X



米超党派議員「ムンの親北行為は米国の法に違反している。断固たる措置を」ポンペオに直訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:42:57.57ID:WjLxLZOY0?PLT(13121)

「韓国の文在寅大統領は、北朝鮮の非核化を目指す米国の取り組みを妨げており、米国の法律に違反している疑いさえある」──こんな重大な非難が、米国上院の超党派有力議員2人から表明された。
文政権への不信や不満が米国議会にも満ちてきたことの例証として注目される。

米国上院外交委員会の民主党筆頭メンバーであるロバート・メネンデス議員と、共和党有力メンバーのテッド・クルーズ議員は2月11日、連名でトランプ政権のマイク・ポンペオ国務長官に書簡を送った。
2人はそのなかで、文在寅大統領の北朝鮮に関する最近の言動を厳しく非難し、トランプ政権として抗議することを要求していた。

この書簡の内容は、2月15日付のワシントン・ポストの報道などで明らかにされた。
ワシントン・ポストの外交コラムニスト、ジョシュ・ロギン記者は、メネンデス、クルーズ両議員から直接得た情報を基に記事を執筆し、米国議会で文在寅大統領を批判する声が高まっている状況を伝えた。

「断固たる意思」を文政権に示せ
ロギン記者の記事によると、メネンデス、クルーズ両議員がポンペオ国務長官に送った書簡の骨子は以下のとおりである。

・北朝鮮が本格的な非核化に着手する前に、韓国の文在寅大統領は金正恩政権に経済的な利益を与えている。
この一方的な譲歩に対して米国議会では超党派の広範な懸念が広まっている。文政権に対して圧力をかけて、この種の動きを止めさせるよう、ポンペオ国務長官に求める。

http://agora-web.jp/archives/2037350.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:43:18.81ID:7miWGqs70
はい
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:44:00.43ID:E3uW913Q0
ムンちゃん対米宣戦布告待ったなし
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:44:45.38ID:EtDXN2Yy0
なんだアゴラか
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:45:33.21ID:AF2IV2C40
やっと南も、北と同じくらい狂っているという認識が世界に広まり始めたか。
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:45:58.81ID:yZoHHQe40
もうトランプが土下座しても許してもらえないぞ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:47:54.57ID:GgJll4020
共和党民主党、両党のトップの意見書だからな。
馬鹿は調子に乗ってんじゃねーぞ。。と
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:48:48.88ID:CspXClu60
まあ動くの米朝会談後だろな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:49:09.64ID:rELeYtxy0
他所の国大統領や国民がアメリカの法律に違反してたとして、アメリカの法律で裁けんの?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:54.32ID:PFCx1EO20
在米韓国人に骨抜きにされると見た
票や金で釣るのは連中の常套手段
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:55:39.46ID:kvrorUeJ0
戦艦もまともに作れない韓国の軍隊など不要だろ
さっさとレッドチーム認定して半島丸ごとつぶす指令をトランプは出したほうがいい
こちらも指示さえあれば躊躇なく韓国に対して経済制裁をすぐにはじめるだろう
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [MA]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:50.61ID:kxyNSwBC0
テロ支援国家は空爆で
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:00:22.26ID:wLBPp5EX0
そもそも何でこんな分かりやすい北朝鮮の工作員を大統領に選んだんだ?韓国人は

まぁ日本も10年前にキチガイを総理に選んだけどさ〜
やっぱムンも民主党みたいにマスゴミが煽動しまくったのか?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:01:06.29ID:wLBPp5EX0
まず
クアルコムのCPUをサムスンに売る事を禁止しよう
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:01:34.34ID:3ISAOtY40
至極当然の行動だな
在チョンは他人事の様にこの状況で日本の揚げ足取る様な言動多いがオマエラへの制裁待ったなしの状況だぞw
地上の楽園であるウンコ半島を守る為に強制兵役始めた方が良いぞ 全員帰る事前提なら片道切符を税金で賄っても良いとさえ思う 国内の犯罪率も一気に低下しスパイ工作も無くなるし良い事づくし
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:04:34.21ID:wLBPp5EX0
>>20
Galaxyってスナップドラゴンじゃなかったけ?
何にせよサムスンスマホはiPhone以上に日米製品が多く組み込まれてるって、ばっちゃんが言ってた
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:08:04.98ID:5rNd79tm0
>>13
昔なら大目に見られただろうけど、サムスンがアップル超えてスマホシェア握ってるからなあ。
潰す理由にはなる。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:09:34.21ID:U6swGf/I0
南糞「アメリカはネトウヨ」
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:10:36.65ID:IocFPmlw0
>>10
>他所の国大統領や国民がアメリカの法律に違反してたとして、アメリカの法律で裁けんの?

