X



鏡見たらただの小汚ないオッサンが写ってた。いつの間に‥‥泣きてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:43:27.26ID:z/ggGfx+0●?2BP(2000)

「老化のサイン」のたんぱく質を解明 大阪大など発表

ルビコンの増加=老化のサイン?
 老化にともなう体の機能低下につながるたんぱく質のひとつと、そのはたらきの一端がわかった――。
そんな研究成果を大阪大などのチームがまとめた。このたんぱく質の増加は、「老化のサイン」ととらえられるという。英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズに19日、発表した。

 たんぱく質は「ルビコン」。チームの吉森保・阪大教授(細胞生物学)らが2009年に発見した。
ルビコンは「オートファジー(自食作用)」という細胞内の新陳代謝のはたらきを抑える。
オートファジーは加齢とともに低下する。一方、その関連性や詳しい仕組みは不明だった。

チームは今回、線虫、ショウジョウバエ、マウスを使って研究。細胞内でルビコンが加齢とともに増えていることを確認した。
逆に、ルビコンができないようにしたところ、オートファジーのはたらきは活性化。線虫などの寿命が延びたり、マウスの腎臓の機能が低下しにくくなったりすることがわかった。https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2H5339M2HPLBJ002.html
0002名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:44:45.18ID:EGjmmS/S0
小汚ねぇといえば、やっぱり半島のオモ2だよなw オモ2w
0003名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:48:11.51ID:HZqy4t9U0
なんだよルビコンって
ピリ人の仲間かよw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:50:59.68ID:vMzm7aWG0
何故凹む?
人は老いるしいつか必ず死ぬ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:59:22.41ID:PEl/BzK80
小奇麗なおっさんになればいいだろ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:59:59.61ID:/5CXBrgG0
人前に出ない職業は老化が早い気がする
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:03:21.99ID:XQziMOvx0
忘れろ。何かほかのたのしいこと考えるんだ。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:03:29.01ID:Nuayiblx0
生え際後退
お迎えボクロ
イボ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:05:10.87ID:b+Rb50Qs0
タレ目になったわね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:10:29.70ID:Ztl2p1DZ0
顔のシミを見つけた時に老いを感じたわ
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:12:50.34ID:4P9H1qfbO
鏡見る時はメガネ外せよ
シワや白髪は隠れるで
ハゲは知らん
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:16:48.68ID:XEZ1uF7S0
もう、ゴールしてもいいよね
0024名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:41.52ID:7p8mY+LX0
ああ、糞爺だ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:21:41.20ID:92VBnRi30
少年老いやすく学成りがたし

おいらなぞ、いくら努力しても追いつかず無学のまま
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:21:43.58ID:S/g23wpN0
まあ日本の場合はここから薬開発に繋がらない(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:13.54ID:6jdanxeZ0
ハゲになってからコンパクトミラーしか見てない
姿見ミラーは横を向いたまま立ててある。
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:26.86ID:09YKNYzP0
こりゃまたルビコンなんていい名前を付けてくれちゃって
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:23:27.22ID:pNHVSTeu0
先日最新のベッカム見たら肌がしわしわのゴツゴツになってて、ああ老化って悲しいな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:06.38ID:x0tnt1qr0
おっさんくらいなんだ?
すぐ爺いだぞ
そして死
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:08.74ID:/6Q5OUb60
男より女の方が酷いんじゃね?
あんなに厚化粧するぐらいだし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:38.21ID:b+Rb50Qs0
>>23
めくらのバイオリン弾き「こんな私ですが 何故かまだ生きていたい」
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:49.04ID:gYna+f8a0
今になってやっと早生まれでよかったと思う
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:40:16.61ID:X7y8E4PR0
>>17
お迎えボクロは皮膚科行って早めに窒素で取るといい水ぶくれになるしごく薄いシミが残るがデカくなるよりマシ何より安い
ハゲだけは何やっても無理
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:41:25.41ID:yju13DNm0
外見だけが変わって行くんだよなあ
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:45:58.88ID:LBSJQr0B0
とりあえず痩せて肌の手入れまじめにやればそこそこ若返る
禿げてたら剃れ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:48:34.02ID:ckRpMPzT0
通りすがりにホームレスのオッさんが
「俺の死ぬのはいつやーー!?」
って叫んでた…
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:51:51.61ID:/eWqZ84o0
歳とっていちばん重要なのは
鏡で気付けない自分の匂い
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:52:36.34ID:ViGv2fq6O
ハゲてるのとそうじゃ無いのでは随分と印象が違う
志布志出身のウスラハゲが、知り合いに居るけど
見た感じが、貧乏神そのまま

