど
0381名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:51.08ID:twOTeSCn0
正解はらっきょう漬けを食べる
だw
ほんとらっきょう漬けええよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:13.39ID:zKekBh2d0
昔インフルで高熱と肺炎もおこしてお粥もうどんも食べられないそもそも食欲無いって状態になったんだけど
そんな時でもかっぱえびせんはやめられない止まらないだったぞ
あれすげえわ
0384名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:56.23ID:MMFkJM/Q0
とりあえずリンゴとポカリと牛乳でしのぐ
買いに行けなくなったときがこまる
0385名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:48.02ID:kkWUVXZT0
おじやじゃ駄目なの?
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:07:26.03ID:oGZxXpge0
うどんてくたくたに煮ないと消化に悪いのに
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:10.14ID:Vzpi+WUw0
風邪ひいてバナナの有り難みがわかった
0389名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:33.93ID:MMFkJM/Q0
サムゲタンなんて死んでも喰わねー
0390名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:11:50.52ID:NgYwqtnQ0
コーラ
炭酸飲むとスッキリすんだ
0391名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:09.90ID:NgYwqtnQ0
>>7
葛湯な
0393名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:14.18ID:MMFkJM/Q0
>>391
抹茶が入った奴喰えないよな
あれそっくりで
0395名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:48.88ID:dgBDbZDR0
>>391
片栗粉ではないけどな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:51.39ID:2FmK1zjx0
まさにリアルタイムの話題だな。
母親がインフルでフラフラしてるのにご飯食べないでグチグチうるさいから、栄養ドリンクあげたら、一発で元気になったわ。
いやマジで。
お陰でさっき50本の段ボールで買ってきてって小遣いもらいました。
0398名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:58.45ID:3jFV4LiB0
>>364
ホットミルクはちみつ入り
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:31.53ID:WH24Vfyb0
豆腐
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:18.79ID:xh0txLE00
うどん!
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:38.56ID:YrbHz2Df0
きしめん
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:51:12.68ID:aAaEajcq0
>>391
>>7
>葛湯な
葛湯と言うんだ
0407名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:57.36ID:6VRNWa4t0
参鶏湯は後味が最悪だから体調不良時には向かない
0408名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:59.18ID:3jFV4LiB0
>>406
葛湯は葛粉溶いたやつだから
片栗粉とは違うで似てるけど
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:04.55ID:g6WM1u2g0
台湾で胃腸炎になったとき、医者からトーストを食べなさいと言われた
意外にもトーストって消化にいいんだな
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:08:38.49ID:mS8qhIPZ0
プリン食え��
医者も進めるプリン食え��
0411名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:49.79ID:P6N4msDC0
玉子酒
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:54.31ID:FrtZ8FO10
小さい頃は風邪をひいたら桃缶と決まっていた。というか桃缶はそういう時しか食べさせてもらえなかった。
0423名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:11.21ID:MMFkJM/Q0
>>422
あと「布団が重い」言い始めたらあかんのだと
0424名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:47.56ID:Q+aoI3uv0
うどんもおかゆも血糖値が急上昇し易い食べ物。
おそらくチョコレートや飴、ハチミツ、砂糖も同じ効果があるはず。
30分位の有酸素運動をするか、葛根湯や麻黄湯をとるといいかも。
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:21.63ID:qN3kpMeS0
カレーなら調子悪い時でも喉を通るな・・・(´ω`)
0426名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:14:24.44ID:XIt785jc0
チキンスープと野菜
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:20:26.37ID:fGBNM9ht0
カップ麺
体調悪いときにいちいち米炊いてらんねえし
0431名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:39:58.46ID:QopnLwHG0
早い話砂糖水でいいのか
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:40:21.34ID:rA2zW8ME0
風邪で寒気が酷かった時に煮込みうどん作ってハフハフ食べたら一気に温まって汗吹き出して、ものの数分で治ったことがある
あの時の爽快感が忘れられない
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:43:17.24ID:WDaEc45n0
レッドブルご飯
0437名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:03:29.56ID:PuCUzdX80
まずヨーグルト
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:27:34.93ID:u/0cMAvY0
