X



eKワゴン、デイズがフルモデルチェンジ3/28発表、自動運転レベル2導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:32.46ID:HEK5CoNr0●?2BP(4000)

三菱の軽自動車・eKワゴン シリーズと姉妹モデルの日産・デイズ シリーズがフルモデルチェンジを受けて2019年3月28日に正式発表。4月には発売される見通しとなっている。
今回からSUVスタイルの上級グレードが設定される。その三菱ブランドのモデル、eKクロスのエクステリア画像が流出している。
三菱自動車では、デリカD:5がビッグマイナーチェンジを受けたばかりで、その押し出し感の強いフロントデザインが話題となっている。このダイナミックシールドと名付けられている三菱ブランドの最新型ファミリーフェイスがeKクロスに採用されることになる。
パワートレインでは新開発のBR06型エンジンが搭載される。アシストモーターを備えたマイルドハイブリッドも用意される。
装備面では、日産の自動運転技術、プロパイロットが導入される見込み。三菱ブランドでは別の呼称が用意されるだろう。
https://car-research.jp/tag/ek-wagon
https://car-research.jp/directimgsymln/2019/02/ek-cross.jpg
( 新型デリカD:5 https://www.youtube.com/watch?v=6ZurftbUSAc
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:05.83ID:vMlANpgK0
スズキのデザインの方が好き
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:13.23ID:Qo/SzZoj0
三菱はマジでこの顔で行くんだな…
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:20.01ID:TOm4r2Hi0
>>8
日産の新規開発エソジソやで
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:46.05ID:OuzVESE/0
三菱買う奴頭イかれてるんだろ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:34:43.18ID:Kuar93wM0
これカスタム顔だな。
ノーマルタイプは違うはず(希望込み)
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:35:15.28ID:SMzcz4KA0
>>4
ノアやらボクシーに煽られるからな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:38:31.06ID:TDKC7FDe0
また三菱のバカな癖、フルライン化かよ・・・
何十年経っても、会社こかしてもこの癖だけは治らねえなぁ・・・
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:11.84ID:qFM52sbh0
燃費の偽装は?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:17.01ID:BdhwMAVB0
>>5
デザイナーぶっ殺したほうがいいと思う
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:21.01ID:BANs7suW0
リッター51キロくらいかな?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:46.40ID:CABLECgX0
いかにもハリボテええやん三菱
0026名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:39.27ID:mAQbpVs30
早くekDangan出してよ〜
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:13:05.21ID:6IASjYR40
売る気ねえよな?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:36.59ID:7JQWfole0
>>6
上見た後だとこっちの4台はまともだなw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:31.62ID:Fd7w4ich0
バンパーからミサイル発射できるのかな?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:51.48ID:yeupzUHV0
白ナンバーに憧れてる連中には売れそうだな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:30.08ID:usmomH3Q0
こういう分かりにくいウインカーやめてほしい
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:44.36ID:npg2GyN00
>>34
何色なんだよwエスパーか?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:17.01ID:7JQWfole0
24が買った車の色なんだからいい色に決まってるだろw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:53.36ID:npg2GyN00
>>36
だから何色だよ!
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:50.95ID:6IASjYR40
>>37
(バイク板でよくあるテンプレ的ご挨拶だよ…)
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:55:03.24ID:T5UYXUUL0
三菱車とか誰買
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:55:42.44ID:DLbLMZHf0
カーローンが通らない
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:37.71ID:zCukCUjV0
>>38
そういうことかすまんかった
てか、>>24出てこいや!何色なんだよ!
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:04.08ID:LIEANxvk0
きれいにヒゲ剃れそうな顔ですわ
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:06.46ID:428MyOzGO
24です
半分から下が黒で上が白
屋根には文字数字入りです
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:12:47.63ID:IUlbjptN0
>>1
デリカみたいな軽なんか出すなよ
これはおかしいわ
中国の変なメーカーがやるような車
0047名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:33.51ID:IQOXZU7q0
キモイ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:43.41ID:5b5ipEsS0
レベル2って、学園都市で言えばモブにもなれないザコやろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:06.14ID:VUC7zjab0
この軽自動車で
ランエボミニ
パジエロミニ
GTOミニ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:56.52ID:zO3I+A8V0
日産の自動運転レベル2ってクルーズコントロールで前の車に追従するやつ?
車線維持とか車線変更も含む?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:57.75ID:zO3I+A8V0
>>35
車スレの定型文やな
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:02:37.02ID:FRdHKsfo0
久々に醜いという言葉で表現せざるを得ない軽自動車が現れたな。
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:54:09.56ID:Jn8tOLqI0
>>52
いや、全然。
日産のプロパイロットなんて糞の役にもたたない。
自動ブレーキも効かない、レーンキープもできない。

こんなん買うならホンダのN-BOXにしとき。
あれ、全部ホンダセンシングが付いてるけど、殆ど自動運転たから。
0059名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:22.45ID:bjWSzgtJ0
タイヤ、外れるんでしたよね?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:51.51ID:RgcHDqus0
スズキよりも良いな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:33.32ID:b1JLjxjk0
>>57
ホンダセンシングもレベル2
N-BOXはaccもハンドル支援もある程度スピードが出ていないと解除される中途半端な出来栄え。
最新のデイズに積むプロパイロットは渋滞にも対応、高速のGW渋滞でも負担を軽減させる