正直に言って、当方に訪ねて来て欲しくないですね
ハゲとか運気の悪さが、伝染りそうな気がする
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:04:43.00ID:VdFNY27S0
コンデンサーかよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:06:48.18ID:+yjzaoM00
50にもなって30のような見た目してる方が怖いだろ
50なら50なりのカッコイイ見た目を目指せや
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:10:07.78ID:A6aROgch0
>>10
アラフィフにしては綺麗な肌してるな
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:15.16ID:ijY6p6qc0
もしも老けるのが嫌なら適度に肥れよ。
ガリガリだとシワシワだ。
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:44.33ID:x0tnt1qr0
大丈夫、金があるなら
無いなら諦めろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:58.66ID:H1bew6v40
若い頃は死んだような目の脂ぎったデブだったのにな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:31.78ID:ijY6p6qc0
>>47
50なりってなんだ?
知り合いに50歳なのに見た目70歳くらいの人がいるんだけど、汚いおじいちゃんだわ。
そういう風になれってこと?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:20:15.82ID:RbT4fTTL0
\ 小汚ないのは元からだろハゲ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n`・ω・(n   )
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

\ 冗談は頭頂部だけにしろハゲ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||// 彡 ⌒ ミ|彡 ⌒ミ ・・・・・・
  ||/  (´・ω・)|(    )   l´`l
  ||   (    ) | (    ) r=r==!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'  l! l! l j

   __。、'’_l´`l     ガシャーンッ!!
  ||//、゚`、〆'r=r彡⌒ ミ
  ||/'’×冫´'l! l(     )   くそがあああ!
  ||   〆,.'ヾ×⊂ヽ   )
    ̄ ̄+ヾ゛; ̄ u―u'
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:23:43.32ID:iYpof5vP0
爺になってアメカジに目覚めた
もっとフッサいときから始めればよかった
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:26.66ID:26blhYXQ0
全て受け入れ開き直ってからが本当の人生ですよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:27:16.35ID:tWZ647rt0
10年前に同窓会に行ったらハゲと白髪の見たこともないおっさんだらけだったから帰ってきた
俺は今でもフサ黒
0058名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:26.06ID:DjjL9RXr0
>>57
ちなみに幾つの時の話?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:51.37ID:MSXnURqV0
最近鏡見ると勃起するようになった
老け専だったんだな俺
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:38.87ID:ijY6p6qc0
俺45歳なんだけど、久しぶり会ったクラスメイトが禿げててショックだったわ。
そう言えば、子供の頃、そのクラスメイトのお父さんはバーコードだった。
マジで遺伝するんだな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:08.20ID:J/bDfNGP0
小汚ない+貧相な=自分だった
もういいや
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:43:09.69ID:9Oicw6AI0
>>20
これかリコピン
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:44.50ID:MOI7K2nE0
>>61
ハゲをストレートにイジって楽になるか徹底的にスルーするか一瞬迷うよね
0069名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:46:02.59ID:FAJO1opI0
ほうれい線
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:58:25.92ID:oNVlzV1A0
鏡殴ったら解決した
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:41.42ID:DpJLNQ5i0
油ギッシュだわ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:04.45ID:ijY6p6qc0
>>68
禿げを弄るわけないな。
可哀想に。
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:27.14ID:ijY6p6qc0
>>71
こう言う不自然な若作りは嫌だな。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:06:27.88ID:fow/yHbA0
悲しい
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:06:55.25ID:tPWdYntD0
白髪増えて中年太り
ほうれい線も目立ち始めた
なのに22歳も年下の女と付き合い始めた
人生ってわからんもんやな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:32.70ID:P9bArKHN0
>>76
あるあるw
おっさんは何故か女に余裕ができるね
0082名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:04.30ID:FAJO1opI0
>>81
吸血鬼なの?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:26.13ID:mnngffOf0
>>81
波紋の呼吸法マスターしてんな
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:40:05.71ID:HH+r09Dg0
髪切りに行って、てるてる坊主みたいなの巻かれた時に(うわっ…)ってなるわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:17.95ID:XQfkRyj80
>>84
俺も童顔。おまけにチビだから、歳相応の深みとか厚みがない。
ドフサだし、痩せてる訳でもなく、腹が出てる訳でもないから外見だけ取り残されてる。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:19.37ID:LzIrFca50
鏡は無意識のうちにいい顔作ってるからまだいい
写真だと思ってた以上に老けて肌が弛んだ冴えないおっさんで驚く
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:26.13ID:OrAyQHOo0
まだまだこれからさ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:59.04ID:9scvwDjR0
頭皮も若いうちからメンテナンスしないとね
何もしなかったらここのハゲどもの仲間入り
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:12:04.63ID:YBP5WEz+0
>>38
さいですかー
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:12:47.94ID:gWzzcTgy0
子どもの頃からアダ名が「オッサン」とか「社長」とか「総理」の老け面だった俺
30過ぎてからは「歳とらないねー」って言われる
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:13:13.27ID:iYpof5vP0
>>91
無意識じゃなく意識的だけど、写真が酷くなるのは「顔を作る」作業の過程で
フィードバック修正ができないからだろ
そして意識過剰になると免許写真のような悲劇が生まれる
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:16:02.17ID:liEeuGgA0
いつまでも若い方が気持ち悪い
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:10.11ID:9blVJrjh0
アホ面した小汚いガキが小汚いおっさんになっただけなんじゃ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:32.94ID:NezWOPhj0
オッサンって当たり前みたいに小ばかにする奴いるけど、年取らない人はいないから
30過ぎても年上の奴を「オッサン」って言う奴いるけど、30過ぎたらオッサン
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:43.26ID:qy36d9+s0
目が腐っただけだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:20.74ID:Th0zsdA00
若い時と同じ感覚だと辛いだろ
自分なりの考え方を持って他人の意見を気にしないレベルにならないと
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:33.70ID:NezWOPhj0
>>107人って年とっても大して精神的には変わらない
年取ったから性格よくなるわけでもない

幼稚な年寄も大勢見てきた
年取って確実なのは老いるっていう事だけ
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:42.09ID:vL40kAsB0
>>97
俺も
中高生の頃はおっさんと呼ばれまくっててエロ本買っても止められなかった老け顔だったが、最近は実年齢言うといつもビックリされる
そんなに行ってたの…と引かれる
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:30.85ID:k+7KcRO30
写真撮られる時は イカ タコ ウニ の掛け声で顔をよく動かすといいお。 
ウニ言うてる時に口角上がるからシャッター押してもらえばハイ良い笑顔 (^o^)
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:47.32ID:Th0zsdA00
>>108
良くなるから気にしなくなるわけではない
むしろ悪くなる
0113名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:53:39.89ID:p6I0oM580
白髪でもカッコいいおじさんなんていくらでもいるしな
ジョージ・クルーニーとかマーク・ハーモンとか
0114名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:50.54ID:xbwUJLGs0
>>81
山吹色の波紋疾走
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:04.39ID:r6M6zwt/0
10代後半20代のころは上に見られて
30代のころは何も言われなくて
40代になってからは下に見られるようになった
0116名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:49.86ID:WBPL739N0
抵抗力が落ちてくる
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:06.99ID:EYaF6NQJ0
ハゲだと更に悲惨やん
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:34.44ID:/nwCi7Yg0
そう言えば2年くらい間近で見てないなどうなったんだろう
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:35.10ID:j9t9xb7O0
漠然と若い頃は渋いおっさんになって年相応のカッコよさを身に着けているはずと思ってたがそんな事はなかったな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:40.77ID:rT6ctK850
昔は美少年だったのに
いつの間にか
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:52.70ID:/5CXBrgG0
去年の秋に高校野球観戦に行った後 おデコにシミができてた時は非常にショックだった
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:40.41ID:zB6Tvgrp0
鏡に映ったものを自由に改変できる魔法のペンというネタを思いついた。