うどんってか鍋焼うどんは食べたくなる
でも作れないから空想で終わるw
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:00:05.84ID:iIAogFiJ0
甘酒飲んだらかなり楽になった。
0442名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:16:42.52ID:JWlrERSI0
うどん は糖尿に良くない
そば にしておきなさい
0445名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:28:41.56ID:tam4wfHE0
プリン、ヨーグルト、グズグズになるまで煮たしみしみなうどん
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:35:21.95ID:Z7bpP9+J0
一人暮らしになると体調悪い時はうどんは食わんだろ面倒だし
家族がいる間だけ何故か作ってくれるのがうどん
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:36:15.24ID:bUMklA5H0
りんごをすってもらったやつかな
0451名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:51:46.11ID:KaFiKU860
お姉ちゃん、プリン作って。
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:01.69ID:5msqDGQr0
>>341,392.427
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:33.33ID:5msqDGQr0
>>341,392,427
あはれなり
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:39.53ID:31onASUh0
俺いつもグラタン食ってるわ
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:35:23.70ID:f8RXobXE0
ビフテキ(^q^)
0457名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:52.35ID:ksUEYeas0
インフルエンザになって数十年ぶりにミカンの缶詰食べたがめちゃくちゃ美味かった
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:28.72ID:VZWQgvAD0
子供の頃風邪引いたり体調悪いときほど栄養つけろって母ちゃんに言われてどっさり普通食たべてたおかげか、よっぽどでない限り肉も魚もムシャムシャ食ってる
最近は辛いもの食って汗だして翌日スッキリするのが癖
0459名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:49.49ID:6sRo3iMT0
>>458
その程度の軽症ならいいが胃に負担がかかるので食べないのが正解
人間食べなくても死なないのでポカリだけ飲む
胃が回復してきたらウイダーインゼリーのような消化に良くて栄養があるものを食べる
そこまで回復してから栄養のある食事をする
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:15.33ID:VZWQgvAD0
>>459
胃に負担がかかってるのはわかってるよー
だけどなぜか食欲だけは凄いあるからコントロールするつもりもないのよね

でも、流石に重症なら食べられないので安心しとくれw
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:46.32ID:YxRVQqCt0
>>4
ピザなんか体調悪くなくても胃もたれする…
0462名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:07.23ID:/wL1tmVX0
何も食べないのが一番
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:24.09ID:kFlpmsuO0
そうそう、風邪気味だから体力つけようとして肉だの脂っこいもの食うと逆に余計具合悪くなったりするよな
0467名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:07:25.44ID:CXkuKCM10
>>443
まさかそんなに蕎麦粉入ってませんよ、1割です。
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:04.91ID:nq45ktMm0
蕎麦は危険だからな
0471名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:43.83ID:O0NdV2zT0
転勤させられて今こんなところにいるけど
香川のうどんは胃腸が弱ってるときに食べるようなもんじゃない
とにかく体積あたりの質量というか箸で持ち上げたときのずっしり感からしてもうおかしい
0472名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:14.24ID:9bydTIp/0
1本900円のアリナミンA
インフルやノロウイルスの時飲んでた
0473名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:42.01ID:7Nnb1jqi0
子供の頃風邪引くと親にグレープフルーツのゼリー買ってきてもらった。
グレープフルーツの果実を半分に切った容器に入ったやつ
0476名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:39.43ID:KaFiKU860
フルーチェ
0477名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:53.87ID:kKlZIbBi0
風ひいたり、体調不良なら
ゼリーをたくさん買って
ひきこもる。
0479名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:22.76ID:CR5q3ZQi0
今朝から久々に胃けいれんみたいになって昼過ぎにようやく収まったけど、何か食べなきゃって一番に考えたのはお粥だよ
うどんってw
0480名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:48.14ID:rsXqfwXU0
伊勢うどんだけは無理
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:39:28.23ID:iD0DAHmY0
風邪ひいたらレッドブル+エスカップだな。
これが最強。
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:31.26ID:lvqzVLcR0
ビタミンゼリー食って野菜系ジュースがぶ飲み
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:42.02ID:e9kkNnxh0
>>479
うどんなんて病気のときくらいしか食わねえだろ
0490名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:35.02ID:3j1NoZsS0
>>350
納豆いいかもな!
ツルツル食えるし、謎の納豆パワーで病気に効きそう!
ひきわり納豆とかにしとけば消化の問題も大丈夫だろうし
0491名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:28.60ID:oKsvHbBe0
バナナ
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:38.27ID:f8RXobXE0
みかん缶
0493名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:40.62ID:KaFiKU860
たらみのみかんゼリー
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:18.99ID:pTI3v/Rt0
ポカリ
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:31.98ID:/wI4UHn70
冷凍うどん
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:26.44ID:e7MzJktY0
風邪ならキレートレモン2本
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:55.99ID:+cLALCrj0
寒天ゼリー
セブンのやつはまあ美味しいよ
0500名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:51.88ID:RJNpmNux0
おかゆじゃない、おかゆさんである
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:42.78ID:TM+xEWR10
>>497
小瓶のやつあれ効くわ
c1000タケダとかでもいいかもしれないど
集中的に飲んどくと予後が違う
0505名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 03:13:27.84ID:BF4Ezd2b0
おかゆは幼少期に具合悪い時に食べたら吐いてしまって以降無理になった
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 03:16:31.29ID:83a499vW0
体調不良で腹下すのはほぼ脱水症状なので
ポカリを1日4リットル飲めば治る
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/24(日) 03:31:53.22ID:bQ4jwQLa0
熱が出て寝込んでる時のポカリスエットとか冷たいゼリーが至高
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 05:31:00.10ID:VuJp7vGS0
点滴なんてポカリと変わらんからな
食物が受け付けないときは消化が不要なアミノ酸とポカリで最初は十分
アミノ酸はエクステンドとかBCAAやEAA。もうしくはプロテインでもいい。
わざわざ病院いって点滴ウケる必要はない。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 05:53:09.99ID:cg353ZYU0
体調不良の時は女におでこ撫でてもらうのが一番効く
女が体調不良の場合は知らんw
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:01.92ID:xsghAszd0
うどんはないやろ
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:22.54ID:a1PokPG20
昔のうどん屋には風邪薬置いてあったらしい
0517名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:42.57ID:gCY7t46/0
うどんは、家を新築したときに風呂で食べるもの部門でも第一位だしな。
人気あるよな。
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:40:33.87ID:hQLdrBRQ0
ごはんですよにおかゆ、熱いほうじ茶
プリン、バニラ系のアイス、果物を取って寝る
0521名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:50:06.18ID:zeucPqvw0
風邪は葛根湯
頭痛はうどん
腹痛は食べない
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:51:21.67ID:LQBkYMVY0
かあちゃんがプリンとかゼリー買ってきてくれたなぁ…
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:54.33ID:a1PokPG20
>>517
ちゅうぶのマジナイ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:44.08ID:SDGY7QXW0
オマンコしたいですねぇ
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:03:00.44ID:NU9ZJwA60
うどんもおかゆもねーよ
コンビニですぐ買って食べられるし果物入りのゼリーとヨーグルトだな
0527名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:31.94ID:5BZAAzuy0
>>489
あれうまいな
スープじゃなくておじやの素だと思ってる
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:35.53ID:zEiUt1tB0
粥は美味い
出来るだけ薄味で
でも味の素というか
出汁の類入れると捗る
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:28.29ID:M3vD2WDP0
デロデロに茹でたきしめんに大根おろし、おろし生姜と創味のつゆ、サラダ油のぶっかけきしめん
半日くらい鼻水止まる
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:17:48.30ID:2GVF80QY0
まじですりおろしりんごとかりんごジュースが最高に優しくてこれしか喉を通らない
あとは地元定番の貝焼き味噌とお粥が最強
0531名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:44.57ID:a1PokPG20
>>528
塩昆布が合うよ
0533名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:46:49.63ID:iEMyJcPY0
5ちゃんは、40年近く前のテレビ番組やマンガの語れる老人ばかりだからなー
食べ物の話はまるで参考にならん。
おまえらなんて、体調良くても食べられるものは限られてるだろ。
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:35.54ID:XasHXElk0
わかめ酒。これが一番。
体調の悪いとき彼女が作ってくれた。
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:14.52ID:nCJ+5mqS0
>>534
オレもわかめ酒作りたい!