まあ、N-BOXもマイナーチェンジを行わないと商品力は低下、日本一売れる、ということもなくなるだらうな
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:48:20.84ID:9U77YrzB0
北関東ヤンキー泣いて喜びそう
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:50:47.79ID:EWlObhHN0
ジムニーのほうが何倍かマシ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:25:04.01ID:Krg/rLM40
アイサイト搭載車は高いだろ。120万レベルの車に搭載されるのは後3年くらいはかかるか。
ヴィッツ 、デミオ、ノート、アクアなどは自動ブレーキはあってないようなものだしな。
40キロ程度でも止まれずに衝突してるし。
170万程度でやっと止まる車があるくらい。
イグニスとかスイフトな。それより高いのは止まる車が増えてくるが、安い車は自動ブレーキなどはおもちゃみたいなもの。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:27.10ID:RU3hXalk0
自動運転と言えば、前を走る車に自動的に(勝手に)連結する機能(棒)というアイデアはどうだろうか。
高度な技術は使わずに、例えば高速道路だと何の問題もなく、前の車に自動追従してくれるぞ。エンジン切ってても目的地まで行けるかも
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:40:21.86ID:pUkkD7js0
高齢者の足となるべき軽自動車こそ自動運転技術をしっかり盛るべき。
踏み間違いによる悲惨な事故とか多いからね
その点スバルは交通事故を無くしたい思いというCMとは裏腹に120マンクラスには適用
しようとしない嘘つきメーカー。
結局、ケチッてるだけのショボさで、どうもスバリストは信用ならん
0074名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:45.37ID:pX7v588S0
人間と一緒

中身がなくて弱いやつは
コンプレックスで外見でこれでもかと言うほど強がる
サングラス、ピアス、入れ墨、髪型、派手な服
まさに愚の骨頂
それを体現したのがこれだね

所有することで「私は知的障害の人格異常者です」
と公言するようなもの

こんな車に乗る大人にはなってはいけないという事

中身を磨けや、このサンシタメーカー

偽装ばっかり磨いてんじゃねぇよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:54.49ID:Krg/rLM40
>>70
スバルのアイサイトは200万超えのものばかりだから、普及するわけないんだよな。コンパクトカーにすら搭載してないんだから、意味ないわ。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:55:51.51ID:zO3I+A8V0
>>63
ちなみに日産のACCは渋滞のノロノロ運転には対応してるけど、信号で停車すると解除される。ベンツのACCは停車後30秒までは再発進までしてくれる。
もうちょっと頑張って欲しいと思う。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:45.31ID:Krg/rLM40
トヨタ、マツダは全然ダメだ
0080名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:36.21ID:uK39c38c0
今回の軽開発は日産側主導だったから性能の方はどうなってるのやら
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:30.45ID:zO3I+A8V0
>>57
調べたら自動ブレーキだけじゃなく車線維持もするみたいだね。いい加減な事言いやがってw
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:18.75ID:e4FvwJ6D0
ekワゴンはクールに去るぜ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:56.90ID:yMUAZS5T0
リッター60かな?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:55.98ID:QGAViQNl0
イキッたアンパンマン
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:58.57ID:LhvP6rvR0
>>18
だけどホンダよりマシだと思うの
0092名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ZA]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:51.70ID:rm+1RlDXO
いまだに三菱買う奴居るんか
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:13.65ID:4aU4NxJ20
車線維持ってそんなに大事か?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:58.35ID:+JVD6Xqa0
車線消えかけ
消えてたり
雪や大雨でも
大丈夫?
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:31.68ID:kEPrh5O70
>>97
まさかアイのエンジン?
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:58.77ID:kEPrh5O70
>>94
県名愛知だけど中身は千葉だよ
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:16.34ID:ILrPbosh0
最近のクルマはミニバン顔にしなきゃならん決まりでもあるんか?
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:37.57ID:CrTFv7fL0
>>92
世の中見えてないのはおまえだ。
デリカの中古車価格見てみろハゲ。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:44.11ID:u1V4lGVw0
(@_@)
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:50.70ID:2oxnIpDo0
これからの車はオートパイロットのレベルがかなり重要
最低限ACCは全車速じゃないといらないっす
0109名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:04.87ID:NqXgYo700
>>107
先代のムーブに設定あったよ。
お買い上げおめでとう。
0110名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:04.73ID:1QQQvWEm0
これは凄いな かなり未来的なデザインでコンセプトカーじみてる
こういうデザインのクルマが過半数になれば
昭和からタイムスリップした奴がひと目で21世紀だ!!と思うだろう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:46.26ID:asFjUvXi0
旧型、内装外装段ボールにして
商用ミニカでだして
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:17.36ID:ydElnddR0
>>108
アイはロングホイールベースで雪道の轍も快適に走れて良かったし
山道みたいなワインディングも運転して面白かったぞ
Aピラーにちょっと難があったけど

今度のekはNAでもサクサク走れる車だと良いな
初期の奴はミニカ並に軽快に走れたからな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:14.49ID:lM0Tan2J0
>>112
その当時のEKのエンジンは、低中速の実用トルクが明らかに鈴菌ダイハツよりも出てたからな
三菱のエンジンは小さいのから大きいのまで、低中速にトルクを振るかなり優良エンジンだった
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:38.32ID:tynN7GM90
>>110 だが昭和からタイムスリップした奴を
いまだに知らない自分なのであった。
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:55.12ID:WIqteR0a0
実に2年ぶりとなる日産のオールニューの新型車がこれになるのか

しかも他社のOEM・・
0116名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:02.68ID:XgCA36gv0
コデリカでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況