法で裁いたりしない
邪魔者は殺すのがサムおじさん
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:15:37.30ID:BGQxVqzR0
だったらとっとと半島全土を空爆して焼き払ってチョウセンヒトモドキを根絶やしにしてくれ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:17:53.85ID:wLBPp5EX0
ほんと、どうしょうもない民族だな
日本との関わりを一切断って欲しい
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:06.46ID:VgV3OD9n0
朝鮮人に、法に違反してる!とか正論説いても馬の耳に念仏。まったくなんの意味もない行為
ではどうするか?行動あるのみだ
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:36.40ID:4yMcYrxf0
韓国大統領はやる事破綻してるからな
国内では原発禁止といいながら海外に原発作らせてくれとか売り込んでる時点で頭おかしい
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:56.11ID:8vf6ZNRG0
そろそろ火がつきそうだな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:59.43ID:3ISAOtY40
>>17
あの伝説のロウソク集会の力かね?
最近も別件であったしねロウソク集会w
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:34.41ID:wLBPp5EX0
>>35
あれも北朝鮮系団体とメディアが火付け役らしいね
だから日本でも北朝鮮系列のJR総連とか関西生コンも参加してたそうな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:05.01ID:wLBPp5EX0
>>35
あ、クネ弾劾の方ね
AVの方は知らんw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:40:01.01ID:rkQIbHBA0
ポンペオっておっぱおに似た響きがあって好き
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:51:16.62ID:e9/w43pa0
バンポンペイオ〜♪
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:30.99ID:jltgHwlh0
ムン「ならば米軍慰安婦を集めるまでだ」
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:44.12ID:wLBPp5EX0
ムンはどう見ても韓国を潰す気としか思えない
菅直人政権を見てる様
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:34.57ID:wLBPp5EX0
>>48
韓国人の民度=日本のワイドショー層の民度
            って独自分析してるよ、自分は

日本だったらムンは1年前に支持率20%以下
韓国のマスゴミが南北統一マンセーしてるから中々支持率が落ちないんだと思う
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:14.09ID:fF7PGi1j0
素晴らしい!
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:17.63ID:WO2tCZtD0
まあこれが普通の反応だよな

チョンのことだからこれも日本のせいにされそうだけどw
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:32.82ID:SUI0ZGr20
アメリカの左翼は自国の利益を守るけど
日本の左翼はひたすら売国します
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:57.26ID:yde0nJx/0
>>54
あ、それ採用
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:07:43.78ID:yZoHHQe40
>>55
その左翼ってところアベに追いかえるとぴったりだな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:35.27ID:RP5oig3R0
レーダー照射に慰安婦合意破棄に北制裁違反で相当アメリカに怒られた後にロスの在米韓人の集いで日本のロビーにしてやられたと全く的外れな見解を述べていたペヤング顔のデブ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:14.38ID:wLBPp5EX0
>>55
パヨクはデモする時、日の丸国旗禁止だもんな

つまり日本の国益の為に活動する気ゼロって事
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:10.27ID:wLBPp5EX0
>>57
どんなクズ親から産まれたら
こんなアホゴミが育つんだろうな?

つか重度の知的障害の癖にスマホを持たせて貰えるんだw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:18.78ID:4fLbW/zo0
しょぼいロビー活動で下院のアホ民主に変な事言わせたのが思いっきり上から上書きされたw
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:07.35ID:PYGeMjvw0
下院のペロスってオバサンって
アメリカの蓮舫みたいなもんだろ?

凄い反中らしいがw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:22.95ID:uQCPzNso0
今更速報
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:45.70ID:NFrI1y8n0
>>57
アメリカのアベってなんだよ?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:39.19ID:DqnLreYd0
アメリカは経済力も政治力も軍事力もあってええなあ
日本はいろいろ欠けてるからほんと羨ましい(´・ω・`)

まあ日本がそれらを身に付けてないからこそ
アメリカから敵認定されずに存続できてるんだろうけど
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:27.48ID:NVcOJrig0
トランプ陣営は極東アジアに興味ないし、そもそも関わりたくない。勝手に揉めてるくらいで好都合。
まあ客観的に見るとそうだよな。介入して得るものないんだし。
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:55.38ID:EDrNwcZK0
しkだ!
0073名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:09.97ID:XoOPxaZ50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:27.47ID:iD3BTPN+0
ムン変死はよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:35.63ID:ZBmOF2/90
韓国が親北朝鮮をやめるわけなかろう。アメリカに言われてもやめない。国家の前に同族意識があるのが朝鮮人だぜ。
それに下劣な中華主義者でもある。
韓国を民主主義国家と考えるから間違える。
あの国は第三国の独裁国家ですよ。
行政が司法を操れるなんてもはやロシアと同じ。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:38.93ID:BO0KicNg0
>>1
ロバート君はまともな事を言う議員だなぁ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:50:47.54ID:qvlmNDGq0
日本が制裁出来る立場なのにみんながアメリカの制裁に期待してる
この情けない国にいらだつ
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [CI]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:03:05.82ID:oeieWnqw0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0082名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:33.25ID:X8maoozb0
ムンムンは去年1月から12月までに、金正恩に、いくら献金したのでしょうか?
ノムタン大統領の時、大統領秘書室長をしていたのがムンムンでした。その時、
南北会談がしたいがために、金額は忘れましたが、ノムタンは金正日にかなり
献金をしたと聞いたことがあります。今は秘書室長の任ジョンソクのもと北に裏
ルートで献金していると確信しているんですが、いくら献金しているのでしょうか?
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:22:29.95ID:qYCML8gR0
アメリカから見てもやっぱりそう見えるんだねw
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:27:42.87ID:7kOlOQbe0
アメ豚も信用してない
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:13.95ID:w7qMPlFZ0
トランプは議会の予算承認があると戦争できる
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:58:22.01ID:QUeLC2GO0
何でこのスレ伸びないの?
直接日本は関係なくても
米国が日韓どちらを信用するかの天秤が
確実に傾いていることがわかるニュースなのに
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:52.76ID:tTT2JqpW0
流石に米の法律は関係ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています