【悲報】産経新聞、入社数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:36.68ID:RjBWx/uu0
はい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:55.58ID:jhNyN2tR0
それだけ辞めてないとも言える
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:00.06ID:IbIQJlA20
赤旗以下は間違いなさそう。世界日報以下だったりしてな(´^ω^`)ワラタ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:04.57ID:sUL2Y+IE0
地方紙よりとってないんかよ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:25.70ID:wHNT2uAS0
そりゃ景気が悪化してるからでしょ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:41:20.53ID:U5X3/mKe0
これで少数精鋭ならいいんだけど、実際は他の新聞社に引っかからない落ちこぼれだからな
0015名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:41:26.84ID:ouMiS7dm0
どうせ誰も読んでないしね
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:42:00.44ID:IbIQJlA20
ウヨクは無職が多いから(諦)
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:21.68ID:IvlXuIxP0
絵師100人展、蒼樹うめ展、まんがタイムきらら展が衰退してもらっては困る
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:21.40ID:sUCNNhqi0
愛国新聞死にそうw
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:48.42ID:aNUPzfiJO
産経は新聞社みたいに取材に出さずに
ツイッターやまとめブログでネタあさればいいんだから
余裕余裕
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:53.26ID:sUL2Y+IE0
老人しか新聞読まないもんなあ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:41.77ID:ZofchDYt0
こんなカルト新聞の信者がいるだけで驚きだわ
他も目糞鼻糞だけど
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:55.86ID:sUL2Y+IE0
>>14
そもそも高学歴層が新聞記者とか目指さなくなってるだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:09.19ID:WJ3aWdFm0
ネトウヨしか受けに来ないから
採ろうにも採れないんじゃないのw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:25.09ID:sUL2Y+IE0
>>25
たしかに冷静に見ればネットも馬鹿にできないからな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:38.32ID:6VF/TwtF0
カメラマンさえ優秀なら問題ない
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:09.13ID:uPsj0MGU0
トランプの時代になってネオコンが次々死んでいくね?
統一教会とかもう終わってんだよ
世界日報の掃きだめ新聞社が!さっさと畳んじまいな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:17.75ID:sUL2Y+IE0
たしかにネトウヨは自民を保守寄りに批判してほしいと思ってるしな
いまいちはまらないんだろな