誰かこれでラノベ書いてくれ。
あ、ヒロインはメガネっこでたのむ。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:13.16ID:Ck8Xk++L0
とあるゲームで鏡見ると容姿上がるとか馬鹿じゃね?とか思ったけど
鏡見ないと明らかに容姿って下がっていく
上がらないにしても最低限維持するか低下のスピードを下げるためにある程度は鏡見るべき
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:49.08ID:fVvI4afs0
キムタク日記か?
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:55:46.26ID:psygZIV10
本当にクソだな。
オマエラはアイドルの美少女にはニヤけて調子の良い事言うくせに、
美少年には厳しくしてオッサンになるまで干すもんな。

やっぱり階層問わずブサイクには関わりたくないわ
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:43.48ID:58DdgN/n0
人生って短くね?
体感的にもう少し長いもんだと思ってた
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:46.93ID:L2MU8A4H0
>>29
カエサルが凱旋行進やってたら兵士の一人が「女房を隠せ!女好きのハゲがさらいにくるぞ!」
って叫んでみんな大笑いっていうことがあったというな
これにはカエサルも苦笑い
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:11.22ID:M44ClbPb0
>>128
短いぞ40過ぎたらあっという間に爺い
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:27.66ID:2MCuZoM20
歳取ってからダイエットしない方が良い
顔がシワだらけになって急激に老けたように見える
そしてそれは決して元には戻らない
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:22.07ID:mXlswRA10
てす
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:14.88ID:SjAbDu1D0
運転免許証の更新に行ったら、
ビッグダディが写ってる免許証
を渡されたわw
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:18:55.31ID:0+CQ/tkHO
おっちゃん おばちゃんだと思うとったら自分より若かった。


そんな経験あるだろ。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:49.26ID:uC22LGt80
>>97
高校のときの部活で、「部長」って呼ばれてた人がいたから部活の部長なのかと思ってたら
顔が老けてるという理由からのあだ名だった人いたわ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:40.49ID:Yb3lfvD70
>>71 これはこれで嫌だ。中身は知らんが信頼感や迫力が無い。
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:54.49ID:cpsKWyNT0
鼻毛に白いのがあった…
歳とるのが怖い
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:53.34ID:syBZNcJZ0
見た目の老化も泣けるが精子の量と勃起力の無さも泣ける
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:16.12ID:DezOC0PZ0
ブサイク独身39歳(彼女いない歴=年齢、真性童貞)だけど、

耳の上やこめかみ、おでこの髪の生え際が白髪が増えた増えたw
面倒なんで染めないでオールバックにしてる。

でも最近、取引先企業の事務の女性にラインを聞かれたり、社食でたまたま隣にいた
20代後半の女の子と雑談して、結果夕飯に誘われたりしてる。
女性から誘われるなんて人生でなかったのに。

男友達(嫁さんあり、彼女ありw)に聞いたら、
【それはお前、男は仕事を通じて努力したり苦労して、その生き様が顔に出てくるからな。
ある意味、女は40まで、男は40からだわ。】

って言われた。

ちなみにスペックは、ブサイク180cm、78キロ、中小企業の課長職、年収540万円、早稲田大学理工学部卒。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:31.42ID:3+UEWaUi0
>>4
禿よりマシだろ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:27:24.15ID:DBqs7RG30
鏡は脳内で補正してるのかまだマシ
写真を見るとマジでやばい
0159名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:53.14ID:DTcUAdAJ0
風呂入ればナルシストでなくても1日1回くらいは鏡見るだろ
いつの間にも何も前からだ
0160名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:06.16ID:ih/xOeq+0
けど、今が一番マシなんだぜ
この先どんどん・・・
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:37:03.64ID:+PszboYk0
自己補正入った鏡ぐらいで泣きたくなるなら自分の動画見たら死ぬな
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:45:10.02ID:8uE20+El0
たんぱく質は自分で取れ言うたがな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:31.89ID:6DqHUChw0
老けたら老けたなりのかっこよさを目指せばいいやん

東京スカパラの谷中みたいなさ
https://img.ananweb.jp/2016/11/7629-600x589.jpg
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:00.65ID:EhaaVoXN0
童顔で女顔なんでオバサン化した
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:28.16ID:6DqHUChw0
やっぱ35過ぎたらスキンケアしないとダメだわ