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:30.28ID:GcIexG7J0
寿がきや味噌煮込みうどん
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:21.29ID:TM+xEWR10
お粥ってどうやったら不味くなるんだよ
作り方間違ってるんじゃないのか
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:33.12ID:QAWQYQdI0
卵を混ぜたおかゆに梅干しと醤油だな
0541名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:24.75ID:ORb4U1Mk0
ニンニクを擦りまくったラーメン
風邪はたいていこれで治る
0544名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:08.14ID:jpzii/Y40
アイス
0545名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:04.58ID:EkzveJ7T0
>>543
寝てるだけでもエネルギー使うんだが
普段から絶食慣れしてる人間ならまだしも、具合悪い、さらに絶食とか、その方が身体に負担かかる
0546名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:50.62ID:jozvBdMU0
●九電 過去最大の出力制御へ
もう危険で病気の原因にもなる原発は不用品だろう。

2019/2/24(日) 11:08
九電、24日に出力制御=過去最大の138万キロワット計画時事通信347
 九州電力は23日、太陽光など再生可能エネルギー発電事業者の一
部に対して発電の一時停止を求める「出力制御」を24日に実施すると
発表した。午前9時から午後4時まで、これまでで最大となる138万キ
ロワットを制御する計画だ。
0547名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:08.58ID:BF4Ezd2b0
食欲があれば食えばいいし無かったら無理に食わずに水分だけにしとけば良いだけの話では
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:09.89ID:zEiUt1tB0
>>547
そだね
水分とナトリウム
もっというと栄養ドリンク
カロリーも欲しいかも
というかやっぱ個人個人違うし状態による

大体体調不良の原因は無数
0550名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:11:28.24ID:oT4Tlafe0
食えるなら食ったほうがいいな
温かくて消化の良いもの
食えないなら食えないんだから寝るしかない
0552名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:17.44ID:4snJnTK30
貝焼きみそ
0553名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:55.56ID:lOs28Prk0
>>549
はいはい、紙の上の理論はどうでもいいです
0555名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NO]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:29.23ID:+luo075d0
キムチだろ
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:49.58ID:ECV6SWBt0
ブドウ糖果糖液糖を(^ω^)ペロペロ
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:55:12.78ID:a06zJ5kW0
>>556
何この変な食べ物
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:39.23ID:ngLgg34P0
プラッシー
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:37.36ID:WbkagbBh0
うどんなんか吐くだろ
0563名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:35.19ID:XAP7zN/g0
>>300
体調悪いときに柑橘類食わせんな
0564名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:42.30ID:XwF/QXXl0
ポカリ
0565名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:19.16ID:TjN26j1A0
個人的な感覚では、粉物より穀物を粒のまま頂く方が体調維持に貢献する気がする
風邪で体調不良の時は、消化を助けるためにお粥、その他に果物でビタミン、あとは熱があれば水分多めに摂る
0566名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:48.89ID:69CQh4bo0
熱が出た時は、オイルフォンデュを食べる。
俺はやめられない美味さ。
最近の話だがインフルエンザの後、毎日オイルフォンデュやってるね。
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:17.93ID:YDZBTtri0
食欲あるときは食う方がいい
食欲ないときは食わない方がいい

自分の体を信じろ!
0569名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:55.15ID:69CQh4bo0
>>567
食欲ないからって食わなかったら、体力が落ちて死ぬよ。
せめて生ビールくらいは飲めよ。
0570名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:08.92ID:TjN26j1A0
>>567
食欲あるってのは、それ自体ウイルスと闘う体力があるって事だからね
ただ、他の人も言ってる通り体力がないときこそ食事はとった方がいい
食欲がない主因が高熱ならその時は解熱剤を飲むべき
0571名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:14.44ID:7CMJZCYk0
体調不良の種類に因る
風邪気味ならコンタック600
腹壊したなら正露丸糖衣A
疲労なら甘い栄養ドリンク
体力落ちてて食欲無い時は
桃缶、たまご酒、卵入れたうどん
その他麺類
気分的に疲れてる時はオロナミンC
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:59:27.66ID:GSnDRIqv0
>>561
巻いてあるお好みは食べやすいから好きだが
外側に半熟ベーコンエッグとか訳分からんわ
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:47.34ID:KiMpOkWf0
なんとなく冷麦
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:19.63ID:wiFdwji70
葛根湯
マルチビタミン入り野菜ジュース
アクエリアス
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:56:28.77ID:fgJ1+YkB0
いま白だし+きしめんの組み合わせに嵌まってる
関東だけど、うどんのだしは関西風が一番うまいわ、
0580名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 03:48:55.46ID:PtxxP2Qi0
体調が一番重かった時は水かお茶しか受け付けなかった
他は何を口に入れても不味いわ臭いわでとても食えたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況