他の売国奴よりマシだから仕方なく自民ってだけだし
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:34.70ID:oF+B97fe0
我が家は親父が産経でお袋が聖教購読しとる
なぜお前ら結婚した
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:00.96ID:+c584dk/0
パヨクってこういう記事でオナニーしてんの?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:05.26ID:sagJKFST0
ネット版はどうなんだろう?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:36.85ID:Vmuxuryy0
そりゃな、捏造記事書かされる可能性あるから敬遠されるわね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:52.12ID:wLWfvqVM0
てゆうか倒産寸前の新聞社に入社するアホは
愛国キャリアを積んで安倍友狙いか??
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:24.78ID:feDrfg4f0
読売の新しいHPが酷くてあれどうするんだろ
見ずらいし記事は少ないしアップは遅いし
記事内容もアレで中の人の劣化も酷いし
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:34.73ID:bZGLDpB10
>>1
弱小新聞がなにか?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:55.11ID:Bh7BMcTI0
産経は地方紙に格下げだし大量リストラしてるから
近いうちに潰れるかもな
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:46.86ID:meJ4S0uf0
毎日と部数大して差が無さそうなのに毎日大丈夫なの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:48.99ID:7NMXK9IX0
狭き門なだけやぞ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:53.77ID:IbIQJlA20
>>44
希望的観測と妄想の混同( ?????????? )クッサ
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:30.79ID:PktSKuEp0
>>10
夕刊フジぶっちぎりじゃねーかw
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:50.79ID:wHNT2uAS0
リーマンショック級きてんな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:47.12ID:6maMpoPW0
むしろ他社が未だにこれだけ取ってるのが大丈夫なのか
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:38.53ID:CxZBENOD0
産経ネトウヨ新聞だしなあ
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:21.67ID:Z/5Mhuc+0
ネトウヨごっこしてたら干されたのかw
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:56.06ID:p6hUr9GN0
ふうん
0067名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:47.56ID:Jwha+X7y0
>>10
ホンマ? これ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:06.38ID:yrZARgWC0
まともな保守は産経なんか読まないからな
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:01.56ID:ve2KYGW+0
産経新聞には森さんというOBがいる。無試験で入ったそうだが
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:57.17ID:qypX39nC0
それだけ辞めてないんだろ
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:20.47ID:OQjtrHXt0
>>8
産経以外みんな共産党系の新聞労連だから実質赤旗みたいなもんだもんな
0074名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:40.07ID:ymCu0S1Z0
あの産経に入るような奴でこんなに少ないんやから厳選に厳選を重ねた超エリートなんやろーなw
試験の時は軍歌でも熱唱させたんかなw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:50.68ID:/GpxgEMX0
ネトウヨが入社してそう…
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:24.41ID:OUIq8Cgt0
政権にどっぷりハマった結果が「新聞やめました」なんてな。
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:24.61ID:q3fOAZb3O
(´・ω・`)まずコンビニでも見かけないもんな
0079名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:53.34ID:KAJTx9Pd0
>>1
産経は全国紙止めるんだろ?
都心部だけにして地方局無くなるんだからこんなもんだわ
逆に斜陽産業の新聞社が採用止めてない方が怖い
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:32.69ID:SnfNMu4H0
確か売れていない地域は廃止して、
全国紙から地方紙になるんだろ
その整理で新入社員が少ないのでは
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:53.71ID:jWo77Wzo0
ネトウヨは朝日が倒産とかいってたが倒産するの産経じゃんw
朝日のPVはニュースサイトで日本一
購読者数が減ってもネット広告で稼げる
どんどん影響力増してるんだよ
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:44:29.63ID:Ja13jNF00
マスコミに入社希望なんって
在チョンばっかだろ?
0085名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:08.77ID:ve2KYGW+0
発行部数は置いておいて新聞の格としては
朝日>読売>毎日>産経>東京>東スポなのかな。聖教と赤旗は特殊すぎて
0086名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:09.51ID:KAJTx9Pd0
>>85
昔の格付けだと朝、毎、読、産だったな
30年以上前の話だけど部数で読売がトップに立った頃から徐々に東大卒が朝日や毎日より増えてんだわ
今は完全に読、朝、その他みたいな感じ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:00.76ID:dudcOsmy0
戸配システムがもう成り立たない
ネットスーパーのついでに九時くらいに持ってきてもらうみたいなかたちにひないと。