いくらゲイ呼ばわりされようが40過ぎてシミだらけになるよりはマシ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:32.26ID:DezOC0PZ0
>>155
俺は今の会社で13社目だw

もう嫌なことがあったらすぐ辞めちゃうw

栄光学園 ⇒ 早稲田理工 ⇒ 日本IBM ⇒ 日本オラクル ⇒ 無職 ⇒ 中小ITなど6社を転々w ⇒ 予備校講師 ⇒

⇒ 中小ITなど3社 ⇒ 現在の中小IT企業

という経歴w

★所有資格
 基本情報技術者
 応用情報技術者
 プロジェクトマネージャ
 ネットワークスペシャリスト
 データベーススペシャリスト
 ITストラテジスト
 システム監査技術者
 オラクルマスターゴールド
 日商簿記2級
 危険物乙4
 消防設備士乙6
 大型運転免許
 牽引免許
 フォークリフト免許
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:02:20.20ID:zHpugHpJ0
鏡は毎日みてたら変化に気付きにくいからショックは少ないけど免許の更新は30過ぎてからかなり凹む・・
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:11.76ID:44Gvh+Mk0
>>71
不思議と羨ましくも何ともない
むしろ痛々しささえ感じる
0176名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:34.04ID:f7U9X0rv0
年齢相応の事をやってきてたら老けてもまあこんなもんかと思えるだろうけど 社会的地位や家庭もなく思い出を置き去りにしてくると・・・
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:11.86ID:5IgmzCIf0
>>79
男性ホルモン増えて
ハゲコースだな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:27.75ID:gtM4Vfuz0
家中の電球を肌色に変えたら若返ったわ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:13.05ID:xx5tqXSr0
なさけないようで
0181名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:03.95ID:kFQLnza30
スクワットしてるから、おしりだけはプリケツ。
0182名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:07.84ID:ibVCoCaj0
まだ若いつもりだったけど、鏡見るとシワとか白髪とか目立ってきた
オールバックにして髭でも生やしてシブいおっさんになろうかな・・・
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:13.95ID:c/AIf1LC0
あるある
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:22.47ID:XCyjo4/R0
>>34
数ヶ月後の自分が老けこんでるのかという話
その程度では何も変わらん
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:11.16ID:ZwlZeftk0
アロエクリームいいぞ
30代になってからオカンに勧められてナニゲに朝だけ塗っていたら
ブツブツがなくなって40代の今でも肌はスベスベ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:58.35ID:bWamBHE60
>>71
日本を代表するタフガイ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:06.97ID:kKujuOYi0
40半ばくらいから老化が超加速するよな…
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [CY]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:25.64ID:EkwBwgs10
>>84
俺も俺も
いつまでもムスカだと思ってたのに
鏡見たら伯爵がいたよ
新人に何歳に見えるかと聞いたら50代

自分が年取るとは思わなかった
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:05:15.46ID:jM0whUQq0
>>78
髪は死んだ!
何故だ!
0194名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:37.26ID:o9VkG8JJ0
>>71
カジヒデキかな?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:50.55ID:C9EGdSkt0
洋画コラテラルのヴィンセントの説教がいつまでも頭に残ってる
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:19.59ID:cPiqgpHy0
ん??
0197名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:22.44ID:T+0tKh+L0
>>4
鼻毛やチン毛にも…
0199名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:16.42ID:aIzRjBXE0
「この世で一番汚い男は誰だい?」
「それは、あなたさまでございます」
「いやーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:04.65ID:cPiqgpHy0
はい?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:30.14ID:AyFEQzeb0
母さんと買い物に行ったら夫婦と思われた
0202名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:47.79ID:kzBYdUXn0
情けないようでたくましくもある
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:14.01ID:wvl38ec40
中小メーカーで働くアラフィフのオヤジだが
毎日いかに食費を削るかばかり考えている。
こないだ久々に新しい服を新調したんで
友達に自慢しようと自撮りしたら
そこには生活に疲れた初老のオヤジが写っていた。