てか朝5時に配る必要ないよな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:44.53ID:wZaOYWOK0
これって超狭き門てことだろうな
何書いても文句言ってくる読者はいない。楽勝で食いっぱぐれがないジャーナリズム(大企業の広告は必ず入る)w
0092名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:59:12.55ID:7kITliS50
超エリートじゃん入社する2名おめでとう!
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:51.76ID:fdShftDs0
そもそも産経って全国紙だっけ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:02.52ID:pSeibc910
産経とか普通の日本人は読まないからな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:04:06.63ID:drCFNcpE0
韓国大好きフジテレビの資金援助がなかったら、とっくに潰れてる会社w
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:24.58ID:TSADfS0v0
>>1
この表を出すくらいなら
1年生存率
5年生存率
10年生存率
を出すべきだと思うの(男子比も)
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:02.68ID:OolIISv70
未来が見えてるのは産経だけとも言える
0099名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:11:56.50ID:6JrFUUpC0
記者は定着率低いからね、入る方も採る方も大変そう
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:13:45.26ID:SJ7vp0FU0
>>55
毎日は聖教を印刷してるからな
0101名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:05.50ID:ve2KYGW+0
>>86
ありがとう。毎日、産経、東京はその他勢ということで。
自分が入社出来るなら産経新聞。仕事が楽そうだし先輩上司もアホ揃いなので楽そうというイメージw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:37.82ID:2QYibA0W0
変な枠やコネが無いんだな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:43:20.32ID:KFmmjcBT0
そりゃネトウヨになるわ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:01.80ID:fKV8uARN0
ネトウヨ100万世帯が100部ずつ購読すれば1億部で世界一の新聞になるぞ
月数十万の出費で産経新聞を世界のSANKEIに!これで夢見ない奴は在日確定だろうな
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:56.74ID:yGU1wWAa0
大学位で普通は各紙読み比べて見ると思うんですよ。産経だけはありえないと思いましたわwww地方紙より内容がないwww
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:58.62ID:yGU1wWAa0
キチガイウヨ的な論調が好きでも、報道部分がダメすぎてまともに金払って読むのは知恵遅れだと思いますwww
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:07.17ID:fKV8uARN0
>>107
同意
真の日本人向けに月額3万くらいに値上げすべきじゃね?
月4000円程度しか払えない底辺・サヨク野郎に媚を売る必要性はないわ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:20.65ID:9a2LaWns0
ネトウヨしか読んでないし
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:18.71ID:yGU1wWAa0
>>125
ネトウヨは金がなくて読めない。
ネトサポはゴミだと分かってるので読まない。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:26.38ID:iWcvKHxS0
フジサンケイグループは
以前はフジテレビ、産経新聞、扶桑社、ニッポン放送の
グループ一括採用だったから
配属が決まってないんじゃないか

あと>>1キンタマ死ね
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:48.54ID:4Es7fsnv0
面接で統一協会信者かどうか訊かれるのかな
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:55.94ID:sUCNNhqi0
愛国グッズ販売でネトウヨから搾り取るしかない
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:34.89ID:AIq2X6a70
ネトウヨ、産経を買い支えてないの?w

朝日や毎日と違って真実を伝える新聞なんだろ?w
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:14.57ID:AIq2X6a70
ネトウヨ、産経を買い支えてないの?w

朝日や毎日と違って真実を伝える新聞なんだろ?w
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:32:14.97ID:8FahuWXW0
そもそも産経は朝日読売と並べるのは失礼なくらいの弱小中小
とはいえ少ないな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:05.88ID:Go5FrY2x0
>>120
左向きの人たちが思い違いしてるのは
ネトウヨと呼ばれる人たちは別に保守的な何かを信じてやってるわけではないってこと