こうやって書いたのも以前同じ事書いたかも知れん。
もうジジィだな。
0204名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:16.13ID:4fatUJz20
デパートのエスカレーターで目と目が合ってすれ違った変なオヤジ
鏡に映った俺だった
寝込みそうになった
0205名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:11.96ID:jyHH+W8m0
>>164
デビット伊東?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:50.82ID:U3IoHNpH0
>>71
キモいけど50過ぎても半ズボン貫き通すのはすごい
この人90年代で時間止まってるな
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:26.47ID:za7kF9PH0
30過ぎると年取るのが速いなあ、個人的に20代みたいに大きなイベントがなかったらだな
つまらない30代だったなあ仕事しか記憶にない、そんな俺は47歳
このスレでもかなりおっさんだな
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:24.46ID:ke+gAFtb0
ん??
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:37.88ID:itFbX7Ka0
シミに関しては学生時代は学校以外
社会人になってからは職場と買い物以外殆ど外に出ず紫外線を浴びない人生を送って来たせいか全く無い
よく肌の綺麗さを褒められる
特に女性に
それがどうしたって話だけどね
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:51.36ID:QYtlpIj+0
泣きたきゃ泣けば良いんだぜ
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:43:20.86ID:MNtPQulS0
ようやく不老長寿の薬ができたか
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:42.79ID:1MgNDQr20
>>10
たまにこういう鼻のやつ見るけど息苦しくないんだろうか
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:52:10.23ID:5wCqa+2X0
ナッツ食え。全てが若返る。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:46.02ID:P+TWVSwE0
じじい じじい いろいろ刻んだシワの数
0218名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:02:20.51ID:TKLhyxam0
俺も中年太り、、、
六角せいじかタイムマシーン3号の関くんにドンドン似てきてる
六角せいじだったら恐らく声マネできるからマジそのまんまになる
0219名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:03:43.34ID:iXX85cTK0
シワ一つ無い額だったのに最近シワが出来た
クリーム塗るようにしたが根本的には解決にならないんだよね
治せる方法はある?整形以外で
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:24.48ID:UjgbGy2x0
口臭が半端ない
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:27:00.79ID:WCX8/heo0
かっこよく歳をとるには今が大事だぞ周り見るとスポーツしている人はかっこよくオタクはダメだな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 04:03:10.27ID:0DcvD99B0
1はキムタクかな?w
0224名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 04:12:34.66ID:HkphXN7F0
>>219
太れば皺伸びるよw
デブタレみんな若いだろ?w
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 05:56:31.24ID:3Cr9WFMi0
つれぇよな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:02:22.54ID:MswQM7dN0
鏡だとまだ判り難いよ
スマホで自撮りするとほんと汚いジジイで驚く
こんな顔で街中歩いてるのかと絶望する
0233名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:27.44ID:wof0NCj20
外出してて、斜め上に映ったハゲチャビンのオッサンを見てたら・・・自分だった・・・・・
鏡を見るときは前からしか見てないから盲点だった_| ̄|○
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:06:11.95ID:WIqteR0a0
俺はトイレの鏡にある白色のLEDが大嫌いだわ
最近、LEDだらけのお陰で自分の老醜さがあぶり出されるから鬱
0238名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:59.39ID:AsEcFKu9O
>>71
誰これ
パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい言うてる異常者?
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:12:49.90ID:AsEcFKu9O
>>71
ああカジヒデキかwww
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:21:26.64ID:AsEcFKu9O
>>240
若いときからこの面やから逆に老けないよな(笑)
0242名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:39:34.03ID:FAvyXZ2B0
>>6
大変だなお前ら

オレは不老不死の薬飲んでるから死ねないけど
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:34:00.01ID:/RDDjeyp0
鏡のぞいてみりゃ昔と変わらん same all 田舎モン
Hey! 冷や汗かき踊ってる 踊ってる 踊ってる おかしいね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:39.99ID:R8JR2rFV0
まーせめて清潔にしてることだな
0245名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:50:59.61ID:kxggqi6Z0
鏡見たら、トムクルーズが写っていた。
0247名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:30.27ID:dgXYwbDj0
朝起きてトイレに入ってたら寝室の方でシュッシュッって音がするようになったので、こっそり見てたら嫁がベッドにファブリーズしてた。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:47.36ID:C2pJ+rSv0
このスレ、ものすごく加齢臭がする
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:15.69ID:HRazPpAP0
>>1
職場に結婚もしないでアニメのアイドルに夢中になってる
40男いるけどそんな感じだな。たまに同じシャツ3日くらい着てるよ