産経だのSAPIOだのまとめブログだの保守言論人だの
全然気にしてないから叩かれても痛くないののね
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:55.57ID:RjfC1k7N0
パヨクは弱小産経大好きだよな
読売には負けるから読売は完全スルーw
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:44.23ID:yGU1wWAa0
保守的な統一教会とは相当仲良しだから、信者も多いような気はするけどなwww
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:13.32ID:TBTzLjFz0
まず産経って名前が取っ付きにくい
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:38.00ID:P10OSNE50
産経はガチで瀕死だからな
よくリテラシーが低いネトウヨがコピペの受け売りで朝日も毎日も減りまくってると繰り返してるが、
実態はどちらもとっくの昔に電子版のウェイトを高め続けてるからな
しかし、産経はその流れに大幅に乗り遅れてる有り様。もう全国紙の規模を維持できないくらいにね
0132名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:29.77ID:dXqrqGVg0
ネトウヨガーw
ネトウヨガーw
今日も囀り続けるパヨク
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:54.96ID:Anymru9+0
2とか
ある意味凶運レベル
0135名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:40.34ID:rjJsxN1s0
ネトウヨガー!と自分に都合の良い脳内存在を持ち出さないと自説も満足に開陳出来ねえんだなw
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:27.23ID:mqdNm3+T0
産経の記者は、本書くようになるから自力で食える
0137名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:59.15ID:0J1Fxqj20
産経だけは先を見てるな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:49.03ID:P10OSNE50
>>136
もともと作文誌だしな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:28.39ID:mqdNm3+T0
変態毎日の多いのに驚く
どこにも見ないのに
0142名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:31.41ID:KFmmjcBT0
>>121
世間的には産経の記者とか言ったらクズ扱いだぞ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:52.88ID:IuWVDVrm0
15年ぐらい前に産経受けたことあるな(落ちたけど)
当時はかなり沢山、応募者が来てたけど、
2人しか採らない今でも応募する人は多いの?
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:02.72ID:2UhgTKBw0
>>1
やい、キンタマ仕事しろ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:13:39.71ID:WfTORNZr0
ラーメン屋に置いてあった産経を初めて読んでみたら、全面広告ばかりで読みたい記事がほとんど無くてびっくりしたわw
しかもその広告が、確か軍歌CDセットだとか変なのばかりでドン引きした
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:32.99ID:P10OSNE50
>>100
聖教にしろ、統一協会の機関誌にしろ、印刷代行の利益への依存とがダントツで高いのも、産経なんだよな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:47.23ID:P10OSNE50
>>139
産経は電子版市場一人負けやで
完全に周回遅れ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:23:09.55ID:AL1i2uua0
>>150
読売も不動産かなw
新聞なんてもはや衰退産業だからな

産経の記者はある意味頑張って成長するかもしれない
会社に留まってたら危ない!て危機意識は一番もってるだろうからw
0153名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [BE]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:23:54.61ID:RD38cDkO0
産経は大阪発なのに大阪ディスってるし、内容は質も量も明らかに日経読売朝日より薄っぺらいから、存在価値はマジでない。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:01.25ID:P10OSNE50
>>150
世界的不動産王のマクドナルドも、別に不動産業名乗ってないだろ?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:38.99ID:xaiiYYBF0
オールドメディアは全て滅ぶべきである
最初が何処だろうとかまわない
0157名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:45:48.45ID:0oqkvKJ/0
産経の入社数ってのも新卒社員なんていないんじゃね?

他の新聞社を素行不良で退社になった人か、
産経より下のゲス週刊誌系の記者が新聞記者にどうしてもなりたくて途中入社って可能性が高そう
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:47:37.69ID:54nnlY4L0
>朝日と毎日って記者がそれぞれ40人と22人もいるけど一体何の仕事するんだ?
中共幹部のちんぽでもしゃぶるの?
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:33.90ID:onsCBxet0
この時代によく朝日なんぞに入るもんだ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:14.16ID:54nnlY4L0
>>153
作文してるから分厚いの?
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:34.50ID:XOChFM5e0
取材しないでブログやら2ちゃんの書き込み見て記事にしてるだけだから、
そんなに社員要らないだろここ。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:05.29ID:mglMKsZk0
毎日って離職率高そう
そんな養う体力無いだろ
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:14.42ID:lABLX5NB0
退職者が少ないってことじゃないの?
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:27.73ID:FMW//1YS0
>>153
日経朝日読売も、なんも読む気しないさ役にもたたないが?