見た目も大事だけど身だしなみもダメなオッサンは汚いかな
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:49.15ID:QRL0MerP0
おまえらが小汚いのは想定の範囲内だわ
クリーチャーもかなり多いと見てる

問題は自覚してないこと
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:01.02ID:CYWc7Yk+0
年取ったら若い時の二倍くらいは
身だしなみや清潔感に手間暇掛けろ
それでもやっと並みを維持できるかどうかの程度
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:27.02ID:/RDDjeyp0
小さい時から鏡嫌いだったから、鏡は見ない
髪の毛も手の感覚だけで散髪してる
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:21:44.91ID:i2rZYCqd0
ないよ!
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:21:59.92ID:vBCmm9+h0
あるよ!
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:25:56.87ID:obqOQfS90
あれだけ世話になったAV女優の名前が出てこない。
顔はわかる。
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:28:07.08ID:ptFq2dtv0
美容院でもいってみようか。
でもなんてオーダーすりゃいいかわからん。
最近は髪の毛立たせようと思ってもすぐ寝る。
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:50:25.86ID:PuCUzdX80
まあブサイクな若者からただのおっさんになっただけだ
何も失っちゃいない
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:34.29ID:4H/rNSTg0
>>266
ちなみに、それは浮気の相な
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:35:06.22ID:WjkyuAHS0
肌が汚くなったな、毛穴開きっぱなしだし
でも眉を揃えて髪を上げてきちんと整髪するだけで、なんとなく渋くなってきた気がする
若い頃は多毛過ぎて手に負えなくて、くせ毛だけ直してだらし無く垂らしてただけだった
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:45:34.42ID:qzWFOSy50
ヒマだろ、
おま〜〜らw
『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  https://kakuyomu.jp/works/1177354054887546357/episodes/1177354054887546367
    上松煌 (うえまつ あきら)
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:05:52.09ID:SWYSg8JC0
35過ぎた辺りから免許証の更新に行く度にに落ち込むよな
明らかに深くなっていく法令線と数が多くなっていく黒子
重力への敗北を認めざるを得ないほどに下がっていく目元口元・・・
それでも髪の量と色は往年時のクオリティを維持してるからまだマシな方なんだろうか
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:23.33ID:zCtdGdRD0
35〜40前半くらいが老化を感じ凹む時期だ。
起ちは悪くなり、頭皮が見えだし、体力の低下とか。

そこを超えると
あれ、確かにオッサンではあるが、おれまだ40前半で行けるんじゃね?
とか思えるようになるから。もちろん勘違いではあるが。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:29.41ID:jF0YhOXS0
ガチムチセクシーおじさん
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:57.14ID:8XQPtZBa0
免許証の更新の度に、また老けたなぁと実感する
0281名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:24.52ID:E304IZMA0
30くらいまでほとんど変わらない奴は羨ましい
もう大学生みたいな格好できんけどかといって面白くもない金に物言わせたトラッドスタイルもやりたかねぇんだわな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:15.31ID:ozzpgbAw0
アンチエイジングしないの?
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:10.24ID:UpZGVi4N0
あ、はい…
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:41.61ID:UpZGVi4N0
毎朝洗面所で落武者の霊がワイを見つめておるのだが…
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:36.21ID:JV0YMSV80
あとひと月で49歳だわ、なんかもう人生どうでも良くなってきた。
0287名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:58.74ID:mrYUocYm0
ルビコンって賽は投げられたの川だな・・・意味深だよな・・・

まあ鏡にうつった疲れ果てておっさんの姿をちゃんと受け入れて正しく生きていこう。
世の中は多様化とか差別はいけないとかハラスメントはダメとかいうがおっさんには
厳しいし冷たいからな。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:57.61ID:zmIYTP840
まあ切なさはあるけど人間みんなそうだし、今できるベストパフォーマンスを心がけてりゃいいよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:19.68ID:7Auv93Y40
ある日鏡を見たら釣り目の俺が垂れ目になっていた時は衝撃的だった
舐めんなよカス納期で部品回す営業と管理部の野郎とか考えていたら元の釣り目に戻ったけど
危ない危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況