マスコミってなんのためにあるのかわららない。産経はまだその中ではましではある。村西とおるが産経応援していてほっこりしたよw
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:55.04ID:sUCNNhqi0
>>164
大量リストラ中
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:28.49ID:gNN/Ex6w0
サンケイビル>>>>>フジテレビ>>産経新聞
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:58.72ID:YJwssDBw0
産経はどうでもいいけど
各社ずいぶん少ない印象
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:06:33.05ID:w6sdD2gp0
知り合いの在日朝鮮が朝日内定してたけどガチでガチなんだと思ったわw
こりゃ日本いずれ飲み込まれるわ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:10:00.88ID:CJ7Kg4vA0
共同通信の記事をコピペするだけのお仕事なので
0173名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:07.13ID:ufSUD3s4O
産経なら“在日チョンはお断り”しそう。
まぁ朝日や毎日と違って、常に日本視点の正論(つまり反韓記事)を書く産経には、在日の方が入社を希望しないだろうけど。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:22.05ID:l9Xe/HIS0
全国紙から地方紙になるから人員整理してんでしょ
0176名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:05.24ID:ve2KYGW+0
>>118
体操の採点みたいに一番高い点と低い点を除外するシステム
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:08.01ID:HavQqyzP0
ゲンダイは?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:00.27ID:Jx9AUVtA0
今は100万部ぐらいだっけ
その半分の部数は関西でも大阪しか売れてねえからな
東京は人口多いのにも関わらず大阪の半分以下
地方は数百部なんてあったりで部数壊滅だし
大阪マンセー記事が多いのはそういうこと
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:32.06ID:NhO7GE6W0
>>10
夕刊フジは産経新聞の一部署みたいなもん
サンスポも同じ
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:28:28.17ID:E+z2EKF60
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 産経危機的状況
 | |l | ;`ハ´) アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚産経の経営が危ないニダ!
 |   .⊂ ノ 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!

*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射とレーザー照射の違いもわかりやすく解説

*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中 
また経団連も中国ハック/APT10の標的に

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:14.26ID:jT+vI4oE0
そもそも大阪で誕生して
大阪新聞と合併したんだろ
もう大阪新聞として地方紙にもどればいいんじゃね?
中日新聞(300万)よりはるかに下なんだから
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:51:48.47ID:pw7BmLOO0
産経の路線は嫌中・嫌韓のネトウヨ受けを狙ったものであって、広告収入をあげるために、トップは政治部系の幹部たちが進めてきたネトウヨ路線を見直そうとしているみたいだね
ころころ路線変更する新聞は糞
フジサンケイグループとか韓流推しだっけ

まあ、自分は保守の読売でいいや
0189名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:10.48ID:d7gfE7mb0
>>63
朝日に入るともれなく高野連に天下れる
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:11.85ID:7EDBOJbY0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:52.40ID:J8taqak10
産経は地方紙に格下げになるからな。
毎日新聞が高笑いしてるかもな。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:05.42ID:Y2XHNHXV0
新聞大好きだったが引っ越しを機にやめてから、早くも20年近くになる。
もう、見ることないと思う。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:36.33ID:UdGhXeeB0
産経が、戦後70年の特集で玉音放送の全文を掲載したのを見てびっくり。
NHKのある番組も真ん中へんをカット、視聴者に見せたくない箇所があるらしい。
文字にして4行程度を、なぜ地上波TVや新聞社は隠す・・・アジアの独立・解放
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:46.04ID:dVCesTi/0
あれっ?ここってウヨ板じゃないの?
産経はウヨでも認めない?
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:38:40.05ID:0HDDXd4z0
必要なくても身内を拾わないといけないししょうがない
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:36:16.84ID:hDOcuvra0
昔新聞配達のバイトしてた時に、配達部数が朝日300部に対して産経20部くらいの割合だったなどこの区域も。
近所の産経の販売店が潰れてから、朝日新聞が産経も配達してたよ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:42.03ID:bNhyNMaP0
サンスポ、夕フジは派遣や契約社員が多くて使える人だけ社員登用している
記事や紙面構成の署名が入ってる人も派遣だったりする
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:25.25ID:iXeY7CBg0
>>1
内訳で記者1人って。。
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:17.68ID:cpsKWyNT0
産経以外は離職率が高いかグループ会社への出向という名の左遷が多いのかな?
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:40.36ID:cpsKWyNT0
>>201
産経は地方版がないからじゃないの?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:47.44ID:5x+RXuRU0
入社数?
0208名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:51.43ID:5x+RXuRU0
>>192
朝日はこの5年で発行部数半減の快挙達成だからいよいよ単なる不動産がアジビラも刷る会社に
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:29.18ID:dOCfw4lj0
朝日に隠れて産経も部数減少ひどいし棋聖も他社に頼らざるを得なくなってきてるし 朝日読売と違って駅伝やら甲子園やらの資金も得られない 日経のように電子版がいいわけでも無し
ボロボロだなぁ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:37.99ID:m68Q/nk10
たぶんネトウヨさん的にも、
したり顔で綺麗な日本語でパヨク批判してる産経新聞より、
攻撃的にえげつない日本語でパヨクシネしてる夕刊フジのほうが人気あるだろw

いま夕刊フジの電子版は月/100円だよ
6月までキャンペーン期間中なんだってさ
初めて契約して読んでみたが「ふざけるな韓国」とこれ本当に新聞かと思うほど記者が本音で書いてて清々しいw

産経もそこまでやれよw
もう全国紙で御座いますな礼儀いらんだろw
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:26.00ID:dOCfw4lj0
元毎日の常務が毎日産経中日が合併して読売朝日に次ぐ新聞社を作るべきって言ってたけど派閥争い酷すぎてまともに機能しなさそう
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:01.61ID:9JmIl7hI0
サヨク新聞は辞める奴が多いってことだよな。
ありもしない記事とか書くのは辛いだろう。
皆んな文学部出の奴と無理だよな。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:25.10ID:m68Q/nk10
>>214
おれ夕刊フジなら記者やりたい
5ちゃんにレスしてもカネにならんけど夕刊フジの記者って韓国への罵詈雑言書いてカネもらえるんだぜwww

産経はおとなしいんだよなw
もっと攻めていけよ
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:12.97ID:dOCfw4lj0
朝日は本業こそあれだが 本業以外は読売に匹敵するレベルで手広くやってるからなぁそういう面でもまぁつぶれにくいだろうよ
そのうち新聞事業がお荷物になりそうまであるすでに不動産におんぶ抱っこだしな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:39.12ID:l3zllRh+0
>>216
スポーツ関連とか芸能人関連とか実話レベルのお下劣なゴミだし政治目的だけならやめといたほうがいいぜ
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:54.09ID:EYaF6NQJ0
>>1
バカウヨと低能な家庭しか読まないやん (゜.゜)


勝負むりやで (゜.゜)
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:25.72ID:m68Q/nk10
いまおもったが、
産経新聞は人でいうと櫻井よしこかな
夕刊フジは桜井誠だけどw

同じフジサンケイグループでもテレビ局とは正反対な主張で両者応援したいんだけどね
まあ産経さんのほうは消えてなくなるんかな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:19.94ID:5x+RXuRU0
入社予定者数=採用予定者数

入社数ってなんだよ>>1
0222名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:46.90ID:fPQyDyyc0
昔から産経は中途採用多いからな
0223名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:58.82ID:+9fihIK70
ネトウヨの皆さん、買い支えてください。お願いします。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:23.65ID:arTVMZdG0
他社は辞める人間が多いからや
朝日を見切ってどんだけ辞めてるんやw
0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:04:57.30ID:b0Xf1XFr0
産経新聞社はニュースソースは共同通信に丸投げだからね、だから社説と紙面記事に齟齬がある。社説では保守的な言葉でぶち上げてるのに紙面はグローバリズム賛美w
憲政学者の倉山先生が「産経新聞を解約して清々した」とおっしゃっていたようにキメラ的な構成は読者に思考の混乱をもたらす。
契約数激減は当然の結果だよ。
夕刊フジみたいに恥も外聞もなく思いっきり右翼思想な報道と下品な芸能情報と競馬ギャンブルで荒稼ぎするほうが賢いとおもうわ。
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:10:51.79ID:yAnndkqc0
ま!今どきマスコミに入社しようとするのは
パヨクが在チョンかマジチョンバッカだからな!
0237名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:55.60ID:OkSlWljM0
弱小新聞の成れの果て!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況